Просмотр полной версии : как вы относитесь к ситуации: ПЕРЕПРОДАЖА вещей на ДО за бОльшие деньги?
Не знала в какой раздел определить эту тему..
тему завожу из-за любопытства...
Уже не секрет, что бывают ситуации, когда проданные вещи на ДО по недорогим ценам появляются потом через некоторое время там же, но уже по более дорогой стоимости...
или бывает, что отдают почти даром "мешком", а потом эти вещи отдают на ДО, например за пачку памперсов (стоимостью рублей 500-600)
Получается, что кто-то просто сидит на ДО и мониторит выгодные варианты...я сама часто сталкивалась с ситуацией, что интересные предложения загадочно исчезают через 10 секунд после помещения объявления..
Как Вы сами относитесь к этой ситуации?
1. мне все-равно...если у людей получается так зарабатывать деньги...почему бы и нет...
2. Это неправильно, т. к. некоторые действительно нуждаются в таких "экономичных" покупках...
3. Меня возмущает эта ситуация, на ЛВ надо предусмотреть штрафные баллы за такие поступки.
Интересно, как вы собираетесь эти факты доказывать? Чтоб баллы-то вкатить?
я...никак...это просто мысли вслух...
интересно мнение..вот и всё...
Ни к чему не призываю....
женское любопытство - всего-навсего...
Busy_lady
18.05.2010, 11:58
Как Вы сами относитесь к этой ситуации?
1. мне все-равно...если у людей получается так зарабатывать деньги...почему бы и нет...
А как относиться к перепродаже вещей в магазинах?...у оптовиков-то магазины закупают дешевле... Если людям не лень заморачиваться и для них это возможный источник дохода,то "На здоровье". Если меня цена устраивает - я покупаю...нет - не покупаю. Кажется всё логично;). И не важно кто , где, когда и за сколько купил это до меня. Не приятно только , елси обманывают при этом...а если честно говорят - Купила на ДО - теперь продаю ( по любой причине), то всё ОК.
я...никак...это просто мысли вслух...
интересно мнение..вот и всё...
Ни к чему не призываю....
женское любопытство - всего-навсего...
Katalina
18.05.2010, 12:12
поголосовала "мне все равно", т.к. мне действительно все равно.
недавно увидела объявление о покупке малышковых вещичек, желательно мешком недорого, написала свое предложение. потом увидела, что эта девушка продает такие же вещички поштучно за хорошие деньги. она мне не звонила, но если бы позвонила, я бы ей продала вещи. продала и забыла - мне какая разница кто и что с ними будет делать.
михрютка
18.05.2010, 12:13
У меня есть приятель, у которого скупка б/у вещей - это один из основных способов заработка. Он с утра просматривает газету Из рук в руки и ищет выгодные варианты. сперва ищет, что продают и договаривается о более выгодной цене, потом находит там же покупателя и продаёт ему дороже. Такой способ заработка существует давно. И мне непонятно, почему на ЛВ это вызывает столько негатива.
Baby@ngel
18.05.2010, 12:14
Отношусь негативно. Но,мне кажется,ничего с этим не сделать:(
Katalina
18.05.2010, 12:17
тему завожу из-за любопытства...
а можно я спрошу, тоже из любопытства: а вы как проголосовали? или еще не определились?
Отношусь негативно. Но,мне кажется,ничего с этим не сделать:(
+1
а можно я спрошу, тоже из любопытства: а вы как проголосовали? или еще не определились?
представляете...не определилась...долго думала...вроде как первая должна проголосовать...
... сама не знаю как я отношусь....поэтому и опрос бросила, т к думала, будут обоснования мнения и может я к чему-то приду...
мне кажется, это непорядочно... некрасиво как-то
мне кажется, это непорядочно... некрасиво как-то
Вот-вот
А чего некрасивого-то? Я продала вещи за цену, которая меня устраивает, на этом мое право распоряжаться этими вещами заканчивается, и что с ними происходит в дальнейшем - меня абсолютно не волнует.
Lenulchik
18.05.2010, 14:02
ВОт не понимаю я... ну тчо здесь такого ужасного??? это просто БИЗНЕС!!! Не более того....:)
Кто-то хочет продать вещи... кто-то купить... какие могут быть ужасы ужасные при этом? Так построен весь бизнес в принципе! Товар покупается сначала у производителя а потом он перепродается.... в магазинах, на рынках... у частных лиц... и это и есть бизнес! Не понмаю возмущений постоянных по этому поводу
а что? раньше уже возмущались?
Katalina
18.05.2010, 14:06
а вы думали, что вы первая? :))
Lenulchik
18.05.2010, 14:06
а что? раньше уже возмущались?
Да постоянно кто-то возмущается по поводу ДО....:)
То почти все, кто там продают - жмоты и хапуги и пытаются нажиться на бедных мамочках...:)
то купили и через некоторое время продают опять на ДО... да еще и дороже... ах какие бесстыжие!!!
то темы "как им не стыдно продавать такое тряпье???"...
ну и все в том же духе....
а вы думали, что вы первая? :))
Цель этого топа (от моего лица) - не возмущение, еще раз акцент ставлю - ЛЮ-БО-ПЫТ-СТВО!
чего ж такие страсти-то?
Печенька с вареньем
18.05.2010, 14:28
Мне было бы не приятно увидеть свою вещь, проданную по доброте душевной не дорого перепродающейся за бОльшие деньги.
Ekaterина
18.05.2010, 14:34
никак, мне все равно
задуматься должен тот человек, который эти вещи перепродает
стараюсь отдавать давно зарегистрированным пользователям, в надежде что они реально кому-то пригодятся
А чего некрасивого-то? Я продала вещи за цену, которая меня устраивает, на этом мое право распоряжаться этими вещами заканчивается, и что с ними происходит в дальнейшем - меня абсолютно не волнует.
Согласна.
Проголосовала за первый вариант.
Мне тоже по большому счету все равно. Сама вещи не продаю, не нужно больше и/или хочу сделать доброе дело - отдам даром знакомым или знакомым знакомых, чтобы избежать быстрой перепродажи. Зарабатывать так мне нет необходимости.
Раз кто-то продает - значит, ему нужны эти деньги (которые он запросил). Если есть люди, готовые вложить средства и, рискнув, выставить эти вещи подороже - на здоровье.
Лично мне неприятна другая ситуация - когда продают то, что самим отдали. Лично для меня это неприемлемо. КОнечно, судить не мое дело,но как-то неприятно...
первый вариант
если есть спрос и покупатель, почему бы и не продавать дороже. Есть разные ситуацтии и не хочется лезть в чужой кошелек и обвинять кого-то в спекуляции.
Data Art
18.05.2010, 15:59
мне без разницы
Головокружение
18.05.2010, 16:09
п.1:fifa:
gertruda
18.05.2010, 16:37
была бы страшно рада если б такой " переупщик" купил у меня тучу шмоток по 100 рублей!:))....и пусть потом продает их по 1000......хоть по 3000:))
если я продаю весчь:065: за 100 - значит это Я так решила.хотела бы получить больше - продавала бы за 500:065:
обидно в этой ситуевине может быть только покупателю - который видел эту вещь за 100, но не успел:073:
есть более неприятные ситуации - когда отдаешь нуждающимся - а в итоге это идет на перепродажу. но это - уже отдельная тема:073:
Отметила пункт 1.
Может, человек, перепродающий вещь, потратился, например, на дорогу, покупая данную вещь у другого форумчанина. А потом вещь не подошла и он решил перепродать эту вещь с учётом своих затрат.
Lenulchik
18.05.2010, 16:55
Я бы тоже порадовалась за человека, который купил бы у меня оптом кучу вещей и перепродавал бы их в свое удовольствие...:) Мне некогда продавать вещи а детских вещей скопилось мноооого.. нет не много а ну ооочень много... так что была бы даже рада такому оптовику..:) :) :)
РыжЫй UP
18.05.2010, 16:59
наплевать, свои вещи видела в таком варианте
хотя жалко мне стало девушку, от хорошей жизни чужое перепродавать явно ни кто не будет
Вообще п.1.
Но когда отдаешь что-то даром, а через день это на ДО за энную сумму, то обидно
Если меня устраивает разница между реальной ценой и ценой за которую продают, я покупаю, нет, не покупаю.
И согласна с gertruda, очень неприятно, когда знаешь, что вещь была отдана бесплатно, а потом выставлена здесь же за немаленькие деньги. Это уже мошенничество и за это надо просто банить.
а вот мне не все равно. вот человек который перепродает он нуждается в деньгах и поэтому занимается такими вещами. а человек у которого нет возможности покупать дорогие вещи он не нуждается в деньгах? для когото и тысяча рублей не деньги, а для когото купить нормальную вещь за сто руб. это просто подарок судьбы.
Вообще п.1.
Но когда отдаешь что-то даром, а через день это на ДО за энную сумму, то обидно
а что обидного? то, что надо было самой продавать, а не бесплатно отдавать:073:
а по теме: никто не обижается на магазин? ведь они бессовестные покупают у производителя по низкой цене и перепродают в тридорого:)))
Lenulchik
18.05.2010, 17:43
наплевать, свои вещи видела в таком варианте
хотя жалко мне стало девушку, от хорошей жизни чужое перепродавать явно ни кто не будет
Перепродают не от хорошей жизни а ДЛЯ хорошей жизни! :support:
РыжЫй UP
18.05.2010, 17:47
Перепродают не от хорошей жизни а ДЛЯ хорошей жизни! :support:
я сомневаюсь в том что этим можно заработать на хорошую жизнь
правда понятие хорошей у всех разное
Lenulchik
18.05.2010, 17:50
я сомневаюсь в том что этим можно заработать на хорошую жизнь
правда понятие хорошей у всех разное
Каждый зарабатывает деньги в силу своих возможностей. :) И это намного лучше, чем просить милостыню.
... а для кого-то купить нормальную вещь за сто руб. это просто подарок судьбы.
а по теме: никто не обижается на магазин? ведь они бессовестные покупают у производителя по низкой цене и перепродают в тридорого:)))
наверное не очень правильно сравнивать магазин и ДО...и судя по всему каждый относится к этой ситуации, глядя на это все со своей колокольни...
Вот моя колокольня из первого цитируемого сообщения...я даже в магазине не помню когда была...мне там просто не купить вообще ничего...так уж ситуация сложилась..и я не поплакаться - пожалейте меня все...просто год назад я нормально себя чувствовала и даж в магаз ходила, а сейчас - не получается..так обстоятельства легли...
и на ДО я тоже хожу не от хорошей жизни а ДЛЯ хорошей жизни! :support: в ковИчках конечно же...
Хотя конечно мы никто не знаем ситуацию изнутри людей, которые может быть и вынуждены или по какой-то другой причине заниматься перепродажей..
Каждый зарабатывает деньги в силу своих возможностей. :) И это намного лучше, чем просить милостыню.
ну если рассматривать размер милостеней, по телеку ни раз говорили уже...то неизвестно что лучше ..деньги-то не пахнут...
в общем палка о двух концах...
наверное не очень правильно сравнивать магазин и ДО...и судя по всему каждый относится к этой ситуации, глядя на это все со своей колокольни...
Вот моя колокольня из первого цитируемого сообщения...я даже в магазине не помню когда была...мне там просто не купить вообще ничего...так уж ситуация сложилась..и я не поплакаться - пожалейте меня все...просто год назад я нормально себя чувствовала и даж в магаз ходила, а сейчас - не получается..так обстоятельства легли...
и на ДО я тоже хожу в ковИчках конечно же...
Хотя конечно мы никто не знаем ситуацию изнутри людей, которые может быть и вынуждены или по какой-то другой причине заниматься перепродажей..
а почему нет? все магазины частные, т.е. у них есть хозяин, который получает прибыль от продажи
Так же и на ДО. Просто масштаб разный, а суть одна.
Если меня устраивает разница между реальной ценой и ценой за которую продают, я покупаю, нет, не покупаю.
И согласна с gertruda, очень неприятно, когда знаешь, что вещь была отдана бесплатно, а потом выставлена здесь же за немаленькие деньги. Это уже мошенничество и за это надо просто банить.
+1, покупаю если цена устраивает.
Хотя сама столкнулась с тем что отдала вещь бесплатно, а потом человек перепродавал....было приятного мало....:065:
а что обидного? то, что надо было самой продавать, а не бесплатно отдавать:073:
А вы в этом бизнесе участвуете??? раз такие вопросы
tenderose
18.05.2010, 18:46
Мое мнение: перепродавать вещи на ДО очень долго, муторно и много не заработаешь.
Кому нужны детские вещи в промышленных масштабах? Прожить заробатывая таким образом не реально.
Вы путаете магазин и комиссионку.
А в магазинную цену включено доставка, аренда помещения, оплата продавцов и доход предпринимателя.
Для форумчанок есть очень хороший выход ОЗ.
tenderose
18.05.2010, 19:13
Для форумчанок есть очень хороший выход ОЗ.
Тем, кто курирует ОЗ тоже не позавидуешь. Весь в дом в товаре, бесконечная головная боль.
Есть знакомый, который живет купи-продай. Весь дом от пола до потолка в коробках, обстановка спартанская, т.к. дома постоянно проходной двор...и так всю жизнь. Как можно так жить, мне не понять.
Тем, кто курирует ОЗ тоже не позавидуешь. Весь в дом в товаре, бесконечная головная боль....
Вижу некоторые девочки ведут одни и теже закупки постоянно. Видно такой стиль жизни. Благодаря им можно некоторые вещи купить в 2 раза дешевле.
NasyPiter
18.05.2010, 19:31
а мне не проголосовать.Это неправильно,однозначно.Действительно,могут быть люди,которые нуждаются.И,помещая новое платье,из которого выросли,не одев, по цене 200 р(вместо 500),сильно надеешься,что девочке какой-нибудь будет приятно так недорого одеться в новое,тем более если это будет кто-то,кто не может позволить себе купить за 500р...А с другой стороны если его реальная цена больше 200р,почему бы не спекульнуть?если кто-то умеет так и делает,пусть.Для меня оно стоит 200р,для кого-то 500.Раз покупают,значит,всем выгодно..?!
а что вы сравниваете магазин и ДО? если бы все могли ходить в магазин, то на ДО никто бы ни сидел, и ни искал бы вещи подешевле. и тогда тех кто занимается перепродажей здесь бы тоже не было.
михрютка
18.05.2010, 19:53
Я обычно продаю вещь дещевле только, если хочу её побыстрее продать, а насчёт каждой вещи строить планы, кому она достанется и как с ней обойдутся дальше, так никакой фантазии не хватит. Поэтому продаю, как мне удобно, а остальное меня не интересует. Если есть желание отдать кому-то нуждающемуся персонально, то тогда нужно потратить немного больше сил, чем просто написание объявы на ДО и проследить за процессом передачи. следует отдавать себе в этом отчёт. А так, какое может быть недовольство... Если уж хочешь быть хорошим, то будь хорошим до конца: потрудись донести вещь тому, кому надо, кому ты считаешь нужным (благо инфы о таких людях на ЛВ достаточно).
Молчунья
18.05.2010, 20:50
Мое мнение: перепродавать вещи на ДО очень долго, муторно и много не заработаешь.
Кому нужны детские вещи в промышленных масштабах? Прожить заробатывая таким образом не реально.
+ 1
Абсолютно согласна.
Сама продавала ребенкины вещички из которых выросли , свои надоевшие пробовала " сбыть".
Отдавала буквально за бесценок. Просто хотелось освободить место в шкафах. Волокиты много , о выгоде вообще не говорю. Так что бываю рада когда наконец-то вещи забирают. О их дальнейшей судьбе не беспокоюсь :065: Выгодно и мне и тому кто купил.
Покупатель , перепродающий потом вещи , продавца ведь не обманывает. Просто жалко продавцу становится что можно было заморочиться и повыгоднее продать вещички.
А вы в этом бизнесе участвуете??? раз такие вопросы
так что обидного в итоге?
а когда сказать нечего, т.е. попали в точку, то начинаются оскорбления:065:
Мне все равно :) Однажды столкнулась с такой ситуацией, сначала было недоумение, а потом подумала, ну может быть у человека стесненные обстоятельства в данный момент и очень нужны деньги. А моя вещь еще кому-то послужит.
ЧАРОВНИЦА
18.05.2010, 22:30
мне все равно,на просторах интернета ДО не только На ЛВ,а тут сидеть и см как что покупает,а потом за сколько продает нет ни времени ни желания!
Где вариант "зависть - самая ужасная эмоция" или "почему у автора опроса столь мало своих денег, что он позволяет себе совать нос в чужие кошельки?".
так что обидного в итоге?
а когда сказать нечего, т.е. попали в точку, то начинаются оскорбления:065: обидно то, что тебя обманули: отдаешь тому, кто по-твоему нуждается именно в одежде и именно в этой. Если ему нужны деньги, пусть открыто просит милостыню или идет в фонд Дмитрия Солунского.
обидно то, что тебя обманули: отдаешь тому, кто по-твоему нуждается именно в одежде и именно в этой. Если ему нужны деньги, пусть открыто просит милостыню или идет в фонд Дмитрия Солунского.
это ключевая фраза
если я отдаю вещи, то считаю, что вещи принадлежат уже другому человеку. А он волен делать с ними всё что хочет, т.к. они его.
tenderose
19.05.2010, 11:24
Если прихожу на ДО с целью продать, то объвления о продаже не смотрю. Как мне узнать за сколько продали мою вещь дальше? И зачем мне это знать?
Ананасовый бизнес
19.05.2010, 12:20
Я продаю и радуюсь - место появилось. Потом пусть хоть на Сотби выставляют - их личное дело. Жаль продавать дешево - продавайте дорого. А то как в детском стишке "такая корова нужна самому".
...а когда сказать нечего, т.е. попали в точку, то начинаются оскорбления:065:
Перечитала пост ещё раз оскорблений не увидела вообще.
А вопрос удивил. Наверное на мне розовые очки хочется верить в порядочность людей.
Если я что-то продаю, значит мне это не нужно.А поэтому мне все равно, что сделает человек,купивший вещь у меня, уже соответственно с собственной вещью. Его право выкинуть ее, подарить, перепродать, отдать и т.д
Раньше же существовали комиссионные магазины. И никого не возмущало, что приносишь туда вещь по одной цене, а магазин выставляет по более дорогой цене. На этом магазин зарабатывает. Так что если человек избрал себе такой путь зарабатывания денег, как перепродажа - ну флаг ему в руки.
Где вариант "зависть - самая ужасная эмоция" или "почему у автора опроса столь мало своих денег, что он позволяет себе совать нос в чужие кошельки?".
всеё не так понимаете..думаю поймёте, если окажетесь в ситуации аналогичной..чего никому не желаю...
[QUOTE=polinez;43868401]обидно то, что тебя обманули: отдаешь тому, кто по-твоему нуждается именно в одежде и именно в этой.UOTE]
+ мульЁн
Перечитала пост ещё раз оскорблений не увидела вообще.
А вопрос удивил. Наверное на мне розовые очки хочется верить в порядочность людей.
Меня, например, не оскорбляют слова из первой цитаты, но неприятно...человек бросается такими словами...не зная не меня лично, не ситуации моей. например, и даже не предполагает других эмоций...видимо по себе судит...
со всей прямотой могу сказать, что зависть и заглядывание в чужие кошельки - в принципе - не знаю что это...
И вообще чего такие все злые-то???
Это просто вопрос....адекватно отвечать тяжело совсем?
а смысл вот этого: "почему у автора опроса столь мало своих денег, что он позволяет себе совать нос в чужие кошельки?" мне вообще не понятен...хотя много раз перечитала, но так и не поняла...
И вообще посмотрите на результаты опроса...что же половина лезет в чужие кошельки?
А те, кто выбирает 1-ый вариант - не исключаю, что большая доля проголосовавших именно те, которые перепродают, ну или просто не столкнулись с ситуацией, когда.... для кого-то купить нормальную вещь за сто руб. это просто подарок судьбы. ..
хочу отметить, что не с завистью или еще с чем-то похожим это говорю...просто привожу факт, который имеет место быть и к моему сожалению у многих, на сегодняшний день...
Я искренне радуюсь за моих друзей, которые спокойно могут себе позволить чувствовать себя камфортно, но абсолютно не стесняюсь, и не скрываю, что покупаю б/у вещи на досках и в секенах...и они меня за это не презирают..и не сторонятся...
кстати, до сих не проголосовала....потому что надо выбрать один ответ..а я не знаю к чему я больше склоняюсь...
я бы нажала 1-ый и второй вариант...3-ий уже не получается, т к вроде как он исключается сам по себе, если нажать первые два...
Если бы это было 2 года назад..когда было все хорошо с денюжками...и я не искала дешевые вещи...скорее всего нажала бы 1-ый, но так как прочувствовала на себе ...ммм....даже слова-то не подобрать.....нажала бы 2-ой... вот так и сижу в непроголосовавших...
ВерониКАстро
19.05.2010, 13:14
Если брать ситуацию масштабно: мы же не обижаемся на магазины секонд-хенд, а там очень много чего продают, что отдано как гуманитарная помощь, просто так , а они на этом большие деньги зарабатывают и цены иногда ставят выше, чем новую вещь можно купить на распродаже...:(. А здесь какая разница?Те же люди. И те же люди, нуждающиеся к ним обращаются, что и в магазин приходят. Так что ничего негативного не вижу. Каждый зарабатывает как может. В любом случае-это труд (перепродажа), а раз человек приложил усилия, это должно поощряться. В общем, как-то так...
Ералашка
19.05.2010, 13:25
Так что если человек избрал себе такой путь зарабатывания денег, как перепродажа - ну флаг ему в руки.
Только он с этого налоги не платит. Ну да ладно, у нас многие налоги не платят.
Я спокойно отнесусь, если мои вещи будут перепродавать - те, которые я продала, отдала, подарила.
Меня больше возмущает, когда даешь что-то на время, попользоваться, предупреждаешь, что с возвратом, а потом "ой, а я забыла...", "место надо было освободить", "я подумала, что тебе не надо". Если не надо - я бы продала. Получила свои три копейки, но спала бы спокойна, зная что вещь мне больше не принадлежит и не рассчитывала бы на нее.
Katalina
19.05.2010, 13:29
кстати, до сих не проголосовала....потому что надо выбрать один ответ..а я не знаю к чему я больше склоняюсь...
я бы нажала 1-ый и второй вариант...3-ий уже не получается, т к вроде как он исключается сам по себе, если нажать первые два...
Если бы это было 2 года назад..когда было все хорошо с денюжками...и я не искала дешевые вещи...скорее всего нажала бы 1-ый, но так как прочувствовала на себе ...ммм....даже слова-то не подобрать.....нажала бы 2-ой... вот так и сижу в непроголосовавших...
автор, вы так переживаете того, как надо проголосовать и какой вариант ответа выбрать вам! а может, и не надо выбирать? и не надо голосовать? вы сами сделали такой опрос, а теперь сидите и мучаетесь... все равно единственно верного здесь ответа нет. да, действительно, спекулировать не хорошо. да, кому-то копеечные вещи очень пригодились бы, но и тратить время и нервы на то, чтобы пристроить сво вещь в хорошие руки и следить за ее использованием тоже не будешь. все равно все выбирают, глядя со своей колокольни, а не представляют себя в какой-то другой жизненной ситуации...
Гусеница
19.05.2010, 14:14
Ответила "Мне всё равно", так как никогда не покупала ничего б/у и не куплю.
Поэтому не всегда понимаю людей, которые хотят за 500 рублей купить взрослый велосипед, чтобы он был скоростной, в отличном состоянии и чтоб ещё насос в подарок дали......
Мне в принципе все равно. Я ДО не мониторю и своб вещь вряд ли найду перепродаже. Но если найду- выводы сделаю и этому человеку ничего продавать уже не буду. Ну а после того как разобралась в ОЗ- смысла в ДО не вижу вообще.
Мне в принципе все равно. Я ДО не мониторю и своб вещь вряд ли найду перепродаже. Но если найду- выводы сделаю и этому человеку ничего продавать уже не буду. Ну а после того как разобралась в ОЗ- смысла в ДО не вижу вообще.
Ну почему нет смысла? если что-то надо срочно купить, то ДО вполне подходит. В ОЗ бывает ждать долго приходится.
вы меня конечно извините, а вы не пробовали себя представить на месте тех людей которые действительно нуждаются в вещах подешевле? жизнь такая непредсказуемая штука. сегодня ты живешь в достатке и все у тебя есть. а завтро может от этой жизни ничего не останется и ты захочешь придти на ДО для того чтобы купить хорошие вещи по малой цене. а тут сплошные накрутки и кругом люди которые перепродают вещи за немаленькие деньги.
Lenulchik
19.05.2010, 15:09
вы меня конечно извините, а вы не пробовали себя представить на месте тех людей которые действительно нуждаются в вещах подешевле? жизнь такая непредсказуемая штука. сегодня ты живешь в достатке и все у тебя есть. а завтро может от этой жизни ничего не останется и ты захочешь придти на ДО для того чтобы купить хорошие вещи по малой цене. а тут сплошные накрутки и кругом люди которые перепродают вещи за немаленькие деньги.
И все-таки это будет дешевле, чем в магазине..:) Так что о чем речь? Не нравятся цены на ДО? Идите на ОЗ или в магазин.
Также хороший выход будет - подать объявление "приму в дар". :)
...
Также хороший выход будет - подать объявление "приму в дар". :)
не уверена..что сработает...и боюсь, что в дар уже приняли все что можно перепродажники :))))))))))))))))
автор, вы так переживаете того, как надо проголосовать и какой вариант ответа выбрать вам! а может, и не надо выбирать? и не надо голосовать? вы сами сделали такой опрос, а теперь сидите и мучаетесь... ...
не переживаю и не мучаюсь...просто люблю определенность ..для самой себя...
Sandy220
19.05.2010, 15:34
Ответила, что это неправильно....
Считаю, это не очень чистоплотным, но осуждать за это не буду, и тем более применять какие-то меры, просто не очень приятно и всё.
Помню девушку, которую даже по ТВ показали как мошенницу- а она всего лишь скупала по дешевке и принимала в дар, чтобы потом перепродать. На ЛВ возмущались, писали предупреждения... Или в оптовых размерах- это ой и ах, а касательно пары вещей допустимо? Где грань?
мне неприятны люди которы е пытаются "заработать" на таких мелочах. Для меня они "0"
Звёздочка
19.05.2010, 15:52
Проголосовала за п.1
Сейчас много своих вещей продаю именно мешками, и как раз предупреждаю купивших, что не имею привычки отслеживать судьбу моих вещей.
Продадут дороже - на здоровье!:flower:
Я уже высказывалась на подобную тему: моё личное мнение - с хорошим мат. положением человек не будет этим заниматься. Если у него есть такая необходимость, что же этим человека попрекать?.. (ведь не ворует же!) Он купил у Вас за ту цену, которую Вы сами назначили. Купив ее, человек становится ее обладателем и вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.
Белая и Пуффыстая
19.05.2010, 15:57
мне неприятны люди которы е пытаются "заработать" на таких мелочах. Для меня они "0"
Жизнь-штука непредсказуемая. Сегодня вы их порицаете, а завтра никто не знает как будете зарабатывать вы. Не судите и не судимы будете.
я вот подумала, и одилась у меня такая мысль. Человека, который на ЛВ хватает поедешевле и тут же перепродает дороже, нельзя сравнивать ни с обычным магазином, ни с комиссионым. И тот, и другой кроме извлечения прибыли и решения прочих личных проблем выполняют социально значимые функции - в-основном, логистические. Предприятиям-изготовителям как правило невыгодно самим заниматься розничной реализацией, грубо говоря - искать каждого отдельного потребителя своей продукции. Чтобы предприятие работало стабильно и динамично, нужен качественный сбыт - поэтому производителям нужны оптовые покупатели, желательно покрупнее. Итп.
С другой стороны, человеку, имеющему потребность в чем-либо, неудобно искать производителя каждого товара. Чаще всего удобнее и выгоднее пойти в соседний магазин и купить там 1 кг пшена, 1 пару носков и тп. Потребители бывают разные, кто-то даже предпринимает ОЗ и ездит в Финляндию, но например в Турцию спецом за 1 дубленкой уже не поедешь (я все утрирую).
Таким образом, оптово-розничная сеть выполняет функцию по распределению товарно-денежных потоков, их управлению и НУЖНА. Рыночная экономика с условно-свободной конкуренцией позволяет выбирать между разными магазинами то, что тебе больше понравится.
В ситуации с перепродажей на ЛВ я не вижу никакой полезной для окружающих людей функции, а только чистое извлечение выгоды. КОнечно, жить так или иначе - личный выбор каждого, далеко не все считают обязательным для себя быть полезным для общества. Но ИМХО именно этот факт делает подобного рода деятельность нечистоплотной в глазах многих посетителей форума.
Лично для меня это тоже так выглядит. ТАк что я бы поменяла свой голос - сначала выбрала 1, что бы выбрала теперь - не знаю. И с 2 и с 3 согласна.
прочитала последние посты, которые появились, пока я тут упражнялась - поняла, что для кого-то такие люди тоже полезны, например для тех, кто
много своих вещей продаю именно мешками - им нужен "оптовый" :)) покупатель. Конечно, для тех, кому нужно много вещей для себя и детей недорого (не от хорошей жизни), это может быть очень обидно и неприятно. Но в наше время для многих людей такое занятие - задумываться о нуждах других - ненужное и непрестижное занятие. Мягко говоря.
я вот подумала, и одилась у меня такая мысль. Человека, который на ЛВ хватает поедешевле и тут же перепродает дороже, нельзя сравнивать ни с обычным магазином, ни с комиссионым. И тот, и другой кроме извлечения прибыли и решения прочих личных проблем выполняют социально значимые функции - в-основном, логистические. Предприятиям-изготовителям как правило невыгодно самим заниматься розничной реализацией, грубо говоря - искать каждого отдельного потребителя своей продукции. Чтобы предприятие работало стабильно и динамично, нужен качественный сбыт - поэтому производителям нужны оптовые покупатели, желательно покрупнее. Итп.
С другой стороны, человеку, имеющему потребность в чем-либо, неудобно искать производителя каждого товара. Чаще всего удобнее и выгоднее пойти в соседний магазин и купить там 1 кг пшена, 1 пару носков и тп. Потребители бывают разные, кто-то даже предпринимает ОЗ и ездит в Финляндию, но например в Турцию спецом за 1 дубленкой уже не поедешь (я все утрирую).
Таким образом, оптово-розничная сеть выполняет функцию по распределению товарно-денежных потоков, их управлению и НУЖНА. Рыночная экономика с условно-свободной конкуренцией позволяет выбирать между разными магазинами то, что тебе больше понравится.
В ситуации с перепродажей на ЛВ я не вижу никакой полезной для окружающих людей функции, а только чистое извлечение выгоды. КОнечно, жить так или иначе - личный выбор каждого, далеко не все считают обязательным для себя быть полезным для общества. Но ИМХО именно этот факт делает подобного рода деятельность нечистоплотной в глазах многих посетителей форума.
Лично для меня это тоже так выглядит. ТАк что я бы поменяла свой голос - сначала выбрала 1, что бы выбрала теперь - не знаю. И с 2 и с 3 согласна.
мне приятно было почитать Ваше сообщение и не потому, что мы сторонники...просто очень ....так слово и не выбрала...в общем - ХОРОШО написано...и очень дипломатично...и никакая из сторон "не обижена" - если так можно сказать...
Так же очень хорошо изложена разница между ДО ЛВ и магазинами...потому что склонна думать, что все-таки между этими двумя словами знак = поставить нельзя...
а еще ..слово "нечистоплотно" как нельзя лучше подобрано для этой ситуации... это просто моё мнение и никому не навязываю... а то сейчас "набросятся"....
СПАСИБО Вам..
Звёздочка
19.05.2010, 16:26
прочитала последние посты, которые появились, пока я тут упражнялась - поняла, что для кого-то такие люди тоже полезны, например для тех, кто
- им нужен "оптовый" :)) покупатель. Конечно, для тех, кому нужно много вещей для себя и детей недорого (не от хорошей жизни), это может быть очень обидно и неприятно. Но в наше время для многих людей такое занятие - задумываться о нуждах других - ненужное и непрестижное занятие. Мягко говоря.
Да, а что в этом ужасного, объясните? :009:
Я как раз сейчас занимаюсь тем, что разбираю шкафы. Мне удобнее продать человеку мешком - и место осовобождается быстрее, и в деньгах я нуждаюсь сейчас, удобнее получить их одной суммой (пусть и значительно мЕньшей. чем бы я получила, продавая поштучно...)
Да-да, уж извините. прежде всего, я думаю о себе и своей семье. Это очень похвально, но мне очень слабо верится, что люди, которые идут продавать свои вещи на ДО - прежде всего, задумываются о нуждах покупателей...
Но если уж на то пошло - всё-таки очень надеюсь. что в большинстве случаев мои вещи сразу достаются тем, кому их нужно много и недорого :) . Часто благодарят, и мне приятно, что людям пригодилось. Но, повторюсь, не буду скрывать - для меня это уже вторично. Не святая я, да :008:.
Я как раз сейчас занимаюсь тем, что разбираю шкафы. Мне удобнее продать человеку мешком - и место осовобождается быстрее, и в деньгах я нуждаюсь сейчас...
дело не в том, что Вы продаёте мешком...Вы-то как раз поступаете вполне достойно и правильно и своими действиями никого не поддели...Я Вас очень понимаю...сама тоже вещи выставляю и буду рада отдать мешком...и за меньшие деньги, чем получилось бы отдельно поштучно...
я если честно сама рада купить "оптом" - дело в том, что бывает, не доходит этот мешок до действительно нуждающегося в этом мешке....за мою практику я успела только один раз.... остальное уходило из под носа за 5 секунд...
... всё-таки очень надеюсь. что в большинстве случаев мои вещи сразу достаются тем, кому их нужно много и недорого :) . Часто благодарят, и мне приятно, что людям пригодилось. ...
с этим полностью с Вами солидарна...
Звёздочка
19.05.2010, 16:55
Я вот подумала - выходит, нужно осуждать не только тех, кто перепродает вещи, но и тех, кто их покупает (пусть и для себя) дешево, но имеют достаточно средств покупать более дорогие вещи.(т.е все равно "переходят дорогу" действительно нуждающимся... ) Рзаве не так?..
Звёздочка
19.05.2010, 16:58
я если честно сама рада купить "оптом" - дело в том, что бывает, не доходит этот мешок до действительно нуждающегося в этом мешке....за мою практику я успела только один раз.... остальное уходило из под носа за 5 секунд...
Ну вот и Вы всё-таки прежде всего о себе думеете, а не о других нуждающихся. рассуждая в этом топике..:)
Наверняка хоть иногда за 5 секунд уходило тому, кому это очень нужно. Порадуйтесь за людей :).
Ну вот и Вы всё-таки прежде всего о себе думеете, а не о других нуждающихся. рассуждая в этом топике..:)
представляете, а я именно нуждалась в этом мешке...)
Я вот подумала - выходит, нужно осуждать не только тех, кто перепродает вещи, но и тех, кто их покупает (пусть и для себя) дешево, но имеют достаточно средств покупать более дорогие вещи.(т.е все равно "переходят дорогу" действительно нуждающимся... ) Рзаве не так?..
достаточно средств???? по-моему никогда не бывает...
У кого их действительно достаточно - на ЛВ не сидят...
А те, кто сумел купить дешевле...они сэкономили и позволили себе на сэкономленное что-то еще...
Теперь у её дочки будет не одна юбочка, а еще и сарафанчик и джинсики и туфельки 2 пары...
Ну или на сэкономленное мама, наконец-то купит себе - духи...(которые, кстати, и у меня закончились..:008:)
А папа оплатит кредит за семейный авто, который на сегодняшний день - необходимость, а не предмет роскоши..
ПЕРФЕКТО
19.05.2010, 17:27
считаю, что если покупает, а потом продает - нет ничего плохого в этом, все-таки человек зарабатывает так, то есть все равно тратит деньги и время на дорогу к продавцу, потом фотографирует, выкладывает, может тратит на дорогу к покупателю, тут уж бизнес есть бизнес, у каждого свой ;)
а вот когда забирают даром, а потом продают, тут уже отношусь отрицательно, ведь даром мог бы забрать тот кому нужнее... хотя говорят в бизнесе нельзя иметь жалость, или какие-то чувства в отношении нуждающихся...не знаю...вот написала и подумала, а что тут такого, ну нашел человек, забрал за даром быстро, продал за недорого, все счастливы...
так что проголосую МНЕ ВСЕ РАВНО :)
Белая и Пуффыстая
19.05.2010, 17:37
Может она потому на хорошей машине ездит, что деньги считать умеет.
Звёздочка
19.05.2010, 17:42
Может она потому на хорошей машине ездит, что деньги считать умеет.
Ой, я уже убрала это сообщение :). Но поняла, что Вы на него отвечаете.
Да, я так и подумала. По большому счету мне все равно, просто очень удивительно.
Придется повториться - я была очень удивлена. когда ко мне приехала девушка за детскими колготочками (я их даром отдавала) за рулем хорошей машины. Брала точно для своего ребенка - предварительно всё выспрашивала - ребенка замеряла.
Так вот мне интересно - мы обсуждаем здесь то, что нужно создавать максимум условий для того, чтобы дешевые вещи доставались действительно нуждающимся?
Или осуждаем более шустрых "бизнесменов", которые успевают купить перед нами подешевле, не давая нам возможности просто приятно сэкономить?
ООО, это типичная "Духовность"
http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C
СПАСИБО Вам.. и вам спасибо :) Хорошее слово.. оно и кошке приятно ;)
Я как раз сейчас занимаюсь тем, что разбираю шкафы. ...ой, ну конечно речь не о вас, я неточно сформулировала мысль. ПРопустила логический переход :008: простите :091:
АВтор топа очень хорошо выразила мою мысль:
дело не в том, что Вы продаёте мешком...Вы-то как раз поступаете вполне достойно и правильно и своими действиями никого не поддели.....дело в том, что бывает, не доходит этот мешок до действительно нуждающегося в этом мешке....за мою практику я успела только один раз.... остальное уходило из под носа за 5 секунд...Именно это я и имела в виду.
Я вот подумала - выходит, нужно осуждать не только тех, кто перепродает вещи, но и тех, кто их покупает (пусть и для себя) дешево, но имеют достаточно средств покупать более дорогие вещи.(т.е все равно "переходят дорогу" действительно нуждающимся... ) Рзаве не так?..Почему? Почему нужно осуждать их? Вообще почему нужно кого-либо осуждать? Это дело мировоззрения каждого отдельного человека.
Я как православная (кто не знает, православие - это не только религия, это вообще система ценностей, очень широко охватывающая все стороны жизни, причем безукоризненно логически завершенная :) ) могу сказать, что осуждать вообще нельзя. У нас есть два правила: заповедь "возлюби ближнего как самого себя", причем ближний - тот, кто близко к тебе прямо сейчас; и "ненавидь не грешника, но грех"; научиться сочетать их выполнение трудно, но возможно и необходимо.
Просто надо отделять мух от котлет, понимать, что допустимо - а что нет.
Что касается людей со средствами - если у человека есть деньги, есть возможности, они ему даны не просто так. Богатство само по себе грехом не является. Рассуждения в этом направлении могут довести до полного абсурда.
Конечно, человек со средствами, если видит нашу ситуацию, может ей воспротивиться - не покупать эти вещи. Например, чтобы не "испачкаться", но это личный выбор.
Может ведь быть и так, что целый мешок не нужен, а нужна только одна вещь из него, а заморачиваться с ненужными тебе вещичками не хочется. Выкидывать жалко. Тогда ты будешь благодарен тому, кто из "опта" сделает "розницу". Понятно, что не получится каждый раз разбираться, откуда "ноги растут", и это все личное дело этого ПОКУПАТЕЛЯ. Достаточно решить для себя, как ты будешь вести себя в данной ситуации :) а осуждать уже не надо.
Что касается ПРОДАВЦА-перекупщика - его поведение тоже его личное дело. Нам каждому дана свобода выбора между добром и злом, и никто не сможет ее отнять. Хочешь быть порядочным - трудно, но будешь. НЕ хочешь - не будешь. Перекупщик ведь может сразу прямо говорить, что будет перепродавать - тогда возможно и отдающие даром не все его пошлют (кто-то действительно просто разбирает шкафы и не хочет заморачиваться с продажей). Это будет честно, хотя может и не так выгодно.
..
Придется повториться - я была очень удивлена. когда ко мне приехала девушка за детскими колготочками (я их даром отдавала) за рулем хорошей машины. Брала точно для своего ребенка - предварительно всё выспрашивала - ребенка замеряла.
.......
я тоже езжу на машине..но машина - для меня необходимость (не хочу вдаваться в ООООООООченьогромные подробности) ..и покупая дешевле вещи - я экономлю, и для того чтобы мне оплатить кредит за эту машину...чтобы мои дети больше могли увидеть и узнать...с машиной это намного быстрее, камфортнее и может где-то и дешевле (еслит брать размер отдельной поездки)...маршруток я вообще боюсь...
tenderose
19.05.2010, 20:08
Читаю и диву даюсь. Почему многие от всего чистого сердца записывают себя в "матери Терезы" считая, что продавая ненужные им вещи помогают кому-либо справиться с тяжелой ситуацией.
В чем помогают? Сбагривая то, что оденет не каждая бабушка? Мешок тряпья в сэконде на Удельной можно купить за копейки, а не за 100 руб.! А то, "купить за 100 руб. -подарок судьбы!" Одни феи кругом.
Откуда стереотип, что вещи б/у покупают только нищие? Нищие, с компьютерами, с интернетом и сидящие дома, вместо думать о заработке, мониторящие ДО...
На нашей ДО убъешься, чтобы продать вещь за нормальную цену, нормальную для вещи, но дешевле, чем в магазине. Поэтому отдаешь, за сколько берут и это хорошо, дома больше простора! Если у кого-то есть способность продавать, можно только похвалить. Никакой нечистоплотности в этом не вижу.
А касательно "матерей Терез", если у кого-то есть ненужные взрослые вещи, говорят они всегда нужны в Степанова-Скворцова, т.к. больные люди оттуда выходят практически голыми и им нужно все.
И еще пришла в голову мысль. На Хвостах в барахолке есть особенность - продаешь вещи, укажи какой процент от суммы отдашь на помощь животным! Какому именно животному можешь выбрать сам. Но, это помощь реальная, а не живущая у продавца в воображении.
Звёздочка
19.05.2010, 20:56
Читаю и диву даюсь. Почему многие от всего чистого сердца записывают себя в "матери Терезы" считая, что продавая ненужные им вещи помогают кому-либо справиться с тяжелой ситуацией.
.
Вот и я про то же.
Я уже писАала -продавая свои вещи, преследую прежде всего свои интересы. Ну а раз человеку это нужно - на здоровье! :flower: Поэтому и говорю - мне безразлично, что в дальнейшем с этими вещами происходит. В любом случае, обычно это взаимовыгодная сделка, а не благотворительность :).
Ой, я уже убрала это сообщение :). Но поняла, что Вы на него отвечаете.
Да, я так и подумала. По большому счету мне все равно, просто очень удивительно.
Так вот мне интересно - мы обсуждаем здесь то, что нужно создавать максимум условий для того, чтобы дешевые вещи доставались действительно нуждающимся?
Или осуждаем более шустрых "бизнесменов", которые успевают купить перед нами подешевле, не давая нам возможности просто приятно сэкономить?
Иногда люди,которые вроде бы и нуждаются в этой вещи,просят отложить,т.к. им очень надо,а денег на дорогое нет,один раз я даже согласилась подвезти к дочкиной школе,т.к. люди там жили,откладываешь,как дура,ждёшь их,и никто не едет,и даже не отписывается,что не надо им,теперь отдаю или продаю тому кто первый приехал,и пусть хоть на бентли приезжают,мне фиолетово,кто первый встал,того и тапки.Я кста тоже на новой иномарке(хоть и не дорогой)езжу,но с удовольствием забрала у девушки смесь бесплатно,почему нет?И Чикко Полли за тыщу купила,может кому и нужнее было,да они поленились сразу от компа рвануть за стульчиком.
Иногда люди,которые вроде бы и нуждаются в этой вещи,просят отложить,т.к. им очень надо,а денег на дорогое нет,один раз я даже согласилась подвезти к дочкиной школе,т.к. люди там жили,откладываешь,как дура,ждёшь их,и никто не едет,и даже не отписывается,что не надо им,теперь отдаю или продаю тому кто первый приехал,и пусть хоть на бентли приезжают,мне фиолетово,кто первый встал,того и тапки.Я кста тоже на новой иномарке(хоть и не дорогой)езжу,но с удовольствием забрала у девушки смесь бесплатно,почему нет?И Чикко Полли за тыщу купила,может кому и нужнее было,да они поленились сразу от компа рвануть за стульчиком.
:flower:
tenderose
19.05.2010, 21:14
И Чикко Полли за тыщу купила,может кому и нужнее было,да они поленились сразу от компа рвануть за стульчиком.
Вы меня умиляете! Нуждающиеся в Чикко Полли!:046::046::046: Каждый родитель хочет побаловать свое дитя, но это же не хлеб, и не молоко, и не лекарства...
Мне кажется, если действительно хочешь помочь нуждающимся- велкам в раздел "помощь", в детдома и дома малютки. А то "хочу продать нуждающемуся пакет вещей за 1000 ре- сущие копейки" странно как-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.