Просмотр полной версии : Дочь сбил велосипед
Гуляли как всегда вечером с собакой, дочь на самокате. Тротуар широкий. Всегда говорю,что ходим и катаемся по правой стороне, т.к. по левой идут на встречу.
И сегодня так же. Дошли до конца дома и развернулись обратно. Вот тут то и её сбил велосипед. Т.е. женщина ехала на встречу и перехала её, уже у края тротуара. Но обиднее всего то, что она так и не поняла, что не только машины должны соблюдать ПДД, но и велосипедисты и роллеры и пешеходы. В итоге уехала она опять по встречке с чувством собственного достоинства.
КартошкаFREE
18.05.2010, 21:52
Обидно то,что никакой управы не найти
burchalka
18.05.2010, 21:57
о да, тема животрепещущая. Главный закон езды по тратуару гласит - соблюдай полосу движения, сторону обгона и скоростной режим. А ГЛАВНОЕ - если впереди тебя ребенок, лучше вообще слезть с транспортного средства (снять ролики и т.п.), и медленно обойти его. Со мной так было однажды - еду на роликах, дорога длинная, широкая. по обеим сторонам газоны. Впереди ребенок с мамой, держит маму за правую руку и идет вдоль газона, вроде идет спокойно. Решила объехать слева (как и положено), даже немного подгазовала. В итоге - девочка решила резко побежать налево, уж не знаю как. но мне удалось перестроиться вправо, полетела на газон, раза 3 аж перекувырнулась и рухнула я в грязь.. С детьми всегда так. Так что родители тоже должны бдить кто, на чем и куда за ними и впереди едет.
Полосу движения соблюдаю всегда. И не думала, что это повод для насмешек. Сама катаюсь на роликах.
Когда на дороге с односторонним движением на встречу вырулил мужчина и обматюгал меня, тоже наверно, надо было подвинуться, т.к. ему круг не хотелось делать для въезда во двор.
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 22:30
Как дочка то?
Как дочка то?
Синяки на лице, руке, ноге, ободрана спина :(
Greezly80
18.05.2010, 22:35
Гуляли как всегда вечером с собакой, дочь на самокате. Тротуар широкий. Всегда говорю,что ходим и катаемся по правой стороне, т.к. по левой идут на встречу.
И сегодня так же. Дошли до конца дома и развернулись обратно. Вот тут то и её сбил велосипед. Т.е. женщина ехала на встречу и перехала её, уже у края тротуара. Но обиднее всего то, что она так и не поняла, что не только машины должны соблюдать ПДД, но и велосипедисты и роллеры и пешеходы. В итоге уехала она опять по встречке с чувством собственного достоинства.
Переехал дочку или самокат?
Зы: Раз не извинилась и не предложила помощь - Догнать и наддать :ded:
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 22:37
Синяки на лице, руке, ноге, ободрана спина :(
:( Сочувствую.
А вчера ехала она на роликах и с тропинки перед самым её носом вышла женщина. Дочка, что бы не врезаться в женщину резко затормозила и упала в лужу. Вместо того чтобы помочь ребёнку подняться из лужи, она сказала, что людей надо пропускать и ушла... Может у меня ребёнок нелюдь? Дочь была очень расстроена. А сегодня ещё велосипед...
Greezly80
18.05.2010, 22:38
Повреждения достаточно серьезные - тетеньку запомнили?
Переехал дочку или самокат?
Зы: Раз не извинилась и не предложила помощь - Догнать и наддать :ded:
Переехала дочь обоими колёсами вдоль через грудную клетку.
Greezly80
18.05.2010, 22:39
ребенок нормальный - общество не очень ))))))))))))))))))))
Greezly80
18.05.2010, 22:41
Да вы что?!!!!!!!!!!
и просто разошлись?????????????
растерялись ,да?
а дамочка воспользовалась , пока вы девочку утешали и деру дала?
Нанесение увечий - это серьезно :ded:
m@shustic
18.05.2010, 22:43
К сожалению ничего изменить нельзя. Иначе не было бы ДТП. Я своему ребенку объясняю, что даже переходя дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу надо обязательно убедиться что все машины остановились. Тоже самое и на внутриквартальных дорогах- прежде чем перестроится (повернуть) посмотри.
Велосепед - это конечно не машина, его заметить трудно и придурков везде хватает. Так что не берите в голову :flower: -ведь с ребенком ничего не случилось.
Greezly80
18.05.2010, 22:46
К сожалению ничего изменить нельзя. Иначе не было бы ДТП. Я своему ребенку объясняю, что даже переходя дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу надо обязательно убедиться что все машины остановились. Тоже самое и на внутриквартальных дорогах- прежде чем перестроится (повернуть) посмотри.
Велосепед - это конечно не машина, его заметить трудно и придурков везде хватает. Так что не берите в голову :flower: -ведь с ребенком ничего не случилось.
наверно не очень приятно, когда по вашей грудине проезжает килограмм 60-70?
а по детской?
хорошо, не треснули и не сломались ребра :ded:
Кошмар какой, сочувствую Вам!:(
В том то и дело. Дочь сделала всё правильно! Посмотрела и развернулась. Женщина ехала там, где её не должно было быть, и я её не видела.
Кошмар какой, сочувствую Вам!:(
Спасибо!
Теперь у самой голова раскалывается.
Да вы что?!!!!!!!!!!
и просто разошлись?????????????
растерялись ,да?
а дамочка воспользовалась , пока вы девочку утешали и деру дала?
Нанесение увечий - это серьезно :ded:
Документы требовать я не имею право. Задерживать её тоже.
Поезд в Австралию
18.05.2010, 22:57
Ого! Нормальная такая тетенька...........:010:
nezabudka80_80
18.05.2010, 22:58
Ужас какой! Бедная малышка! Поправляйтесь!
А дамочке этой :wife: !
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 23:08
отольются кошке мышкины слезы!
Кошмар какой :010: Вы ребенка в травму свозили?????????:001:
Тётеньку я бы своими руками порвала на флаг :015:
m@shustic
18.05.2010, 23:17
Про то что переехал ребенка я не успела прочитать. Сорри. Тетка явно не адеквате, что не поняла.
НО все равно повторюсь, от таких случаев никто не застрахован. У меня вот ребенка клещ укусил положительный на боррелиоз. ЖИЗНЬ
Greezly80
18.05.2010, 23:35
Уверены?:009:
Ну, дело ваше.
Дочке успехов в вождении и здоровья :support:
У меня вот ребенка клещ укусил положительный на боррелиоз. ЖИЗНЬ
Клещ - это насекомое, какой с него спрос...А тут взрослый человек, женщина и при этом такая .... - переехать ребенка и спокойно отправиться дальше.:015: Надо было ногой как следует велик поддать. А то от безнаказанности хамство и процветает пышным цветом, а мы все на жизнь сваливаем...
Клещ - это насекомое, какой с него спрос...А тут взрослый человек, женщина и при этом такая .... - переехать ребенка и спокойно отправиться дальше.:015: Надо было ногой как следует велик пнуть, чтобы она грохнулась. А то от безнаказанности хамство и процветает пышным цветом, а мы все на жизнь сваливаем...
Эх, не до этого мне было! Я потом ещё и собаку отлавливала, т.к. рулетку бросила. И у самоката переднее крыло сломалось...
Уверены?:009:
Ну, дело ваше.
Дочке успехов в вождении и здоровья :support:
Спасибо!
Всё это может делать только милиция. Были бы у неё № на велосипеде))
Инна и Соник
18.05.2010, 23:50
Кошмар какой :010: Вы ребенка в травму свозили?????????:001:
Тётеньку я бы своими руками порвала на флаг :015:
+150!
как минимум - пинка по колесу, чтобы равновесие потеряла и грохнулась об асфальт на полном ходу, далее - как получится..
бедный ребенок! кулачков вам @@@, поправляйтесь!
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 23:52
Думаю, если бы автор подралась с этой тёткой на глазах у испуганного ребенка, лучше бы не стало.
Думаю, если бы автор подралась с этой тёткой на глазах у испуганного ребенка, лучше бы не стало.
Это точно!
ЕленаМихайловна
19.05.2010, 00:15
Имеете право и еще какое. Вам было не до нее и это понятно, но привлечь свидетелей то и потребовать ее задержаться вы могли бы:005:. Не знаю, она бы у меня бросила свой велосипед, вызвала бы такси и отвезла нас в травму, попутно другой рукой ловя собаку.:015::015::015: Я бы живой ее точно не отпустила, потому что я человек очень миролюбивый, но если это касается жизни и здоровья моего ребенка, то .....:065:.
Ладно, что уж теперь.Слава Богу, что с ребенком все хорошо вроде бы...:091: А этой все равно возздастся, ведь в этой жизни нам все возращается. И она тоже будет наказана. Не сомневайтесь.
Имеете право и еще какое. Вам было не до нее и это понятно, но привлечь свидетелей то и потребовать ее задержаться вы могли бы:005:. Не знаю, она бы у меня бросила свой велосипед, вызвала бы такси и отвезла нас в травму, попутно другой рукой ловя собаку.:015::015::015: Я бы живой ее точно не отпустила, потому что я человек очень миролюбивый, но если это касается жизни и здоровья моего ребенка, то .....:065:.
Ладно, что уж теперь.Слава Богу, что с ребенком все хорошо вроде бы...:091: А этой все равно возздастся, ведь в этой жизни нам все возращается. И она тоже будет наказана. Не сомневайтесь.
Право имеете. Гражданский арест.
И все еще не поздно, кстати, обратиться в травму и в милицию.
а тетка то что? извинилась и уехала? или что сделала?
просто читаю и пухну от недоумения....
а тетка то что? извинилась и уехала? или что сделала?
просто читаю и пухну от недоумения....
Да, в том то и дело, что не извинилась! И считает, что права. Где хочу там и езжу, а тут вы на встречу!
Подход как и в #3 посту, следите за ребёнком, а я езжу как хочу и правила знать не должна да и меня они не касаются, т.к. не по дороге езжу!
Я понимаю, что может всё случится, но вот такая оборанительная позиция просто убивает!
Нет чтобы извинится перед ребёнком и успокоить.
Да, в том то и дело, что не извинилась! И считает, что права. Где хочу там и езжу, а тут вы на встречу!
Подход как и в #3 посту, следите за ребёнком, а я езжу как хочу и правила знать не должна да и меня они не касаются, т.к. не по дороге езжу!
Я понимаю, что может всё случится, но вот такая оборанительная позиция просто убивает!
Нет чтобы извинится перед ребёнком и успокоить.
Ужас! Даже не извинилась? ну и народ у нас!
как так можно! ведь ребёнок же и такое наплевательское отношение.
Вот дти с детства и видят такую холодность и равнодушие со стороны окружающих!
а как сама доча?пусть поправляется скорее!!!
Право имеете. Гражданский арест.
И все еще не поздно, кстати, обратиться в травму и в милицию.
Дочь наотрез отказалась ехать в травму.
ЕленаМихайловна
19.05.2010, 00:44
Что значит, ДОЧЬ ОТКАЗАЛАСЬ?????????!!!!!!!!!!!!Мама, ну вы что, могут быть же внутренние повреждения. Если действительно тетка проехалась по дочери так, как вы описали.
Ужас! Даже не извинилась? ну и народ у нас!
как так можно! ведь ребёнок же и такое наплевательское отношение.
Вот дти с детства и видят такую холодность и равнодушие со стороны окружающих!
а как сама доча?пусть поправляется скорее!!!
Вечером была очень расстроена.
Синяки все намазали. Завтра посмотрим что будет.
Что значит, ДОЧЬ ОТКАЗАЛАСЬ?????????!!!!!!!!!!!!Мама, ну вы что, могут быть же внутренние повреждения. Если действительно тетка проехалась по дочери так, как вы описали.
Ни на живот, ни на грудь не жаловалась. А вот подбородком ударилась сильно об самокат.
Вечером была очень расстроена.
Синяки все намазали. Завтра посмотрим что будет.
Бедняжка!
надо было вам в травму ехать с ней сразу же.
а тётку вы ту раньше видели?
Бедняжка!
надо было вам в травму ехать с ней сразу же.
а тётку вы ту раньше видели?
Я в общем-то не обращаю внимания на проходящих-проезжающих мимо людей.Но её теперь если встречу, то узнаю точно!
*МаляФФкА*
19.05.2010, 01:16
ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!!!!!!
Я читаю и меня уже затряхивает... :wife:
Как Вы так отпустили эту дрянь??? :015:
Удивительно просто...
Я человек вообще достаточно уравновешенный, но от человеческой наглости просто зверею... :073::073::073:
первое чтобы сделала - дала бы хорошего пинка ей, чтобы летела дальше, чем видела (и сказала бы при этом, что для меня правила тоже не писаны, что хочу, то и делаю), а потом просто галопом в травму (никакие вякания типа "... не поеду..." даже бы слушать не стала)...
Вообще удивительно, конечно...:009:
конечно надо бы было сразу в травму , это вес велосипеда и вес этой тетки проехался по грудной клетке , ребенок в шоке сразу может и не понял что болит
не ну какая сволочь еще и не извинилась и на вас наехала
, чисто инстинктивно после такого по репе бы накатила данной гражданке, загрызла бы как кошка мышку
jirafyonok
19.05.2010, 01:59
В травму!!! Не рискуйте дочкиной самооценкой и здоровьем. Это не пустяк - велосипедом по ребёнку проехать.
Обидно:(, надеюсь доча не сильно ушиблась?
Главный закон езды по тратуару гласит - соблюдай полосу движения, сторону обгона и скоростной режим. А ГЛАВНОЕ - если впереди тебя ребенок, лучше вообще слезть с транспортного средства (снять ролики и т.п.), и медленно обойти его..
Если чё, то главный закон езды по тротуару гласит, что нельзя ездить на транспортных средствах, коим является велосипед, по тротуару.
Ничего себе! Велосипедистка - дрянь отменная!
С одной стороны я маму понимаю - не до тетки было.... А с другой - наказать бы, да причем так, что бы на всю жизнь запомнила...
Удачи Вам, надеюсь, что травмы не серьезные!
pogranec
19.05.2010, 09:09
Наверное... но я бы ей тут же велик поломала, чтоб она ещё долго не могла на нём кататься... она, видимо, не только про правила движения не знает, но и про тормоза тоже...
Дочке поправляться быстрее!
Машина мама
19.05.2010, 09:53
Кошмар какой! Но ведь это же серьезно. Я, конечно, не знаю, но мне кажется, я бы такой женщине сама надавала. И как она сама могла просто так уехать!
Кин-дза-дза!
19.05.2010, 10:33
Автор, ну как спала дочка? утром болит чего? Может все-таки к врачу, пусть не в травму, а в поликлинику?
Автор, ну как спала дочка? утром болит чего? Может все-таки к врачу, пусть не в травму, а в поликлинику?
Спали хорошо. Утром не вспоминала о происшествии.
ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!!!!!!
Я читаю и меня уже затряхивает... :wife:
Как Вы так отпустили эту дрянь??? :015:
Удивительно просто...
Я человек вообще достаточно уравновешенный, но от человеческой наглости просто зверею... :073::073::073:
первое чтобы сделала - дала бы хорошего пинка ей, чтобы летела дальше, чем видела (и сказала бы при этом, что для меня правила тоже не писаны, что хочу, то и делаю), а потом просто галопом в травму (никакие вякания типа "... не поеду..." даже бы слушать не стала)...
Вообще удивительно, конечно...:009:
Вы представте, что ребёнок напуган происшедшим, а тут ещё мама пинает ногами тётку с дикими воплями. Как раз необходимо спокойствие, для успокоения ребёнка.
pogranec
19.05.2010, 11:36
Вы представте, что ребёнок напуган происшедшим, а тут ещё мама пинает ногами тётку с дикими воплями. Как раз необходимо спокойствие, для успокоения ребёнка.
Вы очень сдержанная женщина:flower: Тётку я бы, наверное, не пинала, а вот велик - обязательно!
кАК ДОЧКА? что намеренны делать?
natalianella
19.05.2010, 12:05
кошмар какой!
как это так? переехала ребенка и поехала дальше???!!!! она вообще в своем уме??? я бы ее остановила и оттащила бы в милицию.в крайнем случае по башке бы дала, чес слово!
как это так, просто уехала... наверное, я очень злая, но я бы ее столкнула с велосипеда, чес слово.
Автор, имейте ввиду: тетка нарушила ПДД, будучи старше 14ти лет, она не имеет права ехать по тротуару, только по проезжей. В результате пострадал ребенок, а преступница еще и скрылась. Так что вы вполне могли звать не только милицию, но и ГИБДД.
тетка нарушила ПДД, будучи старше 14ти лет, она не имеет права ехать по тротуару, только по проезжей.
До 14 лет вообще нельзя ездить по дорогам (тротуар является частью дороги), а с 14 только по проезжей части.
KisaKara
19.05.2010, 13:43
А вчера ехала она на роликах и с тропинки перед самым её носом вышла женщина. Дочка, что бы не врезаться в женщину резко затормозила и упала в лужу. Вместо того чтобы помочь ребёнку подняться из лужи, она сказала, что людей надо пропускать и ушла... Может у меня ребёнок нелюдь? Дочь была очень расстроена. А сегодня ещё велосипед...
Да, уж не везет:(. Очень сочувствую вашей доченьке @@
Помнится в Италии шли с подружкой по тротуару рядом с велосипедной дорожкой (она там со спец. покрытием как у нас пешеходные переходы стали отмечать и с разметкой). В общем, на тротуаре то ли кто-то стоял, толи что-то лежало, не помню, места хватало только одному человеку пройти, и мне пришлось, чтобы сделать несколько шагов по велосипедной дорожке. Встречную велосипедистку я видела и (по Российским нормам) ничуть ей не мешала, но что я услышала:010:. И ведь права она была. Лучше так, чем деток сбивать.
Если бы Вы накинулись на тетку, ребенок бы точно не расстроился, дети любят, когда родители встают на их защиту, чувство защищенности появляется. Мои в такие моменты расцветают. Думала, что бы сделала с теткой-расцарапыла бы всю физиономию, если бы она хоть что-нибудь вякнула бы и не проявила искреннего раскаяния и сочувствия, потому как всяко бывает, но за поступки отвечать надо.
Если бы Вы накинулись на тетку, ребенок бы точно не расстроился, дети любят, когда родители встают на их защиту, чувство защищенности появляется. Мои в такие моменты расцветают. Думала, что бы сделала с теткой-расцарапыла бы всю физиономию, если бы она хоть что-нибудь вякнула бы и не проявила искреннего раскаяния и сочувствия, потому как всяко бывает, но за поступки отвечать надо.
А вот мой ребенок наоборот , сильнее переживает, если я с кем то ругаюсь. так что скандал - не факт, что пойдет на пользу.
на самом деле - езда по тротуару на веллсипеде взрослых - очень чревата. Поэтому даже и сделаны на великах звонки . Когда подъезжают к людям , то надо звонить в звоночек.
А ребенок дей-но, может просто рвануть в сторону какую то и тогда ничего не поделаешь, не успеешь увернуться. Поэтому, надо всегда помнить о звоночках!!!
Ребенка жалко. Сейчас такая пора , что все на великах ездят. надо быть предельно внимательным и взросылм с детьми и самим "водителям" .
Мамочки, ну представьте себя на месте автора топика! Если, не дай Бог, с вашим ребенком такое случилось - вы бы к ребенку бросились или тёткой занялись?
Я бы однозначно - всё внимание на ребёнка.
А прохожие опять равнодушными остались - вот это страшно...
Мамочки, ну представьте себя на месте автора топика! Если, не дай Бог, с вашим ребенком такое случилось - вы бы к ребенку бросились или тёткой занялись?
конечно, я бы с ребенокм занялась. Тетка та , конечно, сво .. ч , что так вот взяла и уехала. просто даже если она и не виновата, то просто не по -человечески поступила.
Кин-дза-дза!
19.05.2010, 14:17
Я где-то год назад читала историю в малышах до года, где женщина вышла с ребенком в кенгурухе (весна была или зима - не помню), так ее пнул в пятую точку какой-то мужик на остановке, она упала прямо на ребенка. Т.е. выставила руки и упала на колени, чтобы ребенка не зашибить, так, представьте себе, тётка с остановки ржала над ней! Никто даже подняться не помог!!! Вот где жуть и равнодушие!
Реально страшно жить.
Автор, от поступка и реакции тетки на велосипеде пребываю в шоке, но то, что Вы не отреагировали в тот момент должным образом, понятно - растерялись, не знали, "за что хвататься". Сейчас уже вряд ли что-то можно "переиграть".
Единственное - активно присоединяюсь к тем, кто советует все же съездить к врачу в травму, не дай бог внутренние повреждения, не рискуйте здоровьем дочери, лучше перестрахуйтесь.
Вашей дочурке кулачков, чтоб без последствий прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я где-то год назад читала историю в малышах до года, где женщина вышла с ребенком в кенгурухе (весна была или зима - не помню), так ее пнул в пятую точку какой-то мужик на остановке, она упала прямо на ребенка. Т.е. выставила руки и упала на колени, чтобы ребенка не зашибить, так, представьте себе, тётка с остановки ржала над ней! Никто даже подняться не помог!!! Вот где жуть и равнодушие!
Реально страшно жить.
да вы что??? Ничего себе!!!
Вот просто так пнул??? Больной какой то!!!!
Да уж... Дей-но, приходиться только недоумевать - откуда в народе столько злости... Люди просто очерствели душами...
Кин-дза-дза!
19.05.2010, 14:32
По словам автора просто так пнул и обругал, она вроде собиралась дорогу переходить и вообще никого не трогала!
А тетка смеялась. Оборжаться!!!
По словам автора просто так пнул и обругал, она вроде собиралась дорогу переходить и вообще никого не трогала!
А тетка смеялась. Оборжаться!!!
в шоке....:005:
Кин-дза-дза!
19.05.2010, 14:36
Хоть ребенок не пострадал, а колено она сильно зашибла, джинсы резать пришлось - так опухло. Короче, шоу уродов.
Автор, сочувствую вам и ребеночку за такое проишествие....Сама бы не знаю, как поступила с такой хамкой...может тоже бы растерялась и ребенка утешала, а может и отпинала тетку....
Кто ж знает...в таких стрессовых -шоковых ситуациях сценарий оптимальных действий приходит на ум только дома, после успокоения.
Поправляйтесь!
Да у нас вообще-то могут среди бела дня при скоплении народа человека насмерть забить, и дело будет шито-крыто.
Имхо, все начинается как раз с равнодушных прохожих и с того, что пострадавшие не хотят обращаться куда следует.
А вот прохожие все кудато резко делись, ни одного человека не было! И на прогулку с собакой я не ношу телефон, т.к. класть некуда, и чтобы никто не мешал отдыхать.
Сходили к хирургу и к невропатологу, сказали, что всё ОК.
В травме врачи неадекватные, туда не поехали.
Второй день читаю вашу историю. Здоровья доченьке, бедняжка.Вот так и рождается недоверие к миру.
Busy_lady
19.05.2010, 17:04
Сходили к хирургу и к невропатологу, сказали, что всё ОК.
В травме врачи неадекватные, туда не поехали.
Слава Богу,что ОК...ттт поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу всех, кто кричит отпинать, убить , поколотить тётку нафих...А что если в это ситуации тётка окажется сильнее и поколотит ещё и Вас???...об это как-то думать не хочется:fifa:... Мы же все тут разрядницы по карате и т.д. и т.п.
В травму нужно было сразу обратитсь - снять все повреждения, потом с любым хорошо знакомым свидетелем ( соседка тётя Маша,которая, например всё видела из окна, подойдёт) идти в ближайшее отделения милиции и с приложеним справки из травмы писать заявление с описанием произошедшего , описанием тётки и указанием адреса и телефона и пр. данных свидетеля. Потом Вас вызовут к следователю, ну и если тётке не повезёт,то её найдут и будут у неё неприятности....ну а если не найдут,то всё-таки Вы сделаете всё возможно,чтобы справедливость восторжествовала.
Malenkay_Katenka
19.05.2010, 17:05
Реально страшно жить.
я тоже читала и ужасалась(сама с Тёмусом во время создания этого топа ходила в эрго) страшно у нас,как в психбольнице:005:
Главный закон езды по тратуару гласит - соблюдай полосу движения, сторону обгона и скоростной режим.Главный закон езды по тротуару - по нему ездить нельзя ;)
jirafyonok
19.05.2010, 18:10
Ну да, что делать. Надо начинать с себя. И в метро место беременным-пожилым-с детьми уступать и за других вступаться и помогать подняться... А так если смотреть, что все вокруг козлы-козлами, то будет только грустно и гадко.
Snegnaja
19.05.2010, 18:47
Слава Богу,что ОК...ттт поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу всех, кто кричит отпинать, убить , поколотить тётку нафих...А что если в это ситуации тётка окажется сильнее и поколотит ещё и Вас???...об это как-то думать не хочется:fifa:... Мы же все тут разрядницы по карате и т.д. и т.п.
В травму нужно было сразу обратитсь - снять все повреждения, потом с любым хорошо знакомым свидетелем ( соседка тётя Маша,которая, например всё видела из окна, подойдёт) идти в ближайшее отделения милиции и с приложеним справки из травмы писать заявление с описанием произошедшего , описанием тётки и указанием адреса и телефона и пр. данных свидетеля. Потом Вас вызовут к следователю, ну и если тётке не повезёт,то её найдут и будут у неё неприятности....ну а если не найдут,то всё-таки Вы сделаете всё возможно,чтобы справедливость восторжествовала.
не окажется, материнский инстинкт придает сил
Боже, какой кошмар!!!
Автор, очень сочувствую.
Женщина просто в неадеквате, как она вообще могла движение продолжать, наехав на ребенка, ни извиниться, ни поднять!!!:wife: Не понимаю...
Вам и дочке удачи и здоровья:flower:.
Всем большое спасибо за поддержку!
Сегодня дочь отказывается гулять с самокатом, говорит, не хочу чтобы меня сбили.
Ну что тут сказать, здоровья вашей доченьке! Хорошо, что все обошлось.
слава богу, что у вас всё обошлось.
у нас во дворе недели 1,5 назад на детскую площадку заехал подросток -велосипедист. залетел, а не заехал. тёток объехал, и врезался в малыша. у ребёнка перелом ноги в 2-х местах, делали операцию и ставили спицу. теперь долго будет в гипсе ходить. а подросток уехал. и никто его не остановил.
слава богу, что у вас всё обошлось.
у нас во дворе недели 1,5 назад на детскую площадку заехал подросток -велосипедист. залетел, а не заехал. тёток объехал, и врезался в малыша. у ребёнка перелом ноги в 2-х местах, делали операцию и ставили спицу. теперь долго будет в гипсе ходить. а подросток уехал. и никто его не остановил.
Меня в 4 года сбил мальчик на велосипеде. То же был перелом ноги, но простой, 1,5 месяца в гипсе.
Маруся и два гуся
19.05.2010, 22:53
Я автора отлично понимаю. Тоже сначала бы ребенком занялась. У меня 2-х летнего сына в парке велосипедистка сбила. Она между людьми на скорости хотела проскочить, а там мой сын шел. Девушка резко затормозила и, перелетев через руль велосипеда, все ноги себе разбила. А сына задел пустой падающий велик. Сын отделался испугом и рассыпаным попкорном. Так вот девушку эту пришлось от толпы отбивать. Там, папы особенно, на британский флаг ее рвать собирались. Да и наш папа так с ней разговаривал :010:.
А я ребенком занималась... Но у нас вменяемая велосипедистка была, она реально ребенка не видела, а когда заметила, сделала максимум возможного. А в Вашем случае - точно куда-нибудь обратилась бы со "свидетелями" :wife:.
Eva Cherish
20.05.2010, 08:55
мы сегодян в США ехали на великах по улице... как бы описать, дорога для машин но по сторонам дороги - одноэтажные жилые дома, без тротуаров...т.е дорога скажем так не оживленная... как это по-русски? короче едем а навстречу нам тетенька с двумя собаками пешком. Еле разъехались. Она нас заодно просветила, что велики едут по той же стороне что и машины, а вот пешеходы - лицом к машинам. Т.е мы, двигаясь в разных направлениях, пересеклись. К слову, я не знала таких правил:008:. Только про велики догадывалась.
как минимум - пинка по колесу, чтобы равновесие потеряла и грохнулась об асфальт на полном ходу, далее - как получится..
бедный ребенок! кулачков вам @@@, поправляйтесь!
+1000
Пинок по колесу. И, счастливо тебе, тётенька:flower:;)
Малышке - здоровья. И поскорее все забыть!
mama_Marina
20.05.2010, 10:09
Вообще было нужно:
- привлечь свидетелей;
- вызвать скорую (чтобы отвезла в травму, и если все хорошо - зафиксировать легкие повреждения);
- вызвать милицию. Сдать туда тетеньку. Статья: нанесение телесных повреждений существует и ее никто не отменял (нанесение повреждений по неосторожности или как-то так).
Если тетенька скрылась - тут опять же свидетели...
Эта тетенька в итоге обязаны была бы как мининмум оплатить Вам все лечение, ваше вынужденное сидение с ребенком дома и т.п.
Слава Богу что все обошлось. Но когда я читала про то что тетка на велосипеде переехала грудь девочки 2 колесами, у меня волосы зашевелились :(
И еще ребенок бы видел, что тетя неправа и ее наказали. А теперь девочка считает, что тетя права и могла на нее наехать и боится каталься на самокате :(
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 10:23
Не думаю, что ребенок считает, что тётка права, Думаю, что она теперь просто боится велосипедистов.
Liliya_M
20.05.2010, 12:03
Вы не имеете права требовать документы?! То есть, она может переезжать Вашего ребенка и ехать спокойненько дальше... Тогда, вполне логично, по крайней мере, раскарячить ее велик, (а лучше набить рожу)!
Когда ребенка обижают, я зверею!
Я в ауте! После такого хочется эмигрировать... Я и так-то с ребенком на прогулке всего боюсь, чуть что, сразу за руку... А теперь буду от великов шарахаться, однозначно.
Здоровья!
Не думаю, что ребенок считает, что тётка права, Думаю, что она теперь просто боится велосипедистов.
+1
Дочь сказала, что тётя-дура не знает правил.
Но если бы я стала на неё бросаться, пинать велосипеды, то в след. раз дочь когда кто-нибудь её толкнёт, поступит также. Мне ребёнок-псих не нужен, да и окружающим то же. Вот дети и ведут себя агрессивно, т.к. видят агрессию родителей. Моя перенимает модель поведения моментально.
Я в ауте! После такого хочется эмигрировать... Я и так-то с ребенком на прогулке всего боюсь, чуть что, сразу за руку... А теперь буду от великов шарахаться, однозначно.
Здоровья!
+100
От великов, от роликов, от собачников.....
Хотя я понимаю, что моих орлов объехать сложно, в любой момент могут вильнуть в сторону. Люди на нас постоянно натыкаются. Хорошо еще, что машин боятся, ведут себя акуратно в тех местах, где может проехать машина.
Все может в жизни случится, но как можно даже не пытаться затормозить и уехать сбив ребенка!!! Не могу представить себе эту женщину,
А я представить себе не могу, как тетка с велосипедом, весом не менее 50 кило, проехав малолетнему ребенку прямо по груди (как утверждает автор), не оставила многочисленных переломов ребер, или ой... ой... автор еще и в травму или больницу после этого не понесся, роняя тапки.
@Светланка Я@
20.05.2010, 20:46
У меня была другая ситуация.
Я защищая ребенка от наезда велика, сама получила весь удар. Удар оказался для меня раковым:001:, выбитый локоть, операция (которая стояла не малых денег:065:). 2 недели в больнице 3,5 месяца в гипсе и 2 месяца руку разрабатывала:010: И как раз в это время я меняла работу, переходила на очень хорошую должность в новую фирму. Ко все этому я еще и осталась без работы.:005:
Теперь я велики за версту с ребенком обхожу. Ну слова богу с ребенком все в порядке, был только испуг.
Liliya_M
20.05.2010, 20:59
У меня была другая ситуация.
Я защищая ребенка от наезда велика, сама получила весь удар. Удар оказался для меня раковым:001:, выбитый локоть, операция (которая стояла не малых денег:065:). 2 недели в больнице 3,5 месяца в гипсе и 2 месяца руку разрабатывала:010: И как раз в это время я меняла работу, переходила на очень хорошую должность в новую фирму. Ко все этому я еще и осталась без работы.:005:
Теперь я велики за версту с ребенком обхожу. Ну слова богу с ребенком все в порядке, был только испуг.
Ужас какой! Хорошо хоть, ребенка уберегли.
Когда с моим пупсом несчастный случай произошел, весь удар на него пришелся. Как же было горько, что не на меня, хоть рядом стояли. В такие моменты думаешь "лучше бы я сейчас в реанимации вся в проводочках, только б с тобой все в порядке, чтоб живой-здоровой, дома с папкой..."
@Светланка Я@
20.05.2010, 21:06
Ужас какой! Хорошо хоть, ребенка уберегли.
Когда с моим пупсом несчастный случай произошел, весь удар на него пришелся. Как же было горько, что не на меня, хоть рядом стояли. В такие моменты думаешь "лучше бы я сейчас в реанимации вся в проводочках, только б с тобой все в порядке, чтоб живой-здоровой, дома с папкой..."
Ой :001:. Господи как вы пережили?:010: Я бы сума сошла.:001:
Liliya_M
20.05.2010, 23:45
Ой :001:. Господи как вы пережили?:010: Я бы сума сошла.:001:
Ну тут просто выбираешь - либо сходишь с ума, либо будешь сильной ради ребенка. Я выбрала второе (как и большинство мам, наверняка). Чтоб он видел не твои слезы и истерики, а улыбающееся лицо и слышал слова, что все будет хорошо, что поправимся и поедем туда-то, посмотрим то-то...
А я представить себе не могу, как тетка с велосипедом, весом не менее 50 кило, проехав малолетнему ребенку прямо по груди (как утверждает автор), не оставила многочисленных переломов ребер, или ой... ой... автор еще и в травму или больницу после этого не понесся, роняя тапки.
Ну значит я вру и создала тему, чтобы пообщаться с народом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.