Вход

Просмотр полной версии : контрацепция при ГВ - поговорим "за жизнь"

Страницы : 1 [2]

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 17:21
Вот там выше объясняют, что хитрость Ваша все равно опасна для здоровья - надо рожать-кормить без перерыва, иначе онкология..

Зачем же так передёргивать???

MusicFox
30.05.2010, 17:29
в общем, природой запрогромировано так, что женщина то беременная, то кормящая, и в это время она не фертильна, нет менструаций. в реальности циклов значительноо больше, а значит, большенаала подготовки к б-ти, котора стартует с окончанием менструальных кровотечений. В этом, мне кажется, и кроютс корни онкологии репродуктивной системы женщины

Действительно, множественные роды и длительное кормление грудью снижают риск развития некоторых онкологических заболеваний, тут я согласна.
Но все же это предрасполагающие факторы, а не причины, есть разница. Более значимая связь, например, установлена для онкогенных вирусов и наследственности.
В любом случае, всю инфу надо рассматривать в контексте современных реалий. А реалии эти таковы, что для здоровья большинства современных женщин большую угрозу представляют именно множественные роды (некоторые с одной-то беременностью еле-еле справляются), а не последствия контрацепции (которая, будучи подобрана грамотным специалистом, сведет этот риск к минимуму).
Так что пусть каждый найдет для себя приемлемый метод и радуется жизни :)

MusicFox
30.05.2010, 17:35
Зачем же так передёргивать???

Не обижайтесь :)
Может немного и передернула, но напросился такой вывод из Ваших рассуждений.

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 17:42
Почему? Разные люди есть. Может, кто-то впервые услышит, и ему (вернее, ей:) ) подойдет?
Только "экологическая контрацепция" - это оксюморон:) Контрацепция - это то, что препятствует зачатию, а методы распознавания плодности зачатию никак не мешают, они только дают информацию, а дальше пара уже решает, что с этой информацией делать.

Тут штука в том, что изначально природой близость мужчины и женщины задумана для продолжения рода. Если мы в какой-то момент свой род продолжать не хотим (имеем на это полное право:) ), то за это приходится как-то платить, на халяву не получится. Кто-то платит здоровьем (к сожалению, безопасных и безвредных контрацептивов не существует), кто-то - некоторыми усилиями.

А ещё воздержание есть :ded: и род не продолжается, и риска большого дл здоровья вроде бы нет :016:

Действительно, множественные роды и длительное кормление грудью снижают риск развития некоторых онкологических заболеваний, тут я согласна.
Но все же это предрасполагающие факторы, а не причины, есть разница. Более значимая связь, например, установлена для онкогенных вирусов и наследственности.
В любом случае, всю инфу надо рассматривать в контексте современных реалий. А реалии эти таковы, что для здоровья большинства современных женщин большую угрозу представляют именно множественные роды (некоторые с одной-то беременностью еле-еле справляются), а не последствия контрацепции (которая, будучи подобрана грамотным специалистом, сведет этот риск к минимуму).
Так что пусть каждый найдет для себя приемлемый метод и радуется жизни :)

Под онкогенными вирусами ВЫ вирус папилломы подразумеваете?

Не спорю, я и не утверждаю, что первопричина онкозаболеваний - редкие роды и отсутсвие длительного ГВ //если это прозвучало так, то я просто некорректо сформулировала мысль, ночь уже была :008://
И факторов, подобных этим, крайне много - начиная от нездорового питания, содержащего канцерогены и до техногенных катастроф. А сколько всего еще не изучено и неизвестно.

По поводу наследования, есть много гипотез, в т. ч., что какие-то особые вирусы вплетаются в геном, нарушают структуру ДНК и следующие поколения получают информацию, изменённую вирусом. Всё это врачам и учёным ещё предстоит осмыслить и доказать.

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 19:25
Не обижайтесь :)
Может немного и передернула, но напросился такой вывод из Ваших рассуждений.

:flower: просто у меня, например, уже была операция по удалению опухоли в молочной железе (полагаю, из-за того, что недалеко от экватора топлесс загорала; в 17 лет обнаружили фиброаденому молочной железы). Топлесс больше не загораю, но всё равно, профилактика онкологии необходима, раз уже были такие нарушения. а какая ещё профилактика, кроме длительного ГВ? По крайней мере, мне ничего иного врачи не рекомендовали.

mos.ka
30.05.2010, 20:07
ДА тема животрепещущая. Используем презики,но терпеть не могу. А что делать. ППА не для меня, вот над мужем то издеваться. Таблетосы с роду не пила. Пока потерпим, а дальше время покажет.

Мариванна
30.05.2010, 20:16
ДА тема животрепещущая. Используем презики,но терпеть не могу. А что делать. ППА не для меня, вот над мужем то издеваться. Таблетосы с роду не пила. Пока потерпим, а дальше время покажет.

С презервативом ещё штука такая, что он в плодные дни малоэффективен (можно для интереса провести опрос - сколько тут забеременевших с презервативом? У меня есть такие знакомые), а в остальные - не имеет смысла.

лит
30.05.2010, 21:41
С презервативом ещё штука такая, что он в плодные дни малоэффективен (можно для интереса провести опрос - сколько тут забеременевших с презервативом? У меня есть такие знакомые), а в остальные - не имеет смысла.

вас как послушаешь, так прямо страшно становится:065:

что за сказки? у презервативов самая высокая степень защиты, какие плодные дни? о чем вы вообще???

Мариванна
30.05.2010, 21:51
вас как послушаешь, так прямо страшно становится:065:

что за сказки? у презервативов самая высокая степень защиты, какие плодные дни? о чем вы вообще???

У презерватива индекс Перля - 12, это дофига незапланированных беременностей, на самом деле:(

Дело в том, что яйцеклетка живет только 12 часов, в остальное время цикла оплодотворение невозможно. При этом сперматозоид живет в женском организме не больше 5-6 дней. Т.е. вероятность забеременеть есть только в эти дни.

лит
30.05.2010, 22:10
У презерватива индекс Перля - 12, это дофига незапланированных беременностей, на самом деле:(

если правильно!! использовать, вероятность стремиться к 0.
Так что никогда не поверю, тому кто скажет, что забеременел используя химические и барьерные методы контрацепции.
Если беременность случилась, значит использовали методы НЕ правильно.

Дело в том, что яйцеклетка живет только 12 часов, в остальное время цикла оплодотворение невозможно. При этом сперматозоид живет в женском организме не больше 5-6 дней. Т.е. вероятность забеременеть есть только в эти дни.

спасибо, я знаю;)

MusicFox
30.05.2010, 23:32
:flower: просто у меня, например, уже была операция по удалению опухоли в молочной железе (полагаю, из-за того, что недалеко от экватора топлесс загорала; в 17 лет обнаружили фиброаденому молочной железы). Топлесс больше не загораю, но всё равно, профилактика онкологии необходима, раз уже были такие нарушения. а какая ещё профилактика, кроме длительного ГВ? По крайней мере, мне ничего иного врачи не рекомендовали.

:flower: ГВ - отличная профилактика. Не болейте!
если правильно!! использовать, вероятность стремиться к 0.
Так что никогда не поверю, тому кто скажет, что забеременел используя химические и барьерные методы контрацепции.
Если беременность случилась, значит использовали методы НЕ правильно.

Точно-точно :)
Причем овладеть навыками пользования презервативом и спермицидами гораздо легче, чем симптотермальным методом ;)

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 01:54
Спасибо! у меня ещё и мононуклеоз был, значит, ирус Эбштейна-барра есть, а он вроде как тоже связыаетс с бяками всякими :)) утешает, что он у 90% населения земли есть, а от эти страшные болести - сё-таки редкость :))

mos.ka
31.05.2010, 15:14
А еще на счет спиралей. Вот уж предприятие сомнительное. У меня старшая сестра забеременнела оба раза со спиралями. Так что я уж точно не поверю в защитные свойства этих "чудо-средств"

лит
31.05.2010, 16:25
А еще на счет спиралей. Вот уж предприятие сомнительное. У меня старшая сестра забеременнела оба раза со спиралями. Так что я уж точно не поверю в защитные свойства этих "чудо-средств"

все очень просто, опять же зависит от правильности установки, р-ра и т.п. если например сестра потолстела/похудела, эффект мог снизиться

MusicFox
31.05.2010, 21:38
все очень просто, опять же зависит от правильности установки, р-ра и т.п. если например сестра потолстела/похудела, эффект мог снизиться

Так бывает же что и спираль стоит хорошо.. на УЗИ: ВМК в матке, расположен типично.. а рядом развивающаяся беременность :support:
метод не 100% же :)

Мама Колёсика
01.06.2010, 09:41
самый верный способ- и не заниматься ничем:):)
мне вот пока еще совсем не хочется, пока есть отмазка перед мужем - 2 месяца после родов ни-ни!! а в выхи уезжаю на лето к маме, тч пока от этой обязанности я освобождена еще на пару-тройку месяцев:091::091:, чему несказанно рада:080::support:

Kalina75
02.06.2010, 14:12
А у меня спираль не держится, ставила два раза в разных хороших мед.центрах, но заразы выпали.Появлялись неприятные ощущения дискомфорта, и очередной поход к гинекологу это подтверждал....Гормон.препараты боюсь пить. Пока в растерянности.... Но есть пару месяцев на "подумать" после родов:016: