PDA

Просмотр полной версии : Мобильная связь на паромном круизе Финляндия-Швеция-Финляндия

Eola
07.05.2010, 13:57
Как быть?
Наверняка этот вопрос многих волнует.
Необходима мобильная связь на паромном круизе Финляндия-Швеция-Финляндия.
Вар.1 - Покупать местные сим карточки в Финляндии и отдельно в Швеции. Интересно как они будут действовать на пароме??? И где их там можно купить, может на пароме?

Вар.2 - Тур карточка Globalsim.

Вар. 3 - Роуминг в Мегафон.

Я лично склоняюсь ко 2 варианту, конечно возможны и другие варианты, но, может быть, вы знаете, как лучше поступить??? :027:

IGOR76
07.05.2010, 15:27
Теле 2,18 рублей минута в Финляндии и Швеции,на пароме есть бесплатный Вай фай)..скайп и т.д.в Швеции недорогая связь ]www.lycamobile.se около 15 центов Россию)их периодически бесплатно раздают на улице(сим карты).Gotgatan 42(где раздают)

Valentina89298
07.05.2010, 15:55
Теле 2,18 рублей минута в Финляндии и Швеции,на пароме есть бесплатный Вай фай)..скайп и т.д.в Швеции недорогая связь ]www.lycamobile.se около 15 центов Россию)их периодически бесплатно раздают на улице(сим карты).Gotgatan 42(где раздают)

Странно, мы были на пароме с трубками Российских и Финских операторов, и у нас ни у кого не было связи НА ПАРОМЕ ни с Россией, ни с Финляндией. Связь появилась только при приближении к берегу.

Кроме того, у меня был случай, когда я, находясь уже в Стокгольме (у меня оператор был Финский) не смогла дозвониться до подруги (у нее был оператор Шведский) находясь на ее улице, пока не догадалась выключить сотовый и включить снова.

Monella
07.05.2010, 17:12
никогда проблем со связью не было:005: ни с Мегафоном, ни с Сим-тревел;)

Mansikka
07.05.2010, 17:55
Странно, мы были на пароме с трубками Российских и Финских операторов, и у нас ни у кого не было связи НА ПАРОМЕ ни с Россией, ни с Финляндией. Связь появилась только при приближении к берегу.

Кроме того, у меня был случай, когда я, находясь уже в Стокгольме (у меня оператор был Финский) не смогла дозвониться до подруги (у нее был оператор Шведский) находясь на ее улице, пока не догадалась выключить сотовый и включить снова.
Давно ездили ? :009:
Или может на самой нижней палубе были ? Раньше связи точно не было посреди моря, но потом даже инет был постоянный... в том числе и на море. :) И при переключении на другого оператора (т.е. входе в роуминг) мне приходило сообщение (вот даже в трубке сохранилось): "Olet nyt ulkomaisessa verkossa EU-hinnoittelualueella. Puheluhinnat..." jne... (оператор у меня, естессно, финский)

Vazissa
07.05.2010, 17:58
К сожалению, на пароме Викинг и Wi-Fi слабенький очень. С трудом по скайпу удавалось говорить.

Valentina89298
07.05.2010, 21:58
Давно ездили ? :009:
Или может на самой нижней палубе были ? Раньше связи точно не было посреди моря, но потом даже инет был постоянный... в том числе и на море. :) И при переключении на другого оператора (т.е. входе в роуминг) мне приходило сообщение (вот даже в трубке сохранилось): "Olet nyt ulkomaisessa verkossa EU-hinnoittelualueella. Puheluhinnat..." jne... (оператор у меня, естессно, финский)

Осенью, поднимались даже на верхние палубы, ни какого результата, вроде шторма не было

Mansikka
07.05.2010, 22:14
Осенью, поднимались даже на верхние палубы, ни какого результата, вроде шторма не было
Может совсем глубокой ночью были такие места без связи? :009: Ночью-то мы спали... :) Да и, откровенно говоря, я в мобильник не часто заглядывала... может где-то и не было связи.:009:
Тут в поезде едешь - и то связь не везде - бац - и вырубилась, а уж на море... не удивительно... Но ведь интернет-то как-то работал (у нас была конференция на пароме, в другую поездку совсем, правда :) ну это не суть...)

Marina VL
08.05.2010, 00:42
Когда ехали на пароме Европа связь была все время (ночью сообщили смской, что мы уже в Швеции), а потом возвращались На Гэлакси связи не было , только у берега появилась:(
Непонятно:009:

yumo
08.05.2010, 13:13
Ездили с Теле 2 на Сильи проблем не было...

kydr9shka
11.05.2010, 18:45
Мы в эти выходные с мегафоном плыли, вообще не было никакой связи, ни глубокой ночью, ни ранним утром, ни на верхней палубе!:009: уж совсем когда близко подплыли, появилась!:) Ну оно нам и не сильно надо было! :008::))

Eola
03.06.2010, 17:32
Докладываю - вернулись из круиза Финляндия-Швеция на паромах Таллинк Силья мобильной связи не было. Не работали Билайн, МТС и 5+.

LC732008
03.06.2010, 22:55
Ходили на пароме Викинг-Теле 2 прекрасно работало!