Просмотр полной версии : А Вы упаковываете чемодан при сдаче в багаж.
Lenok+Katya
25.08.2007, 02:52
Вот, давно хотела такой опросик создать.
Вы при полете на самолете, тот багаж который сдаете пакуете или нет? Ну пленкой за 100 рэ:) 1 место
Сама пакую всегда, а то вдруг кто вскроет :))
А почему 100? В июне было больше точно, а в июле я не стала... Сейчас поеду - наверное запакую, но больше не потому что вскрывают, а потому что у меня чУмадан бЭжевый, грязный постоянно :( Зато на ленте при выдаче виден за километр и сразу :))
Ростишина мамуля
25.08.2007, 03:10
Если с чемоданом - то всегда пакую... :ded:но стараюсь все вместить в саквояж и взять с собой в самолет... :fifa:
офф...как вспомню.. я с саквояжем, нойтом, детской сумкой и своей сумочкой и ребенком под мышкой спускаюсь на шпильках по обледеневшему трапу... :001:прикольно было:073:
хоть бы один мужик помог.... :wife:
Natalka -z
25.08.2007, 03:15
нЕТ, ЛЕНИВО ЧТО ТО, но вещей хороших с собой не береться ( в смысле шортики ,маечки я думаю наши ни кому не нужны) ,у нас спортивные сумки ,их не жалко т.к не перрвый год ездим. А вообще нужно бы по уму.,но... читай выше. :)
У меня чемоданы красивые и тканевые - их пакую обязательно. В этом году улетали с подругой из Мюнхена - весь аэропорт на уши подняли, упаковщиков разыскивали:))
Большие пластиковые - через раз.
Я не упаковываю, а сама скотчем заматываю, чтоб не залезли, а испачкается - фик с ним. Просто очередь обычно на упаковку - лень стоять.
Olga Wins
25.08.2007, 13:10
на чемодан замочек вешаю, сумку стараюсь упаковать, или в аэропорту, или сами скотчем заматываем.
Екатеринка
25.08.2007, 15:51
Мы покупаем палетную плёнку и сами заматываем как нам нужно, но не только для того, чтобы не вскрыли, а чтобы чемодан не попортили.Ценное мы с собой на борт берём.
Мы покупаем палетную плёнку и сами заматываем как нам нужно
Кстати, хорошая мысль! А где ее купить?
Mister abX
25.08.2007, 17:34
нет, как правило у меня рюкзак, который и паковать-то бессмысленно. Если кому нужны мои шорты - пусть забирает :)
Lenok+Katya
25.08.2007, 17:43
Не народ, я чет не понимаю. Летим на юг и с юга и у всех чтоль нет чего было бы жалко если украдут :008: Барахло чтоль только везем :))
Мне лично много чего было бы жалко. :))
Если лечу к бабушке, везу им кучу подарков, украдут, обидно будет....,
косметику например хорошую было бы жалко
да и вообще много приятностей везешь на отдых, а тут бац и кто-то умный пошарился по твоей сумки. Нееет уж я лучше запакуюсь, хотя конечно эт тоже не гарантирует сохранность багажа.
У меня знакомая ехала на отдых в египет. у нее из сумки вытащили бутылку с водой :107: Вот это конечно не жалко :)).........
Никогда как-то не приходило в голову паковать, чтобы не вскрыли. Обычно в той сумке, что в багаж сдаем, - одни тряпки, кому оно надо? Особенно на обратном пути, когда половина грязная :) А всякая мелочевка, которая как раз и представляет ценность, все равно в ручной клади остается. Потому что я боюсь не что вскроют, а что потеряют :))
ЗЫ Прочитала последний пост. Ну, косметика у меня обычно в махоньких дорожных бутылочках путешествует, так что если и украдут - то не много, а значит, и не страшно :), а декоративка все равно в ручной клади остается. Да и не думаю я всерьез, что кому-то будет интересен чужой начатый крем. А если возьмут - буду искренне удивлена и скорее поржу над ситуацией и пожалею сирых-убогих.
...Но вот честно, до этого топика даже не предполагала, что кому-то может быть интересно шариться по сумкам, которые в багаж сдаются. :017:
Lenok+Katya
25.08.2007, 17:46
А почему 100? В июне было больше точно, а в июле я не стала... Сейчас поеду - наверное запакую, но больше не потому что вскрывают, а потому что у меня чУмадан бЭжевый, грязный постоянно :( Зато на ленте при выдаче виден за километр и сразу :))
ну эт я так примерно написала ;) В июне паковалась вроде за 200 рэ место, эт в Пулково
Natalka -z
25.08.2007, 17:54
Не народ, я чет не понимаю. Летим на юг и с юга и у всех чтоль нет чего было бы жалко если украдут :008: Барахло чтоль только везем :))
Мне лично много чего было бы жалко. :))
Если лечу к бабушке, везу им кучу подарков, украдут, обидно будет....,
косметику например хорошую было бы жалко
да и вообще много приятностей везешь на отдых, а тут бац и кто-то умный пошарился по твоей сумки. Нееет уж я лучше запакуюсь, хотя конечно эт тоже не гарантирует сохранность багажа.
У меня знакомая ехала на отдых в египет. у нее из сумки вытащили бутылку с водой :107: Вот это конечно не жалко :)).........
А мы не летаем к бабушке( нет у нас их) ,только на отдых.,все ценное ( даже тряпки новые ,если не копейки) все в ручной клади.
Lenok+Katya
25.08.2007, 17:58
А мы не летаем к бабушке( нет у нас их) ,только на отдых.,все ценное ( даже тряпки новые ,если не копейки) все в ручной клади.
а..... понятно :)
а я ручную кладь ненавижу :015:, вот еще таскаться :)) Все в багаж, кроме золота :)
Melifaro
25.08.2007, 18:16
Не пакую никогда, так как считаю это ...мягко говоря, глупостью.
Ни от чего не спасет (если чем заденут, то порвут нафиг, и на сохранность багажа никак не влияет), а просто так побаловаться с заворачиванием - смысла нет.
Желающие "сохранить ценности", вот получаете Вы закрытый чемодан но без пленочки, и что? Будете бегать и скандалить: у меня тут пленочка была. Кто кому и как будет доказывать, что не индюк? А даже если из чемодана что-то пропало, сам-то он на месте, и вещи какие-то в нем есть. Будем что делать? Ведь никакой описи нет, на основании чего претензии предъявлять?
Считать пленку средством против вскрытия багажа крайне наивно.
Маша, если едет сто чемоданов, то вскроют скорее тот, с которым меньше мороки. Поэтому пленка вполне оправдана.
Но я никогда не мотаю. Потому я часто езжу, мне лень так часто разматывать :)) И еще у меня всегда в чемодане то что скоро понадобится, может даже в аэропорту - кофточка или там что. Стараюсь в самолет максимально освободить руки.
Melifaro
25.08.2007, 18:55
Ну, положим, вскроют, скорее, дорогой чемодан;), нежели дешевый, упакованный в пленку.:004:
Natalka -z
25.08.2007, 19:14
[QUOTE=Lenok+Katya;6515341]а..... понятно :)
а я ручную кладь ненавижу :015:, вот еще таскаться :)) Все в багаж, кроме золота :)[/QUOTE
Ручная кладь у меня женская сумка ( фотик телефон деньги,документы, двд плеер,), последний раз на обратном пути да была сумка поболее купила дубленку ( ну не сдавать же это в багаж) .А что такое вы сдаете в багаж,что кому то понадобиться?
Обязательно упаковываю. Вы бы видели как с ними грузчики обращаються - это пипец. Швыряют, кидают и т.д. Могут и на грязь поставить - им пофиг. Даже когда дождь идет, пока везут к самолету их ничем не укрывают, а потом мокрые грузят. ФУ.
Natalka -z
25.08.2007, 19:17
Маша, если едет сто чемоданов, то вскроют скорее тот, с которым меньше мороки. Поэтому пленка вполне оправдана.
Но я никогда не мотаю. Потому я часто езжу, мне лень так часто разматывать :)) И еще у меня всегда в чемодане то что скоро понадобится, может даже в аэропорту - кофточка или там что. Стараюсь в самолет максимально освободить руки.
О золотые слова,я наконец поняла почему мне лень упаковывать! Вечно мне в аэропорту ,что то нужно достать( положить) в сумку из богажа.:)
shp-lena
26.08.2007, 02:10
всегда пакую, но пленкой, купленной в хозяйственном магазине - гораздо дешевле выходит :))
Тож никогда не упаковываю.
Уверена, что никто и не позарится на мой чемодан.
Вот на замок закрываю. Т.к. замок все равно на сумке есть ;)
Если с огромным рюкзаком лечу, то его никак и не закрываю.
В сумках никогда ничего особо ценного не бывает.
Конечно обидно вдруг будет если что пропадет.
Так скорее ж пропадают целые чемоданы то ;)
Ласковая Бестия
26.08.2007, 02:47
не пакую.
Natal`ka
26.08.2007, 12:57
Никогда не паковала. Если есть замочек, то его закрываю и заматываю скотчем. И все :))
И мы никогда не упаковываем, даже как то в голову не приходило, всегда ссмотрю на чемоданы в пленке с равнодушным непониманием этого мероприятия.
Fortezia
26.08.2007, 15:35
когда как
но всегда - замки
если плотно набита сумка, то заклеиваю скотчем молнии - однажды. в другой, она разошлась
Велик обматывать пленкой велели самим.
kote_nok
26.08.2007, 20:41
Мы летели в свадебное путешествие с мужем и не упаковали багаж. Украли из косметички новые духи. Было не приятно.
Так что пакую всегда и удивляюсь людям, которые не пакуют. Во-первых чемодан чистый, а во вторых, зачем будут вскрывать твои упакованные чемоданы, если летит куча неупакованных с которыми явно меньше мароки? Более того, на чемоданах моих замки и барахла не имею. Все что везу, для меня ценно и денег стоит, будет жалко, даже если трусики из интереса стащат. :-)
PerΣefona
26.08.2007, 21:35
Никогда не упаковывала.
А летела последний раз в командировку с маленьким чемоданчиком, простеньким таким, с замочком и вскрыли.
Взяли шоколадку и рассыпали по всему чемодану сахарный песок.
Да, а вскрыли-то как, молнию порвали всю нафиг , а потом зашили (!) через край.
Я только в номере и увидела......
Теперь вот и не знаю.
Конфетти
26.08.2007, 22:37
да всегда
Мы всегда упаковываем, но я экономлю, беру с собой либо пленку пищевую, либо большой полит. пакет запихиваю туда чемодан и обматываю скотчем, считаю что если захотят, то все равно залезут, но мыть мне чемодан очень лень, да и видно своё творчество издалека :073:
<ЛЁЛЬКА>
27.08.2007, 13:02
Ой, как все интересно! Свою старую сумку никогда не паковала, а сейчас купила оранжевый ;) чемодан, задумалась об этом, но только чтобы не испачкался... Даже в голову никогда не приходило, что их вскрывают:005: Кто, где, когда и зачем??? При погрузке - выгрузке, так там ведь несколько грузчиков, все друг у друга на глазах, да и время ограничено... Или кто-то летит в багажном отделении и всю дорогу развлекается вскрытием чужих чемоданов?:004:
Ну ладно, теперь буду начеку!
А мы частенько упаковываем. Чемоданы, как мне кажется, более чистые. Последний раз упаковывали, когда летели из Амстердама сумку с сувенирами. Сумка была прозрачная и тяжелая, не хотелось таскать её по аэропорту. И вот когда упаковали, мы видим, что к одной стороне сумки изнутри прижало проспект из музея гашиша, с расценками на разные виды наркотиков, оптом и в розницу. Сын взял несколько, как сувенир для одноклассников, приколист этакий! А мы летели через Финляндию, как-то неловко было..
Я на обратном пути упаковывала - боялась что разваляться :)) от количества вещей
Barbariska
27.08.2007, 15:07
Упаковываем всегда. Но не столько для того, чтобы избежать "вскрытия" (это вряд ли поможет), сколько для попытки сохранить целостность самого чемодана и не испачкался чтоб.
Вот я задумалась , купила светлый чемодан, а он молниях, т.е цифрового замка нет, и есть отверстия для замочка.
Вопрос вознмк где его купить?
Вот я задумалась , купила светлый чемодан, а он молниях, т.е цифрового замка нет, и есть отверстия для замочка.
Оспидя. Где купить замок :)) Ржунимагу
пыс: я седня купила новый, кодовый, 290 рэ, в Эдминсе в Меге, но их куча по городу... это так, для примера где купить...
пыс: я седня купила новый, кодовый, 290 рэ, в Эдминсе в Меге, но их куча по городу... это так, для примера где купить...
:)) а я вот когда чемодан в Эдминсе сегодня покупала, а про замок не спросила.
А как начиталась ужастиков что по чемоданам лазают ,вот и задумалась:)
ГнеZдо Спасибо :flower:
Ну вот :)) Чемодан купили (у меня тож Эдминс кстати ;) ), а замок упс? Они у них на стойке висят, так всякие приспособы для путешествий.. Замки разные. Есть с ключом, есть кодовые, я взяла маленький золотой кодовый...
пыс: в принципе есть вариант заворачивать в пленку все-таки... у меня бежевый был, а щаз не пойми какой :)) но я не заворачиваю по одной причине - я замучилась эту пленку потом снимать, во-первых, все острые предметы внутри чемодана - чем ее разрезать? можно конечно ногтями но: во-вторых, ногти у меня нарощенные, мне их жалко :)) пусть уж лучше чумадан сер-бур-малиновый :))
Северный Рыжик
12.08.2008, 02:33
А замочки у меня сбивали три раза (все в Пулково)... :( Уже не случайность...
Хотя у нас брать нечего:004:.
а у меня чемоданы благодаря пленке-такие же чистенькие как и были :017:хотя уже сколько летали:010:
и не порвется, а без пленки народу не раз с дырками приезжали(не специально-видно что где то зацепился, не критично, но уже рвань):004:
пс. плнку снять не проблема, особенно если уже в отеле, овется и снимается она вполне ничо.
Пс.пс. замки скусывают тока в лет:073: если задались целью влезть
Да понятно что скусывают... эх.... чем ты пленку то снимаешь? Я ее зубами разве что не сдирала.. Ну жалко мне ногти.. И ваще.. мать.. ну ап чем ты говоришь а? :)) Ты что туда что сюда все одной - дома, и ШО У ТЯ ДОМА НЕТ НОЖНИЦ ИЛИ НОЖА? А я понимаешь, когда в нумер въезжаю, тока зубами ее снять и могу.... млин... только поэтому и отказалась...
В этом году в Ленте купили пленку стоит рулон 40 рублей. Нам этого рулона хватило упаковать туда и обратно чемодан и две сумки. Еще все сувениры обмотала этим рулоном.
Да понятно что скусывают... эх.... чем ты пленку то снимаешь? Я ее зубами разве что не сдирала.. Ну жалко мне ногти.. И ваще.. мать.. ну ап чем ты говоришь а? :)) Ты что туда что сюда все одной - дома, и ШО У ТЯ ДОМА НЕТ НОЖНИЦ ИЛИ НОЖА? А я понимаешь, когда в нумер въезжаю, тока зубами ее снять и могу.... млин... только поэтому и отказалась...
смишной ты :))
уж сколько я отелей обжила, и в туряке и в ипипте ууу
я ее снимаю любыми подручными ср-ми в номере, есть такие пленки, что ваще на раз плюнуть есть плотнее.
а ежели чо то хаускипера напрячь можно он принесет и нож и ножницы и все что пожелаешь
так что вариант всегда найти можно
Мистерия
12.08.2008, 16:11
Туда летели ничем чемодан не заматывали, просто замок и усё.Обратно заматали плёнкой-плёнка на месте,замок повреждён.:046:
Ну фсе.. ты меня озадачила.... Особенно когда в отель вваливаисся в 1-2 ночи, заускипер очент актуален :))
Подумаю.... А то сафсем он у меня грязный стал :(
Ну фсе.. ты меня озадачила.... Особенно когда в отель вваливаисся в 1-2 ночи, заускипер очент актуален :))
Подумаю.... А то сафсем он у меня грязный стал :(
я тя умоляю а?:))
всегда на заселении есть они и обычно только они провожали меня в номера и тащили чумадан.
там в номере можно его и к стене прижать:017:
я справлялась сама обычно в отеле всегда были приспособы
пс. меня как то в аэропорту заставили снимать пленку :))
ничо-сами е и сняли ;)
Всегда с кодовыми замками,всегда упаковываем в пленку
там в номере можно его и к стене прижать:017:
эээээээээээ... издеваисси? :))
Ладно.. придеЦа чумадан отмыть слегка.. шоб пленку не испачкать :))
Пеппероня Апотамкина
12.08.2008, 17:02
С кодовым замком, в пленку никогда не упаковываю.
Мы обязательно упаковываем!
После последнего перелета в Москву Трансаэро:wife: - когда получили открытый чемодан(было очень не приятно смотреть на него выезжающий с открытой крышкой:010:....проверяла сразу - все было на месте - благо все компактно уложила и сверху застегнула лямками + прикрыла пакетом, что не дало развалиться вещам:091:) - буду теперь упаковывать всегда!
ЗВЕЗДО4КА
13.08.2008, 15:57
я пакую сама, покупаю заранее 2 маленьких рулончика с пищевой пленкой (второй на обратную дорогу).
ЗВЕЗДО4КА
13.08.2008, 15:59
причем пленка защищает не только от открывания, но и от грязи.
один раз не упаковали, так получили чемодан в мазуте(((
Makarska
18.08.2008, 13:33
Я не упаковываю. У меня кодовый замок, а все ценности храню в сумочке. :)
ЯнинаЧека
19.08.2008, 22:02
Вы запаковываете перед выходом из дома?
Или уже в аэропорте(у) после досмотра?
Чем плёнку закрепляете? Скотчем?
А эти плёнки-скотчи потом в ручной клади везёте?
Я не упаковываю. У меня кодовый замок, а все ценности храню в сумочке. :)
у меня тоже, но пленкой оборачиваю от грязи-там выше обсуждалось. Чемодан чистый почти как тока купленый, а без нее приходят угвазданые непойми чем
Оборачиваю в аэропорту, там стоит специальный мальчик:)) рядом с большоой катухой пленки-он все обернет и заклеет.
это все в зале регистрации на рейс
ЯнинаЧека
19.08.2008, 22:19
Оборачиваю в аэропорту, там стоит специальный мальчик:)) рядом с большоой катухой пленки-он все обернет и заклеет.
это все в зале регистрации на рейс
Спасибо за оперативность.
Сколько мальчик берёт за услуги?
Мы летим из Пулково 1
Спасибо за оперативность.
Сколько мальчик берёт за услуги?
Мы летим из Пулково 1
ой не помню, что то в р-не 100 руб было, может теперь 120, но примерно в этой области
Виталинамама в Пулково 2 в июле обмотка стоила 150р.Думаю в Пулково 1 также.
Леонардовна
19.08.2008, 23:19
:009:А его надо обматывать???!!!!Абалдеть....:)):)):))
ЯнинаЧека
19.08.2008, 23:48
ой не помню, что то в р-не 100 руб было, может теперь 120, но примерно в этой области
Виталинамама в Пулково 2 в июле обмотка стоила 150р.Думаю в Пулково 1 также.
Спасибо. Теперь хоть цены буду знать.:))
ЯнинаЧека
19.08.2008, 23:52
:009:А его надо обматывать???!!!!Абалдеть....:)):)):))
А вот не смешно.
сейчас разговаривала с подружкой на эту тему, он а рассказала, как её одноклассник летел из Австрии нашим Аэрофлотом.
Всегда плёнкой запоковывал, а тут чего то влом было.
Чемодан вернули...
Он когда шел по проходу (какому подруга не уточнила),там была запись "Аэрофлот- ....". Он ещё подумал, ну надо же народ какой... некультурный...
Приехал домой, открыл чемодан... В нем не оказалось ликёра, набора шоколада и какой то банно-прачечной ерунды. А он их туда клал.
Точно ...., сказал он.
Леонардовна
20.08.2008, 00:10
Это нервное,у меня:))давно не летала,вот и удивилась:005:
А мне скоро лететь и тут,такой "гемморой":008:
Это нервное,у меня:))давно не летала,вот и удивилась:005:
А мне скоро лететь и тут,такой "гемморой":008:
да ладно геморой :)) гемороя не видели :)) в аэропортах
подошел, постоял, взял обмотаный чумадан. отдал тугрик и пошел на регистрацию
усе :019:
сапфировая кошка
20.08.2008, 01:53
пакуем всегда
О, как актуальненько подняли старый топик!
По дороге в Барселону у меня аккуратнейшим образом сняли цифровой замок с чемодана и перерыли его весь.
Пропал только сам замок.
Fortezia
22.08.2008, 23:13
Эх... мне велик паковать будут((
vishenka7274
25.08.2008, 12:17
девушки, как опытный турист и человек знающий о полетах немало ( любимый работает в авиации больше 7 лет:008:), советую вам (настоятельно) НИКОГДА, НИКОГДА-НИКОГДА не паковать чемоданы, тк риск того что именно Ваш чемодан будет утерян во время перелета возрастает раза в з-4:0014:
это происходит потому, что упакованные чемоданы плохо скользят и их тяжело запихивать в багаж, поэтому грузчики откидывают их в отдельную кучу:005:, которую потом с 40% вероятностью забудут/запихнут не туда/вообще потеряют:ded:
будьте осторожнее, знаю не по наслышке
девушки, как опытный турист и человек знающий о полетах немало ( любимый работает в авиации больше 7 лет:008:), советую вам (настоятельно) НИКОГДА, НИКОГДА-НИКОГДА не паковать чемоданы, тк риск того что именно Ваш чемодан будет утерян во время перелета возрастает раза в з-4:0014:
это происходит потому, что упакованные чемоданы плохо скользят и их тяжело запихивать в багаж, поэтому грузчики откидывают их в отдельную кучу:005:, которую потом с 40% вероятностью забудут/запихнут не туда/вообще потеряют:ded:
будьте осторожнее, знаю не по наслышке
:)) а если половина а то и 2\3 багажа рейса упакованы? не утомятся сваливать в отдельную кучу? и куда они скользят плохо??
их на машинке-тележке сняв с ленты, везут к самолету, а там ручной труд, а не конвеер
В ручной клади. Без скотча обходимся!
Я упаковываю в пленку только от грязи + всегда замочек кодовый. Ценные вещи лучше брать с собой в салон, там точно не вскроют )
Мы ни разу не паковали и замков не навешивали, все было ОК.
БЕЛЛОЧКА
05.09.2008, 02:49
Ответила нет,т.к. раньше не упаковывала,но последнее время столько рассказов о воровстве,да и в этом топике почитала-решила-решила что теперь точно БУДУ!!!
Если бы я и упаковывала чумадан, то только для того, чтоб не испачкался и не ободрался. Недавно летела в первый раз, и получила чемодан с оторванным лоскуточком на углу. На целостность это не повлияло, но всё равно- неприятненько. Пришлось дома подклеивать.
Хочу спросить: во всех аэропортах есть такая услуга (упаковка)?
У нас знаю, что упаковывают, а вот заграницей?
Не упаковываю, считаю это бесполезным в моем случае (у меня черный обычный чемодан) с кодовым замком.
Если бы чемодан был светлый и пачкался, в этом случае упаковывала бы, но только от вероятной возможности испачкать.
От воровства не спасет.
Вообще первый раз сталкиваюсь с темой воровства, у нас ни разу ничего не вскрывали..
susanina
05.09.2008, 15:10
конечно! Всегда!!! У нас чемодан дорогой, я не хочу, чтобы он пачкался.
Царевна-лебедь
05.09.2008, 16:12
Я пакую всегда, меньше испачкается, меньше нагрузка на молнии и, надеюсь, это помешает потенциальным ворам.
Ольгутка
18.04.2009, 01:11
Вот тоже озадачилась этим же.
Тоже чемодан на молниях. Причем замочек есть, но ключик я потеряла. Так что новый замочек нужен.
Правда в Эдминсе есть? А где еще?
mademoiselle m
18.04.2009, 01:49
При длительных перелетах отдаю запаковывать в пленку - чтобы не пачкался. От пыли и грязи спасает.
Еще в дождь или при нескольких пересадках.
В остальное время не запаковываю.
Чемодан-это всего лишь чемодан, беречь его как великую ценность не вижу смысла. Попользовалась сумкой некоторое время, захотела новую- поменяла. Причем пленка и на дорогом,и на не дорогом чемодане смотрится одинаково отвратительно.
ЯнинаЧека
18.04.2009, 10:17
Тоже чемодан на молниях. Причем замочек есть, но ключик я потеряла. Так что новый замочек нужен.
В Эдминсе есть точно (абсолютно всегда). Помоему я видела в сети 1001 сумка. На вскидку сейчас больше ничего вспомнить не могу.
Иногда упаковываю, иногда - нет
Marina&Co
09.09.2010, 00:52
никогда не запаковывала, но сейчас думаю,
что возможно бы паковала, если было бы несколько пересадок.
Natalka -z
09.09.2010, 00:57
да почти во всех агазинах продающие эти чемоданы и сумки.
♂ nitta ♀
09.09.2010, 10:10
Никогда не заматываю.
Стараюсь паковать всегда.
Дабы меньше пачкался и терся.
Когда прилетали с крита, то после разгрузки чемоданов нашими грузчиками, часть пленки на нашем чемодане были в масле, а чемодан чист.
Упаковываю в аэропорту,потому что знаю,как швыряют багаж и допускаю возможность,что "молнии"на чемодане просто не выдержат и всё"богатство"вывалится...Кстати,однажды при досмотре багажа пассажира попросили...снять плёнку!То-то было весело!И денег жалко,и возни много,а таможня не пропускала,что-то не понравилось внутри сумки...Сейчас многие затягивают плёнкой свои вещи самостоятельно,это хорошо,дёшево и сердито,а если придётся распаковывать по просьбе таможни,то и не жалко!
((LUCKY))
09.09.2010, 14:44
Нет,не упаковываю.Лень.:fifa: Казусов тьфу-тьфу не было пока.Чемоданы у меня черные,не видно,что пачкаются.:065:
Мать Тереза
09.09.2010, 18:39
Всегда пакую. ну очень грязно в багажном отделении.
Обязательно пакую по совету знакомых работников аэропорта :)!
МалышАня
09.09.2010, 20:18
После того, как отбили ручку и сломали колесо у новенького чемодана, ВСЕГДА!
tenerifa
12.09.2010, 15:38
я максимум на замочек закрываю. Убиь чемодан могут даже упакованный. Они там так швыряют их. Я колесики новые ставила пару лет назадт
Мата Хари
14.09.2010, 10:38
никогда. но я и дорогие чемоданы не покупаю,а те,что покупаю и не жалко. да и вообще я не раб вещей))
Мама Алеко
19.09.2010, 02:36
Из Питера не пакую, а обратно всегда ;), потому как ногами обратно впихиваю невпихуеваемое:001:, наберу вечно в магазинах всего:008:, боюсь молния не выдержит от напряга.
Всегда пакуем. Вдруг что с молнией. Да и чемодан чистеньким в упаковке сохраняется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.