Просмотр полной версии : Как отмазаться от армии???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Из постов, поддерживающих призывную армию....
Примерно представляя РЕАЛЬНОЕ положение дел, я могу дать Вам общую формулировку мнения по этому вопросу.
На данный момент положение таково, что отказаться от призыва невозможно.
На данный момент государством установлены правила игры, по которым люди, желающие быть гражданами этого государства, обязаны пройти срочную.
Лично я не вижу ничего зазорного в призывной армии и не считаю это ущемлением гражданских прав.
Реформа - конечно, нужна. Чтобы было не страшно отправить сына в срочку. Подробнее можно, но не гарантирую, что этот концепт - единственно верное средство, да и формулировка перестанет быть общей.
Вас по-прежнему веселит мой вопрос "Кого вы имеете ввиду, говоря "армия"?
Опять тут Фею гнобят, а она мужественно обороняется? :108:
Исторический факт. Мальчик окончил математический факультет МГУ, стал "пиджаком" (офицером на год), отправили в Чечню, поставили корректировщиком артдивизиона. Мальчик не там поставил запятую (не смог перевести минуты в десятые доли градуса, т.е. разделить на 60), в итоге артиллерия накрыла осколочными две роты своих же. Мальчика этого потом долго прятали от офицеров, желавших прибить его нафиг за такую математику. Мехмат МГУ? Что-то не верится в эту байку.:016:
Печально, что мнение ура-патриотов меняется только такой дорогой ценой, как жизнь и здоровье их детей или других близких...:(
Да, это горькая правда. Горбатого могила исправит (посл.) :(
Злая Фея
10.05.2010, 03:00
Примерно представляя РЕАЛЬНОЕ положение дел, я могу дать Вам общую формулировку мнения по этому вопросу.
На данный момент государством установлены правила игры, по которым люди, желающие быть гражданами этого государства, обязаны пройти срочную.
Лично я не вижу ничего зазорного в призывной армии и не считаю это ущемлением гражданских прав.
Реформа - конечно, нужна. Чтобы было не страшно отправить сына в срочку. Подробнее можно, но не гарантирую, что этот концепт - единственно верное средство, да и формулировка перестанет быть общей.
Вот с этим-то я и не согласна!
1. Положение на данный момент таково - преступниками от власти разграбленався страна и это не позволяет (ввиду отсутствия средств)провести глобальную реформу и содержать контракт. Решение - власть под суд и наворованное -из оффшоров в казну.
2. Правила игры гос-во не имеет права устанавливать - это прерогатива общества. Ну если мы хотим называться обществом цивилизованным...
3.Как может не быть ущемлением прав принуждение в вопросе, имеющем альтернативное решение???
Злая Фея
10.05.2010, 03:02
Опять тут Фею гнобят, а она мужественно обороняется? :108:
Да, это горькая правда. Горбатого могила исправит (посл.) :(
:flower:
Мехмат МГУ? Что-то не верится в эту байку.
Отчего ж не верить-то? "...Есть многое на свете, друг Горацио..."
Вы же верите, когда рассказывают, как в в/ч под Москвой мордой в унитазы тычут?
old_denis
10.05.2010, 03:08
Написали бы просто - "на данный момент - я раб. Не вижу ничего в этом зазорного, так как 90 процентов населения такие же рабы"
Мехмат МГУ? Что-то не верится в эту байку.
Отчего ж не верить-то? "...Есть многое на свете, друг Горацио..."
Вы же верите, когда рассказывают, как в в/ч под Москвой мордой в унитазы тычут?
Да, с математиками знакома- вряд ли такая ошибка возможна. Скорее, офицеры- непиджаки завидуют башковитому математику :)) Потому не верю.
Про морду в унитаз или отбитую селезенку- не верю, а знаю, причем не единственный случай. :(
Вот с этим-то я и не согласна!
1. Положение на данный момент таково - преступниками от власти разграбленався страна и это не позволяет (ввиду отсутствия средств)провести глобальную реформу и содержать контракт. Решение - власть под суд и наворованное -из оффшоров в казну.
2. Правила игры гос-во не имеет права устанавливать - это прерогатива общества. Ну если мы хотим называться обществом цивилизованным...
3.Как может не быть ущемлением прав принуждение в вопросе, имеющем альтернативное решение???
Предположим, у руля достойные Вашего доверия. Но, среди прочего, призыв не отменен. Ну вот нереально отменить его прямо сейчас, нет такой возможности. А реально постепенно, лет через 15-20....
Как тогда станете реагировать на призыв?
А как Вы относитесь к призывной армии в других странах?
Да, с математиками знакома- вряд ли такая ошибка возможна. Скорее, офицеры- непиджаки завидуют башковитому математику :)) Потому не верю.
Про морду в унитаз или отбитую селезенку- не верю, а знаю, причем не единственный случай. :(
Ваше право. Остаюсь при своем. Фамилий, номеров части не будет, потому как это серьезное военное преступление.
Тем не менее не могу не помянуть пресловутый двойной стандарт к предоставленной информации.
Написали бы просто - "на данный момент - я раб. Не вижу ничего в этом зазорного, так как 90 процентов населения такие же рабы"
Информативно.
А еще можете?
old_denis
10.05.2010, 03:23
Информативно.
А еще можете?
Еще можете что?
Злая Фея
10.05.2010, 03:27
Предположим, у руля достойные Вашего доверия. Но, среди прочего, призыв не отменен. Ну вот нереально отменить его прямо сейчас, нет такой возможности. А реально постепенно, лет через 15-20....
Как тогда станете реагировать на призыв?
А как Вы относитесь к призывной армии в других странах?
Хоть история и не любит сослагательного, все же скажу. Если достойные - то мы все увидим перемены даже в призывной армии. И ТОГДА Я ГОТОВА БУДУ ЖДАТЬ. Но! Вполне определенный заявленный срок.
А в других странах призыв не более, чем на год и цивилизованно реализуемый - вполне терпим. В совокупности с привилегиями для служащих, социальной защищенностью и граждански активным обществом.;)
Еще можете что?
Поделиться ценной информацией.
old_denis
10.05.2010, 03:36
Поделиться ценной информацией.
Смотря на какую тему. Но ответ утвердительный
Хоть история и не любит сослагательного, все же скажу. Если достойные - то мы все увидим перемены даже в призывной армии. И ТОГДА Я ГОТОВА БУДУ ЖДАТЬ. Но! Вполне определенный заявленный срок.
А в других странах призыв не более, чем на год и цивилизованно реализуемый - вполне терпим. В совокупности с привилегиями для служащих, социальной защищенностью и граждански активным обществом.;)
Таки мы с Вами в одном окопе :))
Вы даже не представляете, как сильно мне (и не только мне) хочется дожить до цивилизованно реализуемого призыва. Который позволит исключить попадание в ряды срочников "мебели".
Возвращаясь к изначальному вопросу к Вам . Когда я говорю "армия", я подразумеваю конкретных людей, которых знаю лично. Я знаю многих, у кого болит душа за РА. Кто был и остается не благодаря, а вопреки людьми достойными. Кто знает и умеет многое. Чей опыт и знания бесценны, но и обесценены отношением к ним. Они понимают, как, что и зачем нужно сделать, чтобы любой маме не было страшно отправить сына служить на год. Их не очень много, это правда. Но они есть. Может быть, они - последняя надежда РА.
Смотря на какую тему. Но ответ утвердительный
Я рада, что есть еще люди, которые готовы вписаться во что угодно не глядя. :)
Злая Фея
10.05.2010, 03:55
Таки мы с Вами в одном окопе :))
Вы даже не представляете, как сильно мне (и не только мне) хочется дожить до цивилизованно реализуемого призыва. Который позволит исключить попадание в ряды срочников "мебели".
Возвращаясь к изначальному вопросу к Вам . Когда я говорю "армия", я подразумеваю конкретных людей, которых знаю лично. Я знаю многих, у кого болит душа за РА. Кто был и остается не благодаря, а вопреки людьми достойными. Кто знает и умеет многое. Чей опыт и знания бесценны, но и обесценены отношением к ним. Они понимают, как, что и зачем нужно сделать, чтобы любой маме не было страшно отправить сына служить на год. Их не очень много, это правда. Но они есть. Может быть, они - последняя надежда РА.
Мейби, мейби....
Но я между двух альтернатив: цивилизованный призыв и цивилизованный контракт однозначно выбрала бы последнее!:flower:
old_denis
10.05.2010, 04:00
Может быть, они - последняя надежда РА.
Нет, последняя нажеда РА - это массовые выступления трудящихся. Из этого следует, что надежды (даже последней) у РА - нет.
old_denis
10.05.2010, 04:00
Я рада, что есть еще люди, которые готовы вписаться во что угодно не глядя. :)
Я тоже этому рад.
Гyлливep
10.05.2010, 09:06
В Казахстане взятка за то, чтобы сына взяли в армию - 300 USD.
Ну не хочу туда сына отпускать и всё тут.Что мне делать-то???
Это ваше право,но надо не отмазать,а освободить на законном основании. http://vibor.do.am/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.