PDA

Просмотр полной версии : Друскининкай на майские -- ОТЧЕТ

Страницы : 1 2 [3] 4

Dione
12.10.2011, 00:00
А мы тоже собираемся уже третий раз в этом году в Друскининкай! На НГ!!! Ждём -не дождёмся. Не могу согласиться, что цены в ресторане гостирницы Друскининкай дорогие (Блинчики с бананом=)- меньше ста рублей стоят-в Друсе вообще коммунизм. Только это ресторан не Литувы , а "Друскининкая". В Лиетуве есть панорамный ресторан на 8 этаже-там подороже немного, но приемлемо вполне. Мы так не покупаем путёвки с едой, а ходим в рестораны (вышеназванные два наши самые любимые). Гидиклу любим тоже- мы ходим туда на ингаляции-они там супер с минералкой (мне больше понравились, чем в у нас в Литуве). Ну и супер гимнастика в минеральном бассейне для спин больных. Ну и галокамера-наше все.:support:

мы тоже собираемся на Новый год
ужас как соскучились :)

в Литове рестораны дороже, чем в других местах. по питерским меркам так не дорого, но для Литвы... :))

feika
12.10.2011, 00:23
а я в феврале на каникулы первоклассника собираюсь

Fennec
12.10.2011, 01:18
даааааааааааааааааааааааааааааааааа!
это она!
это совершенно волшебное место. там много разных процедур, в т.ч. и детских. мы каждый день почти ходили. и есть даже результат. мы уже полтора месяца не болеем (для нас равнозначно чуду):support:

честно говоря, я не знаю, что там особенного такого. но релакс стопроцентный. ну и всякие соли-грязи по вполне удобоваримым ценам. ребенку брала оздоровительные всякие ванны, обтирания и т.п.
И там, кроме всего прочего, есть бассейн с настоящей минеральной водой :love:

KoshkaNatashka
12.10.2011, 10:45
а я в феврале на каникулы первоклассника собираюсь

Я вот тоже подумываю. На ноябрьские хотели, но не сложилось. Теперь думаю про февраль :)

feika
12.10.2011, 13:49
Я вот тоже подумываю. На ноябрьские хотели, но не сложилось. Теперь думаю про февраль :)

а вы где жить собираетесь?

KoshkaNatashka
12.10.2011, 15:46
Ну, в Эгле хотели, но соляной бассейн, конечно, тоже соблазняет :))

swetakis
12.10.2011, 17:04
Кто на чем едет?

feika
12.10.2011, 19:25
Кто на чем едет?

если с мужем, то на машине, если без него -- на поезде

vikaspb
12.10.2011, 21:31
Кто на чем едет?

На поезде.

Dione
12.10.2011, 21:40
Кто на чем едет?

мы так и так ездили. имхо - на поезде проще

Dione
12.10.2011, 21:41

в смысле?

Fennec
13.10.2011, 02:42
Если вы про ту водолечебницу, то у нее нет своей гостиницы. Пожалуй, это единственный ее недостаток... :(

KoshkaNatashka
13.10.2011, 11:04
в смысле?

В смысле, что из Эгле совершенно неохота куда-то еще выбираться, так там хорошо.

Если вы про ту водолечебницу, то у нее нет своей гостиницы. Пожалуй, это единственный ее недостаток... :(

Да, это понятно, конечно. Но чтобы ходить туда, надо жить неподалеку, из Эгле туда ездить будет лень :)

Dione
13.10.2011, 11:16
[QUOTE=KoshkaNatashka;68355581]В смысле, что из Эгле совершенно неохота куда-то еще выбираться, так там хорошо.

а Эгле это где? что ездить надо?

KoshkaNatashka
13.10.2011, 11:18
Эгле - это санаторий на краю Друскининкая, практически в лесу. Ездить, конечно, не очень далеко, но там ведь еще куча своих процедур, да и вообще гулять по лесу хочется, поэтому за 2 недели мы каждый раз с трудом выбирались в город пару раз :)
И после нашей глуши там всегда казалось ужасно шумно, людно, машинно :))

Fennec
13.10.2011, 12:58
И после нашей глуши там всегда казалось ужасно шумно, людно, машинно :))
Да уж, по сравнению с "Эгле" Друскининкай кажется очень шумным и суетливым городом :)

KoshkaNatashka
13.10.2011, 13:00
Да уж, по сравнению с "Эгле" Друскининкай кажется очень шумным и суетливым городом :)

Вот-вот :)

feika
13.10.2011, 14:30
да, бегаешь-бегаешь по процедурам а гулять просто иногда и некогда :))

iriskin
13.10.2011, 16:55
Есть у нее гостиница, прямо с лечебницей соединена - Europa Royale. Правда дорогая довольно, сетевая, 4 звезды:

http://www.groupeuropa.com/europa_royale_hotels_ru/druskininkai_hotel/spa_druskininkai/

Проживающим в гостинице скидки на процедуры лецебницы процентов 15-20, насколько я помню. Очень красивая гостиница, фонтан перед ней в этом году сделали.

feika
13.10.2011, 19:27
Есть у нее гостиница, прямо с лечебницей соединена - Europa Royale. Правда дорогая довольно, сетевая, 4 звезды:

http://www.groupeuropa.com/europa_royale_hotels_ru/druskininkai_hotel/spa_druskininkai/

Проживающим в гостинице скидки на процедуры лецебницы процентов 15-20, насколько я помню. Очень красивая гостиница, фонтан перед ней в этом году сделали.

она довольно дорогая -- в ней летом по случаю открытия после ремонта скидки то ли 10, то ли 15 % были и то дорого:)

iriskin
13.10.2011, 20:43
Ну, я так и написала - довольно дорогая. :)

feika
13.10.2011, 20:47
Ну, я так и написала - довольно дорогая. :)

:)ну так я и согласилась с вами:014:

Fennec
14.10.2011, 03:05

А, верно, помню ее. Но ее относительно недавно пристроили...

feika
23.11.2011, 10:00
девы, признавайтесь, кто едет в Друскининкай. судя по тому, что билетов на поезд нет и номера практически во всех спа-санаториях разобраны, то народу должно быть много. :)) главный вопрос -- ГДЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД? ну и может кто поделится волшебным местом, где можно найти билеты на 30 декабря -- у меня родители не могут купить, в кассе разобрали быстро, а в люкс за 9 тыс они не хотят

Liliya_M
23.11.2011, 12:54
Мы едем в Эгле (спасибо Вам, feika). Но билетов нет. Будем смотреть билеты каждый день. На крайняк поедем на машине. Но на машине совсем не хочется, если честно. Первый раз заграницу на машине, зимой, с двумя маленькими детьми, одному из которых нет и года...

Liliya_M
23.11.2011, 12:55
А с билетами просто что-то странное. В тот день когда началась продажа на 2-ое, например, днем уже билетов не было...

feika
23.11.2011, 13:09
так плацкарта за 2 часа не стало, у меня мама забыла загран паспорта дома, приехала, отстояла очередь и просто узнала, что плацкарта нет, пока ездила за паспортами, пока то да се, на след день уже и купе закончились

vikaspb
23.11.2011, 16:53
Кошмар, мы едем, но про билеты забыли....Ужас.

feika
23.11.2011, 17:17
Кошмар, мы едем, но про билеты забыли....Ужас.

их все равно нет

vikaspb
23.11.2011, 18:21
Урвала 1 купейный (видимо сдал кто-то) и два люкса пришлось брать-думала на детском билете сыкономлю-но не тут-то было-детю в конце декабря 10 лет, так что влетели по полной...

feika
23.11.2011, 20:23
а у меня родители не хотят люкс брать, будут ждать до последнего -- в случае чего поедут на машине

vikaspb
23.11.2011, 20:39
а у меня родители не хотят люкс брать, будут ждать до последнего -- в случае чего поедут на машине

Наверное, что-то появится-бронь должны снять за неделю где-то до даты поездки.

feika
23.11.2011, 20:49
Наверное, что-то появится-бронь должны снять за неделю где-то до даты поездки.

мама надеется на то, что будут добавочные вагоны, а папа хочет ехать на машине. мы несколько раз ездили на машине -- ночью тяжеловато, но, в принципе, терпимо

feika
23.11.2011, 20:50
девы, а где вы будете НГ встречать? так ведь никто и не написал

vikaspb
23.11.2011, 20:51
девы, а где вы будете НГ встречать? так ведь никто и не написал

Мы в литуве в панорамном. Жить в Друскининкае.

feika
23.11.2011, 20:57
Мы в литуве в панорамном. Жить в Друскининкае.

а там будет какая-то программа или просто ужин?

vikaspb
23.11.2011, 21:12
Там программа Венская ночь -шоу музыканты-вальс и тд 123 евро с брата (дресс код-платье в пол с перчатками, мужи-лаковые боты и белые шарфы...)детя отправляем на детский праздник за 50 евро в зал для конференций там будет специальный детский с роазвлечениями.

Dione
23.11.2011, 21:18
так плацкарта за 2 часа не стало, у меня мама забыла загран паспорта дома, приехала, отстояла очередь и просто узнала, что плацкарта нет, пока ездила за паспортами, пока то да се, на след день уже и купе закончились

их и не было. я утром смотрела на сайте ржд. только люкс. пошла в кассу, там сказали, что прицеплены только люкс вагоны, и возможно, один купе. ждем, вдруг еще что доцепят. люкс - перебор (сорок тыс на дорогу:001::001:). поедем на машине, раз на то пошло.

feika
23.11.2011, 21:58
Там программа Венская ночь -шоу музыканты-вальс и тд 123 евро с брата (дресс код-платье в пол с перчатками, мужи-лаковые боты и белые шарфы...)детя отправляем на детский праздник за 50 евро в зал для конференций там будет специальный детский с роазвлечениями.

не, мама на такое не согласится -- у нее и платья в пол с перчатками нет:008:
пы сы надо сказать папе про его упущение:073:

их и не было. я утром смотрела на сайте ржд. только люкс. пошла в кассу, там сказали, что прицеплены только люкс вагоны, и возможно, один купе. ждем, вдруг еще что доцепят. люкс - перебор (сорок тыс на дорогу:001::001:). поедем на машине, раз на то пошло.

ничего себе, надо будет маме рассказать. а вы куда именно едете? и где НГ будете отмечать?

Dione
23.11.2011, 22:04
ничего себе, надо будет маме рассказать. а вы куда именно едете? и где НГ будете отмечать?

мы НГ будем дома отмечать, а поедем 1 числа в Вильнюс, а 4-го в Друс. там мы квартиру сняли, надоело жить с ребенком в одной комнате весь отдых :))

feika
23.11.2011, 22:49
ясно.
девочки, а вы когда выбирали -- никто не видел чего попроще? посмотрела спа-вильнюс сана, там из такой же серии -- арфа, виолончель, все дела

Dione
23.11.2011, 23:49
ясно.
девочки, а вы когда выбирали -- никто не видел чего попроще? посмотрела спа-вильнюс сана, там из такой же серии -- арфа, виолончель, все дела

у них все рассчитано на пожилых людей по большей части, поэтому особенно не разгуляешься на НГ (спрашивала у местных):))

feika
23.11.2011, 23:55
у них все рассчитано на пожилых людей по большей части, поэтому особенно не разгуляешься на НГ (спрашивала у местных):))

это я уже поняла, действительно, все какое-то слишком классическое. девы, ну и цены:001:. мы в том году отрывались в лиссабоне с шикарной рок-группой, отличным столом и неограниченным баром за 120 евро за взрослого, дети --бесплатно, а тут -- примерно такие же цены, только дети везде платные, хоть и со скидкой. я ожидала, что вообще будет дешевле

Dione
23.11.2011, 23:57
это я уже поняла, действительно, все какое-то слишком классическое. девы, ну и цены:001:. мы в том году отрывались в лиссабоне с шикарной рок-группой, отличным столом и неограниченным баром за 120 евро за взрослого, дети --бесплатно, а тут -- примерно такие же цены, только дети везде платные, хоть и со скидкой. я ожидала, что вообще будет дешевле

как сказали местные по этому поводу, ждут новых русских и старых евреев :))
честно-честно, я не придумала :046:
мы тоже присматривались к НГ в Друскининкае. В итоге решили, что уж лучше доооома, да и ребенок с бабушкой хочет отмечать

feika
24.11.2011, 00:28
как сказали местные по этому поводу, ждут новых русских и старых евреев :))
честно-честно, я не придумала :046:
мы тоже присматривались к НГ в Друскининкае. В итоге решили, что уж лучше доооома, да и ребенок с бабушкой хочет отмечать

черт, мои родители ни к тем, ни к другим не относятся:010:, что же делать:016:
я на всякий случай написала в сану, грутас, еще пару мест, вдруг что интересное ответят, но перчатки -- это сильно:008:, я уже боюсь

NatalyS
24.11.2011, 11:35

Вот и мы хотели в Друскининкай, но цены отпугнули. Это я еще осенью смотрела ж.д.билеты по обычным тарифам, хорошо передумали, а то муж бы меня :108::108::108:
В итоге, едем в Эстонию (ничего, что в ....дцатый раз:)) )

feika
01.01.2012, 13:14
всех с наступившим!!!
девочки, рассказывайте, кто как встретил.
мы забронировали столик в форто дварас, хотели отметить, но старший ребенок заболел ангиной, так что дети с моими родителями остались в номере, а мы с мужем сходили посидели в ресторане. потом пошли на площадь смотреть фейерверк -- очень понравился, а дети наши так и не проснулись. теперь сидят говорят -- мама, мы же новый год проспали (мы им не стали говорить, что были в ресторане). а у вас как?

Чайка
01.01.2012, 15:09
Мы сейчас в Эгле плюс, хотим вечером выбраться в город после процедур.
Новый год встречали в номере, фейерверк слышали)))

Dione
01.01.2012, 15:49
мы завтра приедем ).

Liliya_M
01.01.2012, 16:24
Мы сегодня в ночь выезжаем на машине. Надеюсь дети будут спать.
Надеюсь нам с мужем не зохочется спать...
Надеюсь навигатор доведет без вопросов, поскольку обычную карту мы не успели купить.
Надеюсь все будет хорошо в пути...

А какая погода нынче в Друскенинкае? Догадываюсь, снега нет... (на фига новую шубу в этом году купили)

Пойду посплю с мужем и сыном. Надо отдохнуть перед поездкой.

Dione
01.01.2012, 16:32
.

А какая погода нынче в Друскенинкае? Догадываюсь, снега нет... (на фига новую шубу в этом году купили)

.

http://pogoda.**********/druskininkai/
:support:

вот думаю, взять куртку полегче или в зимней?

feika
01.01.2012, 16:54
сегодня супер классный день, солнечно. думаю, где-то -1. даже немного снежка лежит :) я в легком пуховике -- не потею и не мерзну, в шубе здесь делать нечего на мой взгляд,

Чайка
01.01.2012, 23:04
Погуляли по городу, народа вообще нет на улицах, прикольное ощущение))
Спасибо тому, кто рассказал о шоколаде в аквапарке, угостились, очень вкусно!

vikaspb
02.01.2012, 00:25
всех с наступившим!!!
девочки, рассказывайте, кто как встретил.
мы забронировали столик в форто дварас, хотели отметить, но старший ребенок заболел ангиной, так что дети с моими родителями остались в номере, а мы с мужем сходили посидели в ресторане. потом пошли на площадь смотреть фейерверк -- очень понравился, а дети наши так и не проснулись. теперь сидят говорят -- мама, мы же новый год проспали (мы им не стали говорить, что были в ресторане). а у вас как?

Мы на 8 этаже в литуве- на удивление-было весело, люди были разных возрастов. С едой как-то не поняли-не было чего-то особенного, все как всегда-вкусно, но без изысков. Танцевали до 3 ночи, потом сидели до 4. Деть был до 2 на втором этаже. Ему тоже понравилось.

Ходим все в пухах зимних-жарко не было. Мы здесь уже с 24 декабря сегодня первый день морозный и сос негом-классно было-гуляли через новый мост-супер.

annadina
02.01.2012, 16:31
Девушки, а кто-нибудь знает, в Snoras Snow Arena открытая трасса работает?

Dione
03.01.2012, 00:37
Погуляли по городу, народа вообще нет на улицах, прикольное ощущение))
Спасибо тому, кто рассказал о шоколаде в аквапарке, угостились, очень вкусно!

Нам тоже расскажите про шоколад

неудивительно, что никого нет в такую дождяру-то

Чайка
03.01.2012, 00:59
Про шоколад прочитала в этом топике, магазинчик и мини-кафе находятся слева при входе в аквапарк Друскининкая.
Пили, точнее ели ложками там горячий шоколад и накупили конфет на сувениры. На выбор множество видов необычных, есть даже конфеты с сыром с плесенью. Я не любитель сладкого, но вкусно)))

Чайка
03.01.2012, 01:04
Девушки, а кто-нибудь знает, в Snoras Snow Arena открытая трасса работает?
Тут дождь проливной, тот минимум снега, что был, растаял. Сомневаюсь, чтобы открытая трасса работала.

Dione
03.01.2012, 01:04
Про шоколад прочитала в этом топике, магазинчик и мини-кафе находятся слева при входе в аквапарк Друскининкая.
Пили, точнее ели ложками там горячий шоколад и накупили конфет на сувениры. На выбор множество видов необычных, есть даже конфеты с сыром с плесенью. Я не любитель сладкого, но вкусно)))

хм... с сыром с плесенью... на любителя. надо сходить завтра, особенно если будет такая же приятная погода

Чайка
03.01.2012, 01:08
хм... с сыром с плесенью... на любителя. надо сходить завтра, особенно если будет такая же приятная погода

http://www.druskininkudvaras.lt/index.php?option=com_content&view=article&id=141%3A2009-11-27-02-11-45&catid=73%3A2010-03-19-17-52-05&lang=ru вот шоколадная ссылка, хозяева те же, что и знаменитого рестика Форто Дварас, криво у меня открывается почему-то.

vikaspb
03.01.2012, 01:26

Эти конфеты наши любимые:)

Dione
04.01.2012, 01:45
http://www.druskininkudvaras.lt/index.php?option=com_content&view=article&id=141%3A2009-11-27-02-11-45&catid=73%3A2010-03-19-17-52-05&lang=ru вот шоколадная ссылка, хозяева те же, что и знаменитого рестика Форто Дварас, криво у меня открывается почему-то.

лучше скажите, как туда идти, ссылка ваще кривая, картинки есть, больше ничего нет )

Чайка
04.01.2012, 01:50
Отель, в котором аквапарк, знаете? Там два входа. Около одного из них этот магазинчик. Мы зашли из того, где пицца чили, (это не тот вход)прошли насквозь и спросили, где шоколад продается. Все знают )))

Dione
04.01.2012, 01:57
Отель, в котором аквапарк, знаете? Там два входа. Около одного из них этот магазинчик. Мы зашли из того, где пицца чили, (это не тот вход)прошли насквозь и спросили, где шоколад продается. Все знают )))

ну понятно. я там была. я думала, что это что-то новенькое :)

Чайка
06.01.2012, 13:01
Мы вчера прокатились до Snow arena, на такси 12 лит от Эгле, выкатали старшенькую на сноубордике, сами пиво Балтас пили, вкусное очень!
В 17 ч. народу было очень много, полчаса только стояли в очереди взять напрокат снаряжение, а за нами уже никого в очереди не было. На входе платишь 10 лит на карту, их можно использовать в кафе - расплачиваешься за еду так. Спасибо таксисту, рассказал про это нам.

Dione
06.01.2012, 14:46
Мы вчера прокатились до Snow arena, на такси 12 лит от Эгле, выкатали старшенькую на сноубордике, сами пиво Балтас пили, вкусное очень!
В 17 ч. народу было очень много, полчаса только стояли в очереди взять напрокат снаряжение, а за нами уже никого в очереди не было. На входе платишь 10 лит на карту, их можно использовать в кафе - расплачиваешься за еду так. Спасибо таксисту, рассказал про это нам.

мы вчера тоже там были :)
самая погода! если учесть, что туда шли пешком... дорога через сосновый бор. правда на лыжах у нас никто не катается. :065:
зато посидели в ресторанчике наверху и пофотали выды на Нямунас с высоты птичьего полета. Надо будет летом туда сходить

feika
06.01.2012, 17:04
мы вчера тоже там были :)
самая погода! если учесть, что туда шли пешком... дорога через сосновый бор. правда на лыжах у нас никто не катается. :065:
зато посидели в ресторанчике наверху и пофотали выды на Нямунас с высоты птичьего полета. Надо будет летом туда сходить

а как туда идти? далеко получается?

Чайка
06.01.2012, 22:46
А мы сегодня feika видели!
Мы в аквапарк на такси ехали, а вы шли с фотиком на шее и с ребенком! (около 14-30 по местному времени недалеко от аквапарка)

Partizanka85
06.01.2012, 23:31
Наташа, ну вы уже прям ходячая достопримечательность :)) То в аэропорту подходят к вам "я вас знаю, узнала по фоткам из отчёта в лв", теперь и в Литве рассекретили :))

Dione
07.01.2012, 00:35
а как туда идти? далеко получается?

нет. от аквапарка идти минут 20 по лесу. только надо хорошую погоду выбрать :))

Таня+Аня
07.01.2012, 01:12
Наташа, ну вы уже прям ходячая достопримечательность :)) То в аэропорту подходят к вам "я вас знаю, узнала по фоткам из отчёта в лв", теперь и в Литве рассекретили :))

это точно...скоро выстроится очередь за автографами....:046:

feika
07.01.2012, 01:31
А мы сегодня feika видели!
Мы в аквапарк на такси ехали, а вы шли с фотиком на шее и с ребенком! (около 14-30 по местному времени недалеко от аквапарка)

:010:

нет. от аквапарка идти минут 20 по лесу. только надо хорошую погоду выбрать :))

:flower: может завтра доберемся, если дождя не будет

это точно...скоро выстроится очередь за автографами....:046:

девочки, вы все издеваетесь. меня по моим детям уже веь санаторий знает. даже тетенька из тренажерного зала увидела их и говорит -- ой, вы же летом были, я вас запомнила:001:

Dione
07.01.2012, 03:44
Впечатлела православная церковь, закрытая на Рождество :))

feika
07.01.2012, 15:49
Впечатлела православная церковь, закрытая на Рождество :))

а мы видели, что она и вчера, и сегодня открыта была:008:

Dione
07.01.2012, 16:50
а мы видели, что она и вчера, и сегодня открыта была:008:
мы пошли в 12 туда, и она была закрыта. только стояло вокруг несколько удивленных прихожан:))

Liliya_M
10.01.2012, 13:21
Мы тоже были в Snow Arena. Старший там в детском городке налазался, с горок накатался. На лыжах кататься как-то не собирались, у мужа и одежды не было, так что не стали. Поели в ресторане внизу. Наверх на смотровую забрались, погода была ненастная, все равно ничего не видно, и не пошли. Только через окно глянули.
Сходили в Лесное эхо. Жаль, кафе закрыто и темнее рано. Но вообще прикольно.
Съездили в аквапарк. На след. день сходили в наш Эгле плюс бассейн, оказалось не хуже. Моему бы понырять, а горки так...
Затарились янтарем на сувениры, квасу литовского тоже в качестве сувениров купили... Сижу, доедаю уже засыхающий шакотис...
Отдохнули хорошо. Полечились. Но в Эгле больше не поедем - ходить кушать через улицу, а лечиться вообще в самый конец большой территории... В Эгле плюс в этом плане все нормально, все в одном здании.
Путешествие на машине прошло лучше, чем ожидалось с двумя детьми, из которых одному только около года... Теперь купить экран какой-нибудь, чтоб к потолку машины подвешивался, детям мульты чтоб лучше было видно, и можно снова в путь. Если дорога в пределах 15 часов, то терпимо. Зато экономно. Очень хочется поехать, скажем, Рига-Вильнюс-Нарва...

feika
17.02.2012, 20:30
девочки, кто-нибудь летом едет? :) мы еще в новогодние праздники квартиру забронировали

Dione
17.02.2012, 21:20
девочки, кто-нибудь летом едет? :) мы еще в новогодние праздники квартиру забронировали

мы в августе едем :))

feika
17.02.2012, 21:32
мы в августе едем :))

:080: а мы с 23 июля на 2-3 недели:))

Dione
17.02.2012, 21:52
:080: а мы с 23 июля на 2-3 недели:))

мы числа с 6-7 августа

MyStic
18.02.2012, 12:33
Знатоки, подскажите пожалуйста. :091: Температура воздуха обычно выше, чем у нас? Еду 3 марта в Эгле и голову сломала в чем ехать:009:

KoshkaNatashka
18.02.2012, 14:21
Обычно да, по-моему. Мы были в Вильнюсе на 8-е марта, там уже весна была. А Друскининкай еще южнее.

vikaspb
20.02.2012, 13:28
Знатоки, подскажите пожалуйста. :091: Температура воздуха обычно выше, чем у нас? Еду 3 марта в Эгле и голову сломала в чем ехать:009:

Да, потеплей, но думаю в марте-в лёгком пухе можно. Я 18 марта ездила, но я -мерзляк.

Nastika
20.02.2012, 22:59
Девочки прочла весь топ, но не смогла определиться с выбором. Хочу поехать с мамой и сынулей 4 года именно подлечиться ( спина, нервы) в конце марта-апреле. Куда лучше: Эгле, Литува? Хочется и подлечиться, и отдохнуть, и чтобы комфортно было с ребенком ( проживание и питание)
Очень жду Ваших советов, т.к. в санаторий еду в первый раз. Поняла, что до лета могу не дотянуть.

Dione
20.02.2012, 23:03
Девочки прочла весь топ, но не смогла определиться с выбором. Хочу поехать с мамой и сынулей 4 года именно подлечиться ( спина, нервы) в конце марта-апреле. Куда лучше: Эгле, Литува? Хочется и подлечиться, и отдохнуть, и чтобы комфортно было с ребенком ( проживание и питание)
Очень жду Ваших советов, т.к. в санаторий еду в первый раз. Поняла, что до лета могу не дотянуть.

из этих двух - Литува, он как-то к жизни ближе)

KoshkaNatashka
20.02.2012, 23:06
из этих двух - Литува, он как-то к жизни ближе)

Что значит к жизни ближе? К тусовкам-барам-ресторанам?
Это да, но просили-то не этого.

Летува не случайно называется "спа", по всем отзывам, там все-таки больше отдых, а не лечение.
А в Эгле многие люди приезжают прежде всего лечиться. Хотя отдыхать там тоже замечательно :support:
А тусовки мне лично не нужны, мне нужна тишина и лес сразу за территорией :love:

Dione
20.02.2012, 23:15
Что значит к жизни ближе? К тусовкам-барам-ресторанам?
Это да, но просили-то не этого.

Летува не случайно называется "спа", по всем отзывам, там все-таки больше отдых, а не лечение.
А в Эгле многие люди приезжают прежде всего лечиться. Хотя отдыхать там тоже замечательно :support:
А тусовки мне лично не нужны, мне нужна тишина и лес сразу за территорией :love:

извините, пожалуйста, куда уж мне советовать:010:

Филис
20.02.2012, 23:52
сорри, но лес в марте-апреле еще не особо привлекателен...:008: про тусовки-бары-рестораны - это сильно :) как-то не создал у меня Друскининкай впечатления а-ля Ибица (хочу подчеркнуть - мы с мужем и сыном не любители шумных тусовочных мест, если на море едем - то забираемся в какое-нибудь тихое место, и никакого олл инклюзива :065: - идеал апартаменты в мини-отельчике, и на отдыхе общаемся исключительно "среди семьи" - знакомится с окружающими не рвемся, ну на уровне поулыбаться-поздороваться, и все)

вот аргумент про лечение - да, это действительно значимо (хотя то, что Лиетува не лечение, а только спа - не совсем верно, мы там и физиотерапию вполне успешно прошли, и анализы сдали, и конс-ю врача по ним получили, грязи, массажи и прочее тоже было вполне лечебным, муж у меня через неделю уже начал уклоняться от процедур - устал :001: ну хоть аква-парк не прогуливал, и то счастье)

в Эгле заехали, посмотрели - и поняли, что это "не наше".... слишком многолюдно, атмосфера как в санаториях "советского" образца, и вокруг только лес - без вариантов
от Лиетувы и лес в двух шагах, и река, и чудесный парк, и ресторанчики, и магазины, и центр городка с церковью, народными праздниками и прочим, каждый вечер с удовольствием гуляли по разным маршрутам....
один минус - слишком много кормят, и кондиционеров нет, в след. раз поедем, жить будем в "Друскининкае", и возьмем только завтраки (жалко, что вообще без питания нет)

KoshkaNatashka
21.02.2012, 10:53
извините, пожалуйста, куда уж мне советовать:010:

Странные какие-то обиды. Вы написали в качестве совета всего одну фразу, причем совершенно не про то, про что спрашивали. Вот я и позволила себе выразить свое недоумение ;)

KoshkaNatashka
21.02.2012, 10:56
сорри, но лес в марте-апреле еще не особо привлекателен...:008: про тусовки-бары-рестораны - это сильно :) как-то не создал у меня Друскининкай впечатления а-ля Ибица

в Эгле заехали, посмотрели - и поняли, что это "не наше".... слишком многолюдно, атмосфера как в санаториях "советского" образца, и вокруг только лес - без вариантов

Ну, а вот мне наоборот после недели в Эгле даже Друскининкай показался чересчур многолюдным, всюду шум, машины, люди - бррр!
Понимаю, что это звучит забавно, но контраст был налицо :)

Partizanka85
21.02.2012, 11:48

Вы поконкретней спрашивайте- что вас больше интересует и привлекает в отдыхе. Про Литуву тут подробно рассказано. Из "плюсов" перед Эгле с ребёнком такого возраста- расположение в городе, поверьте, в такое время года и шумно не будет, и всё рядом- и озеро, и река, и центральная площадь, и лес, да и внутренний дворик такой, что погулять можно даже в слякоть. Питание в Литуве-шведский стол. Да, в Друскининкае ресторан классом повыше, но не шведский стол и блюда настолько изысканные, что накормить детей для нас была проблема, хотя и вкусно всё. В Литуве такого не будет. Аква-комплекс будет в Литуве для ребёнка поинтересней, чем в Эгле. И в плане лечения я свои нервы, муж спину, и дети ЧБД аллергию и прочие неприятности замечательно там лечим.

Nastika
21.02.2012, 12:59
Спасибо большое за рекомендации. Подскажите, что лучше брать в Литуве: Завтрак и обед или завтрак и ужин. Т.е. процедуры в 1 -ой половине дня? Хочется прогулки совместить с обедом или ужином в кафе. Бассейн лучше вечером? Что лучше брать: оздоровление или лечение? А потом докупить те процедуры, какие хочешь. Посмотрела, в Эгле есть вертикальная ванна для позвоночника, а в Летуве не поняла, есть или нет.
Для ребенка скидок нет в Литуве, если он живет с нами в номере? Лучше заказывать прямо на сайте ?

feika
21.02.2012, 13:47
Спасибо большое за рекомендации. Подскажите, что лучше брать в Литуве: Завтрак и обед или завтрак и ужин. Т.е. процедуры в 1 -ой половине дня? Хочется прогулки совместить с обедом или ужином в кафе. Бассейн лучше вечером? Что лучше брать: оздоровление или лечение? А потом докупить те процедуры, какие хочешь. Посмотрела, в Эгле есть вертикальная ванна для позвоночника, а в Летуве не поняла, есть или нет.
Для ребенка скидок нет в Литуве, если он живет с нами в номере? Лучше заказывать прямо на сайте ?

у нас распорядок был такой -- завтрак, процедуры, обед, гулять, бассик, ужин. иногда ходили в бассик после ужина -- но тяжеловато было:))
так что смотрите сами, что вам удобней -- после бассейна куда-то идти или пока в обед гуляете, куда-то зайти перекусить. процедуры часов до 3 дня обычно -- можно составить себе индивидуальное расписание. вертикальные ванны в литуве есть.
ребенок идет со скидками, т.к. на него лечение не предусмотрено. я бы взяла программу где процедур поменьше, а потом на месте бы выбрала именно то, что вам подходит и нравится

Филис
21.02.2012, 14:17
процедуры - как распишут администраторы, у нас были все до обеда, а народ и днем ходил (некоторые кабинеты работают до 16-00, пт и сб до 20-00)
бассейн (аква-парк) в любое время в часы его работы, можно ходить не на 1 час в день, а копить часы, и ходить не каждый день, но на 2 часа и более
заказывать можно на сайте, а можно через турфирму (вроде в этой теме ее и советовали, они занимаются всеми санаториями в Друскининкае) - они дают скидку от цен отеля, если надо - координаты у меня на домашнем компе, могу поискать (пока нашла их сайт http://kurort.lt/)
про остальное - +1 к feika

feika
21.02.2012, 14:38
Филис, теперь это совсем другая фирма -- они теперь как-то не так называются и еще кучу всяких направлений добавили -- я так понимаю, они с кем-то объединились. так что там теперь другие менеджеры, как-то не так душевно что ли

Филис
21.02.2012, 17:38
Филис, теперь это совсем другая фирма -- они теперь как-то не так называются и еще кучу всяких направлений добавили -- я так понимаю, они с кем-то объединились. так что там теперь другие менеджеры, как-то не так душевно что ли
я их услугами пользовалась в июне 2011 - а теперь уже все по другому? :005:

Partizanka85
21.02.2012, 17:46

У меня летом через турфирму о которой здесь пишут чуть не накрылся весь отпуск- "несите деньги, всё подтвердилось, а потом мест нет". Там глобальные изменения не в лучшую сторону- менеджеры ужасные, ни на один вопрос ответить толком не могут. Там ведь нормально бронировать и на сайте, и по электронной почте можете им написать и все вопросы задать- они быстро и нормально отвечают, подтверждение для визы высылают, да и отказаться без потери денег можно.
По поводу обед или ужин-смотрите по вашему ребёнку-спит-не спит (можете спросить время обеда и ужина и уже, может, и определитесь, ест-не ест суп- ужин от обеда только отсутствием супа отличается, ну и выпечки сладкой чуть больше на ужине).
По поводу процедур- менеджеры там не будут вам "подгонять"время процедур- они, конечно, на ваши пожелания вежливо кивают, но на деле ничего не пытаются подогнать, а менять потом платно. Есть, правда, процедуры, которые можно и не по времени- грязь или минеральные ванны, например, а вот соляная комната-строго. Процедуры и до, и после обеда есть. Врачи адекватные, назначают нормально, к просьбам прислушиваются.
Если оздоровительная программа, то аква 2 часа в день, а на лечебной один час.
Мы брали оздоровительные и не жалели совсем- если кто чего хотел-докупали сами. Но особо много не получалось, тк расписание напряжённое- у младшей свой режим, погулять хочется побольше, еду не пропустить, старшему в бассейн надо а тут ещё у всех процедуры. Ну и понимаете, что после грязи в холодное время года лучше 2 часа не гулять, а после мин. ванн 2 часа на плавать в бассейне.

Филис
21.02.2012, 18:22
У меня летом через турфирму о которой здесь пишут чуть не накрылся весь отпуск- "несите деньги, всё подтвердилось, а потом мест нет".
я вообще-то писала про турфирму, которая находится в Друскининкае - т е мы им уже после заселения в Лиетуву платили
может мы все про разные фирмы говорим? :009:
По поводу процедур- менеджеры там не будут вам "подгонять"время процедур- они, конечно, на ваши пожелания вежливо кивают, но на деле ничего не пытаются подогнать, а менять потом платно.
ну нам администратор все "подгоняла" - сама спросила как удобнее, все до обеда или в течении дня, мы сказали, что до обеда, она нас в соляную пещеру отправила, и пока мы там сидели, продумывала график
может от сезона зависит? мы в самом конце мая приехали, было еще не очень напряженно
и когда мы меняли время процедур по собств. инициативе, что-то дополнительно оплатили, а что-то нам б/пл поменяли

Partizanka85
21.02.2012, 18:25
я вообще-то писала про турфирму, которая находится в Друскининкае - т е мы им уже после заселения в Лиетуву платили
может мы все про разные фирмы говорим? :009:

Может быть :)) Я про ту, о которой Наташа выше написала :)

Филис
21.02.2012, 18:32
Может быть :)) Я про ту, о которой Наташа выше написала :)
так, яндекс помог - мы заказывали через http://kurort.lt
значит, я ее через отзыв.ру нашла - т к на ЛВ я в основном Наташу читала (и с ней советовалась :flower:)