PDA

Просмотр полной версии : Заводчики крупных собак, подскажите про самооборону

Аника
11.05.2010, 23:23
Уважаемые заводчики собак крупных пород, использующихся для охраны загородных домов (среднеазиаты, кавказцы и подобные породы), подскажите, пожалуста, что делать в тот момент, когда подобная собака нападает? Собственно суть не в плохой/хорошей собаке или хозяине, а в том, что имеено делать, если уже очевидно, что собака сейчас нападет или нападает и от ситуации не уйти? Просто нам до работы приходится проходить через частный сектор и в некоторых домах хозяева выпускают собак за территорию участков + есть несколько бездомных крупных собак. Периодически (редко-редко, но бывает) на сотрудников собаки нападают, бывает, что сильно кусают. С хозяевами и милицией разговаривали, в суд подавали - но все это бесполезно, собак все равно выпускают периодически.
Поэтому вопрос в том, что же делать? Носить газовый баллончик? Телескопический прут? А если это только разозлит? Как правильно спасаться-то? Может есть какие-то болевые точки, куда можно собаку ударить, чтобы она отпустила (если уже прихватила зубами)?
Другой дороги на работу нет

Спрашиваю в этом разделе, т.к в ОБО переругаются все, а толком ничего не расскажут

Дарина(СПБ)
11.05.2010, 23:30
Я не заводчик, но иногда хожу через деревню, где используют для охраны крупных дворняг, которые выбегают за пределы участка и бросаются... Я просто обычно беру камень или палку и швыряю в сторону собаки, в большей части случаев они убегают, иногда приходится бросать несколько раз. Если собака уже летит вцепиться, я бы попыталась увернуться от её налёта, или сунула бы ей в пасть сумку или зонтик (вообщем, что будет в руках).

Аника
12.05.2010, 00:03
А еще что можно сделать?
Завтра на работу страшно идти :005: Не понятно, домашняя собака сегодня напала или бездомная. Там по пути даже не залезть никуда повыше, если что, только заборы вдоль заасфальтированных улиц (к вопросу камней и палок на земле - там их нет), а за заборами большие собаки

Кто?
12.05.2010, 02:58
Мне папа говорил, бить между глаз кулаком. Но я вот сама не знаю с какой силы. А папа когда служил в армии , тренером служебных овчарок подрабатывал. Его задача была убежать от псины, которую обучали шпионов ловить. Ну вот, если не убегал, приходилось между глаз бить.

Кто?
12.05.2010, 03:00
А еще фильм про Шурика...в колбасу снотворное...
А вообще если там все время ходить, то надо их своими друзьями сделать, то есть еду нести каждый раз вкусную.

bumbum
12.05.2010, 03:04
:-)) а потом вы прийдёте без еды вкусной, а они голодные:073:

Кто?
12.05.2010, 03:13
Не они потом голодные будут просить, но за своих примут. Мы дачу снимали года 3 подряд...Весной первый раз приезжаешь, собаки агрессивно настроены очень...а 2 -3 выходных, мимо идешь, поговоришь...они принюхиваются и потом все лето уже как своих встречают.

Кто?
12.05.2010, 03:14
Я все таки думаю, что начинать надо по хорошему.

тереха
12.05.2010, 10:26
Я все таки думаю, что начинать надо по хорошему.

тогда пробуйте прикармливать....;)

Кстати у нас на даче каждое лето очень много покусанных людей и не от хозяйских собак,а именно от бездомных стай,которые тусуются по поселку и около станции...

OOFiC
12.05.2010, 10:32
НЕ бежать
НЕ орать
НЕ махать

брать палку, камень - это только если вы уверены, что справитесь - собака-то справится однозначно с вашей "псевдо"силой. Туда же шокер и осу - не умеете, ну и нафиг вам такая защита

Стоять (ну уж лучше 5 минут постоять и дождаться угасания к вам интереса или других прохожих)
Громко и четко дать команду "фу"\"нельзя" (домашние эту команду отлично знают - рефлекс как минимум есть :))

А вообще - с собаками дружить (вот правда прикармливать я бы не рисковала ... ), ходить группами.

Кыся
12.05.2010, 16:38
Вот почитайте (http://www.sec4all.net/dogprotect.html) довольно толково написано.

Аника
12.05.2010, 17:18
Вот почитайте (http://www.sec4all.net/dogprotect.html) довольно толково написано.

Спасибо большое:flower:

hel.bert
12.05.2010, 17:34
Если все время там ходить приходиться, то лучше подружиться. Носите вкусненькое, примут за свою и будут встречать, виляя хвостами :005:.

КОШКА777
12.05.2010, 17:39
купите шокер....желательно не очень короткий...собака пугается да же когда просто даешь разряд в воздух....

Дарина(СПБ)
12.05.2010, 17:44
собака пугается да же когда просто даешь разряд в воздух....

А может и наоборот кинуться...

Аника
12.05.2010, 17:56
Если все время там ходить приходиться, то лучше подружиться. Носите вкусненькое, примут за свою и будут встречать, виляя хвостами :005:.

На работу, к несчастью:)), приходится ходить с понедельника по пятницу. Очень сложно представить, как подружиться с кавказцами и среднеазиатами :001: они же большие и страшные :001: И они не постоянно гуляют по дорожкам, а периодически, т.е нет такого, что каждый день ты видишь одних и тех же собак. Это они нас каждый день через заборы видят:005:

Аника
12.05.2010, 17:57
Одно хорошо - теперь точно знаем, из какого дома собака, которая сейчас агрессивна. Сегодня бдили ворота, когда они в поле зрения появлялись - чтобы закрыты были

КОШКА777
13.05.2010, 11:12
А может и наоборот кинуться...
никогда не видела что бы на разряд кидались :020:

Дарина(СПБ)
13.05.2010, 11:23
никогда не видела что бы на разряд кидались :020:
Приезжайте в гости покажу, моя овчарка кидается на того, кто включает шокер, а может и вцепиться в руку, если не выключат.