PDA

Просмотр полной версии : ИСТМИКО-ЦЕРВИКАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ-СНЯТИЕ ШВА, РОДЫ

Страницы : 1 [2]

ИркаS
04.08.2010, 18:03
Спасибо большое!
Вот теперь мучаюсь какой наркоз при кесаревом делать?

Королек
04.08.2010, 18:37
Девушки,а накладывать шов на шейку больно,под наркозом делают?Песарий ставила-было больно,снимала- вообще не почувствовала.

Ирчик !!!
04.08.2010, 18:53
Девушки,а накладывать шов на шейку больно,под наркозом делают?Песарий ставила-было больно,снимала- вообще не почувствовала.

Наложение швов безболезненно - их сейчас под общим наркозом делают. А пессарий это жееесть.

ИркаS
04.08.2010, 18:57
Присоединяюсь
шов накладывают под общим наркозом - операция минут 10 длится

Ирчик !!!
04.08.2010, 19:04
Спасибо большое!
Вот теперь мучаюсь какой наркоз при кесаревом делать?

Я за эпидуралку - детенку легче.

Надеюсь
04.08.2010, 19:27
я так понимаю, что чем короче шейка, чем больше раскрытие ну и в купе больше угроза тогда зашивают, если нет то ставят кольцо
НО у меня еще была ситуация, когда врач меня предупредила, что может и не получиться шов наложить тогда будут кольцо ставить

На сроках до 20-23 недель зашивают, потом пессарий только. Слабую и очень рыхлуюшейку шить нельзя - тогда тоже только пессарий.

Спасибо девочки за ответы! То есть в случаях когда длина шейки нормальная, внутр.зев закрыт, но она мягкая, то все-равно необходим пессарий да?

Ирчик !!!
04.08.2010, 19:36
Спасибо девочки за ответы! То есть в случаях когда длина шейки нормальная, внутр.зев закрыт, но она мягкая, то все-равно необходим пессарий да?

Тут столько всяких деталей в этом деле...море! Все решает врач индивидуально... Надо довериться врачу - ему виднее. Если вам сложно положиться на своего, то съездийте на консультацию в центр невынашивания на ВО - они спецы в этом деле. Прием там недорогой.
А вообще, если есть риск, то лучше с пессарием, чем без него - вам самой спокойнее будет.

Cheburan
05.08.2010, 07:24
с пессарием или швом однозначно спокойнее, чем все время соблюдать постельный режим))))

Тан@ша
05.08.2010, 13:04
Нет не факт знаю девочку у нее длина нормальная,но шейка рыхлая и ей наложили шов.

Девочки у меня и шов и пессарий с 12 недель.Но у меня страхи такие что я постоянно лежу,сейчас 14 недель еще столько ходить,боюсь сума сойти от переживаний...

Cheburan
05.08.2010, 15:54
а что врачи про режим сказали? он ведь разный бывает после коррекции ицн/ кому-0то строго лежать, а кому-то даже в бассейн ходить разрешают)

ИркаS
05.08.2010, 16:31
Нет не факт знаю девочку у нее длина нормальная,но шейка рыхлая и ей наложили шов.

Девочки у меня и шов и пессарий с 12 недель.Но у меня страхи такие что я постоянно лежу,сейчас 14 недель еще столько ходить,боюсь сума сойти от переживаний...

Не волнуйся
мне наложили в 12 недель
первое время лежала очень много по своему желанию (так спокойнее) ну наверное до 16-18 18 недель
потом стало намного легче и учиться ездила
главное себя беречь - тяжести не таскать, ходить спокойно (не бегать), мне был прописан половой покой (до сих пор не поманю как еще выдерживаем :006:)
бассейн и физ упражнения у меня тоже исключили
Надо спросить врача про ограничения, не беспокоится просто вести более размеренный образ жизни наплевав на окружающих и думать только о себе и малыше и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ:)
Ведь впереди будет еще много волнительных моментов (хороших) :):):)
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВСЕХ БЛАГ
все получится:support::support::support:

Тан@ша
06.08.2010, 20:13
Не волнуйся
мне наложили в 12 недель
первое время лежала очень много по своему желанию (так спокойнее) ну наверное до 16-18 18 недель
потом стало намного легче и учиться ездила
главное себя беречь - тяжести не таскать, ходить спокойно (не бегать), мне был прописан половой покой (до сих пор не поманю как еще выдерживаем :006:)
бассейн и физ упражнения у меня тоже исключили
Надо спросить врача про ограничения, не беспокоится просто вести более размеренный образ жизни наплевав на окружающих и думать только о себе и малыше и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ:)
Ведь впереди будет еще много волнительных моментов (хороших) :):):)
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВСЕХ БЛАГ
все получится:support::support::support:
Скажите а как часто вы шейку контролировали на УЗИ,ее длину и зев?
И когда зашивали она сколько у вас была/?
Спасибо за поддержку и пожелания :flower:

Тан@ша
06.08.2010, 20:15
а что врачи про режим сказали? он ведь разный бывает после коррекции ицн/ кому-0то строго лежать, а кому-то даже в бассейн ходить разрешают)
Сказали по самочувствию смотреть, но что бы все время лежать такое не говорили...

ИркаS
06.08.2010, 20:22
Сказали по самочувствию смотреть, но что бы все время лежать такое не говорили...

была около 2-х см вроде, но как мне врач сказала, ее еще и "собирали по частям" рыхлая была
на УЗИ ходила только плановые там и заодно шов смотрели,
а так раз 7-10 дней на обработку шва к врачу там уже так смотрели как он там
не волнуйтесь все будет хорошо у вас:):):)

Redish
06.08.2010, 20:33
Скажите а как часто вы шейку контролировали на УЗИ,ее длину и зев?
И когда зашивали она сколько у вас была/?
Спасибо за поддержку и пожелания :flower:

была около 2-х см вроде, но как мне врач сказала, ее еще и "собирали по частям" рыхлая была

Я после узи в 20 недель, на котором шейка была длинная и в порядке, все равно решила что до 32 сделаю УЗИ- ведь при промывке они только закрытие видят но длину то не мерят :008:
Хотя мне врач и сказала что нет необходимости, т.к. у меня в прошлом не было проблем с ИЦН.

Таня, в твоем бы случае, я контролировала... На УЗИ на 14 линии мне Васильева сделала вагинальное УЗИ буквально 2 минутки, так как я была с карточкой из ЦН, то бесплатно.

Тан@ша
06.08.2010, 21:55
Я после узи в 20 недель, на котором шейка была длинная и в порядке, все равно решила что до 32 сделаю УЗИ- ведь при промывке они только закрытие видят но длину то не мерят :008:
Хотя мне врач и сказала что нет необходимости, т.к. у меня в прошлом не было проблем с ИЦН.

Таня, в твоем бы случае, я контролировала... На УЗИ на 14 линии мне Васильева сделала вагинальное УЗИ буквально 2 минутки, так как я была с карточкой из ЦН, то бесплатно.
Юля а как к ней попасть?Ну мож запись у нее?И как карту взять:005:
Я бы и платно пошла лишь бы сделали...

Тан@ша
06.08.2010, 21:59
У меня до шва была 28, после шва и пессария намерели 30, а тк у меня параноя какая-то, то буду видимо бегать ее и мерить:010:

Натка_29
06.08.2010, 22:03
У меня до шва была 28, после шва и пессария намерели 30, а тк у меня парагоя какая-то, то буду видимо бегать ее и мерить:010:

Вы у своего Г берите направление на цервикометрию,я ее в консультации со швом делаю каждые 2 недели БЕСПЛАТНО чаще просто не делают.а так если она сама молчит в наглую говорите мол выпишите мне направление,имеете на это право!!!ну и @@@@@@@@@@@@@@ вам конечно как и всем нам с этой проблемой!!!

Kaтерина
13.10.2010, 09:46
девочки,здравствуйте
спасибо вам-почитала,узнала много чего нового

у меня была неудачная Б,прервалась из-за ицн на большом сроке...
щас в 12 недель наложили шов, правда под общим наркозом,но быстро
в 18 рд
сейчас стараюсь побольше лежать, потому как небольшая нагрузка и потягивает уже

хотела спросить,я вчера поубиралась,понаклонялась и тд-к вечеру закололо внизу,ощущения рези
очень боюсь прорезывания швов,знаю что в этом случае будут выделения,слизь...

не могли бы вы мне подсказать, те кто уже довольно много относил и имеет опыт-бывают такие ощущения резей? или это ненормально?
и какие ощущения могут быть,а каких не должно?
помогиииите пожааалуйста!=)

Happy
14.10.2010, 15:48
девочки,здравствуйте

в 18 рд

хотела спросить,я вчера поубиралась,понаклонялась и тд-к вечеру закололо внизу,ощущения рези

не могли бы вы мне подсказать, те кто уже довольно много относил и имеет опыт-бывают такие ощущения резей? или это ненормально?

у кого вы в 18 шов делали? сколько в больнице находились ? попали по направлению?:flower:

Happy
14.10.2010, 15:49
Девочки, к кому в городе лучше всего попасть на наблюдение по ИЦН?

в прошлую беременность ходила со швом, так что и в эту наверняка не избежать:(

Cheburan
14.10.2010, 22:27
[QUOTE=Happy;49848153]Девочки, к кому в городе лучше всего попасть на наблюдение по ИЦН?

в прошлую беременность ходила со швом, так что и в эту наверняка не избежать:([/QUOTE
Мне Г советовала 18-й роддом, а там все неплохие специалисты...

Happy
15.10.2010, 23:28
[QUOTE=Happy;49848153]Девочки, к кому в городе лучше всего попасть на наблюдение по ИЦН?

в прошлую беременность ходила со швом, так что и в эту наверняка не избежать:([/QUOTE
Мне Г советовала 18-й роддом, а там все неплохие специалисты...

кто такая Г?

про 18 знаю, ставила там шов 7 лет назад:) у Глейм
но не в курсе, работает ли она сейчас там и координаты потеряны:(

Shimmer
02.11.2010, 17:12
А мне уже на десятой неделе ИЦН ставят :001::005:
Там еще и давить-то на шейку нечему, а она уже не понравилась врачу...:0057:

Тайфуша
02.11.2010, 19:05
[QUOTE=Cheburan;49873945]

кто такая Г?

про 18 знаю, ставила там шов 7 лет назад:) у Глейм
но не в курсе, работает ли она сейчас там и координаты потеряны:(

Глейм кажется в 16-м.
Центр невынашивания на ВО, что дуаете по поводу него...

Ирчик !!!
02.11.2010, 19:19
[QUOTE=Happy;49937147]

Глейм кажется в 16-м.
Центр невынашивания на ВО, что дуаете по поводу него...

Я хорошо думаю:) о 1 РД и центре невынашивания - они молодцы! Сама ходила туда раз в неделю на обработку швов и пессария... Доносила до срока:support:

Ирчик !!!
02.11.2010, 19:22
девочки,здравствуйте

в 18 рд

Ощущений в норме никаких не должно быть, тем более резей. У меня иногда были покалывания (по ощущениям в шейке) и они были легкими и ненавязчивыми и все, больше ничего.

Happy
03.11.2010, 15:47
[QUOTE=Тайфуша;50940979]

Я хорошо думаю:) о 1 РД и центре невынашивания - они молодцы! Сама ходила туда раз в неделю на обработку швов и пессария... Доносила до срока:support:

а как туда попадают на прием-по направлению ЖК? (я про ЦН)
и к кому лучше попасть?

Kaтерина
11.11.2010, 09:35
Ощущений в норме никаких не должно быть, тем более резей. У меня иногда были покалывания (по ощущениям в шейке) и они были легкими и ненавязчивыми и все, больше ничего.

спасибо!
я уже в больничку съездила-прокапалась!
Девочки, к кому в городе лучше всего попасть на наблюдение по ИЦН?

в прошлую беременность ходила со швом, так что и в эту наверняка не избежать:(
у кого вы в 18 шов делали? сколько в больнице находились ? попали по направлению?:flower:

я в 18 роддом легла на зашитие,там замечательно зашивает Наталья Александровна Кудинович
http://www.rody18.spb.ru/personal.php?id=3&dept=3
меня ведет другой врач,беременность,а зашивала она-это заведуюшая 1 дородовым отделением-очень приятная женщина и отличный спец!
попасть туда можно либо по договоренности с врачом-из 18 роддома-если у него наблюдаться,или с направлением из ЖК
меня туда без хлопот направил врач из этого же роддома, денег это мне не стоило вообще
ДО отличное-чистое,комфортное,персонал классный,короче лежать можно нормально.
в больнице лежала дней 10-дня 2 ДО операции и после соот-но,7 дней же антибиотики.

потом к ним же едешь в случае проблем,вопросов-если надо-кладут на сохраняющую терапию...

Happy
17.11.2010, 22:19
[QUOTE=Тайфуша;50940979]

а сам шов где делали?

кого в ЦН посоветуете для наблюдения шейки?
хочу к ним на этой нед съездить