PDA

Просмотр полной версии : Девочки - меня пугают первым классом

Мария Артём
17.05.2010, 11:56
Девочки, которые прошли первый класс - подскажите.......
Не могу сказать, что я ОЧЕНЬ боюсь, понимаю что нагрузка большая и т.д., НО меня начинают пугать - что нужно точно уходить с работы, о другом ребенке и не думай пока ребенок не втянется.......ДЕВОЧКИ, ТАК ЛИ ЭТО?

papamama1
17.05.2010, 11:57
продленка в школе есть? если есть, то нет проблем

Нарайка
17.05.2010, 12:09
да ну, ерунда какая! Думайте себе сколько влезет и уходить никуда не надо, я тоже боялась, оказалось зрЯ боялась, детям в школе нравится гораздо больше чем в саду, втянулись все быстро, никаких проблем с адаптацией не было

natanik
17.05.2010, 12:10
хм, не думаю, что так уж всё страшно. у меня масса приятельниц, которые родили , когда ребёнок в первый класс пошёл, все справляются и ничего. Если есть продлёнка, то зачем с работы уходить, возможно просто подкорректировать свой рабочий график. У меня на прошлой работе рабочий день начинался в 9.00 утра, а ребёнку в школу к 8.30 я не успевала к 9.00 на другой конец города ездить, поговорила с начальницей и договорились, что буду приходить на полчаса позже, при этом на обед вместо 1 часа тратить буду 30 минут, т.к. уходть то позже я тож ене могла:)), а то и вовсе перекус на раб. месте.
Знаю, что некоторые нанимают няню, посидеть с ребёнком или погулять после продлёнки до прихода родителей с работы. Или можно соседку попросить, что бы домой приводила и присматривала.
Не переживайте, всё наладится тем или иным образом.

Irina123
17.05.2010, 12:11
Еще бывают няни. У меня с разницей в 3 года шли в 1 класс, никаких особых проблем, в 16-00 няня забирала с продленки, гуляла с ними и делала уроки. Я в 20:00 приходила.

Kitty Cat
17.05.2010, 12:11
Согласна с высказавшимися. Никаких трудностей не заметила.

Too-Tikky
17.05.2010, 12:22
У меня случилась трудность с продленкой... :( При всем том, что школа замечательная, учитель- супер, друзей в школе- море и все хорошо, к февралю-месяцу мы имели неврозоподобное состояние и обострение гастродуоденита. :(. Наверное, можно было " наступить на горло песне" и продолжать посещать продленку (ведь от продленки еще никто не умер и все мы там были...), но мы вняли настойчивым советам невголога\гастроэнтеролога и перестали ходить на нее, благо, пока, есть такая возможность. И все наладилось. Нет, периодически, перед контрольными, вегетатика бушует, но как от этого избавиться насовсем- я не знаю. Стараюсь просто не усугублять ситуацию.

olly_sun
17.05.2010, 12:24
вспомните свои школьные годы: Вашей маме было страшно?? Им даже некогда было думать о таком!
У Вас были трудности??
мне кажется, что всё стало гораздо примитивнее, менее строго...оценки не ставят...

мы все сами прошли через первый класс, из моих знакомых от этого никто не умер!!
Ваша уверенность вселит уверенность и в ребенка!

Погрешность
17.05.2010, 12:42
В принципе, если хочется бояться и верить "пугалкам" и "страшилкам"- можно найти возможность, конечно. :))

"Девочки" тут в "школьниках" все прошли через первый класс. (А некоторый даже уже и через 2-1. :) )
Основная проблема, на мой взгляд, это продленка-няня, если мама работает поолный день и нет бабушки, которая может забирать из школы сразу после уроков хотя бы через день.
Все-таки детям, а особенно в первом классе, тяжело целый день находиться в школе.

Мария Артём
17.05.2010, 12:44
Спасибо большое девочки!!!!!!!!!!!:flower:
Да я и сама думаю, что всё будет нормально, ребенок у меня умненький, коммуникабельный.......просто последнее время всё больше встречаю знакомых, друзей ...да и моя мама говорит, что нужно уходить с работы, а когда я задумываюсь о втором - говорят ТЫ ЧТО!!!!!! первый класс и маленький ребенок - это же УЖАС!!!! :(
А в чем ужас-то - не понятно?!:005:
Вот вы меня успокоили, спасибо!:)
Я тоже так думаю, если что няня будет забирать, если я не успею. Да и справимся конечно!!!!!:support:

Irina123
17.05.2010, 12:46
Основная проблема, на мой взгляд, это продленка-нян, если мама работает поолный день и нет бабушкаи, которая может забирать из школы сразу после урокво хотя бы через день.
Все-таки детям, а особенно в первом классе, тяжело целый день находиться в школе.

Тут согласна. Надеяться на сделанные нормально в продленке уроки не стоит. Няня стоит денег, поэтому я и выбрала средний вариант: после уроков обед, потом гуляют, а в 16 уже няня приходит забирать.

Людочка-кошечка
17.05.2010, 12:48
А у нас акклиматизация со школой проходила очень напряжённо - вплоть до психолога,вписались только к окончанию 5-го класса.

бабка-ежка
17.05.2010, 13:03
У меня совпало - первый (точнее, сразу второй) класс у старшего и рождение малыша. Плюс еще квартиру меняли. Конечно, мама помогала (благо, живем рядом), брала к себе периодически старшего (когда он болел или я в роддоме лежала), из школы его забирала достаточно часто. Сын на продленку не ходил. В новый коллектив вписался легко, учеба ему тоже легко давалась. Единствнное - болел он много в первый год. Отчасти из-за алденоидов (пришлось удалять), отчасти из-за того, что такое количество перемен сразу стало для него серьезным стрессом.

T_M
17.05.2010, 13:06
Тут согласна. Надеяться на сделанные нормально в продленке уроки не стоит. Няня стоит денег, поэтому я и выбрала средний вариант: после уроков обед, потом гуляют, а в 16 уже няня приходит забирать.

Ну не знаю, у меня и у подруги (заканчиваем 2-й класс в параллелях) лучше делаются уроки именно на продленке. Все таки когда все делают, это заразительно. Дома слишком много отвлекающих моментов - хочется телек посмотреть, в компьютер поиграть. Учитель продленки проверяет домашку. Правда я требую чтобы дочка делала в школе работу на черновике, т.к. ,например, в математике проверяется именно решение, а на грамотность не обращает внимания, а это у нас проблема.

maripoza
17.05.2010, 13:09
Надеяться на сделанные нормально в продленке уроки не стоит.
У меня дочка все уроки делает на продленке. Все выполняет отлично.

Tep.lo
17.05.2010, 16:20
У всех по-разному, от ребенка тоже зависит, не только от режима дня мамы. У нас нет надежды на бабушек - все встречи с ними происходят только в выходные, никто никогда не вызывался помогать, забирать, отводить и т д. Няня для меня - не вариант, я не могу и не хочу чужому человеку доверить ребенка, тем более, что из школы надо будет возить, а не пешком идти. Продленка, в первые месяцы адаптации, по-моему, очень нежелательна для ребенка (только если очень хочет на кружки, и в 3 часа - домой). Так что, для меня - да, никакой работы и второго ребенка. Это при том, что на здоровье, тьфу-тьфу, не жалуемся.
НО: я могу себе позволить НЕ работать, и я вожу машину. Если-бы не это, была-бы совсем другая история.

Алинна
17.05.2010, 16:38
У нас с 1 по 3 класс была замечательная учительница на продленке, все успевала и уроки, и погулять, и пообщаться с детками на личные темы. Но потом пришел конец нашей беспечной жизни, та учительница взяла класс и все очень изменилось. Хорошо во время заметили и перестали посещать группу. Будьте внимательнее к педагогу продленной группы. И бояться не нужно, у моей подруги четверо деток младшей 1 год, а старшему 18. Все успевает.

Кто?
17.05.2010, 16:53
Я ушла с работы. Но не из за страха двоек у дочки. Так сложилось, мама моя стала старше и не может таскаться с другого конца города встречать из школы и тащить на спорт. Может психологически сложно, если неадекватный учитель попался. Ну не все же они такие. Может повезет.

Кто?
17.05.2010, 16:56
Вот как раз удачно первый класс и малыш. У дочки в классе очень много такого возраста братишек сестренок. С коляской идут гулять, заходят в школу, забирают, вместе гуляют, потом домой. Все удачно складывается.

olusha
17.05.2010, 17:09
Мне кажется, что первый класс и второй ребенок - это вполне хорошая история. Можно не уходить с работы, а уйти в декретный отпуск. Много плюсов, все таки не надо мучить продленкой и тратить деньги на няню, можно полноценно проводить время и со старшим и маленьким, много гулять и т.д....
Подруга выбрала такой вариант и очень довольна.

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 17:30
У меня некоторые знакомые специально так подгадывали рождение второго ребёнка, чтобы первый в школу пошёл.

Irina123
17.05.2010, 18:40
Ну не знаю, у меня и у подруги (заканчиваем 2-й класс в параллелях) лучше делаются уроки именно на продленке. Все таки когда все делают, это заразительно. Дома слишком много отвлекающих моментов - хочется телек посмотреть, в компьютер поиграть. Учитель продленки проверяет домашку. Правда я требую чтобы дочка делала в школе работу на черновике, т.к. ,например, в математике проверяется именно решение, а на грамотность не обращает внимания, а это у нас проблема.

Безусловно, так тоже бывает. Но знаю, что у многих так не получается. Моя девушка домашку-то делала, только вот тут грязь, потому что Петя локтем толкнул, тут исправила, потому что Маша пробегая мимо отвлекла. Не во всех продленках учителю удается организовать всех разом на выполнение домашней работы. А дома моя делала домашку и быстрее и лучше. Поэтому и написала, что надеяться не стоит: может получится, а может и нет.

Irina123
17.05.2010, 18:43
У меня некоторые знакомые специально так подгадывали рождение второго ребёнка, чтобы первый в школу пошёл.

А как решался вопрос, когда мелкий спит, а за старшим уже в школу надо? А потом на кружек? И т.п.? Мне вот идея родить второго к 1 классу как-то не близка. У грудничка режим может совсем не совпасть с необходимостями старшего.

Tep.lo
17.05.2010, 18:56
У грудничка режим может совсем не совпасть с необходимостями старшего.

+1! Запросто может не совпасть. Зато очень "хорошо" совпадут стрессы: адаптация к школе и недостаток внимания, связанный с младшим, а то и ревность. Если подумать не о своем удобстве, а о 7-летнем маленьком ребенке, его переживаниях - лучше годик подождать со вторым. ИМХО.

Meblady
17.05.2010, 20:00
+1! Запросто может не совпасть. Зато очень "хорошо" совпадут стрессы: адаптация к школе и недостаток внимания, связанный с младшим, а то и ревность. Если подумать не о своем удобстве, а о 7-летнем маленьком ребенке, его переживаниях - лучше годик подождать со вторым. ИМХО.

+ 1000... лично для себя не хотела бы... но, каждому свое...

Кышка
17.05.2010, 20:24
Ребенку-первокласснику нужно много внимания, а грудничок полностью поглощает мамины мысли. С этой точки зрения совмещение 1-го класса и рождение 2-го ребенка является нежелательным. Другое дело - второй класс:)

Астравика
17.05.2010, 21:12
а мы не подгадывали... просто как-то "стукнуло" - отдавай уже в школу, пусть 6 лет и 2 мес. - раз хочет, пусть идет... только в школу записались.. и бац! две полоски на старости лет

SonjaVic
17.05.2010, 21:14
А у нас 1-й класс и рождение малыша очень хорошо совпало. До этого старший видел маму только по выходным, а теперь мама всё время дома - рядом и с режимом подгадали - идём на прогулку - забираем старшего из школы.

Астравика
17.05.2010, 21:15
А как решался вопрос, когда мелкий спит, а за старшим уже в школу надо? А потом на кружек? И т.п.? Мне вот идея родить второго к 1 классу как-то не близка. У грудничка режим может совсем не совпасть с необходимостями старшего.
продленка, папа, бабушка... "да, деньги бабушек, еще никто не отменял!" (с)
вместо бабушек могут быть деньги, т.е. няня

SvPtr
17.05.2010, 23:26
А у нас 1-й класс и рождение малыша очень хорошо совпало. До этого старший видел маму только по выходным, а теперь мама всё время дома - рядом и с режимом подгадали - идём на прогулку - забираем старшего из школы.
Вот вот..

А н я
18.05.2010, 02:09
Ребенку-первокласснику нужно много внимания, а грудничок полностью поглощает мамины мысли. С этой точки зрения совмещение 1-го класса и рождение 2-го ребенка является нежелательным. Другое дело - второй класс:)
В первом классе(у нас) не требовалось столько внимания,как во втором.
В первом и уроков не задают и оценок не ставят.
И еще в спортшколе тренировок прибавилось

Астравика
18.05.2010, 02:25
В первом классе(у нас) не требовалось столько внимания,как во втором.
В первом и уроков не задают и оценок не ставят.
И еще в спортшколе тренировок прибавилось
да, вот это нужно учесть...
у нас правда, задавали уроки... но оценок не ставили, и жизнь была бестрепетна)

Один из...
18.05.2010, 09:50

Отличненько. Рада за Вас. А автору хочу сказать своё мнение, рожайте когда будете к этому готову. Если предугадывать все возможные кризисы, вообще никогда не родишь. Первый класс - стресс, а лет в 12-ть вообще "мрак", говорят переходный возраст, потом окончание школы и т.п. А если друг переедет? Опять стресс. Вот тут у какой-то девушки, адаптация ребёнка к школе вообще до 5-го каласса была, а это аккурат к 13-ти годам. Главное что бы каждый Ваш ребёнок, всегда чувствовал то что он любим и Вы всегда с ним.
У меня племянник во 2-м классе, так сестра вообще не знает что такое "приспособиться к школе", никаких стрессов у ребёнка не было. Ходит в гимназию с удовольствием, по итогам 2-го класса даже отличник. Спортом активно занимаеться, эмоции в норме. Дети разные.
Как говориться " Бог дал детей - Бог даст и на детей".

ЛаВита
18.05.2010, 10:49
А у меня младшая родилась, когда старшему пять было. В шесть начали ходить на подготовку к школе. На дом задавали задания - делать и объяснять что-то можно было, только когда младшая спать ляжет, т.е. после 9 часов, а это тяжело было и для меня и для старшего.Она ревновала, когда я со старшим садилась за книжки - проговорить вместе с ним то, что задали, начинала кричать, мешать, привлекать к себе внимание - в общем ужас! И отвлечь ее было некому, папа с работы приходил поздно. Не представляю как бы было, если бы сын уже ходил в школу и нужно было делать кучу ДЗ. Сейчас дочь стала постарше, уже понимает, что братик делает уроки и не нужно ему мешать, но все равно долго не выдерживает, то книжку приволокет - читай вслух, то карандаши и резинку у него утащит, то тетрадку разрисует. Но ко второму классу, когда начнутся оценки, дочь конечно уже повзрослеет и уроки старшему можно будет делать спокойно))). Так что я бы рожать в первом классе второго уже поостереглась, если помочь будет некому. Но у каждого конечно своя история)))).

Irina123
18.05.2010, 11:17
продленка, папа, бабушка... "да, деньги бабушек, еще никто не отменял!" (с)
вместо бабушек могут быть деньги, т.е. няня

Правильно - рождение второго ребенка к 1 классу первого проблем не решает зачастую, так же желательны бабушки/няни. Что и требовалось доказать :)

А автору хочу сказать своё мнение, рожайте когда будете к этому готову.

Это правильно, только на бога я бы не надеялась и проблемы связанные с ребенком-первоклассником тоже не решала бы таким способом.

Мария Артём
18.05.2010, 12:29
Спасибо большое за консультации......:flower:
Очень много ЦЕННЫХ советов!:)
Наверно самое идеальное забеременнеть, когда старший в первом классе:love:
Но конечно всё предугадать невозможно......
Спасибо всем еще раз!!!!:flower:

Lench
18.05.2010, 12:40
Не могу сказать, что я ОЧЕНЬ боюсь, понимаю что нагрузка большая и т.д., НО меня начинают пугать - что нужно точно уходить с работы, о другом ребенке и не думай пока ребенок не втянется.......ДЕВОЧКИ, ТАК ЛИ ЭТО?

Не так всё страшно на самом деле! Конечно новая место, нагрузка естьдля ребёнка и психологтческая тоже -ведь новая обстановка и коллеткив.
Продлёнка есть -туда хоть пару раз в неделю.
И наоборот многие рожают когда первые дети идут в школу -всё равно тут и с первоклассником возишься и заодно гуляешь с коляской и школьника встречаешь-провожаешь. Так многие поступают.
Удачи!

Boreal
18.05.2010, 13:33
А как решался вопрос, когда мелкий спит, а за старшим уже в школу надо? А потом на кружек? И т.п.? Мне вот идея родить второго к 1 классу как-то не близка. У грудничка режим может совсем не совпасть с необходимостями старшего. У нас мелкий родился когда старший заканчивал 2й класс. Все адаптации уже пройдены, уроки делаются самостоятельно на кружки тоже самостоятельно ходит. С мелким отношения отличные, режима у нас нет, т.е. кормления по требованию. Гуляем когда старшего забираем со школы, спать дите может дома, может в коляске, может в автокресле. В 22.30 укладываю обоих спать, утром в 8 подъем кормлю обоих и едем старшего в школу отвозить. В общем режим мелкого подстроен под режим старшего (если это вообще можно назвать режимом :)) ).

Irina123
18.05.2010, 14:15
спать дите может дома, может в коляске, может в автокресле

У Вас и старший такой же был? Если Вам еще не рассказали, то рассказываю: Вам ОЧЕНЬ повезло ;)

КаТеНа77
18.05.2010, 14:47
Наша малышка должна родиться за 3 недельки до 1 сентября. Дочка в 1 класс идет!
Если честно, ничего не боюсь! Все проблемы (если будут возникать) будем решать по мере их поступления!:)
Пока, планирую, забирать дочку сразу после уроков с малышкой в коляске. Погуляем, придем -пообедаем, сделаем уроки и на занятия во Дворец ( а может и еще куда-нибудь...)
Надеюсь, что старший сын уже будет сам в музыкалку ходить и на занятия в Аничковом. В общем, разберемся! Все не так страшно!
Ну, а для работающих мамочек тоже есть свои палочки-выручалочки. Бабушки или продленка или няня...

N@tty
19.05.2010, 02:28
Да я и сама думаю, что всё будет нормально, ребенок у меня умненький, коммуникабельный.......просто последнее время всё больше встречаю знакомых, друзей ...да и моя мама говорит, что нужно уходить с работы, а когда я задумываюсь о втором - говорят ТЫ ЧТО!!!!!! первый класс и маленький ребенок - это же УЖАС!!!! :(
Я тоже так думаю, если что няня будет забирать, если я не успею. Да и справимся конечно!!!!!:support:
Ну не то чтобы ужас, конечно... но у меня такая ситуация - мелкой на 1 сентября, когда старшая пошла в 1й класс, было 3 месяца. Сейчас, соответственно, почти год. Мне лично весь этот учебный год было тяжело. Во-первых, у нас проблемы с выполнением д/з, отсутствие какой-либо концентрации и внимательности, то есть я вынуждена тратить кучу времени на проверку, а точнее сопровождение выполнения этого д/з. Во-вторых, у старшей очень много кружков и секций. То есть я целыми днями после школы рулю или скачу пешком с одного кружка на другой. Старшая забирает практически все мое время, на мелкую его практически не остается:(... В идеале я бы хотела, чтобы разница между детьми была или поменьше или побольше...
И еще я все-таки не работаю. Если бы работала, никаких кружков у ребенка в помине бы не было. бабушки не помогают, вопрос найма няни в принципе не рассматривался никогда. Все на мне...:065:

У нас как-то все наоборот. Мелкая вечно сама по себе ползает где-то по квартире:(...Кроме утренних "школьных" часов.

Lench
19.05.2010, 11:58
Наша малышка должна родиться за 3 недельки до 1 сентября. Дочка в 1 класс идет!
Если честно, ничего не боюсь! Все проблемы (если будут возникать) будем решать по мере их поступления!:)
Пока, планирую, забирать дочку сразу после уроков с малышкой в коляске. Погуляем, придем -пообедаем, сделаем уроки и на занятия во Дворец ( а может и еще куда-нибудь...)
Надеюсь, что старший сын уже будет сам в музыкалку ходить и на занятия в Аничковом. В общем, разберемся! Все не так страшно!
Ну, а для работающих мамочек тоже есть свои палочки-выручалочки. Бабушки или продленка или няня...

и для N@tty -
сейчас к нашей школе за первоклассниками приходит прямо целая компания мамаш с колясками! одна-две стоят во дворе с детками. а другие идут за первоклассниками. Молодцы такие дружные они. сплочённые.
У нас в 1 классе не было вообще колясочников. Моей младшей было уже почти 2 года, и только одня мама родила ещё. А так в основном по 1 ребёнку и много уже со старшими детьми.
Советую сдружиться с кем-то. познакомиться и выручать дург друга, вам не дойти до школы - пусть приведут вам дочь к подъезду, кто рядом живёи или по пути им. И такую же мамочку найти с коляской. не обязательнов вашем классе, может в параллельном кто-то будет!
я сама часто выручаю -довожу -привожу когда просят и я тоже могу!

Boreal
19.05.2010, 12:18
У Вас и старший такой же был? Если Вам еще не рассказали, то рассказываю: Вам ОЧЕНЬ повезло :)) Может быть... я не знаю как бывает по-другому. Дети, они же приспосабливаются к чему угодно. Куда он денется-то? У меня мелкий с 3х дней в автокресле каждое утро старшего в школу провожает и из школы встречает, можно сказать, что он в нем вырос :)) Как сажаешь - срубается сразу и дрыхнет пока двигатель работает, а вот как двигатель заглушу - сразу глазищи по 5 копеек :)) У кого-то в коляске детки спят хорошо, я ж говорю, тут уж кто как приучит. Мелким им чего надо-то? Поесть да поспать, вот сейчас ходить ножками стал, так мы приезжаем за старшим на пол-часика пораньше и гуляем в парке Дворца пока старшего ждем.
Еще удобно когда кружки у старшего в школе или рядом со школой. У нас кружки все недалеко и он со 2го класса сам ходит из школы на кружок (точнее после уроков сначала обедает с продленкой, а потом идет на кружок, иногда еще успевает уроки сделать на продленке). Я отвожу утром в школу, а забираю вечером уже с кружка, не надо мотаться туда-сюда и ждать под дверьми кружка.
Ну и машина конечно - первое дело. В машине мелкий может поспать, можно спрятаться от дождя, погреться, покормить дите, переодеть, поменять памперс. В общем машина - наше все :) (как бы я без машины управлялась - не представляю (правда у нас школа и кружки далеко от дома, в другом районе).

keklochka
19.05.2010, 12:41

эээ... если в сентябре ребенок идет в первый класс, а сейчас вы (возможно) только задумываетесь про второго ребенка, то он (второй ребенок) появится только ко второму классу,не так ли?? ;) :flower:
По теме: у меня родился второй ребзь, когда дочка закончила первый класс. Третий - когда она закончила второй :004:
Т.е. ее первый класс я работала + беременная была, в декрет только в апреле ушла. Дальше уже была дома (до сих пор сижу) и всю дочкину началку изображаю домохозяйку - встречала ее с колясками из школы, отводила на кружки...
Это я к тому, что, имхо, оптимальнейшее время для второго - именно началка старшего:ded:. Совсем подгадывать на 1 сентября "подарочек" не стоит, но к концу первого класса - вполне! И старшему сможете врмя уделить и из школы встретить и мелкого спокойно рОстить..:)
А даже если без второго ребенка и имеет место работа - продленка наше все! Или кружки в школе (реально одно с другим совмещается, т.е. ребенок числится на прдленке, обедает, домашку делает, а фактически не в классе сидит, а по школе с кружка на кружок бегает) Всегда есть набор всяких кружков - любых, хоть пение, хоть вышивка, хоть изо, хоть каратэ какое-нибудь, куда можно ребзя запихать. чтобы был делом занят.. ПОлучается вполне такой интересный насыщенный день. Плюс прогулка и обед. А если прдленка до шести, надо найти кружок, чтобы он был с полшестого до семи - и вы сможете успевать с работы к семи за ним приезжать. Забрали - домой, ужинать и спать. Отличный режим будет. У ребзя впечатлений за день масса и у вас голова не болит...
Удачи вам!

keklochka
19.05.2010, 12:47
:)) Может быть... я не знаю как бывает по-другому. Дети, они же приспосабливаются к чему угодно. Куда он денется-то? У меня мелкий с 3х дней в автокресле каждое утро старшего в школу провожает и из школы встречает, можно сказать, что он в нем вырос :)) Как сажаешь - срубается сразу и дрыхнет пока двигатель работает, а вот как двигатель заглушу - сразу глазищи по 5 копеек :)) У кого-то в коляске детки спят хорошо, я ж говорю, тут уж кто как приучит. Мелким им чего надо-то? Поесть да поспать, вот сейчас ходить ножками стал, так мы приезжаем за старшим на пол-часика пораньше и гуляем в парке Дворца пока старшего ждем.
Еще удобно когда кружки у старшего в школе или рядом со школой. У нас кружки все недалеко и он со 2го класса сам ходит из школы на кружок (точнее после уроков сначала обедает с продленкой, а потом идет на кружок, иногда еще успевает уроки сделать на продленке). Я отвожу утром в школу, а забираю вечером уже с кружка, не надо мотаться туда-сюда и ждать под дверьми кружка.
Ну и машина конечно - первое дело. В машине мелкий может поспать, можно спрятаться от дождя, погреться, покормить дите, переодеть, поменять памперс. В общем машина - наше все :) (как бы я без машины управлялась - не представляю (правда у нас школа и кружки далеко от дома, в другом районе).
+мульен, почти наш режим в этом году. Я машину у мужа отобрала, теперь на ней часов по пять в день... Утром всех развезти. вечером всех забрать, в промежутке дочку куда-то отвезти (на некоторые кружки она сама, но некоторые далеко, увы), ну и по делам всяким почта-сберкасса-магазин. В оставшиеся пару часов - гуляем с мелким, и еще он днем спит дома пару часов. Остальное время он со мной в машине,тоже дрыхнет или играется...
ужаса не вижу, хотя логистика каждый день в голове.... и еще все время опасаюсь, что кого-то где-то забуду...:004: :))

КаТеНа77
19.05.2010, 14:58
Позвольте не согласиться!:)
1 класс легче второго, второй легче третьего и т.д.

Лично я , до сих пор, больше "заморочена" старшим ребенком)))
(хотя душа за всех болит...)

всветлана
19.05.2010, 17:38

мне действительно пришлось уйти с работы.
но я знаю мам, которые платят бабушкам соседкам и те встречают детей. при этом не уходят с работы.
если ребенок сможет нормально переносить продленку это тоже выход.
возьмите отпуск в сентябре сами все поймете, надо вам увольняться или нет.
может быть бабушки помогут.
удачи! очень вас понимаю:)

Мария Артём
21.05.2010, 13:16
Спасибо!!!!:) Столько теплоты.....и такие советы хорошие!!!!!!:flower::flower:

P.S. Машина и правда ОЧЕНЬ нужная вещь)))) Особенно когда несколько детей!!! ;)Так......теперь у меня уже две цели на ближайшую перспективу:)):065:

Lench
26.05.2010, 00:12
Спасибо!!!!:) Столько теплоты.....и такие советы хорошие!!!!!!:flower::flower:

P.S. Машина и правда ОЧЕНЬ нужная вещь)))) Особенно когда несколько детей!!! ;)Так......теперь у меня уже две цели на ближайшую перспективу:)):065:

Правильно -машина, отпуск в сентябре ,чтоб присмотреться как и что, так сказать, втянуться и ещё сдружиться с кем-то ,чтоб выручали вас и вы их по-возможности. как я выше тут уже писала.
Главное, начать, а там утрясётся всё по-тихонечку и всё встанет на свои места. Не так страшен чёрт , как его малюют! :))

Мария Артём
27.05.2010, 14:29
Правильно -машина, отпуск в сентябре ,чтоб присмотреться как и что, так сказать, втянуться и ещё сдружиться с кем-то ,чтоб выручали вас и вы их по-возможности. как я выше тут уже писала.
Главное, начать, а там утрясётся всё по-тихонечку и всё встанет на свои места. Не так страшен чёрт , как его малюют! :))

Это точно!;):004: