|
|
11.05.2010, 23:23
|
|
Хранитель
|
Заводчики крупных собак, подскажите про самооборону
Уважаемые заводчики собак крупных пород, использующихся для охраны загородных домов (среднеазиаты, кавказцы и подобные породы), подскажите, пожалуста, что делать в тот момент, когда подобная собака нападает? Собственно суть не в плохой/хорошей собаке или хозяине, а в том, что имеено делать, если уже очевидно, что собака сейчас нападет или нападает и от ситуации не уйти? Просто нам до работы приходится проходить через частный сектор и в некоторых домах хозяева выпускают собак за территорию участков + есть несколько бездомных крупных собак. Периодически (редко-редко, но бывает) на сотрудников собаки нападают, бывает, что сильно кусают. С хозяевами и милицией разговаривали, в суд подавали - но все это бесполезно, собак все равно выпускают периодически.
Поэтому вопрос в том, что же делать? Носить газовый баллончик? Телескопический прут? А если это только разозлит? Как правильно спасаться-то? Может есть какие-то болевые точки, куда можно собаку ударить, чтобы она отпустила (если уже прихватила зубами)?
Другой дороги на работу нет
Спрашиваю в этом разделе, т.к в ОБО переругаются все, а толком ничего не расскажут
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Я не заводчик, но иногда хожу через деревню, где используют для охраны крупных дворняг, которые выбегают за пределы участка и бросаются... Я просто обычно беру камень или палку и швыряю в сторону собаки, в большей части случаев они убегают, иногда приходится бросать несколько раз. Если собака уже летит вцепиться, я бы попыталась увернуться от её налёта, или сунула бы ей в пасть сумку или зонтик (вообщем, что будет в руках).
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 00:03
|
|
Хранитель
|
А еще что можно сделать?
Завтра на работу страшно идти  Не понятно, домашняя собака сегодня напала или бездомная. Там по пути даже не залезть никуда повыше, если что, только заборы вдоль заасфальтированных улиц (к вопросу камней и палок на земле - там их нет), а за заборами большие собаки
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 02:58
|
|
Хранитель
|
Мне папа говорил, бить между глаз кулаком. Но я вот сама не знаю с какой силы. А папа когда служил в армии , тренером служебных овчарок подрабатывал. Его задача была убежать от псины, которую обучали шпионов ловить. Ну вот, если не убегал, приходилось между глаз бить.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 03:00
|
|
Хранитель
|
А еще фильм про Шурика...в колбасу снотворное...
А вообще если там все время ходить, то надо их своими друзьями сделать, то есть еду нести каждый раз вкусную.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 03:04
|
|
Элита
|
:-)) а потом вы прийдёте без еды вкусной, а они голодные
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 03:13
|
|
Хранитель
|
Не они потом голодные будут просить, но за своих примут. Мы дачу снимали года 3 подряд...Весной первый раз приезжаешь, собаки агрессивно настроены очень...а 2 -3 выходных, мимо идешь, поговоришь...они принюхиваются и потом все лето уже как своих встречают.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 03:14
|
|
Хранитель
|
Я все таки думаю, что начинать надо по хорошему.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 10:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Я все таки думаю, что начинать надо по хорошему.
|
тогда пробуйте прикармливать....
Кстати у нас на даче каждое лето очень много покусанных людей и не от хозяйских собак,а именно от бездомных стай,которые тусуются по поселку и около станции...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 10:32
|
|
Медковая
|
НЕ бежать
НЕ орать
НЕ махать
брать палку, камень - это только если вы уверены, что справитесь - собака-то справится однозначно с вашей "псевдо"силой. Туда же шокер и осу - не умеете, ну и нафиг вам такая защита
Стоять (ну уж лучше 5 минут постоять и дождаться угасания к вам интереса или других прохожих)
Громко и четко дать команду "фу"\"нельзя" (домашние эту команду отлично знают - рефлекс как минимум есть
А вообще - с собаками дружить (вот правда прикармливать я бы не рисковала ... ), ходить группами.
|
|
Цитировать ·
|