Вход

Просмотр полной версии : Друскининкай на майские -- ОТЧЕТ

Страницы : 1 [2] 3 4

Sor.elena
31.03.2011, 11:43
Спасибо, мне почему-то девушка из Лигатурс, сказала, что в Лиетуве Двухместные "Не хорошие"", мы едем втроем, сыну 5 лет..

Подскажите, а вы в большой аквапарк ходили?? Он далеко оттуда?

feika
31.03.2011, 19:36
Спасибо, мне почему-то девушка из Лигатурс, сказала, что в Лиетуве Двухместные "Не хорошие"", мы едем втроем, сыну 5 лет..

Подскажите, а вы в большой аквапарк ходили?? Он далеко оттуда?

чего это они нехорошие:001: они просто довольно маленькие -- там метров 15, наверное, номер. там стоит двуспальная кровать и у окна маленький журнальный столик и креслице. по бокам кровати проходы. в общем, не супер просторный номер. но там еще надо смотреть, на какой стороне -- мне горничная показывала 2 дабла. на одну сторону были побольше, на другую -- чуть меньше. ну или это просто так чисто визуально показалось.
в большой аквапарк мы сходили 1 раз -- по сравнению с маленьким в отеле нам не понравилось вообще -- помещения больше, там холоднее, детей в банный комплекс нельзя. мы там просто замерзли. горки почти все не работали. единственное отличие от литувского-- бассейн с течением там больше и есть такая штука -- положены специальные маты на поверхность воды, по ним ребенок может быстро пробежать и плюхнуться(упасть) в воду. цены практически одинаковые. ааа, еще там есть довольно большой детский комплекс -- но это совсем для малышей -- там воды 15 и 45 см, есть 2-3 малюсенькие горки для годовасов

feika
31.03.2011, 19:40
большой аквапарк от литувы в 5 минутах ходьбы

Sor.elena
31.03.2011, 19:49
Вы просто подарок!!! Спасибо за такие подробные ответы!!

feika
31.03.2011, 21:45
Вы просто подарок!!! Спасибо за такие подробные ответы!!

:008:

vikaspb
02.04.2011, 16:05
А подскажите еще, если купить только завтраки, присмотреться что там к чему, потом можно докупать питание?? Все равно же наверно питание в отеле будет дешевле чем в кафе-ресторанах питаться?

Приехали вчера из Друскининкая. ТОже ездили по программе предарительной профилактики. оСтались оень довольны-можно было ходить в разные рестораны и есть что хочеться а ГЛАВНОЕ-когда хочется. В друскининкае обед был с часу до трёх и ужин с пяти до семи- по нам, так совсем не удобное время. Можно было докупать обеды-выходило дешевле, чем покупать в компексе в путёвкой-наприме- суп 3 лита, горячее 6 лит всего 9 лит плюс чай или кофе 4 лита итого 13 лит. Кушающим по схеме трёхразового питание уще давали малюсенькие пирожные. ДЛя них такой обед стоил 7,5 евро=25,9 лит и вхходил в стоимость путёвки. Нам такой жн обед только без пирожного обошёлся в 13 лит:).

Единственно, что обеды они стали продавать только под конец нашего отдыха, не знаю, насколько это постоянно. В любом случае можно поесть в любом месте ОЧЕНЬ задешево. Самый дорогой счёт у нас на троих был около 1500 рублей-это с пивами соками свежевыжатыми-чаями-кофями и десертами и тд...Вообще в литве все очень дешево-мы ходили поражались все время отдыха-вот и едем опять в июне:080:

А средний счет поесть на 2 взр плюс ребёнок 9 лет-60-90 лит. В Лиетуве на 8 эатже в супер-ресторане по выходным-комплексные обеды-суп-горячее-сладкое-чай-кофе-45 лит на двоих:028:У нас так в забегаловках бизнесланчи стоят, а там-супчик из томатов перетёртых плс рыба-скорпион с тигровыми креветками и тд...Так опять хочу в коммунизм:))...

Fennec
02.04.2011, 16:33
Бог ты мой, мы только оттуда вернулись...

Друскининкай и в частности ГрандСпаЛиетува - моя большая любовь... :love:

Спасибо, мне почему-то девушка из Лигатурс, сказала, что в Лиетуве Двухместные "Не хорошие"", мы едем втроем, сыну 5 лет
Вас обманули! Двухместные номера там замечательные! :))
Мы умудрились поместиться там даже вчетвером (возраст детей виден на линейке), а втроем там вообще раздолье!
Минилюкс, конечно, круче, но на трех человек даже и много, на мой взгляд.
А подскажите еще, если купить только завтраки, присмотреться что там к чему, потом можно докупать питание?? Все равно же наверно питание в отеле будет дешевле чем в кафе-ресторанах питаться?
Можно, и будет однозначно дешевле, уже не говоря о том, что гораздо удобнее.
Можно дистанционно заказать только завтрак, а уже на месте подойти на ресепшн и сказать: я живу в таком-то номере, хотел бы заказать себе еще и обед (ужин) - и все, можно потом идти в ресторан и брать, что нравится, а рассчитаетесь уже при отъезде, счет придет на номер комнаты. Взрослый обед стоит 20 литов, детский - 10. Ужин мы не брали, потому что так рано обычно не ужинаем :)

feika
02.04.2011, 16:52
ооо, в нашем полку любителей литвы-друскининкая прибыло :)
мы тоже (если дадут визу) едем числа 12-13 апреля

Fennec
02.04.2011, 16:56
:053:
Мы в Друскининкай часто ездим, а именно в ГрандСпаЛиетува - второй раз.

feika
02.04.2011, 17:47
:053:
Мы в Друскининкай часто ездим, а именно в ГрандСпаЛиетува - второй раз.

:014:
а кроме литувы где еще были? где больше всего понравилось?

Погрешность
03.04.2011, 13:56
Спасибо большое за топик, прекрасный рассказ и отичные фотографии.
Помню, тоже проводила свое детство в Друскининкае, вспоминают диковинные по тем временам для нас кафе, столовые, аккуратные маленькие клумбочки переда домами.
Будем в Вильнюсе на майские праздники, хотим на выходные доехать до Друкининкая.

Возник один вопрос, никак не могу разобрться, может кто-то поддскажет ( чувствую, чтоэто просто, но сама так и не сообразила).
Чтобы забронировать номер в отель Гранд спа Лиетува" нужно заплатить аванс.
Как это сделать из Петербурга? :008:

feika
03.04.2011, 15:28
Помню, тоже проводила свое детство в Друскининкае, вспоминают диковинные по тем временам для нас кафе, столовые, аккуратные маленькие клумбочки переда домами.
Будем в Вильнюсе на майские праздники, хотим на выходные доехать до Друкининкая.

Возник один вопрос, никак не могу разобрться, может кто-то поддскажет ( чувствую, чтоэто просто, но сама так и не сообразила).

можно позвонить им на ресепшн и спросить, ну или позвонить в лигарутас (у них по ценам самих санаториев и спа) и купить через них

Погрешность
03.04.2011, 16:37
можно позвонить им на ресепшн и спросить, ну или позвонить в лигарутас (у них по ценам самих санаториев и спа) и купить через них

Спасибо большое, попробую.:flower:

vikaspb
03.04.2011, 17:35

Перевести деньги с банковского счета (правда в БСГВ это стоило 30 евриков за перевод 115:001:)

Sor.elena
03.04.2011, 19:38
ооо, в нашем полку любителей литвы-друскининкая прибыло :)
мы тоже (если дадут визу) едем числа 12-13 апреля

А почему могут не дать визу??? А то я хочу места бронировать, а визу тоже еще не делали?

feika
03.04.2011, 20:19
А почему могут не дать визу??? А то я хочу места бронировать, а визу тоже еще не делали?

да я по времени с литовской не успевала и подала на финскую, а на прошлой финской у меня поездок маловато именно в финляндию:008:

Sor.elena
03.04.2011, 20:54
да я по времени с литовской не успевала и подала на финскую, а на прошлой финской у меня поездок маловато именно в финляндию:008:

А понятно.., желаю удачи. Кстати сейчас ведь не обязательно ехать в первую страну в Финляндию?

feika
03.04.2011, 20:58
нет, не обязательно

lekidebu
04.04.2011, 15:43

А вы обращались в агентство, которое тоже там в Друскиникае находится?
У них платишь по приезде и получилось дешевле чем заказать через отель, во всяком случае у меня лично ... сегодня.Тоже начиталась топика, и забронировала отель. Очаровательная девушка ( в агентстве) мне все очень популярно объяснила.

KoshkaNatashka
04.04.2011, 15:45
А вы обращались в агентство, которое тоже там в Друскиникае находится?
У них платишь по приезде и получилось дешевле чем заказать через отель, во всяком случае у меня лично ... сегодня.Тоже начиталась топика, и забронировала отель. Очаровательная девушка ( в агентстве) мне все очень популярно объяснила.

А какое агентство-то?

Погрешность
04.04.2011, 15:55
А какое агентство-то?

Да, присоединяюсь к вопросу?
Может у вас и телефон остался? :flower:

lekidebu
04.04.2011, 16:02
Сейчас- сейчас, пошлп опять на первую страницу и размяяяяячталася.

lekidebu
04.04.2011, 16:09
Здесь уже писали о нем не раз, я поэтому и не стала акцент ставить.
Лигатурас, ( но сейчас они как-то подругому называются), их почта info.ligaturas@**********
тел. +37031351108
Я просто промониторила все цены : из питера, из отелей и от Лигатурас. всем сделала запросы и у Л. оказалось дешевле, я оставила свой тел. и девушка сама мне перезвонила и все по тел. забронировала и они ещё трансфер организуют ,ну это кому надо ( мы решили на поезде ехать, на машине не хочу, хочу начать отдыхать прямо с вокзала).Да.... ответила на запрос мне она ну просто ооочень оперативно.

Sor.elena
04.04.2011, 16:20
Здесь уже писали о нем не раз, я поэтому и не стала акцент ставить.
Лигатурас, ( но сейчас они как-то подругому называются), их почта info.ligaturas@**********
тел. +37031351108
Я просто промониторила все цены : из питера, из отелей и от Лигатурас. всем сделала запросы и у Л. оказалось дешевле, я оставила свой тел. и девушка сама мне перезвонила и все по тел. забронировала и они ещё трансфер организуют ,ну это кому надо ( мы решили на поезде ехать, на машине не хочу, хочу начать отдыхать прямо с вокзала).Да.... ответила на запрос мне она ну просто ооочень оперативно.

А мы просто позвонили прямо в отель и забронирвоали номер. Сегодня должны выслать подтверждение, предоплату не надо, еще и скидку пообещали. Вот

lekidebu
04.04.2011, 16:33
Я... честно, не поняла :Это Вы к чему?

Sor.elena
04.04.2011, 16:49
Я... честно, не поняла :Это Вы к чему?

Просто к тому что можно не только через агентство бронировать:)

KoshkaNatashka
04.04.2011, 17:02
Просто к тому что можно не только через агентство бронировать:)

Это вроде бы и так всем очевидно :009:
Просто здесь написали, что через агентство получилось дешевле, вот все и заинтересовались.

Sor.elena
04.04.2011, 17:10
Это вроде бы и так всем очевидно :009:
Просто здесь написали, что через агентство получилось дешевле, вот все и заинтересовались.

Я ж никого не агитирую, у меня получилось дешевле напрямую. И с предоплатой мучаться не надо

lekidebu
04.04.2011, 17:42
КАК вы можете знать что у ВАС получилось дешевле, чем в моем случае?

Sor.elena
04.04.2011, 17:46
КАК вы можете знать что у ВАС получилось дешевле, чем в моем случае?

Что-то мы тут друга не понимаем:005:

Я говорю что вышло дешевле в МОЕМ случае. Я сначала попросила цены девушку из Лигатурс, потом в отель позвонила. Вот и все

feika
04.04.2011, 20:03
лигатурас и в питере имеется, тоже довольно приятные девушки, только у них сейчас название поменялось, аурелита или как-то так

absent
05.04.2011, 01:36
Просто они теперь к Лигатурас не имеют отношения.

Dione
05.04.2011, 03:33
Едем в Друс в начале августа. До этого много раз уже были.
Принимайте в клуб фанатов Литвы :)). Я год там не была, ломка. До этого ездили дикарями, снимали квартиру. Познакомились с ребятами литовскими, сейчас они открыли миниотель... ммм... одни фотки чего стоят ))) (шепотом: и цены). Не знаю, как доживу до августа :))

KoshkaNatashka
05.04.2011, 08:57
А координаты не дадите? :)

feika
05.04.2011, 10:23
Едем в Друс в начале августа. До этого много раз уже были.
Принимайте в клуб фанатов Литвы :)). Я год там не была, ломка. До этого ездили дикарями, снимали квартиру. Познакомились с ребятами литовскими, сейчас они открыли миниотель... ммм... одни фотки чего стоят ))) (шепотом: и цены). Не знаю, как доживу до августа :))

А координаты не дадите? :)

присоединяюсь к вопросу о координатах:091:

Ром@шка
05.04.2011, 10:27
И мне координаты, если можно!:)

Fennec
05.04.2011, 12:26
:014:
а кроме литувы где еще были? где больше всего понравилось?
Несколько лет назад мы останавливались в одном безымянном пансионате (друзья рекомендовали), но последние годы он закрыт на реконструкцию, и кто знает, что там дальше будет... а жаль, пансионат был хороший :love:

А так мы вообще-то постоянные клиенты Друскининкского кемпинга! :support: Кемпинг там просто превосходный. Разумеется, это совсем другой формат отдыха... :) Но любители наверняка оценят.

Кстати, проживая в кемпинге, мы частенько ходили на всякие процедуры в водолечебницу. Замечательное заведение! Правда, у нее нет своей гостиницы, как у "Лиетувы", но все спа-процедуры такие же, кое-что даже дешевле, чем в "Лиетуве". И отличный бассейн с минеральной водой, кроме всего прочего :)

Вот тут (http://www.gydykla.lt/) про нее подробнее, если что.

Мы платили с помощью банковской карты. Никаких проблем.

Погрешность
05.04.2011, 12:32
Мы платили с помощью банковской карты. Никаких проблем.

С валютной? У меня что-то не получилось, позвоню-ка в агентство , а потом напрямую в отель.

Dione
05.04.2011, 15:08
Координаты дам, только сама уточню. Я их наизусть не знаю, только на глазок :)

feika
05.04.2011, 15:36
Несколько лет назад мы останавливались в одном безымянном пансионате (друзья рекомендовали), но последние годы он закрыт на реконструкцию, и кто знает, что там дальше будет... а жаль, пансионат был хороший :love:

А так мы вообще-то постоянные клиенты Друскининкского кемпинга! :support: Кемпинг там просто превосходный. Разумеется, это совсем другой формат отдыха... :) Но любители наверняка оценят.

Кстати, проживая в кемпинге, мы частенько ходили на всякие процедуры в водолечебницу. Замечательное заведение! Правда, у нее нет своей гостиницы, как у "Лиетувы", но все спа-процедуры такие же, кое-что даже дешевле, чем в "Лиетуве". И отличный бассейн с минеральной водой, кроме всего прочего :)

Вот тут (http://www.gydykla.lt/) про нее подробнее, если что.

.

а можно ссылку на этот кемпинг? что там есть -- домики, душ и т.д.?:091:

Fennec
05.04.2011, 16:20
а можно ссылку на этот кемпинг? что там есть -- домики, душ и т.д.?:091:
Конечно, вот тут (http://info.druskininkai.lt/ru_kempingai/druskininku_kempingas/) он.

Там есть домики, "вигвамы" и, как водится, места для палаток и кемперов. В отдельном корпусе - души, туалеты, умывальники. Есть стиральные машины. Кажется, даже плита и холодильник есть, только мы ими не пользовались...
На территории стоят красивые деревянные беседки со столами и скамейками. Есть место для барбекю, дровишки :)
На сайте написано, что в домиках есть душ и туалет. Мы сами не в курсе, потому что жили обычно в нашей замечательной палатке, пользовались общим душем, а ели в одной из беседок на свежем воздухе :)
Вообще там очень здорово, и единственное, что может испортить пребывание там - это затяжные дожди :065:

feika
05.04.2011, 21:11
Конечно, вот тут (http://info.druskininkai.lt/ru_kempingai/druskininku_kempingas/) он.

Там есть домики, "вигвамы" и, как водится, места для палаток и кемперов. В отдельном корпусе - души, туалеты, умывальники. Есть стиральные машины. Кажется, даже плита и холодильник есть, только мы ими не пользовались...
На территории стоят красивые деревянные беседки со столами и скамейками. Есть место для барбекю, дровишки :)
На сайте написано, что в домиках есть душ и туалет. Мы сами не в курсе, потому что жили обычно в нашей замечательной палатке, пользовались общим душем, а ели в одной из беседок на свежем воздухе :)
Вообще там очень здорово, и единственное, что может испортить пребывание там - это затяжные дожди :065:

большое спасибо. посмотрела на сайте расценки -- у меня получается квартира гораздо дешевле, чем домик на 4. :010:
а в палатке 2 с половиной недели муж жить не согласится:wife:

Fennec
06.04.2011, 00:20
а в палатке 2 с половиной недели муж жить не согласится:wife:
Напрасно, напрасно ;)

feika
06.04.2011, 20:32
ааааааааааа, нам дали финские визы, сейчас быстренько скатаемся в финляндию и в друскининкай!!!!!

Fennec
06.04.2011, 21:33
ааааааааааа, нам дали финские визы, сейчас быстренько скатаемся в финляндию и в друскининкай!!!!!
Поздравляю!!! :support:

feika
06.04.2011, 21:57
Поздравляю!!! :support:

спасибо, завтра побегу за билетами

feika
20.07.2011, 16:45
в апреле мы не съездили, т.к. опять сломались, собираемся теперь -- дубль 2 :))
девы, может еще кто подскажет кафешки для обедов-ужинов вкусные и недорогие

KoshkaNatashka
20.07.2011, 16:47
Опять?? Ничего себе :(

По теме не подскажу, к сожалению, мы опять ездили в Эгле, больше нигде не ели.

feika
20.07.2011, 16:52
Опять?? Ничего себе :(

По теме не подскажу, к сожалению, мы опять ездили в Эгле, больше нигде не ели.

ну да, года не прошло, буквально за несколько дней до отъезда:wife:
ладно, буду искать на месте:support:

Dione
21.07.2011, 01:49

там все-все вкусные и недорогие :))

Dione
21.07.2011, 01:50

вот это расценки:)
у нас в гостинице дешевле выходит

Fennec
21.07.2011, 01:57
вот это расценки:)
у нас в гостинице дешевле выходит
Это в какой гостинице?
Тринадцать с половиной евро в сутки на трех человек - по-моему, дешевле только даром... :005:

steelcat
21.07.2011, 15:32
В Друскининкае же вроде Чили-пицца есть:
http://www.cili.lt/ru/restaurants/pica/vilniaus-al-13-druskininku-vandens-parkas-druskini-i3230
Мы больше никуда не ходим, всегда вкусно и качественно.

KoshkaNatashka
21.07.2011, 15:35
В Литве пиццу есть? Не знаю, конечно, я именно там не была, но для меня это странно :)

Dione
21.07.2011, 16:33
Это в какой гостинице?
Тринадцать с половиной евро в сутки на трех человек - по-моему, дешевле только даром... :005:

да, что-то я обсчиталась. на 300 руб больше выходит.

Dione
21.07.2011, 16:34
В Литве пиццу есть? Не знаю, конечно, я именно там не была, но для меня это странно :)

это только название. там много всего вкусного, не только пицца (мы ее ни разу не брали)

Fennec
21.07.2011, 19:12
да, что-то я обсчиталась. на 300 руб больше выходит.
Я не совсем вас понимаю, т.к. не знаю, о чем вы, собственно... :016:

absent
21.07.2011, 19:49
Отличная там пицца. Ела ее на прошлой неделе. :) И там не только пиццу готовят.
По поводу остальных кафешек. Повторюсь, самый недорогой вариант - Сенасис Нямунас, вот этот:
http://info.druskininkai.lt/ru_kavines/senasis_nemunas/. Он находится за супермаркетом Максима, который в бывшем кинотеатре расположен. Там вкусная национальная кухня.
Еще вкусно и оооочень красиво готовят в кафе гостевого дома Парко Вила, вот тут:
http://info.druskininkai.lt/ru_sveciu_namai/parko_vila/ (http://www.parkovila.lt/)
Это через дорогу от того же супермаркета Максима.

steelcat
21.07.2011, 21:21
Честно говоря не встречал кафе в Литве, где готовят невкусно или остались еще какие-нибудь отрицательные эмоции. А побывали мы в самых разных городах. Но Чили-пицца - хорошая торговая марка, мы перед поездкой забили все точки этих ресторанов в навигатор и не задумывались о том, где питаться в том или ином месте. Один раз правда кушали в Hesburger. :006: Было раннее утро и больше пойти было некуда.

absent
21.07.2011, 21:40
Честно говоря не встречал кафе в Литве, где готовят невкусно или остались еще какие-нибудь отрицательные эмоции. А побывали мы в самых разных городах. Но Чили-пицца - хорошая торговая марка, мы перед поездкой забили все точки этих ресторанов в навигатор и не задумывались о том, где питаться в том или ином месте. Один раз правда кушали в Hesburger. :006: Было раннее утро и больше пойти было некуда.
Марка, конечно, хорошая. :) Только скучно, мне кажется, питаться в однотипных заведениях. Я когда в Друскининкай езжу, стараюсь в разные ходить. Хотя любимые тоже есть.

Fennec
21.07.2011, 23:14
В Друскининкай есть ресторан Forto Dvaras: литовская национальная кухня. Супер. :support:

steelcat
21.07.2011, 23:42
Марка, конечно, хорошая. :) Только скучно, мне кажется, питаться в однотипных заведениях. Я когда в Друскининкай езжу, стараюсь в разные ходить. Хотя любимые тоже есть.

Ну если на нахождение места пропитания в незнакомом городе дается час - два, то марка становится первостепенным фактором, так как ее найти просто. В той же Паланге такая суматоха на Басанавичюс, что мы не стали рисковать и пошли в проверенную сеть. А так конечно питались в разных кафешках: в Пират-Баре в Утяне, в Форто дварас в Каунасе, в Чили Каймас в Вильнюсе да и просто в заведениях, в которых оригинальность блюд запоминалась больше чем названия.

Погрешность
21.07.2011, 23:45
В Друскининкай есть ресторан Forto Dvaras: литовская национальная кухня. Супер. :support:
Отличное место. И вкусно и вид чудесный на озеро с лебедями...:)

absent
23.07.2011, 11:18
Лебедей уже года два там не видела. :005:

Филис
23.07.2011, 22:54
в мае-июне этого года они там были :))
http://s004.radikal.ru/i205/1107/f7/b5b626bfd566.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1107/4c/ec7c728cef4e.jpg

Погрешность
24.07.2011, 00:18
Да, мы тоже были в мае-лебеди были!

oleka
24.07.2011, 00:21
Две недели назад лебеди были :)

feika
24.07.2011, 00:23
в мае-июне этого года они там были :))
http://s004.radikal.ru/i205/1107/f7/b5b626bfd566.jpg

какой упитанный:008:

Dione
24.07.2011, 01:00

мы в том году за ними на катамаране гонялись:)

Fennec
24.07.2011, 01:01
Помню, в марте лебеди тусовались не на озере Друсконис, а в том месте, где Ратничеле впадает в Неман.

KoshkaNatashka
25.07.2011, 01:12
По-моему, они там везде живут :)
В речке около санатория Эгле они тоже были замечены :)

NatalyS
25.07.2011, 14:53
Всем добрый день!
Возникла мысль съездить в Литву. Расскажите, плиз, как до Друскининкая добираются, кроме как на машине? Поездом до Вильнюса, а потом на автобусе? Спасибо.

KoshkaNatashka
25.07.2011, 15:03
Всем добрый день!
Возникла мысль съездить в Литву. Расскажите, плиз, как до Друскининкая добираются, кроме как на машине? Поездом до Вильнюса, а потом на автобусе? Спасибо.

Именно так. Автовокззал в 2-х минутах ходьбы от железнодорожного, автобусы ходят часто, никаких проблем нет.

NatalyS
25.07.2011, 15:10
Именно так. Автовокззал в 2-х минутах ходьбы от железнодорожного, автобусы ходят часто, никаких проблем нет.

Спасибо. А билеты на автобус можно купить на автовокзале или лучше заказать заранее (и как это сделать, если так)?

Fennec
25.07.2011, 15:11
Прямо на автовокзале без проблем их купите. Там аншлага не бывает.

KoshkaNatashka
25.07.2011, 15:23
Спасибо. А билеты на автобус можно купить на автовокзале или лучше заказать заранее (и как это сделать, если так)?

Билеты продает водитель. Проблем не бывает.

NatalyS
25.07.2011, 15:33
Прямо на автовокзале без проблем их купите. Там аншлага не бывает.

Билеты продает водитель. Проблем не бывает.

Спасибо. Скоро вернусь со следующими вопросами.:008:

feika
25.07.2011, 15:40
девочки, а мне тут подсказали, как денег на билеты сэкономить. нужно ехать на калининградском поезде, а билеты брать до нестерова и при этом выходить в вильнюсе. поезд идет дольше, но в цене получается меньше. вдруг кто в средствах ограничен

KoshkaNatashka
25.07.2011, 15:42
девочки, а мне тут подсказали, как денег на билеты сэкономить. нужно ехать на калининградском поезде, а билеты брать до нестерова и при этом выходить в вильнюсе. поезд идет дольше, но в цене получается меньше. вдруг кто в средствах ограничен

Т.е. до Нестерова стоит дешевле, чем до Вильнюса?? Интересно. Но я все равно Калининградским не поеду, время дороже :)

feika
25.07.2011, 16:31
Т.е. до Нестерова стоит дешевле, чем до Вильнюса?? Интересно. Но я все равно Калининградским не поеду, время дороже :)

да, т.к. это россия, поэтому дешевле. это я так, к сведению написала:008: тратить время даром тоже не люблю

feika
04.08.2011, 22:11
девочки, а кто-нибудь плавал на пароходе в Лишкяву? стоящее это дело? или лучше не заморачиваться?
и второй вопрос -- как добраться до аэродрома Друскининкая? там международная выставка собак, дети хотят посмотреть

feika
04.08.2011, 22:33
как и обещала, напишу краткий отчет о поездке (хотя мы еще здесь, но буду выкладывать постепенно).

основная цель -- реабилитация сына с вторым компрессионным переломом позвоночника.

лечение
все процедуры брала в основном в санатории "Беларусь", вот что получилось:
были 15 дней, за 2 недели успели:
1. ЛФК индивидуально 30 минут (занятие проходит в тренажерном зале, часть занятия на тренажерах -- лыжи, шаги и т.д.), часть занятия -- с резинками, на скамейке и т.д., ребенку понравилось больше всего, т.к. наши ежедневные упражнения на пресс и спину типа ножницы, поднял ноги-опустил, проплыл руками, ногами и т.д. его уже реально достали. 9 занятий по 6 лит -- 54
2. парафин на спину -- 7 процедур по 12 лит -- 84
3. жемчужные ванны -- 7 процедур по 17 лит -- 119
4. амплипульстерапия -- 12 процедур по 5.40 -- 65
5. грязь на спину, сапожки, перчатки -- в спа-литуве, т.к. в "Беларуси" их почему-то нет, 7 процедур по 32 лита. -- 224
6. массаж я не просила, т.к. мы записаны на него сразу по приезду домой
итого -- 546 лит, что примерно 6500-6700 рублей.
прием врача в беларуси -- 25 лит
прием врача в литуве -- 7 лит

теперь о минусах -- в Беларуси нет ортопеда, наши снимки и МРТ никто даже не посмотрел, врач-невролог выслушала нас, посмотрела спину и назначила процедуры -- массаж, парафин, ванны, физио. Про шерстяные обертывания сказала, что нам они не нужны, заявленные вертикальные ванны вытяжения позвоночника нам не сделать, т.к. они рассчитаны на рост от 160 и вообще это на подростковый возраст, электрогрязь нам тоже не рекомендуется, т.к. большая нагрузка на сердце. Грязи у них не делаются, хотя на сайте и в прайсе они есть. Если сравнивать с Евпаторией ЕДКС, то здесь очень существенный минус -- нет такого опытного ортопеда. Остальное мне понравилось больше -- нет таких диких очередей, хотя и там, и тут отдыхаем в августе, но тут не складывается впечатление, что санаторий забит, хотя корпусов много и детей тоже. И вообще все очень доброжелательные, в регистратуре подгоняли индивидуальное расписание под нас, чтобы нам не бегать в санаторий несколько раз в день, наверное, минут 40.

здесь есть минеральная вода -- сын пьет потихоньку, дочка отказалась наотрез, только сегодня разведала -- в "Литуве" она очень концентрированная, в "Беларуси" -- есть 2 вида воды -- посильнее и послабее, вот послабее можно детям, я пью любую.

проживание --

квартиру нашла буквально за несколько дней до отъезда, но оказалось, что это агент -- тетенька своеобразная, советовать я ее не буду, т.к. на мой вопрос далеко ли до "Беларуси" -- ответила -- минут 15. оказалось, мы с детьми очень бодрым шагом скачем 25 минут, квартира находится недалеко от санатория "Саулюте". по ценам -- 80 лит в сутки.

feika
04.08.2011, 22:34
здесь напишу про еду и где мы были, что делали :))

KoshkaNatashka
04.08.2011, 23:51
девочки, а кто-нибудь плавал на пароходе в Лишкяву? стоящее это дело? или лучше не заморачиваться?

Мы плавали в прошлом году, для разнообразия неплохо, но каких-то потрясающих впечатлений мы там не получили. Косулю, правда, видели :)

feika
05.08.2011, 22:07
спасибо, тогда, наверное, не поплывем. а мы сходили сегодня на выставку собак -- это что-то, такой позитив, куча разных собак со всевозможными прическами, потом пару фоток повешу

ASYKA
10.10.2011, 04:37
здесь напишу про еду и где мы были, что делали :))

Напишите пожалуйста :091:
Очень актуально.
Спасибо большое за отчет:flower::flower::flower:. Уже чемоданы пакуем с ребенком :)

Dione
10.10.2011, 05:08
Напишите пожалуйста :091:
Очень актуально.
Спасибо большое за отчет:flower::flower::flower:. Уже чемоданы пакуем с ребенком :)

могу написать свои впечатления.
у меня была цель избавиться от постоянных ребенкиных простуд. жили мы как раз рядом с Беларусью, те же 80 лит за номер в день (два взрослых и ребенок). по большей части тусовались в здравнице с соляным бассейном, где ребенку - самое счастье (мелко), там же делали кучу процедур - соляные ванны, обтирания, массаж, массаж солью, какие-то теплые ванны и т.п. все это было как бэ направлено на восстановление нашего отсутствующего иммунитета. результат... уже полтора месяца не болеет. в том году болеть начал с момента возвращения в город. как дальше... не заню. но зимой поедем опять.

питание...
1. кафе в гостинице Баларусь. советская столовка, но 10 лит порция, вполне сьедобно, но мы туда не ходили
2. Ресторан Сицилия. Это пиццерия. Напротив гостиницы Гранд Литова. Было всегда очень много народу и очереди. В среднем на троих 70-80 лит. Достаточно вкусно, особенно подходит любителям пиццы
3. Кафе "Бебенчукас". Адрес не знаю, но любой местный житель расскажет, куда идти. Очень-очень вкусная литовская кухня. Это не ресторан, а забегаловка "для своих". туристов там нет, только местные практически. Очень рекоммендую. цены либеральнее некуда - на троих было литов 30
4. Кафе Сердце. На той же улице, где и гостиница Беларусь в деревянном домике. дешево, но не очень сьедобно.
5. ресторан в аквапарке. СУПЕР. Это тоже пиццерия, но оформлено здорово, рыбки плавают. красота. по ценам - немного дороже Сицилии.
6. Ресторан гостиницы Гранд Литова. Очень вкусно. Но дорого. Если будете, то попробуйте блинчики с бананами - не оторваться. а по пути в туалет там есть три компа с бесплатным интернетом:065: (там вообще с интернетом проблемы, доступный WiFi есть только в комплексе при аквапарке, да и тот платный).
7. Ресторан на веранде. как же его зовут... Дорогой, достаточно приличный. Оркестр играет...

ну вроде основные места вспомнила

надо добавить, что город не рассчитан на детей. Никаких площадок там нет, практически нигда ничего на детей не рассчитано. Город - для пожилых людей, более всего ориентированный на гостей из Израеля, т.к. у них есть деньги и их там очень ждут. А все эти гости - люди пожилые. Молодежь предпочитает другие места.

Из развлечений - Аквапарк, соляной бассейн (обязательно туда сходите!), бассейн Спа Друскининкай в Гранд Литова. Мы тоже были на выставке собак, лазали по веревочному городку (для детей там тоже есть трассы - ребенок в счастье), катались на кораблике... не впечатлело), большие шахматы во дворе гостиницы Гранд Литова, слушали орган в костеле, гуляли вдоль Немана (надо помнить, что там, где начинается поле, там заканчивается Литва :065:), велики, катамараны... вообщем, соскучиться не успели за три недели :))

feika
10.10.2011, 10:26
еще добавлю рестораны:
Старый Неман -- не очень далеко от Литвувы, ресторан с открытой терассой, всегда очень много народу, обслуживание неторопливое, но очень вкусно -- плошка простого бульона на выбор с гренками или рисом -- 3 лита, большая порция котлета с пюре -- 8 литов, блины (2 блина с вареньем и сметаной) -- то ли 5, то ли 7 литов. есть суп дня, каждый день разный -- надо спрашивать. напротив есть качелька и детский домик -- можно потусить с детьми, пока готовят.
Форто Дварас -- ресторан у озера, меню в картинках, все вкусно, порции тоже очень большие. большущий выбор мяса, супы, вид на озеро, рядом стояли батуты и прочие детские прелести
Литува -- шведский стол кажется 20 литов (могу и соврать) -- дети тоже платно.

мы в основном ели в Старом Немане, когда приехал муж -- в Сицилии, очень ему там понравился стейк

feika
10.10.2011, 10:26
Dione, а здравница с соляным бассейном -- это что такое и где?

KoshkaNatashka
10.10.2011, 10:44
Мне тоже интересно :)

ЗЫ: ни одного гостя из Израиля я там за 2 визита не встретила, все больше из Германии :) Разницы, конечно, особой нет, это тоже довольно пожилые люди.

Но, по-моему, город очень даже рассчитан на детей: и аквапарк, и веревочный парк, и прокат педальных машинок, и озера с катамаранами... Да и площадки тоже есть, мы находили по дороге из Эгле в город.

feika
10.10.2011, 20:23
да, я тоже ни одного человека из Израиля не встретила -- только русские немцы.
про отсутствие детских площадок -- может быть имелось то, что нет таких городков как в питере -- а простые деревянные качельки-домики. а так -- очень все даже имеется - и гулять можно много где.

Dione
10.10.2011, 22:03
да, я тоже ни одного человека из Израиля не встретила -- только русские немцы.
про отсутствие детских площадок -- может быть имелось то, что нет таких городков как в питере -- а простые деревянные качельки-домики. а так -- очень все даже имеется - и гулять можно много где.

под остуствием детских площадок имеется имеено это :). деревянные как-то не в счет. и ни в одном ресторане нет детской комнаты. город рассчитан скорее на подростков, чем на мелких деток.

что до израелитян, то мы постоянно, уже который раз, живем с ними - т.е. мы, а остальные - из израеля. :))

Iванова
11.10.2011, 01:18
питание...
1. кафе в гостинице Баларусь. советская столовка, но 10 лит порция, вполне сьедобно, но мы туда не ходили
2. Ресторан Сицилия. Это пиццерия. Напротив гостиницы Гранд Литова. Было всегда очень много народу и очереди. В среднем на троих 70-80 лит. Достаточно вкусно, особенно подходит любителям пиццы
3. Кафе "Бебенчукас". Адрес не знаю, но любой местный житель расскажет, куда идти. Очень-очень вкусная литовская кухня. Это не ресторан, а забегаловка "для своих". туристов там нет, только местные практически. Очень рекоммендую. цены либеральнее некуда - на троих было литов 30
4. Кафе Сердце. На той же улице, где и гостиница Беларусь в деревянном домике. дешево, но не очень сьедобно.
5. ресторан в аквапарке. СУПЕР. Это тоже пиццерия, но оформлено здорово, рыбки плавают. красота. по ценам - немного дороже Сицилии.
6. Ресторан гостиницы Гранд Литова. Очень вкусно. Но дорого. Если будете, то попробуйте блинчики с бананами - не оторваться. а по пути в туалет там есть три компа с бесплатным интернетом:065: (там вообще с интернетом проблемы, доступный WiFi есть только в комплексе при аквапарке, да и тот платный).
7. Ресторан на веранде. как же его зовут... Дорогой, достаточно приличный. Оркестр играет...

ну вроде основные места вспомнила

надо добавить, что город не рассчитан на детей. Никаких площадок там нет, практически нигда ничего на детей не рассчитано. Город - для пожилых людей, более всего ориентированный на гостей из Израеля, т.к. у них есть деньги и их там очень ждут. А все эти гости - люди пожилые. Молодежь предпочитает другие места.

Из развлечений - Аквапарк, соляной бассейн (обязательно туда сходите!), бассейн Спа Друскининкай в Гранд Литова. Мы тоже были на выставке собак, лазали по веревочному городку (для детей там тоже есть трассы - ребенок в счастье), катались на кораблике... не впечатлело), большие шахматы во дворе гостиницы Гранд Литова, слушали орган в костеле, гуляли вдоль Немана (надо помнить, что там, где начинается поле, там заканчивается Литва :065:), велики, катамараны... вообщем, соскучиться не успели за три недели :))

Про блинчики с бананами: их можно отведать по гуманной цене в кафе, что по дороге от автовокзала, у озера. Вообще там хорошо готовят и ценник ниже, чем во многих других местах.
Наверное, для совсем мелких детей в Друскининкае и нет специальных развлекух, но для хотя бы чуть подрощенных предостаточно, ИМХО.

feika
11.10.2011, 09:44
Dione, а вы про соляной бассейн не написали :)

Fennec
11.10.2011, 16:27
ЗЫ: ни одного гостя из Израиля я там за 2 визита не встретила
Их там тьма тьмущая :))

Dione, а здравница с соляным бассейном -- это что такое и где?
Наверно, это Друскининкская водолечебница (http://www.gydykla.lt/Home/tabid/36/language/ru-RU/Default.aspx). Потрясающее заведение :love:

feika
11.10.2011, 22:14

Наверно, это Друскининкская водолечебница (http://www.gydykla.lt/Home/tabid/36/language/ru-RU/Default.aspx). Потрясающее заведение :love:

ааа, гюдюклу эту знаю:))
а расскажите, пож-та, поподробнее, что там и как -- и что там есть такого супер потрясающего. я опять в Друс в феврале с детьми собираюсь

Dione
11.10.2011, 22:17
Dione, а вы про соляной бассейн не написали :)

местные называют это "здравница". это такое зеленое низкое здание длинное около аквапарка, в античном стиле. я не знаю, как на самом деле его зовут :)). там есть разные процедуры и в т.ч. этот самый соляной бассейн

Dione
11.10.2011, 22:18

даааааааааааааааааааааааааааааааааа!
это она!
это совершенно волшебное место. там много разных процедур, в т.ч. и детских. мы каждый день почти ходили. и есть даже результат. мы уже полтора месяца не болеем (для нас равнозначно чуду):support:

честно говоря, я не знаю, что там особенного такого. но релакс стопроцентный. ну и всякие соли-грязи по вполне удобоваримым ценам. ребенку брала оздоровительные всякие ванны, обтирания и т.п.

vikaspb
11.10.2011, 23:42
А мы тоже собираемся уже третий раз в этом году в Друскининкай! На НГ!!! Ждём -не дождёмся. Не могу согласиться, что цены в ресторане гостирницы Друскининкай дорогие (Блинчики с бананом=)- меньше ста рублей стоят-в Друсе вообще коммунизм. Только это ресторан не Литувы , а "Друскининкая". В Лиетуве есть панорамный ресторан на 8 этаже-там подороже немного, но приемлемо вполне. Мы так не покупаем путёвки с едой, а ходим в рестораны (вышеназванные два наши самые любимые). Гидиклу любим тоже- мы ходим туда на ингаляции-они там супер с минералкой (мне больше понравились, чем в у нас в Литуве). Ну и супер гимнастика в минеральном бассейне для спин больных. Ну и галокамера-наше все.:support:

vikaspb
11.10.2011, 23:52
Еще ресторан летом обнаружили прямо на берегу нямунаса=) вид прекрасный мы с сыном на великах туда ездили. недалеко от пирса.вот название не помню...вот нашла
http://info.druskininkai.lt/ru_restoranai/dangaus_skliautas/

И конечно форто дварас-селёдка по-дзукийски.

Сельдь по-дзукийски 7.90 LT
Сельдь кусочками с жареными грибами, луком, изюмом и горячим картофелем :)

Мы не едим селёдку вообще, но там-это что-то. и обязательно скупаем конфеты ручной работы (производство принадлежит форто дварасу) в аквапарке магазин слева от входа.