PDA

Просмотр полной версии : эпидемия полиомиелита

Страницы : 1 [2]

OlgaSHa
14.05.2010, 21:54
Дело в том, что случаи этой бяки зарегистрированы в том числе и в Питере. Так что на прививках сейчас настаивают. К сожалению, это гадость до конца никогда никуда не исчезала. Но случаи были не в Москве и не в Питере, а теперь и у нас бывают. Об эпидемиии, действительно, речь не идёт, но её ждать и не нужно, тк очень-очень опасная вещь.
откуда информацию такую берёте?
Известно откуда, от агентства ББС - баба бабе сказала

Муж студентом ещё подрабатывал на скорой, приехали на вызов- чистая холера, отвезли в Боткина, там подтвердили. Но вы думаете, такой диагноз поставили? Конечно, нет! это ж эпидемия со всеми последствиями!
Ну, будущиен мужья чего только не рассказывают, чтобы героями выглядеть :))
1 случай - черезвычайная ситуация, а никак не эпидемия.

Partizanka85
15.05.2010, 00:10
Никакую панику разводить не собиралась. Про прививки тоже всем не мне рассказывать. Толпу успокаивать не собираюсь, как много лет назад, когда все трубили о "взрыве" в Сосновом Бору :))
Я поделилась информацией из медицинских кругов, ну да, от баб и мужиков в белых халатах :))
Кстати, заболевания и эпидемии разные, разные их пороги (это я не про тему, а про холеру).
Каждый решает для себя и своих детей сам, и понятно, что все, кто пишет на этом форуме хотят для своих деток только хорошее. Так что пусть всех детишек эта бяка обходит стороной.

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 00:47
очередная разводка в духе ужасного свиного гриппа. Только в свиной грипп почти никто не поверил и не привился.
А в полиомиелит поверят.

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 00:49
можно и вот так кинуть собаке кость http://www.amur.info/news/2010/05/14/16.html

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 01:16
Ну зачем такие ссылки?

а зачем тема с названием "эпидемия полиомиелита"?
Чтоб жить интереснее было :046: ЛВ многие используют, как такую альтернативу бабскому трёпу. Ну, не станешь же своим друзьям изливать душу про детские какашки, неграмотность педиатра, выбор марки памперсов и превосхдство слинга или коляски :)) а тут на ЛВ вполе можно посплетничать, затеять пустой трёп, отдохнуть от поиска смысла бытия :))

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 01:26
Про БЦЖ тоже можно ужасные ссылки найти. Например, в разделе от года до трёх висит тема "последствия прививки БЦЖ" :))
так что не читайте перед обедом советских газет

DELETE_
15.05.2010, 01:38
Про БЦЖ тоже можно ужасные ссылки найти. Например, в разделе от года до трёх висит тема "последствия прививки БЦЖ" :))
так что не читайте перед обедом советских газет :001:
Лучше тогда вообще на ЛВ сидеть:))) А по теме сейчас конечно советуют, если нет показаний полиомелит ставить.Даже нам, проверенный врач сказала в срочном порядке сделать.

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 02:59
:001:
Лучше тогда вообще на ЛВ сидеть:))) А по теме сейчас конечно советуют, если нет показаний полиомелит ставить.Даже нам, проверенный врач сказала в срочном порядке сделать.

Я планирую провакцинировать ближе к 4 годам, но мне кажется, надо сначала узнать, не перенёс ли ребёнок уже полиомиелит, прежде чем прививать. По крайней мере, я сначала сдам все анализы, чтобы узнать, не было ли у ребёнка абортивного полиомиелита, ведь болезнь даёт иммунитет на всю жизнь. А вообще, 80% заболевания полиомиелитом - это иннапарантный полиомиелит. Я тут недавно писала уже об этом

если говорить о полиомиелите, то он может протекать в 4 формах
1) иннапарантный полимиелит (носительство)
2) висцеральный (абортивный) полиомиелит //симптомы - лихорадка, слабость, небольшие катаральные явления, расстройство кишечника//, выздоровление наступает через 3-7 дней
3) менингиальный (непаралитический) полиомиелит //острое заболевание, в течение которого главным клиническим проявлением становится серозный менингит, симптомы различны - у части больных в первые 4-6 дней напоминают абортивную форму, затем лихорадка на 1-3 дня отступает, а потом возникает более тяжёлая форма лихорадки. У некоторых больных мененгиальные признаки отсутсвуют. Очень часто - боли в конечностях и спине, повышенная чувтвительность кожи, приступы, напоминающие артрит, радикулит и т. п..
Состояние больного нормализуется через 2 недели после начала заболевания.
4) паралитический полиомиелит - то самое острое заболевание, которого мы все боимся, в ряде случаев приводящее к летальному исходу или инвалидности.

Прививки ОПВ по официальным данным приводят к формированию иммунитета примерно у 90% привитых

теперь о вирусе, и о возможности его передачи
полиовирус поностью инактивируется в течение 30 минут при температуре 50 С, при пастеризации, при воздействии ультрафиолетового излучения, и раствора формальдегида, кипячение практически мгновенно инактивирует вирус. При комтантой температуре жизнеспопбность вируса сохраняется в течение неск. дней. При темп. 4-6 гр в течение 1-2 мес., а в замороженном виде - в течение многих лет.

Выделение вируса больным начинается через 2-3 дн после заражения. Из носоглотки выделяется в течение 1-2 недель, с фекалиями - 4-7 недель

avgusta26
15.05.2010, 09:13
а нам на юг в анапу ехать,,, нам 6 мес и не одной прививки от полиомиелита...тоже переживаю

+100000000000000000
тоже не знаю что делать...:010:

Loralei
15.05.2010, 09:29
очередная разводка в духе ужасного свиного гриппа. Только в свиной грипп почти никто не поверил и не привился.
А в полиомиелит поверят.

ППКС

leksa2002
15.05.2010, 11:09
А в полиомиелит поверят.
Мне бы и голову не пришло сравнивать свиной грипп и полиомиелит. Впрочем, дискутировать о пользе/вреде прививок смысла не вижу, тут уже столько копий сломано!
А ваши посты дублируются уже в третьей теме. Можно поинтересоваться, зачем такая настойчивость?

Васса_Железнова
15.05.2010, 11:18
панико-панико:))

Satit
15.05.2010, 12:20
в очередной раз появился повод устроить дебаты...любимый ЛВ как всегда обмусоливает очередную новость про прививку)))) а вообще меня всегда удивляют высказывания "я не сделала, а что будет" или "а надо ли" и ведь некоторые надеются здесь получить ответ...если вы уж сами не можете определится, так идите к дохтору, которому доверяете и расспросите обо всем подробно, а здесь вам придется выбирать к какому лагерю примкнуть: прививочников, которые считают, что прививки-это наше все или антипрививочников, которые верят, что прививки-это адцкое зелье)

ПС. Я полиомиелит своей крохе сделала и не жалею (больше раздумывала по поводу АКДС), как только возникали вопросы, шла к врачу...Девочки решать только Вам, что есть благо для ваших деток. Слово эпидемия меня конечно улыбнуло, но даже единичные случаи смерти малышей от данной бяки приводят в ужас. Всем малышам здоровья!!!

крошка-капитошка
15.05.2010, 13:51
в очередной раз появился повод устроить дебаты...любимый ЛВ как всегда обмусоливает очередную новость про прививку)))) а вообще меня всегда удивляют высказывания "я не сделала, а что будет" или "а надо ли" и ведь некоторые надеются здесь получить ответ...если вы уж сами не можете определится, так идите к дохтору, которому доверяете и расспросите обо всем подробно, а здесь вам придется выбирать к какому лагерю примкнуть: прививочников, которые считают, что прививки-это наше все или антипрививочников, которые верят, что прививки-это адцкое зелье)

ПС. Я полиомиелит своей крохе сделала и не жалею (больше раздумывала по поводу АКДС), как только возникали вопросы, шла к врачу...Девочки решать только Вам, что есть благо для ваших деток. Слово эпидемия меня конечно улыбнуло, но даже единичные случаи смерти малышей от данной бяки приводят в ужас. Всем малышам здоровья!!!

+10000000000
Ещё от себя добавлю, я нашему педиатру доверяю, всегда всё проверит перед прививкой, ни у старшего ни у младшего никогда не было никакой реакции на прививку. Так что я лучше сделаю прививку, чем буду потом кусать локти

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 14:49
Мне бы и голову не пришло сравнивать свиной грипп и полиомиелит. Впрочем, дискутировать о пользе/вреде прививок смысла не вижу, тут уже столько копий сломано!
А ваши посты дублируются уже в третьей теме. Можно поинтересоваться, зачем такая настойчивость?

Кому-то бы нужен свиной грипп, теперь кому-то нужен полиомиелит. В случайности я не верю. Может, кому-то надоела эмиграция из Таджикистана и таким образом сократить поток иммигрантов в Россию.

OlgaSHa
15.05.2010, 15:32
Марина, не из Таджикистана, так из Узбекистана или из Киргизии попрут, какая фиг разница? Свято место пусто не будет, все равно понаедут. Я бы на СМИ поставила, а не на службу иммиграции )) Им выгоднее из любого чиха сенсацию раздувать ;)

akimkinamama
26.05.2010, 18:10
ну вот..начиталась.... а нам через месяц в Оренбург лететь ...бррр..... а Оренбургские авиалинии ежедневно доставляют таджиков по направлению Питер-Орен-Питер (((((((( т.к. в Орене рейсы на Душанбе, вобщем перевалочный пункт (((((((((((( ой, прям плакать хочется..... мне ж с ними лететь прийдётся..... прививки у нас вообще ни одной нет ((( даже БЦЖ, но её плаируем , наконец, сделать.... а поездку не отложить.... может поутихнет всё через месяц даст Бог....

Облако в штанах
26.05.2010, 18:58
Имовакс полио сейчас делают это укол, моя красотка 2 укола даже не пискнула:)

Про эпидемию тоже слышала говорят Онищенко запретил к нам сейчас детей из Таджикистана ввозить
только в больницы Питера сейчас ввозят этих самых детей, точно в 5 инф. на Бухаресткой :( А передается поли так же и от мух :((((((