Вход

Просмотр полной версии : Вы гостеприимны? я нет(((

Страницы : 1 [2]

trillium
05.05.2010, 15:09
Я люблю гостей, которых я люблю. К нам, например, иногда приходит пара, друзья семьи. ....и нам клево и весело. Уходят вечером. Это я люблю.

:))

П.С. Зато был один прекрасный момент. Просыпаюсь в последнюю ночь от очередного их баса (не могут же тихо разговаривать), прислушиваюсь, а там мой муж вещает: "Жена у меня просто святая! Я вообще не знаю, за что мне такое счастье досталось! Женщины лучше просто и быть не может!" и т.п. Фсё, за это ночное излияние своему лучшему другу своих чувств я простила ему все, что было, и все, что еще может быть. :)

:love: :love: :love: мужу вашему - :flower:

кстати, жена друга тоже это слышала, интересно?....;)

nikolale
05.05.2010, 15:09
Автор не одинок :008: Не желанные гости ОЧЕНЬ УТОМЛЯЮТ!!! :065:
А иногда и желанные... :008:

Melamori Blimm
05.05.2010, 15:15
да меня тоже гости утомляют. я непредставляю как смогу например доверить родственнику или знакомому ключи от квартиры ... уйти и оставить кого нибудь в своей квартире!!!
У соседки по даче брат остался как то дома один (ему лет 60 и приезжает он к ним каждый год) так он умудрился отрубить холодильник и все растаяло... в общем от этих гостей чаще всего одни неудобства

михрютка
05.05.2010, 15:19
Bezdna, прикольная у вас история))

Matilda!
05.05.2010, 15:19
наверно, загородный дом)
а вообще-то гостиницы существуют....
10 дней - это однако не мало(

наш вариант, но не люблю когда на долго приезжают. Нарушается наш ритм, меня это сильно выбивает.

Сантьяго~Де~Куба
05.05.2010, 15:25
не знаю даже... не люблю чужих в доме:008:

михрютка
05.05.2010, 15:25
А вспомнила случай, когда моя бывшая коллега из Ростова приехала сюда на стажировку и пыталась меня всё вытащить на встречу с собой и прогулку. Фигня, что за полгода до моего переезда в Питер у нас с ней случился жуткий конфликт. Но девочка всегда делала морду кирпичём и прикидывалачь, что ничего не произошло))

ssa0
05.05.2010, 16:01
Если гости напрягают - это нормально.
Гостей переношу по разному. С возрастом все хуже. :)
Но тоже зависит - что за гости и на сколько приехали.
Брата разово надо потерпеть - что уж тут поделаешь.
Вот недавно приезжала жена брата - дней на 5 - все отлично, и муж мой не напрягался.
А вот есть у нас приятель моего мужа - мы всегда пытаемся отмазаться от его визитов. Он меня напрягает. Пришла с работы, накормила, а потом он пытается весь вечер со мной общаться. Один вечер могу посвятить, а 10 - нет. Хорошо есть возможность уползти в другую комнату. В следующий приезд мы тактично (а может и не очень) объяснили, что мы не можем его принять. Тем более он приезжал в командировку на 2 недели и ему фирма выдавала деньги на гостиницу, а он хотел их сэкономить для ремонта в собственной квартире. :)
Есть друзья, к приезду которых я готова взять пару дней отпуска.
Но вообще - мой дом - моя крепость. И если тебя напрягает чье-то присутствие, надо учиться отказывать.

TaШka
05.05.2010, 16:24
Я всегда считала себя гостеприимной.
Но как оказалось, мое гостеприимство распространяется на несколько часов, не более того.
Как-то племяшку пригласила погостить, вроде никаких неудобств она мне не доставляла, пробыла всего три дня, но после ее отъезда я испытала ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!!!

Танкетка
05.05.2010, 16:41
Я не гостеприимная вовсе, благо друзья у меня такие же. Мы встречаемся на нейтральной территории.
И сама в гости не люблю ходить. Мне приятнее сходить в кафе-ресторан, кино или на прогулку.
Если приезжают гости из далека, то отношусь с пониманием, тем более бывает редко.
А вот моя родная сестра - прямая противоположность, у неё всегда полный дом гостей!

дура.зато красивая
05.05.2010, 16:46
я не гостепреимна, хотя и желищные условия нормальные,но не хватит меня долго всем улыбаться и не рявкать...
однажды, когда еще жила с родителями, к нам пришли родственники в гости, просидели целый день, все уже было говорено- переговорено, а они не уходят. И нам в тягость,да и сами растеклись по диванам и вяло реагируют на беседу.Тут моя маман и спрашивает их, в очередной раз " чаю не хотите?" Они в ответ " мол спасибо, уже пили.
Проходит 5 мин маман опять к ним с тем же вопросом, они в ответ говорят тоже самое. Маман таким образом спросила их раз 20. меня уже на хихи пробирает, уже смотрим все на маман с подозрением, а она как только рот отрывает так и спрашивает про свой чай. Ну в конечном итоге гости собрались и уехали домой. Я маман и спрашиваю что мол вы пристали с чаем, она в ответ недоуменно " и поели они , и попили, и поболтали, и чай выпили, чего не уходят ? может чаю еще хотят, да сказать стесняются?"
с тех пор как только маман разговор про чай заводит все оперативно подшутки,с хихиканьем расходимся по домам.

Лютики-цветочки
05.05.2010, 16:48
Я скорее да чем нет.Но у меня хорошие жилищные условия.:008:
Наши жилищные условия некоторых гостей вводят в заблуждение, что они для нас избыточны :073:. У меня несколько раз челюсть отваливалась от предложений пожить у нас на регулярной основе :010:

дура.зато красивая
05.05.2010, 16:51
а нам однажды предложили знакомые " удочерить" их ребенка на каникулы, мол у вас места много и они от дочки отдохнут , и дочка от них. а мы потипу и незаметим что кто то еще рядом с нами будет находится

Lavanda-Kolpino
05.05.2010, 17:02
Ночевать можно в разных комнатах.:) Но 10 дней довольно большой срок.Смогу быть рада только подругам.

Считаю себя гостеприимной, но на 10 дней очень мало кого готова оставить у себя.
И вообще, мне нравится накрыть стол, посидеть с гостями, пообщаться, развлечься, получить заряд положительных эмоций.... А потом получить удовольствие, от того, что все ушли.:004:
По моему, оптимальный вариант.

Вулканчик
05.05.2010, 17:04
Нет не люблю гостей,я ленивая:065:, а с посторонними напрягаться надо.
Мамочку свою всегда жду:fifa:,так как обстановка как в детстве,мама все делает,я про жизнь рассказываю...

Леонита
05.05.2010, 19:47
О!!! Я вспомнила для автора историю.
:)У меня есть женатый брат, живут они отдельно от меня.
Так вот. К жене брата приехал ее брат., назовем его Ваня...оооочень из далека.
Приехал на 10 дней))));), но т.к. он был молодой и не опытный билет на обратную дорогу не купил, был разгар сезона и вместо 10 дней он прожил больше месяца!!!! :010:
Это была песня. По приезду денег у него было не много, но это и ладно, мой брат не жадный, собирался повозить его везде, показать все на свои деньги, но предполагалось-то, что это будет 10 дней.
Деньги свои Ваня спустил дня за 3 и потом начал жить исключительно за их счет, но это ладно т.к. все они работают. Когда финисирование закончилось:015:,Ваня целыми днями сидел дома играл в комп и смотрел телек. Сжирал за день все что было в холодильнике, ну скучно ему было.:))
Один раз пришел мой брат домой , смотрит в мусорном полном ведре,(это Ваня его в течении дня всякими шкурами и фантиками заполнял) лежит его рыба вяленая, пойманная им (братом моим)!!! самолично на рыбалке.:005:
Спрашивает у Вани- Это чегой-то, она в помойном ведре-то?
А Ваня так бодро- Она не вкусная!!!!:010:
Брат сдержался, почти даже не нагрубил,:065: :))учитывая нервное напряжение, возрастающее на протяжении месяца после: поломки компа, оцарапывания нечаяно мебели и еще раз напомню:008: о еженевном, практически полном, опустошении холодильника.
Повезло Ванечке уехать после этого здоровым домой, а мог бы и получить перелом чего-нибудь.
Конец!:flower:
Автор!!! 10 дней-фигня, представьте что он на 45 суток и Вам сразу полгчает:))

Meronema
05.05.2010, 19:52
У нас дома заведено так. Гостей мы почти не зовем, если только по делам с кем-то нужно поговорить, ну и на "чаек" заодно. Если кто-то хочет к нам зайти, даже ненадолго, предупредить хотя бы накануне, иначе дверь просто не откроем (у нас в доме лестничная клетка и квартиры разделены коридором, и на звонки непонятно от кого никто открывать не пойдет). В общем, гостеприимность на нуле :)).
Что до "гостеваний" более, чем на один день, - исключено полностью. И жилищные условия не те, и терпелки не хватит. Исключение - периодически (нечасто, славактулху) приходится принимать брата мужа на несколько дней, но там по необходимости.

Brain Twister
05.05.2010, 20:19
Гости... :001: Сколько в этом слове... Не люблю гостей. Нет, конечно, иногда я даже сама отважно кого-нибудь приглашаю, НО только на пару часиков, чисто попить чайку. И то, только для того, чтобы хотя бы в ближайшие полгода освободить себя от их намеков по поводу "надо бы встретиться".
Квартира у нас размером с кладовку. Нам и четверым места мало. У младшей дочки свой режим. После гостей я нервная, дети шальные, режим сбивается. Короче говоря, игра не стоит свеч. Проще где-то на нейтральной территории встречаться, а так как я сейчас немобильна по прочине наличия маленького ребенка и отсутствия машины, то приходится периодически кого-то приглашать к нам, дабы не обиделись.
И я не считаю, что я не права. Мой дом - моя крепость.

Hellenn
05.05.2010, 20:35
Нет. Я не люблю гостей. Я не люблю просыпаться и понимать, что по дому еще кто-то шарахается. Равно как и сама никогда не остаюсь на ночь в гостях - утро очень интимное время суток....

Absolute
05.05.2010, 20:41
Гостеприимство - это здорово :) Но мне, как интроверту, физически тяжело, когда дома долго присутствуют, нет, не посторонние, конечно, но не живущие здесь люди, пусть даже очень близкие и любимые. 1-2 дня - нормально, дольше я буду страдать :(

Лёся
05.05.2010, 20:43
Вы любите принимать гостей? Делаете это с удовольствием?
Я - нет(

Собственно к чему я ...
кто -нибудь ещё есть такой негостеприимный? как справляетесь?
поострите хоть надо мной, а то с ума сойду:065:

гостей развлекать надо.
ухаживать за ними.
кормить,разговоры разговаривать...

а тут ЛВ с тапочками засосал...не до гостей:065:
есть такое?

Ворона на мосту
05.05.2010, 20:45
Не люблю гостей. Чужие, посторонние люди в доме напрягают. Есть исключение - московская подруга, но она, когда приезжает, останавливается у моей мамы - благо мама относится к ней позитивно, и квартира большая. Да и остается она не больше чем на сутки.

barsuk78
05.05.2010, 20:53
Господи, счастье-то какое!!! Мне гости в тягость, я себя грызла, что такая-сякая, нелюдимая! А, оказывается, я вполне нормальный чел! Спасибо!

Тасенька
05.05.2010, 21:20
Смотря для кого. Есть у мужа друг, они встречаются раз в несколько лет, приезжает на пару дней, до недели максимум. Но проблема в том, что для них совместный отдых и разговор между собой обязательно должен происходить под рюмочку..И ладно бы, попили и все, так нет, обязательно надо наклюкаться в сопли. И спит он в нашей комнате.. Сутками... Вечером просыпается, пьет пиво, идет по делам, вечером с мужем по новой..А у нас маленький.. В прошлый раз отправила их на дачу после двух таких ночей.. Меня это поэтому не сильно напрягло. Жду следующего ))))

А так, всем очень рада.Не сильно комфортно себя чувствую, если только не мой друг/подруга, а мужа..Потому что мужу на работу, а мне с ним весь день общаться.

Filis78™
05.05.2010, 21:41
Я в принципе гостеприимная...но тока на пару часов:065:Не могу долго хорошо себя вести...хочется же расслабитца,в трусах походить...в носу поковырять:))

:046::046::046::046::046::046:
аналогично!

Charlika
05.05.2010, 22:08
Терпеть не могу гостей, одно дело когда пришли, выпили , закусили, а другое когда днюют и ночуют у тебя, а ты их развлекай(((((

Imagine
05.05.2010, 22:22
Смотря какие гости.

Оказалась я как-то случайно свидетельницей на свадьбе (это были друзья моего бывшего парня). Т.е. по жизни встречались пару-тройку раз. И вот звонят они мне со словами - мы взяли билеты и через три дня будем у тебя втроем - пара плюс двухгодовалый ребенок. Погостим типа недельку другую, Питер посмотрим.::010:

Я естественно в шоке, говорю извините, принять не могу. Квартира съемная, только переехали, спать негде. Ничего говорят, мы где-нибудь на полу. А я три дня назад замуж вышла, муж как-то не очень к непрошенным гостям, да еще и в медовый месяц :073:
Все объясняю, не понимают. Говорю в гостиницу - дорого. Снимите квартиру посуточно, рассказываю как, - нет тоже дорого. А за мой счет значит дешево :080:

В общем отказываюсь наотрез, а они еще мне ввину ставят, что мол их отдых накрылся.

Вот для таких я негостеприимная. А маму, брата и его жену с детьми и некотороых близких знакомых, с удовольствием. Правда, у меня никто очень долго не жил. Все уезжали задолго до того как успевали надоесть.

Чертополох
05.05.2010, 22:22
все не осилила. =)

в понятие "гостеприимство" для себя вкладываю удобство для гостя - бытовые, накормлен, умыт, общением с братом не обделен.
а Вы можете свалить в другую комнату и не вылезать. может Вы его тоже напрягаете? )))))

гостей развлекать надо.
ухаживать за ними.
кормить,разговоры разговаривать...
разговоры и развлечения с гостями "на час".
если навязывать (!) свое гостеприимство, гостю самому тошно будет. ИМХО.
если я в длительных гостях, то как правило живу своей жизнью, не обязывая хозяев плясать плясовую передо мной и строгать оливье ежевечерне.

SOLOSOPRANI
05.05.2010, 22:30
Я как выяснилось всё-таки гостеприимна, НО только без ночевок! Не переношу этого:015: Да и сама в гостях оставаться не люблю. Хотя, мне в некотором плане "повезло" у меня просто нет иногородних друзей и родственников, все тут живут:080:

Вот у меня тоже нет иногородних друзей и родни......Я так и не узнаю гостеприимна я или нет.....:))

Elenochka
05.05.2010, 22:32
а Вы можете свалить в другую комнату и не вылезать. может Вы его тоже напрягаете? )))))

если я в длительных гостях, то как правило живу своей жизнью, не обязывая хозяев плясать плясовую передо мной и строгать оливье ежевечерне.

Ну просто идеальный гость, гость-мечта! :091::091::091:

Позволяет хозяевам сваливать в свою комнату и не просит ежевечернего оливье, находясь в длительных гостях. :support::support::support: Хочется такого человека в гости, и на подольше.

михрютка
05.05.2010, 22:41
все не осилила. =)

в понятие "гостеприимство" для себя вкладываю удобство для гостя - бытовые, накормлен, умыт, общением с братом не обделен.

разговоры и развлечения с гостями "на час".
если навязывать (!) свое гостеприимство, гостю самому тошно будет. ИМХО.

Это я так к родителям домой приезжаю, а они вокруг меня хороводы водят. Тааак напрягает... Причём понятно же, что все свои, никому эти пляски не нужны, хочется просто расслабится в отпуске. Нет, они бесконечно меня спрашивают, не надо ли мне чего. И потом приходится длинно отнекиваться и убеждать их, что мне действительно ничего не надо. Причём я им уже всячески намекаю, что меня это напрягает - фигня...:005:

Людочка-кошечка
05.05.2010, 23:03
Сама предпочитаю отдыхать не у родных и друзей и утомляют приезжающие, а Питер мёдом намазан.

Inna*
05.05.2010, 23:13
а я люблю гостей принимать, но по следующему принципу - пришли-поели-мало выпили-рано свалили:065::065::065:
а приезжие.., бррр:010:

А-FREE-ка
06.05.2010, 10:22
Я очень люблю гостей, но только без ночевки:-)
10 дней, да еще мужчина, это ужас-ужас! Но гости тоже разные бывают. Если веселый, ведет себя скромно, хозяевам не надоедает, то можно и потерпеть.

А-FREE-ка
06.05.2010, 10:28
Равно как и сама никогда не остаюсь на ночь в гостях - утро очень интимное время суток....

Точно! Не слишком свежий утренний вид, растрепанная прическа, все в туалет по очереди бегают... Утро - время не для гостей. Тоже ненавижу у кого-нибудь ночевать (исключение - родители:love:).

Настурция Petro
06.05.2010, 10:54
Приходилось (были вынуждены, т.е.приезжали не в отпуск) 3 года подряд останавливаться у знакомых в Москве на пару дней. Прекрасно понимала, что причиняем неудобства, хоть это и давние приятели. Поэтому всегда везли оч. хорошие подарки, считала обязательным свой ежедневный поход в гипер за баулом продуктов,с радостью готовила им ужин (они оба работали), предлагала свою помощь(сходить за ребенком в сад, прогуляться с их псом и тд).

:0070: Таких гостей я сама хочу.

Леонита
06.05.2010, 10:57
,,,,,,,,, но дочке моей( ей 2 года было) даже конфетки не привезли! ,,,,,,,,!
Пока у меня не появился ребенок, мне не хватало мозгов:008: принести ребенку хозяев что-нибудь.:009: Приходила, играла, но не догадывалась о презенте.
Сейчас приношу, но считаю совсем не обязательным подарок или сладость моему ребенку от гостей.ИМХО

Noa
06.05.2010, 11:18
Пока у меня не появился ребенок, мне не хватало мозгов:008: принести ребенку хозяев что-нибудь.:009: Приходила, играла, но не догадывалась о презенте.
Сейчас приношу, но считаю совсем не обязательным подарок или сладость моему ребенку от гостей.ИМХО

Вот-вот, такая же. К тому же я лично боюся привезти и показать ребенку сладкое, а у ребенка, например диатез или алергия. Есть еще люди с заморочками, чтобы ребенку давать только дачные или только определенного сорта овощи-фрукты. Такчто фрукты тоже получается отпадают

Goos-Fraba
06.05.2010, 12:23
Я не люблю незванных гостей.Особенно когда в доме бардак,еда не приготовлена или одна порция есть для мужа,а приезжают,надо же покормить чем-то.

Панна
06.05.2010, 12:35
2 недели назад как снег на голову нагрянули знакомые, с которыми мы отдыхали в отеле на море и муж по доброте душевной телефончиками с ними обменялся. Меня хватило на 2 дня. Жили они у нас в общей сложности 4 дня. Из разговоров выяснилось, что они у нас вообще то планировали прожить дней 10-12, но я им оперативно нашла съемную квартиру. До сих пор в себя прихожу и радуюсь, что "гости" уехали

vicusja
06.05.2010, 12:42
Я тоже гостепреимностью не отличаюсь :008:, причем все знакомые это знают и уже сами не напршиваются!!!:010:

Mammifere
06.05.2010, 12:44
У меня однажды троюродная сестра приехала "ненадолго", пока не поступит на подкурсы в универ и ей в общаге место не дадут. Так она и жила у нас месяца 2, не шевелилась. Брала мои вещи без спросу, жила в моей комнате (сама в своём городке в общаге жила - у них там всё общее). Мамины украшения дорогие брала, духи. А я еду на всех готовила - лишний рот. А её мама, т.е. мамина сестра даже не предложила нам денег за еду, только ей дала немного на транспорт и всё. В результате она меня довела до истерики своими закидонами, и мы её просто выгнали. Сказали, чтоб собирала чемодан и поставила его перед носом у своего декана, мол ей жить негде. На след. день её и духу не было. Прошло уже лет 7, а от них ни слуху ни духу. И слава Богу, никто не расстроился. Зато теперь не приезжают к нам "погостить".
Кстати, она тогда так и не поступила.

весёлая
06.05.2010, 13:02
Оссспидя :010:
Прочитала все, аж дурно.:001:
Я собралась летом к подружкиной бабушке в Сочи на неделю, да еще и с дитем.:073:
А как теперь быть.
Мы с ней конечно с детства вместе, но с такими комментами задумаешься.
А я гостей люблю!!! Может у меня никто не злоупотреблял...
Вспомнила!
Бывший муж приглашал к себе байкеров погостить из другого города...:065::015:
Когда они уехали то напилась я!:028:

BabyCan
06.05.2010, 13:21
Мне кажется, если уж пришлось быть гостем, то нужно самостоятельно планировать отдых, как будто-то бы ты в гостинице, ведь служащие не обязаны тебе красоты показывать, во-вторых, максимально подстраиваться под режим семьи в которой они живет, ну и в третьих, максимально помогать в быту, включая расходы по покупке еды и главное, стараться нейтрализовывать следы своего присутствия (волосы в ванной, немытая посуда и проч).

HomHomych
06.05.2010, 13:46
да. я тоже с трудом переношу приезды гостей, максимум меня хватает на пару дней.
хотя, может, если б я обладала многометровыми аппартаментами, то и гостей бы полюбила..... ну а пока с трудом переношу присутствие посторонних людей в доме, пусть даже и родственников.......:004::004::004:

oksi04
06.05.2010, 16:19
Оссспидя :010:
Бывший муж приглашал к себе байкеров погостить из другого города...:065::015:
Когда они уехали то напилась я!:028:

:)):046:
Ужас...