PDA

Просмотр полной версии : Дочь сбил велосипед

Страницы : [1] 2

xlo
18.05.2010, 21:49
Гуляли как всегда вечером с собакой, дочь на самокате. Тротуар широкий. Всегда говорю,что ходим и катаемся по правой стороне, т.к. по левой идут на встречу.
И сегодня так же. Дошли до конца дома и развернулись обратно. Вот тут то и её сбил велосипед. Т.е. женщина ехала на встречу и перехала её, уже у края тротуара. Но обиднее всего то, что она так и не поняла, что не только машины должны соблюдать ПДД, но и велосипедисты и роллеры и пешеходы. В итоге уехала она опять по встречке с чувством собственного достоинства.

КартошкаFREE
18.05.2010, 21:52
Обидно то,что никакой управы не найти

burchalka
18.05.2010, 21:57
о да, тема животрепещущая. Главный закон езды по тратуару гласит - соблюдай полосу движения, сторону обгона и скоростной режим. А ГЛАВНОЕ - если впереди тебя ребенок, лучше вообще слезть с транспортного средства (снять ролики и т.п.), и медленно обойти его. Со мной так было однажды - еду на роликах, дорога длинная, широкая. по обеим сторонам газоны. Впереди ребенок с мамой, держит маму за правую руку и идет вдоль газона, вроде идет спокойно. Решила объехать слева (как и положено), даже немного подгазовала. В итоге - девочка решила резко побежать налево, уж не знаю как. но мне удалось перестроиться вправо, полетела на газон, раза 3 аж перекувырнулась и рухнула я в грязь.. С детьми всегда так. Так что родители тоже должны бдить кто, на чем и куда за ними и впереди едет.

xlo
18.05.2010, 22:02
Полосу движения соблюдаю всегда. И не думала, что это повод для насмешек. Сама катаюсь на роликах.
Когда на дороге с односторонним движением на встречу вырулил мужчина и обматюгал меня, тоже наверно, надо было подвинуться, т.к. ему круг не хотелось делать для въезда во двор.

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 22:30
Как дочка то?

xlo
18.05.2010, 22:33
Как дочка то?

Синяки на лице, руке, ноге, ободрана спина :(

Greezly80
18.05.2010, 22:35
Гуляли как всегда вечером с собакой, дочь на самокате. Тротуар широкий. Всегда говорю,что ходим и катаемся по правой стороне, т.к. по левой идут на встречу.
И сегодня так же. Дошли до конца дома и развернулись обратно. Вот тут то и её сбил велосипед. Т.е. женщина ехала на встречу и перехала её, уже у края тротуара. Но обиднее всего то, что она так и не поняла, что не только машины должны соблюдать ПДД, но и велосипедисты и роллеры и пешеходы. В итоге уехала она опять по встречке с чувством собственного достоинства.

Переехал дочку или самокат?

Зы: Раз не извинилась и не предложила помощь - Догнать и наддать :ded:

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 22:37
Синяки на лице, руке, ноге, ободрана спина :(

:( Сочувствую.

xlo
18.05.2010, 22:37
А вчера ехала она на роликах и с тропинки перед самым её носом вышла женщина. Дочка, что бы не врезаться в женщину резко затормозила и упала в лужу. Вместо того чтобы помочь ребёнку подняться из лужи, она сказала, что людей надо пропускать и ушла... Может у меня ребёнок нелюдь? Дочь была очень расстроена. А сегодня ещё велосипед...

Greezly80
18.05.2010, 22:38
Повреждения достаточно серьезные - тетеньку запомнили?

xlo
18.05.2010, 22:38
Переехал дочку или самокат?

Зы: Раз не извинилась и не предложила помощь - Догнать и наддать :ded:

Переехала дочь обоими колёсами вдоль через грудную клетку.

Greezly80
18.05.2010, 22:39
ребенок нормальный - общество не очень ))))))))))))))))))))

Greezly80
18.05.2010, 22:41
Да вы что?!!!!!!!!!!
и просто разошлись?????????????
растерялись ,да?
а дамочка воспользовалась , пока вы девочку утешали и деру дала?
Нанесение увечий - это серьезно :ded:

m@shustic
18.05.2010, 22:43
К сожалению ничего изменить нельзя. Иначе не было бы ДТП. Я своему ребенку объясняю, что даже переходя дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу надо обязательно убедиться что все машины остановились. Тоже самое и на внутриквартальных дорогах- прежде чем перестроится (повернуть) посмотри.
Велосепед - это конечно не машина, его заметить трудно и придурков везде хватает. Так что не берите в голову :flower: -ведь с ребенком ничего не случилось.

Greezly80
18.05.2010, 22:46
К сожалению ничего изменить нельзя. Иначе не было бы ДТП. Я своему ребенку объясняю, что даже переходя дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу надо обязательно убедиться что все машины остановились. Тоже самое и на внутриквартальных дорогах- прежде чем перестроится (повернуть) посмотри.
Велосепед - это конечно не машина, его заметить трудно и придурков везде хватает. Так что не берите в голову :flower: -ведь с ребенком ничего не случилось.

наверно не очень приятно, когда по вашей грудине проезжает килограмм 60-70?
а по детской?
хорошо, не треснули и не сломались ребра :ded:

oopsik
18.05.2010, 22:49
Кошмар какой, сочувствую Вам!:(

xlo
18.05.2010, 22:55

В том то и дело. Дочь сделала всё правильно! Посмотрела и развернулась. Женщина ехала там, где её не должно было быть, и я её не видела.

xlo
18.05.2010, 22:55
Кошмар какой, сочувствую Вам!:(

Спасибо!
Теперь у самой голова раскалывается.

xlo
18.05.2010, 22:57
Да вы что?!!!!!!!!!!
и просто разошлись?????????????
растерялись ,да?
а дамочка воспользовалась , пока вы девочку утешали и деру дала?
Нанесение увечий - это серьезно :ded:

Документы требовать я не имею право. Задерживать её тоже.

Поезд в Австралию
18.05.2010, 22:57

Ого! Нормальная такая тетенька...........:010:

nezabudka80_80
18.05.2010, 22:58

Ужас какой! Бедная малышка! Поправляйтесь!

А дамочке этой :wife: !

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 23:08
отольются кошке мышкины слезы!

Ungaju
18.05.2010, 23:12
Кошмар какой :010: Вы ребенка в травму свозили?????????:001:
Тётеньку я бы своими руками порвала на флаг :015:

m@shustic
18.05.2010, 23:17
Про то что переехал ребенка я не успела прочитать. Сорри. Тетка явно не адеквате, что не поняла.
НО все равно повторюсь, от таких случаев никто не застрахован. У меня вот ребенка клещ укусил положительный на боррелиоз. ЖИЗНЬ

Greezly80
18.05.2010, 23:35

Уверены?:009:
Ну, дело ваше.
Дочке успехов в вождении и здоровья :support:

ivinna
18.05.2010, 23:39
У меня вот ребенка клещ укусил положительный на боррелиоз. ЖИЗНЬ
Клещ - это насекомое, какой с него спрос...А тут взрослый человек, женщина и при этом такая .... - переехать ребенка и спокойно отправиться дальше.:015: Надо было ногой как следует велик поддать. А то от безнаказанности хамство и процветает пышным цветом, а мы все на жизнь сваливаем...

xlo
18.05.2010, 23:44
Клещ - это насекомое, какой с него спрос...А тут взрослый человек, женщина и при этом такая .... - переехать ребенка и спокойно отправиться дальше.:015: Надо было ногой как следует велик пнуть, чтобы она грохнулась. А то от безнаказанности хамство и процветает пышным цветом, а мы все на жизнь сваливаем...

Эх, не до этого мне было! Я потом ещё и собаку отлавливала, т.к. рулетку бросила. И у самоката переднее крыло сломалось...

xlo
18.05.2010, 23:46
Уверены?:009:
Ну, дело ваше.
Дочке успехов в вождении и здоровья :support:

Спасибо!
Всё это может делать только милиция. Были бы у неё № на велосипеде))

Инна и Соник
18.05.2010, 23:50
Кошмар какой :010: Вы ребенка в травму свозили?????????:001:
Тётеньку я бы своими руками порвала на флаг :015:

+150!
как минимум - пинка по колесу, чтобы равновесие потеряла и грохнулась об асфальт на полном ходу, далее - как получится..

бедный ребенок! кулачков вам @@@, поправляйтесь!

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 23:52
Думаю, если бы автор подралась с этой тёткой на глазах у испуганного ребенка, лучше бы не стало.

xlo
19.05.2010, 00:05
Думаю, если бы автор подралась с этой тёткой на глазах у испуганного ребенка, лучше бы не стало.

Это точно!

ЕленаМихайловна
19.05.2010, 00:15

Имеете право и еще какое. Вам было не до нее и это понятно, но привлечь свидетелей то и потребовать ее задержаться вы могли бы:005:. Не знаю, она бы у меня бросила свой велосипед, вызвала бы такси и отвезла нас в травму, попутно другой рукой ловя собаку.:015::015::015: Я бы живой ее точно не отпустила, потому что я человек очень миролюбивый, но если это касается жизни и здоровья моего ребенка, то .....:065:.
Ладно, что уж теперь.Слава Богу, что с ребенком все хорошо вроде бы...:091: А этой все равно возздастся, ведь в этой жизни нам все возращается. И она тоже будет наказана. Не сомневайтесь.

Enko
19.05.2010, 00:24
Имеете право и еще какое. Вам было не до нее и это понятно, но привлечь свидетелей то и потребовать ее задержаться вы могли бы:005:. Не знаю, она бы у меня бросила свой велосипед, вызвала бы такси и отвезла нас в травму, попутно другой рукой ловя собаку.:015::015::015: Я бы живой ее точно не отпустила, потому что я человек очень миролюбивый, но если это касается жизни и здоровья моего ребенка, то .....:065:.
Ладно, что уж теперь.Слава Богу, что с ребенком все хорошо вроде бы...:091: А этой все равно возздастся, ведь в этой жизни нам все возращается. И она тоже будет наказана. Не сомневайтесь.

Право имеете. Гражданский арест.
И все еще не поздно, кстати, обратиться в травму и в милицию.

bosya
19.05.2010, 00:28
а тетка то что? извинилась и уехала? или что сделала?
просто читаю и пухну от недоумения....

xlo
19.05.2010, 00:38
а тетка то что? извинилась и уехала? или что сделала?
просто читаю и пухну от недоумения....

Да, в том то и дело, что не извинилась! И считает, что права. Где хочу там и езжу, а тут вы на встречу!
Подход как и в #3 посту, следите за ребёнком, а я езжу как хочу и правила знать не должна да и меня они не касаются, т.к. не по дороге езжу!
Я понимаю, что может всё случится, но вот такая оборанительная позиция просто убивает!
Нет чтобы извинится перед ребёнком и успокоить.

Lench
19.05.2010, 00:42
Да, в том то и дело, что не извинилась! И считает, что права. Где хочу там и езжу, а тут вы на встречу!
Подход как и в #3 посту, следите за ребёнком, а я езжу как хочу и правила знать не должна да и меня они не касаются, т.к. не по дороге езжу!
Я понимаю, что может всё случится, но вот такая оборанительная позиция просто убивает!
Нет чтобы извинится перед ребёнком и успокоить.

Ужас! Даже не извинилась? ну и народ у нас!
как так можно! ведь ребёнок же и такое наплевательское отношение.
Вот дти с детства и видят такую холодность и равнодушие со стороны окружающих!

а как сама доча?пусть поправляется скорее!!!

xlo
19.05.2010, 00:42
Право имеете. Гражданский арест.
И все еще не поздно, кстати, обратиться в травму и в милицию.

Дочь наотрез отказалась ехать в травму.

ЕленаМихайловна
19.05.2010, 00:44
Что значит, ДОЧЬ ОТКАЗАЛАСЬ?????????!!!!!!!!!!!!Мама, ну вы что, могут быть же внутренние повреждения. Если действительно тетка проехалась по дочери так, как вы описали.

xlo
19.05.2010, 00:45
Ужас! Даже не извинилась? ну и народ у нас!
как так можно! ведь ребёнок же и такое наплевательское отношение.
Вот дти с детства и видят такую холодность и равнодушие со стороны окружающих!

а как сама доча?пусть поправляется скорее!!!

Вечером была очень расстроена.
Синяки все намазали. Завтра посмотрим что будет.

xlo
19.05.2010, 00:47
Что значит, ДОЧЬ ОТКАЗАЛАСЬ?????????!!!!!!!!!!!!Мама, ну вы что, могут быть же внутренние повреждения. Если действительно тетка проехалась по дочери так, как вы описали.

Ни на живот, ни на грудь не жаловалась. А вот подбородком ударилась сильно об самокат.

Lench
19.05.2010, 00:48
Вечером была очень расстроена.
Синяки все намазали. Завтра посмотрим что будет.

Бедняжка!
надо было вам в травму ехать с ней сразу же.
а тётку вы ту раньше видели?

xlo
19.05.2010, 00:53
Бедняжка!
надо было вам в травму ехать с ней сразу же.
а тётку вы ту раньше видели?

Я в общем-то не обращаю внимания на проходящих-проезжающих мимо людей.Но её теперь если встречу, то узнаю точно!

*МаляФФкА*
19.05.2010, 01:16
ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!!!!!!
Я читаю и меня уже затряхивает... :wife:
Как Вы так отпустили эту дрянь??? :015:
Удивительно просто...
Я человек вообще достаточно уравновешенный, но от человеческой наглости просто зверею... :073::073::073:
первое чтобы сделала - дала бы хорошего пинка ей, чтобы летела дальше, чем видела (и сказала бы при этом, что для меня правила тоже не писаны, что хочу, то и делаю), а потом просто галопом в травму (никакие вякания типа "... не поеду..." даже бы слушать не стала)...
Вообще удивительно, конечно...:009:

Дисанна
19.05.2010, 01:29
конечно надо бы было сразу в травму , это вес велосипеда и вес этой тетки проехался по грудной клетке , ребенок в шоке сразу может и не понял что болит
не ну какая сволочь еще и не извинилась и на вас наехала
, чисто инстинктивно после такого по репе бы накатила данной гражданке, загрызла бы как кошка мышку

jirafyonok
19.05.2010, 01:59
В травму!!! Не рискуйте дочкиной самооценкой и здоровьем. Это не пустяк - велосипедом по ребёнку проехать.

Аризона
19.05.2010, 02:06
Обидно:(, надеюсь доча не сильно ушиблась?

pos"
19.05.2010, 02:06
Главный закон езды по тратуару гласит - соблюдай полосу движения, сторону обгона и скоростной режим. А ГЛАВНОЕ - если впереди тебя ребенок, лучше вообще слезть с транспортного средства (снять ролики и т.п.), и медленно обойти его..
Если чё, то главный закон езды по тротуару гласит, что нельзя ездить на транспортных средствах, коим является велосипед, по тротуару.

iriskka
19.05.2010, 08:34
Ничего себе! Велосипедистка - дрянь отменная!
С одной стороны я маму понимаю - не до тетки было.... А с другой - наказать бы, да причем так, что бы на всю жизнь запомнила...
Удачи Вам, надеюсь, что травмы не серьезные!

pogranec
19.05.2010, 09:09
Наверное... но я бы ей тут же велик поломала, чтоб она ещё долго не могла на нём кататься... она, видимо, не только про правила движения не знает, но и про тормоза тоже...

Дочке поправляться быстрее!

Машина мама
19.05.2010, 09:53

Кошмар какой! Но ведь это же серьезно. Я, конечно, не знаю, но мне кажется, я бы такой женщине сама надавала. И как она сама могла просто так уехать!

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 10:33
Автор, ну как спала дочка? утром болит чего? Может все-таки к врачу, пусть не в травму, а в поликлинику?

xlo
19.05.2010, 11:24
Автор, ну как спала дочка? утром болит чего? Может все-таки к врачу, пусть не в травму, а в поликлинику?

Спали хорошо. Утром не вспоминала о происшествии.

xlo
19.05.2010, 11:30
ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!!!!!!
Я читаю и меня уже затряхивает... :wife:
Как Вы так отпустили эту дрянь??? :015:
Удивительно просто...
Я человек вообще достаточно уравновешенный, но от человеческой наглости просто зверею... :073::073::073:
первое чтобы сделала - дала бы хорошего пинка ей, чтобы летела дальше, чем видела (и сказала бы при этом, что для меня правила тоже не писаны, что хочу, то и делаю), а потом просто галопом в травму (никакие вякания типа "... не поеду..." даже бы слушать не стала)...
Вообще удивительно, конечно...:009:

Вы представте, что ребёнок напуган происшедшим, а тут ещё мама пинает ногами тётку с дикими воплями. Как раз необходимо спокойствие, для успокоения ребёнка.

pogranec
19.05.2010, 11:36
Вы представте, что ребёнок напуган происшедшим, а тут ещё мама пинает ногами тётку с дикими воплями. Как раз необходимо спокойствие, для успокоения ребёнка.
Вы очень сдержанная женщина:flower: Тётку я бы, наверное, не пинала, а вот велик - обязательно!

Lench
19.05.2010, 11:40
кАК ДОЧКА? что намеренны делать?

natalianella
19.05.2010, 12:05
кошмар какой!

как это так? переехала ребенка и поехала дальше???!!!! она вообще в своем уме??? я бы ее остановила и оттащила бы в милицию.в крайнем случае по башке бы дала, чес слово!
как это так, просто уехала... наверное, я очень злая, но я бы ее столкнула с велосипеда, чес слово.

Enko
19.05.2010, 13:01
Автор, имейте ввиду: тетка нарушила ПДД, будучи старше 14ти лет, она не имеет права ехать по тротуару, только по проезжей. В результате пострадал ребенок, а преступница еще и скрылась. Так что вы вполне могли звать не только милицию, но и ГИБДД.

pos"
19.05.2010, 13:25
тетка нарушила ПДД, будучи старше 14ти лет, она не имеет права ехать по тротуару, только по проезжей.
До 14 лет вообще нельзя ездить по дорогам (тротуар является частью дороги), а с 14 только по проезжей части.

KisaKara
19.05.2010, 13:43
А вчера ехала она на роликах и с тропинки перед самым её носом вышла женщина. Дочка, что бы не врезаться в женщину резко затормозила и упала в лужу. Вместо того чтобы помочь ребёнку подняться из лужи, она сказала, что людей надо пропускать и ушла... Может у меня ребёнок нелюдь? Дочь была очень расстроена. А сегодня ещё велосипед...
Да, уж не везет:(. Очень сочувствую вашей доченьке @@

Помнится в Италии шли с подружкой по тротуару рядом с велосипедной дорожкой (она там со спец. покрытием как у нас пешеходные переходы стали отмечать и с разметкой). В общем, на тротуаре то ли кто-то стоял, толи что-то лежало, не помню, места хватало только одному человеку пройти, и мне пришлось, чтобы сделать несколько шагов по велосипедной дорожке. Встречную велосипедистку я видела и (по Российским нормам) ничуть ей не мешала, но что я услышала:010:. И ведь права она была. Лучше так, чем деток сбивать.

трофи
19.05.2010, 13:54
Если бы Вы накинулись на тетку, ребенок бы точно не расстроился, дети любят, когда родители встают на их защиту, чувство защищенности появляется. Мои в такие моменты расцветают. Думала, что бы сделала с теткой-расцарапыла бы всю физиономию, если бы она хоть что-нибудь вякнула бы и не проявила искреннего раскаяния и сочувствия, потому как всяко бывает, но за поступки отвечать надо.

FRUttik
19.05.2010, 14:04
Если бы Вы накинулись на тетку, ребенок бы точно не расстроился, дети любят, когда родители встают на их защиту, чувство защищенности появляется. Мои в такие моменты расцветают. Думала, что бы сделала с теткой-расцарапыла бы всю физиономию, если бы она хоть что-нибудь вякнула бы и не проявила искреннего раскаяния и сочувствия, потому как всяко бывает, но за поступки отвечать надо.

А вот мой ребенок наоборот , сильнее переживает, если я с кем то ругаюсь. так что скандал - не факт, что пойдет на пользу.
на самом деле - езда по тротуару на веллсипеде взрослых - очень чревата. Поэтому даже и сделаны на великах звонки . Когда подъезжают к людям , то надо звонить в звоночек.

А ребенок дей-но, может просто рвануть в сторону какую то и тогда ничего не поделаешь, не успеешь увернуться. Поэтому, надо всегда помнить о звоночках!!!

Ребенка жалко. Сейчас такая пора , что все на великах ездят. надо быть предельно внимательным и взросылм с детьми и самим "водителям" .

iriskka
19.05.2010, 14:12
Мамочки, ну представьте себя на месте автора топика! Если, не дай Бог, с вашим ребенком такое случилось - вы бы к ребенку бросились или тёткой занялись?
Я бы однозначно - всё внимание на ребёнка.
А прохожие опять равнодушными остались - вот это страшно...

FRUttik
19.05.2010, 14:15
Мамочки, ну представьте себя на месте автора топика! Если, не дай Бог, с вашим ребенком такое случилось - вы бы к ребенку бросились или тёткой занялись?
конечно, я бы с ребенокм занялась. Тетка та , конечно, сво .. ч , что так вот взяла и уехала. просто даже если она и не виновата, то просто не по -человечески поступила.

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 14:17

Я где-то год назад читала историю в малышах до года, где женщина вышла с ребенком в кенгурухе (весна была или зима - не помню), так ее пнул в пятую точку какой-то мужик на остановке, она упала прямо на ребенка. Т.е. выставила руки и упала на колени, чтобы ребенка не зашибить, так, представьте себе, тётка с остановки ржала над ней! Никто даже подняться не помог!!! Вот где жуть и равнодушие!
Реально страшно жить.

Китри
19.05.2010, 14:18
Автор, от поступка и реакции тетки на велосипеде пребываю в шоке, но то, что Вы не отреагировали в тот момент должным образом, понятно - растерялись, не знали, "за что хвататься". Сейчас уже вряд ли что-то можно "переиграть".
Единственное - активно присоединяюсь к тем, кто советует все же съездить к врачу в травму, не дай бог внутренние повреждения, не рискуйте здоровьем дочери, лучше перестрахуйтесь.

Вашей дочурке кулачков, чтоб без последствий прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

FRUttik
19.05.2010, 14:31
Я где-то год назад читала историю в малышах до года, где женщина вышла с ребенком в кенгурухе (весна была или зима - не помню), так ее пнул в пятую точку какой-то мужик на остановке, она упала прямо на ребенка. Т.е. выставила руки и упала на колени, чтобы ребенка не зашибить, так, представьте себе, тётка с остановки ржала над ней! Никто даже подняться не помог!!! Вот где жуть и равнодушие!
Реально страшно жить.
да вы что??? Ничего себе!!!
Вот просто так пнул??? Больной какой то!!!!

Да уж... Дей-но, приходиться только недоумевать - откуда в народе столько злости... Люди просто очерствели душами...

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 14:32
По словам автора просто так пнул и обругал, она вроде собиралась дорогу переходить и вообще никого не трогала!
А тетка смеялась. Оборжаться!!!

FRUttik
19.05.2010, 14:33
По словам автора просто так пнул и обругал, она вроде собиралась дорогу переходить и вообще никого не трогала!
А тетка смеялась. Оборжаться!!!

в шоке....:005:

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 14:36
Хоть ребенок не пострадал, а колено она сильно зашибла, джинсы резать пришлось - так опухло. Короче, шоу уродов.

bosya
19.05.2010, 15:05
Автор, сочувствую вам и ребеночку за такое проишествие....Сама бы не знаю, как поступила с такой хамкой...может тоже бы растерялась и ребенка утешала, а может и отпинала тетку....
Кто ж знает...в таких стрессовых -шоковых ситуациях сценарий оптимальных действий приходит на ум только дома, после успокоения.
Поправляйтесь!

Enko
19.05.2010, 15:07
Да у нас вообще-то могут среди бела дня при скоплении народа человека насмерть забить, и дело будет шито-крыто.
Имхо, все начинается как раз с равнодушных прохожих и с того, что пострадавшие не хотят обращаться куда следует.

xlo
19.05.2010, 16:53

А вот прохожие все кудато резко делись, ни одного человека не было! И на прогулку с собакой я не ношу телефон, т.к. класть некуда, и чтобы никто не мешал отдыхать.

xlo
19.05.2010, 16:55
Сходили к хирургу и к невропатологу, сказали, что всё ОК.
В травме врачи неадекватные, туда не поехали.

молния
19.05.2010, 16:59
Второй день читаю вашу историю. Здоровья доченьке, бедняжка.Вот так и рождается недоверие к миру.

Busy_lady
19.05.2010, 17:04
Сходили к хирургу и к невропатологу, сказали, что всё ОК.
В травме врачи неадекватные, туда не поехали.
Слава Богу,что ОК...ттт поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу всех, кто кричит отпинать, убить , поколотить тётку нафих...А что если в это ситуации тётка окажется сильнее и поколотит ещё и Вас???...об это как-то думать не хочется:fifa:... Мы же все тут разрядницы по карате и т.д. и т.п.
В травму нужно было сразу обратитсь - снять все повреждения, потом с любым хорошо знакомым свидетелем ( соседка тётя Маша,которая, например всё видела из окна, подойдёт) идти в ближайшее отделения милиции и с приложеним справки из травмы писать заявление с описанием произошедшего , описанием тётки и указанием адреса и телефона и пр. данных свидетеля. Потом Вас вызовут к следователю, ну и если тётке не повезёт,то её найдут и будут у неё неприятности....ну а если не найдут,то всё-таки Вы сделаете всё возможно,чтобы справедливость восторжествовала.

Malenkay_Katenka
19.05.2010, 17:05
Реально страшно жить.

я тоже читала и ужасалась(сама с Тёмусом во время создания этого топа ходила в эрго) страшно у нас,как в психбольнице:005:

Irbis
19.05.2010, 17:55
Главный закон езды по тратуару гласит - соблюдай полосу движения, сторону обгона и скоростной режим.Главный закон езды по тротуару - по нему ездить нельзя ;)

jirafyonok
19.05.2010, 18:10
Ну да, что делать. Надо начинать с себя. И в метро место беременным-пожилым-с детьми уступать и за других вступаться и помогать подняться... А так если смотреть, что все вокруг козлы-козлами, то будет только грустно и гадко.

Snegnaja
19.05.2010, 18:47
Слава Богу,что ОК...ттт поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу всех, кто кричит отпинать, убить , поколотить тётку нафих...А что если в это ситуации тётка окажется сильнее и поколотит ещё и Вас???...об это как-то думать не хочется:fifa:... Мы же все тут разрядницы по карате и т.д. и т.п.
В травму нужно было сразу обратитсь - снять все повреждения, потом с любым хорошо знакомым свидетелем ( соседка тётя Маша,которая, например всё видела из окна, подойдёт) идти в ближайшее отделения милиции и с приложеним справки из травмы писать заявление с описанием произошедшего , описанием тётки и указанием адреса и телефона и пр. данных свидетеля. Потом Вас вызовут к следователю, ну и если тётке не повезёт,то её найдут и будут у неё неприятности....ну а если не найдут,то всё-таки Вы сделаете всё возможно,чтобы справедливость восторжествовала.

не окажется, материнский инстинкт придает сил

Maniksa
19.05.2010, 19:19
Боже, какой кошмар!!!
Автор, очень сочувствую.
Женщина просто в неадеквате, как она вообще могла движение продолжать, наехав на ребенка, ни извиниться, ни поднять!!!:wife: Не понимаю...
Вам и дочке удачи и здоровья:flower:.

xlo
19.05.2010, 19:39
Всем большое спасибо за поддержку!
Сегодня дочь отказывается гулять с самокатом, говорит, не хочу чтобы меня сбили.

Meygan
19.05.2010, 19:51
Ну что тут сказать, здоровья вашей доченьке! Хорошо, что все обошлось.

AnnaK
19.05.2010, 20:33
слава богу, что у вас всё обошлось.
у нас во дворе недели 1,5 назад на детскую площадку заехал подросток -велосипедист. залетел, а не заехал. тёток объехал, и врезался в малыша. у ребёнка перелом ноги в 2-х местах, делали операцию и ставили спицу. теперь долго будет в гипсе ходить. а подросток уехал. и никто его не остановил.

xlo
19.05.2010, 20:49
слава богу, что у вас всё обошлось.
у нас во дворе недели 1,5 назад на детскую площадку заехал подросток -велосипедист. залетел, а не заехал. тёток объехал, и врезался в малыша. у ребёнка перелом ноги в 2-х местах, делали операцию и ставили спицу. теперь долго будет в гипсе ходить. а подросток уехал. и никто его не остановил.

Меня в 4 года сбил мальчик на велосипеде. То же был перелом ноги, но простой, 1,5 месяца в гипсе.

iriskka
19.05.2010, 22:10
Здоровья дочурке.:))

Маруся и два гуся
19.05.2010, 22:53
Я автора отлично понимаю. Тоже сначала бы ребенком занялась. У меня 2-х летнего сына в парке велосипедистка сбила. Она между людьми на скорости хотела проскочить, а там мой сын шел. Девушка резко затормозила и, перелетев через руль велосипеда, все ноги себе разбила. А сына задел пустой падающий велик. Сын отделался испугом и рассыпаным попкорном. Так вот девушку эту пришлось от толпы отбивать. Там, папы особенно, на британский флаг ее рвать собирались. Да и наш папа так с ней разговаривал :010:.
А я ребенком занималась... Но у нас вменяемая велосипедистка была, она реально ребенка не видела, а когда заметила, сделала максимум возможного. А в Вашем случае - точно куда-нибудь обратилась бы со "свидетелями" :wife:.

Lench
20.05.2010, 00:00
Здоровья доченьке!

Eva Cherish
20.05.2010, 08:55
мы сегодян в США ехали на великах по улице... как бы описать, дорога для машин но по сторонам дороги - одноэтажные жилые дома, без тротуаров...т.е дорога скажем так не оживленная... как это по-русски? короче едем а навстречу нам тетенька с двумя собаками пешком. Еле разъехались. Она нас заодно просветила, что велики едут по той же стороне что и машины, а вот пешеходы - лицом к машинам. Т.е мы, двигаясь в разных направлениях, пересеклись. К слову, я не знала таких правил:008:. Только про велики догадывалась.

cijona
20.05.2010, 09:46
как минимум - пинка по колесу, чтобы равновесие потеряла и грохнулась об асфальт на полном ходу, далее - как получится..

бедный ребенок! кулачков вам @@@, поправляйтесь!

+1000
Пинок по колесу. И, счастливо тебе, тётенька:flower:;)
Малышке - здоровья. И поскорее все забыть!

mama_Marina
20.05.2010, 10:09
Вообще было нужно:
- привлечь свидетелей;
- вызвать скорую (чтобы отвезла в травму, и если все хорошо - зафиксировать легкие повреждения);
- вызвать милицию. Сдать туда тетеньку. Статья: нанесение телесных повреждений существует и ее никто не отменял (нанесение повреждений по неосторожности или как-то так).
Если тетенька скрылась - тут опять же свидетели...
Эта тетенька в итоге обязаны была бы как мининмум оплатить Вам все лечение, ваше вынужденное сидение с ребенком дома и т.п.
Слава Богу что все обошлось. Но когда я читала про то что тетка на велосипеде переехала грудь девочки 2 колесами, у меня волосы зашевелились :(
И еще ребенок бы видел, что тетя неправа и ее наказали. А теперь девочка считает, что тетя права и могла на нее наехать и боится каталься на самокате :(

Кин-дза-дза!
20.05.2010, 10:23
Не думаю, что ребенок считает, что тётка права, Думаю, что она теперь просто боится велосипедистов.

Liliya_M
20.05.2010, 12:03

Вы не имеете права требовать документы?! То есть, она может переезжать Вашего ребенка и ехать спокойненько дальше... Тогда, вполне логично, по крайней мере, раскарячить ее велик, (а лучше набить рожу)!
Когда ребенка обижают, я зверею!

Я в ауте! После такого хочется эмигрировать... Я и так-то с ребенком на прогулке всего боюсь, чуть что, сразу за руку... А теперь буду от великов шарахаться, однозначно.

Здоровья!

xlo
20.05.2010, 15:22
Не думаю, что ребенок считает, что тётка права, Думаю, что она теперь просто боится велосипедистов.

+1
Дочь сказала, что тётя-дура не знает правил.
Но если бы я стала на неё бросаться, пинать велосипеды, то в след. раз дочь когда кто-нибудь её толкнёт, поступит также. Мне ребёнок-псих не нужен, да и окружающим то же. Вот дети и ведут себя агрессивно, т.к. видят агрессию родителей. Моя перенимает модель поведения моментально.

Bukovka
20.05.2010, 15:44
Я в ауте! После такого хочется эмигрировать... Я и так-то с ребенком на прогулке всего боюсь, чуть что, сразу за руку... А теперь буду от великов шарахаться, однозначно.

Здоровья!

+100
От великов, от роликов, от собачников.....
Хотя я понимаю, что моих орлов объехать сложно, в любой момент могут вильнуть в сторону. Люди на нас постоянно натыкаются. Хорошо еще, что машин боятся, ведут себя акуратно в тех местах, где может проехать машина.
Все может в жизни случится, но как можно даже не пытаться затормозить и уехать сбив ребенка!!! Не могу представить себе эту женщину,

Mitsuko
20.05.2010, 18:20
А я представить себе не могу, как тетка с велосипедом, весом не менее 50 кило, проехав малолетнему ребенку прямо по груди (как утверждает автор), не оставила многочисленных переломов ребер, или ой... ой... автор еще и в травму или больницу после этого не понесся, роняя тапки.

@Светланка Я@
20.05.2010, 20:46
У меня была другая ситуация.
Я защищая ребенка от наезда велика, сама получила весь удар. Удар оказался для меня раковым:001:, выбитый локоть, операция (которая стояла не малых денег:065:). 2 недели в больнице 3,5 месяца в гипсе и 2 месяца руку разрабатывала:010: И как раз в это время я меняла работу, переходила на очень хорошую должность в новую фирму. Ко все этому я еще и осталась без работы.:005:
Теперь я велики за версту с ребенком обхожу. Ну слова богу с ребенком все в порядке, был только испуг.

Liliya_M
20.05.2010, 20:59
У меня была другая ситуация.
Я защищая ребенка от наезда велика, сама получила весь удар. Удар оказался для меня раковым:001:, выбитый локоть, операция (которая стояла не малых денег:065:). 2 недели в больнице 3,5 месяца в гипсе и 2 месяца руку разрабатывала:010: И как раз в это время я меняла работу, переходила на очень хорошую должность в новую фирму. Ко все этому я еще и осталась без работы.:005:
Теперь я велики за версту с ребенком обхожу. Ну слова богу с ребенком все в порядке, был только испуг.

Ужас какой! Хорошо хоть, ребенка уберегли.
Когда с моим пупсом несчастный случай произошел, весь удар на него пришелся. Как же было горько, что не на меня, хоть рядом стояли. В такие моменты думаешь "лучше бы я сейчас в реанимации вся в проводочках, только б с тобой все в порядке, чтоб живой-здоровой, дома с папкой..."

@Светланка Я@
20.05.2010, 21:06
Ужас какой! Хорошо хоть, ребенка уберегли.
Когда с моим пупсом несчастный случай произошел, весь удар на него пришелся. Как же было горько, что не на меня, хоть рядом стояли. В такие моменты думаешь "лучше бы я сейчас в реанимации вся в проводочках, только б с тобой все в порядке, чтоб живой-здоровой, дома с папкой..."

Ой :001:. Господи как вы пережили?:010: Я бы сума сошла.:001:

Liliya_M
20.05.2010, 23:45
Ой :001:. Господи как вы пережили?:010: Я бы сума сошла.:001:

Ну тут просто выбираешь - либо сходишь с ума, либо будешь сильной ради ребенка. Я выбрала второе (как и большинство мам, наверняка). Чтоб он видел не твои слезы и истерики, а улыбающееся лицо и слышал слова, что все будет хорошо, что поправимся и поедем туда-то, посмотрим то-то...

xlo
21.05.2010, 01:06
А я представить себе не могу, как тетка с велосипедом, весом не менее 50 кило, проехав малолетнему ребенку прямо по груди (как утверждает автор), не оставила многочисленных переломов ребер, или ой... ой... автор еще и в травму или больницу после этого не понесся, роняя тапки.

Ну значит я вру и создала тему, чтобы пообщаться с народом.