Просмотр полной версии : Субфебрилитет: всегда ли от тонзилитта
11041986
11.05.2010, 12:13
Ситуация такая. Последний раз "КОНКРЕТНО" болела в ноябре 2009г. С тех пор - субфебрилитет (то 37,4, то 36,5; причем к вечеру даже снижается). Вот анализы. ЛОР говорит, что темпа из-за миндалин. Их надо удалять.
Делали уколы цефтриаксона (10 дн.), промывали миндалины, делали ультразвук и КУФ, но темпа там и держится.
Вот я думаю, все-таки точно темпа от миндалин или от чего-то еще? не будет ли зря, что я удалю миндалины? Как Вы думаете? Что посоветуете?
Магадиша
11.05.2010, 14:55
Азазелька, у меня был очень тяежлым прошлый год в плане здоровья. Операции, пиелонефриты и прочая прелесть. Из этой гадости лечений я высреблась с субфибралитетом. Причем 37,2 - 37,4.... и так каждый день... под вечер падала. Отправили с тонзиллитом к ЛОРу.... Тот сказал, "резать, не дожидаясь перитониту"! И тут спасибо бюррократии моей страховой :091:, попала я уже в частном порядке к другому ЛОРу, который предложил определить, действительно ли температура от них самых, миндалин и начать консервативное елчение. Сделал порядка 10 промываний, вела температурный график. Температру после лечения осталась. Написал однозначное заключение: миндалины клинически здоровы. А на словах сказал, не миндалины являются причиной субфибралитета.
Так оно и оказалось. Живу я и дальше с миндалинами и без субфибралитета. :))
P.S.: правда, у меня кровь была в норме....
11041986
11.05.2010, 15:22
Азазелька, у меня был очень тяежлым прошлый год в плане здоровья. Операции, пиелонефриты и прочая прелесть. Из этой гадости лечений я высреблась с субфибралитетом. Причем 37,2 - 37,4.... и так каждый день... под вечер падала. Отправили с тонзиллитом к ЛОРу.... Тот сказал, "резать, не дожидаясь перитониту"! И тут спасибо бюррократии моей страховой :091:, попала я уже в частном порядке к другому ЛОРу, который предложил определить, действительно ли температура от них самых, миндалин и начать консервативное елчение. Сделал порядка 10 промываний, вела температурный график. Температру после лечения осталась. Написал однозначное заключение: миндалины клинически здоровы. А на словах сказал, не миндалины являются причиной субфибралитета.
Так оно и оказалось. Живу я и дальше с миндалинами и без субфибралитета. :))
P.S.: правда, у меня кровь была в норме....
А можно координаты ЛОРа.
а что тогда было причиной вашего субфибралитета? И после чего все наладилось?
Магадиша
11.05.2010, 15:31
Азазелька, с удовольствием бы поделилась, но потеряла его телефон. Сама очень хочу сходить - пора промывать. Помню только, что принимает в Покровской больнице, а его кабинет напротив кабинета зав. отделением....
Субфибралитет ушел вместе с тиреотоксикозом...
11041986
11.05.2010, 15:33
По поводу тиреотоксикоза. Делала УЗИ щитовидки. все ок. Планирую сдать гормоны в конце мая...
Поищем Вашего ЛОР...Как хоть зовут, не помните?
Вот я думаю, все-таки точно темпа от миндалин или от чего-то еще? не будет ли зря, что я удалю миндалины? Как Вы думаете? Что посоветуете?
Дать ответ на ваш вопрос сможет только врач при очном осмотре. Причин для повышения температуры много...ЛОР патология достаточно часто....
Как вам ответят на форуме - что у вас там с миндалинами? Тем более не врачи....
Вам сейчас расскажут случаи, когда была температура, а оказалось, что пиелонефрит, гнилой зуб и т.д. и посоветуют не спешить...А здоровье - то ваше....да и кто отвечать то будет за совет?
Вызывает сомнение заключение врача - сходите к другому ЛОРу, сходите просто к терапевту....Но не на форум!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.