Вход

Просмотр полной версии : Опухоль мозга

Страницы : 1 [2] 3

Натура
07.06.2010, 11:37
И кстати по поводу ответственности за маму любой ценой. Я Вас поддерживаю. Это такая страна, ничего не поделаешь. Как говорит моя любимая Дина Рубина: "Из этой страны надо было уехать всегда"...

Если есть человек, который тебе дорог, то будешь бороться и пробивать место, шанс на жизнь и здоровье.
А в глаза людей в очереди на Ветеранов я стараюсь не смотреть... стыдно...

Валерия italiana
07.06.2010, 12:12
И кстати по поводу ответственности за маму любой ценой. Я Вас поддерживаю. Это такая страна, ничего не поделаешь. Как говорит моя любимая Дина Рубина: "Из этой страны надо было уехать всегда"...

Если есть человек, который тебе дорог, то будешь бороться и пробивать место, шанс на жизнь и здоровье.
А в глаза людей в очереди на Ветеранов я стараюсь не смотреть... стыдно...

Мне нечего добавить к Вашим словам..

Валерия italiana
07.06.2010, 12:14
Сегодня утром папа отвёз маму в больницу. Уже сделали разметку, сегодня первый сеанс. Пусть всё пройдёт хорошо.. Как нам сказал наш доктор: "Вы хоть ничего и не будете чувствовать, но воздействие это сродни хирургическому вмешательству". Химию планируют ввести на 6-7 сеанс.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за мамочку мою

Натура
07.06.2010, 12:22
Сегодня утром папа отвёз маму в больницу. Уже сделали разметку, сегодня первый сеанс. Пусть всё пройдёт хорошо.. Как нам сказал наш доктор: "Вы хоть ничего и не будете чувствовать, но воздействие это сродни хирургическому вмешательству". Химию планируют ввести на 6-7 сеанс.
Пусть все пройдет легко и подействует, как нужно.:091:

Леди Гамильтон
07.06.2010, 13:26
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

*Svetlana*
07.06.2010, 14:55
Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот-спасибо
07.06.2010, 20:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!

Vela
07.06.2010, 22:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у мамочки все пройдет хорошо и она поправится!!!!

*Svetlana*
08.06.2010, 12:26
Как у мамы сеанс прошел? Как она?

Nattsi
08.06.2010, 13:15
Я только сейчас увидела топ. Просто очень хочу поддержать Вас и Вашу маму!!!!!!!!!!!! Много-много вам обеим сил и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У моей мамы стоял такой онко диагноз, при котором врачи обещали максимум полгода. Мы выгрызли 5 лет.
Нужно бороться!

И да, в ЦНИИРИ врачи человечнее, чем в НИИ Петрова. О последнем заведении вспоминаю с ужасом.

Баба-робот
08.06.2010, 13:16
желаю поправиться вашей маме и всем, кто болеет только выздоровления и здоровья, здоровья!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну я всю жизнь говорю, что главное в жизни, здоровье, а пока не сталкиваются люди с болезнями, не понимают этого......

Валерия italiana
08.06.2010, 22:32
Спасибо всем огромное-преогромное за Вашу моральную поддержку!! :flower:

Валерия italiana
08.06.2010, 22:34
Как у мамы сеанс прошел? Как она?

Тьфу-тьфу-тьфу.. Уже два сеанса позади.
На следующей неделе должны добавить химию. Наверно, не всё будет так хорошо..

Валерия italiana
08.06.2010, 22:37
На всех отделениях больницы развешаны рекламы такого продукта как Нутридринк. Вроде как поддерживает организм при всех этих процедурах и если нет у человека аппетита, то несколько бутылочек в день - и всё необходимое уже в организме. Кто-нибудь знаком с ЭТИМ не по рекламе?

em14
08.06.2010, 22:51
На всех отделениях больницы развешаны рекламы такого продукта как Нутридринк. Вроде как поддерживает организм при всех этих процедурах и если нет у человека аппетита, то несколько бутылочек в день - и всё необходимое уже в организме. Кто-нибудь знаком с ЭТИМ не по рекламе?
А как человек ест? В принципе на 90% это реклама, причем имхо очень некрасивая. В такой ситуации любые подобные вещи должен назначать врач, они не должны покупаться самостоятельно.

Валерия italiana
08.06.2010, 22:54
А как человек ест? В принципе на 90% это реклама, причем имхо очень некрасивая. В такой ситуации любые подобные вещи должен назначать врач, они не должны покупаться самостоятельно.

Женя, пока с аппетитом у нас проблем нет. Скорее наоборот :) Это я так, на всякий случай. Чтобы в курсе быть. И цена там около 130 руб. за баночку. А баночек в день при отсутствии аппетита рекомендовано 5-6. Нормально так. :001:

Nattsi
08.06.2010, 23:34
У моей мамы неплохой эффект давала фитотерпия - индивиуально подобранный травяной сбор. Снижал токсические проявления ПХТ.

Vela
08.06.2010, 23:39
У моей мамы неплохой эффект давала фитотерпия - индивиуально подобранный травяной сбор. Снижал токсические проявления ПХТ.

А Вы не подскажите, какие продукты лучше покупать, для поддержания организма, когда проходят курсы химиотерапии и лучевой терапии?

em14
08.06.2010, 23:41
Женя, пока с аппетитом у нас проблем нет.
Ну и не ищите лучшее решение никому не нужной задачи :)

Nattsi
08.06.2010, 23:43
А Вы не подскажите, какие продукты лучше покупать, для поддержания организма, когда проходят курсы химиотерапии и лучевой терапии?

На ЛТ мама просила привозить ей больше зелени (кинзы почему-то), кислых фруктов. Говорила, ей так легче.
"Лейкоциты поднимали" дружно всей палатой темным пивом - портером (дорогим) в гомеопатических дозах. Никогда бы не поверила, что сработает.

garik
08.06.2010, 23:53
Нутридринк или Эншур (разные производители, цена может тоже немного отличается) действительно хороши в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО питания в т.ч. у онкологических больных в период химиотерапии. 5-6 баночек в день вряд ли возможно выпить (они как молочные коктейли с разными ванильными-фруктовыми вкусами), но 1-2 можно. Хороший сбалансированный продукт, белок хорошо усваивается из него. Знаю не по рекламе. Но совсем недешего...
Вашей маме - сил и выздоровления!

Валерия italiana
09.06.2010, 11:07
Ну и не ищите лучшее решение никому не нужной задачи :)

Не могу не согласиться :)

Валерия italiana
09.06.2010, 12:26

Я где-то читала (по-моему, в топе Братика), что облегчает состояние облепиховое варенье. Здесь его не нашла (может, конечно, плохо искала), купила в Финляндии. Там оно пользуется большой популярностью, уж очень много полезных свойств..
Заставляю её пить гранатовый сок..

Nattsi
09.06.2010, 14:27
При ЛТ маме рекомендовали облепиховое масло пить по чуть-чуть (но у нее облучение было грудной клетки, страдал пищевод). Его мы тут, в Питере, покупали.

Vela
09.06.2010, 23:04
Я где-то читала (по-моему, в топе Братика), что облегчает состояние облепиховое варенье. Здесь его не нашла (может, конечно, плохо искала), купила в Финляндии. Там оно пользуется большой популярностью, уж очень много полезных свойств..
Заставляю её пить гранатовый сок..

Я тоже папе покупаю гранатовый сок, про облепиховое варенье я читала и тоже не нашла в гипермаркетах.:(

Валерия italiana
09.06.2010, 23:07
Я тоже папе покупаю гранатовый сок, про облепиховое варенье я читала и тоже не нашла в гипермаркетах.:(

Оленька, в Финляндии в любом супермаркете.. Если есть такая возможность, съездите.

☼Natalya-S☼
09.06.2010, 23:31
У меня есть баночка облепихового варенья, вернее протертая с сахаром или пятиминутка, как-то так. Со своего огорода. С радостью поделюсь, если вдруг нужно.

Vela
09.06.2010, 23:49
Оленька, в Финляндии в любом супермаркете.. Если есть такая возможность, съездите.

Нет у нас к сожалению нет возможности, как мама себя чувствует?У нас все плохо, сегодня пришел анализ, сказали РАК, но не могут определить рак чего так сказать, оставили в больнице на ночь, сказали если завтра не определят, то выпишут и отдадут анализы, а дальше действуйте так сказать.Папа пока нечего не знает, но видно догадывается, все больше говорит про смерть, я не могу у меня просто сердце разрывается:(

Vela
09.06.2010, 23:50
У меня есть баночка облепихового варенья, вернее протертая с сахаром или пятиминутка, как-то так. Со своего огорода. С радостью поделюсь, если вдруг нужно.

Спасибо большое, если понадобится , то обязательно попрошу или другие прочитают, может кому тоже нужно варенье.:flower:

Валерия italiana
13.06.2010, 01:45
Мамочка сейчас дома, три дня выходных :)

Валерия italiana
13.06.2010, 02:00
При ЛТ маме рекомендовали облепиховое масло пить по чуть-чуть (но у нее облучение было грудной клетки, страдал пищевод). Его мы тут, в Питере, покупали.

Да, да. Мама тоже услышала, что надо пить облепиховое масло. Правильно ли я понимаю, что его без проблем можно купить в аптеках?

Натура
13.06.2010, 11:08
Доктор говорил Наташе, что за три дня до химии хорошо пить темное дорогое пиво. В медицинских количествах. Для крови.

пупс
13.06.2010, 11:40
При ЛТ желательно много гулять на свежем воздухе, хотя бы по часу после сеанса ЛТ, лучше два, если самочувствие позволяет, легче переносится гораздо, особенно если ЛТ идет параллельно с ХТ. Врачи говорят об этом обычно, в этом смысле хорошо что ЦРНИИ за городом, там все же воздух свежий.
Гранатовый сок полезен в течении 15 минут после того как его отжали, все что продается в бутылках это уже можно не пить, свекла в смысле поднятия гемоглобина и то будет полезнее, к тому же при ХТ она помогает бороться с запорами (такая проблема тоже бывает, но не при всех видах ХТ). Сухое красное вино тоже не вредно в разумных количествах. Для поднятия гемоглобина сейчас есть хорошие современные препараты, если он совсем плохой то только натуральные средства не помогут, посоветуйтесь на эту тему с врачом.

Валерия italiana
14.06.2010, 18:58
Нет у нас к сожалению нет возможности, как мама себя чувствует?У нас все плохо, сегодня пришел анализ, сказали РАК, но не могут определить рак чего так сказать, оставили в больнице на ночь, сказали если завтра не определят, то выпишут и отдадут анализы, а дальше действуйте так сказать.Папа пока нечего не знает, но видно догадывается, все больше говорит про смерть, я не могу у меня просто сердце разрывается:(

Оленька, не пропадайте.. Как Ваши дела? Диагноз уточнили?

Жена льва
14.06.2010, 21:15
Сил,терпения !!!!!!!!!!

знаю,что такое онкология....................................

Кравка
15.06.2010, 02:04
Я тоже от всей души желаю сил и терпения. И у вас все будет хорошо.

Nattsi
15.06.2010, 11:29
Да, да. Мама тоже услышала, что надо пить облепиховое масло. Правильно ли я понимаю, что его без проблем можно купить в аптеках?

Да, насколько я помню, мы без проблем купили.

Леда
15.06.2010, 19:35
Девочки, держитесь, надейтесь! Сил Вам и Вашим близким.

Vela
15.06.2010, 21:45
Спасибо всем за Вашу поддержку и добрые слова, я думаю, многим людям , кто столкнулся с этим горем будет полезен этот топик.Мне он очень помог, одной мне было бы тяжело с этим горем.Я буду бороться за папочку до последнего, я жить без него не могу и не хочу!!!!!

Леди Гамильтон
16.06.2010, 20:56
Дай Бог, чтобы всё прошло легко, особенно химия!

Валерия italiana
16.06.2010, 21:51
Последние несколько дней у мамы слабость появилась, устаёт немного больше обычного. Как я понимаю, такое может быть на фоне лучевой терапии..

А вчера мама приняла первую таблетку Темодала (он у них появился!!). Сегодня спать хочет больше обычного, а так всё тьфу-тьфу :)

em14
16.06.2010, 22:06
А вчера мама приняла первую таблетку Темодала (он у них появился!!). Сегодня спать хочет больше обычного, а так всё тьфу-тьфу :)
Отлично! Хочет спать - пусть спит :)

Валерия italiana
16.06.2010, 22:10
И я ей про это же ;)

*Svetlana*
16.06.2010, 22:10
Дай Бог чтобы все было хорошо!

Леди Гамильтон
17.06.2010, 12:34
Последние несколько дней у мамы слабость появилась, устаёт немного больше обычного. Как я понимаю, такое может быть на фоне лучевой терапии..

Да, именно усталость, быстрая утомляемость- это обычное дело для ЛТ.

Vela
18.06.2010, 19:35
Оленька, не пропадайте.. Как Ваши дела? Диагноз уточнили?

Валерочка сегодня нам подтвердили диагноз рак легких, в понедельник поедем делать КТ легких, а потом уже будем разговаривать с врачом о лечении.Папочке говорить не стала,просто сказала, что определили, что очаг его опухоли находится в легком:(хочется рыдать и кричать,не могу ему в глаза смотреть и правду не могу сказать:(

Валерия italiana
19.06.2010, 00:23
Валерочка сегодня нам подтвердили диагноз рак легких, в понедельник поедем делать КТ легких, а потом уже будем разговаривать с врачом о лечении.Папочке говорить не стала,просто сказала, что определили, что очаг его опухоли находится в легком:(хочется рыдать и кричать,не могу ему в глаза смотреть и правду не могу сказать:(

Оля, хорошо, что источник нашли! Это уже что-то.. Сейчас будет важно как можно скорее начать лечение. Вы когда на консультацию в ЦНИРРИ? Как у папочки самочувствие?

Vela
19.06.2010, 16:39
Оля, хорошо, что источник нашли! Это уже что-то.. Сейчас будет важно как можно скорее начать лечение. Вы когда на консультацию в ЦНИРРИ? Как у папочки самочувствие?

В понедельник уже поедем договариваться о лечении,надеюсь только на лучшее,но больно смотреть на папу и на маму,мне ее никак не встряхнуть,постоянно плачет:(
Правда папуля говорит, что он не хочет туда ехать, боится вдруг чего найдут и залечат его там,знал бы он, что уже нашли и самое плохое, что может быть в нашей жизни.Господи спаси и сохрани всех людей от этой болезни!!!!
Как мамочка себя чувствует?Надеюсь у Вас все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если кто-нибудь знает об этой болезни подробнее,чем я из интернета,напишите пожалуйста,поделитесь опытом.Буду ждать:(

Мама и Киклан
20.06.2010, 23:34
реклама удалена модератором

Ну хоть минимальные морально-этические соображения имейте, что ли:005:

Валерия italiana
21.06.2010, 11:12
Татьяна, не дай Вам Бог столкнуться с этим.. По-Вашему, Вы выбрали правильное место и правильного человека для того, чтобы "втирать" свою продукцию? Ладно у меня голова на плечах, а кто-то Вам поверит, будет молиться на это "лекарство". Вы спать-то потом спокойно сможете?

Валерия italiana
21.06.2010, 11:18
В понедельник уже поедем договариваться о лечении,надеюсь только на лучшее,но больно смотреть на папу и на маму,мне ее никак не встряхнуть,постоянно плачет:(
Правда папуля говорит, что он не хочет туда ехать, боится вдруг чего найдут и залечат его там,знал бы он, что уже нашли и самое плохое, что может быть в нашей жизни.Господи спаси и сохрани всех людей от этой болезни!!!!
Как мамочка себя чувствует?Надеюсь у Вас все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если кто-нибудь знает об этой болезни подробнее,чем я из интернета,напишите пожалуйста,поделитесь опытом.Буду ждать:(

Жду от Вас сегодняшних новостей!! :)
Оленька, Вы сейчас - опора не только для папы, но и для мамы. Только демонстрируя своё бодрое и оптимистичное настроение, Вы сможете изменить что-то в их отношении к этой ситуации.
Мамуля нормально сейчас себя чувствует, только устаёт быстро..
В выходные ездили к Ксенье Блаженной на Смоленское кладбище. Вы там были? Меня это место очень успокаивает..

Vela
21.06.2010, 11:55
Жду от Вас сегодняшних новостей!! :)
Оленька, Вы сейчас - опора не только для папы, но и для мамы. Только демонстрируя своё бодрое и оптимистичное настроение, Вы сможете изменить что-то в их отношении к этой ситуации.
Мамуля нормально сейчас себя чувствует, только устаёт быстро..
В выходные ездили к Ксенье Блаженной на Смоленское кладбище. Вы там были? Меня это место очень успокаивает..

Да мы уже ездили к Ксении Блаженной, еще хочу съездить на Березовую аллею там есть часовенка , закажу еще там службу за здоровье папочки.
Я стараюсь быть опорой для них, но к сожалению видно у меня плохо получается,я сама уже начала болеть,сейчас сижу на больничном, вообще думаю пойти к психологу,правда не знаю к какому, чтоб помог мне и мамочке,слишком больно мне:(

Vela
21.06.2010, 17:34
Валерочка пишу Вам свои новости, сегодня сделали КТ легких и уехали домой,завтра надо будет позвонить туда и нам назначат время, когда уже приехать разговаривать о лечении с врачом,сегодня они будут смотреть наши анализы и КТ.Буду держать кулачки за папу, чтоб все было хорошо и он поправился@@@@@@@@@@@@@@@@

Валерия italiana
21.06.2010, 17:37
Мы все держим за Вашего папулю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оленька, а кто у Вас лечащий врач?

Vela
21.06.2010, 17:52
Мы все держим за Вашего папулю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оленька, а кто у Вас лечащий врач?

Спасибо за поддержку и внимание:flower:

Kecя79
24.06.2010, 00:55
Валерия, искронне, от всей души желаю сил и здоровья всей вашей семье! Пусть ваша мамочка сможет справиться с этой страшной болезнью!!!!

Я очень хорошо вас понимаю, так как пережила точно такую же ситуацию с моим папой, даже обнаружение болезни было абсолютно случайным, как и у вас... Прошло уже достаточно времени, а до сих пор перед глазами тот ужас, который пришлось нам всем пережить....

Пусть у вас все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Валерия italiana
24.06.2010, 11:33
Валерия, искронне, от всей души желаю сил и здоровья всей вашей семье! Пусть ваша мамочка сможет справиться с этой страшной болезнью!!!!

Я очень хорошо вас понимаю, так как пережила точно такую же ситуацию с моим папой, даже обнаружение болезни было абсолютно случайным, как и у вас... Прошло уже достаточно времени, а до сих пор перед глазами тот ужас, который пришлось нам всем пережить....

Пусть у вас все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюша, спасибо за тёплые слова :flower:

Натура
24.06.2010, 11:34
Девчонки, слежу за вашими новостями. Дай Бог вашим близким здоровья.

kaska
24.06.2010, 11:56
Ваша мамочка-большая оптимистка! а это очень важно в борьбе с этой болячкой! поэтому все будет хорошо!!!!
Сил Вам и вашей семье!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Валерия italiana
24.06.2010, 13:20
Спасибо всем огромное за тёплые слова и поддержку.. Мы в этом действительно очень нуждаемся.
Я изо всех сил стараюсь быть сильной, но иногда и на меня такое накатывает, что хоть волком вой. Но я держусь!! :support: Потому как только я - опора себе, маме и папе.

Vela
25.06.2010, 01:48
Девчонки, слежу за вашими новостями. Дай Бог вашим близким здоровья.

:flower:Спасибо большое за теплые слова,хочу пожелать всем нам крепкого здоровья!!!!!

Vela
25.06.2010, 01:49
Спасибо всем огромное за тёплые слова и поддержку.. Мы в этом действительно очень нуждаемся.
Я изо всех сил стараюсь быть сильной, но иногда и на меня такое накатывает, что хоть волком вой. Но я держусь!! :support: Потому как только я - опора себе, маме и папе.

Валерочка,как мамочка себя чувствует?

Валерия italiana
25.06.2010, 12:04
Оленька, мамуля себя чувствует нормально.. После приёма темодала всегда хочется спать больше обычного, но так всё нормально.. Тьфу-тьфу-тьфу
Сегодня на выходные опять забираем её домой :) Она этого всегда так ждёт..

Как папа Ваш? Как себя чувствует? Есть какие-то новости по лечению?

Vela
25.06.2010, 15:16
Валерочка, у нас КТ подтвердил рак легкого,но по телефону мы нечего спрашивать конкретно не стали,потому что продолжаем скрывать от папы правду.У нас все немного затянулось и мы опять с мамой не спим ночами,врач сможет нас принять только в среду,потому что она улетела в Германию,видно так надо и нам еще рано.
Папочка держится молодцом,правда очень худой и подкашливает,но говорит, что у него нечего не болит и почему то не хочет выходить на улицу,хотя я постоянно его зову погулять днем.Сейчас я живу только надеждой и верой,что папочке поможет лечение и мы еще долго будем с ним вместе!!!

Валерия italiana
27.06.2010, 14:11
Оля, жду среду вместе с Вами.. Надеюсь, что врач уже точно соориентирует Вас по лечению!!

Валерия italiana
27.06.2010, 14:12
Маму в последние несколько дней подташнивает немного. Видимо, начинают проявлять себя побочные действия лечения :(

Vela
27.06.2010, 16:47
[QUOTE=Валерия italiana;45496446]Маму в последние несколько дней подташнивает немного. Видимо, начинают проявлять себя побочные действия лечения :([/QUOTE

А ВАм не сказали принимать лекарство от тошноты:(,может надо у врача спросить.Просто в теме братика я читала, что ему советовали до начала лечения уже принимать от тошноты лекарства.

Валерия italiana
27.06.2010, 17:47
[QUOTE=Валерия italiana;45496446]Маму в последние несколько дней подташнивает немного. Видимо, начинают проявлять себя побочные действия лечения :([/QUOTE

А ВАм не сказали принимать лекарство от тошноты:(,может надо у врача спросить.Просто в теме братика я читала, что ему советовали до начала лечения уже принимать от тошноты лекарства.

Маме делают укол против тошноты перед каждым приёмом Темодала.

Vela
27.06.2010, 21:05
[QUOTE=Vela;45499692]

Маме делают укол против тошноты перед каждым приёмом Темодала.

Господи,за что такие мучения:
А маме еще долго проходить там лечение?Вам рассказали, как дальше после химии наблюдаться?

Валерия italiana
27.06.2010, 22:03
Врач сказал, что обо всём подробно при выписке расскажет. Помимо ЦНИРРИ мы ещё и в НИИ Поленова наблюдаемся. Надеюсь, что в августе начнём там второй курс иммунотерапии.
Оленька, одним курсом химии здесь не отделаешься. Их много надо будет сделать..

Vela
28.06.2010, 00:01
Врач сказал, что обо всём подробно при выписке расскажет. Помимо ЦНИРРИ мы ещё и в НИИ Поленова наблюдаемся. Надеюсь, что в августе начнём там второй курс иммунотерапии.
Оленька, одним курсом химии здесь не отделаешься. Их много надо будет сделать..

Да я понимаю, что это тяжелая борьба,но она стоит этого.Главное, чтоб родители были живы и здоровы!!!!

Валерия italiana
29.06.2010, 22:12
Мамулю продолжает тошнить.. Уколов противорвотных стали делать больше, а всё равно тошнит :(
Она от этого грустная ходит.. Я ей как могу объясняю, что лечение это - вещь очень серьёзная, такая нагрузка на организм..

Vela
29.06.2010, 22:22
Мамулю продолжает тошнить.. Уколов противорвотных стали делать больше, а всё равно тошнит :(
Она от этого грустная ходит.. Я ей как могу объясняю, что лечение это - вещь очень серьёзная, такая нагрузка на организм..

Валерочка,желаю Вашей мамочке сил выдержать эту борьбу и быстрее поправится!:flower:
Сама со страхом думаю,как папочка все выдержит,надеюсь у него будут силы бороться :(
Держу кулачки за маму@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Валерия italiana
29.06.2010, 22:26
Оля, завтра жду новостей от Вас!! :support::support::support::support: Очень надеюсь, что папино лечение начнётся уже очень скоро!!
Сил нам и нашим родителям..

Vela
30.06.2010, 16:05
Оля, завтра жду новостей от Вас!! :support::support::support::support: Очень надеюсь, что папино лечение начнётся уже очень скоро!!
Сил нам и нашим родителям..

Сегодня съездили на консультацию, лечить его будут а ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ для нас,будут делать химию, а потом уже лучевую.Сейчас дали указания, какие документы подготовить,сдать анализы,привезти КТ головного мозга и в понедельник опять к ней с кипой документов,выписок и уже думаю на следующей недели начнут делать.

Валерия italiana
02.07.2010, 21:49
Оленька, ну наконец-то процесс пойдёт.. :support:
Вы же в ЦНИРРИ, верно? С врачом уже появилась ясность?

Валерия italiana
02.07.2010, 21:51
Маму на эти выходные не отпустили домой.
Во вторник была последняя таблетка Темодала (первый курс химии пройден), в среду - последнее облучение.
С пятницы стали ставить капильницы - это т.н. иммунотерапия (необходимо поддерживать иммунитет). В среду выписка..

Леди Гамильтон
05.07.2010, 03:56
Маму на эти выходные не отпустили домой.
Во вторник была последняя таблетка Темодала (первый курс химии пройден), в среду - последнее облучение.
С пятницы стали ставить капильницы - это т.н. иммунотерапия (необходимо поддерживать иммунитет). В среду выписка..

Дома и стены помогают...Девочки, удачи вам! А маме от тошноты после химии надо питание подбирать, как при токсикозе (клюква и пр., капуста квашенная, по типу "на что глаз ляжет").

Валерия italiana
05.07.2010, 20:38
Нужны мнения знающих и понимающих хоть что-то в этом деле людей..

Есть теоретическая возможность купить Темодал в Финляндии. Естественно ли то, что там препарат стоит в 3!!! раза дешевле, чем предлагается здесь? Почему Темодал, изготовленный в Финляндии, дешевле других "темодалов" (например, из Бельгии)?

В ближайшее время надо будет определиться, где покупать препарат. Но меня смущает "дешевизна" финского лекарства :(

Фотинa
06.07.2010, 10:57
Нормальные финские лекарства. У нас они в разы дороже из-за таможенных пошлин и фармфирм, наверное, считающих, если препарат жизненно необходим, его купят за любые деньги.

Валерия italiana
06.07.2010, 15:42
К сожалению, от этой болезни вообще нет панацеи.

Темодал, в любом случае, препарат последнего поколения. Лучше пока ничего не придумали. Пока есть возможность - будем покупать. Я не хочу всю оставшуюся жизнь жить с ощущением, что я чего-то не сделала для мамы, для её спасения. Хотя это ощущение и так будет.

айше
06.07.2010, 20:38
Девочки! Валера, Оля! Как дела у ваших родителей? Маму перестало тошнить? Папа лечится?

Vela
07.07.2010, 23:00
Девочки! Валера, Оля! Как дела у ваших родителей? Маму перестало тошнить? Папа лечится?

Мы отвезли все документы врачу,сейчас мы в очереди,нам должны позвонить, когда место освободится.Надеюсь уже скоро папе начнут делать химию,сказали 10 дней будет в больнице.:(Но врач сказала,чудес не ждите,а я живу и верю,что папа будет жив и здоров,сейчас он ттт хорошо себя чувствует,надеюсь после химии ему хуже не будет.

Валерия italiana
08.07.2010, 01:05
Мы отвезли все документы врачу,сейчас мы в очереди,нам должны позвонить, когда место освободится.Надеюсь уже скоро папе начнут делать химию,сказали 10 дней будет в больнице.:(Но врач сказала,чудес не ждите,а я живу и верю,что папа будет жив и здоров,сейчас он ттт хорошо себя чувствует,надеюсь после химии ему хуже не будет.

Оленька, я верю вместе с Вами! :) Давайте надеяться, что папино лечение начнётся уже скоро.. А лучевую папе будут делать? Насколько я знаю, в ЦНИРРИ одну химию не делают.

Валерия italiana
08.07.2010, 01:11
Сегодня мамулю забрали из больницы! Как же она устала от этих лечебных учреждений.. Надеемся на перерыв :091:

Через 3-4 недели будет второй курс химиотерапии. Будем искать и покупать Темодал, надеюсь на Финляндию.

Надо записаться на приём к районному онкологу, а тот должен дать направление к химиотерапевту. Но говорят, что записаться будет не так-то легко. Кого-то записывают аж на декабрь! Бред какой-то.. Это действительно так? Можно попасть к врачу быстрее? Поделитесь информацией..

Нахoдчивая
09.07.2010, 09:23
Не покупайте темодал сами! даже в 3 раза дешевле. Это просто разрекламированный бренд, а не панацея, если Вам не дают темодал по квоте, переходите на винкристин и ломустин, замена возможна., он вполне доступен, а действие аналогично, наш хирург вообще говорить, что в его практике хорошие результаты были как раз на винкристине

Вы так категорично пишете...
Наш врач тоже вещал, что разницы между Ломустином и Темодалом нет. Тем не менее, второй курс Ломустина под вопросом, т.к. не помогло, а пакет Темодала уже куплен. Как-то не хочется думать, что его теперь просто так назначили..
Ни что не панацея, к сожалению.

Нахoдчивая
09.07.2010, 09:36
Валерия, уже написала вам про Лаппеенранту. За 10 евро переведут рецепт и сможете там же купить.
Мы купили в Москве. Могла бы вам стоимость написать, но у нас дозировки 100 и 20 мг, а у вас, помню, больше?
ЛС отправила, не переговорив с родителями - мы только что с поезда:008:

Про химиотерапевтов не подскажу. Мама ходит к ним в НИИ Петрова.
Единственное, папа водит ее к врачам, не только в дни приема. Ждать некогда:008: Но он умеет объяснить, что ему надо:065: На Березовой к кому-то запись тоже была через два месяца, попали в тот же день.
Пусть у вас все получится.

Vela
11.07.2010, 18:35
Оленька, я верю вместе с Вами! :) Давайте надеяться, что папино лечение начнётся уже скоро.. А лучевую папе будут делать? Насколько я знаю, в ЦНИРРИ одну химию не делают.

Да сейчас нам будут делать химию, после нее лучевую:(Правда мы до сих пор дома,мест пока нет,но я надеюсь, что мы успеем ее сделать.Папа постоянно кашляет,мама говорит, что он когда говорит,то задыхается, хотя я живу с ним и не замечаю этого,а кашель есть постоянный.Еще мне кажется он очень ослаблен,долго стоять не может,сразу садится и пошатывает его:(:091:ДАЙ БОГ,ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!

Валерия italiana
11.07.2010, 19:38
Оленька, давите на них по поводу места.. Мне помогла моя напористость.
Да, у нас был ещё врач знакомый с другого отделения, но и моя настойчивость сыграла не самую последнюю роль.
Звоните им, доставайте как можете..
Через несколько недель они все уходят в отпуск, не забывайте об этом!!!

айше
11.07.2010, 20:00
Девочки! Боритесь за своих родных! Удачи вам и сил...

Валерия italiana
11.07.2010, 20:11

Спасибо огромное за Вашу поддержку!! :flower:

Vela
11.07.2010, 22:10

Спасибо за поддержку, я очень переживаю за папочку!!!!!Прошло уже 1,5 месяца,как мы все узнали, а я думаю, что все это происходит не со мной.:(

Vela
11.07.2010, 22:14
Оленька, давите на них по поводу места.. Мне помогла моя напористость.
Да, у нас был ещё врач знакомый с другого отделения, но и моя настойчивость сыграла не самую последнюю роль.
Звоните им, доставайте как можете..
Через несколько недель они все уходят в отпуск, не забывайте об этом!!!

Валера, мы зависим от этих людей и тут права качать не сможешь,тем более, что они могут сделать, если люди лечатся, а мест свободных нет:(
Я просто поняла, как страшно в нашей стране болеть,сама тут оказалась в больнице, так мне даже таблетку не дали,продержали 6 часов ночью и отпустили:(
А про онкологические заболевания я вообще молчу,эти очереди, когда каждая минута на счету,:091:ДАЙ БОГ, чтоб все изменилось!!!!!

CATrusEK
11.07.2010, 23:40
Работаю с онкобольными, отлично помогает от тошноты препарат Китрил...
У отца был рак легкого, не стал себя мучить химией...через 2 года ушел от нас...
Желаю Всем Терпения и Надежды!

Vela
12.07.2010, 00:00
Работаю с онкобольными, отлично помогает от тошноты препарат Китрил...
У отца был рак легкого, не стал себя мучить химией...через 2 года ушел от нас...
Желаю Всем Терпения и Надежды!

:(У нас ситуация плачевная,метастаз в голову,в результате опухоль мозга и рак мелкоклеточный,сказали чудес не ждите в онкобольнице.А врач , которая его оперировала сказала максимум год жизни.:(
Живу надеждой, что папа будет со мной еще долго, хотя сама думала всегда, что родители вечны и от этой мысли не хочу отказываться.

CATrusEK
12.07.2010, 13:07
Поддержите маму!!
Зачем химия???? Все силы теперь на снятие болевого синдрома и одышки...Хорошо бы если под присмотром врачей, в больнице....но как известно у нас долго не держат:((

Koshka Vi
12.07.2010, 13:16
Поддержите маму!!
Зачем химия???? Все силы теперь на снятие болевого синдрома и одышки...Хорошо бы если под присмотром врачей, в больнице....но как известно у нас долго не держат:((

Зачем вы это пишите:008:
"Зачем химия???"
Чтобы время жизни увеличить!!!! Если врачи сами говорят о химии, грех от нее отказываться! Когда будет совсем поздно, отправят на паллиатив домой. Вот тогда и будет только обезболивание и снятие других симптомов.
Пока есть возможность бороться, НАДО бороться. Потому что на химии можно здорово увеличить продолжительность жизни! Потому что родной человек будет с вами дольше!!!

Валерия, Ольга, удачи вам огромной! И пусть ваши родители будут с вами как можно дольше!

CATrusEK
12.07.2010, 17:09
Зачем вы это пишите:008:
"Зачем химия???"
Чтобы время жизни увеличить!!!!
когда метастазов нет, то возможно...жаль что только жизнь на этой химии совсем безрадостная по моим наблюдениям...ну Вам то лучше знать очевидно...
Всем терпения!!!!!и милосердия!

Koshka Vi
12.07.2010, 17:30
когда метастазов нет, то возможно...жаль что только жизнь на этой химии совсем безрадостная по моим наблюдениям...ну Вам то лучше знать очевидно...

Жизнь на химии - это жизнь! А без химии жизнь очень радостная с таким диагнозом что ли?
А радости/безрадости добавить всегда можно.
Ну, и кто чего хочет, конечно...
Даже не представляю, чтобы мой муж сказал, а по фигу на эту химию, буду-ка я радоваться и помирать тихонько...
Если организм справляется с проявлениями токсичности, если врачи химию делать не отказываются (хотя сколько случаев, когда у нас отправляют домой умирать, а на Западе таких больных по году-два химичат при довольно сносном качестве жизни), то...
Все, сорри за оффтоп, ухожу.

Vela
12.07.2010, 23:06
Девочки спасибо за Ваши советы,поддержку и за Вашу сердечность.Очень приятно знать,что есть люди, которые тебя поддержут и поймут.
Химию мы будем делать,завтра нас уже ждут в больнице,надеюсь все пойдет хорошо,хотя я сама в первый раз сталкиваюсь с такой болезнью и пока мало что понимаю.
Если папа откажется от химии, я морально готова его понять и поддержать, потому что я наслышена, что не каждый человек выдержит химию и заставлять и настаивать я не смогу,человек сам принимает решение,но жить он очень хочет сейчас, хотя месяц назад, когда у него обнаружили опухоль мозга, скрывал от нас, говорил хотел уйти по тихому, чтоб мы не страдали.Я страдаю, страдала и буду страдать, потому что он очень дорог мне.