Просмотр полной версии : прививка от полиомиелита
Слышала по телевизору, что где-то в Средней Азии вспышка полиомиелита. И вроде в аэропортах даже будут тщательно проверять пассажиров из этих мест. А мы не привиты, вообще у нас, кроме БЦЖ, никаких прививок. Что посоветуете, мамочки, которые не прививают по убеждениям? И будете ли делать дитю прививку в связи с этим?
Valerius
04.05.2010, 16:56
Вы именно по убеждениям не прививаете? Или боитесь последствий прививки, как перенесет малыш?
Если второе то отвечу вам.
У нас долго был медотвод и потом мы делали полиомелит отдельно от АКДС и перенесли очень хорошо. А то тоже была только БЦЖ.
А разве вспышка болезни может повлиять на убеждения?
Саша Орлова
04.05.2010, 17:24
У моего до недавних пор была только БЦЖ. Сплошные медотводы (АД, пищевая аллергия, бронхиальная астма). Недавно сделали первую вакцинацию от полиомиелита (иммовакс полио). Перенес очень хорошо (ТТТ).
QooqlaMooqla
04.05.2010, 21:33
Что посоветуете, мамочки, которые не прививают по убеждениям? И будете ли делать дитю прививку в связи с этим?
не буду!
Странные убеждения не прививать ребенка :)) Мед.показания еще объяснимы, но убеждения..... не в лесу ведь живем, а в большом городе.
QooqlaMooqla
04.05.2010, 21:45
Странные убеждения не прививать ребенка :)) Мед.показания еще объяснимы, но убеждения..... не в лесу ведь живем, а в большом городе.
странное дело- осуждать таких людей, не зная причин их убеждений:005:
Евгешуленька
04.05.2010, 21:47
Вот я и не понимаю,как мамочки непривитых детей не боятся их потом водить в места большого скопления людей и т.п....
QooqlaMooqla
04.05.2010, 23:27
Вот я и не понимаю,как мамочки непривитых детей не боятся их потом водить в места большого скопления людей и т.п....
а то происходит в местах большого скопления людей? :)
и скажите пожалуйста, как давно вы сами прививались от болезней, которых вы боитесь? не страшно ли вам в людные места?
QooqlaMooqla
04.05.2010, 23:59
по поводу этой вспышки полиомиелита -
"По предварительным данным, более 45% пациентов получили четыре или более доз оральной полиовакцины. То есть почти половина привита от полио по полной программе! "
"Полиомиелит—преимущественно детская болезнь, которую вызывают вирусы из рода энтеровирусов, антропоноз (т. е. передают инфекцию и болеют только люди). Паралитический вариант полиомиелита, при котором вирус поражает нервные клетки спинного мозга, и о котором мы слышим чаще всего - редкость. От полиомиелита в этой форме страдают около 2-3 человек на 10000 инфицированных, у остальных болезнь протекает в форме ОРВИ или типичной кишечной инфекции, не оставляя после себя никаких последствий, если не счи¬тать таковыми прочный иммунитет."
Я уверена, что на жизни в нашем городе происходящее в далеких кишлаках на границе с Афганистаном не отразится. В РФ полиомиелит не регистрируется с 1998 г., в 2002 г. страна была сертифицирована ВОЗ как свободная от полиомиелита.
Даша-Петя
05.05.2010, 00:42
"По предварительным данным, более 45% пациентов получили четыре или более доз оральной полиовакцины. То есть почти половина привита от полио по полной программе! "
"Полиомиелит—преимущественно детская болезнь, которую вызывают вирусы из рода энтеровирусов, антропоноз (т. е. передают инфекцию и болеют только люди). Паралитический вариант полиомиелита, при котором вирус поражает нервные клетки спинного мозга, и о котором мы слышим чаще всего - редкость. От полиомиелита в этой форме страдают около 2-3 человек на 10000 инфицированных, у остальных болезнь протекает в форме ОРВИ или типичной кишечной инфекции, не оставляя после себя никаких последствий, если не счи¬тать таковыми прочный иммунитет."
Я уверена, что на жизни в нашем городе происходящее в далеких кишлаках на границе с Афганистаном не отразится. В РФ полиомиелит не регистрируется с 1998 г., в 2002 г. страна была сертифицирована ВОЗ как свободная от полиомиелита.
а гастробайтеры откуда берутся? как раз из таких вот "кишлаков" зачастую. И за мед. помощью они обращаются крайне редко.
А если вы, например, соберётесь путешествовать в какую-нибудь Индию? В подобных странах с гигиеной и санитарией туго.
Получается, что от этой болезни зря прививают?:005:
QooqlaMooqla
05.05.2010, 01:12
а гастробайтеры откуда берутся? как раз из таких вот "кишлаков" зачастую. И за мед. помощью они обращаются крайне редко.
А если вы, например, соберётесь путешествовать в какую-нибудь Индию? В подобных странах с гигиеной и санитарией туго.
Вы знаете, а я не сильно боюсь полиомиелита в наших условиях. Шанс заболеть, получив вакцину намного выше, чем не получив.
«... Между иммунологами продолжаются дебаты по поводу относительного риска использования убитых вирусов в сравнении с живыми. Поддерживающие использование вакцин на основе убитых вирусов, утверждают, что именно наличие живых вирусов ответственно за случаи полиомиелита. Те же, кто поддерживает использование вакцин на основе живых вирусов, заявляют, что убитые вирусы не обеспечивают достаточной защиты, и, в сущности, увеличивают подверженность заболеванию привитых. Это предоставляет мне редкую и удобную возможность быть нейтральным. Я считаю, что правы обе стороны, и использование и той и другой вакцины увеличивает, а не уменьшает, вероятность заражения вашего ребенка полиомиелитом"
По поводу Индии и тд- туристические районы и беднейшие районы этой огромной страны- это два разных мира! мало кто из наших людей попадали в такие места, где все повально в один и тот же момент заражен болезнью той формы, которую надо опасаться, мало кто с ними в такой степени контактирует.
"Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов. У 95% заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии. Примерно у 5% инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп. Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита."
В общем, не сделав привику я совего ребенка защитила больше:019:
По поводу гастарбайтеров- мы с ними не дружим:) я вообще как ни странно их редко встречаю, тем более в тесном контакте. И мало кто из прорабов берет больных гастарбайтеров на работу, это, знаете ли, уменьшает производительность труда
ну как это зря? :))
Прививочные программы- это огромная индустрия, огромные деньги делают интересанты на разработке, производстве и распространении вакцин.
А вообще вашей беспечности я поражаюсь- вы не делаете прививок по убеждениям, а убеждений-то, в принципе и нет. Мне было бы страшно не делать и не знать чего не делаю)
Евгешуленька
05.05.2010, 01:22
а то происходит в местах большого скопления людей? :)
и скажите пожалуйста, как давно вы сами прививались от болезней, которых вы боитесь? не страшно ли вам в людные места?
Мы прививались всю жизнь,тобишь я и мое поколение,сыну делаю по плану все,что положено.А вот во времена моих родителей с прививками не парились особенно,наверно поэтому только в нашем подьезде жили 2 женщины,переболевшие в детстве полиомиелитом,это были мамины подруги и таких тогда пруд пруди было!
Я здесь никого не агитирую и не осуждаю,а просто не совсем понимаю...Понимаю про страхи за осложнения,а вот то,что нет страха за то,что ребенок может подцепить какую-то ужасную болезнь,вот это мне непонятно.Я бы просто побоялась тогда везде за ребенка,думала бы про то,что он может порезаться и подцепить столбняк какой-то и что тогда...уже потом себе не простишь...
QooqlaMooqla
05.05.2010, 01:48
наверно поэтому только в нашем подьезде жили 2 женщины,переболевшие в детстве полиомиелитом,это были мамины подруги и таких тогда пруд пруди было!
Они умерли? или переболели и получили пожизненный иммунитет?
а вот то,что нет страха за то,что ребенок может подцепить какую-то ужасную болезнь,вот это мне непонятно.Я бы просто побоялась тогда везде за ребенка,думала бы про то,что он может порезаться и подцепить столбняк какой-то и что тогда...уже потом себе не простишь...
Какую ужасную болезнь мне стоит опасаться?
Вы знаете как столбняк развивается? Это должна быть закрытая рана, как пресловутый ржавый гвоздь, воткнутый на три сантиметра внутрь ребенка, рана должна быть не проточная, в нее не должен поступать кислород, т.е. родители должны не замечать ее несколько дней. А много ли раз в своей жизни вы наступали на ржавый гвоздь? а ваши родные? Или может глубокий укус бродячих собак заставляет вас бояться? И даже при всех этих страстях, есть столбнячная сыворотка, которую дают постфактум. Но так как и ее я тоже боюсь, я бы просто прочистила хорошо рану, а если не могу сама- с помощью медиков.
Я боюсь рака и спида, но от них, увы, пока не придумали ничего. Так же я боюсь некоторых болезней, которые прививают, но страх мой за ребенка к прививкам не имеет отношения, потому как страх за прививки превышает. Я видела много осложнений, реальных и очень страшных, да и от состава и противопоказаний волосы на голове шевелятся
+милион:flower::flower::flower: Скоро в пол-ках закончится вакцина от полиомиелита,потому что бригадиры будут прививать гастарбайтеров.
В РФ полиомиелит не регистрируется с 1998 г., в 2002 г. страна была сертифицирована ВОЗ как свободная от полиомиелита.
Зато вакциноассоциированный имеется.
Полиомиелит - последствие вакцинации (http://babystar007.narod.ru/vakpis.htm);)
Что значит зря? А как же бизнес? :065: Дяденькам олигархам от фармации тоже кушать хочется, между прочим.
а что? те кто переболели получают пожизненный иммунитет? вы не видели инвалидов детства по полиомелиту?
*RedFox*
05.05.2010, 10:31
То есть вы тут не в курсе как отдельные мамашки в прямом смысле покупают сертификаты прививочные?
Ну и как верить этой статистике?
Натуральную оспу тоже ВОЗ признала инфекцией, ушедшей в прошлое. Однако, опять зарегистрированы случаи заболеваемости. А ведь уже и не прививают от неё.........
А вы или кто-нибудь еще может сказать, что будет с ситуацией с поли, если отменить вакцинацию? Антипрививочников такие мелочи мало интересуют.
Что значит зря? А как же бизнес? :065: Дяденькам олигархам от фармации тоже кушать хочется, между прочим.
А лекарства от болезней видимо производят не дяденьки из фармкорпораций. И им видимо абсолютно не выгодно потом вот такие вот вспышки лечить :))
Мне все чаще и чаще кажется. что антипрививочное движение финансируется фармкорпорациями :))
а что? те кто переболели получают пожизненный иммунитет? вы не видели инвалидов детства по полиомелиту?
Не важно, что инвалид. Зато с иммунитетом :ded:
Евгешуленька
05.05.2010, 17:28
они на всю жизнь хромые остались и ходят с палочками.
Какую ужасную болезнь мне стоит опасаться?
Вы знаете как столбняк развивается? Это должна быть закрытая рана, как пресловутый ржавый гвоздь, воткнутый на три сантиметра внутрь ребенка, рана должна быть не проточная, в нее не должен поступать кислород, т.е. родители должны не замечать ее несколько дней. А много ли раз в своей жизни вы наступали на ржавый гвоздь? а ваши родные? Или может глубокий укус бродячих собак заставляет вас бояться? И даже при всех этих страстях, есть столбнячная сыворотка, которую дают постфактум. Но так как и ее я тоже боюсь, я бы просто прочистила хорошо рану, а если не могу сама- с помощью медиков.
Я боюсь рака и спида, но от них, увы, пока не придумали ничего. Так же я боюсь некоторых болезней, которые прививают, но страх мой за ребенка к прививкам не имеет отношения, потому как страх за прививки превышает. Я видела много осложнений, реальных и очень страшных, да и от состава и противопоказаний волосы на голове шевелятся
Я,честно говоря,боюсь и прививок и непрививаться тоже боязно как-то))
Что касается гвоздей,то в детстве на что только не наступала,по каким только заборам и гаражам я не лазила))).А я девочка,а если мальчик,то наверно придется с ним до 18 лет рядом с аптечкой ходить и смотреть,чтобы никуда не наступил..
А лекарства от болезней видимо производят не дяденьки из фармкорпораций. И им видимо абсолютно не выгодно потом вот такие вот вспышки лечить :))
Мне все чаще и чаще кажется. что антипрививочное движение финансируется фармкорпорациями :))
Ещё бы! :)) Лечить целых 7 !!! человек куда как выгоднее, чем вкатать каждому младенцу дозу в обязательном порядке :065: И эти несчастные 7 человек конечно и есть эпидемия :001:
в настоящее время в Таджикистане зарегистрировано 123 случая острого вялого паралича, и только 7 случаев официально подтверждены, как полиомиелит.
Напомним, что в 2008 году в Таджикистане была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.
(http://www.ferghana.ru/news.php?id=14611)
Откуда, кстати "эпидемия" в привитом на 87% обществе?
Rock-n-roll Mama
05.05.2010, 17:46
Слышала по телевизору, что где-то в Средней Азии вспышка полиомиелита. И вроде в аэропортах даже будут тщательно проверять пассажиров из этих мест. А мы не привиты, вообще у нас, кроме БЦЖ, никаких прививок. Что посоветуете, мамочки, которые не прививают по убеждениям? И будете ли делать дитю прививку в связи с этим?
у меня знакомых в Средней Азии нет. и я туда сейчас не собираюсь.
если решу прививать от полио - в первую очередь сдам анализы на антитела, на предмет того, не переболел ли ребёнок им уже, и вообще, нужно узнать побольше о ребёнка, прежде чем прививать.
Если прививать, то только ИПВ. Но вообще я до 4-5 лет не планирую прививать, а там перед школой буду сдавать сначала иммунограмму, а там решать, что можно и что нужно привить.
QooqlaMooqla
05.05.2010, 19:29
почитайте пожалуйста про формы полиомиелита, после которых есть шанс остаться инвалидом. я немного писала ранее: это ничтожный процент.
после перенесения самой распространенной формы остается пожизненный иммунитет да, как после ветрянки, например. иногда болезнь протекает в скрытой форме, так ее можно вообще не заметить и приобрести иммунитет, поэтому даже если собраться позже делать привику надо анализ на антитела сдать
QooqlaMooqla
05.05.2010, 19:32
Я,честно говоря,боюсь и прививок и непрививаться тоже боязно как-то))
Что касается гвоздей,то в детстве на что только не наступала,по каким только заборам и гаражам я не лазила))).А я девочка,а если мальчик,то наверно придется с ним до 18 лет рядом с аптечкой ходить и смотреть,чтобы никуда не наступил..
не надо преувеличивать, я думаю нормальный ребенок способен сообщить родителям о глубокой ране, полученной где-нибудь. а нормальный родитель способен обратить на это внимание. я готова в меру следить за ребенком, при чем тут аптечка?
QooqlaMooqla
05.05.2010, 19:39
Не важно, что инвалид. Зато с иммунитетом :ded:
вы не совсем в курсе, в каком случае после полио можно остаться инвалидом, но я вам подскажу- процент ничтожный, сильно ниже, чем пострадавших от прививок/ вы когда делали состав и противопоказания читали?
Или может проверяли ребенка на чувствительность к компонентам?
А вы или кто-нибудь еще может сказать, что будет с ситуацией с поли, если отменить вакцинацию? Антипрививочников такие мелочи мало интересуют.
а что будет? волнуюсь
Брррунька
05.05.2010, 20:03
Мне в свое время врач-педиатр сказала по поводу прививок (когда размышляла что и когда прививать), что АКДС - как хотите, можете делать или не делать, а от полиомиелита лучше привиться, аргументировав тем, что коклюш, дифтерия бактериальные инфекции и вполне лечатся, а полиомиелит - всё же вирусное заболевание, не лечится.
Единственное что меня интересует, эффективность ИПВ такая же как ОПВ или ниже?
страх частенько меняет убеждения
А вообще вашей беспечности я поражаюсь- вы не делаете прививок по убеждениям, а убеждений-то, в принципе и нет. Мне было бы страшно не делать и не знать чего не делаю)
А я и не говорю, что у меня - убеждения, меня интересовало мнение мамочек с убеждениями. Мне действительно страшно делать прививки, страшно за последствия прививок, и иногда, в связи с какими-нибудь новостями, страшно не делать прививки: характер уж такой дурацкий, сомневаюсь я...:008:
Поэтому, когда послушаю оба лагеря, опять встаю на сторону непрививающих.
Все мои знакомые противники вакцинации привили своих детей от полиомиелита. Это уж святое:091:
мы делали полиомелит отдельно от АКДС и перенесли очень хорошо. А то тоже была только БЦЖ.
+1
Ещё бы! :)) Лечить целых 7 !!! человек куда как выгоднее, чем вкатать каждому младенцу дозу в обязательном порядке :065: И эти несчастные 7 человек конечно и есть эпидемия :001:
в настоящее время в Таджикистане зарегистрировано 123 случая острого вялого паралича, и только 7 случаев официально подтверждены, как полиомиелит.
Напомним, что в 2008 году в Таджикистане была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.
(http://www.ferghana.ru/news.php?id=14611)
Откуда, кстати "эпидемия" в привитом на 87% обществе?
Как откуда? От оставшихся 13% :))
Сейчас 7, а там глядишь и больше ;) И лечение - далеко не копеечная вакцина. Так что фармкорпорациям очень даже выгдно и нашим и вашим денег давать :))
Вон, свиногрипп только помаячил. а доходы фармкорпораций злетели. Давайте помашем эпидемией полио, то-то фармкорпорации расплачутся :))
вы не совсем в курсе, в каком случае после полио можно остаться инвалидом, но я вам подскажу- процент ничтожный, сильно ниже, чем пострадавших от прививок/ вы когда делали состав и противопоказания читали?
Или может проверяли ребенка на чувствительность к компонентам?
О, у вас есть какие-то статистические данные? Раз вы так смело оперируете понятиями... дайте ссылку ознакомится ;)
а что будет? волнуюсь
Я? Не в курсе. поэтому и не призываю отказываться от прививок :))
страх частенько меняет убеждения
Тогда это были не убеждения, это была глупость. Потому как если ты убежден, что прививки - зло, болячками тебя не запугать. А если ты повелся на очередную агитку антипрививочников. где тебя тупо запугали, то, конечно, более страшная "страшилка" переметнет тебя в другой "лагерь"
А я и не говорю, что у меня - убеждения, меня интересовало мнение мамочек с убеждениями. Мне действительно страшно делать прививки, страшно за последствия прививок, и иногда, в связи с какими-нибудь новостями, страшно не делать прививки: характер уж такой дурацкий, сомневаюсь я...:008:
Поэтому, когда послушаю оба лагеря, опять встаю на сторону непрививающих.
Потому как антипрививочники давят на эмоции и сыпят терминами, в которых человеку без спец. образования не разобраться. И понятно народ начинает пугаться. ноесли чуток ключить голову, то вера антипрививочникам пропадает. Т.к. ответов на самые простые вопросы от них получить невозможно ;)
*RedFox*
06.05.2010, 11:19
у меня знакомых в Средней Азии нет. и я туда сейчас не собираюсь.
если решу прививать от полио - в первую очередь сдам анализы на антитела, на предмет того, не переболел ли ребёнок им уже, и вообще, нужно узнать побольше о ребёнка, прежде чем прививать.
Если прививать, то только ИПВ. Но вообще я до 4-5 лет не планирую прививать, а там перед школой буду сдавать сначала иммунограмму, а там решать, что можно и что нужно привить.
А орехи и сухофрукты Вы покупаете? Вы знаете откуда они? И что это один из теоретических путей заражения?
Полиомиелит не ветрянка! Не дай Бог ни Вашему, ни какоми нибудь другому ребёнку им переболеть!
После полиомиелита, в случае выживания, 100% инвалиды. И некоторые очень тяжёлые.
Потому как антипрививочники давят на эмоции и сыпят терминами, в которых человеку без спец. образования не разобраться.
Что же мешает сторонникам прививок тоже почитать соответствующую литературу, роазобраться в вопросе и начать "сыпать терминами"? Или они, получив знания, просто тоже становятся антипрививочниками? ;)
Что же мешает сторонникам прививок тоже почитать соответствующую литературу, роазобраться в вопросе и начать "сыпать терминами"? Или они, получив знания, просто тоже становятся антипрививочниками? ;)
:046:
Вы смеетесь? Вот у нас так "почитают" пару книжек и себя уже спецами в вопросах вакцинации считают.
То что люди годами учатся - мелочи, я же книжку! прочел ;)
ириска 80
06.05.2010, 16:46
Согласна.Я вообще считаю,что не имея специального образования не стоит так смело бросаться терминами,приводить типа стистические данные...Я когда читала статьи про абсолютный вред прививок как-то не убедилась в аргументированности и стопроцентной истине этих статей...А перед глазами все время есть куча реальных примеров,как дети(и мои в том числе)абсолютно спокойно переносят прививки(я имею в виду,конечно,тех детей,которые не имеют медотводов по прививкам).И еще одно наблюдение-я вот спокойно отношусь к людям,которые не ставят своим детям прививок-это личное дело каждого родителя,и никого ни в чем убеждать не собираюсь-поэтому мне не нужны никакие термины и аргументы,а вот противники прививок(в т.ч. и мои хорошие знакомые)как-то уж слишком агрессивно зачастую пытаются всех оппонентов убедить в неправильности их убеждений...Собственно говоря,поэтому и пишу здесь.
Мне сегодня позвонила наша медсестра из поликлиники и сказала про вспышку и что нам надо придти привиться.
Пы Сы мы все привики делаем по графику (для себя решила прививать и не аморачиваться потом )
Потмоу и свободна страна от этой болезни, что прививают от нее!!!!!!!!!!!
Раньше СССР был свободен от туберкулеза (когда был повальный контроль). Сейчас туберкулез разгуливает...особенно по Питеру
littlecat
06.05.2010, 18:49
Мы отказались, кто-то хочет ввести всех людей в скотину, отучают нас думать.если это не останавливать, то в ближайшее время наши дети останутся без потомства,нас лишают права на будущее. нам предлагают отравленные продукты,нас травят прививками!!!
Мы отказались, кто-то хочет ввести всех людей в скотину, отучают нас думать.если это не останавливать, то в ближайшее время наши дети останутся без потомства,нас лишают права на будущее. нам предлагают отравленные продукты,нас травят прививками!!!
Господи, да как же нас еще империалисты-то не загубили?! (А то кому ж еще выгодно лишать наших детей потомства!)
Расскажите, где берете неотравленные продукты, тоже хочу ;)
Веселье - это хорошо, это правильно. Только если это не коснулось твоего собственного ребёнка.
А на сегодняшний день поствакцинальные осложнения редко регистрируются. И что ещё более страшно, что диагнозы ставятся от фонаря, если ребёнок привит. И его потом ещё долго "лечат" от какой-нибудь фигни, которой нет. Пока уже ... впрочем, не надо о грустном.
А примеры... их навалом. Достаточно просто глаза открыть: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42741803&postcount=122
А я вот не статьям, не статистикам особо не верю, считаю, что кому за что платят, тот то и пишет. Читать профессиональную литературу по этому поводу не могу, образование у меня другое... Мне вот интересно видел хоть кто нибудь реального человека переболевшего полиомиелитом, напишите! Особенно интересно был ли человек при этом привит или нет и какие последствия. Я вот таких не встречала никогда.
QooqlaMooqla
06.05.2010, 23:15
О, у вас есть какие-то статистические данные? Раз вы так смело оперируете понятиями... дайте ссылку ознакомится ;)
Я? Не в курсе. поэтому и не призываю отказываться от прививок :))
Тогда это были не убеждения, это была глупость. Потому как если ты убежден, что прививки - зло, болячками тебя не запугать. А если ты повелся на очередную агитку антипрививочников. где тебя тупо запугали, то, конечно, более страшная "страшилка" переметнет тебя в другой "лагерь"
"Полиомиелит—преимущественно детская болезнь, которую вызывают вирусы из рода энтеровирусов, антропоноз (т. е. передают инфекцию и болеют только люди). Паралитический вариант полиомиелита, при котором вирус поражает нервные клетки спинного мозга, и о котором мы слышим чаще всего - редкость. От полиомиелита в этой форме страдают около 2-3 человек на 10000 инфицированных, у остальных болезнь протекает в форме ОРВИ или типичной кишечной инфекции, не оставляя после себя никаких последствий, если не считать таковыми прочный иммунитет." - это научная статья, ссылку не дам, она у меня в напечатанном виде, простите, могу отсканировать:))
я кстати тоже ни к чем уне призываю:)
Потому как антипрививочники давят на эмоции и сыпят терминами, в которых человеку без спец. образования не разобраться. И понятно народ начинает пугаться. ноесли чуток ключить голову, то вера антипрививочникам пропадает. Т.к. ответов на самые простые вопросы от них получить невозможно ;)
а почему бы вам не сыпать терминами, если вы разобрались в вопросе? что вам мешало читать эти книжки? а вот стоило бы узнать например состав и противопоказания..
(для себя решила прививать и не аморачиваться потом )
у меня близкая знакомая тоже так решила- не заморачиваться. у нее ребенок после прививки Акдс ногу подволакивает, сейчас ему 7 лет- в школу обычную не берут, и инвалидность не дают. домашнее обучение, ну и инвалид. на всю жизнь заморочились:(
Потмоу и свободна страна от этой болезни, что прививают от нее!!!!!!!!!!!
Раньше СССР был свободен от туберкулеза (когда был повальный контроль). Сейчас туберкулез разгуливает...особенно по Питеру
если вы почитаете побольше информации, вы увидите, что большинство болезней уходят, когда проходят свой естесственный цикл, и от вакцинации это не очень зависит. недавно по телевизору показывали передачу про то, что все импортные вакцины испытывают на наших детях, думаю ее можно найти в интернете, так вот там сказали и привели цифры, чтовакцина от оспы к исчезновению болезни не имела ни малейшего отношения:ded:
А я вот не статьям, не статистикам особо не верю, считаю, что кому за что платят, тот то и пишет. Читать профессиональную литературу по этому поводу не могу, образование у меня другое... Мне вот интересно видел хоть кто нибудь реального человека переболевшего полиомиелитом, напишите! Особенно интересно был ли человек при этом привит или нет и какие последствия. Я вот таких не встречала никогда.
Я видела двоих. Переболели в детстве и все хорошо. форма, после которой можно остаться инвалидом довольна редкая
QooqlaMooqla
06.05.2010, 23:23
мало того, что это довольно редко, но я вот скажу вам как человек, в круге общения которых много антипрививочников. так вот ни одного раза не видела, не слышала и не читала, и даже ни один человек из всей темы "без прививок" на лв ни разу не пожалел о том, что не делает.
Зато вот от прививок каждую неделю истории, то туберкулез кости (на днях тут писали после Бсж роддомовской), то температура неделю 39 после гепатита Б (болезнь наркоманов и проституток, заметьте), то трясло малыша двое суток после АкДС, у кого-то зрение пропало, после Манту опухоль на руке размером с яблоко, стоит только в поиске набрать- волосы дыбом:( у меня веская личная причина не делать, и страшно, я очень боюсь прививок
Викtория
07.05.2010, 00:25
Я вижу постоянно. В соседнем доме живет парнишка лет 20-ти, передвигается с трудом, ноги перекрючены. Знаем и его маму, с ее слов заболел лет в 10. Насчет прививки не знаю, но последствия налицо и последствия ужасные. Возможно вам просто не встречались такие люди, возможно вы просто их не замечали, но они есть.
Викtория
07.05.2010, 00:28
мало того, что это довольно редко, но я вот скажу вам как человек, в круге общения которых много антипрививочников. так вот ни одного раза не видела, не слышала и не читала, и даже ни один человек из всей темы "без прививок" на лв ни разу не пожалел о том, что не делает.
Зато вот от прививок каждую неделю истории, то туберкулез кости (на днях тут писали после Бсж роддомовской), то температура неделю 39 после гепатита Б (болезнь наркоманов и проституток, заметьте), то трясло малыша двое суток после АкДС, у кого-то зрение пропало, после Манту опухоль на руке размером с яблоко, стоит только в поиске набрать- волосы дыбом:( у меня веская личная причина не делать, и страшно, я очень боюсь прививок
А мне страшно, что ваш непривитый ребенок пойдет в один сад, школу с моим привитым ребенком и я очень этого боюсь.
А мне страшно, что ваш непривитый ребенок пойдет в один сад, школу с моим привитым ребенком и я очень этого боюсь.
Вот это круто.
А можно поинтересоваться, чего именно Вы боитесь в данном случае?
"Полиомиелит—преимущественно детская болезнь, которую вызывают вирусы из рода энтеровирусов, антропоноз (т. е. передают инфекцию и болеют только люди). Паралитический вариант полиомиелита, при котором вирус поражает нервные клетки спинного мозга, и о котором мы слышим чаще всего - редкость. От полиомиелита в этой форме страдают около 2-3 человек на 10000 инфицированных, у остальных болезнь протекает в форме ОРВИ или типичной кишечной инфекции, не оставляя после себя никаких последствий, если не считать таковыми прочный иммунитет." - это научная статья, ссылку не дам, она у меня в напечатанном виде, простите, могу отсканировать:))
Ну естессно не дадите:)) Статья-то научная автора А.Котока:046::046::046:
я кстати тоже ни к чем уне призываю:)
а почему бы вам не сыпать терминами, если вы разобрались в вопросе? что вам мешало читать эти книжки? а вот стоило бы узнать например состав и противопоказания..
а бесполезно... заниматься бисерометанием
у меня близкая знакомая тоже так решила- не заморачиваться. у нее ребенок после прививки Акдс ногу подволакивает, сейчас ему 7 лет- в школу обычную не берут, и инвалидность не дают. домашнее обучение, ну и инвалид. на всю жизнь заморочились:(
не выдумывайте ерунды, дети-инвалиды пока что не лишены права на образование
если вы почитаете побольше информации, вы увидите, что большинство болезней уходят, когда проходят свой естесственный цикл, и от вакцинации это не очень зависит. недавно по телевизору показывали передачу про то, что все импортные вакцины испытывают на наших детях, думаю ее можно найти в интернете, так вот там сказали и привели цифры, чтовакцина от оспы к исчезновению болезни не имела ни малейшего отношения:ded:
да что вы говорите:005:? Никак тоже у Котока начитались?
Я видела двоих. Переболели в детстве и все хорошо. форма, после которой можно остаться инвалидом довольна редкая
А вы часто вообще видите инвалидов на улице? Колясочников? То, что вы их не видите, не означает, что их нет.
Викtория
07.05.2010, 00:46
Вот это круто.
А можно поинтересоваться, чего именно Вы боитесь в данном случае?
Например, непривитый от дифтерии ребенок в детском коллективе – это мина замедленного действия и для себя, и для остальных ребят. Он может даже не заболеть сам, но быть бактерионосителем и заражать других. Заболеть дифтерией может, конечно, и привитый ребенок, но у него не будет летального исхода и таких тяжелых форм осложнений…
QooqlaMooqla
07.05.2010, 01:13
это почему это? :)
Ну естессно не дадите:)) Статья-то научная автора А.Котока:046::046::046:
а бесполезно... заниматься бисерометанием
не выдумывайте ерунды, дети-инвалиды пока что не лишены права на образование
да что вы говорите:005:? Никак тоже у Котока начитались?
А вы часто вообще видите инвалидов на улице? Колясочников? То, что вы их не видите, не означает, что их нет.
а кого бы я не начиталась , опровержений в вашем ответе ни к чему не увидела (касательно того, что начиталась)
по поводу ребенка- не выдумываю. ему по каким-то причинам не давали инвалидность. в школу, в которую они пришли и хотели его не взяли из-за подволакивающейся ноги. насколько я знаю учится дома несколько лет.
вижу инвалидов, бывает. не спрашиваю почему, но на моих глазах больше пострадавших от прививок, как ни странно, но ничего не поделать(
а кого бы я не начиталась , опровержений в вашем ответе ни к чему не увидела (касательно того, что начиталась)
по поводу ребенка- не выдумываю. ему по каким-то причинам не давали инвалидность. в школу, в которую они пришли и хотели его не взяли из-за подволакивающейся ноги. насколько я знаю учится дома несколько лет.
вижу инвалидов, бывает. не спрашиваю почему, но на моих глазах больше пострадавших от прививок, как ни странно, но ничего не поделать(
Опровергать великого Котока:001::001::001: Да помилуйте, как можно!
Кстати, насчет 7 подтвержденных случаев. Вот и посвежее инфа есть
"По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в Таджикистане зарегистрировано 187 случаев острого вялого паралича, предположительно вызванного диким полиовирусом. В нескольких десятках случаев диагноз "полиомиелит" подтвержден лабораторно. 12 заболевших скончались."
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/05/poliochecks/
Например, непривитый от дифтерии ребенок в детском коллективе – это мина замедленного действия и для себя, и для остальных ребят…
...так а если все вокруг такие привитые, то в чем подвох с непривитым?
Мне тоже интересно, чем мы Вас так пугаем, если Вы защищены на все случаи жизни?
QooqlaMooqla
07.05.2010, 02:59
Опровергать великого Котока:001::001::001: Да помилуйте, как можно!
я не считаю его великим, отнюдь;) но с удовольствием бы послушала другое, и вот как разговор ни заходит - увы, никто ничего не говорит(
+ 1
в саду 2-год уже карантины в группах из-за того, что чей-то непривитый ребенок опять болеет какой-то гадостью
в результате гоняют остальных деток на осмотры-анализы из-за них или дома сидим по 2-3 недели по карантину :(
*RedFox*
07.05.2010, 10:20
Коток и Червонская - на мой взгляд, не то что не врачи, не медики, а вообще люди слабоумные. Большего бреда в жизни не читала. НИ ОДНОГО! разумного довода против вакцинации. В-общем меня они не убедили.
Убеждена, что непривитые дети (и их родители) паразитируют на моём привитом ребёнке!
Ну и о чем тут говорить, если вы признаете за научные труды, опусы человека, который лечит, внимание! через ИНТЕРНЕТ. При чем за деньги :))
Потому что сыпать терминами, прочитав 2 книжки, могут только дураки. Чтобы говорить адекватно на уровне терминов, нужно получить соответствующее медицинское образование. Иначе вас просто засмеют.
Веселье - это хорошо, это правильно. Только если это не коснулось твоего собственного ребёнка.
А на сегодняшний день поствакцинальные осложнения редко регистрируются. И что ещё более страшно, что диагнозы ставятся от фонаря, если ребёнок привит. И его потом ещё долго "лечат" от какой-нибудь фигни, которой нет. Пока уже ... впрочем, не надо о грустном.
А примеры... их навалом. Достаточно просто глаза открыть: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42741803&postcount=122
И вам и предыдущему автору...
Ежегодно на дорогах погибает в РФ порядка 30 тыс. чел. У меня лично бабушка погибла под трамваем. И что? Вы сидите дома? Я могу вам таких страшилок понарассказать. Вон вчера на Митрофаньке 2 грузовика столкнулиь - металлолом, скорая, пожарные... Однако вы выходите на улицу. пользуетесь общественным транспортом и вас эти страшилки не пугают.
А все почему? А потому, что ну как это сидеть дома. Угроза-то гипотетическая. А с прививками. да чего их делать. болезней-то вроде и нет. Но при этом, вы готовы отменить полностью вакцинацию, совершенно не зная к чему это приведет? Вы готовы рискнуть глобальным возвращением эпидемий? Я нет.
именно за это я и не люблю антипрививочников, которые в личных интересах поднимают волну, давя на эмоции, но как дело доходит до фактов и ответственности - в кусты.
Я вот человек нейтральный, прививки делала, правда после обследований и только на хорошее самочусвтвие не только ребенка но и всей семьи... Не делала во время эпидемии гриппа, но да я не про это. Вот мне доводы антипрививочников кажутся гараздо более обоснованными, чем другой стороны. Еще раз повторю, я прививки делала! Видимо здесь с каждой болезнью стоит разбираться отдельно... Лично я последствия прививок видела, а вот обратного нет. Вот два человека мне уже написали, что видели болевших полимиелитом. Жаль не известно привиты ли они были. И вы вы отличаете последствия полимиелита от ДЦП? Перекрюченных людей я конечно вижу, но всегда считала что это ДЦП, я не права? Вот кстати 20 парень скорее всего был привит, тогда ведь всех прививали?
Коток и Червонская - на мой взгляд, не то что не врачи, не медики, а вообще люди слабоумные. Большего бреда в жизни не читала. НИ ОДНОГО! разумного довода против вакцинации. В-общем меня они не убедили.
Убеждена, что непривитые дети (и их родители) паразитируют на моём привитом ребёнке!
Подождите, если ребенок привит, то ему же ничего не страшно?
Он так же может заболеть, но считается что перенесет легче
Rock-n-roll Mama
07.05.2010, 11:53
А орехи и сухофрукты Вы покупаете? Вы знаете откуда они? И что это один из теоретических путей заражения?
Полиомиелит не ветрянка! Не дай Бог ни Вашему, ни какоми нибудь другому ребёнку им переболеть!
После полиомиелита, в случае выживания, 100% инвалиды. И некоторые очень тяжёлые.
Покупаю изредка. Но не верю, что они обмазаны калом заболевших полиомиелитом... В любом случае, вообще-то фрукты принято мыть перед употреблением, а на упаковке с орехами пишут страну происхождения, как правило.
Полиомиелит в большинстве случаев проходит как кишечная инфекция.
А ветрянка не такая уж и безобидная болезнь - можно и в реанимацию загреметь...
Про инвалидность от полио я в курсе. Но инвалидность от вакциноассоциированного полиомиелита ничуть не менее страшна :005:
В любом случае, я планирую к школе младшую дочь привить ИПВ, если её состояние здоровья позволит и она к тому моменту не переболеет им в скрытой форме.
Rock-n-roll Mama
07.05.2010, 11:57
Впервые слышу, откуда у Вас такие данные? И откуда же теперь появился тубик, если поголовно были все привиты? уж не потому ли, что срок действия прививки всего 2-3 года, а ревакцинация не вырабатывает стойкого иммунитета?
А вот теперь такой вопрос, привитый ребенок может заболеть, но перенесет легче, а заразным он при этом будет? Если да, то в таком случае чем для окружающих опаснее непривитый ребенок, чем привитый? Или привитые других заразить не могут, даже если заболели? Думаю тут опять надо смотреть по каждой болезни отдельно
Rock-n-roll Mama
07.05.2010, 15:00
А вот теперь такой вопрос, привитый ребенок может заболеть, но перенесет легче, а заразным он при этом будет? Если да, то в таком случае чем для окружающих опаснее непривитый ребенок, чем привитый? Или привитые других заразить не могут, даже если заболели? Думаю тут опять надо смотреть по каждой болезни отдельно
если говорить о полиомиелите, то он может протекать в 4 формах
1) иннапарантный полимиелит (носительство)
2) висцеральный (абортивный) полиомиелит //симптомы - лихорадка, слабость, небольшие катаральные явления, расстройство кишечника//, выздоровление наступает через 3-7 дней
3) менингиальный (непаралитический) полиомиелит //острое заболевание, в течение которого главным клиническим проявлением становится серозный менингит, симптомы различны - у части больных в первые 4-6 дней напоминают абортивную форму, затем лихорадка на 1-3 дня отступает, а потом возникает более тяжёлая форма лихорадки. У некоторых больных мененгиальные признаки отсутсвуют. Очень часто - боли в конечностях и спине, повышенная чувтвительность кожи, приступы, напоминающие артрит, радикулит и т. п..
Состояние больного нормализуется через 2 недели после начала заболевания.
4) паралитический полиомиелит - то самое острое заболевание, которого мы все боимся, в ряде случаев приводящее к летальному исходу или инвалидности.
Прививки ОПВ приводят к формированию иммунитета примерно у 90% привитых
теперь о вирусе, и о возможности его передачи
полиовирус поностью инактивируется в течение 30 минут при температуре 50 С, при пастеризации, при воздействии ультрафиолетового излучения, и раствора формальдегида, кипячение практически мгновенно инактивирует вирус. При комтантой температуре жизнеспопбность вируса сохраняется в течение неск. дней. При темп. 4-6 гр в течение 1-2 мес., а в замороженном виде - в течение многих лет.
Выделение вируса больным начинается через 2-3 дн после заражения. Из носоглотки выделяется в течение 1-2 недель, с фекалиями - 4-7 недель
*RedFox*
07.05.2010, 15:42
Подождите, если ребенок привит, то ему же ничего не страшно?
Милая, я не об этом!:)
Прививая своего ребёнка, я знаю, от чего и почему я его прививаю. За него я спокойна. Но кроме всего прочего, мой привитый ребёнок (как и 80-85% других привитых детей) не позволяет вашим не привитым детям в массовом порядке болеть токсической дифтерией (даже используя сыворотку, процент излечения ничтожен), корью (по статистике смертность от кори 1:1000) и т.д. Список можно продолжить.
А что касается полиомиелита: в середине 20 века во многих европейских странах, в России и в США не было массовой вакцинации. Заболеваемость была просто огромной. Говоря о переболевших, я говорю только о 2-х приятельницах моей матери, которые в детстве переболели полиомиелитом.
Массовая вакцинация к 1961 году позволила считать СССР страной, свободной от полиомиелита.
Я не хочу что бы его эпидемия вернулась. Я не боюсь за своего ребёнка. Всё, что зависит от меня, я сделала. Мне просто очень жаль других, непривитых детей.
По проверенным данным в стационары нашего города уже поступают детки с полиомиелитом. Начинается как банальное ОРВИ . Советую,всем сомневающимся воспользоваться вакциной имовакс-полио.
Параличи-это очень страшно!
Милая, я не об этом!:)
Прививая своего ребёнка, я знаю, от чего и почему я его прививаю. За него я спокойна. Но кроме всего прочего, мой привитый ребёнок (как и 80-85% других привитых детей) не позволяет вашим не привитым детям в массовом порядке болеть токсической дифтерией (даже используя сыворотку, процент излечения ничтожен), корью (по статистике смертность от кори 1:1000) и т.д. Список можно продолжить.
А что касается полиомиелита: в середине 20 века во многих европейских странах, в России и в США не было массовой вакцинации. Заболеваемость была просто огромной. Говоря о переболевших, я говорю только о 2-х приятельницах моей матери, которые в детстве переболели полиомиелитом.
Массовая вакцинация к 1961 году позволила считать СССР страной, свободной от полиомиелита.
Я не хочу что бы его эпидемия вернулась. Я не боюсь за своего ребёнка. Всё, что зависит от меня, я сделала. Мне просто очень жаль других, непривитых детей.
Милая, я уже писала, что сатистику можно найти какую хочешь! Точно так же легко найти и то что прививки только вредны, выбирай и цитируй на любой вкус. Кроме этого я писала, что мой ребенок привит. И лучше бы на моем ребенке по паразитировали, дети из соседнего топика про БЦЖ, ставшие инвалидами.
Вот, что мне еще интересно, во всех сми про таджикистан пишут (опять повторюсь, что не уверена в их правдивости и компетентности) о вспышке "дикого" полиомиелита. Вот очень интересно, что бывают вспышки не "дикого"? То есть прививки сделали и пошла эпидемия? Информации о том что в последнее время дети в большенстве своем болеют именно привитым полиомиелитом тоже полно.
Я специально просила людей поделиться именно личной информацией по поводу болезни. Интересна информация полученная именно на личном опыте, а не от прочтения чего бы то ни было.
QooqlaMooqla
07.05.2010, 17:07
Червонская- вирусолог с большим стажем, Коток закончил лечебный факультет, гомеопат.
В их речах можно найти неразумные доводы, если вы нормально относитесь к чистой наживе других людей на вашем ребенке, к ртути, фенолу и т.д. Я, признаться, без спец. образования, наверно в отличие от вас, и они произвели на меня впечатление, хотя прививки я не делала и без них поначалу.
Я будучи беременной о них ничего не знала, но у меня перед глазами плохие примеры и было страшно, а потом я увидела состав одной вакцины, и вот тогда страшно стало. Что всем без разбора в одних и тех же дозах в совершенно разные организмики во время становления собственной имунной системы вкалывают такую дрянь. и при этом я не считаю прививки абсолютнымм злом, наверняка и я сделаю что-то своему ребенку попозже, но риск я считаю минимальный сейчас. Повторю, ни разу ни одного антипрививочника не видела, который бы об этом пожалел
Червонская- вирусолог с большим стажем, Коток закончил лечебный факультет, гомеопат.
Ой лечебный ли ;)
И как вам то, что он лечит заочно? не видя человека? Это видимо говорит о высшей степени его профессионализма :))
Кстати, г-жа Чарвонская не призывает к отказу от прививок ;)
QooqlaMooqla
07.05.2010, 17:17
Мне просто очень жаль других, непривитых детей.
Ненавижу когда так говорят! Это такое неуважение, вы же понятия не имеете почему тут кто-то не делает или делает!
Вы понимаете, если бы у вас ребенок сильно пострадал от прививки вы бы встали бы на другую сторону баррикады!! И начали бы выяснять почему и что, и я уверена, что если бы от прививки ваш ребенок стал инвалидом вы бы себя винили, что чего-то не узнали, какой-то анализ не сделали.
Пожалейте и этих деток, пожалуйста, и их родителей, они очень в этом нуждаются.
littlecat
07.05.2010, 17:18
А вы не задавались вопросом,почему наши бабушки рожали по много детей, а в наше время рожают в среднем по одному и в возрасте к 30ти,что жизнь изменилась? просто кто-то хочет чтобы у нас не было права на будущее,делая прививки меняется генетика человека,клетки мозга отмирают,человек превращается в бездумную скотину ,подвластную животным инстинктам. Химия все разрушает,все что заложено природой.
А вы не задавались вопросом,почему наши бабушки рожали по много детей, а в наше время рожают в среднем по одному и в возрасте к 30ти,что жизнь изменилась? просто кто-то хочет чтобы у нас не было права на будущее,делая прививки меняется генетика человека,клетки мозга отмирают,человек превращается в бездумную скотину ,подвластную животным инстинктам. Химия все разрушает,все что заложено природой.
Вы все о своем. о девичьем :))
А вы не задумывались скольо из этих многих детей выживало?
Кстати, а сколько детей у вас ;) 10? Кто мешает? Прививки?
И лекарствами вы видимо тоже не лечитесь :))
Кстати, озвучьте, кто это вселенское зло, кого вы прячете под "кто-то" :))
QooqlaMooqla
07.05.2010, 17:20
Ой лечебный ли ;)
И как вам то, что он лечит заочно? не видя человека? Это видимо говорит о высшей степени его профессионализма :))
Кстати, г-жа Чарвонская не призывает к отказу от прививок ;)
Я диплом не видела, но когда пишут я склонна верить, в общем;)
А лечение заочно- это зарабатывание денег, я к нему не обращалась, и не могу вам сказать о чем это говорит, но если это эффективно, то почему бы и нет.
Никого не знаю кто к нему обращался, поэтому судить об эффективности не могу.
Вот и я склоняюсь, к тому что к прививкам нужно относиться ооочень избирательно. Хорошо обследовав перед этим ребенка. Ну и возможно не в столь раннем возрасте... Многие мои приятели ездившие в экзотические страны делают себе те или иные прививки, сама тоже сделаю когда соберусь.. Я это к тому, что в прививках и польза есть. Но процесс вакцинации поставленный в данный момент в нашей стране, вызывает у меня сомнения. Видимо надо во всем разбираться самой и хорошо думать перед тем как делать что либо со своим ребенком. А для того что бы думать необходима информация и причем разная, за что большое спасибо интернету.
А лечение заочно- это зарабатывание денег, я к нему не обращалась, и не могу вам сказать о чем это говорит, но если это эффективно, то почему бы и нет.
Никого не знаю кто к нему обращался, поэтому судить об эффективности не могу.
Эффектиное лечение заочно, по фотографиям и через интернет :))
Я к нему тоже не обращалась. видимо сделанные в детстве прививки не весь мозг вынесли.
Просто для меня это показатель, что человеку главное срубить бабла. А антипривививочная волна позволяет ему это делать в более широких масштабах.
Rock-n-roll Mama
07.05.2010, 17:27
Коток закончил лечебный факультет, гомеопат.
:046: Оленька, Коток, извини, шарлатан :001: накалякал какую-то несуразицу, озаглавил её погромче "Беспощадная иммунизация" и вперёд, сеять панику в массах. Образованный человек, тем более врач верить ему не станет, ИМХО. По-моему, вообще его компания с тем и раздута, не удивлюсь, если ему Пастер-Мерье или кто там прививки штампует, приплачивает :001:
Как гомеопату я ему тоже не доверяю, в общем, по-моему, он дискредитирует нетрадиционную медицину и противников прививок.
QooqlaMooqla
07.05.2010, 17:31
Эффектиное лечение заочно, по фотографиям и через интернет :))
Я к нему тоже не обращалась. видимо сделанные в детстве прививки не весь мозг вынесли.
Просто для меня это показатель, что человеку главное срубить бабла. А антипривививочная волна позволяет ему это делать в более широких масштабах.
не думаю, что там большие деньги:) в отличие от вакцинаторов. а что он лечит? как гомеопат уже данные диагнозы? К гомеопатам обычно обращаются уже получив консультацию в поликлинике и не получив решения проблемы от прописанного, то есть на довольно запущенных стадиях, ну или те, кто не хочет принимать лекарства.
я полагаю, это может быть вполне эффективно просто как альтернатива, гомеопатия может и бесполезна, но вредна врядли в таких масштабах, потому как материалом для изготовления гомеопатических препаратов служит природное вещество, минерального, растительного или животного происхождения.
не думаю, что там большие деньги:) в отличие от вакцинаторов. а что он лечит? как гомеопат уже данные диагнозы? К гомеопатам обычно обращаются уже получив консультацию в поликлинике и не получив решения проблемы от прописанного, то есть на довольно запущенных стадиях, ну или те, кто не хочет принимать лекарства.
я полагаю, это может быть вполне эффективно просто как альтернатива, гомеопатия может и бесполезна, но вредна врядли в таких масштабах
Я думаю там ого-го какие деньги. Ибо Котока только ленивый не знает. Консультации. публикации - это все доход. Забейт Коток и вам сразу его сайт вылезет. А продвижение и раскрутка сайта в инете - одно это стоит не малых денег. А раз раскручен, значит деньги-то есть ;)
Конечно, если сравнивать его доходы с фармкорпорациями, он - наверняка - бедняк :)) Но, ажется мне, они его не забывают, прикармливают...
littlecat
07.05.2010, 17:35
После моего отказа. одна врач сказала что я совершаю ошибку.а другая тут же говорит что правильно сделала,сразу видно кто держится за своё положение, а кто любит детей:) Ребятенок у меня пока один,из прививок сделана только бцж.
После моего отказа. одна врач сказала что я совершаю ошибку.а другая тут же говорит что правильно сделала,сразу видно кто держится за своё положение, а кто любит детей:) Ребятенок у меня пока один,из прививок сделана только бцж.
Каждый видит то, что ему хочется видеть. даже если это диаметрально противооложно действительности ;)
А вообще мне кажется, что вы-троль. Структура "диалога" наводит на мысль :004:
QooqlaMooqla
07.05.2010, 17:40
:046: Оленька, Коток, извини, шарлатан :001: накалякал какую-то несуразицу, озаглавил её погромче "Беспощадная иммунизация" и вперёд, сеять панику в массах. Образованный человек, тем более врач верить ему не станет, ИМХО. По-моему, вообще его компания с тем и раздута, не удивлюсь, если ему Пастер-Мерье или кто там прививки штампует, приплачивает :001:
Как гомеопату я ему тоже не доверяю, в общем, по-моему, он дискредитирует нетрадиционную медицину и противников прививок.
Марина, а где я сказала, что он не шарлатан или авторитет? тут писали о его образовании, и я нашла вроде об этом. Так что не надо извиняться, ты перепутала перед кем:004:
а врач врачу рознь. большинство врачей понятия не имеют о чем он пишет. большинство врачей о прививках ничего не знают
littlecat
07.05.2010, 17:41
вы правы у меня своя роль-троль:) я просто не закрываю глаза на паразитическую систему,которая действует во всех сферах,курение алкоголь...
вы правы у меня своя роль-троль:) я просто не закрываю глаза на паразитическую систему,которая действует во всех сферах,курение алкоголь...
А раз не троль, то ответьте хоть на 1 вопрос. например, кому ж все это выгодно, кого вы тут постоянно обвиняете, называя его скромно - кто-то ;)
QooqlaMooqla
07.05.2010, 17:44
Я думаю там ого-го какие деньги. Ибо Котока только ленивый не знает. Консультации. публикации - это все доход. Забейт Коток и вам сразу его сайт вылезет. А продвижение и раскрутка сайта в инете - одно это стоит не малых денег. А раз раскручен, значит деньги-то есть ;)
Конечно, если сравнивать его доходы с фармкорпорациями, он - наверняка - бедняк :)) Но, ажется мне, они его не забывают, прикармливают...
я не могу судить, но ничего ужасного в онлайн-консультировании гомеопатом я не вижу.. если к нему обращаются, значит это кому-то нужно, наверно.
А раскрутка сайта в интернете не такие уж большие деньги, Если конечно твоя фамилия- не иванов:))
Каждый видит то, что ему хочется видеть. даже если это диаметрально противооложно действительности ;)
А вообще мне кажется, что вы-троль. Структура "диалога" наводит на мысль :004:
мне тоже кажется)
Missboss
07.05.2010, 18:37
мы привились :) медотводов у нас не было, делали все по графику (обращая внимание на состояние здоровья ребенка - чтобы был здоров), никаких реакций ни на одну вакцину у нас не было. Прививались в обычной детской поликлинике по полису обязательного медицинского страхования.
Вопрос прививать или нет своего ребенка у меня стоял. Ответ был прививать И это мои убеждения :) :) :)
Рададара
07.05.2010, 18:37
Я не фанат Котока. Книгу его не читала. На сайте его бываю редко (по ссылкам иногда попадаю). Но заступлюсь. Вот что он пишет перед тем как предложить свои услуги:
Если Вы хотите стать заочным пациентом автора этого сайта или лечить у него кого-либо из своих близких, то я предлагаю сначала внимательно ознакомиться с изложенными ниже советами.
Посетите раздел "Общие вопросы" форума при этом сайте. Гомеопаты-консультанты и постоянные посетители форума ответят на ваши вопросы. Не исключено, что беспокоящая вас проблема не имеет перспективы гомеопатического лечения или ее заочного варианта. Возможно, никакого лечения не требуется вообще.
Проверьте, нет ли возможности лечиться непосредственно по месту жительства.
Помните: при прочих равных очная консультация практически всегда намного предпочтительнее заочной. Особенно это верно в отношении таких болезней, как, например, атопический дерматит, когда очень желательно быть в постоянном контакте с гомеопатом и при необходимости посещать его. Вполне возможно, что именно в вашем городе практикует грамотный классический гомеопат, к которому вы можете обратиться. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор в пользу заочного лечения, обязательно проверьте, нет ли у вас возможности получить очную консультацию
http://www.1796kotok.com/longdistance.htm
Сегодня были на приеме у педиатра. Она ознакомила нас с требованием обязательного вакцинирования (в связи со вспышкой в Таджикистане) и сказала, что плохие анализы крови( много лейкоцитов, т.к. только что перенесли ОРВИ), копрограмма плохая не являются медотводом теперь. Пришлось отказ на полгода писать.Вот так.
КартошкаFREE
08.05.2010, 00:23
В РФ полиомиелит не регистрируется с 1998 г., в 2002 г. страна была сертифицирована ВОЗ как свободная от полиомиелита.
с 98 по 02 годы не было столько гастарбайтеров,так что еще не вечер и я уверена чт ополио очень сокро вернется в россию,плюс мамы с детьми летают в египет,а там он есть например ;)
Одна моя подруга, дама склада саркастического, на подобную фразу всегда отвечает - "На заборах тоже написано":)) И ведь права, чертовка:005:
В том то вся и соль, что вы ВЕРИТЕ тому, во что верить удобно лично вам. Медики, настоящие медики, а не гомеошарлатаны, знаете, тоже много пишут, так вы их или не читаете, или предпочитаете не верить тому, что не укладывается в котоковские тезисы.
Вера - вещь вообще зыбкая. Знания как-то предпочтительнее...
я полагаю, это может быть вполне эффективно просто как альтернатива, гомеопатия может и бесполезна, но вредна врядли в таких масштабах, потому как материалом для изготовления гомеопатических препаратов служит природное вещество, минерального, растительного или животного происхождения.
Так же как и для изготовления вакцин, впрочем.
Марина, а где я сказала, что он не шарлатан или авторитет? тут писали о его образовании, и я нашла вроде об этом. Так что не надо извиняться, ты перепутала перед кем:004:
а врач врачу рознь. большинство врачей понятия не имеют о чем он пишет. большинство врачей о прививках ничего не знают
Так вы их просветите, неграмотных. :004:
QooqlaMooqla
08.05.2010, 00:55
Одна моя подруга, дама склада саркастического, на подобную фразу всегда отвечает - "На заборах тоже написано":)) И ведь права, чертовка:005:
В том то вся и соль, что вы ВЕРИТЕ тому, во что верить удобно лично вам. Медики, настоящие медики, а не гомеошарлатаны, знаете, тоже много пишут, так вы их или не читаете, или предпочитаете не верить тому, что не укладывается в котоковские тезисы.
Вера - вещь вообще зыбкая. Знания как-то предпочтительнее...
о каких знаниях вы говорите? так, офф?
разве вы не верите тому, "во что верить удобно лично вам"??
и что значит настоящие медики- разве это знание? а что значит вера- вам незнакомо это слово? да, мир жесток:001:
Так же как и для изготовления вакцин, впрочем.
Так вы их просветите, неграмотных. :004:
вы шутите? что там природного??
кого просвятить? врачей-стоматологов? врачей-гинекологов? врачей-педиатров? зачем им это? это работа иммунологов знать о прививках, а работа государственных врачей- знать только "хорошее" о прививках, иначе есть шанс этого места лишиться
А зачем? Такая яростная пропаганда только у первичных завербованных. Желание открыть глаза миру и приобщить к знаниям. Противоположная сторона просто делает прививки и никого не агитирует.
:065: Это - заговор против НАС!
Да ну? Куда не глянь - везде двое-трое. Программа материнского капитала делает свое дело )))
Про клетки мозга очень интересно, ага.
Сегодня были на приеме у педиатра. Она ознакомила нас с требованием обязательного вакцинирования (в связи со вспышкой в Таджикистане) и сказала, что плохие анализы крови( много лейкоцитов, т.к. только что перенесли ОРВИ), копрограмма плохая не являются медотводом теперь. Пришлось отказ на полгода писать.Вот так.
У врачей свой план, у родителей - свой. :073: Я при малейшем намеке на изменение самочувствия или настроения сразу переношу прививку на неделю минимум. А бланки отказов у медсестры у нас в столе лежат, заполнять просто )
о каких знаниях вы говорите? так, офф?
разве вы не верите тому, "во что верить удобно лично вам"??
и что значит настоящие медики- разве это знание? а что значит вера- вам незнакомо это слово? да, мир жесток:001:
Вера, процитирую одну из моих любимых книг - "основана на знаниях недостаточных и недостоверных"
Я говорю о знаниях в области биологии, эпидемиологии и прочих логий.
Я верю тому, что можно воспроизвести экспериментально, многократно и в разных вариантах, а не тому, что какое-либо вещество действует в стомиллионном разведении в воде по той причине, что вода эта якобы потенцированная. Это никто никогда еще не смог ни измерить, ни доказать экспериментально.
вы шутите? что там природного??
Формальдегид, фенол, так "любимая" вами ртуть, алюминий, возбудители заболеваний либо их компоненты и прочее и прочее и прочее - это что, материя космическая, что ли.
Замечу, к примеру, что тем же формальдегидом мы, простите, писаем. И в дозах гораздо больших, чем содержатся в вакцине.
кого просвятить? врачей-стоматологов? врачей-гинекологов? врачей-педиатров? зачем им это? это работа иммунологов знать о прививках, а работа государственных врачей- знать только "хорошее" о прививках, иначе есть шанс этого места лишиться
С себя начните;)
А зачем? Такая яростная пропаганда только у первичных завербованных. Желание открыть глаза миру и приобщить к знаниям. Противоположная сторона просто делает прививки и никого не агитирует.
Вот и я о том же ;)
fyyf rhbcnbyf
08.05.2010, 01:44
Многим сейчас делают из за этого.вообще если делать убитой вакциной вреда нет.И лучше отдельно от других чтобы реакцию понять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.