PDA

Просмотр полной версии : про пописать под кустик))

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ева-Лотта
15.05.2010, 20:58
Нам 2 годика и 4 месяца и мы уже не ходим в памперсе,( ттт :))...
но и между "ачу писать" и " маааамааа ... я опиииисалась" проходит несколько минуток...
высаживаемся дома на горшок и идём гулять... если гуляем долго, то без зазрения совести поливаем кустики:008:

так вот... тут в одной из темок было мнение, что это какбЭ ооочень неприлично - нехорошо...

ну , думаю, ладно, мало ли что напишут, может пишут, а сами писают:)

но вот сеггодня... писаем(!!!) мы значит в кустиках , попой дорогу не освещаем... мимо дама с внуком проходит... ну такооой взгляд кинула...:(

ну что, правда это ужасно???

DEP
15.05.2010, 21:03
и писаем...то бишь еще тока учимся просица...и мне все равно кто как смотрит - коль ребенок пока не умеет терпеть что ж делать...это ж не мужик огромный попой в кустах светит, а ребенок

anutakhiznyak
15.05.2010, 21:05
Это точно! И тем более это всяко лучше ,чем если бы ребенок описался, или терпел долго, что вредно для здоровья!

Чука
15.05.2010, 21:06
Мы с мужем тоже недавно эту тему обсуждали. Сошлись на том,что если в кустики и попой не сверкать,то все нормально!

ЕленаМихайловна
15.05.2010, 21:06
Да наплюйте вы на это. Что лучше, пописать под кустик или чтобы ребенок был мокрый? Ребенок в таком возрасте еще терпеть толком не умеет.
Вот мой сейчас уже терпит и 2 часа. Хотя я его не мучаю и тоже часто находим укромный уголок.
А на тех, кто считает, что это неприлично мне лично, мягко говоря, все равно.

honeymoonchik
15.05.2010, 21:11
Интересно получается, как с собаками гулять, а они гадят везде не только в кустиках :001:, это можно ????
А бедному ребеночку нельзя - неприлично....
Я за кустики, кто бы какие взгляды не бросал :031:.

кошка зеленая
15.05.2010, 21:12
Дама ведь ничего не сказала, а просто посмотрела, мало ли какое там у нее выражение лица, может, о своем задумалась.
Интересно, в какой теме говорили, что это нехорошо и что эти эстеты предлагали делать?

Spass
15.05.2010, 21:15
под кустик - ничего страшного, кмк:))
а вот посреди дорожки в парке - это жесть (ходили салют смотреть, так одна мадам внучку высаживала так в парке 300-летия...)

Ева-Лотта
15.05.2010, 21:18
Дама ведь ничего не сказала, а просто посмотрела, мало ли какое там у нее выражение лица, может, о своем задумалась.
Интересно, в какой теме говорили, что это нехорошо и что эти эстеты предлагали делать?

офф, про Вашу аву дочка щас сказала : "Тиихо, кошка спит":)

а сказали в ОВО в темке про можно ли кушать в супермарктах :)
разговор зашёл к тому, что детям вообще-то иногда можно ... что ко взрослому возрасту они установят табу самостоятельно и ты ды...

я и написала, что вот писать-то маленьким можно, а большим в голову такое не придёт..
а мне ответили, что таким невоспитанным как мы можно, а вообще туалеты есть, и маленькие дети могут так же воспользоваться ими...

Elena*chka
15.05.2010, 21:19
Да наплюйте вы на это. Что лучше, пописать под кустик или чтобы ребенок был мокрый? Ребенок в таком возрасте еще терпеть толком не умеет.
Вот мой сейчас уже терпит и 2 часа. Хотя я его не мучаю и тоже часто находим укромный уголок.
А на тех, кто считает, что это неприлично мне лично, мягко говоря, все равно.

+1 мы только не под кустики, а в травку.

Spass
15.05.2010, 21:20

разговор зашёл к тому, что детям вообще-то иногда можно ... что ко взрослому возрасту они установят табу самостоятельно и ты ды...

я и написала, что вот писать-то маленьким можно, а большим в голову такое не придёт..
а мне ответили, что таким невоспитанным как мы можно, а вообще туалеты есть, и маленькие дети могут так же воспользоваться ими...
ну да, ну да... общественным туалетом. у нас. ага.:)):)):(

Meronema
15.05.2010, 21:20

Думаю, вариантов немного. Забить на возможность подольше погулять (без перерывов на "домой и обратно"). Надевать памперс, не важно, сколько при этом лет ребенку. Таскать с собой горшок :016: советовала мне как-то бабуля из подъезда, а потом...да уж не помню, что потом с его содержимым делать. Гулять только там, где есть общественные туалеты недалеко. Варианты реальные, но люди, которые предпочитают их укромным посиделкам маленького ребенка в кустах, мне странны. Другое дело, что если можно воспользоваться туалетом, выбирать "кустики" как-то неправильно.

Тигги
15.05.2010, 21:23
Дама с внуком, имхо, дура.
Понятно же, что ребенок маленький это не взрослый человек, терпеть не может, как и "пописать загодя". Всегда малышей писают (и не только) и под кустик и в травку, уж какая растительность "под рукой" ))))
Не обращайте внимания, ничего неприличного в Ваших действиях нет.

Ева-Лотта
15.05.2010, 21:25
Дама с внуком, имхо, дура

внук , кстати, на вид не старше 3-х...

Стекло
15.05.2010, 21:33
Всегда малышей писают (и не только) и под кустик и в травку, уж какая растительность "под рукой" ))))

Ну, не знаю, моя дочка никогда - ни под каким кустом не сидела:)) Я больше боялась простудить ее и подцепить какую-нибудь заразу от собачек, которые тоже ходят под этот же кустик, или наступить во что-нибудь такое:065:.

Носили памперс на прогулку, надобность в нем была где-то 2-3 месяца весной, а потом уже и необходимости не было в кустиках:)

Других не осуждаю, но сама на кустки не надеялась, а надеялась на памперс:) Либо без памперса, но на площадке под окном:)

evs131
15.05.2010, 21:50
Мы тоже выползли на улицу без памперса, нам 2,2. Писаем в кустики и прекрасно себя чувствуем.:004:
Не нравится - не смотри.

кошка зеленая
15.05.2010, 21:57

а мне ответили, что таким невоспитанным как мы можно, а вообще туалеты есть, и маленькие дети могут так же воспользоваться ими...В ОБО еще и не такое скажут:046:, особенно те, у кого детей нет и кто забыл, как себя ведут малыши

Думаю, вариантов немного. Забить на возможность подольше погулять (без перерывов на "домой и обратно"). Надевать памперс, не важно, сколько при этом лет ребенку. Таскать с собой горшок :016: советовала мне как-то бабуля из подъезда, а потом...да уж не помню, что потом с его содержимым делать. Гулять только там, где есть общественные туалеты недалеко. Варианты реальные, но люди, которые предпочитают их укромным посиделкам маленького ребенка в кустах, мне странны. Другое дело, что если можно воспользоваться туалетом, выбирать "кустики" как-то неправильно.Оригинально. Только не совсем поняла тех, кому это не нравится - сие действие выглядит некрасиво или заботятся, чтобы улица не превратилась в общественный туалет? Если второе, то хозяевам собачек тоже нужно посоветовать горшки носить:065:

натания
15.05.2010, 22:10
Мы всё время летом под кустик ходим и мне кажется что все так делают.ну не бежать же домой на 5-й этаж ,да он и недотерпит.Наплюйте на всех.

malych
15.05.2010, 22:17
туалетов общественных вокруг детских площадок нет. роэтому можно и в кустик. а если сравнивать ребенка со взрослым, то ребенку сложнее терпеть во первых, вырастет иаучится, а во вторых, взрослый сам планирует куда, когда и насколько ему идти, а ребенок в этих вопросах зависим.

писаем на травку. и не переживаем. собачки на детской площадке меня больше нервируют, чем детские попы в кустах за площадкой.

Meronema
15.05.2010, 22:25
Оригинально. Только не совсем поняла тех, кому это не нравится - сие действие выглядит некрасиво или заботятся, чтобы улица не превратилась в общественный туалет? Если второе, то хозяевам собачек тоже нужно посоветовать горшки носить

Я не знаю, мне кажется, и первое, и второе заботит недовольных. За собаками советуют какашки убирать. В общем, я это считаю абстрактно правильным, но сама бы так не поступала :008: (собаки у меня нет). А вот что делать с собачьей мочой - не представляю :009: :).

Mathilda
15.05.2010, 22:34
Сейчас (в 4г) уже не писаем на улице- научился себя контролировать. В 2г - пИсали - даже не парились

MAREGO
15.05.2010, 22:52
я спокойно сморю на это дело .. пусть писают... а чего такого.. они маленькие ведь, им можно... если бы мама села то да я бы рассмеялась)) и то иногда и у взрослых безвыходная ситуация бывает ...ничего не поделать...

ТАНЮША С
15.05.2010, 23:06
Мы с мужем тоже недавно эту тему обсуждали. Сошлись на том,что если в кустики и попой не сверкать,то все нормально!

Тоже так думаем.

Daryna2525
15.05.2010, 23:19
да недавно тут писала в соседней темке про попИсать в кустик. Типа из таких вот деток писающих в кустики и вырастают мужики обс...ющие подъезды и лифты:009::009::009:
Я лично связи не уловила:009:
Мы пока в подгузе гуляем,но чуть позже планируем гулять без подгуза и поливать кустики:004::004:

Ева-Лотта
15.05.2010, 23:22
из таких вот деток писающих в кустики и вырастают мужики обс...ющие подъезды и лифты

у нас девочка))))) или.... неважно?))))

Daryna2525
15.05.2010, 23:27
у нас девочка))))) или.... неважно?))))

Почему-то там акцент именно на мальчиках сделали,вырастающих вот в таких вот некультурных мужиков:046::046::046:

Тасенинамама
15.05.2010, 23:30
Девочки, ну согласитьесь, что пописать на прогулке можно по разному.
Можно тихонько под кустики заползти, что бы никто не видел, как в принципе сделает взрослый человек в безвыходной ситуации (любая из нас может в такой отказаться).
А можно громко кричать о том, что пойдем пописаем и писать в двух шагах от площадки, не прикрываясь. Я считаю, что ребеку нужно своим отношением к этому процесс показывать всю интимность и, в принципе, не дозволенность для "большого мальчика/девочки" писания в кусты.

Тасенинамама
15.05.2010, 23:35
Меня знаете, один раз просто добила ситуация на побережье черного моря. Мальчик (лет трех, наверное) кричит маме - писать!!!!!!!!!!!!! Она ему - писай !!!! И они писают в водичку на пляже с бережка, там где люди в воду заходят, а некоторые и повалятся в прибое любят. Может быть я не права, но можно это делать как-то тихо и не заметно. И не надо мне говорить, что все это делают в воду :001:.

PMI
15.05.2010, 23:47
Не вижу ничего криминального в том, чтобы пописать на улице. И буду так думать наверно лет до 6-7, если нужда случится.

Леголас из Лихолесья
15.05.2010, 23:49
нигде не видела писающих маленьких девочек в кустиках и больших дамочек тоже, зато мальчиков, а потом мужчин на трассе, около домов, прячась за деревцом, толпы, противно, чес слово, все идет из детства ИМХО

Pilar
15.05.2010, 23:51
Это не в ОВО сказали, это здесь сказали, не помню кто, что мол сегодня под кустик, завтра (т.е. когда подрастет) - в лифте.:)) Как-то так. Такая вот непонятная мне причинно-следственная якобы связь. Но тут умных много, не то еще напишут.;)

Я вот хоть и девочка была, но тоже писала под кустик, при этом в лифтах меня, взрослую, почему-то писать не тянет. Странно, да? :))

Короче, я - за кустики! Писайте на здоровье!

dashic
15.05.2010, 23:52
Чужие маленькие писающие в укромных кустах дети меня лично не раздражают. Я понимаю, что ситуации бывают разные. И лучше пописать под куст, чем ходить в мокрых штанах. И не все малыши могут долго терпеть. Но конкретно мой деть писать под дерево на улице отказывается категорически и меня это радует. Мы или идем до ближайшей кафешки (благо, что живем в центре и кафешек много) или до дома. Но сын просто уже потерпеть может на 5 минут, а подольше и то, что он не хочет писать на улице - это его выбор. Да и кустов у нас в центре гораздо меньше кафешек и туалетов.

Malenkay_Katenka
15.05.2010, 23:57
мы постоянно ходим без памперса,нам столько же,сколько и вам
если хочет писать,ищу уголок поукромнее(скажем были у фонтанов на московской.ушли оттуда подальше в негламурные кусты.где с собаками гуляют),но так чтобы бежать до дома-нет,кому не нравится-их проблемы,посреди дороги мы не писаем
хотя был у нас курьез..сын вообще любит это дело-писать в травку. были в египте,поужинали,вышли в холл,ребенок наш убежал в ресторан снова,а он наполовину на улице и ест-но там мини-пальмочки и всякая травка,папа бегом за ним,забегает...хорошо успел..наш ребенок уже с нял штаны и собирался писать,а кругом столы и люди..вот это,было стыдно:001:

Гадюкина
15.05.2010, 23:57
нигде не видела писающих маленьких девочек в кустиках и больших дамочек тоже, зато мальчиков, а потом мужчин на трассе, около домов, прячась за деревцом, толпы, противно, чес слово, все идет из детства ИМХО
Сегодня катались с дочкой на велике в парке 300-летия. Там под каждым кустом (а древья там еще совсем маленькие)- либо писающая тетка, либо ребенок, либо мужик. А помойку с бетонной загородкой вообще в общественный туалет превратили.
Так что под кусты писают все.

Malenkay_Katenka
15.05.2010, 23:59
я спокойно сморю на это дело .. пусть писают... а чего такого.. они маленькие ведь, им можно... если бы мама села то да я бы рассмеялась)) и то иногда и у взрослых безвыходная ситуация бывает ...ничего не поделать...

вот кстати впарке победы когда с коляской круги наматывала очень часто видела под кустами(весьма лысыми) тетенек и даже как то бабку видела,они с дедом сидели на скамееечке,бабку приперло и она тут же в 2х метрах от скамейки присела:010:

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:01
Ура! Ура!!!
Тема про кусты и пописы!!!! ААААА!!!!!http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose_eat.gif

Автор, моя старшая только попой сверкала, но ни разу не пописала на улице, я чуть спину не сорвала, а вот младшая, чувствую, обоссыт все углы :))
забейте на чужие взгляды :) носите с собой пакетик для покаков :))

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:02
Это не в ОВО сказали, это здесь сказали, не помню кто, что мол сегодня под кустик, завтра (т.е. когда подрастет) - в лифте.:)) Как-то так. Такая вот непонятная мне причинно-следственная якобы связь. Но тут умных много, не то еще напишут.;)

Я вот хоть и девочка была, но тоже писала под кустик, при этом в лифтах меня, взрослую, почему-то писать не тянет. Странно, да? :))

Короче, я - за кустики! Писайте на здоровье!

Класс!
Пойду пописаю в лифте, т.к. в детсве писала в кусты и сейчас на трассе тоже (ну вот 2 дня назад:008:), т.к. писать в штаны непедагогично.

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:04
внук , кстати, на вид не старше 3-х...

Дык он не писает не какает, наверно :))
автор, а скажите мне, а у вас брюки не с заниженной талией? Вы когда наклоняетесь у вас ничего там лишнего не видно? Может бабка не на ребенка смотрела? А на мамашу? :))

ГЕЙША
16.05.2010, 00:09
Класс!
Пойду пописаю в лифте, т.к. в детсве писала в кусты и сейчас на трассе тоже (ну вот 2 дня назад:008:), т.к. писать в штаны непедагогично.
Офф про трассу.
Что-то мне последнее время тааакие туалеты попадаются на нашей трассе:001:что, право слово, уж лучше в кусты. :))

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:11
Офф про трассу.
Что-то мне последнее время тааакие туалеты попадаются на нашей трассе:001:что, право слово, уж лучше в кусты. :))

На трассе можно без последствий писать только в Несте :ded: или в подгузник :)

Леголас из Лихолесья
16.05.2010, 00:12
Сегодня катались с дочкой на велике в парке 300-летия. Там под каждым кустом (а древья там еще совсем маленькие)- либо писающая тетка, либо ребенок, либо мужик. А помойку с бетонной загородкой вообще в общественный туалет превратили.
Так что под кусты писают все.да Вы что, там кусты то кустами сложно назвать:001: какие тетеньки? мы кстати там тоже сегодня гуляли, писающих не встретили, вот честно,я не представляю где там ЭТО можно сделать женщине:))

Леголас из Лихолесья
16.05.2010, 00:14
Офф про трассу.
Что-то мне последнее время тааакие туалеты попадаются на нашей трассе:001:что, право слово, уж лучше в кусты. :))Кстати,а почему когда останавливается туристический автобус, например,все тетеньки идут пару км вглубь лесов, а мужчины орошают колеса автобуса?

Евгешуленька
16.05.2010, 00:14
по-моему все поливают кустики,причем взрослые гораздо чаще это делают,особенно летом)))а посмотреть косо могут где угодно и за что угодно,дураков хватает.

ГЕЙША
16.05.2010, 00:15
На трассе можно без последствий писать только в Несте :ded: или в подгузник :)
Ты что, мне подгузник? У меня ж попа вспреет.:)) А Несте на нашей трассе (по дороге в нашу деревню под Псковом) не встречались. Так шо, кусты адназначна, да простят меня блюстители чистоты.

Bruna
16.05.2010, 00:15
в мазеркер продаются переносные горшки с вставным пакетом а-ля памперс
стоят не так дорого
подумайте, что игрушка Вашего ребенка может прокатиться по "свеженаписанному" - заманчиво?

barsik
16.05.2010, 00:16
Интересно получается, как с собаками гулять, а они гадят везде не только в кустиках :001:, это можно ????
Присоединяюсь!

А еще у нас прямо под(за) окном кухни помойка, и, стоя у плиты, я регулярно наблюдаю забегающий туда народ(так и хочется повесить на ограждении помойки табличку "Мне сверху видно все - ты так и знай"). Добежать до одного или другого торгового комплекса, где есть туалеты - минут 5 или 10 , так ведь западло....
Поэтому успокойтесь и не обращайте внимания, деть еще маленький.

ГЕЙША
16.05.2010, 00:18
Кстати,а почему когда останавливается туристический автобус, например,все тетеньки идут пару км вглубь лесов, а мужчины орошают колеса автобуса?
Ээээ, честно, не знаю. Как любила говорить моя мама (шутница елки), все органы должны быть внутри, соответственно мужское "оно" - не орган. Может поэтому и не стесняются?:))

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:19
в мазеркер продаются переносные горшки с вставным пакетом а-ля памперс
стоят не так дорого
подумайте, что игрушка Вашего ребенка может прокатиться по "свеженаписанному" - заманчиво?

800р недорого? Стесняюсь спросить, дорого - это сколько?

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:20
Ээээ, честно, не знаю. Как любила говорить моя мама (шутница елки), все органы должны быть внутри, соответственно мужское "оно" - не орган. Может поэтому и не стесняются?:))

Тань, они не стесняются, они хвастаются. Друг перед другом. :))
Ну где еще можно на чужой член посмотреть без боязни продемонстрировать скрытый гомосексуализм :))

Bruna
16.05.2010, 00:23
Кин-дза-дза, это же долгосрочное вложение
мы им и дома/в поездках пользуемся как "адаптером" на унитаз
гораздо удобнее обычного горшка, который мыть надо

ГЕЙША
16.05.2010, 00:25
Тань, они не стесняются, они хвастаются. Друг перед другом. :))
Ну где еще можно на чужой член посмотреть без боязни продемонстрировать скрытый гомосексуализм :))
ААА, так вот в чем собака зарыта. :)) А женщины, кстати, из тур автобусов как в кустики ходят, толпой или каждая ищет свой кустик? А то я в автобусах не ездила, не знаю. Наверно, все таки каждая ныкается, ведь если мужики любят хвастаться у кого больше, то, имхо вряд ли женщины будут меряться попами, у кого больше.
Оспидя и че я несу на ночь глядя? А ведь всего лишь квас пила.

Деа
16.05.2010, 00:25
Ну вы ж не сами под кустик садитесь :)
Ребенку можно!

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:28
Кин-дза-дза, это же долгосрочное вложение
мы им и дома/в поездках пользуемся как "адаптером" на унитаз
гораздо удобнее обычного горшка, который мыть надо

Ну, если что, у меня то такой есть :004:, правда на улицу я его не таскаю. просто он реально дорогой горшок. Я носила с собой для старшей горшок за 26 р ;) пластиковый, как в яслях. Тоже - вложение денег.

flatron
16.05.2010, 00:30
На наших друзей тут бабушка "наехала", когда они под кустик около площадки присели. Сказала, что ей этим дышать не хочется... А то, что на детской площадке и под окнами этой бабушки собак выгуливают - это ничего... Мы будем ходить в кустики, это лучше чем с мокрыми штанами.

Леголас из Лихолесья
16.05.2010, 00:31
ААА, так вот в чем собака зарыта. :)) А женщины, кстати, из тур автобусов как в кустики ходят, толпой или каждая ищет свой кустик? А то я в автобусах не ездила, не знаю. Наверно, все таки каждая ныкается, ведь если мужики любят хвастаться у кого больше, то, имхо вряд ли женщины будут меряться попами, у кого больше.
кустик должен находится так, чтобы полностью скрывать все части тела писающей соседки,Вы этого не знали????

Леголас из Лихолесья
16.05.2010, 00:33
имхо вряд ли женщины будут меряться попами, у кого больше.
Можно мериться интимными стрижками исчо:)) , пью вино:004:

Христя
16.05.2010, 00:34

:073: Во-во!!!

Bruna
16.05.2010, 00:34
Ну, если что, у меня то такой есть :004:, правда на улицу я его не таскаю. просто он реально дорогой горшок. Я носила с собой для старшей горшок за 26 р ;) .
ну, хоть кто-то:)
а то я уже задумалась, за что питер звания "культурной столицы" удостоился, когда чуть не полгорода в кусты писать бегает

Bruna
16.05.2010, 00:35
:073: Во-во!!!
Вы своего детеныша к собаке приравниваете по правам и обязанностям?
похвально...

ГЕЙША
16.05.2010, 00:36
кустик должен находится так, чтобы полностью скрывать все части тела писающей соседки,Вы этого не знали????
Дык я ж говорю, я не каталась в тур.автобусах и коллективно в туалет не выходила. Ну значит я права, женщинам мериться попами как-то не комильфо, вдруг у кого меньше окажется - это ж испорченное настроение на целый день.:))

Кин-дза-дза!
а то я уже задумалась, за что питер звания "культурной столицы" удостоился, когда чуть не полгорода в кусты писать бегает

ну, это было в Павловске. На обычную прогулку я не ношу горшки :004: и ничего не вижу страшного в поисах в кусты ;)

Таня, http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif, я плакаль!

Гарпия
Я уже ничё не понимаю-отчего бы ребенку не пописать на природе:073: Святое дело!
Вот как псами все вокруг загажено-это ничего.

ЗЫ гораздо сложнее мамам. Я заколебалась уже гулять с ребенком, строя маршрут по опорным точкам "Туалет".

ГЕЙША
16.05.2010, 00:37
Можно мериться интимными стрижками исчо:)) , пью вино:004:
Ну не, свою письку чужой тетке не покажу, тока мужу.

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:39

а вот и врушеньки врешь ;)
а как же гинеколог?

Ангелоподобная
16.05.2010, 00:40
один раз видела женщину, лет 40, писающую на дороге. вот где ужас-то. а маленькие пускай писают. согласна с тем, что нужно просто объяснить интимность процесса

ГЕЙША
16.05.2010, 00:40
Таня, http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif, я плакаль!
Да квас какой то просто неправильный. А так я культурная девушка, писаю только в туалете, а от чужих взрослых поп и членов в обморок падаю.
Ну ладно, больше не офтоплю.

ГЕЙША
16.05.2010, 00:41
а вот и врушеньки врешь ;)
а как же гинеколог?
А точно, забыла, но...без этого никуда, вынужденная мера.

Леголас из Лихолесья
16.05.2010, 00:41
Стесняетесь?:)) Остается понять почему этого стеснения нет у мужчины?

Я Мамко!
16.05.2010, 00:42

ну думаю бегают то не от того,что туалеты на каждом шагу в парках. Ну вот сегодня на природе отдыхали, туалеты там есть,но они закрыты. Спрашивается, КУДА ходить в туалет людям,приехавшим отдохнуть, шашлык поесть,пива-кваса попить???:001: Можно долго рассуждать о том,что культурно,а что нет, но когда уж припрет,то пойдешь в кустики. не в город же обратно ехать. пока по пробкам доберешься уже описаешься пять раз в штаны:))

Pupsik))
16.05.2010, 00:43
А что такого?! У нас весь двор писает! Все ок!

Леголас из Лихолесья
16.05.2010, 00:45
А что такого?! У нас весь двор писает! Все ок!
:023: точно все ок?

Я Мамко!
16.05.2010, 00:45
Стесняетесь?:)) Остается понять почему этого стеснения нет у мужчины?

не у всех:) нет. У меня муж не может писать,если кто-то рядом. Его бесят туалеты эти с писуарами, почему у женщин всегда отдельные кабинки, а у мужчин в ряд писуары стоят? :))

Христя
16.05.2010, 00:50
Вы своего детеныша к собаке приравниваете по правам и обязанностям?
похвально...

Bruna,
Детеныш, должно быть, у Вас, а у меня ребенок.
Не считаю возможным ТАК называть ЧУЖОГО ребенка.

На остальную чушь - без комментов...:010:

lelkanga
16.05.2010, 00:57
сын писает на травку. не считаю, что это ужасно.
к сожалению, долго терпеть еще не может.
да он уже и не спрашивает: сам отходит в кустики, штаны снимает и писает

*Koala*
16.05.2010, 01:00
ох, а я очень переживаю за своего сына, он терпит! терпит до семи часов, до дому. Предлагаю ему на улице пописать, отказывается, штаны не снять, возмущается. На шашлыки на природу ездили, я его и под кустики и на травку и в машине на горшок, не писает. Домой приехали, тут же все в горшок вывалил.
Подгуз сняли, как снег сошел, но он и в подгуз на прогулке не писал, так, только для тепла одевали.
Короче я за кусты, но сын против.

Jolochka
16.05.2010, 01:06
интересно,а эта бабуля своих детей куда писать водила? мы ходим под кустик,дерево и просто в травку,отворачиваемся от дороги и вперед.терпеть вредно, да и не умеем (на всякий случай на прогулке еще в памперсе).а в туалет не набегаешься,да и не всегда он поблизости есть.

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 01:07
ох, а я очень переживаю за своего сына, он терпит! терпит до семи часов, до дому. Предлагаю ему на улице пописать, отказывается, штаны не снять, возмущается. На шашлыки на природу ездили, я его и под кустики и на травку и в машине на горшок, не писает. Домой приехали, тут же все в горшок вывалил.
Подгуз сняли, как снег сошел, но он и в подгуз на прогулке не писал, так, только для тепла одевали.

Во, у меня старшая такая! А в туалетах ей (не поверите!) ...пахнет (эстетка!). В любых, кроме домашнего.
правда, в машине в горшок писала все же, но на улице - ни-ни. А терпеть может долго, может 8 часов не пИсать. Я уже 3 раза в туалет схожу, а она не хочет. держала ее в туалете над унитазом 10 минут, чуть спину не сорвала, а она так и не попИсала.

Я Мамко!
16.05.2010, 01:11
Во, у меня старшая такая! А в туалетах ей (не поверите!) ...пахнет (эстетка!). .

в большинстве общественных туалетов не пахнет, а воняет:005:

Евгешуленька
16.05.2010, 01:17

Ой,вы знаете,я такое слышала от знакомой,правда у них это произошло,когда девочка в сад пошла и перестала какать,у них были ужасные запоры первое время.Знакомая даже девочку к психологу возила какое-то время..

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 01:18
в большинстве общественных туалетов не пахнет, а воняет:005:

Ей везде пахнет: в ресторанах, в театрах, в кино, в спорклубе. Везде :073:
А где реально пахнет, так я ее туда не водила есчо. :065:

Лелик с Ромашкой
16.05.2010, 01:19
если ребенок пописает в штаны - все равно все на землю выльется, прямо на площадке. Лучше уж в кустики убежать, общественных туалетов у нас, в спальных районах нет, а до дома - точно знаю не дотерпит.

*Koala*
16.05.2010, 01:23
Ой,вы знаете,я такое слышала от знакомой,правда у них это произошло,когда девочка в сад пошла и перестала какать,у них были ужасные запоры первое время.Знакомая даже девочку к психологу возила какое-то время..

Очень переживаю! как в отпуск полетим, как в аэропорту, как в самолете, в автобусе? Ох, не знаю:( В гостях проблем нет, а вот в общественных местах :001:

Kirushka
16.05.2010, 01:27
у меня сын в 2 года мог терпеть только 15-20 мин. Мы реально, приходили на площадку и сразу в кусты. Иначе был ай-я яй. Пьет он мало, 2-3 стакана в день.
А с дочкой другая проблема - не хочет писать на травку. Может, кто покажет...

caprizze
16.05.2010, 01:28
Ой, девочки,смеялась и плакала...

Переносные горшки хорошо, но там внутри мешочек, ребенок пописал, куда кулек с "добром"? В карман и домой нести? Или в урну (а урны одиноко в полях не стоят, либо на площадках,либо й магазинов),чтоб дворник потом,когда лопатой выгребал-проткнул и....вы меня поняли...
Кароч,не поняла я как эстетично нужду оправить ребенку в 2 с небольшим года.

Я своего ребенка к собачкам не приравниваю, принципиально пописать в кусты при наличии нормального туалета не поведу, но уж если припрет-спрячемся и все сделаем на землю.

ГЕЙША
16.05.2010, 01:29
О у нас была немного похожая фигня, доча пошла в садик, и не ходила там по большому, терпела до дома, до вечера. Так начала часто жаловаться, что живот болит, даже ночью просыпалась, плакала. А я сначала не поняла, почему, от чего, думала, кормят всякой бякой и у нее не переваривается. Оказалось - она терпит. Славо богу к врачам не пришлось обращаться, сами справились. Поговорила с воспитателями, попросила уделить ей особое внимание, дочке расхваливала, какой красивый горшок. Вобсчем все нормализовалось в итоге. Так что терпеть для детишек, не есть гуд.

СветланаС
16.05.2010, 01:50

+1000.

kissbober
16.05.2010, 01:52
дочь может гулять 3 часа спокойно, потом если сама не попросится - поведу либо в ближайшее кафе, либо в поликлинкику. если ничего рядом нет - без всяких угрызений совести дочка польет травку. пока маленькая - ничего страшного, не терпеть же. я о ужас- не вижу ничего страшного, если и ребенку лет 5 приспичит - главное кустики погуще найти. постарше станет - буду объяснять что писать надо в туалете.

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 01:56
По-старше станет, сама начнет стесняться. У меня знакомая расказывала про свою внучку, которая в 4 года вдруг начала писаться в саду. До этого не было такого года 2, а тут каждый день. Уж думали-думали, по врачам ходили, анализы сдавали....А оказалось, ребенок стесняется других детей и терпит до последнего, чтобы не ходить в туалет на глазах у других (не только мальчиков, но и девочек!). Вот так. Они как-то разрешили проблему вместе с воспитателями.

kissbober
16.05.2010, 02:02

а вы никогда не были на гуляниях типа алых парусов? или тому подобных мероприятий? когда очередь в туалет километровая, а молодежь накачана пивом под завязку? вот там большие мальчики и девочки вообще ни кого не стесняются:001:.
есть разница - ребенку 2 года с небольшим или взрослый человек. маленький ребенок еще не знает слова неприлично. ребенок постарше уже может себя контролировать.
если тихонько отойти с площадки и сделать мокрое дело на травку, все нормально. а если не отходя с площадки или на пляже и всем сообщить - не очень.

vfvf
16.05.2010, 02:07
Обалдеть!!!Я за травку.По барабану на косые взгляды,слова и т.д.Мы в таком счастье опписываем травку(нам 1,8).Это наш первый опыт)))Мелкому очень нра)))А я довольная!Хоть не надо в такой жаре попу парить.

kissbober
16.05.2010, 02:18

ну я с собой таскала тоже горшок:008:. за 29 рэ:)). когда дочка еще долго терпеть не могла, и что делают в кустиках - не понимала. и плевать мне было на косые взгляды. только вот вопрос блюстителям чистоты и гигиены - куда выливать содержимое горшка?

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 02:21
ну я с собой таскала тоже горшок:008:. за 29 рэ:)). когда дочка еще долго терпеть не могла, и что делают в кустиках - не понимала. и плевать мне было на косые взгляды. только вот вопрос блюстителям чистоты и гигиены - куда выливать содержимое горшка?

В кусты ;), т.к. в урну низя - отходы какого-то там класса, требующие спец утилизации:ded:, собственноЭ. как и собачьи. Вот на пачках с одноразовыми подгузами тоже нарисоавно, что все, что можно соскрести надо соскребать и в унитаз :)
А земля, типа, естественный фильтр, отфильтрует :)

LANA ZOLOTOVA
16.05.2010, 02:47
С 1,5 лет приучала сына ходить в кустики,т.к. в тёплую погоду гуляем обычно долго.Ничего страшного в этом нет.

kissbober
16.05.2010, 03:48
да понятно что в кусты. только нафига пяткой в грудь бить - неприлично детям писать под кустик, писайте в горшок:ded:, если все туда же будет вылито

Ева-Лотта
16.05.2010, 11:35
Ну вот, порадовалась, что не одни мы писуны уличные)))
Какать мы только дома на горшок ходим, а вот с писать проблемы) можем 2-3 часа спокойно гулять, а потом каааак захочется.. так что мы тогда в кустики, так как теперь знаем, что рядом ЛВ- попы тоже могут оказаться)))

Ева-Лотта
16.05.2010, 11:37
У меня обычно в руках пакет с игрушками, кукла в коляске, велосипед с ручкой, рюкзак с салфетками- ключами.. вопрос ..Горшок в зубы?))))

katsam
16.05.2010, 11:48
Мы тоже начали писать в травку. Гуляем долго, терпеть столько не умеем, да и не надо. А кто как смотрит в этом случае не вижу необходимости задумываться.

*Koala*
16.05.2010, 11:48
ну а что делать-то? а раньше как гуляли, когда вообще подгузов не было? нормально все! я сомневаюсь, что я в детстве под кустик и на травку не писала, но сейчас же я этим не занимаюсь! а те взрослые, которые писают, просто некультурные люди, плохо воспитанные, и это совсем не связанно с тем, что кто-то в 2 года на травку отливал....

молочная фея
16.05.2010, 21:13
это точно!! М ы то же в кустики писаем!!! :flower:

К@ТРИН
16.05.2010, 21:16
А я ничего критичного не вижу.
Ребенок маленький,терпеть долго еще не может,поэтому остаются только кустики.
Мы сами такие.:))