PDA

Просмотр полной версии : Живая изгородь_что лучше и быстрее разрастается?

Страницы : 1 [2]

Lisa V
29.04.2011, 01:55
Для начала обрезать на 1/3 молодые приросты (Они салатового цвета появляются в конце мая начале июня на веточках) Потом (года через 2-3) можно и более радикально резать, но 1 раз в год
т.е. верхушку можно оставить в покое, не обрезать? а только у боковых веток обрезать приросты?

Рожденная Светом
29.04.2011, 02:07
я ориентируюсь на видимые мною кусты.
их стригут везде. в городе полно таких изгородей в человеческий рост.

Tatyashka
29.04.2011, 10:37
т.е. верхушку можно оставить в покое, не обрезать? а только у боковых веток обрезать приросты?
обрезать! она же тоже растет. причем именно верхушечные приросты самые длинные, их я обычно даже короче обрезаю - на 2/3

Natalia...O!
29.04.2011, 11:08
Хорошо! Жду.

tayvalent
29.04.2011, 21:26
http://s42.radikal.ru/i095/1104/da/69306441d945.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно сделать живую изгородь из малины душистой.Высокая,густая,быстро разрастается,цветет почти все лето.

tayvalent
29.04.2011, 21:33
http://s59.radikal.ru/i164/1104/2e/8ee8bbc8c8a2.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас вот так у калитки растет.

ivanchik
02.05.2011, 16:27
У нас живая изгородь из ирги,разрастается хорошо,подстригаем,еще и ягодки едим и цветет красиво.

А как быстро она разрастается? Нам бы посадить и чтоб побыстрее :)

ivanchik
02.05.2011, 16:32
ага, послезавтрашнюю

Мммм, а ещё есть у Вас лишний пузыреплодник? :)
Я бы с удовольствием... Если есть возможность - напишите в личку плииз!

Эта мама
02.05.2011, 17:05
Мммм, а ещё есть у Вас лишний пузыреплодник? :)
Я бы с удовольствием... Если есть возможность - напишите в личку плииз!
у меня есть, настричь можно. тот, который лежит незабраным, боюсь, не годен уже ни на что(

я только абсолютно не понимаю, когда окажусь на даче. Но его в городе довольно много, можно настричь, если что:)
Еще попробуйте иву шаровидную - тоже мгновенный рост, но если будете забывать стричь, вырастут деревья))) укоренять ее просто - воткнуть в землю, и все))))

ivanchik
02.05.2011, 17:16
у меня есть, настричь можно. тот, который лежит незабраным, боюсь, не годен уже ни на что(

я только абсолютно не понимаю, когда окажусь на даче. Но его в городе довольно много, можно настричь, если что:)
Еще попробуйте иву шаровидную - тоже мгновенный рост, но если будете забывать стричь, вырастут деревья))) укоренять ее просто - воткнуть в землю, и все))))

А пузыреплодник как? Тоже можно воткнуть в землю отросток, скажем где-то срезанный? Или как-то иначе?

Вера
02.05.2011, 18:38
Здравствуйте!
Пару раз в это теме говорили о бирючине! Скажите, а почему этот кустарник не очень популярен? Не много где продауют 9в отличие от того же пузыреплодника? Вроде он достаточно неприхотлив, или все же нет? Уж очень понравился он мне в качестве живой изгороди...

Эта мама
02.05.2011, 19:05
пузыреплодник я бы укореняла, припудрив корневином или гетероауксином, он не такой сочный как ива. Но, вполне возможно, что удачно будет и так. Если укоренять черенков 40-50, результат должен быть)
Бирючина - наверняка хорошая вещь, если ей у вас понравится. Моей - не понравилось(
Лучше, чтобы не промахнуться - тоже настричь желаемую бирючину и поукоренять. Если есть у друзей-знакомых очень хорошие жирные изгороди - то прикопать побеги, не отрезая от куста, следующей весной забрать бодрые саженцы

ivanchik
02.05.2011, 19:28
пузыреплодник я бы укореняла, припудрив корневином или гетероауксином, он не такой сочный как ива. Но, вполне возможно, что удачно будет и так. Если укоренять черенков 40-50, результат должен быть)
Бирючина - наверняка хорошая вещь, если ей у вас понравится. Моей - не понравилось(
Лучше, чтобы не промахнуться - тоже настричь желаемую бирючину и поукоренять. Если есть у друзей-знакомых очень хорошие жирные изгороди - то прикопать побеги, не отрезая от куста, следующей весной забрать бодрые саженцы

Пардон, для садово-огородных идиотов - просто веточку? Без корней?

ivanchik
02.05.2011, 20:14

Ещё вопрос - а он пахнет, когда цветёт? Меня дома закидали предположением, что он "мерзко пахнет" :(

Эта мама
02.05.2011, 20:14
Пардон, для садово-огородных идиотов - просто веточку? Без корней?
Вы имеете ввиду - как прикопать? Просто низкорастущая ветка пришпиливается к земле и чуть присыпается. Можно сделать легкий надрез в месте, где она будет в земле. Это отводки, так можно многие кустарники размножать, за сезон получая хорошую корневую. У дачников особенно практикуется размножение смородины))) таким способом. Можно так же поступать со спиреями, деренами, и тыды

Эта мама
02.05.2011, 20:15
Ещё вопрос - а он пахнет, когда цветёт? Меня дома закидали предположением, что он "мерзко пахнет" :(
Моя такая невзрачная, что я ее даже нюхать не хожу:))

ivanchik
02.05.2011, 20:23
Вы имеете ввиду - как прикопать? Просто низкорастущая ветка пришпиливается к земле и чуть присыпается. Можно сделать легкий надрез в месте, где она будет в земле. Это отводки, так можно многие кустарники размножать, за сезон получая хорошую корневую. У дачников особенно практикуется размножение смородины))) таким способом. Можно так же поступать со спиреями, деренами, и тыды

Про прикопать поняла, но у соседей нету. Я про то, чтоб от куста отщипить веточку и воткнуть в землю :)
А про запах - на улице просто так, не принюхиваясь - не чувствуется?

aelona
02.05.2011, 20:27

Простите пожалуйста, я может не правильно понимаю.
Можно срезать ветку смородины или черноплодки (например у соседей), сунуть в землю (без корней) и она будет расти?

Эта мама
02.05.2011, 21:21
Я говорила про другой способ - не отрезая, прикапывать. Но эксперименты никто не отменял) Есть люди, у которых и карандаши зацветают))) У меня соседка такая - если сама не рискую, несу ей - у нее все укореняется))))

Эта мама
02.05.2011, 21:22
а черноплодку можно даже не срезать, а поискать рядом сеянцы или прикорневые побеги

JuliaNAU
03.05.2011, 00:50
Лет шесть назад мой выбор пал на аронию черноплодную - именно так называют черноплодную рябину в питомниках - в качестве живой изгороди. Но либо я что-то не так делаю, либо я что-то не так покупаю - до сих пор из моих двадцати (или около того, уже не помню) кустиков непроглядного забора не получилось. Во-первый, моя бабушка сказала, что черноплодка у меня "какая-то не такая". Она не плодоносит - несколько ягодок на куст. Может, в питомниках продают декоративные сорта? Сколько ни искала, ответ не нашла. Во-вторых, надо понимать, что если изгородь нужна для того, чтобы совсем не видеть соседей (или забор, или еще что-то), то крона просвечивает.
А вот совсем не планируемая изгородь, а просто посаженная в ряд ежевика выглядит достойно. Она и цветет поздно - когда уже все отцвели. И ягоды до ноября можно есть. Да и листва очень декоративна. Теперь вынашиваю идею пересадить ее вдоль дороги. Смущает лишь то, что там она окажется с северной стороны дома.

Tatyashka
03.05.2011, 10:54
А вы ее стричь не пробовали?

Lusen'ka
03.05.2011, 18:46
Потеряла контакты нашей форумчанки, у которой много ненужного топинамбура :)
Переписывались мы в личке и я грохнула все сообщения!!!!!! Напишите мне пожалуйста!!!!!!

JuliaNAU
06.05.2011, 02:32

Конечно, пробовала. Правда, скромненько так, без фанатизма. Подрезаю веточки, которые становятся выше меня.

enoelttiL
06.05.2011, 03:37
а как черноплодку стричь? можно схемку или описание? :flower:

tayvalent
06.05.2011, 11:59
Очень быстро разрастается и декоративная всегда- спирея.Тут ее уже советовали.:

http://s60.radikal.ru/i169/1105/d1/0407de5daeda.jpg (http://www.radikal.ru)

thinking
18.05.2011, 12:42
http://s42.radikal.ru/i095/1104/da/69306441d945.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно сделать живую изгородь из малины душистой.Высокая,густая,быстро разрастается,цветет почти все лето.

Поддерживаю. Наши любимые "клёники" - из-за формы листа. Разрастается и правда быстро. Очень любит навоз. Положить перед снегом или уже весной перепревший. Прекрасно выносит самую безжалостную вырезку/обрезку. Ещё лучше прёт. растёт как на солнце, так и в тени. Вырастает больше чем на своей родине в Сев. Америке. У нас кусты не ниже 2 м вымахали. И это - на почве, состоящей практически из одного отсева (гранитный песок). Держит нам край канавы железобетонно вот уже 20 лет. Обращаю внимание: чтобы выкопать взрослый куст, придётся корни рубить топором, муж даже как-то и электропилой пробовал. При цветение пахнет мёдом, нежный и ненавязчивый запах.
Один момент - выкапывать молодые отростки нужно осторожно, вместе с приличным комом земли. Оголите корешки - 99 % не приживётся.

Don&Magdalina
18.05.2011, 13:40
Это так называемая клён-малина? мне этой весной дали, пересадила с комом земли. Приживётся ли? Красивая)))
А когда цветёт и долго ли?
Как часто её надо подрезать-стричь?

Дельфи
18.05.2011, 14:21
А акацию кто нить сажал?,смотрю по городу есть где её взять)И плотно растёт и колючки есть небольшие и цветочки желтенькие)

Don&Magdalina
18.05.2011, 15:15
А я вот что ещё нашла пор клён-малину. Оказывается, она в Пушгорах растёт, в заповеднике:
*Долго искал я растение, ставшее в наше время исключительной редкостью, - клён-малину. Нашёл я его в 20 км от Михайловского, в бывшей усадьбе приятельницы Пушкина Евпраксии Николаевны Вревской (Вульф), у которой как-то, будучи в гостях, Пушкин сажал в саду деревья.
Сегодня куртины этого цветка вновь украшают сад поэта. Листья его подобны кленовым. Цветёт он, как шиповник, душист, как малина, и весел, как праздничный ситец. Весною и летом цветёт он. Цветёт себе и цветёт… *
/С. С. Гейченко/

Рожденная Светом
18.05.2011, 15:22
Поддерживаю. Наши любимые "клёники" - из-за формы листа. Разрастается и правда быстро. Очень любит навоз. Положить перед снегом или уже весной перепревший. Прекрасно выносит самую безжалостную вырезку/обрезку. Ещё лучше прёт. растёт как на солнце, так и в тени. Вырастает больше чем на своей родине в Сев. Америке. У нас кусты не ниже 2 м вымахали. И это - на почве, состоящей практически из одного отсева (гранитный песок). Держит нам край канавы железобетонно вот уже 20 лет. Обращаю внимание: чтобы выкопать взрослый куст, придётся корни рубить топором, муж даже как-то и электропилой пробовал. При цветение пахнет мёдом, нежный и ненавязчивый запах.
Один момент - выкапывать молодые отростки нужно осторожно, вместе с приличным комом земли. Оголите корешки - 99 % не приживётся.

Леночка, хочу!!!:love:
(я надеюсь ты о нас с тобой в энтом вопросе уже позаботилась :008:)

Pulkerja
23.05.2011, 02:45
Девушки-знатоки, подскажите, пожалуйста, у нас в качестве изгороди была посажена черноплодка, но она так разрослась, стала ужасными трехметровыми кустами с голым низом - возможно ли её как-то унять и заставить обратно быть изгородью (типа обстричь намертво или еще как) или уже все, только в морг? )))
сегодня обрезали наполовину, она стала еще ужаснее, вообще не люблю черноплодку, но такая была посажена бывшими хозяевами дачи :( еще вопрос, можно ли её как-то потихоньку заместить, например, пузыреплодником, посадив его между черноплодкой?
еще вопрос про спирею - будет ли она расти на болотистом торфе?
и еще до кучи вопрос новичка - как узнать кислотность почвы?

Обжоравкубе
24.05.2011, 22:21
А мои в прошлом мае посаженные елки растут со страшной силой, но желтые просто жуть-хоть краской зеленой крась:)). После зимы так и не оклемались,но живы и растут. Подкормила 2 раза (пожелтели они до этого:)). :) Подскажите пож-та-кто сталкивался с таким чудом и что можно сделать-идти за краской?

nezabvennaya
24.05.2011, 22:52
А мои в прошлом мае посаженные елки растут со страшной силой, но желтые просто жуть-хоть краской зеленой крась:)). После зимы так и не оклемались,но живы и растут. Подкормила 2 раза (пожелтели они до этого:)). :) Подскажите пож-та-кто сталкивался с таким чудом и что можно сделать-идти за краской?

Это их солнцем обожгло, ничего уже не сделаешь...

Сашнина
24.05.2011, 23:11
Мы пустили вдоль забора сетку из пластмассы (стоит 200 руб), и посадили дикий виноград. Летом такая красота - и никому ничего не видно с улицы.

Anna Aleksandrovna
25.05.2011, 00:52
Девушки-знатоки, подскажите, пожалуйста, у нас в качестве изгороди была посажена черноплодка, но она так разрослась, стала ужасными трехметровыми кустами с голым низом - возможно ли её как-то унять и заставить обратно быть изгородью (типа обстричь намертво или еще как) или уже все, только в морг? )))
сегодня обрезали наполовину, она стала еще ужаснее, вообще не люблю черноплодку, но такая была посажена бывшими хозяевами дачи :( еще вопрос, можно ли её как-то потихоньку заместить, например, пузыреплодником, посадив его между черноплодкой?
еще вопрос про спирею - будет ли она расти на болотистом торфе?
и еще до кучи вопрос новичка - как узнать кислотность почвы?

Аналогичная ситуация.
Тоже бы отелось послушать затоков.

elev
25.05.2011, 02:48
И меня очень интересует вопрос : как омолодить старую страшную черноплодку? Один такой куст просто обрезали почти до основания в надежде получить новые крепкие всходы от старого корневища. Пошёл третий год - растут несколько чахлых низких веточек. Есть ещё один полуголый "красавец" с поникшими после нынешней снежной зимы ветками. Как же его облагородить? Подскажите, люди добрые!

Okias
13.06.2011, 21:56
Я обрезала длинную черноплодку года 3 назад теперь у нас новая растет пока около 70 см, но она у нас в тени растет и воды ей маловато.

olgagu
13.06.2011, 22:36
Я дерен посадила обыкновенный - растет как умолишенный и цветет тоже. А есть еще белый дерен очень красивый !

ima-iva
13.06.2011, 23:21
Мы пустили вдоль забора сетку из пластмассы (стоит 200 руб), и посадили дикий виноград. Летом такая красота - и никому ничего не видно с улицы.

А какая она, эта сетка из пластмассы и где продается? Муж побегал, поискал, он тоже такой вариант обдумывал, но, увы....

enoelttiL
14.06.2011, 00:13
а как черноплодку стричь? можно схемку или описание? :flower:

сегодня обрезали наполовину, она стала еще ужаснее,

Аналогичная ситуация.
Тоже бы отелось послушать затоков.

И меня очень интересует вопрос : как омолодить старую страшную черноплодку? Один такой куст просто обрезали почти до основания в надежде получить новые крепкие всходы от старого корневища. Пошёл третий год - растут несколько чахлых низких веточек. Есть ещё один полуголый "красавец" с поникшими после нынешней снежной зимы ветками. Как же его облагородить? Подскажите, люди добрые!
никто чтоль не знает? :(

ЭЛ_я
14.06.2011, 00:52
ну тык.... так и омолаживать. потипу смородины.
продуктивный возраст куста порядка 10 лет. восстанавливается молодыми побегами. не весь под ноль вырезать, а не дожидаясь 10 лет вырезать некоторые ветки самые разросшиеся. через пару лет еще несколько вырезать. и так далее.

ЭЛ_я
14.06.2011, 00:59
не знаю, насколько виновато в этом солнце.... они хоть и вечнозеленые, но иголки замещаются.
у меня уже третий год желтые. те что раньше сажала уже нормального зеленого окраса, ну будем ждать, должны же и эти обрести свой цвет.

ksushka.78
14.06.2011, 02:12
подпишусь

Обжоравкубе
14.06.2011, 02:44
Это их солнцем обожгло, ничего уже не сделаешь...

Я тут всех уже достала со своими елками. Так вот-отчитываюсь. Мои пожелтевшие,местами потемневшими елками произошло Чудо. Отлили их водой и подкормили удобрениями для хвойных-позеленели все за 3 недели. Видимо зимой без солнца в сугробах запарились. Сейчас радуют меня новыми зелеными побегами.

Обжоравкубе
14.06.2011, 02:50
не знаю, насколько виновато в этом солнце.... они хоть и вечнозеленые, но иголки замещаются.
у меня уже третий год желтые. те что раньше сажала уже нормального зеленого окраса, ну будем ждать, должны же и эти обрести свой цвет.

+млн поцелуев! (в зак согласия):flower:
Может есть в загашнике совет как вырастить побыстрее обычную желтую акацию поскорее? Посадила 15 штук вдоль забора-соседи рядом и в большом количестве-теперь прыгаю вокруг кустов- упрашиваю поскорее вырасти. Поливаю, навозом удобрила, окучиваю каждую неделю. Прижились точно, но терпения не хватает:001:ждать.

Дельфи
14.06.2011, 12:13
Акация мне нравится,но вот где небольшие саженцы её взять?..у нас только 3-х метровые кусты везде.
Но быстрее всего и сплошняком закроет бешенный огурец))))))))Я его у сарайчика сажаю,который и снести руки не доходят и вид чтоб не портил.Сплошная стена.Но ему надо цепляться за что то.
А ещё топинамбур в этои году стеной сплошной расплодился,буду осенью выкапывать как картошку его видимо...

Рожденная Светом
14.06.2011, 12:22
Акация мне нравится,но вот где небольшие саженцы её взять?..у нас только 3-х метровые кусты везде.
Но быстрее всего и сплошняком закроет бешенный огурец))))))))Я его у сарайчика сажаю,который и снести руки не доходят и вид чтоб не портил.Сплошная стена.Но ему надо цепляться за что то.
А ещё топинамбур в этои году стеной сплошной расплодился,буду осенью выкапывать как картошку его видимо...

а фоток огурца у вас нет? именно в виде изгороди...
топинамбур не рассматриваю потому, что пока он вырастит - лето к концу подойдет.
у нас у бани растет. только в августе реально закрывает...

кстати его разве не весной копают?

Дельфи
14.06.2011, 12:30
Ну весной копают наверное чтоб рассадить,а мне от него уже избавиться надо,слишком много,он у меня стеной уже почти метр))))))
Огурца сейчас найду)))

Рожденная Светом
14.06.2011, 12:32
Ну весной копают наверное чтоб рассадить,а мне от него уже избавиться надо,слишком много,он у меня стеной уже почти метр))))))
Огурца сейчас найду)))

ну а еще его едять :008:
полезный он ;)

Дельфи
14.06.2011, 12:38
http://i082.radikal.ru/1106/d8/bed1459f09df.jpg (http://www.radikal.ru)

я его сажаю часто,плюс самосев везде накидается,он ЗИМУЕТ зараза)))))Хотела с настурцией плетистой-ради цветов ,забил нафиг!!

Рожденная Светом
14.06.2011, 12:40

я его сажаю часто,плюс самосев везде накидается,он ЗИМУЕТ зараза)))))Хотела с настурцией плетистой-ради цветов ,забил нафиг!!

красота какая!!!!!
:love:

Дельфи
14.06.2011, 12:47
Сорняк))))))))но заплетает хорошо))А если поливать дополнительно,так вообще на крышу плети кидает,в прошлое -жарко-сухое лето он более редее был,в этом году УЖЕ намного больше листвы и гуще растёт.

Хамелеон
17.06.2011, 11:24

это бешеный огурец?
это тот у которого плоды отлетают при прикосновении и взрываются?

bresha
17.06.2011, 14:55
Девочки, а жасмин никто не использует в качестве изгороди? Мне очень нравится наш один-единственный куст, а как его размножить? И веточку прикапывала, и в воде корешки выращивала - умирает:( Может кто подскажет?

Larsen
17.06.2011, 15:39
Девочки, а жасмин никто не использует в качестве изгороди? Мне очень нравится наш один-единственный куст, а как его размножить? И веточку прикапывала, и в воде корешки выращивала - умирает:( Может кто подскажет?

Сколько угодно саженцев в виде корня (в коробках с фотографиями) в любом сетевом магазине. Дешево.

KoAlla
17.06.2011, 16:06
хочу бешеного огурца, где его купить?

Anna Aleksandrovna
17.06.2011, 16:41

Я пригляделась - в траве рядышком видны отростки. Собираюсь их пересадить. Странно что прикапыванием не получается...

И мне нада:flower:

mindal
17.06.2011, 21:43
и я хочу:008:

bresha
17.06.2011, 23:37
Сколько угодно саженцев в виде корня (в коробках с фотографиями) в любом сетевом магазине. Дешево.

Так от своего куста хочется...

bresha
17.06.2011, 23:38
Я пригляделась - в траве рядышком видны отростки. Собираюсь их пересадить. Странно что прикапыванием не получается...

Отростки просто откопать и пересадить на новое место? А осенью нормально или лучше следующую весну ждать?

Проня Павлова
18.06.2011, 00:40
и я хочу огурца!
чиорт! у меня в пакете с вс корешки с ростками дикого винограда лежат, побегу вкапывать
топинамбур лично у нас уже 1м высотой

Anna Aleksandrovna
18.06.2011, 01:14
Отростки просто откопать и пересадить на новое место? А осенью нормально или лучше следующую весну ждать?

Я буду осенью пересаживать.

ЭЛ_я
18.06.2011, 01:17
чубушник очень хорошо черенкованием размножается. ранней весной или даже с осени можно попробовать. я дома укореняла. легко укореняются. может от времени сбора черенков зависит.

bresha
19.06.2011, 21:01
и я хочу огурца!
чиорт! у меня в пакете с вс корешки с ростками дикого винограда лежат, побегу вкапывать
топинамбур лично у нас уже 1м высотой

За диким огурцом приходи осенью. :)) Наберешь семян

KoAlla
20.06.2011, 22:02
куда за семенами бежать?))))))))

Проня Павлова
20.06.2011, 22:17

заметано! к тому времени авось и забор новый будет
вот у подруги набрала дикого винограда, а сажать то его и некуда

Дельфи
20.06.2011, 23:01
Девчат ,а меня муж БАМБУК привёз.У него на работе знакомый сказал что он разрастается очень хорошо.Но это не тот бамбук что в цветочн магазинах палочками продаётся,это какой то "другой"- но похож.
Хотим вокруг беседки его посадить.Может у кого растёт?что он любит?

А бешенный огурец наверняка в любой деревеньки у забора есть неприглядно свисающими плетями.
Эт я поливаю его и подкармливаю по весне)))))))))вот он и прёт как ненормальный)

aklik
21.06.2011, 00:05
девочки, посоветуйте неприхотливую и красивую лиану, для забора,..

транжира
21.06.2011, 01:52

Вот это да.:010: А сколько он в высоту на фото? Его из семян выращивают? Или откуда берут?

Дельфи
21.06.2011, 02:07
Семенами ,ранней весной.Просто почаще сажайте.А если туда навозика кинете и поливать когда всходить начнёт,то получится такая стена.Осенью соберёте кучу новых семечек.

Но сажайте где нить его подальше,он самосеется из своих колючих лопающихся бочонков,ну и всё таки это сорняк ))

По высоте..сейчас дождик и тепло,так он где то под 1,5 метра(некоторые плети под 2)
К Концу лета плети свисают ЗА забором,и если на ветру то будет растряпой.

НО БЫСТРЕЕ ВСЕГО И ВЫШЕ-ЭТО ХМЕЛЬ!:ded:

я от него избавилась:015:,сначала вроде легко,красиво заплетает,но осенью дранные листья,плети на штанге на которой тарелка Триколоровская(а она у нас на высоте второго этажа дома закреплена),и фиг их оборвёшь легко.Резать каждую плеть секатором приходилось.А корни когда выкапывали,то как в фильме ужасов:001:Это такие плети подземные толщенные....
Больше в жизни его не посажу:fifa:

Проня Павлова
21.06.2011, 02:27
у меня в прошлом году был хмель... а в этом нету :(

Кошка-Матрёшка
21.06.2011, 02:47
Так от своего куста хочется...

Я свой постригла по весне сильно, смотрю сейчас от корня лезет из земли молодая поросль, думаю что ее можно откопать и рассадить, а вообще он очень неубиваемый, у меня по крайней мере - и стройку пережил, и засыпание песком на 1,5 метра, и наоборот как-то под зиму корни оголили сильно и зимовал так, бедняга. И ничего, живет, уже опять огромные ростки наростил, как будто и не стригла в мае.

ЮГ.
21.06.2011, 08:54
Я знаю,что "быстрее разрастается",а так же выше и сильнее!Это бамбук!!!У нас в садоводстве его полно,оказывается!Я раньше не присматривалась как-то,думала,это кусты какие-то гигантские,а муж рассказал...Вот теперь думаю,накопать бамбука-то весной и посадить,что ли...Никто не знает,как его размножают?

bresha
21.06.2011, 10:14
Я свой постригла по весне сильно, смотрю сейчас от корня лезет из земли молодая поросль, думаю что ее можно откопать и рассадить, а вообще он очень неубиваемый, у меня по крайней мере - и стройку пережил, и засыпание песком на 1,5 метра, и наоборот как-то под зиму корни оголили сильно и зимовал так, бедняга. И ничего, живет, уже опять огромные ростки наростил, как будто и не стригла в мае.

Все, что у других неубиваемо, у меня расти отказывается:(
Хмель свой убогий (три жалких плети) холю и лелею пятый год. Мне уже и соседи по даче отдавали свой на размножение (у них он очень сочный и заплел весь забор так, что вынуждены вырубать) - умер. Друзья со своих дач привозили со словами: ну уж наш-то у тебя попрет... Умер... У всех красиво и без проблем, а у меня не выживает.
Зато (хвастаюсь:))) прижилась махровая сирень, которую мне дали уже цветущей и надежды на жизнь было мало. :080:

koza33
21.06.2011, 14:25
эээээ, лишнее будет - продайте, а:008:?

Рожденная Светом
21.06.2011, 14:31
возможно нужно откапывать с комом земли.

я цветы пересаживала комом с лопату. цветы даже не замечали пересадок.
может и с жасмином получится?

я думаю попозже тоже посадить себе на участок - обалденный запах, правда в доме для меня черезчур, а на улице - самое оно)))

на балконе ждет своего часа Х малина душисная, спасибо Лене-thinking:love::flower:

Дельфи
21.06.2011, 21:08
Я знаю,что "быстрее разрастается",а так же выше и сильнее!Это бамбук!!!У нас в садоводстве его полно,оказывается!Я раньше не присматривалась как-то,думала,это кусты какие-то гигантские,а муж рассказал...Вот теперь думаю,накопать бамбука-то весной и посадить,что ли...Никто не знает,как его размножают?

У меня муж принёс,ему на работе коллега принёс.Сказал что за месяц будет выше забора.
Просто отрубил корень с землёй,а мы посадилил неделю назад.УЖЕ вырос см на 20.

Я вот как раз интересовалась ,что он любит.Хотим его потом вокруг беседки и бассейна уличного рассадить,стенкой пусть растёт)

Проня Павлова
21.06.2011, 23:46
а как выглядит то этот бамбук?

Тимошкина
22.06.2011, 00:09

Сахалинская гречиха:))

Да, согласна - это вещь! Под два метра высотой и еще и цветет.
Я разжилась в этом году ростками...Буду холить теперь его и лелеять, ну, и от соседа отделюсь:fifa:

ta_nya
22.06.2011, 00:31

Я разжилась в этом году ростками...Буду холить теперь его и лелеять, ну, и от соседа отделюсь:fifa:

:)) Спасибо, что название расшифровали.
Я читала и не понимала, что за бамбук сорняком растёт?
У меня у мамы на даче такая, даже в тени и c северной стороны, она её гречихой и называет:046:.
Это ведь с большими листьями такая?

bresha
22.06.2011, 11:53

А где ростками разжились? :flower:

koza33
22.06.2011, 12:01

а где это можно взять:????????????!!!!!!

Дельфи
23.06.2011, 11:52
ОНО ещё и цветёт?)))
Хорошая штука))
Бассейн надо вокруг обсадить.Хорошо ещё что опора ему не нужна)

katnik
03.08.2011, 14:19

Ограничители не забудьте вкопать. Агрессор жуткий. Намучаетесь изводить потом. Соседи, опять же, очень благодарны будут. У нас на кладбище кто-то умный посадил. Лезет везде, высоченная, метра 2-2,5, не пройти, спасу нет.

Тимошкина
03.08.2011, 14:26
А где ростками разжились? :flower:

Хорошие люди поделились

а где это можно взять:????????????!!!!!!

Вы знаете, я когда ее уже у себя посадила, стала присматриваться в садоводстве и обнаружила, что это совсем не редкое растение. У нас в садоводстве у многих она есть.
Другое дело, что просить у незнакомых людей я не могу...
Но! Недавно обнаружила гречиху у соседки напротив, причем я у нее не раз на участке была, плотно с ней общаюсь, а растение и не заметила:))
Правда, она у нее еще не очень большая, поэтому в глаза и не бросилась.

Ограничители не забудьте вкопать. Агрессор жуткий. Намучаетесь изводить потом. Соседи, опять же, очень блогодарны будут. У нас на кладбище кто-то умный посадил. Лезет везде, высоченная, метра 2-2,5, не пройти, спасу нет.

Да, я знаю, что агрессор.
Ограничила, вкопала ондулин вертикально на полметра. Надеюсь, к соседям не рванет...
А так, да, стреляет она очень далеко под землей...И высоченная:065:

ЮГ.
05.08.2011, 22:57
Значит,бамбук=гречиха сахалинская?..Ладно,будем знать и "понтанёмся"при случае в разговоре...Её(или его),как я понимаю,надо весной выкапывать для пересадки?Ну так у нас в садоводстве ЭТО растёт за заборами и я ЭТО хочу!Есть у меня местечко для ЭТОГО!.В общем,запомните меня,кому нужно-накопаю весной и вам!Растения действительно удивительное-мощное,богатырское просто!

Mr.Klops
06.08.2011, 11:22
Я столкнулась с проблемой " голого" участка после пожара, когда сгорела дача и плодовые деревья. На сегодняшний день моё восхищение вызывают уже разросшиеся дёрен и пузыреплодник (жёлтый и фиолетовый). Делаю регулярную обрезку, выглядят кусты красиво и декоративно.
Для любителей ёлок и сосен : слышала мнение ландшафтного дизайнера о том, что деревья эти симпатичны пока маленькие, потом они очень быстро начинают расти. Высота ёлок и сосен метров по 50, несложно представить что будет когда они вырастут.

Okias
06.08.2011, 12:58
Девочки, у меня эта гречиха сахалинская растет много лет за забором, но никак не разрастается и не цветет(( я бы и рада чтобы она прикрыла меня от прохожих, но не знаю что с ней сделать. Может ее удобрить чем нибудь? Я в огородных делах полный 0((( Посоветуйте.

Mr.Klops
06.08.2011, 16:49
Ежевика.кстати, очень неплохо разрастается. И надёжная ограда ,и ягоды.
А ещё боярышник тоже неплохо служит защитой.

mahon
18.08.2011, 16:53
Народ, а деревья кто-нибудь сажал? Ну там клены или ивы. Мне бы что-нибудь по масштабнее посадить, т.к. напротив участка электрички стоят, да и сам участок пустоват. Если кто сажал, где покупали?

ЦvetoЧеk
19.08.2011, 01:35
хочу клёны себе. нашла их.."самсосеянцы" в пришкольном палисаднике :))) хожу смотрю

Эта мама
19.08.2011, 01:44
Народ, а деревья кто-нибудь сажал? Ну там клены или ивы. Мне бы что-нибудь по масштабнее посадить, т.к. напротив участка электрички стоят, да и сам участок пустоват. Если кто сажал, где покупали?

если вы прочитаете тему, то увидите, что сажали и даже не покупали:))