Просмотр полной версии : ИСТМИКО-ЦЕРВИКАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ-СНЯТИЕ ШВА, РОДЫ
Спасибо большое!
Вот теперь мучаюсь какой наркоз при кесаревом делать?
Девушки,а накладывать шов на шейку больно,под наркозом делают?Песарий ставила-было больно,снимала- вообще не почувствовала.
Ирчик !!!
04.08.2010, 18:53
Девушки,а накладывать шов на шейку больно,под наркозом делают?Песарий ставила-было больно,снимала- вообще не почувствовала.
Наложение швов безболезненно - их сейчас под общим наркозом делают. А пессарий это жееесть.
Присоединяюсь
шов накладывают под общим наркозом - операция минут 10 длится
Ирчик !!!
04.08.2010, 19:04
Спасибо большое!
Вот теперь мучаюсь какой наркоз при кесаревом делать?
Я за эпидуралку - детенку легче.
я так понимаю, что чем короче шейка, чем больше раскрытие ну и в купе больше угроза тогда зашивают, если нет то ставят кольцо
НО у меня еще была ситуация, когда врач меня предупредила, что может и не получиться шов наложить тогда будут кольцо ставить
На сроках до 20-23 недель зашивают, потом пессарий только. Слабую и очень рыхлуюшейку шить нельзя - тогда тоже только пессарий.
Спасибо девочки за ответы! То есть в случаях когда длина шейки нормальная, внутр.зев закрыт, но она мягкая, то все-равно необходим пессарий да?
Ирчик !!!
04.08.2010, 19:36
Спасибо девочки за ответы! То есть в случаях когда длина шейки нормальная, внутр.зев закрыт, но она мягкая, то все-равно необходим пессарий да?
Тут столько всяких деталей в этом деле...море! Все решает врач индивидуально... Надо довериться врачу - ему виднее. Если вам сложно положиться на своего, то съездийте на консультацию в центр невынашивания на ВО - они спецы в этом деле. Прием там недорогой.
А вообще, если есть риск, то лучше с пессарием, чем без него - вам самой спокойнее будет.
Cheburan
05.08.2010, 07:24
с пессарием или швом однозначно спокойнее, чем все время соблюдать постельный режим))))
Нет не факт знаю девочку у нее длина нормальная,но шейка рыхлая и ей наложили шов.
Девочки у меня и шов и пессарий с 12 недель.Но у меня страхи такие что я постоянно лежу,сейчас 14 недель еще столько ходить,боюсь сума сойти от переживаний...
Cheburan
05.08.2010, 15:54
а что врачи про режим сказали? он ведь разный бывает после коррекции ицн/ кому-0то строго лежать, а кому-то даже в бассейн ходить разрешают)
Нет не факт знаю девочку у нее длина нормальная,но шейка рыхлая и ей наложили шов.
Девочки у меня и шов и пессарий с 12 недель.Но у меня страхи такие что я постоянно лежу,сейчас 14 недель еще столько ходить,боюсь сума сойти от переживаний...
Не волнуйся
мне наложили в 12 недель
первое время лежала очень много по своему желанию (так спокойнее) ну наверное до 16-18 18 недель
потом стало намного легче и учиться ездила
главное себя беречь - тяжести не таскать, ходить спокойно (не бегать), мне был прописан половой покой (до сих пор не поманю как еще выдерживаем :006:)
бассейн и физ упражнения у меня тоже исключили
Надо спросить врача про ограничения, не беспокоится просто вести более размеренный образ жизни наплевав на окружающих и думать только о себе и малыше и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ:)
Ведь впереди будет еще много волнительных моментов (хороших) :):):)
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВСЕХ БЛАГ
все получится:support::support::support:
Не волнуйся
мне наложили в 12 недель
первое время лежала очень много по своему желанию (так спокойнее) ну наверное до 16-18 18 недель
потом стало намного легче и учиться ездила
главное себя беречь - тяжести не таскать, ходить спокойно (не бегать), мне был прописан половой покой (до сих пор не поманю как еще выдерживаем :006:)
бассейн и физ упражнения у меня тоже исключили
Надо спросить врача про ограничения, не беспокоится просто вести более размеренный образ жизни наплевав на окружающих и думать только о себе и малыше и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ:)
Ведь впереди будет еще много волнительных моментов (хороших) :):):)
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВСЕХ БЛАГ
все получится:support::support::support:
Скажите а как часто вы шейку контролировали на УЗИ,ее длину и зев?
И когда зашивали она сколько у вас была/?
Спасибо за поддержку и пожелания :flower:
а что врачи про режим сказали? он ведь разный бывает после коррекции ицн/ кому-0то строго лежать, а кому-то даже в бассейн ходить разрешают)
Сказали по самочувствию смотреть, но что бы все время лежать такое не говорили...
Сказали по самочувствию смотреть, но что бы все время лежать такое не говорили...
была около 2-х см вроде, но как мне врач сказала, ее еще и "собирали по частям" рыхлая была
на УЗИ ходила только плановые там и заодно шов смотрели,
а так раз 7-10 дней на обработку шва к врачу там уже так смотрели как он там
не волнуйтесь все будет хорошо у вас:):):)
Скажите а как часто вы шейку контролировали на УЗИ,ее длину и зев?
И когда зашивали она сколько у вас была/?
Спасибо за поддержку и пожелания :flower:
была около 2-х см вроде, но как мне врач сказала, ее еще и "собирали по частям" рыхлая была
Я после узи в 20 недель, на котором шейка была длинная и в порядке, все равно решила что до 32 сделаю УЗИ- ведь при промывке они только закрытие видят но длину то не мерят :008:
Хотя мне врач и сказала что нет необходимости, т.к. у меня в прошлом не было проблем с ИЦН.
Таня, в твоем бы случае, я контролировала... На УЗИ на 14 линии мне Васильева сделала вагинальное УЗИ буквально 2 минутки, так как я была с карточкой из ЦН, то бесплатно.
Я после узи в 20 недель, на котором шейка была длинная и в порядке, все равно решила что до 32 сделаю УЗИ- ведь при промывке они только закрытие видят но длину то не мерят :008:
Хотя мне врач и сказала что нет необходимости, т.к. у меня в прошлом не было проблем с ИЦН.
Таня, в твоем бы случае, я контролировала... На УЗИ на 14 линии мне Васильева сделала вагинальное УЗИ буквально 2 минутки, так как я была с карточкой из ЦН, то бесплатно.
Юля а как к ней попасть?Ну мож запись у нее?И как карту взять:005:
Я бы и платно пошла лишь бы сделали...
У меня до шва была 28, после шва и пессария намерели 30, а тк у меня параноя какая-то, то буду видимо бегать ее и мерить:010:
Натка_29
06.08.2010, 22:03
У меня до шва была 28, после шва и пессария намерели 30, а тк у меня парагоя какая-то, то буду видимо бегать ее и мерить:010:
Вы у своего Г берите направление на цервикометрию,я ее в консультации со швом делаю каждые 2 недели БЕСПЛАТНО чаще просто не делают.а так если она сама молчит в наглую говорите мол выпишите мне направление,имеете на это право!!!ну и @@@@@@@@@@@@@@ вам конечно как и всем нам с этой проблемой!!!
Kaтерина
13.10.2010, 09:46
девочки,здравствуйте
спасибо вам-почитала,узнала много чего нового
у меня была неудачная Б,прервалась из-за ицн на большом сроке...
щас в 12 недель наложили шов, правда под общим наркозом,но быстро
в 18 рд
сейчас стараюсь побольше лежать, потому как небольшая нагрузка и потягивает уже
хотела спросить,я вчера поубиралась,понаклонялась и тд-к вечеру закололо внизу,ощущения рези
очень боюсь прорезывания швов,знаю что в этом случае будут выделения,слизь...
не могли бы вы мне подсказать, те кто уже довольно много относил и имеет опыт-бывают такие ощущения резей? или это ненормально?
и какие ощущения могут быть,а каких не должно?
помогиииите пожааалуйста!=)
девочки,здравствуйте
в 18 рд
хотела спросить,я вчера поубиралась,понаклонялась и тд-к вечеру закололо внизу,ощущения рези
не могли бы вы мне подсказать, те кто уже довольно много относил и имеет опыт-бывают такие ощущения резей? или это ненормально?
у кого вы в 18 шов делали? сколько в больнице находились ? попали по направлению?:flower:
Девочки, к кому в городе лучше всего попасть на наблюдение по ИЦН?
в прошлую беременность ходила со швом, так что и в эту наверняка не избежать:(
Cheburan
14.10.2010, 22:27
[QUOTE=Happy;49848153]Девочки, к кому в городе лучше всего попасть на наблюдение по ИЦН?
в прошлую беременность ходила со швом, так что и в эту наверняка не избежать:([/QUOTE
Мне Г советовала 18-й роддом, а там все неплохие специалисты...
[QUOTE=Happy;49848153]Девочки, к кому в городе лучше всего попасть на наблюдение по ИЦН?
в прошлую беременность ходила со швом, так что и в эту наверняка не избежать:([/QUOTE
Мне Г советовала 18-й роддом, а там все неплохие специалисты...
кто такая Г?
про 18 знаю, ставила там шов 7 лет назад:) у Глейм
но не в курсе, работает ли она сейчас там и координаты потеряны:(
А мне уже на десятой неделе ИЦН ставят :001::005:
Там еще и давить-то на шейку нечему, а она уже не понравилась врачу...:0057:
[QUOTE=Cheburan;49873945]
кто такая Г?
про 18 знаю, ставила там шов 7 лет назад:) у Глейм
но не в курсе, работает ли она сейчас там и координаты потеряны:(
Глейм кажется в 16-м.
Центр невынашивания на ВО, что дуаете по поводу него...
Ирчик !!!
02.11.2010, 19:19
[QUOTE=Happy;49937147]
Глейм кажется в 16-м.
Центр невынашивания на ВО, что дуаете по поводу него...
Я хорошо думаю:) о 1 РД и центре невынашивания - они молодцы! Сама ходила туда раз в неделю на обработку швов и пессария... Доносила до срока:support:
Ирчик !!!
02.11.2010, 19:22
девочки,здравствуйте
в 18 рд
Ощущений в норме никаких не должно быть, тем более резей. У меня иногда были покалывания (по ощущениям в шейке) и они были легкими и ненавязчивыми и все, больше ничего.
[QUOTE=Тайфуша;50940979]
Я хорошо думаю:) о 1 РД и центре невынашивания - они молодцы! Сама ходила туда раз в неделю на обработку швов и пессария... Доносила до срока:support:
а как туда попадают на прием-по направлению ЖК? (я про ЦН)
и к кому лучше попасть?
Kaтерина
11.11.2010, 09:35
Ощущений в норме никаких не должно быть, тем более резей. У меня иногда были покалывания (по ощущениям в шейке) и они были легкими и ненавязчивыми и все, больше ничего.
спасибо!
я уже в больничку съездила-прокапалась!
Девочки, к кому в городе лучше всего попасть на наблюдение по ИЦН?
в прошлую беременность ходила со швом, так что и в эту наверняка не избежать:(
у кого вы в 18 шов делали? сколько в больнице находились ? попали по направлению?:flower:
я в 18 роддом легла на зашитие,там замечательно зашивает Наталья Александровна Кудинович
http://www.rody18.spb.ru/personal.php?id=3&dept=3
меня ведет другой врач,беременность,а зашивала она-это заведуюшая 1 дородовым отделением-очень приятная женщина и отличный спец!
попасть туда можно либо по договоренности с врачом-из 18 роддома-если у него наблюдаться,или с направлением из ЖК
меня туда без хлопот направил врач из этого же роддома, денег это мне не стоило вообще
ДО отличное-чистое,комфортное,персонал классный,короче лежать можно нормально.
в больнице лежала дней 10-дня 2 ДО операции и после соот-но,7 дней же антибиотики.
потом к ним же едешь в случае проблем,вопросов-если надо-кладут на сохраняющую терапию...
[QUOTE=Тайфуша;50940979]
а сам шов где делали?
кого в ЦН посоветуете для наблюдения шейки?
хочу к ним на этой нед съездить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.