Вход

Просмотр полной версии : А когда в Финке начнется РАСПРОДАЖА????

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Lika.Li
30.06.2011, 13:43
а вообще оф сезон скидок летом до какого времени?

Дикая
30.06.2011, 14:13
А в Хельсинки пусто, в смысле наших людей, за три дня ни разу не увидел автобус с нашими номерами, машинки очень редко попадаются.
Удивительно что наши поленились ехать в Хельсинки
А тряпок полно, только надо искать. Ну вот для примера:
Jack & Jones в Итакескусе - пустовато, скидок мало ,товара тоже, ассортимент ноль
Jack & Jones в Форуме скидки ну например на футболки 20% ( от 12.95)
Jack & Jones в Кампи теже фуболки от 5 евро.

Dressman На Алексадринкату - Средненько, Тот же в Итакескусе- вообщее не интересно и не вкусно, а Форуме есть отличные предложения. Ну понятно что каждый под себя,что то смотрит.
ой ну тогда мне точно наждо в хельсинки ехать. Не люблю я столпотворения:001:
фэмили центр в лаперанте. да вчера там были действительно скидки от 20до 40% есть комбезик голубой но на малышей совсем всего по 20евро!еще там пару вещей куртка вертовочная серая(или беж точно не помню, штанишки по 20, 30 и 39евро, если не ошибаюсь.стойка почти в конце зала. зимы нет ничего(а я хотела именно на зиму:(
обуви практически нет только кроссовки и что-то типа сандалей, но стелька не кожа а иск.замша мне не очень понравились.
в экко хотели взять ребенку ботиночки-нет ничего. пара пар стоит и то по одному размеру:(
в общем все смели русский народ.

какая прелесть 20 евро. Мы правда уже не совсем малыши. Почти 2 года. Я безумно люблю и керри и ленне. Может конечно там другие марки менее известные в РФ есть, а в августе в середине, как думаете будет уже зима?Или может кто точно знает?
И еще интересно, если мы на пару дней поедем, или на три успеем и в Хельсинки и в котку на машинке:009: Долго там ехать?

Lika.Li
30.06.2011, 14:19
ой ну тогда мне точно наждо в хельсинки ехать. Не люблю я столпотворения:001:

какая прелесть 20 евро. Мы правда уже не совсем малыши. Почти 2 года. Я безумно люблю и керри и ленне. Может конечно там другие марки менее известные в РФ есть, а в августе в середине, как думаете будет уже зима?Или может кто точно знает?
И еще интересно, если мы на пару дней поедем, или на три успеем и в Хельсинки и в котку на машинке:009: Долго там ехать?
если вам на 2года точно мало будет, по размерам не смотрела, но точно на нас, нам 2,5, маленькое все висит)))

biyli
30.06.2011, 14:24
Дикая
За два-три дня уложиться вполне можно. Дорога хорошая, указатели отличные. Вдоль дорог есть парковки для отдыха, попадаются достаточно часто. В общем, от езды тоже получите удовольствие. Но везде куча камер, в т ч на столбах вверху, лучше не нарушать. По основной трассе можно ехать 120км/ч, т е за 2,5-3 ч вполне доедите

Дикая
30.06.2011, 14:26
Дикая
За два-три дня уложиться вполне можно. Дорога хорошая, указатели отличные. Вдоль дорог есть парковки для отдыха, попадаются достаточно часто. В общем, от езды тоже получите удовольствие. Но везде куча камер, в т ч на столбах вверху, лучше не нарушать. По основной трассе можно ехать 120км/ч, т е за 2,5-3 ч вполне доедите

вот спасибо, что предупредили:flower:

VJenya
30.06.2011, 14:37
Дикая

как удачно я прочла вас:flower: сегодня ночью стартуем в Хельсинки:support: надо быть начеку :))

biyli
30.06.2011, 14:48
Еще добавлю, что (может, не все знают) у финов практикуется жаловаться в полицию, если водитель что-то нарушает или ведет себя на дороге не адекватно. Стоимость штрафов зависит в % от нарушенной скорости, т.е если разрешено 30, а едите 60, то шраф будет очень высоким, а если разрешено 120, а едите 150, то значительно меньше. Если не ошибаюсь, то около 10% разницы не важно. Очень комфортная езда-почти никто не обгоняет, все едут приблизительно одинаково. Если вам мигают светом-или у вас ближний свет не горит, или лось стоит на дороге. О полиции никто не предупреждает :-)

eleraik
30.06.2011, 17:12
Не совсем так.:) Штраф в обоих случаях будет зависить от дохода нарушителя, но при таких прeвышениях не меньше 125 евро. И 100% гарантия отказа в визе по шенгену года на два.
Кстати, известный сайт обновили. Очень удобно стало смотреть по этим самым камерам на финские дороги почти в реальном режиме.
http://alk.tiehallinto.fi/kamerat/vaalimaa.htm

biyli
30.06.2011, 23:54
У меня знакомым карантин дали за превышение скорости на 5 лет...
На трассе попадаются щиты с изображением зеленой машины или перечеркнутой зеленой машиной. Это что значит?
eleraik
Спасибо, буду знать ))
Вот молодцы фины-навесили камер и сидят спокойно в тепле. Если что не так-выехал, оштрафовал, и обратно )))) Во всяком случае я ни одного полицейского не видела

Mansikka
01.07.2011, 00:23
На трассе попадаются щиты с изображением зеленой машины или перечеркнутой зеленой машиной. Это что значит?

Автострада/ конец автострады.

Leona
01.07.2011, 12:26
Девочки, кто-нибудь был уже в Котке-Хамине? как там с распродажами обстоит дело и стоит ли туда вообще ехать?

завтра в Котке будем, отпишусь, есть ли там что ловить:))

M O R I N
01.07.2011, 13:01
Девочки, вопрос повторю, многие спрашивали,но ответа так и не увидела. ДО КАКОГО ЧИСЛА РАСПРОДАЖИ?

~Айва~
01.07.2011, 13:07
Девочки, вопрос повторю, многие спрашивали,но ответа так и не увидела. ДО КАКОГО ЧИСЛА РАСПРОДАЖИ?

Обычно сезон скидок продолжается 2 месяца. До августа скидки будут точно, а в некоторых магазинах - и до конца августа.

M O R I N
01.07.2011, 13:12
Обычно сезон скидок продолжается 2 месяца. До августа скидки будут точно, а в некоторых магазинах - и до конца августа.
спасибо

Mansikka
01.07.2011, 14:15
1 месяц... числа до 24.07.:ded:

innaя
01.07.2011, 14:27
1 месяц... числа до 24.07.:ded:
ага при условии, если что то еще останется:))

Mansikka
01.07.2011, 14:28
ну да... ну да... :065:

Kate-harizma
01.07.2011, 14:29
А мы завтра едем в Хельсинки. Надеюсь, еще есть, что купить.

innaя
01.07.2011, 14:38
Хочу у Вас спросить в суб. хочу рвануть за постельным бельем и подушками с одеялом в ЮСК, есть интересные предложения в этот период?

Mansikka
01.07.2011, 15:00
Хочу у Вас спросить в суб. хочу рвануть за постельным бельем и подушками с одеялом в ЮСК, есть интересные предложения в этот период?
В Юске тоже есть распродажи, конечно...:) только я по этим распродажам не хожу... ;) потому что скидки бывают в любое время года... всегда можно необходимое со скидками купить и без диких толп... летом еще по магазинам ходить - упаси бог, я лучше после работы купаться пойду :)

vera.leawsey
01.07.2011, 17:49
Вчера вернулись из Котки. Почти во всех магазинах идет распродажа. Но выбор очень маленький, с размерами беда, скидки тоже не существенные. Разве что в Линдексе 50% скидки на летнюю одежду. Детям кое-что прикупили. На взрослых очень мало. Наших туристов очень много. Надо в следующий раз в Хельсинки ехать.

Vасилиса
01.07.2011, 17:55
Да, похоже свободная выдача виз в Питере хорошо пристегнула Финляндию обратно к Российской империи. Почти Лен.область.

M O R I N
01.07.2011, 18:11
Мне как раз распродажи не нужны, мне надо долг Финляндии отдать за визу выданную:)), время поджимает, поэтому я интересуюсь как раз с точки зрения "скорее бы уже закончилась распродажа" и дурдом на границе.

innaя
01.07.2011, 18:20
Мне как раз распродажи не нужны, мне надо долг Финляндии отдать за визу выданную:)), время поджимает, поэтому я интересуюсь как раз с точки зрения "скорее бы уже закончилась распродажа" и дурдом на границе.

тогда какие проблемы на границе ок. 15,00 почти никого нет;).

eleraik
01.07.2011, 18:58
Да, похоже свободная выдача виз в Питере хорошо пристегнула Финляндию обратно к Российской империи. Почти Лен.область.

Иииик...:))
Вы о чём? Не расслабляйтесь.:) Обманчиво всё это...

eleraik
01.07.2011, 19:06
Впечатлилась ЛВ:)) и зашла сегодня в Стокманн, Сокос... Купила кофточку кашмир с хлопком за 14.90, Пеак брючки за 40 евро...
В Сокосе видела пару моделей Эль Натуралиста -70% снижения, подъём маловат оказался.:(
И телевизор Сони Бравиа приметила. Мы его две недели назад на 100 евро дороже купили.:015:

vera.leawsey
01.07.2011, 20:30
А на границе кстати вчера не долго стояли. 1-15 туда и 1-20 обратно, хотя машин и правда много было.

M O R I N
01.07.2011, 20:50
тогда какие проблемы на границе ок. 15,00 почти никого нет;).
:))хотелось бы чтобы в выходные почти никого не было,а то я, как и большинство, работаю в будни,сомневаюсь что в субботу в 15.00 народу будет немного..

innaя
01.07.2011, 21:09
:))хотелось бы чтобы в выходные почти никого не было,а то я, как и большинство, работаю в будни,сомневаюсь что в субботу в 15.00 народу будет немного..

проверенно. Утренняя пробка растает к этому времени, а статистике не верите? Её тоже можно посмотреть.

M O R I N
01.07.2011, 21:22
проверенно. Утренняя пробка растает к этому времени, а статистике не верите? Её тоже можно посмотреть.
попробую,в это время никогда не ездила. но обратно-то всё равно по-любасу с шопперами стоять:))

Lu(ex.Lumon)
02.07.2011, 10:50
Может кто был недавно в Тенаве Писте, есть там что-нибудь из зимнего?

Markova
02.07.2011, 14:55
В стокмане( центр) скидка 40% на часть ассортимента, купила отличное платье от valentino за 360Э.
Стокмане ( юмбо) тоже, но не интересно, детского почти нет. В сислей( кампи) скидка 50% на все, кроме новой коллекции.
Вообще мне не очень понравилось, скидки большей частью 20-30% и не на весь ассортимент.

Раиса Максимовна
03.07.2011, 02:47
когда народу меньше будет на границе: если стартовать ночью или если рано утром, часов в 5 утра? (я в центре - мосты)?
спасибо!

TvoeSchastie
03.07.2011, 03:47
когда народу меньше будет на границе: если стартовать ночью или если рано утром, часов в 5 утра? (я в центре - мосты)?
спасибо!

Ночью.

Vасилиса
03.07.2011, 13:31
Докладаюсь.
Тяжко съездила. В пятницу при выезде встали в хвост пробке из дачников и тащились в ней почти до Выборга. Жара, после работы - укачало тяжко. На обратном пути досматривали с вещами, но довольно быстро. Прошли границу в 21 ч, теоретически успевали на метро. Ага! За 10 км до Сестрорецка встали в пробку и так и стояли-тащились до Черной речки. Вопрос уже был о том, чтобы мосты проскочить. От Ч.Речки гнали в стиле "шайтан-арба", Литейный мост прошли когда уже соседние были разведены - под аплодисменты водителю. Один плюс - даже на стоянках не выключали кондиционер, иначе бы я померла натурально.
Вывод - лучше ездить в будни. Есть автобусные рейсы по средам.
Распродажи не впечатлили. Нормальных повседневных вещей, особенно из последних коллекций, в них нет. Вроде много висит, а подойдешь - мятые майки и кривобокие джинсы, размеров мало. Кстати сказать, и народ там одет именно в мятые майки и кривобокие джинсы. Еле-еле купила дочке ветровку (уже во взрослых, 34-й размер), себе пару вещей за полную цену и летнюю блузку маме (под 60-й размер). Ну и там кофе-какао.

GaZelka
03.07.2011, 18:56
Подскажите, пожалуйста, если распродажа во всех магазинах, то там идут отдельные какие то скидки, не такие, как на сайтах магазинов? К примеру, H&M и Сеппала, на сайте Сеппалы вообще ценник одинаковый для всех стран.

*KnopKa*
03.07.2011, 19:03
Докладаюсь.
Тяжко съездила. В пятницу при выезде встали в хвост пробке из дачников и тащились в ней почти до Выборга. Жара, после работы - укачало тяжко. На обратном пути досматривали с вещами, но довольно быстро. Прошли границу в 21 ч, теоретически успевали на метро. Ага! За 10 км до Сестрорецка встали в пробку и так и стояли-тащились до Черной речки. Вопрос уже был о том, чтобы мосты проскочить. От Ч.Речки гнали в стиле "шайтан-арба", Литейный мост прошли когда уже соседние были разведены - под аплодисменты водителю. Один плюс - даже на стоянках не выключали кондиционер, иначе бы я померла натурально.
Вывод - лучше ездить в будни. Есть автобусные рейсы по средам.
Распродажи не впечатлили. Нормальных повседневных вещей, особенно из последних коллекций, в них нет. Вроде много висит, а подойдешь - мятые майки и кривобокие джинсы, размеров мало. Кстати сказать, и народ там одет именно в мятые майки и кривобокие джинсы. Еле-еле купила дочке ветровку (уже во взрослых, 34-й размер), себе пару вещей за полную цену и летнюю блузку маме (под 60-й размер). Ну и там кофе-какао.

+1 Поездка сложилась точно так же!!!!!
Прибыли к Октябрьской уже в 1-30...Хорошо у меня машина там стояла,так просто летела попутчиков завозить, чтобы успеть до мостов:065:

От распродаж тоже отсалась не в восторге.Не знаю уж,что там люди понабирали:009: Я воообще ни одной вещи не купила. В ХМ на распродаже цены дороже,чем у нас,а вещи такие же.

*KnopKa*
03.07.2011, 19:04
Подскажите, пожалуйста, если распродажа во всех магазинах, то там идут отдельные какие то скидки, не такие, как на сайтах магазинов? К примеру, H&M и Сеппала, на сайте Сеппалы вообще ценник одинаковый для всех стран.

не знаю как скидки на сайтах, а в этих магазинах со скидками дороже чем в наших. Была в Хельсинки.

GaZelka
03.07.2011, 19:07
не знаю как скидки на сайтах, а в этих магазинах со скидками дороже чем в наших. Была в Хельсинки.

Спасибо, что предупредили! А где посоветуете посмотреть одежду взрослую и детскую? В супермаркетах? Куда вообще имеет смысл зайти?

*KnopKa*
03.07.2011, 19:17
Спасибо, что предупредили! А где посоветуете посмотреть одежду взрослую и детскую? В супермаркетах? Куда вообще имеет смысл зайти?

Честно, ничего не подскажу. Я не шопоголик, поэтому пробежалась по магазинам,не увидела для себя ничего интересного,а то что понравилось было без скидок:065: и убежала. Не с целью посещения магазинов в принципе ездила,но интереса ради ...
Единственное, на малышастиков совсем ,да и не совсем, есть хорошие вещички в ХМ.
Бодики на малышню 2 евро, сарафанчики 3-5 евро и т.п.
Тут выше писали о магазине трикотажа в центре, я например,от него совсем не впечатлилась.
На то,что приглянулось и новые коллекции скидок нет.

snl
03.07.2011, 20:46

Да ладно:)). В нашем НМ в Стокманне стояли например босоножки за 1200 руб. Такие же
в Х-ки стоили 19-90 евро без распродажи и т.д.

*KnopKa*
03.07.2011, 20:48
Да ладно:)). В нашем НМ в Стокманне стояли например босоножки за 1200 руб. Такие же

ну в Стокманне я и здесь не была,поэтому не знаю. И вообще, это мое ИМХО.
У нас пижама на распродаже например стоит 250 р, там 7 евро...В чем радость?:))

Vасилиса
03.07.2011, 22:49
И эти босоножки такого качества, что ни за 1200 р, ни за 19-90 е, ни за полцены они нафиг не нужны. А Экко примерно и тут и там в одну цену и скидка 10%.
Я для себя уже изжила порыв "приперся - распродажа - надо брать!". Покупаю только то, что реально нужно, а если этого нет - ну что ж, значит, зря приперлась. Сохраним деньги для покупки нужного в другом месте.

alnem
03.07.2011, 23:24
Из всего, что видел в Хельсинки в четверг, наиболее реальные скидки были в Seppala в Форуме, плюс там же их аутлет 1-10 евро.

GaZelka
03.07.2011, 23:56
Честно, ничего не подскажу. Я не шопоголик, поэтому пробежалась по магазинам,не увидела для себя ничего интересного,а то что понравилось было без скидок:065: и убежала. Не с целью посещения магазинов в принципе ездила,но интереса ради ...
Единственное, на малышастиков совсем ,да и не совсем, есть хорошие вещички в ХМ.
Бодики на малышню 2 евро, сарафанчики 3-5 евро и т.п.
Тут выше писали о магазине трикотажа в центре, я например,от него совсем не впечатлилась.
На то,что приглянулось и новые коллекции скидок нет.
Ясно, спасибо :flower:
ДА мы тоже не ради распродаж едем, но раз уж едем.. :073:
Из всего, что видел в Хельсинки в четверг, наиболее реальные скидки были в Seppala в Форуме, плюс там же их аутлет 1-10 евро.
Интересно, значит наверное и в Лаппе в Сеппале что то интересное есть.

Kate-harizma
04.07.2011, 12:02
А мы с субботы на воскресенье приехали в четыре часа утра, хотя выехали из Хельсинки в 3 часа дня :D "Чудная" распродажа, брать нечего.

A-liska
05.07.2011, 00:42
Приехала вчера. Ужасно не понравились эти хваленые распродажи. Все завалено вещами, но все из разряда молодежно-гопницких маек, вытянутых трикотажных кофт и пр. А с размерами вообще беда - 42-й у них фактически как 44-46, везде причем... Действительно маленьких размеров не найти.

Объявы о скидках 30-70% зазывные, а подойдешь - выбрать нечего, кроме футболок, которые не особо и нужны... Цены на немногие приглянувшиеся вещи - обычные или высокие, без скидок.

В итоге у меня на 3-й день остались почти все деньги, и я пошла с твердым намерением потратить их хоть на что-нибудь!
Итог: зеленая футболка за 3,90, жилетка (не так чтобы очень) - 7 евро. Из одежды - все... Брать нечего.
Правда, прикупила радиочасы со светящимися цифрами за десятку.

alnem
05.07.2011, 01:12
Зашел сегодня в наш Сеппала в НЦ. То же, что в Финляндии, но ценник умножен минимум на 5.

innaя
05.07.2011, 01:25
а в какие магазины Вы ходили? Где эти майки продаются?

A-liska
05.07.2011, 02:40
Вам нужны? :)) У меня уже каша в голове от этого однообразия. Была в разных, Форум, Сокос, Алекси, еще были названия какие-то, не запомнила.

innaя
05.07.2011, 10:29
Вам нужны? :)) У меня уже каша в голове от этого однообразия. Была в разных, Форум, Сокос, Алекси, еще были названия какие-то, не запомнила.

да нет мне не нужны:)), интересно было где Вы их находили?

Алисинья
05.07.2011, 10:52
Мне тоже покaзaлось,что тaм нифигa не дешего.Мы евро 100 зa 2 дня нa еду потрaтили.
Нaбрaлa футболок,мaек немеренно.Рейму купилa ребенку без скидки и дороже,чем в Лaппе нa 15 евро,зa 82 е нa 104

Алисинья
05.07.2011, 10:58

в воскресенье в 19 чaсов никого не было ни нa финке,ни в тaкс фри,ни нa нa Бруснике

Tinkin
05.07.2011, 11:44
А с размерами вообще беда - 42-й у них фактически как 44-46, везде причем... Действительно маленьких размеров не найти.

у них с размерами не беда, это европейская размерная таблица....чтобы получить российский размер к европейскому нужно прибавлять 6

eleraik
05.07.2011, 15:44
Приехала вчера. Ужасно не понравились эти хваленые распродажи. Все завалено вещами, но все из разряда молодежно-гопницких маек, вытянутых трикотажных кофт и пр. А с размерами вообще беда - 42-й у них фактически как 44-46, везде причем... Действительно маленьких размеров не найти.

Объявы о скидках 30-70% зазывные, а подойдешь - выбрать нечего, кроме футболок, которые не особо и нужны... Цены на немногие приглянувшиеся вещи - обычные или высокие, без скидок.

В итоге у меня на 3-й день остались почти все деньги, и я пошла с твердым намерением потратить их хоть на что-нибудь!
Итог: зеленая футболка за 3,90, жилетка (не так чтобы очень) - 7 евро. Из одежды - все... Брать нечего.
Правда, прикупила радиочасы со светящимися цифрами за десятку.

А их кто-то хвалил?:))
Наоборот, отговаривали ехать. Всякие маечки, топики и т.п. за бросовые цены обычно в конце июля стоит искать, а не сейчас. Так же и брендовую одежду, обувь неходовых размеров. Кстати, в Финл. 42 рос. размеру одежды соответствует 36.
Я вот вчера покрывало купила в Стокманне за 60 евро дешевле обычной цены, льняные полотенца, постельный комплект Gant , ещё кое-чего для дома... Такое разбирают быстро. А за кофточками, бельём, носочками загляну через пару недель.

елена36
05.07.2011, 17:20
А кто знает, в начале августа еще будут распродажи??? Раньше никак не получается.

vera.leawsey
05.07.2011, 17:24
Еще застаните

Zhadan
05.07.2011, 17:43
тоже были в воск в Хельсинки...все дорого...даже со скидкой...сравниваю с ценами в Америке(заказываю там все)

A-liska
06.07.2011, 20:20
да нет мне не нужны:)), интересно было где Вы их находили?да вот в них и находила)

A-liska
06.07.2011, 20:22
у них с размерами не беда, это европейская размерная таблица....чтобы получить российский размер к европейскому нужно прибавлять 6

то есть если у них 42-й, то это наш 48?? я догадывалась ))

A-liska
06.07.2011, 20:24
А их кто-то хвалил?:))

не знаю насчет форума, но среди моих знакомых давно такое расхожее мнение, что в финке можно одеться дешево на распродажах... увы, не все так просто.

Мистерия
06.07.2011, 21:49
то есть если у них 42-й, то это наш 48?? я догадывалась ))

:031: по вещам же заметно:073:

A-liska
07.07.2011, 00:40
:031: по вещам же заметно:073:

шучу я :)) заметно, конечно. но не совсем на 48-й тянут, кстати, а на 44-46, скорее.

девятый
07.07.2011, 19:30

Автострада/ конец автострады.
Нет, автострада/автомагистраль (moottoritie) обозначается так:
http://alk.tiehallinto.fi/www2/liikennemerkit/images/671.gif

А с машинкой дорога для автомобилей (moottoriliikennetie)
http://alk.tiehallinto.fi/www2/liikennemerkit/images/672.gif

Разница в том, что может быть всего одна полоса в направлении, отсутствовать центральный разделитель итд

Mansikka
08.07.2011, 01:38
Нет, автострада/автомагистраль (moottoritie) обозначается так:

А с машинкой дорога для автомобилей (moottoriliikennetie)

Разница в том, что может быть всего одна полоса в направлении, отсутствовать центральный разделитель итд
Это я все знаю... я сама автомобилист(ка). Я имела в виду, что по ней только легковой транспорт может ездить... по-русски только выразилась так... ну как выразилась, в общем :))

девятый
08.07.2011, 02:02
по ней только легковой транспорт может ездить...

С какой это радости? Не могут ТС, чья максимальная скорость 50км/ч и ниже.

Грузовые автомобили, автобусы, седельные тягачи с полуприцепом очень даже могут развивать скорость намного выше :)

Mansikka
08.07.2011, 02:09
С какой это радости? Не могут ТС, чья максимальная скорость 50км/ч и ниже.

Грузовые автомобили, автобусы, седельные тягачи с полуприцепом очень даже могут развивать скорость намного выше :)
ну я грузовики с автобусами не вожу... короче, знаю, что мне можно по этой дороге ездить... ;):))

MaryLev77
08.07.2011, 02:12

В прошлом году в Тампере мы очень даже неплохо отоварились в 10х числах августа, и в Иматре чуть позже скидки тоже присутствовали ;)

Elena_Kuz
10.07.2011, 04:24
А распродажи техники есть?

GaZelka
11.07.2011, 20:08
В эти выходные были в Лаппе. Шоппились в ТЦ Галлерия, Призме и Лидле. Кроме H&M особо больше нечего смотреть, но все равно я купила достаточно, чтоб быть довольной.

Оксана1808
11.07.2011, 21:35
были в Хельсинки лучше всего было в H&M

MyStic
12.07.2011, 01:17
Еду на пароме 17 в Хельсинки, поеду в Юмбу. Знатоки не подскажите, хочу чемодан купить. Ихде там смотреть?

Счастливый лисёнок
12.07.2011, 01:32
Глупый вопрос, наверно :008: кто не на своей машине, а на автобусе приезжает шопиться - как решаете вопрос с хранением покупок? Вот зашла я в Стокманн иил Камппи, что-то купила в первом магазине, пошла в следующий магазин, пакеты с собой, там еще что-то купила,... все таскать с собой?

MyStic
12.07.2011, 02:07
Глупый вопрос, наверно :008: кто не на своей машине, а на автобусе приезжает шопиться - как решаете вопрос с хранением покупок? Вот зашла я в Стокманн иил Камппи, что-то купила в первом магазине, пошла в следующий магазин, пакеты с собой, там еще что-то купила,... все таскать с собой?

Рядом вокзал, там камеры хранения

Tatatochka
12.07.2011, 11:45
В субботу была в Хельсинки-ничего не купила...выбирать не из чего, как я и предрполагала-все приличное еще до распродаж покупают...к тому же размеров ХS вообще практически нет...

olunka
12.07.2011, 22:14
Еду на пароме 17 в Хельсинки, поеду в Юмбу. Знатоки не подскажите, хочу чемодан купить. Ихде там смотреть?

Как вариант, в Камппи на 1 этаже есть фирменный магазин чемоданов и сумок, в т.ч. Самсонит, в первых числах июля был хороший выбор со скидками, если не ошибаюсь, то такс-фри оформляют.
http://www.kamppi.fi/RetailerHome.aspx?Unit_no=110

MyStic
12.07.2011, 23:51

darmoed
13.07.2011, 00:44
Варианты: отнести в автобус
положить в камеру хранения магазина (не забыть забрать)
таскать с собой
Еще совет: когда приедите в город, смотрите, чтобы ваши вещи не ушли с новым хозяином из багажника или салона автобуса

Людмила 83
13.07.2011, 15:10
Скажите пожалуйста на Рейму есть скидки? Интересует Хельсинки, и все что попадется по пути:)
Едем в первый раз составляю список покупок:))

девочка-ромашка
14.07.2011, 16:21
В эти выходные были в Лаппе. Шоппились в ТЦ Галлерия, Призме и Лидле. Кроме H&M особо больше нечего смотреть, но все равно я купила достаточно, чтоб быть довольной.

в нм на всё скидки или очень выборочно?

Shurshik
14.07.2011, 17:42
Подскажите пожалуйста,где искать ранец для первоклассника? Желательно в Лап-те.

Оксана1808
14.07.2011, 18:17
в нм на всё скидки или очень выборочно?

выборочно, но предложений хватает купила брюки-капри хлопок\лен за 15 евро блузку хлопок- 7 евро. много вариантов футболок по 5 евро

eleraik
14.07.2011, 19:07
Кроксы в Стокманне 50%. Сегодня купила за 16.48:)), белые вроде туфлей, с синей полоской. И зачем они мне...:))

Татыч
15.07.2011, 17:49
Добрый день! Где в Хельсинке Ray Ban очки искать, в Стокманне?

eleraik
15.07.2011, 19:32
В Стокманне я их не видела.
В магазинах оптики скорее найдёте. Хотя бы в этом: http://www.nissen.fi/myymala/?q=helsinki

Татыч
15.07.2011, 21:13
В Стокманне я их не видела.
В магазинах оптики скорее найдёте. Хотя бы в этом: http://www.nissen.fi/myymala/?q=helsinki

Спасибо, завтра проверим:)

vera.leawsey
15.07.2011, 21:14
Были в Хельсинки в среду. Почти ничего не купили. В НМ висят одни тряпки или дешевые сарафаны по сейлу, в которых только по дому или на пляж один раз одеть. Да и скидки несущественные. Зато в Сеппале набрали много детских вещей с хорошими скидками и себе кое-что прихватила. В Стокмане видела детские ЭККО с 50% скидкой, но размеры были только до 24. В Сокосе были комбезы Рейма тоже с 50% скидкой. А так больше ничего не приглянулось.

MyStic
16.07.2011, 10:42
Плыву завтра. После охоты :)отпишусь

Праздничный концерт
16.07.2011, 11:17
видела весной костюмы на мальчиков и рубашки у нас в НМ (на Восстания)
а в Финском НМ ни рубашек ни костюмов не нашла

не сезон или не там искала?
где еще можно посмотреть?
(надо школьнику 10 лет)

Tatatochka
16.07.2011, 18:17
Все больше убеждаюсь, что даже в Хельсинки на распродажах вещей мало. В прошлые выходные в Заре не смогла купить юбку из новой коллекции-уже не было размера((( пришлось в Питере покупать. Кстати на распродаже в Заре в Хельсинки гораздо меньше выбор, у нас больше-и цены отличаются не существенно, чего не скажешь о новой коллекции(((

siller
17.07.2011, 19:45
Девочки! Кто был в Фемели Центре? Там есть магазин тканей и для интерьера. Не знаете , ечть там что-нить с распродажей?

Раиса Максимовна
19.07.2011, 00:45
все обещают, обещают и не отписываются

Luka-Luka
19.07.2011, 22:15
постою послушаю))

Skazka
20.07.2011, 00:25
Скажите пожалуйста на Рейму есть скидки? Интересует Хельсинки, и все что попадется по пути:)
Едем в первый раз составляю список покупок:))
Зимних комбезов не было, купила Рейму на осень со скидкой -50, и ещё -такс фри.

Людмила 83
20.07.2011, 12:24
Были в Хельсинки 15-16 программа была больше культурная:))Ездили впервые и с ребенком, ему конечно было не дошопинга:))
Те ТК, что удалось посетить не впечатлили совсем(наши Меги и Галерея мне кажутся бохаче:))) Экко(на центр. площади) какой- то странный (все спортивного стиля),еще были в обувных-много обуви из кожзама.
Когда уезжали видела любимый Копин, но был закрыт, Натуралисту не нашла.
Искала еще серебрянные серьги и кольцо необычное тоже безуспешно или то что понравилось стоило как золото:065:
Были в Стокмане ,Форуме, и еще рядом с ним ТК забыла как называется:)

Решили поехать еще в августе, и без ребенка:)

АББА
20.07.2011, 16:19
Все больше убеждаюсь, что даже в Хельсинки на распродажах вещей мало. В прошлые выходные в Заре не смогла купить юбку из новой коллекции-уже не было размера((( пришлось в Питере покупать. Кстати на распродаже в Заре в Хельсинки гораздо меньше выбор, у нас больше-и цены отличаются не существенно, чего не скажешь о новой коллекции(((

Да,че то совсем плохо:091:

debut2006
21.07.2011, 14:00
Подскажите, пожалуйста. В Хельсинки еду впервые , где лучше шоппинг устроить ? Остаться в центре и посетить Стокманн, Форум, Сокос и т.д... Или стоит ехать в «Итякескус» . Времени прсото мало будет, посетить все сразу.

Дикая
21.07.2011, 15:04
Как всегда банальный вопрос. Едем в субботу в Лапу. Нужен шопинг для ребенка. Естесственно комбезы и обувка. Ну и взрослую обувку я бы посмотрела тоже:008:
Знаю Призму, и Твину-Писту (кажись так звучит), куда еще стоит заехать?

Tatatochka
21.07.2011, 15:07
Подскажите, пожалуйста. В Хельсинки еду впервые , где лучше шоппинг устроить ? Остаться в центре и посетить Стокманн, Форум, Сокос и т.д... Или стоит ехать в «Итякескус» . Времени прсото мало будет, посетить все сразу.

Я предпочитаю центр. Все рядом, практически как в торговом комплексе, только побегать побольше придется))) Мне кажется, что и выбор больше.
Если любите торговые комплексы, то уж лучше в Юмбо, а Итакескус не очень.

Ленивая жадина
22.07.2011, 13:14
кто точно знает, когда распродажи и скидки закончатся? едем в Хeльсинки