PDA

Просмотр полной версии : Как малыши переносят долгую поездку в авто?

Страницы : [1] 2

Happiness11
09.05.2010, 14:18
Пожалуйста,подскажите,может кто ездил?
Ехать надо часов 15.Правда с остановками.но мы максимум ездили часа полтора..ему вроде бы нравится в машине.

Ева-Лотта
09.05.2010, 14:21
Ездили несколько раз по 24 часа.
Скажу так) Мамы плохо такое переносят))).. ребь начнёт нервничать, только если мама начнёт сходить с ума))
готовы развлекать его 15 часов - всё будет супер!))

dorofeya
09.05.2010, 14:27
В прошлом году ездили в Крым на машине, ребенку было 6 мес. Выезжали утром, в течение дня делали 2-3 остановки непродолжительные, ночевали в заранее забронированных гостиницах.
Мои наблюдения:
- кондей лучше не держать постоянно включенным (чревато насморком)
- кресло детское лучше брать из натуральных тканей, не синтетику, а то ребенок может запреть (если кресло синтетическое, то можно сделать прокладку между креслом и ребенком из хб-полотенца).
В нашем случае всё было без проблем. Если она начинала капризничать - я переползала к ней на заднее сиденье и брала на ручки на полчасика, потом сажала обратно. Да разберётесь :) Люди вон возят в душном плацкарте по полутора суток и ничего, все живы.
А, еще такой момент вспомнила, у нас с собой была канистра с питьевой водой и мы, когда дочке в один момент стало уж очень жарко, остановились, раздели её и обтерли водой. Как-то так :) Удачи!

Happiness11
09.05.2010, 14:36
:flower::flower::flower:Спасибо огромное, ЛенаЛена и dorofeya,что откликнулись, я переживала жутко.Теперь морально полегче будет:)

esposa
09.05.2010, 15:44
Мы тоже много времени проводим в машине..много путешествуем!!

чувствуете что ребенок устал..сделайте остановку..походите ножками....смените так сказать обстановку..
Мой обычно много спит в машине!!!!

*dreamer_girl*
09.05.2010, 16:31
Муж купил в машину магнитолу с DVD. Очень спасла когда ездили в Карелию. Сначала часа два-на новенького-разглядывали окрестности,проходящие мимо, потом поспал,потом побродили,потом включили магнитолу,вставили флешку с мультами любимыми и все прошло без истерик

Happiness11
09.05.2010, 17:03
:flower:Спасибо огромное!!!Подскажите еще-а спят детки в автокреслах?Или на заднем сиденье лежа?У нас автокресло самое обычное...Спать наверно неудобно будет...

Ева-Лотта
09.05.2010, 19:32
на задне сидении лёжа, а я тоже сплю пару часиков на переднем, полностью его раскладывая, спим голова к голове.
вообще дочка - непоседа жуткая, но в машине укачивается и спит хорошо)
но вот летом в деревню поедем обязательно двд купим, чтобы хоть вмете с мужем из машины выйти, ноги размять, умыться... иначе будет в окно лезть, к нам проситься, а нам 7 часов через лес ехать, там комары и пауты(((

fyyf rhbcnbyf
09.05.2010, 19:38
Ехать надо часов 15.Правда с остановками.но мы максимум ездили часа полтора..ему вроде бы нравится в машине.
Поспит потом надо будет занимать любимыми игрушками

Lastoschka
09.05.2010, 19:49
В машине глазеем в окно, спим и смотрим мультики по DVD.

Happiness11
09.05.2010, 22:13
Еще раз благодарю всех за ваши советы!!!Уверена,что они помогут!Хорошего вам отдыха летом!!!:flower::flower::flower:

China
10.05.2010, 00:52
мы еще в дорогу покупаем пару новых игрушек, в нашем случае это машинки :) и пару свежих журналов с машинами :))

Натусик 80
10.05.2010, 01:03
тоже планируем поехать в крым на машине переживаю что измотаемся.........так как как только поспит в кресле сразу пытается из него вылезти)

mashuta_spb
10.05.2010, 01:40
когда сыну был 1 год и 2 мес. (в сентябре 2009) мы ездили в Москву на машине.....дорога заняла 11 часов, вынес ее отлично...и кушал с нами и спать лег в 22-00))) но он у нас привычный к машине с рождения.

Happiness11
10.05.2010, 02:00
как здорово:)
У нас еще страху нагоняют наши любимые ,но очень волнительные бабушки:)Говорят,что ребенок будет сходить с ума ,находясь столько часов в машине..И мне приятно читать отзывы ,что люди ездят в машине с маленькими детьми.Девушки,я не знаю как вам,но у меня от одной мысли о поезде,о душном вагоне...голова болеть начинает.Как вспомню..:))

Milena1
10.05.2010, 02:23
:019::019:а мы только вернулись из Хельсинки- сыну 1,4 года. все время просился вперед, к папе на руки и на кнопки нажимать на панели приборов:065:: : его больше еда отвлекала- все время нужно подсовывать что-то вкусненькое:008:. на таможне в сторону Финки вообще с ума сводил нас- ходить не хотел, только на руки и за руль... но спал тоже много.
а насчет поездок в Крым- неужели самолет дороже обходится, чем гостинницы по дороге, еда в дороге и нервы???

my.Taya
10.05.2010, 02:46
Советую купить специальную подушку под шею для комфортного сна в кресле в форме буквы С. есть специальные детские в виде игрушки, важен материал чтобы не жарко от него было.
У нас в машине правило: сидим в своем кресле и не ползаем во время движения, если раз нарушить, то потом все доводы вернуться обратно потому что так надо - будут бесполезны.
В хорошем удобном кресле ездить любит и не пытается выползать из него, а вот из бустера (который используем в поездках и в чужих машинах) через час - другой начинает пытаться выбраться, "стекать" и ругаться.

LANA ZOLOTOVA
10.05.2010, 03:04
В деревню в Тверскую область ездили только на машине,делали 2 остановки по пути.В дорогу купила портативный DVD,но сын больше предпочитал смотреть в окно.

Happiness11
10.05.2010, 22:09
:)Девушки,спасибо,так много полезных советов!!!:flower:

Happiness11
10.05.2010, 22:14
Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями -какое автокресло поудобнее? Раз решили ехать далеко,наше однозначно надо менять на более комфортное:)

Anitta
10.05.2010, 23:20
А вот наше наблюдение - в машине очень трудно в темное время суток, в окно не поглазеть, взрослых видно плохо, ребенок очень быстро устает и капризничает, так что выезжайте пораньше)))

Happiness11
10.05.2010, 23:32
Anitta,спасибо и Вам !Учтем:))

bursunduk
10.05.2010, 23:59
На майские ездили в Млскву на машине. Ребенку 1,5 года. Ехали 9 часов. Останавливались погулять на заправках 2 раза по 15 минут. Остальное время сидел в кресле. Раздевала его конечно до футболки и памперса, обувь снимала. Спал,ел,по сторонам глядел, книжку листал(перед поездкой пару новых книжек купила). На крайний случай был заготовлен ноутбук с телепузиками и мультиком от коровки Тини Лав, но так его и не включили. Кресло у нас Макси-Кози Тоби, вполне удобное, достаточно широкое, можно наклонить для сна, ребенок сидит не жалуется. Но ребенок с рождения в автокресле и каждые выходные часа по 2- 3 в машине проводит

Happiness11
11.05.2010, 00:23
А мы как раз в Подмосковье планируем ехать:)

bursunduk
11.05.2010, 00:32
А мы как раз в Подмосковье планируем ехать:)
Мы выезжали из дома в 6 утра, ребенка спящего одели и в кресло, он там и заснул сразу. Город вообще пустой был, до Новгорода на трассе было мало машин, часам к 10-11 стали фурщики просыпаться и выезжать, тут уже сложнее становится ехать, так как они караваном идут и обгонять их не всегда удобно, тьем более 2-я полоса то есть, то нету.:073: Это мне кажется самое сложное в этой трассе...ИМХО...Во второй половине пути хоть города начинаются - Волочек, Клин, Солнечногорск, Тверь - там хоть на площадках погулять можно. А так всё деревни вдоль дороги да заправки, где ребенка надо от машин всех отгонять.

Happiness11
11.05.2010, 00:36
Как Вы думаете,может выехать в ночь?Ночью спать будет,а во второй половине дня уже будем на месте...

bursunduk
11.05.2010, 02:03
Мы никогда в ночь не ездили.Это тяжело для водителя.Да и мне бы пришлось не спать,у нас правило,что в дальних поездках на машине кроме водителя еще кто-то должен бодрствовать,чтобы водителя развлекать,следить чтобы не уснул. Я мужу обычно музыку переключаю,бутерброды делаю,чай наливаю, редбулл предлагаю,разговариваем. так время и пролетает.

Happiness11
11.05.2010, 11:59
Да...вот об этом я не подумала:(
Вот что значит не ездила на дальние расстояния!:))
Значит оптимальный вариант выезжать рано утром.

Tolli
11.05.2010, 12:14
Мы только что вернулись из Великого Устюга, ездили 1000 км туда и 1000 обратно.
Правда на полпути у нас живут родственники, у них останавливались часа на 3.
Малышу 1,3.
Перенес на удивление хорошо. Выезжали рано-рано утром, в 5 (хотя планировали в 4).
Одевала сонного, так и не проснулся (для простоты запихала в комбез, чтобы меньше ворочать).
Спал до 10. Потом час глазел в окошко. Остановка у родственников. Покушали, погуляли.
На дневной сон опять выехали. Тут спал уже меньше, играл в игрушки (брали новые, чтобы интереснее),
читала ему стихи, пела песни и т.д. Останавливались пару раз на покушать и размять ноги.
Вобщем, всё оказалось не так и страшно.

feika
11.05.2010, 12:33
мы всегда выезжаем часов в 9 вечера, снаала посидят в машине, часам к 11 заснут, всю дорогу проспят, к обеду приезжаем. рулит муж, я не сплю, его развлекаю. пробовали по всякому, но ехать ночью для нас самый удобный вариант. тишина, спокойствие, дети не ссорятся

Татулька*
11.05.2010, 12:51
Повезет-если мама говорунья.....или мультики.....Мой если устал сидеть в кресле-кричи караул!!!
приходится брать на руки

lvvasilek
11.05.2010, 13:06
Мы ехали так (тож 16 часов в дороге)... выезжали чсаов в 11 вечера, чтоб дочка уснула... проспала она часов до 8, ну мож проснулась разок попить ночью... проснулась-поела- поколбасилась какое-то время... книжки читали, в окно смотрели... ехали мы зимой... останавливались всего раза 3, пару раз дорогу уточняли и разок вышли с дочей погулять на воздухе... в итоге, поездка оказалась не такой тяжелой, как я расчитывала :)

Happiness11
11.05.2010, 17:53
Ну все..мнения разделились и теперь я в раздумьях..как же все таки лучше ехать-ночью или днем?:016:

bursunduk
11.05.2010, 18:06
Ну все..мнения разделились и теперь я в раздумьях..как же все таки лучше ехать-ночью или днем?:016:

Спросите того кто будет за рулем. Кто-то любит в ночь ездить,кто-то нет.

energy
11.05.2010, 18:10
ехали 10ч, в жару, на удиыление, нормально перенесли

Happiness11
12.05.2010, 01:46
Спросите того кто будет за рулем. Кто-то любит в ночь ездить,кто-то нет.

Подскажите ,пожалуйста,а дороги по этой трассе нормальные?Нужен навигатор или мы справимся?
Какие у Вас остались впечатления?:)Блииннн..столько вопросов:008:..Спасибо Вам, девушки,за поддержку и сообщения!!!

bursunduk
12.05.2010, 02:27
На трассе Санкт-Петербург -Москва заблудиться невозможно, все едут в одном направлении и на поворотах есть указатели куда дальше идет трасса. Через Волочек только дорога петляет,но и там получается просто за всеми по главной и всё. Приезжаете прямо к МКАДу . А дальше уже посмотрите заранее какой вам съезд нужен. Дороги более-менее, есть участки новые-отремонтированные, есть просто залатанные. Постоянно начинаются маленькие деревеньки,в которых нужно сбавлять скорость и часто там стоят миллиционеры.Вообще очень много ГАИ на трассе особенно в Ленобласти и уже на подъездах к Москве. Впечатления хорошие..))))..но мы уже не впервый раз ездим. Стоянки правда не всегда с нормальными туалетами, чаще всего туалет на улице такой, что лучше в лес сбегать. На Несте и Шеле нормальные туалеты точно. Минусы дороги это отсутствие разделительного заграждения почти везде ( страшно что на встречку кто-нибудь выскочит) и то ,что средняя полоса то одному ряду принадлежит, то другому. А участки эти небольшие - 800м- 1,5 км (максимум) и поэтому именно на них все начинают обгонять фуры, кто не успел- тащится до следующего участка. ...)))..Встречные машины почти всегда предупреждают о прячущихся ГАИшниках...Вот такие вот впечатления.

Happiness11
12.05.2010, 02:38
Доброй ночи!!!Как подробно!Здорово,что впечатления о дороге хорошие:)
bursunduk-:flower:
Интересно а по ночам Гаишники стоят?:))
А про встречку -так это кошмар:(Новостей насмотришься и ехать никуда не хочется:(
Будем думать о хорошем:)

bursunduk
12.05.2010, 02:47
Доброй ночи!!!Как подробно!Здорово,что впечатления о дороге хорошие:)
bursunduk-:flower:
Интересно а по ночам Гаишники стоят?:))
А про встречку -так это кошмар:(Новостей насмотришься и ехать никуда не хочется:(
Будем думать о хорошем:)
Нас как-то раз в Мос. области в 3 часа ночи ГАИ за превышение остановило :065:. При этом мы из Питера выехали в 8 утра, под Новгородом тогда чинили дорогу и километров 20 можно нужно было ехать 40 км в час не обгоняя,мы конечно обгнали фуру и нас засняли на камеру ГАИ. Потом 2 часа ждали своей очереди торговались с ГАИ:010:, при чем кроме нас машин 10 ещё было( заходишь в микроавтобус и там тебе ГАИшники показывают как ты нарушил на ноутбуке). Они тогда хорошо заработали...:073: Из-за этого мы поздно въехали в Москву и поймали там все пробки и в 3 часа ночи были последние ГАИшники, они нам минут 40 протокол и квитанцию выписывали. Хорошо у нас тогда ещё ребенка не было, он бы такого не вытерпел.

Осенняя Леди
12.05.2010, 03:42
Даа уж мы ездили 4 суток и под Москвой ночью шли..Было 4 часа уже Так ГАИшник к нам аж со встpечки несся и палочкой махал:) А я б его и не увидела если б не муж:065::073:
Навигатоp очень нужная весчь в доpогу беpите, не пожалеете..Еще нас авточайник выpучал ооочень
хотим еще pацию купить тк на далекие расстояния ездим

-=Henzo=-
12.05.2010, 13:41
На трассе Санкт-Петербург -Москва заблудиться невозможно, все едут в одном направлении и на поворотах есть указатели куда дальше идет трасса. Через Волочек только дорога петляет,но и там получается просто за всеми по главной и всё. Приезжаете прямо к МКАДу . А дальше уже посмотрите заранее какой вам съезд нужен. Дороги более-менее, есть участки новые-отремонтированные, есть просто залатанные. Постоянно начинаются маленькие деревеньки,в которых нужно сбавлять скорость и часто там стоят миллиционеры.Вообще очень много ГАИ на трассе особенно в Ленобласти и уже на подъездах к Москве. Впечатления хорошие..))))..но мы уже не впервый раз ездим. Стоянки правда не всегда с нормальными туалетами, чаще всего туалет на улице такой, что лучше в лес сбегать. На Несте и Шеле нормальные туалеты точно. Минусы дороги это отсутствие разделительного заграждения почти везде ( страшно что на встречку кто-нибудь выскочит) и то ,что средняя полоса то одному ряду принадлежит, то другому. А участки эти небольшие - 800м- 1,5 км (максимум) и поэтому именно на них все начинают обгонять фуры, кто не успел- тащится до следующего участка. ...)))..Встречные машины почти всегда предупреждают о прячущихся ГАИшниках...Вот такие вот впечатления.
Как Вы здорово и подробно дорогу описАли, мы тоже неоднократно уже ездили, а после Вашего рассказа так всё живо вспомнилось и представилось, что как будто только что из машины вышла по приезду домой :073::flower: ! Хотя в самый первый раз помню, страшновато было как-то :065:!

По теме хочу добавить, что когда держали дочу постоянно пристёгнутой в кресле, как того требуют ПДД (естественно с остановками, причём довольно частыми, с перекусами и пр.) всё равно дочу умучали сильно, она аж растемпературилась, после почти 20 часов такой дороги плюнули на правила, убрали кресло, сделали ей сзади огромную лежанку, и ребёнок оставшуюся дорогу почти всё время спала, играла, лежала, сидела, как ей удобно, короче ей было очень комфортно (а ехали мы 2400 км в одну сторону и потом столько же обратно), но на всякий случай я с ней сзади была, кстати тоже мне там неплохо было :073:, когда менялись с мужем за рулём, я была отдохнувшая. Рисовали, читали книжки, рассматривали что по дороге видели. Но, вообще,в основном ездим в ночь, раньше, пока дочи не было всегда ехали днём, самим было интересно всё посмотреть, а ночью отдыхали, а сейчас ради неё поменяли режим вождения.
ЗЫ. Пишу свой собственный опыт, правила ДД знаю хорошо, в смысле что возить детей надо в кресле, но на мучения своей дочи смотреть больше не могла, так что комменты по этому поводу не принимаю ;)
Кстати, автокресло у нас хорошее, несколько положений (для сна, промежуточное) и с х/б обивкой, но смотрите сами, по своему ребёнку, как ему будет лучше в кресле или сзади на разложенных сиденьях (между спинками передних сидений и задними ставить сумки, чтобы было вровень с сиденьями и "лежанка" была шире).

ЛЙОЛЯ
12.05.2010, 14:30
Мы в прошлом году из Самары ехали в машине: 12 часов до Москвы, переночевали в Москве, потом в Питер почти 9 часов. Нормально перенес, останавливались перекусить, в туалет. С собой игрушки брали, еду, которую ребёнок любит(орешки, печенье, колбаса-мясо в нарезке, помидоры-огурцы, яблоки, сок-вода) у нас с собой сумка-холодильник была-летом ездили. в основном в окно смотрел, пейзажи сменяют друг друга с большой скоростью.
Ребёнок сидел в автокресле, периодически отстёгивала, сидел у меня на коленях, на подъезде к ДПС усаживала обратно.
Если надо будет, поедем ещё!:080:

Happiness11
13.05.2010, 22:48
Мы в прошлом году из Самары ехали в машине: 12 часов до Москвы, переночевали в Москве, потом в Питер почти 9 часов. Нормально перенес, останавливались перекусить, в туалет. С собой игрушки брали, еду, которую ребёнок любит(орешки, печенье, колбаса-мясо в нарезке, помидоры-огурцы, яблоки, сок-вода) у нас с собой сумка-холодильник была-летом ездили. в основном в окно смотрел, пейзажи сменяют друг друга с большой скоростью.
Ребёнок сидел в автокресле, периодически отстёгивала, сидел у меня на коленях, на подъезде к ДПС усаживала обратно.
Если надо будет, поедем ещё!:080:

Здорово как!:)

Спасибо вам ,огромное!Дай Бог и мы перенесем хорошо дорогу:)

Happiness11
13.05.2010, 22:49
-=Henzo=- Спасибо и вам!!!:flower:

dashic
13.05.2010, 23:04
А сколько вашему ребенку?

dashic
13.05.2010, 23:26
Просто если ребенок до года, то скорее всего большую чатсь дороги он просто проспит. Если позже, то развлекать придется по полной программе. Мы в прошлом году на машине с ребенком (ему было 2 года) за 3 недели проехали 7 тысяч километров. Доехали до Барселоны. Все отдохнули.
Из развлекух у нас было много игрушек, книжек и конечно портативный ДВД с мультиками - он нас очень выручал в долгих переездах. Естественно, что придется запастись терпением. У нас рулю я, поэтому муж развлекал мелкого по полной программе. Онги пели, рисовали. Т.к. ездили мы по Европе о вытаскивании ребенка из автокресла не могло даже речи идти. Но у меня с этим и в России строго. Ребенок с рождения знает, что на ходу из кресла его никто и никогда не достанет, поэтому с этим проблем как раз не было.

останавливались каждые 2-3 часа на небольшую прогулку, размяться, побегать, на горшок сходить, перекусить и снова в путь. Несколько раз ехали ночью - вообще рай. Ребенок засыпал и мы кресло ставили в полулежачее состояние и он дрых ровно столько, сколько мы ехали. Поэтому сейчас, если мне надо ехать куда-то дальше Выборга, например, я предпочитаю ехать ночью. Особенно, если еду одна с ребенком и развлекать его будет некому.

Несмотря на то, что ребенок умеет пить из обыкновенных кружек, с собой в дорогу мы брали поильник с трубочкой. Инача у нас вся машина была бы залита водолй и соками. Ну и опять же всегда под рукой был запас яблок, бананов и прочих печенюшек для легкого перекуса.
Удачной вам поездки, думаю, что все пройдет успешно.

Happiness11
14.05.2010, 01:17
А сколько вашему ребенку?

Нашему полтора года.Развлекать придется:)

Happiness11
14.05.2010, 01:19
Спасибо за пожелание!!!Мы тоже очень надеемся ,что нам понравится на машине.Раньше только на поездах ездили:)

-=Henzo=-
14.05.2010, 19:50
-=Henzo=- Спасибо и вам!!!:flower:
Да пожалуйста :flower: !!!
Да, в потора года придётся развлекать, всё у Вас получится, мы тоже в первый раз сильно переживали (вернее я :073:), удачной дороги!

-=Henzo=-
14.05.2010, 19:53
Просто если ребенок до года, то скорее всего большую чатсь дороги он просто проспит. Если позже, то развлекать придется по полной программе. Мы в прошлом году на машине с ребенком (ему было 2 года) за 3 недели проехали 7 тысяч километров. Доехали до Барселоны. Все отдохнули.
Из развлекух у нас было много игрушек, книжек и конечно портативный ДВД с мультиками - он нас очень выручал в долгих переездах. Естественно, что придется запастись терпением. У нас рулю я, поэтому муж развлекал мелкого по полной программе. Онги пели, рисовали. Т.к. ездили мы по Европе о вытаскивании ребенка из автокресла не могло даже речи идти. Но у меня с этим и в России строго. Ребенок с рождения знает, что на ходу из кресла его никто и никогда не достанет, поэтому с этим проблем как раз не было.

останавливались каждые 2-3 часа на небольшую прогулку, размяться, побегать, на горшок сходить, перекусить и снова в путь. Несколько раз ехали ночью - вообще рай. Ребенок засыпал и мы кресло ставили в полулежачее состояние и он дрых ровно столько, сколько мы ехали. Поэтому сейчас, если мне надо ехать куда-то дальше Выборга, например, я предпочитаю ехать ночью. Особенно, если еду одна с ребенком и развлекать его будет некому.

Несмотря на то, что ребенок умеет пить из обыкновенных кружек, с собой в дорогу мы брали поильник с трубочкой. Инача у нас вся машина была бы залита водолй и соками. Ну и опять же всегда под рукой был запас яблок, бананов и прочих печенюшек для легкого перекуса.
Удачной вам поездки, думаю, что все пройдет успешно.
Вот и мы тоже предпочитаем ехать ночью (я выше писала), ребёнок большую часть времени спит или лежит, дремлет, ему легче, особенно если в жару ехать, а с кондея продувает (или нет кондея), ночью жара спадает, всем легче.
У нас, кстати, доча тоже хорошо переносит автокресло, даже можно сказать, любит его, если ездим не на очень длительные расстояния, то всегда сидит в автокресле, но вот в ту длинную дорогу, да ещё вначале днём ехали, по жаре, замучали её, вот и убрали его.

натуся+
14.05.2010, 19:55
Прошлым летом (нам было 8 месяцев) путешествовали по Беларуси. Неделю в машине прожил.

esposa
14.05.2010, 19:56
Девочки! а нас вдруг укачивать стало в машине! 2 года было все нормально.... а тут за 2 недли 2 разо вырвало...

все признаки куачивания.снчало зевает..потом спать просится..улечься не может и бац....

Потом все хорошо..может ехать хоть весь день..что это?? чем лечить????

Happiness11
15.05.2010, 02:35
Вот...видимо у кого как...:(

Крыжовинка
15.05.2010, 02:42
Тоже много куда ездили- и в Москву, и в Карелию, и по Финляндии катались...Если есть возможность-выезжаем, когда темно (часа в 3-4 утра, хотя какое сейчас "темно" - белые ночи-с:004:)-ребенок спокойно спит (в автокресле, у нас- Brevi), мы с мужем меняемся-нас темнота не пугает, мне так вообще ночью спокойнее ехать:))...А так бодрствуя,ребенок часа 3 сидит спокойно-я его игрушками обкладываю, и он все игрушкам поочередно показывает, что видит за окном:)...Но стараемся часа через 2,5-3 остановиться, размяться, побегать/покушать/сходить куда, вообщем, обстановку сменить...

Happiness11
17.05.2010, 12:26
Крыжовинка -:flower::flower::flower:

Чудо и Ко
17.05.2010, 12:57
Девочки! а нас вдруг укачивать стало в машине! 2 года было все нормально.... а тут за 2 недли 2 разо вырвало...

все признаки куачивания.снчало зевает..потом спать просится..улечься не может и бац....

Потом все хорошо..может ехать хоть весь день..что это?? чем лечить????

Нас начало укачивать в 1,5 года, до этого ездили с 2-х недель без проблем. Врачи говорят, что такая особенность, все обследования в норме. Заметили, что укачивает в основном в пробках, поэтому в час пик передвигаемся натощак, а по трассе никаких проблем :)

Злая-я
17.05.2010, 13:19
Ездили с дочкой прошлым летом, ей было полгода. Ехали 16 часов без остановок, кормились тоже на ходу. Все ок, никаких признаков недовольства (но дочке машина с рождения второй дом)

DrujnayaSemeika
17.05.2010, 15:07
Мы тоже в дорогу собираемся - больше 2х тыс км. Нам1,5г, и если раньше ездили без проблем - спала себе, то теперь, если не спит, то..держись: крик, и требования снять с кресла! Да еще и жарко летом! Не могу представить, что делать!

Happiness11
24.05.2010, 17:41
Девочки,посоветуйте еще,кто знает-что купить в дорогу от укачивания.Мало ли....

ledimeri
24.05.2010, 17:51
Драмина-предотвращает укачивание в транспорте.Детям после года можно.

komiks
24.05.2010, 17:51
Мы тоже в дорогу собираемся - больше 2х тыс км. Нам1,5г, и если раньше ездили без проблем - спала себе, то теперь, если не спит, то..держись: крик, и требования снять с кресла! Да еще и жарко летом! Не могу представить, что делать!

Нам тоже предстоит поездка в Крым :010:
По городу мы отлично ездим, играет, пьет, ест и т.п.
А тут неделю назад ездили на дачу (100 км) он нам такое устроил :093:
Ныл, орал, скандалил , вырывался, бил ногами, я его просто не узнавала((((
Оказалось вспотел от кресла :( хотя кондей был включен :ded:
Остаток дороги ехал голый в памперсе, около 10 км :))

Happiness11
24.05.2010, 18:41

СПАСИБО ВАМ!:flower:

Happiness11
24.05.2010, 18:43

У нас тоже начинает потеть от кресла и спина и затылок:(
Наверно надо хб пеленку подстилать- может поможет...:005:

Максималистка
24.05.2010, 19:31
О,точно! Нас тоже стало оочень сильно укачивать, педиатр посоветовал Драмину, стало лучше, а то вообще от одного вида амшины дочке плохо становилось(

-=Henzo=-
27.05.2010, 14:15
Тоже советовали Драмину, мы купили, но как-то так и не попробовали

-=Henzo=-
27.05.2010, 14:20
Вот и у нас доча умучилась (писала выше) потому что сильно потела от кресла, х.б. обивка кресла и дополнительно положенная х.б. пелёнка не помогли, потом доча спала без кресла, уже ей было намного лучше, поэтому и не воспользовались Драминой.
А кондей спину-то не обдувает, тем более ребёнок в кресле сидит очень плотно пристёгнутым.

T@sha
27.05.2010, 14:25
мы в прошлом году ехали 27 часов, ребенку очень нравится. Был без ума от поездки. Сидел в кресле. Каждые 2-3 часа остановки естественно. А вообще нужно смотреть по ребенку. Мы с нашим не боимся на большие расстоянии ездить.

Happiness11
16.07.2010, 16:53
Девчата!!!Спасибо всем кто поучавствовал в этом "разговоре".Поездка удалась во многом благодаря вам!Поехали ночью,было не так душно и ребенок спал все время!!!

Scheherezade
16.07.2010, 17:30
ехали 2 дня назад 13 часов, детка и в кресле сидела и ползала по мне, спать ни в какую не захотела, так и проскакали всю дорогу. останавливались пару раз, чтоб папе передохнуть и мелкой побегать

Scheherezade
16.07.2010, 17:31
Девчата!!!Спасибо всем кто поучавствовал в этом "разговоре".Поездка удалась во многом благодаря вам!Поехали ночью,было не так душно и ребенок спал все время!!!

мы тож пол дороги ночью ехали, но наша спать не захотела совсем

murmushonok
16.07.2010, 19:23
Девочки, поедем сегодня в Абхазию. Поддержите морально. Дочь непоседа страшная - как поедем-не знаю )))

Happiness11
17.07.2010, 12:12
Девочки, поедем сегодня в Абхазию. Поддержите морально. Дочь непоседа страшная - как поедем-не знаю )))

Все будет хорошо.Почитайте сообщения от "бывалых" мамочек в начале топа-мне они очень помогли:flower: Еще такой момент-было внезапно для нас узнать,что нашего укачивает в машине.Причем пока не ест-все ок. Как только что нибудь в рот попадает-фсё(((Так что если не ездили на дальние с дочей-приобретите Драмину.Она недорогая и помогает.Мало ли...
Удачной поездки вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KSL
17.07.2010, 12:25
нам вот тоже надо было ехать в тверскую область 500км..пришлось отказаться от такой поездки,жара да и ребенок совсем в кресле не сидит,все на руки просится...

Happiness11
17.07.2010, 14:55
Мы как раз через Тверь в Иваново ехали:)Может быть тоже на ночь попробуете?Для взрослых ночью ехать сложней,зато детям не так жарко и спят все же..сон свое возьмет:)

annyShkaa
17.07.2010, 17:35
Буквально вчера ехали в машине 2 часа.Облевали все кругом.Очень было тяжело.Нам 1и11,машина с кондиционером.В кресле вообще не сидела(((

ТюмеНОЧКА
17.07.2010, 17:43
Было дело и не раз.
15 часов от города то города.Состроили барикаду с мужем на заднем сидении и запустили туда детей,кушать останавливали.А так весело было:)

Filis78™
18.07.2010, 10:02
наш готов быть в машине максимум 2 часа, потом рветься из кресла, может еще минут 30 поползать по заднему сидению, потом рветься за руль и истерики...............................
были тоже идеи поехать на машине куда-нидь, теперь вижу - ИСКЛЮЧЕГО!!!!
Вынос мозга обеспечен всем, нафиг такой отдых!!!!!!!!!!!!!

Anastasiya
18.07.2010, 18:45
15 часов от города то города.Состроили барикаду с мужем на заднем сидении и запустили туда детей,кушать останавливали.А так весело было:)

наш готов быть в машине максимум 2 часа, потом рветься из кресла, может еще минут 30 поползать по заднему сидению, потом рветься за руль и истерики....................!
люди, я верно понялА: у вас дети непристёгнутые ехали? :005:

Cemechka
18.07.2010, 19:31
тяжело конечно, но мы развлекаемся как можем
песенки попом, стихи почитаем, домики считаем, научилась за июнь до 10 считать

bursunduk
18.07.2010, 20:16
Ехали из Питера в Калининград - 950 км. Ехали почти сутки из-за границ (Эстонская граница 4 часа). Ребенок всегда был в кресле ( во первых по другому не ездим никогда, во-вторых в Европе с этим строго). Поездка прошла отлично. До Нарвы не останавливались, 3 часа на границе погуляли, а дальше без остановки (кроме заправок минут на 10-15) до Литовской границы. Спал ночью в кресле, брали с собой ноутбук с мультиками, пару новых игрушек и книжек.
но у нас с рождения строго в автокресле, на ходу никогда из кресла не вынимали, сколько бы ни орал. Ребенок уже знает,что он может орать сколько хочет, но пока машина едет он будет сидеть в кресле.

Filis78™
19.07.2010, 00:56
люди, я верно понялА: у вас дети непристёгнутые ехали? :005:

мы согласны ехать пристегнутыми максимум 2 часа, стараюсь укладываться, потмоу что потом видимо попа затекает и хочеться движения, когда езжу одна, просто тупо нудит, когда с мужем - ребенок орет МАТОМ, если стоим в пробке вынимаю. чтобы размялка, как только начинаем нормлаьное движение сажаю обратно с визгами............:001::001::001:
подруга недавно вернулась из Белоруссии - 12 часов........................без восторга........
ВСЯ НИКАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!
ултели в Абхазию на самолете................:020::020::020::020::020:

Cherry-84
19.07.2010, 01:05
Девочки, по своему опыту могу сказать следующее!!! Мы с малышом с самого раннего детства ездили на машине на дальние расстояния (примерно 15) достаточно часто! Вот сейчас только вернулись из Ростова на Дону (36 часов!!!!!) и в отличии от предыдущих поездок, которые проходили достаточно легко, но все таки не без напряга... в этот раз мы просто не устанавливали кресло...Да, понимаю, что где то это достаточно рискованно и не безопасно, но ребеночку так намноооооого проще! Мы проехали весь этот путь воообще не напрягаясь! И ребеночек воообще ни разочка ни истерил!!!!!!! И места ему ого-го как больше и пространства для игр! И обычным ремнем если что можно пристегнуть!!! вообщем, я таким образом готова ездить снова и снова!!!!

Happiness11
24.07.2010, 12:06
А мы держим в автокресле.Если спит-раскладываем его и опять же пристегиваем.Когда устает сидеть-прогуляемся,но потом опять же в автокресло и пристегивать.Гаишники по всей трассе,и ночью тоже и днем.Да и в целом как то спокойней...

Вышневолочанка
24.07.2010, 12:46
В год мы скакали по маме,в автокресло-ни за что.Но в этом году как подменили,сам лезет в ак ,смотрит тихонько в окошко,спит по 2,5 часа.Теперь поездка нам в наслаждение!Правда едем мы 5 часов,незнаю,как дольше было бы...

zvaigzne
24.07.2010, 13:20
В год мы скакали по маме,в автокресло-ни за что.Но в этом году как подменили,сам лезет в ак ,смотрит тихонько в окошко,спит по 2,5 часа.Теперь поездка нам в наслаждение!Правда едем мы 5 часов,незнаю,как дольше было бы...

а что у вас за автокресло? в нём удобно спать?
у нас уже большое, группа 1-2-3, так детка бедная в нём скукоживается вся, пытаясь поспать, ей неудобно :( а в маленьком, которое теоретически до 18 кг должно быть, у неё ноги в спинку переднего кресла упираются :(
в общем, неудобно ехать получается... :( а нам часов 6-7 от города до деревни

мамаСоник
24.07.2010, 13:38
Ехали недавна четверо суток (только в светлое время суток,ночевали в мотелях и гостиницах)на машине с ребенком 2,5 лет. Сидела дочка всю дорогу в автокресле. Лапулю нашу укачивает сильно,поэтому ехали на Драмине+ остановки на еду в кафешках и прогулки после еды по часу каждый раз,чтобы еда улеглась и таблетка усвоилась. Питер-Севастополь была дорога...другие едут наверное 2-3 суток,а мы вот 4 из-за дочки. Но мы не заморачивались,не торопились :) Обратно тоже столько же ехать,но уже выбрали другую трассу,чтобы интереснее было.

В дороге не развлекали дочу специально,хотя и брали и мульты,и книжки,и всякую всячину. Она или спала или атлас перелистывала,разглядывала(уж чем он ей приглянулся не знаем),или в окно глазела.

Anastasiya
24.07.2010, 14:27
в этот раз мы просто не устанавливали кресло...Да, понимаю, что где то это достаточно рискованно и не безопасно, но ребеночку так намноооооого проще! Мы проехали весь этот путь воообще не напрягаясь!
:065: у вас железные нервы. наверное про опасности писать бесполезно? :(

bursunduk
24.07.2010, 17:07
:065: у вас железные нервы. наверное про опасности писать бесполезно? :(
На ЛВ эту тему обсуждали не раз и переругались как всегда.
Разделились в итоге на 3 лагеря:
-"Мой ребенок всегда сидит в автокресле, пусть орет,но живой!"
-"Мой ребенок в кресле орет,не спит,потеет,нервирует папу,бьет ногами по сиденью,ругается матом, и тд и тп и поэтому мы его в кресле не возим"
-"Ну нас же без кресел вырастили и ничего "

По мне так это дело привычки и настойчивости родителей. У меня ребенок с нами ездит отлично,в окно смотрит, книжки листает. Я всегда сижу на переднем сиденье,сзади он сидит один. А с моими родителя - это просто тихий ужас, но моя мама садится к нему на заднее сиденье и начинает его бесконечно развлекать, трогать, приговаривать "Бедненький тебе жарко,неудобно,привязали".Через минут 10 ребенок понимает,что если на бабушку надавить,то может получится и по салону побегать и к деду на колени пролезть на переднее сиденье :065: и начинается цирк с нытьем,плавно переходящим в ор, битьем ногами по переднему водителькому сиденью и бросанием всего ,что ему дают.

Winnie
24.07.2010, 19:42
Девочки, по своему опыту могу сказать следующее!!! Мы с малышом с самого раннего детства ездили на машине на дальние расстояния (примерно 15) достаточно часто! Вот сейчас только вернулись из Ростова на Дону (36 часов!!!!!) и в отличии от предыдущих поездок, которые проходили достаточно легко, но все таки не без напряга... в этот раз мы просто не устанавливали кресло...Да, понимаю, что где то это достаточно рискованно и не безопасно, но ребеночку так намноооооого проще! Мы проехали весь этот путь воообще не напрягаясь! И ребеночек воообще ни разочка ни истерил!!!!!!! И места ему ого-го как больше и пространства для игр! И обычным ремнем если что можно пристегнуть!!! вообщем, я таким образом готова ездить снова и снова!!!!

Как же хочется надеяться, что никто не воспримет Ваш пост как совет...

Вышневолочанка
24.07.2010, 20:46
а что у вас за автокресло? в нём удобно спать?
у нас уже большое, группа 1-2-3, так детка бедная в нём скукоживается вся, пытаясь поспать, ей неудобно :( а в маленьком, которое теоретически до 18 кг должно быть, у неё ноги в спинку переднего кресла упираются :(
в общем, неудобно ехать получается... :( а нам часов 6-7 от города до деревни
Даже незнаю,что за фирма.Брали дёшево у родственников.Ему удобно, а мне оно не нравится-лямки постоянно сползают,переживаю за безопасность.Будем менять.

Темная ночка
25.07.2010, 21:02
1. ДВД с мультяшками.
2. Взади куча книжек лежит, подкидываю часто новенькое.
3. Обязательно в дорогу питье и что-нибудь перекусить.
4. Поставили кресло посередине, обзор лучше и укачивает меньше, когда совсем аут, то беру на руки, благо стекла тонированные.
5. Всегда спрашиваю, какие игрушки возьмем в дорогу. Один раз ехала счастливая с лопаткой в руке, которую сама выбрала, потом уснула и мы доехали без истерик до дачи. Сама бы фиг догадалась. Так что девочки возьмите на заметку.))))))))))
6. Всегда предупреждаю куда мы едем и что там будем делать.

Anastasiya
25.07.2010, 21:33
5. Всегда спрашиваю, какие игрушки возьмем в дорогу. Один раз ехала счастливая с лопаткой в руке, которую сама выбрала, потом уснула и мы доехали без истерик до дачи. Сама бы фиг догадалась. Так что девочки возьмите на заметку.))))))))))
6. Всегда предупреждаю куда мы едем и что там будем делать.
и она в 2 года вам отвечает?

Темная ночка
26.07.2010, 00:05
и она в 2 года вам отвечает?

А почему вы удивляетесь, странно слышать такие вопросы от мамы двух детей, все же по разному развиваются.Я вообще редко на форуме хвастаюсь, но Викушка очень много разговаривает, причем уже предложениями и стишки простые мы уже рассказываем:008: Словарный запас приличный. Говорить начала рано. Для меня счастье, что я могу объясняться со своим ребенком уже в два года.
Если на то уж пошло, то некоторые дети не разговаривают, но все понимают и в состоянии показать какую игрушку он хочет взять....;)

Happiness11
28.07.2010, 14:44
А почему вы удивляетесь, странно слышать такие вопросы от мамы двух детей, все же по разному развиваются.Я вообще редко на форуме хвастаюсь, но Викушка очень много разговаривает, причем уже предложениями и стишки простые мы уже рассказываем:008: Словарный запас приличный. Говорить начала рано. Для меня счастье, что я могу объясняться со своим ребенком уже в два года.
Если на то уж пошло, то некоторые дети не разговаривают, но все понимают и в состоянии показать какую игрушку он хочет взять....;)

Здорово, что стишки читает в 2 года!Такое сейчас редко встретишь!

Anastasiya
28.07.2010, 14:45
потому и удивляюсь.

Maelyne
29.07.2010, 01:11
Недавно ездили на авто на Азовское море. Туда дочка доехала отлично, я даже сама не ожидала, замечательно сидела в своем автокресле весь путь(2000км), остановки погулять были даже реже, чем я рассчитывала. Без автокресла наш непрестегнутый ребенок постоянно бы пытался передвигаться по салону и тем самым мещал бы водителю...и на скорости 100км это вообще трудно представить..С собой были, конечно, всякие развлекухи, без этого никак..А вот обратно ехали сложнее - так как полезли зубы, и была температура,играть не хотелось, поэтому чаще останавливались, вылазили на ручки иногда и ночевали на полпути у родственников.

Nutych
29.07.2010, 01:43
У нас мелкий (в 1,3) отсидел в кресле 8 часов (с одной сменой подгузника) и ни разу не заревел. Мы сломались по пути загород. Пока починились, пока доехали. Сын успел два раза поспать, два раза поесть. Но потом все-таки разрядка была, да еще какая!
Но вообще кресло любит, сразу успокаивается. А на руках вообще невозможно возить.

littleanna
29.07.2010, 11:29
Мы ездили на море на машине из ростовской обл, это порядка 7-8 часов получилось. Туда в целом нормально, только последние часа 2 начал капризничать немного, но потом уснул и всем было счастье:) А обратно его рвало пол дороги, особенно в начале, пока по серпантину ехали:(, приходилось постоянно останавливаться, не спал всю дорогу

Happiness11
01.08.2010, 00:37
Мы ездили на море на машине из ростовской обл, это порядка 7-8 часов получилось. Туда в целом нормально, только последние часа 2 начал капризничать немного, но потом уснул и всем было счастье:) А обратно его рвало пол дороги, особенно в начале, пока по серпантину ехали:(, приходилось постоянно останавливаться, не спал всю дорогу

Вот-вот..И мы не ожидали что нас укачает(( Короче,Драмину всем и всегда брать с собой лучше:)

Kamea
01.08.2010, 01:27
Сыну 1,6. Недавно вернулись из Костромской области (13 часов пути), вообще никаких проблем не возникло. Выезжали в ночь, ребёнок спал большую часть пути. Пару раз останавливались - разминались, кушали.