Вход

Просмотр полной версии : Опухоль мозга

Страницы : 1 2 [3]

айше
13.07.2010, 00:39
Оля! Большущей удачи! Раз папа захотел бороться - уже хорошо. Вас уже двое:0077: Как минимум.

Vela
13.07.2010, 23:37
Оля! Большущей удачи! Раз папа захотел бороться - уже хорошо. Вас уже двое:0077: Как минимум.

Надеюсь после химиотерапии он не передумает:(
Зато мама у нас не хочет верить в лучшее, сегодня уже собралась умирать,сказала папа умрет и я тоже.:(Никак мне ее в чувство не привести,себя доводит и меня тоже:(

Леди Гамильтон
14.07.2010, 02:10
Зато мама у нас не хочет верить в лучшее, сегодня уже собралась умирать,сказала папа умрет и я тоже.:(Никак мне ее в чувство не привести,себя доводит и меня тоже:(
Это всегда так. У меня мама сама уже 5 лет с онкологией(ил вылечилась, непонятно). А вот папа когда заболел, так мама совсем скисла. Я ей говорю, ну на себя-то посмотри!!! Ты же живешь, а прогнозы были, мягко говоря. А папа сказал, что по его наблюдению, легче болеть самому, чем когда болеет кто-то из близких.

Девочки, удачи! Каждый прожитый день- бесценен. Морально держитесь, вам сейчас очень тяжело. Да и мне как-то не весело, как посмотрю, какой папа худенький стал:001:.

garik
14.07.2010, 14:44
Да, моя мама как про папин диагноз узнала, так впала в какое-то совершеннейшее оцепенение. Так в нем и находилась все время его болезни. Хотя, конечно, в плане заботы там и ухода она все делала. Но сломало ее это жутко.

Vela
14.07.2010, 21:12
Это всегда так. У меня мама сама уже 5 лет с онкологией(ил вылечилась, непонятно). А вот папа когда заболел, так мама совсем скисла. Я ей говорю, ну на себя-то посмотри!!! Ты же живешь, а прогнозы были, мягко говоря. А папа сказал, что по его наблюдению, легче болеть самому, чем когда болеет кто-то из близких.

Девочки, удачи! Каждый прожитый день- бесценен. Морально держитесь, вам сейчас очень тяжело. Да и мне как-то не весело, как посмотрю, какой папа худенький стал:001:.

Cпасибо за поддержку:flower:
Надеюсь и верю, что наши родители будут здоровы!!!!!!!:091:
Я понимаю, что маме тяжело, но мне тоже тяжело смотреть на папочку потерянного и больного, и мамочку страдающую,а она хочет умереть, говорит у тебя своя семья,хотя мы живем все вместе и я ради папы сейчас все делаю.:(

Vela
14.07.2010, 21:14
Валера, как здоровье мамы,не пропадайте?Жду от Вас новостей.

Валерия italiana
16.07.2010, 21:22
Девочки мои хорошие, прошу у Вас прощения, что не отвечаю на письма.. Очень много дел и очень мало времени :(
Обязательно отпишусь за выходные!!

Сегодня привезла из Финки Темодал на один курс.. Фууу, хоть что-то :091:

Belayavorona
16.07.2010, 22:24
Оля, Валерия,сил вашим родителям и Вам... Главное поддерживайте их и не показывайте. как Вам тяжело... Говорю, потому что пережили...то, что Вы переживаете сейчас... живем и помним... Наши родители всегда с нами.

Vela
17.07.2010, 21:22
Оля, Валерия,сил вашим родителям и Вам... Главное поддерживайте их и не показывайте. как Вам тяжело... Говорю, потому что пережили...то, что Вы переживаете сейчас... живем и помним... Наши родители всегда с нами.

Спасибо,дай БОГ никому такого не пережить:091:
Это очень тяжело и больно,думаю эта боль в моем сердце навсегда:(

Amoretto
17.07.2010, 23:53
Девочки,прочитала сейчас всю тему,разревелась...Моему папочке чуть более года назад диагностировали рак, сейчас нам предстоит очередное обследование,до этого, ТТТ ,вроде все ОК было.Я от души желаю вашим близким здоровья, а вам сил,чтобы помогать и поддерживать их!!!Чудеса случаются и я очень надеюсь,что всё у вас (и у нас) будет хорошо!!!!

Vela
18.07.2010, 17:34
Девочки,прочитала сейчас всю тему,разревелась...Моему папочке чуть более года назад диагностировали рак, сейчас нам предстоит очередное обследование,до этого, ТТТ ,вроде все ОК было.Я от души желаю вашим близким здоровья, а вам сил,чтобы помогать и поддерживать их!!!Чудеса случаются и я очень надеюсь,что всё у вас (и у нас) будет хорошо!!!!

Желаю, чтоб у Вашего папочки все было хорошо и здоровья!!!!:flower:
Я тоже верю в чудеса,надеюсь у наших родителей болезнь отступит!!!
Спасибо за теплые слова,сейчас они нам очень необходимы,вместе мы справимся!!!

фуксия
20.07.2010, 00:04
Господи, как все это страшно... Девочки, дай вам Бог огромного мужетва, терпения и сил... Пусть ваши родные будут здоровы. Мне сложно подобрать слова, но я всем сердцем с вами.

Валерия italiana
30.07.2010, 13:27
Прошу прощения, что исчезла совсем.. Времени вообще нет писать :(
Мы завтра начинаем второй курс химиотерапии, 5 дней..

Валерия italiana
30.07.2010, 13:30
Девочки, как родители себя чувствуют?..

айше
30.07.2010, 22:13
Прошу прощения, что исчезла совсем.. Времени вообще нет писать :(
Мы завтра начинаем второй курс химиотерапии, 5 дней..

Кулаков размером с дом!!! Процесс идет, а это сейчас главное. Как мама на жару реагирует? Тяжко наверное? В больницах сейчас ужос полный...

Леди Гамильтон
31.07.2010, 13:56
Кулачков на химию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ларик Лорик
01.08.2010, 00:41
всем кулачков @@@@@@@@@@@@@

Vela
01.08.2010, 22:48
@@@@@@@@@кулачков@@@@@@@@@

Валерия italiana
05.08.2010, 01:03
Помимо тошноты прохождение курса химии может сопровождаться не то что болью, а неприятными ощущениями в области головы? Прошу прощения за сумбурность, но не могу по-другому объяснить.

Нахoдчивая
05.08.2010, 01:12
По своей маме сужу - может.
Но у нее еще уколы, от которых тоже куча неприятных ощущений может быть.

Врачу не звонили?

Валерия italiana
05.08.2010, 01:24
У нас сегодня была последняя таблетка Темодала. Тошнота и эти неприятные ощущения начались на третий день (весь курс - 5 дней). Посмотрю, как будет себя чувствовать через несколько дней..

Валерия italiana
05.08.2010, 01:26
По своей маме сужу - может.
Но у нее еще уколы, от которых тоже куча неприятных ощущений может быть.

Врачу не звонили?

Аня, а какие у мамы уколы?

Нахoдчивая
05.08.2010, 01:28
Прежде всего дексаметазон. Ее одно название в уныние приводит, а уж потом :(
Ну и еще кое-что.

Валерия italiana
05.08.2010, 01:29
Нас им тоже долго кололи. 1,5 недели назад закончили. Побочек, вроде, не было. Но это всё так индивидуально..

Валерия italiana
05.08.2010, 01:32
Нам, скорее всего, на следующей неделе будут делать МРТ. А 17 августа на повторную комиссию на Ветеранов, будут решать как дальше лечение проводить. Боюсь не то слово :(

Нахoдчивая
05.08.2010, 02:36
Удачи на МРТ!
У нас во второй половине августа. Если доживет.

Koshka Vi
05.08.2010, 12:16
Нам, скорее всего, на следующей неделе будут делать МРТ. А 17 августа на повторную комиссию на Ветеранов, будут решать как дальше лечение проводить. Боюсь не то слово :(

Валера, а почему комиссия на Ветеранов? Вы же в ЦНИРРИ? Или потому что там все в коллективном отпуске?
Бояться самое фиговое, и неконструктивное к тому же (это я по себе сужу). Потому как, "что выросло-то выросло" (простите мне мой черный юмор).
Вам самых целительных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
У Макса сегодня 6 курс химии заканчивается. 12-го КТ. Я вот тоже уже по стенкам бегаю. Хотя понимаю, что эта беготня только выматывает нервы и силы забирает, а толку чуть...

У нас во второй половине августа. Если доживет.
:(
Терпения Вам и маме, сил и ... ох, чтобы все было как можно более безболезненно...

Валерия italiana
06.08.2010, 12:32
У них в ЦНИРРИ нет химиотерапевтов. Они спецы по лучевой, но химию самостоятельно не делают.
Шестой курс химии.. Оххх.. Бедный Макс.. Но в то же время он счастливчик, потому как у него есть вы :flower:
Сил нам всем..

Koshka Vi
06.08.2010, 14:10
У них в ЦНИРРИ нет химиотерапевтов. Они спецы по лучевой, но химию самостоятельно не делают.

Да? А нам там предлагали химию с лучевой:008:...
Т.е. они по поводу химии консультируются с онкодиспансером?

Сил нам всем..

Это, да, силы нужны!

Нахoдчивая
06.08.2010, 16:30
Да? А нам там предлагали химию с лучевой:008:...

Химия вместе с лучевой, верно?
Без лучевой не будут химичить.

:(
Терпения Вам и маме, сил и ... ох, чтобы все было как можно более безболезненно...
:flower:

Koshka Vi
06.08.2010, 16:42
Химия вместе с лучевой, верно?
Без лучевой не будут химичить.
Верно. Но у Валеры мама же и лучевую получает, если я не ошибаюсь...
А мы именно из-за лучевой и отказались от ЦНИРРИ:008:

Нахoдчивая
06.08.2010, 16:52
Я просто помню, что, когда закончилась ЛТ+химия в ЦНИРРИ маму опять отправили в НИИ Петрова, т.к. дальше ей делали только химию.

Вика, как вы держитесь с ребенком? Неделю назад, как маме хуже стало, дочь, видя меня со слезами, подбегала и убирала руки от лица, чтобы я перестала. А сейчас уже внимания чаще всего не обращает - привыкла. Я раскисла, ничего не делаю. Самой от себя уже противно.

Koshka Vi
06.08.2010, 17:13
Аня, я в личку к вам стукнулась... А то разговор какой-то невеселый выходит...

Валерия italiana
06.08.2010, 22:37
Верно. Но у Валеры мама же и лучевую получает, если я не ошибаюсь...
А мы именно из-за лучевой и отказались от ЦНИРРИ:008:

Викуля, мы уже закончили лучевую. Поэтому вторая химия - уже не в ЦНИРРИ.

Валерия italiana
06.08.2010, 22:38
Девочки, давайте держаться.. Я не знаю, что нам ещё остаётся..

Koshka Vi
06.08.2010, 22:42
Викуля, мы уже закончили лучевую. Поэтому вторая химия - уже не в ЦНИРРИ.

Понятно теперь.

Конечно, держать и держаться.

Валерия italiana
06.08.2010, 22:45
И мне очень нужен совет..

Во вторник ходили с мамой на первую комиссию на Ветеранов. Сказали, что надо делать МРТ и 17 августа на повторную консультацию, где будет решаться вопрос дальнейшей тактики лечения. Они нам сказали, что МРТ будем делать у них. Врач-нейрохирург Р. сказал, что запишет нас и в четверг-пятницу отзвонится. Звонка не было ни вчера, ни сегодня. Что мне в этой ситуации делать?
1. Искать их координаты, этого врача и звонить самой?
2. Делать МРТ за свои деньги, а 17 августа.. пригрозить министерством здравоохранения и т.п.?

Я просто не могу понять этой системы. Зачем было обещать и не выполнять обещанного? Это норма?
Мало того, что я как последняя дура сидела эти два дня и постоянно вслушивалась в пустоту, так ещё и деньги в очередной раз придётся платить из своего кармана. Не хочу я это просто так оставлять. Хочу человеческого отношения к себе и к своей маме.

Koshka Vi
07.08.2010, 00:01
И мне очень нужен совет..

Во вторник ходили с мамой на первую комиссию на Ветеранов. Сказали, что надо делать МРТ и 17 августа на повторную консультацию, где будет решаться вопрос дальнейшей тактики лечения. Они нам сказали, что МРТ будем делать у них. Врач-нейрохирург Р. сказал, что запишет нас и в четверг-пятницу отзвонится. Звонка не было ни вчера, ни сегодня. Что мне в этой ситуации делать?
1. Искать их координаты, этого врача и звонить самой?
2. Делать МРТ за свои деньги, а 17 августа.. пригрозить министерством здравоохранения и т.п.?

Я просто не могу понять этой системы. Зачем было обещать и не выполнять обещанного? Это норма?
Мало того, что я как последняя дура сидела эти два дня и постоянно вслушивалась в пустоту, так ещё и деньги в очередной раз придётся платить из своего кармана. Не хочу я это просто так оставлять. Хочу человеческого отношения к себе и к своей маме.

Лера, я толком ничего Вам не скажу. 2 раза КТ мы делали сами, платно. Делали бы и в третий раз, но ЦНИРРИ закрылся. Записали нас в диспансере на "бесплатное КТ". Но там тоже... кхм... забавно. Контраст надо покупать самим, плюс одну зону оплатить. А одну зону сделают по квоте. Обхохочешься:(
Обещать и не выполнять - к сожалению, очень часто это так и есть
Я бы искала координаты и звонила сама.

Нахoдчивая
07.08.2010, 00:05
Я бы искала координаты и звонила сама.
Согласна.

Маме всегда платно делали. На Костюшко, последние разы на Восстания.

клякса3
07.08.2010, 00:06
вот телефоны (http://www.notumor.ru/index.php/contacts)
кстати, там часто аппарат МРТ ломается. Может и сейчас сломался. Аппарат то один на все отделения.
консультации всегда происходят только по вторникам.
а с кем конкретно Вы общались?

Валерия italiana
07.08.2010, 00:08
Таня, обещал позвонить Тюрин Роман Викторович, он в тот день был в комиссии.

Валерия italiana
07.08.2010, 00:11
Буду звонить в выходные и в понедельник. Если не получу внятного ответа, будем, конечно, сами делать.
В нашей стране всё так - хочешь жить, обеспечь себя всем сам, надеяться не на кого (МРТ сам, Темодал сам и т.д.). Только до сих пор не понимаю, кто их за язык тянул. Они же дело не с простудой имеют, в конце концов.

клякса3
07.08.2010, 00:12
О, это мой лечащий врач. Я его обожаю:love::love: Очень хороший человек.

Валерия italiana
07.08.2010, 00:13
Девочки, а Вы мне сразу не посоветуете где МРТ сделать? :008:
Первый раз мы в Скандинавии делали, но там ценник нереальный, конечно. Потом в ЦНИРРИ, но у них сейчас отпуск коллективный.

Валерия italiana
07.08.2010, 00:15
О, это мой лечащий врач. Я его обожаю:love::love: Очень хороший человек.

Я на него ужасна зла :108:

клякса3
07.08.2010, 00:15
так делайте сразу в ОНА на Ветеранов, они на территории диспансера снимают помещение, слева от шлагбаума. Я там делаю и в этот же день сразу к врачу тут же иду

клякса3
07.08.2010, 00:18
Я на него ужасна зла :108:

ну и зря, я пока месяц лежала, так посмотрела, как врачи после 8-12 часовой операции качаясь выходят, а потом ещё пациентов обходят и разговоры разговаривают. В 9 утра они уже на работе, а в 9 вечера ещё на работе ....и так постоянно. Святые люди:flower::flower:
Не злитесь, позвоните и спросите. Наверняка аппарат поломался.

Валерия italiana
07.08.2010, 10:29
так делайте сразу в ОНА на Ветеранов, они на территории диспансера снимают помещение, слева от шлагбаума. Я там делаю и в этот же день сразу к врачу тут же иду

Таня, спасибо за этот совет! :flower: Это, конечно, самый удобный вариант. Сейчас позвонила, стоимость 7700 руб. с контрастом. Дороговато, но что мне нравится, так это то, что раньше 17 числа маму не надо мурыжить, ехать куда-то. Мы сможем сделать МРТ прямо 17, результаты будут готовы в течение 30 минут.

клякса3
07.08.2010, 12:31
я так и делаю ;), очень удобно.
А почему дорого? Есть где-то дешевле МРТ ГМ с контрастом? Я не встречала....
И аппарат там открытый, Вы можете рядом сидеть и маму за руку держать во время МРТ.

Валерия italiana
07.08.2010, 12:54
я так и делаю ;), очень удобно.
А почему дорого? Есть где-то дешевле МРТ ГМ с контрастом? Я не встречала....
И аппарат там открытый, Вы можете рядом сидеть и маму за руку держать во время МРТ.

Танюша, мы в ЦНИРРИ делали меньше чем за 4000 руб. Но они сейчас закрыты, поэтому другие варианты искать не буду.

клякса3
07.08.2010, 13:10
меньше чем за 4000 - это без контраста! сам контраст стоит порядка 4000
имейте в виду, что с контрастом и по времени в 2 раза дольше (так 20 мин, а так 40 мин)

Валерия italiana
07.08.2010, 13:13
меньше чем за 4000 - это без контраста! сам контраст стоит порядка 4000
имейте в виду, что с контрастом и по времени в 2 раза дольше (так 20 мин, а так 40 мин)

Таня, нам всегда делают с контрастом. Возможно, что цена в ЦНИРРИ была такой невысокой из-за того, что мы к ним ложились лечиться. Других объяснений не вижу.

клякса3
07.08.2010, 13:33
Посмотрела, цены там ниже, но, увы, я там не могу лежать в капсуле. Как-то там попробовала, хватило ровно на 5 минут, потом нажала грушу и час отходила от такой процедуры. А в открытом лежу уже спокойно, особенно, если беруши в ушах.
Валерия, Вы позвонили на отделение?

Валерия italiana
07.08.2010, 13:41
Посмотрела, цены там ниже, но, увы, я там не могу лежать в капсуле. Как-то там попробовала, хватило ровно на 5 минут, потом нажала грушу и час отходила от такой процедуры. А в открытом лежу уже спокойно, особенно, если беруши в ушах.
Валерия, Вы позвонили на отделение?

Танюша, два раза звонила. Никто не снимает трубку. Буду пробовать ещё.
Я уже записала маму на МРТ в ОНА. Так что запасной вариант уже есть :flower:

клякса3
07.08.2010, 13:46
ну там 2 телефона, один в кабинете заведующего, там в выходные никого нет, а второй в ординаторской, там обязательно кто-то есть

Валерия italiana
07.08.2010, 13:53
ну там 2 телефона, один в кабинете заведующего, там в выходные никого нет, а второй в ординаторской, там обязательно кто-то есть

Есть-то может и есть, вот только не подходят они к телефону ;)

Леди Гамильтон
11.08.2010, 02:23
Валерочка, как мама? Как у нее настроение?

Зоя Эн
11.08.2010, 11:56
Сил Вам и Вашей маме.

Леди Гамильтон
12.08.2010, 01:07
Давайте...

Валерия italiana
16.08.2010, 11:42
Завтра идём на повторную комиссию.. Перед этим - МРТ. Как же я боюсь (хотя понимаю, что смысла в этом нет ну никакого). Вторую ночь кошмары снятся :(

Валерия italiana
16.08.2010, 11:43
Валерочка, как мама? Как у нее настроение?

Самочувствие у мамы тьфу-тьфу нормальное. Восстановилась после второго курса Темодала.

клякса3
17.08.2010, 22:13
Что сказали на консультации?

Valeria La perla
14.07.2011, 08:59
19 июня мамы не стало.

Натура
14.07.2011, 09:00
Примите соболезнования. Тяжело.

Valeria La perla
14.07.2011, 09:02
Спасибо, Натура. Держимся...
Благодарю за то, что мама практически не мучилась.

Натура
14.07.2011, 09:04
Это самое важное. И вы сделали все что могли. Помню вашу тему

Лукериас
14.07.2011, 17:41
Примите соболезнования. Сил Вам.

krestiki
22.12.2011, 15:15
Примите соболезнования! :( Держитесь.

Мы в похожей ситуации, только сегодня делали МРТ с контрастом, есть опухоль.

Valeria La perla
23.12.2011, 21:40
Примите соболезнования! :( Держитесь.

Мы в похожей ситуации, только сегодня делали МРТ с контрастом, есть опухоль.

Не накручивайте себя раньше времени. Опухоль опухоле рознь...

krestiki
26.12.2011, 13:01
Valeria La perla, :flower:
спасибо вам! стараюсь маму развлекать, пока ждем консилиума.

Valeria La perla
26.12.2011, 15:06
Valeria La perla, :flower:
спасибо вам! стараюсь маму развлекать, пока ждем консилиума.

Если совет нужен какой-то или моральная поддержка, то пишите! С радостью помогу, чем смогу :)
Главное - вселяйте в маму уверенность и оптимизм!

krestiki
29.12.2011, 12:42
по МРТ опухоль определили довольно большую (24*17*16мм), в 4 желудочке ГМ, предположительно эпендимома.

Надеюсь, что она операбельна (хотя месторасположение очень опасное, в глубине мозга) и гистология покажет, что действительно не злокачественная.

Воздух
29.12.2011, 13:13
Валерия, мои соболезнования :(

Кристина, хочу Вас поддержать. Моей маме уже почти 10 лет назад сделали операцию по удалению крупной менингиомы, опухоль оказалась доброкачественной, с мамой всё хорошо :) (ттт) Конечно, дали 2 группу, но качество жизни не ухудшилось. Держитесь, не накручивайте заранее :flower:

Кравка
30.12.2011, 00:10
krestiki, скажите а что именно беспокоило вашу маму? как врачи выходят на такой диагноз?

Valeria La perla
30.12.2011, 00:55
krestiki, скажите а что именно беспокоило вашу маму? как врачи выходят на такой диагноз?

На подобные диагнозы можно выйти только посредством МРТ. Только томография может показать наличие опухоли головного мозга.
Симптомы могут быть различными - головные боли, головокружения, длительные депрессивные состояния, потеря сознания и многое другое.

krestiki
30.12.2011, 11:08
Воздух, спасибо за обнадеживающий прогноз! Именно так мы и настраиваемся!:flower: Обязательно расскажу маме об этом.

Кравка, вообще-то мама пошла делать МРТ шейного отдела, так как беспокоят боли в шее (остеохондроз). Но на МРТ захватили часть мозга, где и обнаружили опухоль. На самом деле попался грамотный специалист, который заметил. Вот так совершенно случайно мы узнали об этом.

Хотя, конечно, сейчас мама уже отмечает некоторые симптомы, характерные для заболевания: головокружения при поворотах головы, поперхивание (для меня загадка, но нейрохирурги отмечают это явление как симптом), перековеркивание некоторых слов (видимо, расширяясь опухоль задевает речевой центр), ну и конечно головные боли (хотя у кого их нет).

Соглашусь с Валерией, только МРТ позволяет дать однозначный ответ, есть что-то или нет. Еще лучше МРТ в контрастом.

Всех поздравляю с наступающими Новогодними праздниками! Всем желаю огромного здоровья!