Просмотр полной версии : Раковый эмбриональный антиген (РЭА)
Валерия italiana
18.05.2010, 12:53
Увидела в лаборатории, что можно сдать такой анализ. Теперь хочу это сделать. Но имеет ли смысл? Насколько достоверны данные? Буду благодарна услышать Ваши мнения :)
Джонни Инглиш
18.05.2010, 13:01
Это вы на фоне маминой болезни решили?
Валерия italiana
18.05.2010, 13:02
РЭА - это гликопротеин, содержащийся в различных тканях организма в небольшом количестве. Он вырабатывается тканями пищеварительного тракта и поджелудочной железы эмбриона и определяется в сыворотке плода. После рождения его синтез тормозится. Определение РЭА используется с целью ранней диагностики опухолей, а также для контроля после хирургического вмешательства по поводу рака прямой и толстой кишки, желудка, молочной железы, легких и др. Повышение уровня отмечается при:
- онкопатологии: раке прямой и толстой кишки, раке легкого, молочной железы, поджелудочной железы, простаты, метастазах в печень и костную ткань.
- соматопатологии (незначительно повышается): заболеваниях легих (пневмония, туберкулез), желудочно-кишечного тракта (гепатиты, цирроз, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона), аутоиммунных заболеваниях (системная красная волчанка, ревматоидный артирит), почечной недостаточности.
Показания к назначению анализа:
1.Диагностика опухолей на ранних стадиях
2.Диагностика, мониторинг и контроль лечения рака прямой и толстой кишки, желудка, молочной железы, легких и др.
3.Дифференциальная диагностика онко - и соматопатологии
Валерия italiana
18.05.2010, 13:03
Это вы на фоне маминой болезни решили?
Ага. Теперь хочется проверить всё:(
Не хочу сходить с ума, но и запускать себя тоже нет желания.
Джонни Инглиш
18.05.2010, 13:06
Еще бы инфу поискать...информативен ли на практике, как о нем пишут....
grey_hound
18.05.2010, 13:08
Смысла не имеет никакого, т.к. показатель может быть повышен по самым разным причинам. Для диагностики он не используется, только для отслеживания динамики уже выявленного процесса.
Смысла не имеет никакого, т.к. показатель может быть повышен по самым разным причинам. Для диагностики он не используется, только для отслеживания динамики уже выявленного процесса.
+1. Просто регулярно проходите обследования у врачей (не у лаборатории!)после 35-40: терапевт, гинеколог, маммолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, при наличии крупных родином - онкодерматолог. Плюс консультация генетика если в роду были несколько раков.
При этом к сожалению от глиобластомы все равно нет гарантии, потому что к тому моменту когда ее можно выявить она уже не может быть радикально излечена.
Джонни Инглиш
18.05.2010, 13:26
вот.....
Валерия italiana
18.05.2010, 13:38
Да, именно так дела и обстоят, как я думала, к сожалению :(
Сегодня за мной в лаборатории стоял 55-летний мужчина. На вопрос о том, какие анализы хочет сдать, ответил: "Клинический анализ крови и онкомаркеры. Все, что возможно. Чтобы эту заразу сразу.." Ну девушка-администратор ему и посоветовала ограничиться пока сдачей РЭА.
Джонни Инглиш
18.05.2010, 13:44
Сегодня за мной в лаборатории стоял 55-летний мужчина. На вопрос о том, какие анализы хочет сдать, ответил: "Клинический анализ крови и онкомаркеры. Все, что возможно. Чтобы эту заразу сразу.." Ну девушка-администратор ему и посоветовала ограничиться пока сдачей РЭА.
Ну им нужно продукт свой продать((((( что ж делать(((
Валерия italiana
18.05.2010, 13:46
Это точно. Бизнес - он бизнес вне зависимости от сферы. К большому сожалению..
Дура девушка. Первое, что надо сдавать мужчине в 55 лет - это ПСА. Вот он действительно онкомаркер. А РЭА требует грамотной врачебной интерпретации в каждой ситуации. Относительно подозрителен на рак только стабильный рост РЭА когда он выше нормы.
Самое обидное что мужчина сдаст РЭА и при нормальном уровне к врачу не пойдет.
Джонни Инглиш
18.05.2010, 14:17
Дура девушка. .
ППКС...
смотрю ДЖОБ..требуется администратор в мед. клинику.
Возраст до 30
образование любое высшее
опыт работы не обязательно....
что нас дальше ждет - не знаю.:001::001::001::001:
Валерия italiana
18.05.2010, 14:31
ППКС...
смотрю ДЖОБ..требуется администратор в мед. клинику.
Возраст до 30
образование любое высшее
опыт работы не обязательно....
что нас дальше ждет - не знаю.:001::001::001::001:
Вот-вот. Девушки-администраторы зачастую производят впечатление ну очень неоднозначное :009:
Джонни Инглиш
18.05.2010, 14:32
Мне еще нравится...Строго до 30 лет
без детей. вредныйх привычек, презентабельная внешность..
Строго до 30 лет
без детей. ... презентабельная внешность..
Читать "внешность не испорченная беременностью"?:001::001::001: Тьфу, грязные гомесексуалы - в самом плохом смысле слова, а не геи...
Леди Гамильтон
18.05.2010, 16:00
Мне еще нравится...Строго до 30 лет
без детей. вредныйх привычек, презентабельная внешность..
А я, когда работала администратором в клинике , случайно подглядела предпочтительные требования к кандидатам:
- 2- -28 лет
- отсутствие детей, либо дети старше 8 лет:009:(т.е. малолетняя мать не исключается)))
- желательно педагогическое образование
- ну и пр., типа внешности и т.п.
Вот так. Хотя, надо сказать, мы проходили такое обучение:001:, что даже наши врачи говорили, что мы офтальмологи без клинического опыта:)):)) Подпишусь под словами Евгения про ПСА. Девушка дура, далекая от медицины, да и мужячина тоже не блещет, лучше спросить у врача, на что обратить внимание.
Автор, простите за офф:flower:
По теме, я не сдаю маркеры, хотя, когда у обоих родителей онкология, желание возникло моментально:(
Валерия italiana
18.05.2010, 17:29
По теме, я не сдаю маркеры, хотя, когда у обоих родителей онкология, желание возникло моментально:(
Да, желание возникает сразу же бежать и что-то начинать делать. Но и голову включить надо. Поэтому решила маркеры не делать, а просто регулярно сдавать кровь на основные показатели и ходить к врачам на регулярные проверки. Других вариантов не вижу:016:
Koshka Vi
18.05.2010, 18:05
Да, желание возникает сразу же бежать и что-то начинать делать. Но и голову включить надо. Поэтому решила маркеры не делать, а просто регулярно сдавать кровь на основные показатели и ходить к врачам на регулярные проверки. Других вариантов не вижу:016:
Правильно.
РЭА не сдавайте.
У мужа рак, рецидив, а РЭА 0,5, т.е. в норме. Так что не показательно.
И не болеть!:flower:
Валерия italiana
18.05.2010, 21:59
Правильно.
РЭА не сдавайте.
У мужа рак, рецидив, а РЭА 0,5, т.е. в норме. Так что не показательно.
И не болеть!:flower:
Спасибо за пожелание! И Вам того же самого:flower:
Немного знакома с Вашей историей. Максу - здоровья крепкого-прекрепкого!!! @@@@@@@@@
Koshka Vi
19.05.2010, 01:23
Спасибо за пожелание! И Вам того же самого:flower:
Немного знакома с Вашей историей. Максу - здоровья крепкого-прекрепкого!!! @@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.