|
|
11.05.2010, 12:13
|
|
Элита
|
Субфебрилитет: всегда ли от тонзилитта
Ситуация такая. Последний раз "КОНКРЕТНО" болела в ноябре 2009г. С тех пор - субфебрилитет (то 37,4, то 36,5; причем к вечеру даже снижается). Вот анализы. ЛОР говорит, что темпа из-за миндалин. Их надо удалять.
Делали уколы цефтриаксона (10 дн.), промывали миндалины, делали ультразвук и КУФ, но темпа там и держится.
Вот я думаю, все-таки точно темпа от миндалин или от чего-то еще? не будет ли зря, что я удалю миндалины? Как Вы думаете? Что посоветуете?
Последний раз редактировалось 11041986; 22.12.2010 в 12:15.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 14:55
|
|
Элита
|
Азазелька, у меня был очень тяежлым прошлый год в плане здоровья. Операции, пиелонефриты и прочая прелесть. Из этой гадости лечений я высреблась с субфибралитетом. Причем 37,2 - 37,4.... и так каждый день... под вечер падала. Отправили с тонзиллитом к ЛОРу.... Тот сказал, "резать, не дожидаясь перитониту"! И тут спасибо бюррократии моей страховой  , попала я уже в частном порядке к другому ЛОРу, который предложил определить, действительно ли температура от них самых, миндалин и начать консервативное елчение. Сделал порядка 10 промываний, вела температурный график. Температру после лечения осталась. Написал однозначное заключение: миндалины клинически здоровы. А на словах сказал, не миндалины являются причиной субфибралитета.
Так оно и оказалось. Живу я и дальше с миндалинами и без субфибралитета.
P.S.: правда, у меня кровь была в норме....
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Магадиша
Азазелька, у меня был очень тяежлым прошлый год в плане здоровья. Операции, пиелонефриты и прочая прелесть. Из этой гадости лечений я высреблась с субфибралитетом. Причем 37,2 - 37,4.... и так каждый день... под вечер падала. Отправили с тонзиллитом к ЛОРу.... Тот сказал, "резать, не дожидаясь перитониту"! И тут спасибо бюррократии моей страховой  , попала я уже в частном порядке к другому ЛОРу, который предложил определить, действительно ли температура от них самых, миндалин и начать консервативное елчение. Сделал порядка 10 промываний, вела температурный график. Температру после лечения осталась. Написал однозначное заключение: миндалины клинически здоровы. А на словах сказал, не миндалины являются причиной субфибралитета.
Так оно и оказалось. Живу я и дальше с миндалинами и без субфибралитета.
P.S.: правда, у меня кровь была в норме....
|
А можно координаты ЛОРа.
а что тогда было причиной вашего субфибралитета? И после чего все наладилось?
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:31
|
|
Элита
|
Азазелька, с удовольствием бы поделилась, но потеряла его телефон. Сама очень хочу сходить - пора промывать. Помню только, что принимает в Покровской больнице, а его кабинет напротив кабинета зав. отделением....
Субфибралитет ушел вместе с тиреотоксикозом...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:33
|
|
Элита
|
По поводу тиреотоксикоза. Делала УЗИ щитовидки. все ок. Планирую сдать гормоны в конце мая...
Поищем Вашего ЛОР...Как хоть зовут, не помните?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Азазелька
Вот я думаю, все-таки точно темпа от миндалин или от чего-то еще? не будет ли зря, что я удалю миндалины? Как Вы думаете? Что посоветуете?
|
Дать ответ на ваш вопрос сможет только врач при очном осмотре. Причин для повышения температуры много...ЛОР патология достаточно часто....
Как вам ответят на форуме - что у вас там с миндалинами? Тем более не врачи....
Вам сейчас расскажут случаи, когда была температура, а оказалось, что пиелонефрит, гнилой зуб и т.д. и посоветуют не спешить...А здоровье - то ваше....да и кто отвечать то будет за совет?
Вызывает сомнение заключение врача - сходите к другому ЛОРу, сходите просто к терапевту....Но не на форум!
|
|
Цитировать ·
|