PDA

Просмотр полной версии : Во дворе на ул. Репищева не хотят видеть детский сад

Страницы : [1] 2

Klyusha
14.05.2010, 17:30
Не для кого не секрет, что определить ребенка в детский садик не так уж просто, а в Приморском р-не особенно и далеко не все родители имеют возможность определить ребенка в садик, который им нужен. Если не попадаешь по месту жительства в большинстве случаев предлагают те, где остаются места и т.д. и т.п.
Так почему же родители против строительства детского сада во дворе???
На улице Репищева, (угол Репищева и Вербной) устраивают показательные выступления в знак протеста, расклеивают на дверях объявления, приглашают ТВ и рассказывают, что проблем с садами нет, все хорошо....
Вот сюжет http://www.ntv.ru/novosti/192490/

Внутридворовое строительство готово перерасти в скандал. Жители одного из домов в Приморском районе на свои деньги и по просьбе местной администрации благоустроили двор. На это ушло несколько лет.

Теперь все та же администрация планирует начать строительные работы на месте стадиона. И хотя речь идет о необходимом для жителей района строительстве, накала страстей избежать не удалось.

Корреспондент НТВ Дарья Криволапова встретилась с двумя сторонами конфликта.

Чтобы выразить свое возмущение, многие жители дома сегодня не пошли на работу, прогуляли школу. Уже в 9 утра они стояли с плакатами. Во дворе, который, по их мнению, пытаются незаконно застроить. Пожилые люди призывали оставить сквер для пенсионеров. Родители спрашивали, где гулять детям.

Татьяна Манышева, жительница дома 11/9 по ул. Репищева: «Вроде бы сделали достойное место для нашей молодежи. Летом — футбол, зимой — хоккей, пожалуйста. Есть площадка для детей, для пенсионеров. Она малюсенькая. Туда с удовольствием выходят старики отдохнуть, почитать газету».

Двор начали благоустраивать три года назад, хотя люди живут здесь уже больше десяти лет. Муниципальное образование попросило жильцов собрать денег на гравий. И пообещало установить детскую площадку. Причем, как утверждают в администрации Приморского района, муниципалы уже тогда знали, что тут будут строить. Но людям говорили совершенно обратное.

Елена Черныш, жительница дома 11/9 по ул. Репищева: «Были такие обещания, что если вы построите здесь детскую площадку, то вам здесь строительства не будет. То есть это было так уверено сказано».

Согласно Генплану, еще в 1985 году этот участок был предназначен для детского сада. Тогда не построили, а сейчас ситуация с дошкольными учреждениями в Приморском районе близка к катастрофе. Только в Коломягах в очереди в детский сад стоят 800 родителей.

Николай Линченко, первый заместитель главы администрации Приморского района: «Хочу обратить ваше внимание, что в микрорайоне Коломяги сложилась критическая ситуация на данный момент. Потому что такой огромный микрорайон обеспечивается только двумя детсадами. Это детсады № 9 и № 25».

Но даже те, на кого рассчитан данный проект, сегодня, как ни странно, были против детского сада. То ли, действительно, жителей конкретно этого двора проблемы с дошкольными учреждениями обошли стороной, то ли родители привыкли к очередям и считают их нормой.

Наталья Митина, жительница дома 11/9 по ул. Репищева: «С рождения ребенка встаешь на очередь и через два года попадаешь, нормально, спокойно. Без проблем, просто надо не тянуть, а устраивать».

Надежда Чепрас, жительница дома 11/9 по ул. Репищева: «Против садика, конечно. А где ребенку гулять? Выходишь со двора и что? Упираться в забор? Очень хочется площадку. Отходит она три года в садик, а потом что?»

Чиновники пытаются заверить жителей: несмотря на строительство детского сада, мест для прогулок они не лишатся. Хоккейную коробку и детскую площадку разберут и перенесут в соседний двор. Деньги на это уже выделены.

Но люди намерены бороться до победного. Сегодня они планируют отправить телеграммы губернатору и прокурору Приморского района. Тем не менее в администрации от своих планов отказываться не собираются и уверены: в начале следующего года в микрорайоне появятся три новых детсада. И, наконец-то, исчезнет очередь.

А ваше мнение какое?

Касиопея
14.05.2010, 17:59
Нужно составить список фамилий,и этим мамочкам предлагать детские садики в районе Чёрной речки (там мест полно,пусть возят туда своих детей).С утречка встали часов в 6 и вперёд,а вечером на перекладных до дома часа за 2,5 доедут.Вот это моё мнение.Садики нужны больше, чем в каждом дворе площадки в которых даже нет песка!

Lesleyz
14.05.2010, 18:03
я возмущена поведением этих людей :wife:
видите ли им гулять негде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть много хороших детских площадок в соседних дворах и их детскую площадку не сносят бесследно, а всего лишь переносят в другое место

а ничего, что очередь в детские сады в Коломягах больше 800 человек!!!!!!!!!!!!!
пусть вдумаются хорошенько, это больше 800 мам не могут выйти на работу потому что нет д/садиков, либо вынуждены платить по 20тр в месяц, или возят ребенка в садик в другой район

мы перехали в Коломяги в январе этого года, ребенку в тот момент было почти 1,5года
когда пришли записываться в очередь в РОНО, нам сказали "Даже не мечтайте попасть в сад"
и не все, кто записывается в очередь сразу после рождения ребенка попадают в садик

машины у нас нет и я не хочу возить ребенка на маршрутке в сад в другом районе

бред, просто бред
садик в этом месте был запланирован еще 10 лет назад, теперь появилось финансирование, все готово к строительству и решению проблемы с д/садами и, видите ли они за свои деньги устанавливали площадку, значит теперь не бывать садику
им что, не сказали в местной администрации, что там рано или поздно будет строиться садик? не верю!!
надо было думать, прежде чем вкладывать деньги

РУКИ ПРОЧЬ ОТ СТРОЙКИ!!!!
я думаю, что у меня очень много единомышленников

Ignoria
14.05.2010, 18:09
дурдом, как впрочем все в этой стране

КартошкаFREE
14.05.2010, 18:16
Людей понимаю,сейчас них большой двор,а им хотят влепить сад,сад будет коммерческим,а значит очередь в собесе не уменьшит,не у всех есть 20-40 тыщ в месяц на сад,у кого есть,они не стоят в очереди.
Девушка права в сад попасть легко,у нас огромный район,но и то очередь не больше года

PaperDoll
14.05.2010, 18:16
Мне жаль людей, которые потратили деньги на благоустройство, а теперь это всё уничтожат. Но сад важнее!!! Я многодетная мать и мне сказали, что льготников очень много. О садике в Коломягах даже не мечтайте. Возить двух детей на маршрутках под горку -полный бред! Это и болезни, и усталось детей, и нервотрепка родителей! Я ЗА сад!!!

PaperDoll
14.05.2010, 18:18
Людей понимаю,сейчас них большой двор,а им хотят влепить сад,сад будет коммерческим,а значит очередь в собесе не уменьшит,не у всех есть 20-40 тыщ в месяц на сад,у кого есть,они не стоят в очереди.
Девушка права в сад попасть легко,у нас огромный район,но и то очередь не больше года

Коммерческий сад? Откуда такие сведения?
И, пожалуйста, не пишите о том, о чем не знаете. В Коломягах 17 тыс детей дошкольного возраста и только два сада. Попасть в них всем -нереально. Сумма, озвученная в одном из наших садов - 80 тыс за одного. И даже Бог с ним, с садом рядом. Выехать из Коломяг в час пик в другой сад тоже нереально.
Нам нужны эти сады!

Lesleyz
14.05.2010, 18:27

садик этот не коммерческий, а государственный на 200 с лишним мест!!!!!!!!!!!!
с чего Вы вобще взяли, что он коммерческий?
детский сад на этом месте в генплане района обозначен уже много лет

Klyusha
14.05.2010, 18:32

мне тоже очень интересно....про коммерческий сад ничего в репортаже сказано не было..

и по-поводу в сад попасть легко и очередь меньше года..... если такие счастливчики есть, то их единицы ...

nata_
14.05.2010, 18:40
я в шоке
в сад не попали, хоть в заявлении указывали любой сад из 2-х существующих в Коломягах,
теперь вынуждена увольняться с работы, отпуск по уходу заканчивается летом.

Lesleyz
14.05.2010, 18:45
я в шоке
в сад не попали, хоть в заявлении указывали любой сад из 2-х существующих в Коломягах,
теперь вынуждена увольняться с работы, отпуск по уходу заканчивается летом.

очень Вас понимаю и сочувствую
меня ждет тоже самое через год, если не построят садики к тому времени
причем, даже если построят два садика, мы все равно туда не попадем, попадаем только в третий

Klyusha
14.05.2010, 18:46
Еще интересна реакция РОНО Приморского р-на....Как они будут распределять детишек проживающих во дворе дома, жильцы которого сами от сада отказались.....Вот уж действительно распределить могут и на Черную речку.... Да и заведующие садов 9 и 25 наверняка в курсе этого протеста...Как эти мамочки ( у которых проблем с садом нет и не будет) ответят на вопрос заведующей сада, почему отказались от такой возможности ходить в садик во дворе?

PaperDoll
14.05.2010, 18:50
Еще интересна реакция РОНО Приморского р-на....Как они будут распределять детишек проживающих во дворе дома, жильцы которого сами от сада отказались.....Вот уж действительно распределить могут и на Черную речку.... Да и заведующие садов 9 и 25 наверняка в курсе этого протеста...Как эти мамочки ( у которых проблем с садом нет и не будет) ответят на вопрос заведующей сада, почему отказались от такой возможности ходить в садик во дворе?

Нет, они просто когда решат встать на очередь будут с РОНО ругаться, почему не попали в сад, который у них во дворе. Память у таких людей короткая.
А может быть устроить тоже митинг -за стройку? А то недай Бог, государство решит-таки не строить, раз жители против.

Касиопея
14.05.2010, 18:50
По поводу 25 садика в Коломягах.Как-то вечером шли мимо (когда деток забирают) очень много мамаш на машинах!!!!!!!!!!!!!!Значит эти люди возят своих детей непонятно откуда?Как они вообще попали в садик?Если так круто считается бассейн в садике,так стройте их без бассейнов,для тех кому он действительно необходим!

Касиопея
14.05.2010, 18:51
Нет, они просто когда решат встать на очередь будут с РОНО ругаться, почему не попали в сад, который у них во дворе. Память у таких людей короткая.
А может быть устроить тоже митинг -за стройку? А то недай Бог, государство решит-таки не строить, раз жители против.

Согласна,на миттинг за стройку садика обязательно пойду.:015:

nata_
14.05.2010, 18:56
Согласна,на миттинг за стройку садика обязательно пойду.:015:
тоже присоединюсь!

Klyusha
14.05.2010, 18:56

ну митинг- не митинг, нбыло бы хорошо грамотное письмо составить Матвеенко и собрать подписи всех заинтересованных в строительстве сада. И почему-то мне кажется что голосующих за стройку должно быть больше :fifa:

nata_
14.05.2010, 18:58

ну... наверняка возмущаются те, что уже "на отводил" своих деток в сад и теперь у них другие приоритеты

yulyu
14.05.2010, 18:58
По поводу 25 садика в Коломягах.Как-то вечером шли мимо (когда деток забирают) очень много мамаш на машинах!!!!!!!!!!!!!!Значит эти люди возят своих детей непонятно откуда?Как они вообще попали в садик?

может с работы едут и по пути захватывают детей, поэтому на машинах!

Klyusha
14.05.2010, 19:00
[QUOTE=Касиопея;43704137]По поводу 25 садика в Коломягах.Как-то вечером шли мимо (когда деток забирают) очень много мамаш на машинах!!!!!!!!!!!!!![QUOTE]

может они в коттеджах живут? а может и нет ....распределяют по месту жительства, а не по прописке, в анкете можно указать фактически любой адрес...

Klyusha
14.05.2010, 19:02
ну... наверняка возмущаются те, что уже "на отводил" своих деток в сад и теперь у них другие приоритеты

да мне тоже так кажется, ну а молодые родители чего молчат?

Хо-хо
14.05.2010, 19:33
По поводу 25 садика в Коломягах.Как-то вечером шли мимо (когда деток забирают) очень много мамаш на машинах!!!!!!!!!!!!!!Значит эти люди возят своих детей непонятно откуда?Как они вообще попали в садик?Если так круто считается бассейн в садике,так стройте их без бассейнов,для тех кому он действительно необходим!

какая то зависть слышится... при чем тут на машинах или нет?
скорее всего действительно люди с работы едут и за детем в сад
а про бассейн вообще не понятно, это стандарты строительства теперь такие, д/с с бассейнами строят. Все сады, построенные недавно - с бассейнами.
туда кстати на коммерческой основе часто ходят дети, непосредственно в этот сад не ходящие - считаю еще один плюс.
Когда родился старший сын, ближайший бассейн был в поликлинике в озерках.
А теперь есть возможность водить ребенка 3-5 лет в бассейн в д/с в наших многострадальных Коломягах.

Кстати, что мешает этим мамашам гулять днем в д.саду на свободной площадке?
Понятно подросткам там будут не рады. но маму с ребенком выгонять не будут.

Я за сад, однозначно!

...так стройте их без бассейнов,для тех кому он действительно необходим!

Ага, а вместо групп стоячие кладовочки - чтобы больше детей влезло

Lesleyz
14.05.2010, 20:09
ну митинг- не митинг, нбыло бы хорошо грамотное письмо составить Матвеенко и собрать подписи всех заинтересованных в строительстве сада. И почему-то мне кажется что голосующих за стройку должно быть больше :fifa:

Да, лучше написать письмо и оставить для подписей, например, в мини Окее на Щербакова, если они согласятся, думаю, можно договориться. Ну или еще где-нибудь, куда можно будет с коляской пробраться.
Дома у себя, мне кажется, никто не согласится кучу народа принять для подписей, так же как и дежурить для этих целей.
За два-три дня соберем много подписей.

Касиопея
14.05.2010, 20:29
Ага, а вместо групп стоячие кладовочки - чтобы больше детей влезло

А вы похоже уже ходите в садик? А вот я старшую на Удельную возила 4 года и муж мой возил на машине и вечно на переездах стоял.Если мне нужен будет бассейн я запишу ребёнка именно в бассейн,а садик нужен для того чтобы родители могли работать.

MDC
14.05.2010, 20:30
Мы стоим в очереди уже 2,5 года. И не попали. В КОломягах огромная проблема с садами. Зачем вообще писать то, о чем Вы не знаете?

Ronnia
14.05.2010, 21:21

Я как раз мамаша на машине. Забираю дочку из сада на машине для того, чтоы сразу вести на занятия на Комендантский. Большинство детей в нашей группе, кого забирают на машине - это родители, которые заезжают в сад после работы. Попали в садик по прописке.
И я ЗА садик новый. Микрорайон растет быстро, сколько вокруг еще много новых домов строят. Против садика могут быть те, кому он сейчас не актуален или кому уже не актуален. А тех мам на площадке, которые против, действительно надо отправить в садик куда подальше от Коломяг, сразу поймут масшаб проблемы.

nunu
14.05.2010, 22:03
По поводу машины - мы ходим в 9-ку, живем на Горной.
Вожу на машине, так как до ужаса боюсь переходить Вербную.
А то, что противоположное мнение (тем кто против сада) надо высказать это однозначно!
Наверное действительно вариант письмо и подписи.

Но еще вариант есть такой, работает проверяла.

Писать письма электронные (поскольку мы все здесь, следовательно интернет есть), на сайт администрации на майл приемной Матвиенко. Обязательно указывать ФИО , адрес почтовый и контактный телефон , тогда сообщение не считается анонимным и на него должны ответить. Мне ответили на все письма и проблема решилась.
Сейчас повешу ссылочку на майл.

nunu
14.05.2010, 22:09
Я писала вот сюда:

Специалист пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга - Латышева Марина Эдуардовна.
e-mail: press_centre@gov.spb.ru

Вот комитет по образованию:
Телефон: 570 31 79
E-mail: kobr@gov.spb.ru
Сайт комитета: www.k-obr.spb.ru

КартошкаFREE
14.05.2010, 22:15
Мамы могут ехать на машине с работы и забирать детей ;)

И, пожалуйста, не пишите о том, о чем не знаете. В Коломягах 17 тыс детей дошкольного возраста и только два сада. Попасть в них всем -нереально. Сумма, озвученная в одном из наших садов - 80 тыс за одного. И даже Бог с ним, с садом рядом. Выехать из Коломяг в час пик в другой сад тоже нереально.
Нам нужны эти сады!
А ул. Репищева это в Коломягах?
В городе Спб устроиться в сад за год не проблема,как обстоят дела в пригороде-не знаю.
садик этот не коммерческий, а государственный на 200 с лишним мест!!!!!!!!!!!!
с чего Вы вобще взяли, что он коммерческий?
детский сад на этом месте в генплане района обозначен уже много лет

Взял с того что люди пишут на плакатах в сюжете ;)

КартошкаFREE
14.05.2010, 22:18
Мы стоим в очереди уже 2,5 года. И не попали. В КОломягах огромная проблема с садами. Зачем вообще писать то, о чем Вы не знаете?

А у нас в Красносельском и Кировском такой проблемы нет.
Ну если проблема в коломягах чем поможет сад на ул. Репищева?

Klyusha
14.05.2010, 22:24
В городе Спб устроиться в сад за год не проблема,как обстоят дела в пригороде-не знаю.

Репищева - это Коломяги, а Коломяги - это город.

Klyusha
14.05.2010, 22:25

вот тут я чего-то недопоняла........

Klyusha
14.05.2010, 22:27
Я писала вот сюда:

Специалист пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга - Латышева Марина Эдуардовна.
e-mail: press_centre@gov.spb.ru

Вот комитет по образованию:
Телефон: 570 31 79
E-mail: kobr@gov.spb.ru
Сайт комитета: www.k-obr.spb.ru (http://www.k-obr.spb.ru)

Электронное письмо это хороший вариант, кто умеет красиво писать?

yulyu
14.05.2010, 22:28

ну так правильно, там в каждом дворе по садику(а в некоторых и по 2)!!! :ded:
и для площадок места находят!!!!

nunu
14.05.2010, 22:32
вот тут я чего-то недопоняла........

Электронное письмо это хороший вариант, кто умеет красиво писать?

Красиво , не красиво сие не важно.
Просто каждый заинтересованный должен написать следующее.
Я, такой то такой то, проживающий там то там то очень заинтересован в строительстве садика так как...........................
Не надо всем кооперироваться - это долго.
Каждый со своего компа написал пару абзацев и отправил. Все.

Хо-хо
14.05.2010, 22:37

а вы простите что тогда в этом топе делаете?
каким образом вам близки проблемы коломяжцев?

Хо-хо
14.05.2010, 22:40
А вы похоже уже ходите в садик? А вот я старшую на Удельную возила 4 года и муж мой возил на машине и вечно на переездах стоял.Если мне нужен будет бассейн я запишу ребёнка именно в бассейн,а садик нужен для того чтобы родители могли работать.

чем бассейн то помешал - не пойму?
или с той точки зрения, что можно было на одну группу больше сделать?
так не сделать, сады типовые, как рассчитаны они на определенное кол-во групп и детей, так больше и не сделать, весь проект пересматривать надо...
а в сад мы ходим, вы правы, но проблема для нс не решена - ждем второго ребенка, не хочется повторения ужасов с попаданием в сад как с первым
еще не родила, а уже на низком старте - бежать в РОНО и записываться...:073:

PaperDoll
14.05.2010, 22:47
Мамы могут ехать на машине с работы и забирать детей ;)

Старо как мир -"не читал, но осуждаю".
Для справки, Коломяги - довольно старый, сейчас активно развивающийся район Санкт-Петербурга, находится в 5 минутах от станций метро Пионерская и Удельная. Лучше бы уж он пригородом был. Улица Репищева -одна из крупнейших улиц Коломяг. Домов много, жителей много, детей еще больше. Садов всего 2, а школ, к слову, 4.

КартошкаFREE
14.05.2010, 22:47
а вы простите что тогда в этом топе делаете?
каким образом вам близки проблемы коломяжцев?

Интересно стало чем людям сад помешал :))

nunu
14.05.2010, 22:48
Вот такое письмо я только что отправила:

Уважаемая Валентина Ивановна!
Прошу вас положительно решить вопрос по строительству детского сада в Коломягах.
Митинг против строительства садика во дворе дома, расположенного по адресу дома 11/9 по улице Репищева
считаю очень большой глупостью!
Ситуация в Коломягах такова, что даже если встать на очередь в сад сразу после рождения ребенка, шансов попасть в сад рядом с домом практически нет. А возить ребенка в дальние сады, которые предлагают в РОНО - это очень сложно, ведь мы живем "за переездом"!

ФИО
Почтовый адрес
Телефон

Присоединяйтесь.

OLГA
14.05.2010, 23:04
Коломяги - это СПб, м. Пионерская/Удельная, такая же часть города как Озерки, Гражданка или Лиговка "знай и люби свой город" (с) В городе СПб сады более не проблема, исключая Приморский район. А Коломяги - это квинтэссенция проблем с садами, имя нарицательное и страшилка РОНО. Уже писали - 800 человек на очереди, неизвестно сколько ездят в сады за 8-10 остановок, поэтому в очередь не включены, в сад с трудом можно попасть даже льготным категориям граждан. Эти несчастные 3 сада проблему решат также не полностью, каждый на 220 мест, а их нужно как минимум 800.

А насчет того, что пишут.. На сарае тоже самизнаетечто написано, а внутри - дрова. Там строят обычный муниципальный сад.
Я рада за ваш район, нам до такого щастья еще жить и жить.

Письмо подпишу - имею шкурный интерес :)), может группы в наших 2х садах станут хоть чуточку менее наполненными :065:

КартошкаFREE
14.05.2010, 23:15
Коломяги - это СПб, м. Пионерская/Удельная, такая же часть города как Озерки, Гражданка или Лиговка "знай и люби свой город" (с) :065:

Это название района? как кировский наприме или московский? мне всегда казалось чт околомяги это как янино,красное село,где-то близко к городу и врде как бы город,но уже не то:))

Klyusha
14.05.2010, 23:25
Это название района? как кировский наприме или московский? мне всегда казалось чт околомяги это как янино,красное село,где-то близко к городу и врде как бы город,но уже не то:))

Это Приморский р-он, в прошлом деревня Коломяги, как собственно и Купчино - Фрунзенский р-он....

Веркис
14.05.2010, 23:25
Неплохо бы опрос сделать. Но чтоб там выделить пункты - отделить жителей Коломяг, имеющих детей пред- и детсадовского возраста от остальных. Думаю, среди таких людей противников садика будет абсолютное меньшинство.

Мы переехали в Коломяги, года старшему ребенку было 3.5 года, и хотя мне удалось встать в очередь за год до переезда, ребенок так и отходил садик на Удельной. Как выехать из нашего района в час пик, думаю, никому не надо объяснять?. Ходили пешком :001: - 40-50 минут в одну сторону.
Своего младшего ребенка мы поставили на очередь в его 5 месяцев. В 3 года мы пошли в 9 садик, но тут нам дико повезло, что к тому времени открыли 25 садик. И было временное облегчение :)) Если бы нет...

А с тех пор еще и случился пик рождаемости, каково нынешним мамочкам новорожденных, даже страшно представить... :010:

Имхо, противников строительство садика вычеркнуть из всех коломяжских садиков - пусть ездят на Удельную и Комендантский :065:.

ПС Недостатка детских площадок и мест для прогулок в районе не отмечается.

Klyusha
14.05.2010, 23:26
Вот такое письмо я только что отправила:

Уважаемая Валентина Ивановна!
Прошу вас положительно решить вопрос по строительству детского сада в Коломягах.
Митинг против строительства садика во дворе дома, расположенного по адресу дома 11/9 по улице Репищева
считаю очень большой глупостью!
Ситуация в Коломягах такова, что даже если встать на очередь в сад сразу после рождения ребенка, шансов попасть в сад рядом с домом практически нет. А возить ребенка в дальние сады, которые предлагают в РОНО - это очень сложно, ведь мы живем "за переездом"!

ФИО
Почтовый адрес
Телефон

Присоединяйтесь.

тоже напишу, как уложу спать ребенка....

OLГA
14.05.2010, 23:33

Это название деревушки, на месте которой вырос немаленький кусок Приморского района. А историческое название осталось. Официально мы "квартал Коломяги" . Я уже приводила пример - Шувалово, Озерки, Рыбацкое - называются по такому принципу.
врде как бы город,но уже не то:))
И это частично правда :) Мы живем в 5-10 минутах от метро, но так "обложены" по периметру лесопарками, озерами, промзоной и ж/д переездом, что выезд в "большой Приморский район" затруднен до крайности. Поэтому и проблемы с садами: своих мало, а те, которые "там" - как локоть, близки, но не укусишь. Когда из-за закрытого переезда 40-50-60 минут едешь в садик, находящийся в 2-3 км по прямой.... делается грустно. А район отнюдь не маленький и продолжает активно застраиваться многоэтажками :001:

Klyusha
14.05.2010, 23:39
Эти несчастные 3 сада проблему решат также не полностью, каждый на 220 мест, а их нужно как минимум 800.

Вроде как начали строительство новых садов, один из них около 25. Со временем может и станет полегче с устройством, но вопрос когда???
И нужно учитывать еще и то, что напротив детской поликлиники постоен многоэтажный дом для льготников, в конце Парашютной огромный жилой комплекс и он еще сдан не полностью...
на Афонской дом строиться, вообщем р-он растет-развивается, а инфраструктура.........

OLГA
14.05.2010, 23:40
Неплохо бы опрос сделать. Но чтоб там выделить пункты - отделить жителей Коломяг, имеющих детей пред- и детсадовского возраста от остальных. Думаю, среди таких людей противников садика будет абсолютное меньшинство.

Имхо, противников строительство садика вычеркнуть из всех коломяжских садиков - пусть ездят на Удельную и Комендантский :065:.

ПС Недостатка детских площадок и мест для прогулок в районе не отмечается.
Там, как я поняла, противники не только мамочки, но еще и бабушки. И в самом деле, послушать, так их лишают последнего островка зелени и последней площадки :001: Вот уж чего-чего, а площадок-зелени по-моему хватает. До соседнего двора им прогуляться религия не позволяет, а таскаться ежедневно в какой-нибудь сад около Комендани - за милую душу? :010:

Klyusha
14.05.2010, 23:46
родители нужно обязательно объединяться и писать в администрацию....если не поможет будем митинговать у Смольного :-))))

OLГA
14.05.2010, 23:51
Вроде как начали строительство новых садов, один из них около 25. Со временем может и станет полегче с устройством, но вопрос когда???
И нужно учитывать еще и то, что напротив детской поликлиники постоен многоэтажный дом для льготников, в конце Парашютной огромный жилой комплекс и он еще сдан не полностью...
на Афонской дом строиться, вообщем р-он растет-развивается, а инфраструктура.........

Так я про эти 3 новых сада и говорю:
1й во дворе Афанасьевской
2й около 25-го сада, причем фундамент под него был заложен в приснопамятном 94м :001: Теперь, конечно, все развалилось на запчасти, и у строителей есть новая работа - разобрать старый фундамент, и постороить новый, точно такой же
3й - этот самый, на Репищева.
Каждый на 220 мест (вроде бы, про 1й не поняла, он по какому-то особому проекту, может там будет емкость побольше), итого 660 дополнительных мест. А очередь - 800 человек, как я поняла. А какова "скрытая очередь" - те, кто водят в выборгский район, или в дальние садики, но мечтают переселиться поближе к дому - вообще неизвестно.
ЗЫ комплексы в конце Парашютной - это ГДСК и ЮИТ, они к нам и нашим садам не относятся никак, это озеро Долгое.

КартошкаFREE
15.05.2010, 17:52
Это Приморский р-он, в прошлом деревня Коломяги, как собственно и Купчино - Фрунзенский р-он....

Это название деревушки, на месте которой вырос немаленький кусок Приморского района. А историческое название осталось. Официально мы "квартал Коломяги" . Я уже приводила пример - Шувалово, Озерки, Рыбацкое - называются по такому принципу. :
Спасибо девочки:flower:
Тогда совсем странно....одни значит без проблем в сад,а другеи попасть не могу и речь идет об одном и том же районе?:005:

Веркис
15.05.2010, 18:33
Тогда совсем странно....одни значит без проблем в сад,а другеи попасть не могу и речь идет об одном и том же районе?:005:
Покажите мне тех одних, которые без проблем в сад :065:

Santa Maria
15.05.2010, 18:51
Вы ЧТО здесь делаете если не знаете, что такое Коломяги???? Они в п. Фалилеево, так что идите мимо!

Пусть те, кто отметился в этом сюжете возят детей в д/с Московского района.
Я вожу уже второго ребенка чуть ли не в конец Королева (чего желаю тем, кто (опять таки) участвовал в этом сюжете). Даже на прямой маршрутке до нашего сада не доехать. Так нас распределило РОНО. Так вот у меня вообще не стоит вопрос строить где бы то ни было сад в Коломягах или нет.

А те идиоты, кто верит каким либо руководителям МО или еще кому из руководства, пусть идут к тем же руководителям МО (кто обещал им золотые горы - в данном случае, что если они оплатят детскую площадку, тогда там ничего строить не будут) и разбираются там. А не сваливают с больной головы на здоровую.

Наши СМИ сейчас могут раздуть большую бучу из ничего, так что не надо мутить воду!

Смилла...
15.05.2010, 19:19
Десять лет, что я живу в Коломягах, был один единственный, потом построили второй, от которого не стало легче. Мой старший ребенок сада не дождался!!! ездили на Удельную ЗА ПЕРЕЕЗД!!!!! С дочкой трех лет сейчас ездеем на Королева, что бы не стоять в пробках выезжаем из дома в 7,30...
Вот лично мне очень хотелось бы, что бы мамочки который выступили в этом сюжете отписались бы к сентябрю этого года или следующего удалось ли им попасть в сад!!! мы стояли в очередеи с рождения! Первый сад нам предложили на черной речке!!!! остались ждать! Лично нам просто повезло (конечно не очень это везение), но мы имеем показания к оздоровительному саду из-за чего хотя бы просто попали в сад!!!
НО мы просто спим и видим сад рядом с домом!!!!!!
Конечно, может быть этим мамам за такие слова (что в сад попасть легко) уже место в саду обеспечено...
вообще противно жутко было смотреть этот репортаж!!!
10!!!!!! ДЕсять!!! лет мы ждали эти сады!!!!

Смилла...
15.05.2010, 19:27
КартошкаFREE, не понятно мне, как вы можете что то говорить, не зная, что делается у нас в Коломягах?????? только смуту наводите!

lanser
15.05.2010, 22:18
Я в коломягах не живу, но мы в московской р-не тоже в этом году в сад не попадем, хотя мест у нас одназначно больше. Ну не понимаю я таких людей... Уперлись рогами и все тут. В репортаже жительница этого двора говорила, что им в администрации сказали, что если они отремонтируют двор, то сада у них не будет. Стыдно должно быть, при такой тяжелой ситуации с садами, так себя вести. :015:

КартошкаFREE
15.05.2010, 22:40
Вы ЧТО здесь делаете если не знаете, что такое Коломяги???? Они в п. Фалилеево, так что идите мимо!

!
Выдохните мадам, и не хамите и указывайте кому что делать;) А то ж я тоже могу сказать куда Вам идти:065:

КартошкаFREE, не понятно мне, как вы можете что то говорить, не зная, что делается у нас в Коломягах?????? только смуту наводите!
Вы о чем ваще? какая смута? сюжет смотрите ;)

Смилла...
15.05.2010, 23:07

А вы сначала изучите ситуацию в нашем районе, а потом высказывайтесь!

Веркис
15.05.2010, 23:20
Сюжет посмотрела, специально, ради того, чтобы найти людей, у которых нет проблем с садиками в Коломягах (что-то на форуме они не спешат объявляться :065:).
Нашла. Там мамочка маленького ребенка говорит примерно следующее: "записала ребенка на очередь с рождения и в 2 года мы идем в садик... без проблем... просто не надо затягивать, сразу после рождения записываться..."
Ну, типа, все нормально в Коломягах с садиками, просто надо сразу из роддома бежать в очередь вставать! :010: (впрочем, по факту так и есть :) )
Ну допустим ей повезло, она успела попасть в очередь, а те детеныши, которые на 2 месяца младше - уже пролетели. Но им-то тоже надо в садик!
Кстати, мне вот тоже повезло - я уже выше писала. Но я, почему-то понимаю, что это не норма, а везение, а она вот наивно так рассуждает - идите быстрее, записывайтесь и попадете. Умная, ага... :065:

nata_
15.05.2010, 23:33
Сюжет посмотрела, специально, ради того, чтобы найти людей, у которых нет проблем с садиками в Коломягах (что-то на форуме они не спешат объявляться :065:).
Нашла. Там мамочка маленького ребенка говорит примерно следующее: "записала ребенка на очередь в 2 ребенкиных месяца и в 2 года мы идем в садик... просто не надо затягивать, сразу после рождения записываться..."
Ну, типа, все нормально в Коломягах с садиками, просто надо сразу из роддома бежать в очередь вставать! :010: (впрочем, по факту так и есть :) )
Ну допустим ей повезло, она успела попасть в очередь, а те детеныши, которые на 2 месяца младше - уже пролетели. Но им-то тоже надо в садик!
Кстати, мне вот тоже повезло - я уже выше писала. Но я, почему-то понимаю, что это не норма, а везение, а она вот наивно так рассуждает - идите быстрее, записывайтесь и попадете. Умная, ага... :065:
вот, правда, детки которые родились в КОНЦЕ лета?! как им попасть в садик?
записались в 4 ребенковских месяца - с 2-х не попали, а на это год нам сказали "до свиданья" на 1 сентября вашему сыну будет 3 года, а ели точно 3 года и 18 дней!!!! это младшая группа, а они все укомплектованы, новые не набираются ... варианты только далеко от дома. неудачно вы родились"
т.е. для таких деток ВСЕГО одна попытка попасть в ясельную группу, мы в пролете,
а наши друзья подружки по площадке, которые младше моего сына на 2-3 месяца, только одни с сентября (но у них 2 попытки было попасть в сад) идут в сад в Коломягах.

Смилла...
15.05.2010, 23:42
У на с в прошлом году из знакомых никто не попал в коломяжские сады((((

Веркис
15.05.2010, 23:46
У на с в прошлом году из знакомых никто не попал в коломяжские сады((((
А из моих знакомых ровесников ребенка - мы одни попали :)

мама Дашутки
16.05.2010, 00:28

А вы сами-то вообще в Петербурге живете? :073: Я поражаюсь, неужели можно так не знать город, в котором живешь? :005: По вашей логике Коломна, Ближняя Рогатка, Волково, Ржевка - это тоже близлежащие к Петербургу деревни, "врОде как бы город, но уже не то" :065:

А по теме, девочки, готова подписать письмо хоть сто раз. Зовите! Возмущена так теми мамочками из сюжета, что если бы была там рядом с ними в тот момент, наверно, полезла бы драться :wife:

TNT
16.05.2010, 00:53
КартошкаFREE вам уже не один человек сказал, что вы не правы в своих высказываниях:ded:, а вы уперлись и продолжаете тусить в топе, не зная реальных проблем.
Вы уж не обижайтесь, но ваши посты под лозунгом"" Вижу звон, да не знаю где он""", пока читала, подумала, что вы имена та мамашка которая речь толкала:015:.

В понедельник тоже буду Обязательно писать письмо.

Я вожу ребенка на маршрутки на ул.Новикова, т.е прям к метро Коментантский пр.:001:. Из дома мы выходим в 7.35, и то не всегда садимся сразу, часто попадаем только во вторую, а парой и в третью маршрутку.

Пока в нашем дворе не построили детскую площадку, мы ходили с ребенком в соседний двор играть, и ничего не переломились.

Да и вообще я не понимаю, почему учитывается мнение людей дома, насчет строить сад или нет? Это их собственность????, есть письмо, в котором говориться, что на месте Х, никогда в жизни не будет проводиться стройка????

Ураганчик
16.05.2010, 00:59
А вы сами-то вообще в Петербурге живете? :073: Я поражаюсь, неужели можно так не знать город, в котором живешь? :005: По вашей логике Коломна, Ближняя Рогатка, Волково, Ржевка - это тоже близлежащие к Петербургу деревни, "врОде как бы город, но уже не то" :065:

А по теме, девочки, готова подписать письмо хоть сто раз. Зовите! Возмущена так теми мамочками из сюжета, что если бы была там рядом с ними в тот момент, наверно, полезла бы драться :wife:
+100
КартошкаFREE ,
Вы меня своими познаниями ,как бы так сказать помягче,поразили.:010:
Как в анектоде"Город-то мой,район-не мой":065:
Так хоть бы узнали что ли о чем речь идет прежде чем категорично писать"Не знаю как у вас,а у нас в СПб" :009:
И улицы в городе наверно только те имеются,которые Вам знакомы,других нет.:073:

TNT
16.05.2010, 00:59
Так я про эти 3 новых сада и говорю:
1й во дворе Афанасьевской
2й около 25-го сада, причем фундамент под него был заложен в приснопамятном 94м :001: Теперь, конечно, все развалилось на запчасти, и у строителей есть новая работа - разобрать старый фундамент, и постороить новый, точно такой же
3й - этот самый, на Репищева.

Насчет сада возле сада № 25.
Стройка идет в моем дворе, мини отчет по ней.
Начали работать там к конце апреля, очень быстро убрали весь старый фундамент:ded:, уже вырыли котлован :support:
Работают кажется даже без выходных, по субботам так точно. Рабочий день у них с 7.00-18.30, Но кажется и раньше 7.00 начинают.
Вообщем, молодцы, темпы хорошие, только бы они их не сбросили.:091:

На плакате возле их сторожки написано, что строиться сад, №...(не помню, зачитывал мне муж)
На 220(240 мест)
С бассейном
Сроки строительства: май 2010--март 2011.

mangust
16.05.2010, 08:58
а у нас ни одна стройка без скандала не обходится... всегда кому-то грохот под окнами, мешает, кому панораму портят, кому ларек убирать приходится... тут уж не суть д/с или охта-центр, а пошуметь надо.

TNT
16.05.2010, 09:43
Про стройку рядом с 25 садом, они в воскресенье работают!!!:support:

Вот, вот, если действовать по принципу, тех мамаш:wife:, то мне тоже тогда нужно выступать против стройки в моем дворе, там где строят новый садик, так как на это ряд причин:
1)Мне стало шумно
2)Стало нечем дышать,т.к воняяет соляркой от их дизельного агрегата
3)Очень много пыли летит, и все мои намытые жалюзи уже опять пыльные:))
4) и т.д и т.п
5)и т.д и т.п

И самое интересное, мой ребенок может НЕ ПОПАСТЬ в этот сад:ded:,т.к скажут, что нет мест.
Так что же тоже хвататься за плакаты и бегать кричать, что я не хочу стройку.

Вдруг сумбурна написала:008:, я ЗА строительство сада;), как в своем дворе, так и на Репищева.

Santa Maria
16.05.2010, 09:57
Выдохните мадам, и не хамите и указывайте кому что делать;) А то ж я тоже могу сказать куда Вам идти:065:

я пока Вам посоветовала идти мимо, когда я начну хамить Вы это поймете.

Девушка, Вы уже показали свою серость в знании Петербурга, но понять что этот вопрос может может быть крайне острым для нас Вам дано понять???
Я понимаю если б объявился человек, который живет в этом дворе или участвовал в этом сюжете, а здесь пришел человек ,который даже не знает где это и пытается рассуждать как правильно нам поступать! и спасет или нет нас этот садик!

Девочки, подпишусь под письмом хоть черту лысому, лишь бы у нас были сады. Так что зовите.

Смилла...
16.05.2010, 10:02
Девочки, подпишусь под письмом хоть черту лысому, лишь бы у нас были сады. Так что зовите.

+100!!

КартошкаFREE
16.05.2010, 16:20

А:
А что Вас так бесит деревня то? :))

КартошкаFREE вам уже не один человек сказал, что вы не правы в своих высказываниях:ded:, а вы уперлись ????
Гле уперлась? :)) по какому поводу?
+100
КартошкаFREE ,
Вы меня своими познаниями ,как бы так сказать помягче,поразили.:010:
Как в анектоде"Город-то мой,район-не мой":065:
Так хоть бы узнали что ли о чем речь идет прежде чем категорично писать"Не знаю как у вас,а у нас в СПб" :009:
И улицы в городе наверно только те имеются,которые Вам знакомы,других нет.:073:

По Вашему мнению я должна знат ьвсе улиц города? :))Странная вы ей богу,хотите в вам десяток накидаю о которых вы н ислухом ни духом? :)) Как всех задело то что я не в курсе где коломяги находятся :))
У нас в Спб да,проблем с садами нет,а у вас не знаю :)) у вас видимо другой спб,потмоу как судя по тому чт оговорят мамы из вашего района проблемы только в этом топе :))

я пока Вам посоветовала идти мимо, когда я начну хамить Вы это поймете.

Девушка, Вы уже показали свою серость в знании Петербурга, но понять что этот вопрос может может быть крайне острым для нас Вам дано понять???
.
Не надо так громко называть Петербургом спальный район ;) серость не знать не улицы спального района а немного другое.
И не надо мн советовать,у вас совета не просила,а то ведь и могу дать совет чт оне унесете:065:

Lesleyz
16.05.2010, 16:26
Девочки, не надо ругаться.
Ну не знал человек, что Коломяги - это не пригород, а самый что ни на есть СПб, ничего страшного в этом нет. Объяснили, рассказали и КартошкаFREE теперь знает что такое Коломяги.
Я и того хуже, переехала сюда жить и не знала, что живу теперь в Коломягах, почти через месяц только узнала.
Прсто мы все возмущены поведением жителей дома на ул.Репщева, а срываться стали на КартошкаFREE
, хотя человек, вникнув в нашу проблему, поддерживает нас.

КартошкаFREE
16.05.2010, 16:45
Ну не знал человек, что Коломяги - это не пригород, а самый что ни на есть СПб, ничего страшного в этом нет. Объяснили, рассказали и КартошкаFREE теперь знает что такое Коломяги.
Я и того хуже, переехала сюда жить и не знала, что живу теперь в Коломягах, почти через месяц только узнала.
Прсто мы все возмущены поведением жителей дома на ул.Репщева, а срываться стали на КартошкаFREE

Спасибо за здравый смысл!:flower:

nata_
16.05.2010, 16:51
...
У нас в Спб да,проблем с садами нет,а у вас не знаю :)) у вас видимо другой спб,потмоу как судя по тому чт оговорят мамы из вашего района проблемы только в этом топе :))
....

Да уж , может у Вас во Флориде нет проблем с садими :))

шутка.

но в микрорайоне Коломяги они есть, и несколько жильцов 2-х домов, не ориентир.
жилых домов много и еще много в строительстве.

ругаться действительно не стоит, жаль что те кто выступал в репортаже не проявился в топе Коломяги, да и в этом,

это лишь усиливает мнение, что те кто был в ролике уже перешел рубеж садика или пред пенсионного возраста, у них другие цели и приоритеты, но наверняка в этих домах живут молодые женщины, которые еще НЕ, но Бог даст вот вот узнают что они беременны, и с головой окунуться и примкнут к Коломяжской проблеме с садами.
конечно кто-то попадает в 2 садика, но это 60 деток в год на большой микрорайон, а хотят водить деток на сотни больше :(

КартошкаFREE
16.05.2010, 16:54
Да уж , может у Вас во Флориде нет проблем с садими :))

шутка.

но в микрорайоне Коломяги они есть, и несколько жильцов 2-х домов, не ориентир.
жилых домов много и еще много в строительстве.

ругаться действительно не стоит, жаль что те кто выступал в репортаже не проявился в топе Коломяги, да и в этом,

это лишь усиливает мнение, что те кто был в ролике уже перешел рубеж садика или пред пенсионного возраста, у них другие цели и приоритеты, но наверняка в этих домах живут молодые женщины, которые еще НЕ, но Бог даст вот вот узнают что они беременны, и с головой окунуться и примкнут к Коломяжской проблеме с садами.
конечно кто-то попадает в 2 садика, но это 60 деток в год на большой микрорайон, а хотят водить деток на сотни больше :(

:)) ах если бы....(я про Флориду)
Девочки,ну хоть режьте,но в перечне районов г. спб нет коломяг :)) ну нет и все тут :))
Ладно покидаю вас,рекомендую обратиться письменно в главе администрации района,получть официальный ответ будет сад или нет и уже идти к Матвиенко и писать президенту. Главное все делать быстро пока еще чего-нибудь не построили во дворе,а то сейчас не даду тпостроить сад,А через построят стоянку как ун ас делают:005:

nata_
16.05.2010, 16:59
:)) ах если бы....(я про Флориду)
Девочки,ну хоть режьте,но в перечне районов г. спб нет коломяг :)) ну нет и все тут :))
Ладно покидаю вас,рекомендую обратиться письменно в главе администрации района,получть официальный ответ будет сад или нет и уже идти к Матвиенко и писать президенту. Главное все делать быстро пока еще чего-нибудь не построили во дворе,а то сейчас не даду тпостроить сад,А через построят стоянку как ун ас делают:005:
это и понятно что нет
Район Приморский, микрорайон Коломяги - имя нарицательное

Купчино тоже не район, а имя нарицательное, но многие сходу понимают где это и что за район.
или как в Кировском районе микрорайон Форель, отрезанный 2мя проспектами и одной улицей (на этом кусочке 1 школа и 4* сада) и по домам он меньше нашего
*4 сада на тот момент когда я там жила и училась.

Santa Maria
16.05.2010, 17:55
Не надо так громко называть Петербургом спальный район ;) серость не знать не улицы спального района а немного другое.
И не надо мн советовать,у вас совета не просила,а то ведь и могу дать совет чт оне унесете:065:
т.е. то, что не центр - это не Петербург? жжОте милейший

Кого не унесу то? совет?
Хотя вероятно вы мне угрожаете. Испугалась ага

дело не в том, что он (она) не знала где это, а то, что человек не зная проблемы и того насколько остро она стоит, берется рассуждать, поможет нам сад на Репищева или нет и видя, что людей это трогает просто троллит.

КартошкаFREE
16.05.2010, 20:14
это и понятно что нет
Район Приморский, микрорайон Коломяги - имя нарицательное

Купчино тоже не район, а имя нарицательное, но многие сходу понимают где это и что за район.
или как в Кировском районе микрорайон Форель, отрезанный 2мя проспектами и одной улицей (на этом кусочке 1 школа и 4* сада) и по домам он меньше нашего
*4 сада на тот момент когда я там жила и училась.
Боже 30 лет рядом с кировским районом и пр офорель не слышала:)) это жаргонное?

дело не в том, что он (она) не знала где это, а то, что человек не зная проблемы и того насколько остро она стоит, берется рассуждать, поможет нам сад на Репищева или нет и видя, что людей это трогает просто троллит.

У Вас как со зрением? :)) Где рассуждать о чем? рассуждала о сюжете увиденном и не более того. выдохните еще раз говорю,а то сейчас лопнете:046:

nata_
16.05.2010, 21:10

если "пр" есть проспект, то я тоже о таком ничего не знаю :-)

Микрорайон "Форель" (или "Кировский городок") если грубо то маленький участок отделенный Ленинским пр., пр.Стачек и ул.Зины Портновой, трамвайным.
в пору института таксисты и водители легковушек, которые из центра ехали в те края, понимали куда мне надо.
и в нем 1 школа и 4 сада было! а Коломяги больше в разы и у нас всего 2

но это лирическое отступление, а то что Вы рядом с кировским районом и не знаете, так ничего, я тоже не все "закоулки" знаю

Lesleyz
16.05.2010, 21:15
кстати, ситуация с садиками и в других районах не такая уж радужная
мы сюда переехали из Купчино - там на каждом шагу садики, в каждом втором дворе, а все равно не все наши друзья-ровесники попали садик в этом году((((
но здесь, в Коломягах садики - это не просто проблема, а какой-то ахтунг :010:

Хо-хо
16.05.2010, 21:43

вы яндекс карты то откройте, там красным курсивом как раз даны такие неформальные наименования (по названиям бывших деревень) микрорайончиков Петербурга
вот кусочек Коломяг (см. внизу карты название) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43234755&postcount=5349

Руби
19.05.2010, 00:36

Что за странный вывод??? Если я на работу на машине езжу, мне ее у дома оставить, потом в сад прогуляться? И таким же образом с утра?

А возить буду с ул 1я Утиная или Щербакова 9 (за Пятеркой).

Руби
19.05.2010, 00:46
Про садики. Как раз в день митинга разговаривала с сотрудником отдела строительства Приморского района. Я так поняла, что садику быть. Конечно новые сады ОЧЕНЬ нужны. А кто против, тот не нуждается в них.

Я, может, тоже против строительства некоторых объектов в нашем микрорайоне, и что теперь на баррикады идти???
Этот двор не является их собственностью, пусть с нашим замечательным МО 70 разбираются.

larissa_lilith
21.05.2010, 12:24
Я уточнила в пресс-службе Губернатора у Марины Латышевой, электронный адрес которой в коломяжском топике указан как контактный: её писать мэйлы не надо. Он их перешлёт в район, скорее всего, но пресс-служба, само собой, вопросами строительства не занимается :))))

Скво - мутный глаз
21.05.2010, 18:11
С Садами в коломягах - это конечно жесть жестокая.
Но те, кто пишут, что в остальных районах всё с местами в садиках прекрасно - тоже заблуждаются. В Выборгском районе очередь тоже присутствует. В Калининском - вроде бы детей распихали более-менее, но тоже много случаев попадания в далекие и неудобные сады.

Нет проблем в центре с садиками, в Кировском районе, еще где-то. А все спальники, где ведется интенсивная застройка - страдают. Конечно Приморский район в первую очередь и далеко не только Коломяги :(

Хо-хо
21.05.2010, 22:39
Конечно Приморский район в первую очередь и далеко не только Коломяги :(
Коломяги страдаю очень сильно еще и потому что микрорайон действительно как остров, отрезан от мира переездами и прочими дорожными сложностями, выехать не реально.
Довезти ребенка до той же Удельной или Пионерской - большая проблема

Klyusha
22.05.2010, 00:33
Я уточнила в пресс-службе Губернатора у Марины Латышевой, электронный адрес которой в коломяжском топике указан как контактный: её писать мэйлы не надо. Он их перешлёт в район, скорее всего, но пресс-служба, само собой, вопросами строительства не занимается :))))

так......куда правильнее писать и как можно составить общее электронное письмо с подписями?

yulyu
22.05.2010, 12:25

ну насмешили! :046:
ещё скажите что Лигово, Сосновая поляна, Дачное и прочие микрорайоны вам не знакомы :))

Кстати, многие спрашивают,Коломяги -где это???
и в магазине заказывала технику, доставки в Коломяги небыло, потому что они незнали где это!!!! :010:

larissa_lilith
25.05.2010, 11:23
так......куда правильнее писать и как можно составить общее электронное письмо с подписями?

Так, провела разведку в нужных местах: "информация по садику следующая - садов в районе катастрофически мало - строить будем в любом случае. Этот адрес еще в советсткое время планировали и даже фундамент для садика на 330 мест сделали. Мы будем строить на том же месте, но меньших размеров - на 220. Строительство уже в программе этого года и окончание строительства в 11 году...."

Вот только по поводу фундамента не поняла, если честно... Он тут был? Я просто тут 3,5 года живу, поэтому не в курсе.

Веркис
25.05.2010, 13:25
Какой-то фундамент был точно рядом с 25 садиком. А на Репищева - не помню. Мы там несколько раз гуляли, там действительно, огромный двор и обшарпанная детская площадка (которую боятся потерять :046:)... А вот фундамента не помню... Кажется, нет его :0097:

usya78
25.05.2010, 16:39
А про строящийся садик на Афанасьевской ул. кто-нибудь знает, сроки строительства и сколько мест предполагается? Лично я за садики, особенно в Коломягах, так как сама вожу ребенка с ул.Щербакова на Комендантский проспект.

larissa_lilith
26.05.2010, 14:22
Не, сейчас-то нет :) Это я и так знаю, т.к. в этом дворе живу. Площадку я обшарпаной не назвала бы :)))) Сам городок детский сомнительного качества, а так-то двор оч хороший, но сад нужен по-любому....

Возле 25 фундамент есть, но речь идет имено о нашем дворе. Я просто хочу понять: куратор инфу по тому саду дал или перепутал :))))))))))))))))

Веркис
26.05.2010, 14:35
Не, сейчас-то нет :) Это я и так знаю, т.к. в этом дворе живу. Площадку я обшарпаной не назвала бы :)))) Сам городок детский сомнительного качества, а так-то двор оч хороший, но сад нужен по-любому....

Именно это я имела ввиду, написав "обшарпанная детская площадка" ;)

Про строительство садиков в других дворах есть репортажи в нашем коломяжском топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254728) :)

Хо-хо
26.05.2010, 14:41
ага, вот кадры с Афанасьевской http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44068637&postcount=5830

а вот строительство у 25го сада http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43920589&postcount=5774

larissa_lilith
27.05.2010, 00:18
ага, эт я видела , спасибо :)))) Я всё к своему двору просто цепляюсь :)

катеринка05
27.10.2010, 20:03

Интересно, кому в сад попасть легко, подскажите к кому обратиться, что бы сад дали не на школьной?!

Klyusha
28.10.2010, 15:19
Садик будут строить!!!!! Только вот на заборе не увидела год сдачи......

тамань
29.10.2010, 01:27
;)Кажется заявлен 2011

мур мур
01.11.2010, 01:10
Здравствуйте, всем!
Мы, те самые, которые живем в этом злополучном дворе. Легко обсуждать, писать и обзывать. Каждый преследует свою цель и неизвестно, как поступите вы, в ситуации другого. Этого не предскажете даже вы сами. Когда мы поселились, здесь был один строительный мусор. Даже земли нормальной не было, трава не росла. Чтобы посадить деревья, мы семьей возили на тележках землю с деревни, оттуда же и сами деревья. Некоторые из них все же не прижились. Да, мои родители платили деньги за площадку. Но речь не об этом. Понимаете, мы душу вложили, чтобы двор был хоть более - менее нормальным. И вот только - только он преобразился, так давайте его ломать. Просто жутко обидно, как будто другого места ,типа пустыря, было не найти. Я переживала в душе, но занимала нейтральную позицию. Детский сад нам тоже нужен. Теперь двор раскурочен и я за детский сад. Вернуть прежний двор невозможно и далее действия наших жителей я не понимаю. Рано или поздно детский сад все равно построят. Открыто противостоять я не готова. Они слишком нагло себя ведут. Могут и навредить, колеса, например, проколоть. А вот писать письма и собирать подписи - это пожалуйста. Давайте объединяться. Кстати, с маленькими детьми, нуждающимися в детском саду, из нашего дома знаю всего двух человек. Так что список будет короткий.

LPopova
01.11.2010, 12:23
Здравствуйте, всем!
Мы, те самые, которые живем в этом злополучном дворе. Легко обсуждать, писать и обзывать. Каждый преследует свою цель и неизвестно, как поступите вы, в ситуации другого. Этого не предскажете даже вы сами. Когда мы поселились, здесь был один строительный мусор. Даже земли нормальной не было, трава не росла. Чтобы посадить деревья, мы семьей возили на тележках землю с деревни, оттуда же и сами деревья. Некоторые из них все же не прижились. Да, мои родители платили деньги за площадку. Но речь не об этом. Понимаете, мы душу вложили, чтобы двор был хоть более - менее нормальным. И вот только - только он преобразился, так давайте его ломать. Просто жутко обидно, как будто другого места ,типа пустыря, было не найти. Я переживала в душе, но занимала нейтральную позицию. Детский сад нам тоже нужен. Теперь двор раскурочен и я за детский сад. Вернуть прежний двор невозможно и далее действия наших жителей я не понимаю. Рано или поздно детский сад все равно построят. Открыто противостоять я не готова. Они слишком нагло себя ведут. Могут и навредить, колеса, например, проколоть. А вот писать письма и собирать подписи - это пожалуйста. Давайте объединяться. Кстати, с маленькими детьми, нуждающимися в детском саду, из нашего дома знаю всего двух человек. Так что список будет короткий.

Знаете, самое обидное, что когда сад построят - места для детей из Вашего дома там не найдётся. Даже для тех, кто был ЗА садик. И придётся ВАм всё равно возить на Чёрную Речку или сидеть дома и любоваться, как другие водят в сад на месте Вашего благоустроенного когда-то двора. У нас так получилось с 62 садом, хотя мы-то хоть деньги на благоустройство не тратили..