PDA

Просмотр полной версии : Вы гостеприимны? я нет(((

Страницы : [1] 2

Ева-Лотта
04.05.2010, 23:34
Вы любите принимать гостей? Делаете это с удовольствием?
Я - нет(

Собственно к чему я ...

К нам приехал брат мужа , я больше не могу терпеть это:065:
Конечно я буду принимать его до конца, даже улыбаюсь... но я реально больше не могу(((
не могу терперь постороннего для меня человека у себя дома:091:
он приехал всего на 10 дней, а у меня уже нервы на пределе..
мы видимся пару раз в год, а у нас в гостях он первый раз...
мне он нравится даже вроде, но не у себя дома(((( я в принципе не люблю долгих гостей((((

кто -нибудь ещё есть такой негостеприимный? как справляетесь?
поострите хоть надо мной, а то с ума сойду:065:

петроградка
04.05.2010, 23:38
Я скорее да чем нет.Но у меня хорошие жилищные условия.:008:

Петербурженка
04.05.2010, 23:41
Спокойствие, только спокойствие....Он всего на 10 дней....
Когда мы снимали жилье, у меня как гостиница была: одни уезжали, другие приезжали...А как отказать? Хочется всем помочь, многие приезжали из - за болезни...
Так что не нервничайте понапрасну, это брат Вашего мужа, его родная кровь...как ему приятно...., я представляю:love:

Ева-Лотта
04.05.2010, 23:41

а насколько хороши должны быть условия для того,чтобы полюбить гостей?:008::))

Хочу в Нью-Йорк
04.05.2010, 23:43
чем дальше живутем меньше.
тем более на такой долгий срок.
тем более мужчина.
при нем в пижаме в туалет не пробежишь даже.
халат нужно надеть или спорт. костюм(((
но у меня плохие жилищные условия))))

Ева-Лотта
это брат Вашего мужа, его родная кровь...как ему приятно

единственный фактор "за" )))

Миланда
Чтоб за 10 дней увидиться с ними всего два раза чтобы сказать Здравствуйте и До свидания :))
Наверно я тоже не люблю гостей особенно надолго:065:

особа Я
04.05.2010, 23:45
Я в принципе гостеприимная...но тока на пару часов:065:Не могу долго хорошо себя вести...хочется же расслабитца,в трусах походить...в носу поковырять:))

Loretta
04.05.2010, 23:45

наверно, загородный дом)
а вообще-то гостиницы существуют....
10 дней - это однако не мало(

мвБ
04.05.2010, 23:46
У меня никто дольше суток не задерживался.

петроградка
04.05.2010, 23:47
Ночевать можно в разных комнатах.:) Но 10 дней довольно большой срок.Смогу быть рада только подругам.

mynochka
04.05.2010, 23:48

:))
опытом поделитесь?

Тонкая Веточка
04.05.2010, 23:49
Стала совершенно негостеприимна. Невзирая на значительно улучшившиеся жилищные условия. Приготовить еды на 20 человек, все упаковать и отвезти - пожалуйста. Домой - нет. С удовольствием принимаю только детей друзей, а вот их родителей предпочитаю н нейтральной территории.

Ded
04.05.2010, 23:49

на гостей каты нападают?

Анюта Кир
04.05.2010, 23:50
хочется быть гостеприимной, но не всегда получается, и еще хочется,чтобы на шею гости не садились.... как-то так;)

Ева-Лотта
04.05.2010, 23:54
Ночевать можно в разных комнатах.:) Но 10 дней довольно большой срок.Смогу быть рада только подругам.

ой) у меня тогда тоже хорошие жил.условия:))

Хочу в Нью-Йорк
04.05.2010, 23:55

так грозно прозвучало, будто приезжают на месяц, а вылетают на след. день))))

DIGI-Kisss
04.05.2010, 23:56
Автор, сочувтвую!10 дней - это много.
Я очень негостеприимна, наверное. Вообще, не люблю когда стесняют. Даже когда у сына друзья остаются ночевать, уже неловко - я привыкла ходить писать в том, в чем сплю. И т.д. и т.п. :))
Еще ненавижу, когда гости сваливаются экспромтом, без предварительной договоренности. Есть, конечно, исключения, но их мало.
Человек, который притащился ко мне незваным, может совершенно четко рассчитывать на соответствующий прием. Дверь перед носом я, конечно, не захлопну, но недовольства скрывать не буду.

garik
04.05.2010, 23:57
а вообще-то гостиницы существуют....

Сложно представить, чтобы родной брат (да хоть и двоюродный) остановился в гостинице при наличии близких родственников с жильем. Гостиницы и стоят все-таки недешего...

Пламя
04.05.2010, 23:58
Мы тут неделю жили у друга заграницей, причём с ним в одной комнате. Когда уезжали, он удивленно сказал: "а что уже? Вы мне ещё даже не успели надоесть".

Брат всё время дома тусит?

fenix***
04.05.2010, 23:59
Мне родители всегда говорили, что уезжать нужно за день до того, как успеешь надоесть хозяевам... придерживаюсь этого принципа, поэтому сама в гостях больше, чем на 3 дня не задерживаюсь... хотя, почитала тут... и думаю, а не слишком ли это долго - 3 дня))) Ко мне приезжают все на разные сроки, я отношусь к этому спокойно... единственно становится напряжно, когда денег впритык, а гостей кормить надо...

olyunka
Я в целом хорошо отношусь, если это близкие родственники или друзья.
Но они очень редко приезжают, а на 10 дней так и вовсе ни разу))
Стараюсь не отказывать и гостеприимничать, т.к. в студенчестве любила ездить к родственникам в гости в разные города))

РеДиСиНка
И я не гостеприимна. Ну т.е. устроить сбор большой толпы на даче (человек 30 так, считая детей) - да с удовольствием. Но на день, максимум - одну-две семьи на ночь оставлю.
А вот когда на несколько дней приезжали - я вешалась и даже позорно сбежала в город, оставив мужа с детьми и подругой (с ее ребенком), и что они там делали мне было абсолютно все равно в сравнении с тем, что с подругой надо побыть несколько дней вместе на моей территории

ЭgOiStKa
05.05.2010, 00:00
Я люблю гостей, но только когда они гостят не больше 1-2 дней, потом меня начинает раздражать присутствие посторонних на моей территории, стараюсь "лечить" это в себе, но пока безуспешно:(

Ева-Лотта
05.05.2010, 00:02
Брат всё время дома тусит?
нет, смотрим вместе город)

fenix***
05.05.2010, 00:10

о, а вот это очень напрягает:005: однажды, после очередного рейда по достопримечательностям города N-ного по счету за лето, я стала вручать карту Санкт-Петербурга с обведенным своим домом, куда они обязаны вернуться к ночи:)

olyunka
05.05.2010, 00:20
о, а вот это очень напрягает:005: однажды, после очередного рейда по достопримечательностям города N-ного по счету за лето, я стала вручать карту Санкт-Петербурга с обведенным своим домом, куда они обязаны вернуться к ночи:)

прикольно)) скоро лето, законспектировала:)

Ж@нчик
05.05.2010, 00:29
Я очень люблю гостей! :080::080::080:Но у меня нет друзей,которых я была бы не рада принять у себя дома :fifa:
Правда в последнее,весьма тяжелое для нас с сыном время,гости у нас бывают нечасто-угостить нечем,больше мы по гостям ходим-угощаемся :008:

ЮГ.
05.05.2010, 00:30
Гостеприимна,но как-то выборочно...Т.е.свекровь раз в году приму с распростёртыми,но без души,приготовлю всё и начинаюеё избегать под разными солидными и заранее продуманными предлогами.Других гостей и встречу,и привечу,но точно определю вслух то,на что гости могут рассчитывать:в какой музей с ними схожу,сколько дней посвящу магазинам ит.п.Приезжающих из глубинки родственников дальних поселю в отдельную комнату и опять же начистоту оговорю с ними всё,на что я сподвигнусь...В общем,все обычно довольны,даже я и моя семья.
Гостей"на пару часиков"всё меньше хочу принимать:эти чаи...беседы ни о чём...Это проще по телефону!
А летом на даче я само гостеприимство!Всех уложу,накормлю,выгуляю,покажу красоты...
Но боже мой,как же мне тоже хочется в гости!Уже не первый год хочу,чтобы вокруг меня суетились,угощали,чтобы посуду мыли сами...Фигу!

Katyonok
05.05.2010, 00:37
ой! ужасссс! еду к сестре как раз на 10 дней. представляю, что обо мне подумает ее муж :001: надеюсь его не смутит вид моей пижамы :))

щас спою
05.05.2010, 00:48
трудно переношу посторонних людей дома, уж лучше я в гости схожу, но я никогда не засиживаюсь, пару часиков и сбегаю.

Ясум
05.05.2010, 00:50
Через неделю начинаю нервничать.
"Гости, как рыба - на третий день начинают пахнуть".

Барахлюш
05.05.2010, 01:20
Я не то чтобы не люблю гостей, просто меня они ОЧЕНЬ сильно напрягают, потому что гости предполагают идеально вылизанный дом, отменный обед из ....многих блюд и постоянную улыбку с моей стороны. А т.к. все родственники-знакомые в курсе этой моей особенности, то с визитами не частят, и бывают крайне редко, предупреждая заранее месяца за два.

ТАНЮША С
05.05.2010, 01:20
Я просто не люблю просыпаться в чужом месте.

ТАНЮША С
05.05.2010, 01:21

:)

Синьорита Паразито
05.05.2010, 01:25
люблю гостей..
но тока с их продуктами и спальным местом! :))

KEANA
05.05.2010, 01:26
:046:Автор лукавит....
Ведь брат мужа и недогадывается, что хозяйка негостеприимна:073:... Хозяйка негостеприимна только для нас ( на форуме) и за спиной тех кто у нее гостит...:)):001::flower:
Автор, если вы сейчас пойдете и все скажете брату мужа, то я поверю что вы- негостеприимны!:)):)):))
а так, получается , высказывания за спиной на весь ЛВ и ничего больше...

просьба тапками не бить- честно высказала свое ИМХО!:091:

(Это я:008: так поострила, как просил автор!)

Flybird
05.05.2010, 01:29
Я да. Очень люблю гостей :080:

Vasta
05.05.2010, 01:29
Нет! я тоже таких вот гостей не люблю. У меня однажды "гостила" двоюродная сестра.Месяц. :015: Лежала на диване с ноутбуком целыми днями, поскольку милый, к которому она приехала, был на работе. А я ещё беременная была, на 9-м месяце. Дык, я думала, с ума сойду.:065:

чу-ча
05.05.2010, 01:54
Через неделю начинаю нервничать.

:046:+1 , а если еще и твоей мочалкой мыться начинают...:001::001::001:

Белая Ворона.
05.05.2010, 01:56
Я не люблю гостей.Они меня напрягают.

Boginya
05.05.2010, 03:01
Я не люблю гостей.Они меня напрягают.

я тоже...:008: а я люблю у себя дома расслабиться :))

Яgodnaя
05.05.2010, 03:04
Вот была бы у меня трехкомнатная квартирка...А так-пока мы сами в гости..

Мирра
05.05.2010, 03:23
Люблю гостеи, не напрягаюсь по поводу кормить - что сами едим, то и им даем.

Монамурочка
05.05.2010, 03:38
Я - нет(

Собственно к чему я ...

Конечно я буду принимать его до конца, даже улыбаюсь... но я реально больше не могу(((
мне он нравится даже вроде, но не у себя дома(((( я в принципе не люблю долгих гостей((((

поострите хоть надо мной, а то с ума сойду:065: У меня свекровь замечательная женщина...она отвадила родню мужа очень быстро: 1.постирала брюки брата с документами. 2.чемодан с хрусталем перевернул мой любимый муж (ему было на тот момент 5 лет)...больше в гости они не приезжали. Я в гости приглашаю только дорогих мне людей, которые меня не напрягают...муж как то пригласил свою маму к нам...больше не приглашает. Она хотела с внуками посидеть...я ей это обеспечила по полной программе - меня практически дома не было...работала :)). Сейчас останавливается у своей родной сестры :008:, а к нам в гости на часик-два. И все довольны :ded:. Такие ситуации наобходимо доводить до абсурда :)). А долгожданных накормлю, напою и спать уложу :flower:.

old frog
05.05.2010, 07:24
Люблю принимать только несколько друзей с детьми, с остальными- предпочитаю вне дома.
Автор, радуйтесь, что это всего 10 дней, а не полгода, к примеру),

Ланц
05.05.2010, 07:46
Мне родители всегда говорили, что уезжать нужно за день до того, как успеешь надоесть хозяевам... придерживаюсь этого принципа, поэтому сама в гостях больше, чем на 3 дня не задерживаюсь... хотя, почитала тут... и думаю, а не слишком ли это долго - 3 дня))) Ко мне приезжают все на разные сроки, я отношусь к этому спокойно... единственно становится напряжно, когда денег впритык, а гостей кормить надо...

Про 3 дня согласна. Придерживаюсь этого...
А вот по поводу кормить???
Девочки, вот как у людей обычно???
К нам ездили много и часто родственники мужа. На стол кроме водки ничего не покупали.
Мне не напряжно принимать гостей, мне напряжно их прокормить.
(обычно у мужа по жизни з/п не большая и не постоянная. Я вынуждена кормить ребёнка,себя, его....и ещё фигову тучу родственников. Вот это меня напрягает.

Белка75
05.05.2010, 08:05
Я к гостям хорошо отношусь. Но только без ночёвок. Посидеть вечерком за бокальчиком вина, поболтать, и... по домам. Сама никогда не злоупотребляю гостеприимством родных и друзей. По одной простой причине - хочу сохранить с ними добрые отношения. Всё-таки, чужой человек в доме - это чужой человек в доме. Пара дней - куда ни шло, но не дольше. Считаю неправильным превращать чужую квартиру в бесплатную гостиницу по системе Олл инклюзив. Хотя, это моё мнение. Многие придерживаются другой ТЗ и их не напрягает постоянное проживание дома гостей. Мой БМ, например, не видел ничего страшного в том, чтобы сделать из квартиры постоялый двор, чем неоднократно пытались воспользоваться многочисленные иногородние друзья-родные, коим не давала покоя моя "трёшка". Самым ярким примером для меня стало желание его друзей приехать к нам на весь отпуск семьёй, привезя с собой племянника, жаждущего поступить в ВУЗ обязательно в Питере. При этом, юношу, которого мы даже не видели ни разу, предполагалось оставить у нас вплоть до поступления. Сильно подозреваю, что с переселением его потом в общежитие, тоже торопиться не собирались. А так - по мелочи. Двоюродная племянница троюродной сестры скольки-то-там-юродной тёти желала приехать к нам из Украины, любящая бабушка порывалась прислать к нам внука своей подруги не иначе как в новый год. А то бедным московским деткам на гостиницу тратиться стрёмно как-то было. Подругу бабуси мой БМ лично не знал, её внука с невестой тем более. На мой протест супруг обиделся, поинтересовался, как же я отреагирую, если его мама с бабушкой приедут к нам погостить на пол-годика... На что я впала в глубокий ступор (нет, моя бывшая свекровь - милейший человек, но при воспоминании о бабусе у меня из словарного запаса один мат остаётся). А для него это было нормально. Что поделать. Люди разные.

SvelinA
05.05.2010, 08:19
+ Самое жуткое в гостях.
Я предпочитаю описать ближайшие маршруты и маршрутки (есто маршруты через цент по красивым местам), говорю им, чтоб выходили где понравится и поясняю, где по ходу какие музеи.
1 - 2 дня за приезд могу пройтись с ними, а так - утром ушли, вечером хорошо встречу

Tundra
05.05.2010, 08:27
10 дней это фигня...Когда мы жили в комнате размером 10 кв.м. в коммуналке к нам приехали родственники в кол-ве 4 человек..Было весело...

Ворон_Ёж
05.05.2010, 10:04
Гостей люблю. Сейчас у нас большой дом, но и в комнате в общаге с удовольствием оставляла друзей-подружек на денёк-недельку. Может, мне с гостями везло, но в доме всегда чисто, есть еда, дети бодры и веселы... Короче, хорошо!
ps Приезжайте!

Марпл
05.05.2010, 10:09
Не люблю гостей. В смысле тех, которые с ночевкой или на несколько дней. Напрягает. Сама по гостям тоже шастать не люблю.

Хельга
05.05.2010, 10:14
:065:
Представляете какой Вы испытаете кайф через 10 дней?:065:
Всё познаётся в сравнении.:))

mam-ka
05.05.2010, 10:15
Когда просто кто-то на пол денечка в гости заезжает- то никаких проблем. А на длительный срок люблю только тех гостей, которые себя сами обслужить могут, ну типа чувствуют себя совершенно как дома, и моя помощь им ни к чему. Ну вроде как сами поесть приготовят, сами чай себе наливают и т.д. Но такими могут быть только близкие друзья, их не так много, некоторые и на месяцок-другой задержаться могут. Очень не люблю в гостях родственников, им вечно все подносить приходится, делают вид , что стесняются лишний раз чай себе сами налить, или холодильник открыть.

funny cloud
05.05.2010, 10:22
Смотря каких гостей :) для некоторых готовы терпеть мелкие неудобства, типа не пройти в пижаме или стоять у плиты :) уступить свою комнату и тд
Если б был большой дом, то принимала бы с удовольствием и чаще. Жилищные условия при наличии маленьких детей очень ограничивают :(

katjan
05.05.2010, 10:25
Это самое ужасное :010: а еще муж любит всем рассказать какая я замечательная и что у меня корочка ГИД-ПЕРЕВОДЧИК :001: и по Невскому на английском...:065:

А я просто давала номер мобильного....и на развивалках все сидели раскрыв рот и слушали как найти пристань метеора и Эрмитажный театр. Потому что как выяснилось позже искали они все это на набережной Мойки :073:

katjan
05.05.2010, 10:26
ВЫВОД!!! Я перестала любить гостей с появлением детей!!!

Т.е. я больше люблю прогулки в песочнице чем в Петергофе :008:

Noa
05.05.2010, 10:29

Как вы это делаете? Я тоже так хочу!

Поезд в Австралию
05.05.2010, 10:32

:046::046::046:
Я гостей с ночевками тоже не люблю и сама не жить вне дома, если тока по необходимости...

Я жила в комнате, когда училась еще, так родственнички позвонили из Мурманска и говорят:
"Приедем в Питер погулять/закупиться, у тебя пару-тройку дней поживем!"
Я: "А......где спать будем?" (комната 9м, один диван, шаг влево-шаг вправо, даже матрац на пол не бросить:001:)
"Так на диванчике втроем, пару-то ночей....."
Представила себя спящей на диване с двумя дамами 54-го рамера........:001: Хорошо, у них что-то не срослось, не приехали........

Noa
05.05.2010, 10:40
Не люблю гостей, которых нужно увАжить, обычно это взрослые/пожилые люди старой закалки. С утра встаешь на работу, каждая минута из полутора часов, отведенных на сборы, расписана. При этом гость встает вместе со мной, сразу занимает ванную, потом идет на кухню, садится за стол и когда я выхожу из душа начинает раздавать указания: Ну, Noa, давай сыр порежь, чаю налей. А достань из холодильника рыбу. После этого надо сидеть и развлекать гостя беседами, судорожно поглядывая на часы. А историю гость выбрал долгую.
Вечером, по возвращении нужно так же метнуться к плите, приготовить/разогреть, метнуть на стол, развлекать гостя разговорами до ночи.

Мечты сбываются!
05.05.2010, 10:40
Еще ненавижу, когда гости сваливаются экспромтом, без предварительной договоренности. Есть, конечно, исключения, но их мало.
Человек, который притащился ко мне незваным, может совершенно четко рассчитывать на соответствующий прием. Дверь перед носом я, конечно, не захлопну, но недовольства скрывать не буду.

оооо, как я это не люблю..., ну хоть за 15-20минут предупредите, гости дорогие, шоб хоть в порядок себя привести. Недовольство тоже обычно не скрываю, поэтому случается такое не часто. Я честно говоря, вообще не понимаю, как можно без предупреждения зайти, даже на чашку чая. (а еще и с пустыми руками)
а на долго у меня никто не задерживается:065: максимум на одну посленовогоднюю ночь., да и сама люблю дома спать или в гостинице. и мужа к этому приучаю, а то он все порывается погостить к родственничкам и их пригласить

Хомякадза
05.05.2010, 10:50
У нас так редко гости бывают, что я им даже в своей съемной комнате радуюсь (если на пару дней, конечно, а не на месяц-другой). Радуюсь, в первую очередь, поводу походить по своим любимым местам или в музей выбраться, куда одна вряд ли пойду.

BabyCan
05.05.2010, 11:20
Я точно не гостепреимна, хоть и стесняюсь об этом говорить, но все и так все понимают. Друзья детей - напрягают, т.к. после часа спокойного перебирания игрушек, потом начинают с диким гиканьем носиться по моей довольно маленькой квартире, прыгать по моей любимой кровати (да, там клевый матрац, но я это и сама знаю, и не надо его убивать :))
И вообще, у меня маниакально депрессивный педантизм по поводу чистоты и уборки, я крайне удручена освобождением полок в шкафу для вещей гостей, чемоданами и проч.
Радуюсь я только приезду родителей, близких родственников. Вот это счастье!
Кстати, совет по поводу того, как отвадить гостей: перестать им готовить жрать и покупать продукты - честно предупреждать "готовят - гости" :)

Ева-Лотта
05.05.2010, 11:24
Ура!) я не одна такая)))!!!
у нас сегодня боулинг по плану!!! я ненавижу боулинг!!!

михрютка
05.05.2010, 11:25
Я люблю гостей и двоих своих лучших подруг зову в гости всё время. только они что-то не торопятся...

Хотя одна из моих знакомых девочек как-то уж очень намекала на то, что ей хотелось бы Петербург посмотреть, ну я и позвала её в гости. А она мне в ответ, нее, мы лучше к тебе нашего Саньку пришлём, когда вырастет. К слову сказать, Санька - это её пятилетний сын... я как-то озадачилась, с какой целью она мне его присылать собирается))

ЛенаЛе
05.05.2010, 11:35
Не люблю гостей, да и сама не особый ходок в гости!

GALASSIA
05.05.2010, 11:37
Я к гостям прекрасно отношусь, если только им не надо обеспечивать (материально) насыщенныю туристическую программу на каждый день пребывания...
И ещё..... если их не 10-20 человек. Это уже утомляет, не люблю бардак и галдёж.

Мама Яны
05.05.2010, 11:38
Гы:) Топик про Васю еще не вспоминали?:fifa:

barsuk78
05.05.2010, 11:41
Смотря кто приедет. Все-таки в однушке это напрягает. А после визита сестры мужа, которая расчесывала своего ребенка расческой моей дочери, вешала невыжатую одежку не над ванной, а над полом в ванной, раскладывала использованные прокладки на стиралке, выковыривала вкусные кусочки руками из общей тарелки с салатом и т.д., я гостей на дух не выношу. Нафих, нафих...

Noa
05.05.2010, 11:45
Ура!) я не одна такая)))!!!
у нас сегодня боулинг по плану!!! я ненавижу боулинг!!!

вот-вот. еще не нравится еще и это: развлекаться чуть ли не каждый день. Днем работаешь, вчером ты в полной власти гостя: один день идешь ужинать в ресторане, второй день - в театр итд. Времени катастрофически ни на что не хватает, денег тоже. Т.к. у гостя была запланирована сумма, а у меня на каждодневные развлекухи- нет

loksa
05.05.2010, 11:47
У меня эта тема спровоцировала развод((((
Иногда приезжавший погостить племянник, был приглашен на ПМЖ, с устройством на работу к мужу. Так как квартира моя , пошли оба на фиХ.
Так что я Вас понимаю, как ни кто другой.

the sixth sense
05.05.2010, 11:51
Я как выяснилось всё-таки гостеприимна, НО только без ночевок! Не переношу этого:015: Да и сама в гостях оставаться не люблю. Хотя, мне в некотором плане "повезло" у меня просто нет иногородних друзей и родственников, все тут живут:080:

Alechka
05.05.2010, 11:55
Я - нет(

Собственно к чему я ...

поострите хоть надо мной, а то с ума сойду:065:
Да я тоже не радушная хозяйка!! Не люблю гостей на 10 дней!!!! Это убираться каждый день , развлекать гостей дорогих после рабочего дня. Держитесь- 10 дней быстро пролетит.
ЗЫ: Я вообще не люблю застолья, праздники. Весь день убираешься готовишь а потом по новой.

Elenochka
05.05.2010, 11:56
Гостей люблю, но категорически без ночевок - меня очень сильно напрягают посторонние, ночующие в моей квартире (в отдельной комнате, ес-но, об одной даже в ночном кошмаре речи не может быть :001:). Сама тоже не люблю ночевать в чужом доме.

О приходе в гости без предупреждения даже не комментирую - да я и в принципе двери никогда никому не открываю, так что у человека не было бы шансов ко мне попасть :).

Земля-ник-а
05.05.2010, 11:59
Очень люблю, когда дочка остается у меня на день, на два , больше не получается.Живут в Питере, но в другом районе. А так гости напрягают, когда надолго. Правда очень люблю, когда приезжает племянница, с ней лекго и просто, как с дочкой.

Ева-Лотта
05.05.2010, 12:00
вот-вот. еще не нравится еще и это: развлекаться чуть ли не каждый день. Днем работаешь, вчером ты в полной власти гостя: один день идешь ужинать в ресторане, второй день - в театр итд. Времени катастрофически ни на что не хватает, денег тоже. Т.к. у гостя была запланирована сумма, а у меня на каждодневные развлекухи- нет

Нашему гостю 18 лет))) и денег у него с собой не было:))

Ева-Лотта
05.05.2010, 12:02
У меня эта тема спровоцировала развод((((
Иногда приезжавший погостить племянник, был приглашен на ПМЖ, с устройством на работу к мужу. Так как квартира моя , пошли оба на фиХ.
Так что я Вас понимаю, как ни кто другой.

:010:
знали бв Вы, как я боюсь, что ему тут понравится!:)):)):))

Леонита
05.05.2010, 12:09
Я тяжело переношу долгих гостей. Люблю тишину и покой. 10 дней брат мужа дома это не критично, но очень напрягает.
Автору для душевного равновесия предлагаю, в шутку, сообщить брату, что вы всей семьей и парой друзей приедете к нему на месяц погостить, наслатиться реакцией и понять, что не только Вы такая нерадушная хозяйка, а вообще большинство людей.

Julita
05.05.2010, 12:09
Я гостей люблю, хотя муж меня считает негостеприимной, и вот из-за чего: повадился к нам его дальний родственник приезжать, в первый раз с маленькой дочкой - я была рада, возили по городу, развлекали, а потом он каждый раз, оказываясь в Питере по работе стал у нас останавливаться, самое неприятное - он видимо стал себе такие командировки сам выпрашивать - а что, экономия командировочных отличная, жил у нас, продукты не покупал ни разу, так еще и нос воротил от моей готовки - у нас с мужем все просто, готовит тот, кто раньше придет, ужин обычно из одного блюда, ну плюс салатик простой - а ему видите ли это не нра, это он не ест... в общем поставила вопрос ребром - пусть живет в гостинице, свекровь была в шоке, в следующий раз он у нее жил (недели две по-моему) - что-то больше не приезжает, видимо ей тоже такие "гости" не понравились ;)

klunia
05.05.2010, 12:11
надо же
а у нас постоянно кто-то живёт
особенно летом
единственная проблема - когда гость любит пожрать, а купить пожрать не любит. вот тут начинает жаба душить :)

Panther
05.05.2010, 12:19
У меня тоже хорошие, очень даже))
Но гостей часов 5 -6 люблю максимум:065: Борюсь с собой, но без больших успехов:073:

Нутика
05.05.2010, 12:35
Вынужденная улыбка- натянутая.... так и с гостями. А кому-то рада.... Родственников не люблю, в детстве надоели своими приездами и чванством.

галЬчонок&никки
05.05.2010, 12:43
просто гости на несколько часов - это пожалуйста, но гости с поселением - не люблю! И сама не люблю ездить в гости с проживанием, т.к. не приучена стеснять, напрягать людей, менять их стиль и уклад жизни. Вот тоже отхожу сейчас второй день от приезда родственника - брата мужа по отцу. Приезжал на 3 дня :091:, готовила на него, стирала, мыла после него, приходилось возить и везде за него платить (даже в транспорте), потом освободился муж и его раскатывал на машине с экскурсиями, потом собирала в дорогу, в поезд еду готовила, отправили на вокзал, из-за него 2 часа сидели на вокзале, т.к. поезд был в 2 ночи. Причем - любитель пожрать большими порциями, сидел в туалете (пардон) раз по 6 за день, бесконечно недопитые чашки с чаем, кофе по всей квартире, причем попьет половину и оставит, через полчаса идет делать чай в новую чашку. Реально бесило. В разговоре с мужем зашел вопрос и приезде к ним на юг (он с Таганрога) на пару недель, брат сразу сказал: "У нас нет условий":004: НОРМАЛЬНО :015:? Больше он у нас не будет, я четко сказала мужу и он согласился.

Ева-Лотта
05.05.2010, 12:47
без 15 12... выспался наш гость , встал)
чайник надо включать!!!))))))))))

GALASSIA
05.05.2010, 12:56

А без Вас он его никак не включит?
Может поэтому и раздражают гости, что хозяева думают, что должны с гостями, как с маломощными носиться.....

Noa
05.05.2010, 12:57

это же так чудесно, когда гость спит до 12, а не подскакивает с кровати в полседьмого вместе с тобой

Аруба
05.05.2010, 13:07
Я люблю гостей. Правда должна сказать, что в мой дом вхожи только люди, которые мне приятны. Те, которые мне не нравятся, дальше порога не впускаются.

Amatum
05.05.2010, 13:09
На меня один раз приятель обиделся. Он из Мск, напросился в гости. Думал, наверно, что я с ним тут возиться буду. А у меня был разговор короткий: вот тебе спальное место, вот завтрак, дома буду в семь, раньше не приходи, ужином накормлю.
Правда, обида не помешала ему потом еще раз приехать :) Ну да велкам, на моих условиях.
Правда и то, что я была тогда не замужем и без детей. Не знаю, как бы сейчас посмотрела.

trillium
05.05.2010, 13:10
почему-то мужчины-гости считают должным, чтобы женщина их обслуживала, вернее, я знаю почему - какбы традиция. но не со мной. поэтому я люблю принимать у себя маму и сестру, и еще несколько близких подруг. Подруги самостоятельны, кто первым встал - тот и завтрак готовит, продукты в дом приносят, опять же, есть о чем поболтать... - пусть хоть сколько живут, абсолютно не напрягаюсь. а мамочку и сестру родную мне в радость обслужить. есть еще такие же близкие родственники :love: немного их.
а вот были в гостях мужчины и некоторые мадамы-родственницы (и родственники, и нет) - ....неее, не не хочу больше. Я спать долго люблю (если на работу не надо), готовить не люблю, или только для мужа, не люблю следов чужого присутствия в туалете и ванной...вот такая я негостеприимная.
да, а мадамы (которых больше у меня в доме не будет) начинали обсуждать мой стиль жизни и ведения хозяйства. :073: ну и зачем мне всё это терпеть у себя дома???
когда переехала в Петербург, многие родственники захотели в гости, даже не КО МНЕ в гости, а сэкономить на гостинице. я передала через маму, что адрес и телефон получат избранные, и мне все равно кто там обиделся. так как я с детства такая, все это поняли как надо :) и я наслаждаюсь домом...без непонятных гостей.

Murzya
05.05.2010, 13:19
А я гостеприимная.У меня вечно кто-то гостит.И не напрягаюсь.Сама люблю гостить у очень близких людей.И тоже никого не напрягаю.Но я вообще пожизни легкая)))))общаться люблю))))А больше всего люблю гостей кормить))))

Вредная баба
05.05.2010, 13:23
Автор, как я Вас понимаю!!!! Когда устаю от "дорогих гостей" (а это обычно случается уже на 2 день), стараюсь реже появляться дома.... Нет, я, конечно, сготовлю, накрою и все такое... А потом ухожу к подруге, к соседке или по делам... Короче, стараюсь свести общение к минимуму....

Lelana
05.05.2010, 13:28
Я по настроению
Могу и отказать:004: Желающих приехать в Питер погостить всегда много:010:, причем в основном дальних родственников, или даже может и не родственников, а так седьмая вода на киселе... По началу всех терпела, теперь уже нет, есть ребенок - поэтому спокойно отказываю, предлагаю телефон гостиницы.
Близкие конечно приезжают, и вроде я даже ЗА, но тяжело конечно, потому что у нас не отпуск, а рабочие будни, и каждодневное развлекалово не входит в наши планы. Кормить тоже напряжно, потому что стараюсь накупить всего получше подороже, сама везде плачу, включая проезд, кафешки и тп, вообще везде куда бы вместе не пошли с гостями ( когда платить почему то никто не спешит открыть кошелек, так и получается, что мы все оплачиваем). Потом гости привыкают и считают, что так и должно быть.:( (справедливости ради, не все такие) Поэтому в итоге все встает в круглую сумму. Я уже не говорю про раздражение, когда дома кто-то постоянно нарушает уклад жизни и распорядок...
Вообщем готова принимать гостей, но не часто и не надолго.

udavka
05.05.2010, 13:30
гостям, которые первый раз у меня дома, показываю ванну-туалет, кухню, мамину комнату, где категорически нельзя копатсья в вещах, и говорю "чувствуйте себя как дома, так как хозяйка из меня хреновая, и обслуживать не смогу при всем желании".
Самые опытные приходили со своей едой, т.к. в холодильнике у меня до замужества можно было найти полбаночки хрена или горчицы... максимум.
На ночь оставалась только лучшая подруга и будущий муж (посиделки до утра за компом госятми с ночевкой не считаю). Не стесняли совершенно.
...
А теперь у меня "гостеприимный" муж, который считает, что гостей надо чуть ли не облизывать, но сам в этом не участвует. Из-за чего периодически случаются размолвки.
--
Очень повезло, что родственников в гостях у нас не было пока еще, т.к. обе мамы живут рядом и в гости ходить не любят.

oksi04
05.05.2010, 13:59
Не гостеприимная я. :008: И сама не люблю гостить- не спится мне в чужих домах, за исключением, конечно, турпоездок с гостиницами. А уж как появилась у нас собственная квартира- нарисовалась куча каких-то родственников (двоюродных, троюродных и т.д.)... Люблю, когда приезжают только ближайшие родные и папы с мамами, но они все исключительно приятны и любимы. И то, больше чем на неделю сами не хотят оставаться.
А тут повадился ездить ТРОЮродный брат мужа со своей женой- Питер посмотреть. Прошлым летом 2 недели :ded:смотрел- ужОс!!!! Как я устала . За всю свою совместную 15 летнюю жизнь замужнюю увидела его первый раз- где он был, когда квартиры не было? И не вспоминал про нас. А тут прям лучший родственник. Приехали с пустыми руками.:015:Попросили уступить наше место на стоянке,т.к. машина новая и дорогая- вдруг чего случится. А нашу не новую и недорогую не так жалко- и возле дома постоит. Попробовала сказать в первый день, что мы целыми днями работаем (муж и по субботам) и что в плане экскурсий и питания пусть рассчитывают на самостоятельность, как посреди фразы меня вежливенько перебили и сказали, чтоб я не переживала- они неприхотливые- что я приготовлю, то они и съедят. :010: За все время 1 раз купили торт "Наполеон".:015:В общем еле пережила я все это.А уж про затраты я молчу. В этом году опять собрались,но мы вежливо выслушали и отказали- пришлось соврать, что к нам приезжает моя мама на месяц.:))

Нарайка
05.05.2010, 14:11
Вот зря вы боретесь с магазином, где водкой ночью торгуют. накатили бы грамм 300 для успокоения, глядишь и человеку бы комфортно было, и у вас нервищки в порядке. А то нидай боже, заболеете еще на нервной почве, всё ведь от нервов

DIGI-Kisss
05.05.2010, 14:14
Вот зря вы боретесь с магазином, где водкой ночью торгуют. накатили бы грамм 300 для успокоения, глядишь и человеку бы комфортно было, и у вас нервищки в порядке. А то нидай боже, заболеете еще на нервной почве, всё ведь от нервов
А если по литру накатить, да еще кажный день, то тогда вообще все десять дней можно было прожить "вне зоны действия" :028:

Нарайка
05.05.2010, 14:16
Чувствуется, в человеке гармонии нету. То гость мешает, то магазины... Это определенно к психологу надо. Просматривается какая-то внутренняя неудовлетворенность. тут литром не отделаешься)))

Bezdna
05.05.2010, 14:20
Я люблю гостей, которых я люблю. К нам, например, иногда приходит пара, друзья семьи. Дети наши бесятся, я готовлю всяких вкусностей, они приносят много вина и детям угощений и нам клево и весело. Уходят вечером. Это я люблю.

Больше особенно к нам никто и не приходит. Мы не так давно в свежекупленную квартиру въехали (убитую), кое-чего поделами-подмазали и оставили на потом, и у нас интерьер не особо... Поэтому мы никого и не приглашаем, кроме этих друзей (которым ваще по барабану!), стесняемся.

Но недавно был у нас случай. Я даже на ЛВ хотела написать, да забегалась, а потом уж поздно было.

У моего мужа в Москве живет друг. Клевый такой друг, я его тоже люблю и всегда очень гостеприимна по отношению к нему. Он тем более очень ненапряжный - перед ним не надо выкаблучиваться, чего-то изображать. Он вообще приезжает с мужем потрындеть и пива попить душевно. Можно было наварить на 2 дня 10 кг мужской еды, купить им ящик пива и заниматься своими делами.

У друга есть жена. Несколько лет назад мы были у них в гостях (ну не у них, просто тусили с ними 1 раз на шашлыках, а спать нас отправили в пустующую квартиру его отца). Жена этого друга очень своеобразная особа. Немного надменная, не очень общительная, занята исключительно пилением своего мужа. Тогда я на нее особо и внимания не обратила, но нехорошее впечатление осталось, а муж мой знает ее давно и вообще уже по поводу нее давно не питает иллюзий. К слову, и сам ее муж не в диком восторге от ее характера, но привык.

Короче, ситуация - к нам приезжает на выходные друг. Мы с нетерпением ждем. В пятницу днем друг звонит и говорит убитым голосом, что он приедет не один, а с женой. Мы говорим - мы типа только с радостью, но у нас спать негде. А У НАС РЕАЛЬНО СПАТЬ НЕГДЕ. Мы недавно переехали, у нас есть своя кровать, маленький диванчик сына и детская раскладушка. Мы думали, что ребенок ляжет на раскладушку, а гость уместится на маленьком диванчике (там длина 1,90, но узкий - ну как для ребенка). Выходило нормально.

Друг радуется - негде и хорошо. Уходит говорить с женой. Жена ваще ни в какую - я с тобой и всё. Я вообще ни разу в Питере не была, ничего там не видела, а ты раз в год катаешься. Меня типа вообще ничьи проблемы не трогают, я еду с тобой. Друг у мужа очень хороший, я говорила, но предпочитает страдать молча. Короче, тем же вечером они берут билеты на ночной поезд и звонят нам. Мы в шоке.

Во-первых, ни у кого в планах нет прогулок по Питеру. Друг тут сам жил когда-то, да и приезжает он не на Эрмитажи глядеть, а тупо общаться на кухне с пивом.
Во-вторых, я понимаю, что кое-каким столом я уже не отделаюсь. Поэтому мы ночью идем в магазин, и я придумываю 10 разных деликатесных блюд. О своих планах также приходится забыть.
Ну и спать по-прежнему негде. Муж говорит - не парься, они были предупреждены, пусть сами выкручиваются. Я с таким не согласна, но реально не имею возможности и желания покупать лишнюю мебель или спать на полу. Поэтому приходится временно забыть.

Приезжают они в субботу утром. Я уже как савраска ношусь по кухне и варю-парю-жарю. Завтракаем, все дела. Муж ждет футбол по телеку в 14.00 (надо сказать, что моего мужа футбола лучше не лишать. никому от этого хорошо не будет. с ним можно делать все, что угодно - заставлять вкалывать по дому все выходные, ходить по магазинам со мной часами, усаживать с собой смотреть плохие русские мелодрамы, запрещать пить, когда я решила, что хватит.. но нельзя, никогда нельзя мешать смотреть футбол или вообще заменять его чем-то).
Друг есессно ждет футбола с ним - пивом уже затарились, уже начинает всем быть хорошо. Но тут жена заявляет - какой футбол нах, Питера хочу! Ей объясняют, что когда кончится футбол, то с ней так и быть посмотрят Питер, но она не унимается. Везите ее в Питер.

Конечно, в Питер никто ее не везет, все смотрят футбол, а она тем временем обижается. Футбол заканчивается, все едут в центр, ходят там до поздней ночи, любуются красотами. Дома сразу заваливаемся спать. Приходится ребенка положить на кровати с собой и помирать от тесноты и духоты. Друг спит на детской раскладушке, жена на кровати ребенка. Ладно, если им пофиг, то нам тем более.

День второй. Муж с другом наивно думают, что день будет посвящен их общению. Как же! С самого утра жена увозит друга на Смоленское кладбище, смотреть на Ксению Блаженную, мы остаемся дома, я снова кулинарю напропалую, приезжают они вечером. Друг злой, но молчит как обычно.

К слову сказать, у друга и у мужа были отпуска. А жене надо было на работу во вторник. Все думали, что уедут они в понедельник вечером, то есть время для общения по душам еще есть. Фиг там. Жена заставила его взять билеты на утро понедельника, чтобы вечером в понедельник быть уже дома, а во вторник ей спокойно пойти на работу. Мужики чуть не расплакались. Ну да, посидели они ночью с воскресенья на понедельник..по-быстрому. утром друг с женой уехали.

Короче, не сложилось, как хотелось. Зато, надеюсь, друг к нам больше жену не притащит, тем более что она совсем неконтактная, разговора с ней не получается, я все больше на кухне, а она следит за мужем. Убивает просто бесцеремонность людей. Главное то, что ИМ надо, остальное неважно.

П.С. Зато был один прекрасный момент. Просыпаюсь в последнюю ночь от очередного их баса (не могут же тихо разговаривать), прислушиваюсь, а там мой муж вещает: "Жена у меня просто святая! Я вообще не знаю, за что мне такое счастье досталось! Женщины лучше просто и быть не может!" и т.п. Фсё, за это ночное излияние своему лучшему другу своих чувств я простила ему все, что было, и все, что еще может быть. :)

кирнавик
05.05.2010, 14:45
я не гостеприимная. совсем. гость более, чем на 5 часов, превращается для меня в человека, который больше не придет ко мне в гости ни-ког-да!
сама в гости ходить обожаю!

*Angel*
05.05.2010, 14:50
Не люблю гостей в квартире, поэтому предпочитаю встречаться с друзьями на нейтральной территории, в том числе, и дни рождения отмечаем где-нибудь на природе, в боулинге или ресторане.
По чужим домам тоже не люблю ходить. Даже если поеду в другой город, лучше сниму номер в гостинице, чем буду напрягать своим присутствием родственников.