Просмотр полной версии : эпидемия полиомиелита
Sympathy
11.05.2010, 16:34
Мне только что позвонила патронажная медсестра, узнать по прививке от полиомиелита, у нас она еще не сделана, и сказала нужно будет через 45 дней (так как у нас 28 апреля была прививка акдс + гепатит) обязательно сделать, потому что сейчас эпидемия полиомиелита:005:
И что-то мне страшно стало, особенно после того как прочитала о этой болезни....
Нет у нас пока эпидемии поли. Есть вспышка в таджикистане. Сильно-то не бойтесь. Сдайте анализы и сделайте прививку в плановом порядке.
Sympathy
11.05.2010, 16:48
странно зачем она тогда так пугает....она нам уже который раз звонит и спрашивает про эту прививку...
Может и правда просто так чтоб сделали точно...
Нет у нас пока эпидемии поли. Есть вспышка в таджикистане. Сильно-то не бойтесь. Сдайте анализы и сделайте прививку в плановом порядке.
мне тоже педиатр говорила. была у них конференция какая-то по этому поводу. у меня дочка аллергик, и еще не делали прививок. и врач не настаивала как-то. а тут пришла и говорит НАДО. вспышка в Таджикистане. но к нам столько таджиков приезжает! И что они привезут неизвестно. Тоже стало страшно.
Partizanka85
11.05.2010, 17:11
Дело в том, что случаи этой бяки зарегистрированы в том числе и в Питере. Так что на прививках сейчас настаивают. К сожалению, это гадость до конца никогда никуда не исчезала. Но случаи были не в Москве и не в Питере, а теперь и у нас бывают. Об эпидемиии, действительно, речь не идёт, но её ждать и не нужно, тк очень-очень опасная вещь.
С4астливая
11.05.2010, 17:16
где и кем зарегистрированы случаи в Питере? Почему об этом нигде не пишут-не говорят? Вы от куда это взяли? везде инфа только про Таджикистан. Нам кстати никто не звонил, хотя у нас нет прививок кроме БЦЖ.
Victoria’s Secret
11.05.2010, 17:19
А что делать аллергикам???
Можно как-то защититься от заражения без прививки?
Молчат-чтоб панику не поднимать. Этих товарищей-таджиков у нас очень много, куда не плюнь-попадешь. Я уже слышала тоже от доктора (не педиатра из поликлиники своего, а от другого доктора), что в Питере тоже уже зафиксированы. Просто эту инфу пока не дают, дабы народ не сходил с ума. Ситуация в городе действительно непростая-от врачей знаю.
Сестра моей подруги все детство по санаториям жила.
По прививкам я даже не смотрела, что мой ребенок аллергик - делала и все. Если аллергик - посоветуйтесь с хорошим врачом. Многое в аллергии ведь - легенды и были , как обязательная аллергенность оранжевого или красного, а в результате выясняется, что подробного анализа никто-то и не делал на эти цвета.
Но боже сохрани от этих болячек!
Юлиандрик
11.05.2010, 17:48
Девочки, какой ужас!!!!! и у нас из-за аллергии медотвод от прививок!!!! что теперь делать, ума не приложу((((((((((:(
Sympathy
11.05.2010, 17:50
я вот прочитала, что заразиться воздушно капельным путем очень мало вероятно, только при попадании возбудителя инфекции в рот, а затем в кишечник....пока так успокаиваюсь...мне еще ждать больше месяца прививку....
daniella12345
11.05.2010, 17:53
а мне педиатр в поликлинике сказала,что эпидемия коклюша,поэтому срочно прививку делать! не пойму только,если есть от прививок,почему настаивают все равно??? им какая разница,кто-нибудь знает???
а нам вот нельзя прививки делать....
наблюдаемся у нефролога.....
:( :( :(
Девочки, какой ужас!!!!! и у нас из-за аллергии медотвод от прививок!!!! что теперь делать, ума не приложу((((((((((
Начинать лучше с укола, так как капельки-ЭТО ЖИВАЯ ФОРМА ИНФЕКЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!! А укол-убитая. чУЕТЕ РАЗНИЦУ? После каплек бывает развивает болячка-почитайте в инете инфу. Разница видна.
а мне педиатр в поликлинике сказала,что эпидемия коклюша,поэтому срочно прививку делать! не пойму только,если есть от прививок,почему настаивают все равно??? им какая разница,кто-нибудь знает???
Про это не слышала, хотя вполне возможно. Опять же. не забывайте в каком обществе мы живем. Посмотрите на улицу-мне кажется я живу на кавказе:001::001::001:. Да и не только в этом дело.....А вспышки друбих болячек, забытые в такое "неблагополучное" прошлое.
а мы хотим сделать, и каждый раз перед прививкой заболеваем......
La Femme
11.05.2010, 19:25
Девочки, а вы не знаете можно ли сейчас капельки пить от полиомелита или обязательно укол?
Имовакс полио сейчас делают это укол, моя красотка 2 укола даже не пискнула:)
Про эпидемию тоже слышала говорят Онищенко запретил к нам сейчас детей из Таджикистана ввозить
С4астливая
11.05.2010, 19:36
Девочки, а вы не знаете можно ли сейчас капельки пить от полиомелита или обязательно укол?
Сейчас всем медучреждениям рекомендовано ревакцинацию проводить именно убитой вакциной (уколом), а живая вакцина - слишком большой риск заболеть этим полиомелитом от нее, моя мама лично видела деток, заболевшиз вакцино-ассоцированным полиомелитом от этих "капелек", так что лучше укол:ded:
Девочки, почему врачи звонят - это понятно.
Наша медсестра участковая не скрывает, что их дрюкают за невыполнение плана по прививкам
А так пишут про Таджикистан, а у нас их тьма тьмущая таджиков-то...
по радио недели 3 назад слышала, что мол все рейсы оттуда встречают медики... может фуфел?
Sympathy
11.05.2010, 20:02
Девочки, почему врачи звонят - это понятно.
Наша медсестра участковая не скрывает, что их дрюкают за невыполнение плана по прививкам
А так пишут про Таджикистан, а у нас их тьма тьмущая таджиков-то...
по радио недели 3 назад слышала, что мол все рейсы оттуда встречают медики... может фуфел?
очень надеюсь на это!!!
katichka83
11.05.2010, 20:28
а у нас мед.отвод, только что орз болели(((:001:
Шоко-лапки
11.05.2010, 20:31
Ужасно все это(( мы пока без прививок((
Сейчас всем медучреждениям рекомендовано ревакцинацию проводить именно убитой вакциной (уколом), а живая вакцина - слишком большой риск заболеть этим полиомелитом от нее, моя мама лично видела деток, заболевшиз вакцино-ассоцированным полиомелитом от этих "капелек", так что лучше укол:ded:
уколы (имовакс полио) делают первые три вакцинации и первую ревакцинацию.
вторую ревакцинацию - уже капельками.
сын - аллергик, полио - единственная прививка, которая была сделана по обычному графику (остальные - по индивидуальному)
никакой реакции не было вообще.
ИМХО, лучше уж возможное обострение аллергии, чем повышенный риск заболеть тем же полиомиелитом
Natalys79
11.05.2010, 20:54
Девочки, а после какой прививки вырабатывается иммунитет? у нас пока всего одна сделана, надеюсь, что скоро вторую сделаем, но слышала, что только после третьей прививки через какое-то время вырабатывается иммунитет.
Дочка на ГВ, на многое вроде безобидное реагирует сыпью или красными щеками. Прививку от полиомелите делали уже 2 раза. Перенесла хорошо, второй раз "под прикрытием" супрастин принимали.
Нам врач сказала, что недавно на нашем участке ребенок заболел дифтерией :001: Был привит, говорит без прививки неизвестно, чем бы закончилось... Вот вроде бы и редкие болезни, а тут у нас во дворе...:010:
У меня знакомая в Таджикистане живет. У них запрещен вывоз детей из страны.
Alissochka
11.05.2010, 21:49
Дело в том, что случаи этой бяки зарегистрированы в том числе и в Питере.
откуда информацию такую берёте?
вот вроде свежая инфа:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/11/tajrukids/
про Питер ни слова!!!!
где и кем зарегистрированы случаи в Питере? Почему об этом нигде не пишут-не говорят? Вы от куда это взяли? везде инфа только про Таджикистан. Нам кстати никто не звонил, хотя у нас нет прививок кроме БЦЖ.
Почему не говорят и не пишут - это вопрос к властям! Я тоже об этом слышала, причем от человека компетентного в этой области. Это был зам. заведующего поликлиники, где мы делали прививку. Очень напугал рассказами об этой болезни, сказал, что мы просто не представляем себе ее последствий!!!
Alissochka
11.05.2010, 22:21
Почему не говорят и не пишут - это вопрос к властям! Я тоже об этом слышала, причем от человека компетентного в этой области. Это был зам. заведующего поликлиники, где мы делали прививку. Очень напугал рассказами об этой болезни, сказал, что мы просто не представляем себе ее последствий!!!
он сомнителен, я бы ему не доверял (с) :004: он же заинтересован в панике вокруг вакцинации :015:
Светуляღ
11.05.2010, 22:28
Я сыну кроме БЦЖ в РД ничего не делала,отказы пишу(до года),дак мне ща звонит потронажка и говорит:
" в Таджикистане зарегистрировано очень много случаев полиомиелита...."
...я ей говорю:" а мы туда и не собираемся "
а она: "дак ведь они к нам едут,мигрируют :),вон полный Народный",
я говорю:" и туда мы не ходим!"
_____у нас был медотвод после обструктивного бронхита который протекал с t 39.6______
schokoladka
11.05.2010, 22:33
нам врач 8-го мая сказала что в Таджикистане-да, а в Питере пока, ттт чнс, нет. А делать прививку если у ребенка по показаниям медотвод-глупо и бездумно. ИМХО.
Fevochka
11.05.2010, 22:52
Это очередной повод задуматься над тем, что прививки стоит-таки делать, естественно, если здоровье ребенка позволяет.
он сомнителен, я бы ему не доверял (с) :004: он же заинтересован в панике вокруг вакцинации :015:
+1
им же план надо выполнять
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2726143
обсуждалось
Это очередной повод задуматься над тем, что прививки стоит-таки делать, естественно, если здоровье ребенка позволяет.
+1
С4астливая
12.05.2010, 00:25
При начинающейся эпидемии вроде наоборот говорят прививки не делать, так как иммунитет не успеет выработаться, разве нет?
Подсолнушка
12.05.2010, 02:46
Молчат-чтоб панику не поднимать. Этих товарищей-таджиков у нас очень много, куда не плюнь-попадешь..
А вы не плюйте. Они люди тоже...
Настя С.
12.05.2010, 07:54
так никто и не ответил на вопрос - неужели иммунитет вырабатывается только после всех ревакцинаций? а у нас только первая прививка сделана.......
okobksusha
12.05.2010, 08:35
ой, да что ж это такое(((((((((((( нам третью акдс пока не разрешают делать. но может ничего. певые две мы же уже сделали.
у меня дочка тоже склонна к аллергии, но прививки все сделаны. Делали с супрастином, сначала инъекцию супрастина, через 20 минут прививки и все хорошо прошло. Сонная и вялая была около суток, потом такая же активная и веселая.
И у нас тоже только БЦЖ, вчера были на приеме у педиатра, ничем таким не стращала. Наоборот сказала, что торопится некуда, отложим привики до 5 мес ( у нас анализ крови немного не годится )
Partizanka85
12.05.2010, 11:04
Девочки, можно верить, можно нет, копаться в сети тоже можно до бесконечности в поисках "свежей" инфы. У меня информация "междуусобно-медицинская". Могу пример привести. Муж студентом ещё подрабатывал на скорой, приехали на вызов- чистая холера, отвезли в Боткина, там подтвердили. Но вы думаете, такой диагноз поставили? Конечно, нет! это ж эпидемия со всеми последствиями!
С4астливая
12.05.2010, 11:10
Девочки, можно верить, можно нет, копаться в сети тоже можно до бесконечности в поисках "свежей" инфы. У меня информация "междуусобно-медицинская". Могу пример привести. Муж студентом ещё подрабатывал на скорой, приехали на вызов- чистая холера, отвезли в Боткина, там подтвердили. Но вы думаете, такой диагноз поставили? Конечно, нет! это ж эпидемия со всеми последствиями!
То есть получается официальным источникам верить вообще нельзя? Обколоться прививками и сидеть дрожать от страха?:005:
Partizanka85
12.05.2010, 11:17
ну, зачем же так? Просто бережёного Бог бережёт...
Fevochka
12.05.2010, 11:31
То есть получается официальным источникам верить вообще нельзя? Обколоться прививками и сидеть дрожать от страха?:005:
Обкалываться не надо, есть национальный график прививок.
уколы (имовакс полио) делают первые три вакцинации и первую ревакцинацию.
вторую ревакцинацию - уже капельками.
это наша отечественная придумка
при использовании имовакс полио 2 ревакцинация вообще не нужна-всего 4 прививки
ну, зачем же так? Просто бережёного Бог бережёт...
Точно :flower:
Поэтому я не собираюсь бежать вводить в кровь своему ребёнку на всякий случай такую вот жидкость:
Вирус полиомиелита 1 типа
Вирус полиомиелита 2 типа
Вирус полиомиелита 3 типа
2-феноксиэтанол
Формальдегид
Среда 199* (http://medi.ru/doc/1511.htm)
Ибо он мне дорог. У меня их не десяток.
.
LenaLena
12.05.2010, 12:17
нам никто не звонил, вчера зашла к участковой карточку отдать, так они с мед.сестрой стали про полиомелит не то чтобы пугать, но говорить, что сейчас вспышка в Таджикистане и что лучше бы поставить (мы до года от всех прививок отказались) и что сейчас установили график дежурства в аэропорту - встречают самолёты из таджикистана и будут детям капать прививку (принудительно что ли?), вот только про ж\д вокзал ничего не сказали, поездом не страшно что ли?
вот я и в задмчивости, хотела все прививки отложить до осени, до года, теперь закрались сомнения.....
С4астливая
12.05.2010, 12:19
нам никто не звонил, вчера зашла к участковой карточку отдать, так они с мед.сестрой стали про полиомелит не то чтобы пугать, но говорить, что сейчас вспышка в Таджикистане и что лучше бы поставить (мы до года от всех прививок отказались) и что сейчас установили график дежурства в аэропорту - встречают самолёты из таджикистана и будут детям капать прививку (принудительно что ли?), вот только про ж\д вокзал ничего не сказали, поездом не страшно что ли?
вот я и в задмчивости, хотела все прививки отложить до осени, до года, теперь закрались сомнения.....
:001: живую что ли, ну тогда вообще слов нет............ Нигде в цивилизованных странах не применяется эта допотопная живая вакцина, мы как обычно впереди планеты всей:065:
betulana
12.05.2010, 12:28
Точно :flower:
Поэтому я не собираюсь бежать вводить в кровь своему ребёнку на всякий случай такую вот жидкость:
Вирус полиомиелита 1 типа
Вирус полиомиелита 2 типа
Вирус полиомиелита 3 типа
2-феноксиэтанол
Формальдегид
Среда 199* (http://medi.ru/doc/1511.htm)
Ибо он мне дорог. У меня их не десяток.
.
Не поняла, а чем эта жидкость так страшна, тем более в данной вами ссылке написано побочные эффекты менее чем одна сотая процента.?
Не поняла, а чем эта жидкость так страшна, тем более в данной вами ссылке написано побочные эффекты менее чем одна сотая процента.?
Извините, как-то у меня сегодня с чувством юмора не заладилось с утра. Вы говорите, чем опасны вирус полиомиелита, 2-феноксиэтанол и формальдегид?
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2010, 16:14
Ответься, пожалуйста, на вопрос! :))
Девушка тут уже два раза писала :)) - сама очень хочу получить ответ на это!
После какой прививки вырабатывается иммунитет? Обязательно все 3 сделать, или уже после первой иммунитет начинает повышаться?
Ответься, пожалуйста, на вопрос! :))
Девушка тут уже два раза писала :)) - сама очень хочу получить ответ на это!
После какой прививки вырабатывается иммунитет? Обязательно все 3 сделать, или уже после первой иммунитет начинает повышаться?
Иммунитет начинает вырабатываться с первой прививки.Повторные прививки "закрепляют" эффект. Вероятность заболеть между прививками есть, но гораздо меньше, т.к. в крови все-таки какие-то антитела,выработанные после первой вакцинации, присутствуют:). Ну, а в случае заболевания протекать все будет в более легкой форме.
У всех по-разному. Чтобы узнать, надо сдать анализ на антитела.
LenaLena
12.05.2010, 16:31
:001: живую что ли, ну тогда вообще слов нет............ Нигде в цивилизованных странах не применяется эта допотопная живая вакцина, мы как обычно впереди планеты всей:065:
они говорили именно капать будут, вот так вот......
Очень даже говорят и пишут.
Alissochka
12.05.2010, 16:48
а ссылочку можно?:065:
С4астливая
12.05.2010, 16:50
пишут и говорят про случае именно в Питере? Поделитесь источниками:091:
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2010, 17:08
Иммунитет начинает вырабатываться с первой прививки.Повторные прививки "закрепляют" эффект. Вероятность заболеть между прививками есть, но гораздо меньше, т.к. в крови все-таки какие-то антитела,выработанные после первой вакцинации, присутствуют:). Ну, а в случае заболевания протекать все будет в более легкой форме.
Спасибо за ответ!!:flower:
Брррунька
12.05.2010, 18:05
Девочки, какой ужас!!!!! и у нас из-за аллергии медотвод от прививок!!!! что теперь делать, ума не приложу((((((((((:(
Ждать, когда проявления аллергии утихнут. Потом можете сделать один Иммовакс без АКДС и гепатита. (нам врач говорил, что против полиомиелита самая нереактогенная вакцина, хорошо переносится).
Брррунька
12.05.2010, 18:08
Имовакс полио сейчас делают это укол, моя красотка 2 укола даже не пискнула:)
Про эпидемию тоже слышала говорят Онищенко запретил к нам сейчас детей из Таджикистана ввозить
Да? А я слышала, что Онищенко запретил ввозить из Таджикистана сухофрукты и орехи.:))
А теперь, оказывается, детей запретили ввозить...
Да? А я слышала, что Онищенко запретил ввозить из Таджикистана сухофрукты и орехи.:))
А теперь, оказывается, детей запретили ввозить...
У кого на что фантазии хватит, то и запретят ввозить.
А от свиного гриппа вы детей тоже прививали? Ажиотаж был примерно такой же... и где он теперь, этот грипп?
Частушка
13.05.2010, 11:17
У нас тоже медотвод по анализу крови. Тут уж никак, сидеть и ждать
spiridonochka
13.05.2010, 11:20
Не знаю, где грипп, а вот последствия полиомиелита я относительно часто вижу.
дура.зато красивая
13.05.2010, 11:22
Не знаю, где грипп, а вот последствия полиомиелита я относительно часто вижу.
а как отличить сие от ДЦП?
А от свиного гриппа вы детей тоже прививали? Ажиотаж был примерно такой же... и где он теперь, этот грипп?
Странно сравнивать мифическую болезнь и болезнь, от которой человечество страдало ни одно столетие...
Knopka203
13.05.2010, 11:28
вот и до России добрался официально. Новости в яндексе читали? В иркутской области зафиксировано.а у нас тоже прививка не сделана. че то я занервничала.
ELINITTA
13.05.2010, 11:28
Странно сравнивать мифическую болезнь и болезнь, от которой человечество страдало ни одно столетие...
НИ одного столетия или НЕ одно столетие?
spiridonochka
13.05.2010, 11:29
а как отличить сие от ДЦП?
При полиомиелите происходит уродование конечностей. не знаю как объяснить. У моих знакомых есть родственница. Ходит сама, но нога вывернута и волочится. вот у нее был полиомиелит. Может какие-то формы трудно отличить от ДЦП
НИ одного столетия или НЕ одно столетие?
:))
забавно. надеюсь любителей Фрейда нет ;)
Короче - несколько, много. Вот. Для исключения разночтений :))
ELINITTA
13.05.2010, 11:38
:))
забавно. надеюсь любителей Фрейда нет ;)
Короче - несколько, много. Вот. Для исключения разночтений :))
про Фрейда не поняла..:))
А вообще, просто пошутить хотела, может не совсем уместно...))) Просто прочла и двусмысленной фраза ваша показалась из-за сомнительно написанного предлога.:flower:
Мы вообще не привиты, кроме БЦЖ, с неврологом решили до года отложить... Хотя пришлось официально отказ педиатру писать. Потому что она (педиатр) ничего не усматривала, что могло помешать сделать прививку.
Поэтому будем уже по осени сдавать анализы, консультироваться у иммунолога и т.п.
Были на приеме у врача, тоже предупредили. Сказали, что выставлены кардоны в Пулково. И каждый рейс с Таджиками проверяют..... Так что если ест возможность, лучше сделать прививку.... А эти гости города сейчас везде... Тут с коляской возвращалась с прогулки, из лифта 4 человека вывалились.... вот что они делали в нашем подъезде....
вот и до России добрался официально. Новости в яндексе читали? В иркутской области зафиксировано.а у нас тоже прививка не сделана. че то я занервничала.
да уж...... :( :( :(
хорошие новости...
Возникает вопрос: Как можно обезопасить не привитых детей (медотвод) ?????
spiridonochka
13.05.2010, 11:51
Обидно, что у нас как всегда. Пока гром не грянет.... Пускали, не контролировали. Вот и на тебе...
Да уж... Тоже сегодня слышала по ТВ, что в Иркутске случай заболевания зарегистрирован.
Хоть мы и привиты, как то не по себе.
П.С. Причем я слышала, что это "дикий" полиомиелит, и болеют даже привитые дети, но это из разряда ОБС, может кто что знает по данному поводу?
П.С. Причем я слышала, что это "дикий" полиомиелит, и болеют даже привитые дети, но это из разряда ОБС, может кто что знает по данному поводу?
Что "дикий", что "домашний" - прививка не исключает заражения.
Что "дикий", что "домашний" - прививка не исключает заражения.
Это понятно, я имею ввиду, действительно ли есть разновидности этого заболевания?
Ewgenija80
13.05.2010, 12:04
Девочки, вчера у дочки поднялась температура. Ночью вызвали скорую. Врач очень тчательно смотрела кожу. поставила диагноз ОРЗ. Но строго настрого сказала очень, хорошо осматривать ребенка при хорошем свете.Еесли появится сыпь, чтобы тут же вызывала скорую. Показала что могут появиться отдельные прищики, не обязательно ждать по всему телу. У нас есть один небольшой прыщик, так она его растянула и он посветлел. С ее слов такой прыщик безобидный, а вот если вдруг что то проявитсяи его также проверить. И если будет похоже на синяк, то!!!!! На мой вопрос чего стоит опасаться. Спросила, а что я слышала. Говорю ей ни чего, на что получила ответ. Не забивай себе голову. Сейчас посмотрела и вот что нашла:
Патогенез ведущих клинических симптомов и синдромов при полиомиелите
Симптомы Патогенез
Лихорадка Вирусемия
Катаральные явления Поражение эпителиальных клеток и лимфатического аппарата дыхательных путей
Расстройство стула Репликация вируса в клетках тонкой кишки
Потливость Поражение вегетативной нервной системы, сосудодвигательного центра
Сыпь Поражение сосудов и периваскулярных пространств
Расстройство мочеиспускания Поражение поясничного отдела спинного мозга с последующей атонией сфинктера мочевого пузыря
Боль в мышцах, парестезия Поражение чувствительных корешков спинного мозга
Гемодинамические нарушения, похолодание конечностей, цианоз Поражение сосудодвигательного центра с последующим парезом сосудов, нарушение вегетативной иннервации
Колебания АД Поражение сосудодвигательного центра, миокардит
Одышка, удушье Поражение дыхательных мышц, сердечно-сосудистые нарушения, поражение IX—XII пар черепных нервов с нарушением глотания, отделение секрета, его инспирация
Парезы, параличи Поражение двигательных мышц и центров, впоследствии — атрофия мышц
Беспорядочность парезов, параличей Неравномерность распределения и размножения вирусов в нервных структурах
Нарушение глотания и фонации Поражение двигательных ядер IX и X пар черепных нервов
Паралич мимических мышц Поражение ядер лицевого нерва
Стойкость параличей Массивная гибель мотонейронов, перерождение осевых цилиндров, атрофия мышц
Менингеальный синдром Отек, инфильтрация оболочек мозга
Сыпь как результат повреждения сосудов, очень похоже будит на сеняк. Сейчас ждем врача. Сыпи у нас нет :) Всетаки дыма без огня не бывает.
дура.зато красивая
13.05.2010, 12:04
При полиомиелите происходит уродование конечностей. не знаю как объяснить. У моих знакомых есть родственница. Ходит сама, но нога вывернута и волочится. вот у нее был полиомиелит. Может какие-то формы трудно отличить от ДЦП
просто вы написали что часто видите последствия полиомиелита,вот я и удивилась да еще способны визуально отличить ( или вы сделали вывод после частых осмотров поциентов?), что не дано порой специалисту:fifa:
дура.зато красивая
13.05.2010, 12:06
Сыпи у нас нет :) Всетаки дыма без огня не бывает.
бывает не дым без огня, а накручивание ситуации
Ewgenija80
13.05.2010, 12:09
Может быть, но я переживала всю ночь!
Девочки, а после какой прививки вырабатывается иммунитет? у нас пока всего одна сделана, надеюсь, что скоро вторую сделаем, но слышала, что только после третьей прививки через какое-то время вырабатывается иммунитет.
И у нас только одна пока сделана, медотвод сейчас. Когда будет вторая и третья не знаю даже, гемоглобин повышаем...Если честно, то мне страшно стало после прочтения о болезни:001::001::001:
Про запрет на въезд детей до 6 лет из Таджикистана сама сегодня слышала в новостях. Я жуткая паникерша, как только услышала про сухофрукты, сразу перестала их давать сыну, обойдемся....
Ewgenija80
13.05.2010, 12:31
Про запрет на въезд детей до 6 лет из Таджикистана сама сегодня слышала в новостях. Я жуткая паникерша, как только услышала про сухофрукты, сразу перестала их давать сыну, обойдемся....
А я купила орехи на торт, полетят они в мусорное ведро:))
Ералашка
13.05.2010, 12:45
В 70е годы в Ленинграде была вспышка. Моя мама сильно дергалась - я не привита от полиомиелита. Ничего, не заболела. Но я несадиковая была, росла с няней. Я в детстве вообще ничем не болела.
А я купила орехи на торт, полетят они в мусорное ведро:))
Точно! Еще же и орехи...а у меня 2 салата с орехами запланированы на выходные :010: :))
Катеринка7
13.05.2010, 13:04
Уже второй случай зафиксирован в России.
http://news.********/incident/3801712/
alenakov78
13.05.2010, 13:08
а нам на юг в анапу ехать,,, нам 6 мес и не одной прививки от полиомиелита...тоже переживаю
Baltic Amber
13.05.2010, 13:15
Уже второй случай зафиксирован в России.
http://news.********/incident/3801712/
тут выше писали про случаи в Питере, судя по словам Онищенко, он об этих случаях не в курсе.:009:
или просто врачи пугают, которым свыше спустили очередной план поголовной вакцинации.
я не отрицаю опасности, но и не вижу смысла впадать в панику.
leksa2002
13.05.2010, 13:16
Только что по ОРТ рассказали о заболевшем в Иркутске. И еще несколько детей заражены.
Антипрививочники могут быть довольны, похоже многие действительно отказываются от прививок.
Natalys79
13.05.2010, 13:18
Только что по ОРТ рассказали о заболевшем в Иркутске. И еще несколько детей заражены.
Антипрививочники могут быть довольны, похоже многие действительно отказываются от прививок.
а не сказали ребенок был привит, который заболел?
leksa2002
13.05.2010, 13:20
Нет, не сказали. Только то, что детей до 6 лет ввозить в Россию запрещено и в Таджикистане начали срочно делать прививки.
Baltic Amber
13.05.2010, 13:30
скорее всего, девочка была не привита
Таджикский полиомиелит завезла в Ангарск 9-месячная девочка, приехавшая с семьей из удаленного населенного пункта, в котором официально зарегистрированы случаи «дикого» вируса. Ребенок прилетел в аэропорт Иркутска 1 мая, при этом девочка, как и вся ее родня, прошла медицинский осмотр, введенный еще в апреле для всех граждан, прибывающих из Таджикистана. На тот момент все было нормально, и только 3 мая у малышки начались первые признаки заболевания: подъем температуры, рвота, понос, а затем и парез лица. Девочка была доставлена в ангарское отделение областной инфекционной больницы, где ее поселили в отдельном изолированном боксе.
В данный момент состояние ребенка стабильное, средней степени тяжести. Всех, кто контактировал с заболевшим ребенком (24 человека, в том числе 11 детей), сейчас ежедневно осматривают медики, и пока новых случаев заболевания не отмечено. Карантин будет продолжаться до 25 мая, поскольку инкубационный период полиомиелита составляет от 5 до 21 дня.
Alissochka
13.05.2010, 17:48
ну, Онищенко, например в панику не впадает ;)
Онищенко заявил об отсутствии угрозы распространения полиомиелита в России
Угроза распространения полиомиелита в России отсутствует. Об этом в четверг 13 мая заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс". "Ситуация находится под контролем и во многом зависит от мер, принимаемых на территории Таджикистана", - отметил глава Роспотребнадзора.
Дело в том, что случаи этой бяки зарегистрированы в том числе и в Питере. Так что на прививках сейчас настаивают. К сожалению, это гадость до конца никогда никуда не исчезала. Но случаи были не в Москве и не в Питере, а теперь и у нас бывают. Об эпидемиии, действительно, речь не идёт, но её ждать и не нужно, тк очень-очень опасная вещь.
где источники?
насколько я знаю, в настоящее время в России зафиксирован (предположительно зафиксирован!) второй случай полиомелита!
Не наводите панику. Прививки делать надо! Но с учетом противопоказаний в плановом порядке.
Sweetberry
14.05.2010, 02:15
где источники?
насколько я знаю, в настоящее время в России зафиксирован (предположительно зафиксирован!) второй случай полиомелита!
Не наводите панику. Прививки делать надо! Но с учетом противопоказаний в плановом порядке.
Буквально час назад по телеку в новостях сказали, что случаи зафиксированы и в Москве, и в Иркутске.
leksa2002
14.05.2010, 02:27
http://medportal.ru/mednovosti/main/2010/05/13/polio/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.