Просмотр полной версии : Детский сад №4 Бойканурский 7-к2
Поскажите пожалуйста кто знает, нас направили в этот детский садик, так как мы не попадаем в этом году куда хотим, что это за садик? Хорошие ли там воспитатели ну и в общем что там да почём? :)
SonYaroslav
18.05.2010, 22:42
нас тоже сегодня в этот сад определили. По немногочисленным отзывам вроде обычный сад. Никаких ужастиков не пишут. Может все же кто расскажет еще что-нить?
vielmira
02.06.2010, 00:06
И нам дали направление только в этот сад. Сама сижу ищу отзывы :)
Одно удивило, что там 4 ясельных группы, обычно ведь всего одна?
Мы заежали туда на осмотр:) Снаружи садик конечно не фонтан (требует ремонта), НО ВНУТРИ ДОВОЛЬНО ТАКИ ПРИЛИЧНО! Пообщались с мамочкой, которая водит в старшую группу ребёнка, она сказала, что поборов никаких нет:) и плалить нужно только за садик ! Воспитатели довольно таки хорошие:)! Ясельные группы 4, одна из них платная, но платить нужно только за дополнительные занятия! Вобщем вродибы ничего садик!
SonYaroslav
05.06.2010, 19:02
Порадовали, Костик! Спасибо. На хорошее будем надеяться
а мне здесь на ЛВ в личку девушка написала, что они ходят, воспитатели им нравятся, несмотря на то, что сад старый и бедный. а вообще, (раз мы тоже туда попали) - я настроилась позитивно, и считаю - чем проще сад - тем лучше отношение к детям. какие бы не были крутые стены и окна у ДС и большие поборы - если к ребенку не найдут подхода - это стресс для ребенка в первую очередь! поэтому давайте надеяться, что нашим деткам там будет хорошо и комфортно.
ну, и заодно знакомиться ))))
Садик бедноват, потомучто его не курируют местные депутаты! А еслибы над ним былобы шевство, то 100 процентов собиралибы со всех сборы, так сказать в фонд садика!!!!!!!!!! А вот тупо кормить заведущую садиком думаю не хочется никому, тем более, что отношение к нашим детям не изменится!!!!!!!!
SonYaroslav
06.06.2010, 19:59
Давайте знакомиться! Сын Ярослав, на сентябрь будет 1,9 и мама Женя. Живем на Стародеревенской.
У меня доча Кристина, в садик пойдёт в 1,10! Папа Костя живём на Авиаконструкторов:)
SonYaroslav
07.06.2010, 00:28
наверное детки в одну в одну группу попадут:support: далековато Вам тоже топать придется:(
девочка Владислава 2г 2 м, мама Света, живем на Стародеревенской
SonYaroslav, может мы с Вами в одном доме? мы в доме, где магазин Колесо
сынок Никита в сентябре пойдем будет 1.10м,мама Вика живем на Новикова))
мне девушка сказала что в этом саду бассейн есть??
SonYaroslav
07.06.2010, 14:30
Liho, нет, мы подальше - на пересечении Стародеревенской и Ситцевой. Но там часто прогуливаемся:)
Про бассейн я лично первый раз слышу. Что есть 1 платная группа - это слышала, с доп.занятиями какими-то.
Мы в этот садик я так понимаю временно, так как мы остались в очереди на тот в который в этом году не попали, но если понравится , то я думаю , что до школы туда ходить будим, а расстояние не проблема:)!
Lyalya108
07.06.2010, 23:13
мы ходили в этом году туда/ бассейна там нет/ у нас была вторая группа/ у подруги первая/ находятся на втором этаже! воспитатели и нянечка чудесные/ никаких нареканий/ но метод у них немного странный по приучению детей/ не разрешают вообще в группу заходить родителям в начале и детки просто плачут первый месяц, их вырывают из рук родителей/ но через это всем пройти придется, и я очень переживала конечно! мы тоже на стародеревенской живем и похоже всех кто не попал в свои сады распределяют в этот! мы ездили на автобусе и это было ужасно- утром в 172 не зайти было вообще/ я висела с ребенком на подножке! на коляске вначале ходили 40 минут пешком, потом как снега навалили и не пройти было! гуляют мало очень с ясельными группами, но я и не настаивала, а вообще надо требовать у них по расписанию обязательно прогулка! кушала хорошо дочка всё время и рассказывала ,что, нам каждый день! сюп кааклетка зепекка!!!! смешная!:)
заведующая очень хорошая и мед сестра вполне адекватная! мы попали вообще без прививок и к нам вопросов особых не было только письменный отказ/
в начале учебного года собирают на развитие группы порядка 1500 руб/ закупают там игрушки и всё для творчества деток и хоз товары просят купить и принести/ из всего года мы отсилы месяц отходили/ неделю ходим сопли и кашель- две недели лечимся/ ничем серьезным не болели и карантина не было в саду!
вот вроде всё/ будут вопросы еще, пишети в личку уважаемые мамочки и много вам терпения и сил- первый год это правда тяжело и вам и ребенку даётся сад! но все реально и терпимо/ пишу вот счас и вспоминаю как ревела каждое утро когда отдавала своё чадо! мы счас перевелись рядом с домом в школу-сад 582/ может кто знает о ней что? отзывов вообще нет в инете!:support:
Мы в этот садик я так понимаю временно, так как мы остались в очереди на тот в который в этом году не попали, но если понравится , то я думаю , что до школы туда ходить будим, а расстояние не проблема:)!
я тоже примерно с такими же мыслями ходить собираюсь туда!
SonYaroslav
15.06.2010, 14:28
сегодня хотела отнести мед.карту в сад - не вышло, т.к. ремонт:). Сказали с 25 августа лучше со всеми доками.
а вы к заведущей обращались т.к я ей звонила на прошлой недели карта была еще не готова она говорит что предворительно позванить и до 15 июля принести пока она в отпуск не ушла))???
получаеться мне то же только в августе приходить?
SonYaroslav
15.06.2010, 16:36
"ждем родителей с 25 августа",- так мне сказали. Это была не заведующая. Забыла как должность называется - по воспитат.части.
Позвоните-уточните, может Вам что другое скажут. И, если не сложно, отпишитесь.
оке только на следующей недели позвоню и отпишусь))
позвонила да мне сказали что приходить с 25августа -по 5 сентября
и рассказали какие документы нужны!
SonYaroslav
23.06.2010, 00:42
ну значится ждем-с августа
А кто когда планирует идти с документами в садик? Заодно и познакомимся?
А кто когда планирует идти с документами в садик? Заодно и познакомимся?
с понедельника они открываются
SonYaroslav
21.08.2010, 16:48
мы дисциплинированные - сказали 25, так и собираемся. Вот по поводу времени надо уточнить в понедельник.
Девульки, кто-нибудь звонил сегодня в сад? какие новости с полей? а то я не успела... просветите, плиз. спасибки
vielmira
24.08.2010, 00:52
Я звонила, сказали приходите завтра в сад с 15 до 18 со всеми документами готовыми.
А вы знаете, что за форма 63?
SonYaroslav
24.08.2010, 11:06
форма 63 - это сертификат о прививках
vielmira
24.08.2010, 11:23
Мне сказали и сертификат о прививках и форму 63, ее вроде в поликлинике дают...
Это нужно идти в поликлинику и брать у них выписку по прививкам, помимо сертификата!!!!!!!!!!!!!!
vielmira
24.08.2010, 12:24
А, спасибо большое!
ой, девочки, спасибо за информацию, только я вчера даже в интернет не заглядывала, и прошляпила, что идти надо. ладно, щас сама позвоню, что делать дальше!
SonYaroslav
25.08.2010, 16:29
Cходили, познакомились:). Все не так уж и плохо на первый взгляд. Определили нас в 3-ю ясельную. Кто с нами? Я забыла как нашу воспитательницу зовут :( Няня - Римма Исаховна кажись. Мой не супер контактный ребенок с ней отлично поболтал. Платной группы не предлагали (я так поняла как будто ее и нет). Я еще думала, надо будет каким то образом участвовать в уборке группы перед 1 сентября (физически или материально). Так нет - воспитательница с няней уже намывают во всю сами. Про то что приносить надо еле-еле вытянула. Ни о каких сборах на нужды и пр. пока ничего не говорили.
Теперь надо все доки по медецине дособирать-доделать - и в путь (страшно то как). Кстати, приходить можно до 16.00 в любое время (а не с 15 до 18). Мы еще вход долго искали - там на домофоне "11" наберите - это к заведующей.
flywoman
25.08.2010, 17:04
Cходили, познакомились:). Все не так уж и плохо на первый взгляд. Определили нас в 3-ю ясельную. Кто с нами? Я забыла как нашу воспитательницу зовут :( Няня - Римма Исаховна кажись. Мой не супер контактный ребенок с ней отлично поболтал. Платной группы не предлагали (я так поняла как будто ее и нет). Я еще думала, надо будет каким то образом участвовать в уборке группы перед 1 сентября (физически или материально). Так нет - воспитательница с няней уже намывают во всю сами. Про то что приносить надо еле-еле вытянула. Ни о каких сборах на нужды и пр. пока ничего не говорили.
Теперь надо все доки по медецине дособирать-доделать - и в путь (страшно то как). Кстати, приходить можно до 16.00 в любое время (а не с 15 до 18). Мы еще вход долго искали - там на домофоне "11" наберите - это к заведующей.
Женя, приветствую!!! :flower:
мы всё собираемся сходить, никак не соберемся, не хватает справки из прививочного и может еще печати какой-ниб, даже не знаю....
а вам что осталось собрать? можно идти с неполным списком доков? :)
расскажите, что приносить, а то боюсь мне точно не удастся вытянуть ничего :)
ой, а можно рассказывать, что приносить, прямо в топе? мне тоже интересно, у меня первый ребенок ))):010::010::010:
flywoman
25.08.2010, 17:38
ой, а можно рассказывать, что приносить, прямо в топе? мне тоже интересно, у меня первый ребенок ))):010::010::010:
вот я в топе тоже и спрашиваю :) так как сами первый раз :020:
как сходим, тоже напишем, что и как нам удастся выяснить
Для оформления договора надо копию свидетельства о рождении! Потом мед карта для сада ( надо пройти всех необходимых врачей, и сдать необходимые анализы), также в поликлинике берём форму 63( выписка по прививкам помимо прививочного сертификата) , с этими документами после заключения договора к медсестре( с 10-16) Вот вродибы и всё!
Мы узнавали у мамочек которые там уже давно водят своих деток, они сказали , что никаких сборов на нужды в этом садике нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
flywoman
25.08.2010, 18:15
Для оформления договора надо копию свидетельства о рождении! Потом мед карта для сада ( надо пройти всех необходимых врачей, и сдать необходимые анализы), также в поликлинике берём форму 63( выписка по прививкам помимо прививочного сертификата) , с этими документами после заключения договора к медсестре( с 10-16) Вот вродибы и всё!
а вы уже заключили договор?
форму 63 в прививочном кабинете или у педиатра?
Мы узнавали у мамочек которые там уже давно водят своих деток, они сказали , что никаких сборов на нужды в этом садике нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в прошлом году 1500 тыс.сдавала на год + покупали сан.средства,но мне кажется это не так много на фоне других садов.
SonYaroslav
25.08.2010, 21:53
заведующей надо: паспорт родителя, копия свид-ва о рождении. Договор мы заключили. В нем почему-то в графе сколько за сад платить пусто пока. Квитанции будут давать воспитатели. Заведующая сказала платить только в Сбербанке, иначе до них почему-то не доходит.
медсестре - мед.карта, прививочный сертификат, форма 63 (я сегодня в картотеке поликлиники брала). Пойдем к ней 30 или 31 (с 10 до 15) с анализом на энтеробиоз, копией свид-ва о рождении, страх.полиса и припивочн.сертификата и со справкой от педиатра что здоровы и можем посещать сад. Она действительна 3 дня.
Воспитательница сказала можно принести влажные салфетки, обычные салфетки, туал.бумагу. Можно нагрудник для еды (который не очень маленький, не короткий лучше). Ну и конечно одежду для ребятишек. Няня сказа что все таки лучше колготки, если мальчик - сверху шорты. Про подгузники (может кому актуально), можно будет оставить в шкафчике несколько на всякий случай. Не категоричны в этом вопросе. Горшки у всех есть. Гулять скорее всего весной только будут ходить - пока соберешь всех, со 2-го этажа спустишь. По материалу для занятий ничего не сказала. Может потом что нужно будет покупать. Заикнулась что где-то в сентярбе будет род.собрание. На нем возможно будет формироваться родит.комитет. Ближе к зиме родители будут оклеивать окна. Думаю это можно будет договориться с нянечкой за денюжку.
Вроде все. Что забыла - напишу.
flywoman
25.08.2010, 22:06
заведующей надо: паспорт родителя, копия свид-ва о рождении. Договор мы заключили. В нем почему-то в графе сколько за сад платить пусто пока. Квитанции будут давать воспитатели. Заведующая сказала платить только в Сбербанке, иначе до них почему-то не доходит.
медсестре - мед.карта, прививочный сертификат, форма 63 (я сегодня в картотеке поликлиники брала). Пойдем к ней 30 или 31 (с 10 до 15) с анализом на энтеробиоз, копией свид-ва о рождении, страх.полиса и припивочн.сертификата и со справкой от педиатра что здоровы и можем посещать сад. Она действительна 3 дня.
Воспитательница сказала можно принести влажные салфетки, обычные салфетки, туал.бумагу. Можно нагрудник для еды (который не очень маленький, не короткий лучше). Ну и конечно одежду для ребятишек. Няня сказа что все таки лучше колготки, если мальчик - сверху шорты. Про подгузники (может кому актуально), можно будет оставить в шкафчике несколько на всякий случай. Не категоричны в этом вопросе. Горшки у всех есть. Гулять скорее всего весной только будут ходить - пока соберешь всех, со 2-го этажа спустишь. По материалу для занятий ничего не сказала. Может потом что нужно будет покупать. Заикнулась что где-то в сентярбе будет род.собрание. На нем возможно будет формироваться родит.комитет. Ближе к зиме родители будут оклеивать окна. Думаю это можно будет договориться с нянечкой за денюжку.
Вроде все. Что забыла - напишу.
Женя, а что за картотека? в регистратуре или в прививочном каб?:016:
Вы уже отучились от памперсов? мы вот нет еще :093:
vielmira
25.08.2010, 22:12
Скажите, а для детей идущих в ясли надо проходить дерматолога?
flywoman
25.08.2010, 22:27
Скажите, а для детей идущих в ясли надо проходить дерматолога?
наш педиатр сказал не нужно
SonYaroslav
25.08.2010, 22:29
ф-63, в нашей поликлинике на Ольховой я брала ее на 2-м этаже у прививочного кабинета. Я спрашивала в регистратуре где эту форму брать.
С памперсами мы еще по полной дружим. Еще и на горшок ни в какую - только на обычный унитаз с дет.сидушкой. Сообщаем об уже сделанном громко так:). Летом гуляли без них. А сейчас холодно, так я не успеваю стирать. Кстати, в саду сказали тепло. Зимой в футболочках ходили.
Мы еще и с бутылкой только засыпаем. На что воспитательница сказала - будет значит без нее.
SonYaroslav
25.08.2010, 22:29
дерматолога мы не проходили
flywoman
25.08.2010, 22:40
ф-63, в нашей поликлинике на Ольховой я брала ее на 2-м этаже у прививочного кабинета. Я спрашивала в регистратуре где эту форму брать.
С памперсами мы еще по полной дружим. Еще и на горшок ни в какую - только на обычный унитаз с дет.сидушкой. Сообщаем об уже сделанном громко так:). Летом гуляли без них. А сейчас холодно, так я не успеваю стирать. Кстати, в саду сказали тепло. Зимой в футболочках ходили.
Мы еще и с бутылкой только засыпаем. На что воспитательница сказала - будет значит без нее.
ясно, завтра схожу тоже за этой ф-63
мы тоже с памперсами еще на "ты", куда писать знает, но не писает:) посидит-посидит на горшке, книжку почитает с серьёзным видом, потом встанет и написает где-ниб и пальчиком в нее, в лужу, умора :)
тепло-это хорошо! главное, чтобы сквозняк не устраивали только :073:
Да мы сегодня заключили договор! В прививочном кабиннете!
А мы уже на горшок просимся и ходим, вот только штаны снимать не умеем :)
SonYaroslav
26.08.2010, 00:16
ярослав у нас горшок вообще не признает, только унитаз обычный с детской сидушкой. Сегодня заходили в саду в комнату для умываний и где горшки и унитазы стоят, сын был очень удивлен - унитазы то там низкие и кран низко расположен.
flywoman
26.08.2010, 19:25
девочки, мы тоже вот сегодня заключили договор, правда с воспитательницей не удалось пообщаться, так как уже не было их никого...
нас определили в 4-ю ясельную группу, кто еще оттуда-отзовитесь :053:
Нас записали во вторую группу.
Мы в прошлом году ходили в 4-ю ясельную. Воспитатели Екатерина Викторовна и Алиса Валерьевна. Спрашивайте, если что-то интересует.
kalinina
30.08.2010, 10:01
и мы во второй
flywoman
30.08.2010, 12:31
Мы в прошлом году ходили в 4-ю ясельную. Воспитатели Екатерина Викторовна и Алиса Валерьевна. Спрашивайте, если что-то интересует.
всё интересует :flower:
в первую очередь воспитатели, конечно, как с детками?...
vielmira
30.08.2010, 16:58
Скажите, пожалуйста, а сколько времени занимает подача документов и заключение договора?
В какое время лучше идти? Кто-нибудь ходил туда с ребенком?
flywoman
30.08.2010, 22:49
Скажите, пожалуйста, а сколько времени занимает подача документов и заключение договора?
В какое время лучше идти? Кто-нибудь ходил туда с ребенком?
заключение договора занимает минуты две, ну и плюс время если вы захотите пообщаться с заведующей.
идти лучше с утра наверно, так как у них с 13 до 14 обед! нигде это не указано, кроме как у заведующей на двери! прием с 10 до 15.
мы ходили с ребенком, думали с воспитателем пообщаться, но увы не было их.
потом вам нужно будет к медсестре спуститься, а там уже по ситуации, все ли документы у вас будут...
vielmira
30.08.2010, 23:08
заключение договора занимает минуты две, ну и плюс время если вы захотите пообщаться с заведующей.
идти лучше с утра наверно, так как у них с 13 до 14 обед! нигде это не указано, кроме как у заведующей на двери! прием с 10 до 15.
мы ходили с ребенком, думали с воспитателем пообщаться, но увы не было их.
потом вам нужно будет к медсестре спуститься, а там уже по ситуации, все ли документы у вас будут...
Спасибо за ваш детальный ответ!
нас записали в первую ясельную. познакомилась с воспитателем и нянечкой, мне понравились, очень доброжелательные. кстати, садик очень даже ничего, не так страшно все, как некоторые расписывают!
vielmira
31.08.2010, 17:28
И мы сегодня сходили в сад. Идем в 4ую ясельную группу. Кто еще туда идет? И кто планирует завтра пойти?:)))
Кстати, им еще нужна копия полиса и 3 копии свидетельства о рождении.
flywoman
31.08.2010, 17:38
Спасибо за ваш детальный ответ!
:flower:
И мы сегодня сходили в сад. Идем в 4ую ясельную группу. Кто еще туда идет? И кто планирует завтра пойти?:)))
Кстати, им еще нужна копия полиса и 3 копии свидетельства о рождении.
мы в 4ю ясельную! я выше писала :flower:
вам сколько?
мы завтра хотели, но не знаю успеем ли справку получить...
а вы взяли уже справку?
общались с воспитателями?
vielmira
31.08.2010, 17:40
мы в 4ю ясельную! я выше писала :flower:
вам сколько?
мы завтра хотели, но не знаю успеем ли справку получить...
а вы взяли уже справку?
общались с воспитателями?
Дочке в середине сентября будет 2,1. А вам сколько?
Справку брала сегодня с утра.
С воспитателями не общалась, была там в 15:30 и никого уже не было :(
Очень переживаю на счет первого похода в сад, нет понимания что надо взять с собой. В других садах было собрание на котором все рассказали, а у нас еще нет :)
flywoman
31.08.2010, 17:56
Дочке в середине сентября будет 2,1. А вам сколько?
Справку брала сегодня с утра.
С воспитателями не общалась, была там в 15:30 и никого уже не было :(
Очень переживаю на счет первого похода в сад, нет понимания что надо взять с собой. В других садах было собрание на котором все рассказали, а у нас еще нет :)
ну значит мы 2го пойдем, правда тоже не представляю чего и как :073:
нам 1,6 почти
vielmira
31.08.2010, 17:57
Я думала, в связи с тем, что у них 4 ясельные группы, дети в них будут примерно по возрасту распределены...
А выходит, что все равно мешают как придется:))
flywoman
31.08.2010, 18:26
Я думала, в связи с тем, что у них 4 ясельные группы, дети в них будут примерно по возрасту распределены...
А выходит, что все равно мешают как придется:))
да, мешают, на мой такой же вопрос медсестра сказала: а что вы хотите, воспитателям тяжело! :0019:
vielmira
31.08.2010, 18:36
да, мешают, на мой такой же вопрос медсестра сказала: а что вы хотите, воспитателям тяжело! :0019:
Я читала, что такая мешанина не очень хороша для старших деток. А вот для младших очень хороший толчок в развитии.
А мы идем завтра в 3 младшую !
кто с нами ? А вы знаете что 2 сентября в садике праздник ?:))
flywoman
31.08.2010, 19:09
а что за праздник? :)
мы не знаем...
vielmira
31.08.2010, 19:17
Нет не знаем:)
заведующая сегодня сказала- "обязательно 2 сентября приходите- будет праздник !"
Elena*chka
31.08.2010, 19:37
Девочки, подскажите, плз. Мы планируем в окт-нояб пойти в сад №4 в младшую группу. Сейчас проходим мед.комиссию в другом городе, а точным списком специалистов не владеем. Дополните, кого осталось пройти- у нас есть хирург, логопед, нервопатолог, стоматолог, в апреле мы были у ортопеда и окулиста (ещё в СПб).
vielmira
31.08.2010, 19:49
Дерматолог еще.
Форму 63 из поликлиники взять и справку у педиатра о том что здоровы (она действительна всего 3 дня).
Ну и анализы, обратите внимание что анализ на этеробиоз (не знаю как правильно пишется) действителен всего 10 дней.
заведующая сегодня сказала- "обязательно 2 сентября приходите- будет праздник !"
вот блин, а мне ничего не сказала! а я собираюсь с 5го отдавать. видимо, на праздник попадем в следубщем году )))
Девочки, подскажите, плз. Мы планируем в окт-нояб пойти в сад №4 в младшую группу. Сейчас проходим мед.комиссию в другом городе, а точным списком специалистов не владеем. Дополните, кого осталось пройти- у нас есть хирург, логопед, нервопатолог, стоматолог, в апреле мы были у ортопеда и окулиста (ещё в СПб).
еще лора не забудьте
Elena*chka
31.08.2010, 23:32
Спасибо!
Ещё вопросик, как вам сообщали, что вас ждут. Из РОНО или д/сада. Есть кому звонили на сотовый?
vielmira
31.08.2010, 23:34
Мы сами повторно ходили в РОНО. И там нам сказали что нам дали место в таком-то саду.
Elena*chka
01.09.2010, 00:04
А мне при подаче документов сказали -" ждите звонка в сентябре".
Первый день конечно прошёл со слезами, так как первый раз оставили её без мамы и папы, завтра думаю будит истерика, так как она уже кричит, что в садик больше не хочет:), и дома жаловалась, что мама с папой её одну оставили:) В садике конечно прохладненько, я её через 2 часа пришёл забирать, а у неё ноги ледяные:(
а нам сразу сказали шерстяные носки одевать, очень холодно.
а мы еще не ходим, так как только сегодня сдали энтеробиоз, завтра после 17.00 будет результат, а в понедельник надо идти за справкой, а прием только с 17.00 до 20.00.
может кто подскажет, я во вторник могу сразу ее в группу везти со справкой и анализом, или мне еще медсестре надо нести все это добро? тогда со скольки медсестра работает? (чую, в сад попадем к октябрю только :) )
vielmira
02.09.2010, 20:07
Мы сходили два раза. Сегодня забрала ее, а после дневного сна она проснулась вся в соплях!
Завтра в сад не идем, и не знаю когда пойдем в группе у нас с утра 16 градусов было. Вчера мне про температуру не ответили, сегодня понесла термометр померить сказали что с утра +16, а за четыре часа работы обогревателя только до 19 прогрелось.
vielmira
02.09.2010, 20:10
Первый день конечно прошёл со слезами, так как первый раз оставили её без мамы и папы, завтра думаю будит истерика, так как она уже кричит, что в садик больше не хочет:), и дома жаловалась, что мама с папой её одну оставили:) В садике конечно прохладненько, я её через 2 часа пришёл забирать, а у неё ноги ледяные:(
А вы в какую группу ходите? Интересно, это во всем саду так холодно.
А есть тут бывалые с прошлого года? Как зимой температура в саду?
е? Интересно, это во всем саду так холодно.
А есть тут бывалые с прошлого года? Как зимой температура в саду?
во всем(((((
в прошлом году +13 утром была(((((в морозы),обогреватели постоянно включены были
я видимо не внимательная мамочка......узнала об этом через неделю:001:(странно как ребзь не заболел),подняла администрацию нашего района,на второй день батареи заработали в полном режиме
vielmira
02.09.2010, 21:12
во всем(((((
в прошлом году +13 утром была(((((в морозы),обогреватели постоянно включены были
я видимо не внимательная мамочка......узнала об этом через неделю:001:(странно как ребзь не заболел),подняла администрацию нашего района,на второй день батареи заработали в полном режиме
Ну я так и подумала :( Что зимой будет холодно. Если сейчас на улице +9 а в помещении только +16, быстро здание остыло. Эх:(
в позапрошлом году в яслях (может и не только в них) были теплые полы,но в прошлом году их при ремонте их убрали (типа старые и не соответствуют технике безопасности) и теперь такая вот беда.надо ждать когда отопление всему району подключат....
vielmira
02.09.2010, 21:16
в позапрошлом году в яслях (может и не только в них) были теплые полы,но в прошлом году их при ремонте их убрали (типа старые и не соответствуют технике безопасности) и теперь такая вот беда.надо ждать когда отопление всему району подключат....
А вы не знаете, разве при такой температуре они имеют право детей в сад брать?
+16 это ненормальная температура для сада!
А вы не знаете, разве при такой температуре они имеют право детей в сад брать?
+16 это ненормальная температура для сада!
нет не знаю....,но вот что (http://www.chelproc.ru/default.aspx?s_id=8&c_id=1&method=NewsFullText&templateName=FullText2&m_id=2&NewsId=810) нашла.
многие родителей малышей работают и наверное будут против закрытия,но если есть возможность,то лучше дома отсидеться до подключения отопления.
vielmira
02.09.2010, 21:25
нет не знаю....,но вот что (http://www.chelproc.ru/default.aspx?s_id=8&c_id=1&method=NewsFullText&templateName=FullText2&m_id=2&NewsId=810) нашла.
многие родителей малышей работают и наверное будут против закрытия,но если есть возможность,то лучше дома отсидеться до подключения отопления.
Я все понимаю, ситуации в жизни бывают разные. Но разве воспитатели не могут предупредить, что температура +16 и если есть возможность посидите дома....
Просто если детки заболеют придется все равно сидеть дома на больничном, вот только здоровью ребенка до 2 лет хорошо от этого не будет :(
согласна,а Вы в какую группу попали?
vielmira
02.09.2010, 22:14
согласна,а Вы в какую группу попали?
в 4-ю ясельную
а нам сразу сказали шерстяные носки одевать, очень холодно.
а мы еще не ходим, так как только сегодня сдали энтеробиоз, завтра после 17.00 будет результат, а в понедельник надо идти за справкой, а прием только с 17.00 до 20.00.
может кто подскажет, я во вторник могу сразу ее в группу везти со справкой и анализом, или мне еще медсестре надо нести все это добро? тогда со скольки медсестра работает? (чую, в сад попадем к октябрю только :) )
Сначало обязательно к медсестре, она должна бумажку с допуском в группу для воспитателей дать. Медсестра в саду наверное где-то с 8.30. Около 9 или чуть раньше у неё начинается обход групп, потом она опять на месте.
Сначало обязательно к медсестре, она должна бумажку с допуском в группу для воспитателей дать. Медсестра в саду наверное где-то с 8.30. Около 9 или чуть раньше у неё начинается обход групп, потом она опять на месте.
то есть если я во вторник принесу справку, то в сад можно пойти только в среду,т. к. в группу то берут до 8.15! ужас ужасный. может ну его нафих, садик этот )))
flywoman
03.09.2010, 02:25
это что за обход групп у нее?
проверяет все ли здоровы? :) в +16 :)
сегодня была свидетелем как дети гуляли под дождем, причем дождь не капал, а уже хорошо так лил, гуляли вроде средние группы....а воспитатели стояли под козырьком и трепались по телефону....детям-то конечно весело, но как потом не заболеть, вернувшись вымокшим в группу, где +16
мы завтра попробуем сходить, утеплившись максимально, а дальше посмотрим....
в 4-ю ясельную
я про нее ни чего не знаю((((((,мы полтора года во вторую отходили
то есть если я во вторник принесу справку, то в сад можно пойти только в среду,т. к. в группу то берут до 8.15! ужас ужасный. может ну его нафих, садик этот )))
Получается, что так. У нас даже на второй год та же самая процедура! Сначало все справки, на следующий день в сад. По факту в группы и попозже принимают. Мы завтракаем дома, поэтому приходим где-то 8-45. Главное до обхода мед сестры успеть появится.
а, вот как! то есть нанс попасть во вторник у нас есть )
что то все притихли )))
расскажите- а ваши детки гуляют на улице ? наши нет :(
vielmira
17.09.2010, 17:20
нет не гуляют
vielmira
17.09.2010, 18:11
в 4-й, но мы сейчас дома сидим, болеем.
а чем обьясняют что не гуляют?
нам сказали - "пока не научатся сами одеваться гулять не будем"
я в негодовании((((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.