PDA

Просмотр полной версии : Хватает ли вам на жизнь? И что вы делаете, если не хватает?

JU-BE
14.05.2010, 20:57
И что вы делаете, если вдруг не хватает?:))

Вопрос, наверное, к продажникам..
Вот как-то последнее время какой-то напряг с доходами.. Я понимаю, кризис, и все такое.. А между тем, сменив за 15 лет 5 мест работы (вот только сейчас по пальцам пересчитала:008:), набравшись опыта, поднявшись по карьерной лестнице (чего уж там скромничать:fifa:), как-то пора бы и закончить сводить концы с концами, и не думать, на что купить обувь ребенку на лето.

Опять искать новую работу?

Людочка-кошечка
14.05.2010, 21:12
Живу на сколько есть, кручусь,экономлю где и как могу.Пока выживаем.

Рыжая лягушка
15.05.2010, 00:02
Иду и зарабатываю. Ввиду своей лености работаю быстро, прошу много. Слово «карьера» стараюсь не употреблять.

красота
15.05.2010, 11:42
И что вы делаете, если вдруг не хватает?:))
...
Опять искать новую работу?
Сначала внимательно изучите свои расходы. Для этого месяц записывайте на что и сколько вы тратили! Может оказаться что есть расходы совсем не нужные и совсем не маленькие о которых вы даже не задумывались! И вот если они будут - сократите их - вот и экономия. Если сокращать нечего - может и стоит тогда искать новую работу. Но вот у нас при подсчетах оказалось, что мы тратим на подарки знакомым порядка 8 тыс в мес - немного сократили эту сумму - стало хватать на что-то другое. Также мы удивидивились от сумму затраченных на покупку соков в месяц! Теперь делаю морсы из дачной клюквы и компоты из черники (тоже собранной на даче летом совместыми усилиями). Ну и заменили тортики в выходные и пирожные десертами собстенного приготовления и пирогами. Только 3 эти меры экономят сумму большую, чем стоимость новой обуви для ребенка. Но с повышением дохода расходы только увеличиваются и периодически когда начинает не хватать - пересматриваю тщательно расходы.

mama_Anik
15.05.2010, 15:05
мда...последнее время действительно стало не хватать денег...т.е. живёшь тык в притык ,от з/пл до з/пл... тратишь только на самое необходимое....у многих моих знакомы такое положение сейчас...кризис всё таки сказался....как говорит одна моя приятельница когда её спрашивают отом какое у неё финансовое положение: хорошее или плохое? она отвечает : "у меня его просто нет этого финансового положения!" :-))))))

Adriana
15.05.2010, 17:27
Хватает, надо правильно планировать расходы, имхо

Stefany
15.05.2010, 18:30
Клуб анонимных экономщиков (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370)
Бюджетные блюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610)
Клуб анонимных накопителей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334775)
Вообще, методов грубо говоря три:
- уменьшить расходы
- увеличить доходы
- сочетание 1 и 2.
Запись доходов и расходов - крайне полезная штука. Многие даже не представляют, сколько им требуется денег, чтобы прожить в месяц. А если поставить вопросы конкретнее "сколько вы тратите на еду, а сколько на подарки" ответа можно и не дождаться :). А в год (подарки, например, неравномерно по месяцам распределяются).
Часто на форумах по этим вопросам люди пишут, что ведение записей ничего им не дало. Это не так. Поведите хотя бы 3 месяца, чтобы знать, на что ориентироваться. Можно потом перестать это делать. Просто планировать дальше.
Допустим, доход 10000 ёжиков. Квартплата 500 ёжиков, еда 1000 ежиков, проезд 20, телефон и т.д. Вычитаем расходы из дохода и смотрим на цифру. Положительная - отлично, сработали в ноль - нормально, отрицательная - думаем, где расходы можно уменьшить.

JU-BE
15.05.2010, 20:05
В апреле, конечно, основательно подкосили бюджет дочкин выпускной, смена дисков и колес.. Но ведь все время будет что-то такое, непредвиденное, на что надо иметь в заначке тыщ 10: ремонт, врачи (не дай бог), вот жара ударила - футболок, сандалей надо... А получается, все впритык. Еле-еле..

JU-BE
15.05.2010, 20:10
Сначала внимательно изучите свои расходы. Для этого месяц записывайте на что и сколько вы тратили! Может оказаться что есть расходы совсем не нужные и совсем не маленькие о которых вы даже не задумывались! И вот если они будут - сократите их - вот и экономия. Если сокращать нечего - может и стоит тогда искать новую работу. Но вот у нас при подсчетах оказалось, что мы тратим на подарки знакомым порядка 8 тыс в мес - немного сократили эту сумму - стало хватать на что-то другое. Также мы удивидивились от сумму затраченных на покупку соков в месяц! Теперь делаю морсы из дачной клюквы и компоты из черники (тоже собранной на даче летом совместыми усилиями). Ну и заменили тортики в выходные и пирожные десертами собстенного приготовления и пирогами. Только 3 эти меры экономят сумму большую, чем стоимость новой обуви для ребенка. Но с повышением дохода расходы только увеличиваются и периодически когда начинает не хватать - пересматриваю тщательно расходы.

тут изучать нечего.. я за неделю наперед знаю, сколько придет, сколько уйдет, и сколько останется на еду, бензин и вдруг еще на что-то.. В лучшем случае это 3 т.р. для меня и ребенка. 1 т.р.-1.5 - еда, 500 бензин, ну и "всякий случай", в который не впихнуть ни наши сандали с футболками, НИЧЕГО!:065:

Стекло
15.05.2010, 20:46
тут изучать нечего.. я за неделю наперед знаю, сколько придет, сколько уйдет, и сколько останется на еду, бензин и вдруг еще на что-то.. В лучшем случае это 3 т.р. для меня и ребенка. 1 т.р.-1.5 - еда, 500 бензин, ну и "всякий случай", в который не впихнуть ни наши сандали с футболками, НИЧЕГО!:065:

Т.е. у вас доход 20 000 тыс+ "всякий случай", если это выкладки за 1 неделю?:009:

Тогда, конечно, нужно повышать доходы. Но, с опытом 15 лет в продажа и карьерной лестницей зарабатывают 20 тыс?

ЕленаВ
15.05.2010, 21:34
Прав мой муж, машины ездят на деньгах, а если по теме, то муж скурпулезно ведет две таблички в программе иксель -- доходы и расходы, за 7 лет такой бухгалтерии обычно всегда остаемся в плюсе несмотря на все непредвиденные обстоятельства

JU-BE
15.05.2010, 21:48
Т.е. у вас доход 20 000 тыс+ "всякий случай", если это выкладки за 1 неделю?:009:

Тогда, конечно, нужно повышать доходы. Но, с опытом 15 лет в продажа и карьерной лестницей зарабатывают 20 тыс?

Почему вы решили, что 20? Примерно 30, м.б. чуть больше.

JU-BE
15.05.2010, 21:50
Прав мой муж, машины ездят на деньгах, а если по теме, то муж скурпулезно ведет две таблички в программе иксель -- доходы и расходы, за 7 лет такой бухгалтерии обычно всегда остаемся в плюсе несмотря на все непредвиденные обстоятельства

Да, это на сегодня, единственное правильное решение. Буду вести табличку.

JU-BE
15.05.2010, 21:52

3000 - это и еда, бензин и "всякий случай" суммарно, на 2 недели.

oldwine
15.05.2010, 21:53
Ну на мой взгляд вас недооценивают, с опытом работы оклад в районе 30 это очень мало. Хозяева жадны очень

JU-BE
15.05.2010, 22:21
Ну на мой взгляд вас недооценивают, с опытом работы оклад в районе 30 это очень мало. Хозяева жадны очень

Это оклад + бонусы и проценты.
Просматриваю вакансии, предлагают и от 50-ти, и даже больше..
Не знаю, реально ли это.. Отработав КАМом год в оччень крупной и солидной компании, больше 40 ну никак не получалось.. Правда, компания эта потом чуть не обанкротилась из-за кризиса:065: (поэтому и ушла оттуда).

oldwine
15.05.2010, 22:43
Базовый да сейчас стал небольшим от 15 до 20 т.р. В принципе в условиях кризиса понятно, нормальному работодателю нужны те кто реально продает, а они на процентах свое заработают. У нас в пищевке процент примерно 2 с оборота. Так что на миллион наторговать в месяц не проблема а это уже двадацать, а нормальные манагеры торгуют на миллионов 4-5 так что как то вот так. Оклад в районе 80 в среднем получается.
Если под КАМ вы имели в виду кей аккаунт менеджера, то в нормальной европейской конторе оклада меньше 2 тысяч евро на данной должности не видела

anta
16.05.2010, 07:03
Иду и зарабатываю. Ввиду своей лености работаю быстро, прошу много.

Хороший подход! :)

V&V
17.05.2010, 01:56
Если под КАМ вы имели в виду кей аккаунт менеджера, то в нормальной европейской конторе оклада меньше 2 тысяч евро на данной должности не видела

+1
но надо помнить, что зачастую там все окладом и ограничивается. Но в любом случае это существенно больше чем автор сейчас зарабатывает

oldwine
17.05.2010, 10:15
+1
но надо помнить, что зачастую там все окладом и ограничивается. Но в любом случае это существенно больше чем автор сейчас зарабатывает
+1 и еще дмс оплата телефона, загран поездки, ну и машина как правило, но не везде.

bysyavka
17.05.2010, 12:26

простите, если не по теме... но все же?
научите меня питаться и заправлять машину на 3000р на 2 недели...:008:
или у вас продукты очень дешевые, или бензин "за копейки", еще и на "всякий случай"
но у меня так никогда не получается....может едим много:))

а на семью из скольких человек такой расход?

JU-BE
17.05.2010, 14:13
Все очень просто. Машина у меня - Матисс. На 2 недели полного бака хватает - 600 р. Продукты - если ОЧЕНЬ экономно - 1000-1500, т.к. дите в саду кушает, дома мы только ужинаем. А завтрак - легкий. Ну и остаются еще копейки.
Это еще что.. Вот я как-то укладывалась в 1000 р. в неделю - бензин и еда. Но жила, правда одна (дочка у бабушки на лето).

JU-BE
17.05.2010, 14:15
Базовый да сейчас стал небольшим от 15 до 20 т.р. В принципе в условиях кризиса понятно, нормальному работодателю нужны те кто реально продает, а они на процентах свое заработают. У нас в пищевке процент примерно 2 с оборота. Так что на миллион наторговать в месяц не проблема а это уже двадацать, а нормальные манагеры торгуют на миллионов 4-5 так что как то вот так. Оклад в районе 80 в среднем получается.

А можно хотя бы намекнуть, что это за компании. Интересуют дистрибьюторы, оптовые компании.

bysyavka
17.05.2010, 14:28
Все очень просто. Машина у меня - Матисс. На 2 недели полного бака хватает - 600 р. Продукты - если ОЧЕНЬ экономно - 1000-1500, т.к. дите в саду кушает, дома мы только ужинаем. А завтрак - легкий. Ну и остаются еще копейки.
Это еще что.. Вот я как-то укладывалась в 1000 р. в неделю - бензин и еда. Но жила, правда одна (дочка у бабушки на лето).

мне у вас учиться и учиться...
нужно срочно менять джетту на матисс)))) у нас меньше, чем 1000 р в неделю никогда не выходит (даже если ездить только дом-работа...)
с продуктами у нас ну очень сложно.... если с утра мужа еще можно заставить кушать кашку или бутерброд... то вечером обязательно нужно мясо или рыба + на работе он питается как минимум 150 р в день... итого на питание получается 500 р в день (минимум)...

итого за 2 недели 9000 :001::001::001:

+ еще кварплата, телефон, свет, вода... :010::010::010:

Ga_zel
17.05.2010, 16:42
Это оклад + бонусы и проценты.
Просматриваю вакансии, предлагают и от 50-ти, и даже больше..
Не знаю, реально ли это.. Отработав КАМом год в оччень крупной и солидной компании, больше 40 ну никак не получалось.. Правда, компания эта потом чуть не обанкротилась из-за кризиса:065: (поэтому и ушла оттуда).

50 - однозначно реально для человека с 15-летним опытом в продажах и навыками, которые за эти 15 лет можно было наработать ;), 30 - Вы себя однозначно недооцениваете очень... Сомневаюсь, что с таким опытом Вам не хватает навыков для заработков от 50 и выше, может, подумать о том, как продать самый ценный товар - свои умения и навыки - подороже? :)

Денег обычно не хватает - это мое нормальное состояние, которое двигает вперед и заставляет искать пути заработков. Сейчас зарабатываю в 2,5 раза меньше чем три месяца назад, осознанно, т.к. поменяла профессию: в старой профессии достигла потолка заработков, в новой я - новичек, но и возможностей здесь намного больше. Интересно то, что раньше мне денег не хватало постоянно, а теперь экономлю очень на всяких фастфудах и развлечениях, получается даже копить что-то... Но у меня ситуация проще: я трачу только на себя (одежда, обувь, косметика) и часть - на ребенка (одежда, кружки...), а все коммунально-продуктовые вопросы муж решает.

bysyavka
17.05.2010, 20:29
Девочки!
Расширяйте свои доходы! Я читаю про вашу экономию денег и удивляюсь.
А что Вам мешает увеличить доходы? Скорее всего 2 причины:
-Либо не знаете как.
-Либо считаете это не реальным, и очень сильно ограничиваете себя.
У меня действительно серьезное предложение, здесь преимущества этой системы: http://juliamalova.vuspehe.com/DiSpreference.aspx
Рекомендую также бесплатно подписаться на курс "Как заработать на патрнерках? Советы бывалых!"
Ничего не добивается тот, кто ни на что не решается!
Пора добиваться в жизни успеха!

миллионерами становятся те, которые экономят и правильно распоряжаются деньгами)))
я знаю очень много людей, которые при покупки авиабилетов или продуктов питания или одежды, деньгами не сорят, а стараются выгодней купить товар!
как гласит народная мудрость : "Копеейка рубль бережет" :016:

красота
18.05.2010, 10:35
Юлик-Мамулик, это чушь какая то - ваше конкретно предложение поо увеличению доходов. На счет расширять доходы - так могу сказать что с увеличением доходов расходы только растут. И надо периодически пересматривать именно расходы. Ну например при зарплате 20 тыс у чедовека может быть недорогой костюм для работы, а при зарплате 70 - он уже не может ходить на работу в одном потертом костюме.И таких расходов с увеличеснием доходов много. Нужно периодически смотреть что лишнее - тогда можно будет нормально жить по своим доходам. А не участвовать в сомнительных партнерских программах. Да и рекламные ссылки самой себя по моему запрещены - лучше убрать, пока модераторы не забанили.

Cafe
18.05.2010, 14:45
Юлик-Мамулик, это чушь какая то - ваше конкретно предложение поо увеличению доходов. На счет расширять доходы - так могу сказать что с увеличением доходов расходы только растут. И надо периодически пересматривать именно расходы. Ну например при зарплате 20 тыс у чедовека может быть недорогой костюм для работы, а при зарплате 70 - он уже не может ходить на работу в одном потертом костюме.И таких расходов с увеличеснием доходов много. Нужно периодически смотреть что лишнее - тогда можно будет нормально жить по своим доходам. А не участвовать в сомнительных партнерских программах. Да и рекламные ссылки самой себя по моему запрещены - лучше убрать, пока модераторы не забанили.

+1:support:

чучело
18.05.2010, 17:18
50 - однозначно реально для человека с 15-летним опытом в продажах и навыками, которые за эти 15 лет можно было наработать ;), 30 - Вы себя однозначно недооцениваете очень... Сомневаюсь, что с таким опытом Вам не хватает навыков для заработков от 50 и выше, может, подумать о том, как продать самый ценный товар - свои умения и навыки - подороже? :)

Человек с таким опытом работы обычно либо переходит в топ-менеджеры или как их там правильно называют.. в общем в разряд руководящих работников, либо сами организуют свой бизнес. Это что касается "продажников". А как показывает практика, и мой личный опыт работы на кого-то, почему-то люди на руководящих постах становяться очень жадными и не хотят платить заработанные деньги. Стоит только заработать чуть больше, чем считает нужным твое руководство, оно сразу придумывает как сделать так, чтобы больше тебе это не удалось (повышает план, вводит штрафные санкции и т.п.), хотя логично, что все менеджеры сидят на процентах, и если менеджер заработал много, значит он позволил и хозяевам получить большую прибыль. Лишь те хозяева процветают, кто не жадничает и дает зарабатывать другим! Именно зарабатывать, а не воровать, или еще чего-нибудь. Почему у нас в стране это исключение, понять не могу! Поэтому и считаю, что 50 это практически предел зп для наемного работника. Но конечно есть исключения.

Ga_zel
18.05.2010, 18:18
У меня муж за последние два года сменил три компании, он директор по продажам, опыт работы в продажах - 10 лет. Так вот во всех этих компаниях 60 тыс. - минимум, сколько зарабатывает нормальный продавец, плюс премии... Это крупные компании, которые регулярно ищут продавцов, и это только те, в которых он работал и из которых я лично знаю людей - продавцов, для кого 60 тыс - это не максимум и не потолок, а минимум ;) . И таких компаний в Питере гораздо больше, чем 3... В продажах зарабатывать можно очень много, это, конечно, моя личная оценка, но я считаю, что продажи - самая перспективная для заработков отрасль. Главное - снять возможные ограничения в голове по поводу потолка заработков ;) , ну и пахать там, конечно, нужно для высоких доходов... Сама в свое время подумывала о продажах, но эта сфера, увы, не моя... может когда-нибудь дорасту до нее, но пока кишка тонка :008:

@...
18.05.2010, 18:47
А при зарплате 70 можно ваще не ходить... экономия, однако. :))

JU-BE
19.05.2010, 01:46
Человек с таким опытом работы обычно либо переходит в топ-менеджеры или как их там правильно называют.. в общем в разряд руководящих работников, либо сами организуют свой бизнес. Это что касается "продажников". А как показывает практика, и мой личный опыт работы на кого-то, почему-то люди на руководящих постах становяться очень жадными и не хотят платить заработанные деньги. Стоит только заработать чуть больше, чем считает нужным твое руководство, оно сразу придумывает как сделать так, чтобы больше тебе это не удалось (повышает план, вводит штрафные санкции и т.п.), хотя логично, что все менеджеры сидят на процентах, и если менеджер заработал много, значит он позволил и хозяевам получить большую прибыль. Лишь те хозяева процветают, кто не жадничает и дает зарабатывать другим! Именно зарабатывать, а не воровать, или еще чего-нибудь. Почему у нас в стране это исключение, понять не могу! Поэтому и считаю, что 50 это практически предел зп для наемного работника. Но конечно есть исключения.

+1000
Сама с этим столкнулась. пришлось уйти с предпоследнего места работы, т.к. работодатель изменил мотивацию, в результате чего бонус приобрел "потолок", меньший по размеру моего среднего зарабатываемого бонуса раза в три.

Ga_zel
19.05.2010, 10:13
В последние два года бонусы вообще везде поурезали, либо отменили вовсе, кризис, однако... Мы тоже привыкли к бонусам приличным, а потом их не стало, и дело здесь не в жадности руководителей - реально снизились объемы закупок и, соответственно, продаж, по крайней мере в сфере IT...
Сейчас вроде все налаживается: наблюдаю повышение бонусов и изменение систем мотивации в сторону улучшения, - это на примере моих знакомых, среди которых и ТОПы и простые менеджеры..

Зверушка
22.05.2010, 01:30
Почему вы решили, что 20? Примерно 30, м.б. чуть больше.

Ничего не понимаю?? Если вы зарабатываете 30, а тратите меньше 10 в месяц, то где же остальные деньги?? Вы ведь говорите, что вам денег не хватает?