Просмотр полной версии : Требуются услуги юриста,компетентного в защите прав пациента
Парногор Егореев
23.05.2010, 18:25
А мы продолжаем лечить уплотнение,уже вторая неделя пошла,а оно еще теплое..
Это оно? Тяжелое поствакцинальное осложнение? Сходите на работу, что ли.
Парногор Егореев
23.05.2010, 18:26
2.Врач должна была назначить подготовку к прививке в виде приема антигистаминных препаратов,я обычно давала их,а в этот раз забыла! Но она то в рамках своих должностных обязанностей должна была это сделать! ________________
Не должна была.
Парногор Егореев
23.05.2010, 18:28
Врач ... должна была ....предложить как альтернативу платную вакцину,
Вы откуда такой бред черпаете?
Парногор Егореев
23.05.2010, 18:28
а Вы не считатете своими должностными обязанностями ..... помнить и приеме антигистаминных? :073:
Они не нужны.
Уплотнение может быть до2-х см в пределах нормы,может быть невысокая температура в норме,не выше 38,но симптомы должны быстро и бесследно пройти.
У нас оно сейчас 2-2,5 см,плотное, горячее,боюсь нагноения!
Знать бы заранее о таких осложнениях и предложена была бы платная вакцина-никаких бы денег не пожалела на неё,а теперь сиди и переживай рассосется или нагноится!!!!!!!! А у нас билеты на самолет на 7 июня.
Я совсем не специалист, но разве дело в прививке? Дело же, мне кажется, в инъекции как таковой, а не в том, какое вещество кололи.
Парногор Егореев
23.05.2010, 18:32
Никто не будет лечить и продолжительность жизни резко увеличится. В США был прецедент. Врачи бастовали неделю. За эту неделю резко сократилось число умерших людей.
Медицина выполняет социальный заказ - до предела сократить число пенсионеров. Так что утопии не дадут сбыться.
Ссылку, пожалуйста. Иначе возникают серьезные сомнения в вашей порядочности.
Даша-Петя
23.05.2010, 21:13
Я совсем не специалист, но разве дело в прививке? Дело же, мне кажется, в инъекции как таковой, а не в том, какое вещество кололи.
вот-вот, и я про это же...
Наталья Гребенникова
23.05.2010, 23:47
alloy,почитайте ранее написанные мною данные о клинических проявлениях у нас,возникших после прививки,инструкцию к вакцине АКДС, возможно тогда поймете.Видимо Вам не приходилось с этим сталкиваться или Вы сами мед.работник,раз так красочно критикуете. А у Вас есть дети?
И к чему слова "сходите на работу что ли" ????:005:
"В прививке как таковой или в веществе,которое кололи дело" Тут и за то и за другое можно зацепиться: врач нарушила сроки вакцинации,а мед.сестра технику,выбрав неправильно место инъекции!
Kirushka
24.05.2010, 01:32
alloy, Даша-Петя, хватит биться головой об стену... Это бесполезно..
Автору:1. прививки не делайте. Никогда.
2. И вообще к врачу ребенка больше не водите! Видите, что в Америке творится! И у нас кругом одни врачи-убийцы, только деньги гребут.
(по теме: у моей дочки тоже был инфильтрат, правда небольшой. И у нее атопический дерматит. Но я делаю ей анализы крови и мочи перед прививками и сама думаю, достаточное ли время прошло от предыдущей болезни)
И вообще к врачу ребенка больше не водите! Видите, что в Америке творится! И у нас кругом одни врачи-убийцы, только деньги гребут.
Нет, ну что Вы такое говорите. У нас сплошь академики в поликлиниках сидят. Все как один светилЫ, прямо светятся в темноте! (Особенно на нашем бледном фоне хорошо видно) И все как на подбор добрейшей души люди, пациенты им дороже себя в тыщу раз. Это ж любой знает, только приди - сразу хотят за тебя жизнь отдать и прямо читают перед сном клятву Гиппократа. А бессеребренники какие! ВСЕ!
:054:
Наталья Гребенникова
25.05.2010, 18:15
Девочки,отчитываюсь!!!!!:support:
Сходила сегодня с претензией(в письменном виде) к заведующей поликлиникой,она,совместно с зав.педиатрическим отделением,прочитала,прокомментировала претензию.
Сказала что компенсацию они выплатят лишь по решению суда( чего я и ожидала,вобщем-то это верно) Однако сказала,что в суде они смогут по всем, за исключением 2х пунктов оправдаться:
- мед.отвод часто болеющим детям не соблюден.
- не было должной подготовки в виде назначения антигистаминных препаратов.
Итог оказанной мед.услуги-госпитализация ребенка в стационар тоже никуда не денешь-это не в их пользу.
При всем этом она с удовольствием хоть сегодня готова, на основании данной претензии, уволить нашего участкового врача! Однако сейчас у нас в поликлинике 9 участков, на них 7 врачей,из них двое уволятся в конце лета...:005:
Итог беседы: Заведующая предложила мне дальнейшее ведение,наблюдение ребенка продолжить в их поликлинике,сменив врача. В том случае,если я не буду обращаться в суд,нас будет вести лично зав.педиатрическим отделением и зав.поликлиникой. Мы будем посещать "лучших специалистов поликлиники без очереди"(в кавычках цитата её слов) А на дом,в случае необходимости,к нам будет приходить "лучший педиатр"(опять цитата). Еще, при условии набора необходимого числа педиатров,наша участковая будет уволена. Она(наша уч.врач) будет лишена премии за оплошность,допущенную в отношении моего ребенка "разбор полетов ей гарантирован по полной программе"(снова цитата).
В случае моего обращения в суд-после всех процедур,мы вернемся на свой участок.
И хочется с одной стороны добиться мне компенсации расходов и морального вреда,но и предложение заведующей заманчиво...Взяла время для размышлений. Девочки,какие у вас мнения на этот счет? Очень жду критики...:)
С4астливая
25.05.2010, 18:28
не продавайтесь! а участкового врача вы и так можете сменить.
GRanatka
25.05.2010, 18:31
не только врача, но и поликлинику
Девочки,отчитываюсь!!!!!:support:
Сходила сегодня с претензией(в письменном виде) к заведующей поликлиникой,она,совместно с зав.педиатрическим отделением,прочитала,прокомментировала претензию.
Сказала что компенсацию они выплатят лишь по решению суда( чего я и ожидала,вобщем-то это верно) Однако сказала,что в суде они смогут по всем, за исключением 2х пунктов оправдаться:
- мед.отвод часто болеющим детям не соблюден.
- не было должной подготовки в виде назначения антигистаминных препаратов.
Итог оказанной мед.услуги-госпитализация ребенка в стационар тоже никуда не денешь-это не в их пользу.
При всем этом она с удовольствием хоть сегодня готова, на основании данной претензии, уволить нашего участкового врача! Однако сейчас у нас в поликлинике 9 участков, на них 7 врачей,из них двое уволятся в конце лета...:005:
Итог беседы: Заведующая предложила мне дальнейшее ведение,наблюдение ребенка продолжить в их поликлинике,сменив врача. В том случае,если я не буду обращаться в суд,нас будет вести лично зав.педиатрическим отделением и зав.поликлиникой. Мы будем посещать "лучших специалистов поликлиники без очереди"(в кавычках цитата её слов) А на дом,в случае необходимости,к нам будет приходить "лучший педиатр"(опять цитата). Еще, при условии набора необходимого числа педиатров,наша участковая будет уволена. Она(наша уч.врач) будет лишена премии за оплошность,допущенную в отношении моего ребенка "разбор полетов ей гарантирован по полной программе"(снова цитата).
В случае моего обращения в суд-после всех процедур,мы вернемся на свой участок.
И хочется с одной стороны добиться мне компенсации расходов и морального вреда,но и предложение заведующей заманчиво...Взяла время для размышлений. Девочки,какие у вас мнения на этот счет? Очень жду критики...:)
я бы не велась.Судя по тому,что пытаются "купить"- велика вероятность (если дело дойдет до суда) что вы вернетесь может и на свой участок,только этого врача уже на участке не будет) :065:
Наталья Гребенникова
25.05.2010, 18:42
Воот! Муж мой тоже за дальнейшую борьбу. Мне еще кажется,раз такой широкий спектр услуг предоставить готовы-значит претензия не такая уж легкоопровержимая,как они говорят! Вот только ге....рой какой начнется, и мне, и им с судом..
Буду адвокату вечером звонить,послушаю,что он скажет,но он меня предупреждал,что до суда нам вряд ли удастся решить вопрос.
И,кстати очень,свекор предложил нам проконсультировать ребенка у профессора аллерголога-иммунолога,она на кафедре в мед.вузе преподает,сомнений в ее компетентности у меня не возникает,раз уж она лекции читает-значит знает предмет более четко,нежели заведующая.Да и её мнение важно как человека незаинтересованного в плане оправдания поликлиники,даст заключение,я к делу его приложу!:ded:
Благо попасть к ней по его договоренности бесплатно можем.
На мой взгляд любой специалист, оказывающий услугу (а вакцинация - не помощь, а услуга), просто обязан предоставить клиенту (пациенту) исчерпывающую информацию о возможных осложнениях от его действий.
Его низкую зарплату я, как потребитель, своей виной не считаю. А если считает он, то честнее было бы предупреждать до любых манипуляций о том, что его уровень доходов является серьёзным препятствием к правильному выполнению своих обязанностей. И тогда у потребителя появился бы выбор, к кому обратиться в данном случае.
Куда катится мир, врач уже не лечит, а оказывает услугу, не пациенту а клиенту:091::091:
Куда катится мир, врач уже не лечит, а оказывает услугу, не пациенту а клиенту:091::091:
Лечат, когда есть болезнь.
Прививки делают здоровым.
Ну он же не ветеринар? Можно и поговорить с пациентом (родителем).
если с каждым беседы задушевные вести, народ в коридоре взбунтуется:073:
если с каждым беседы задушевные вести, народ в коридоре взбунтуется:073:
Вы врач, значит? :))
не только врача, но и поликлинику
смените кое-что другое, тьфу, думала психоневрологические только в терапии, оказывается в педиатрии тоже:065:
Вы врач, значит? :))
Да участковый:support:
Да участковый:support:
Так сразу и подумала по вашему тону :))
Надеюсь, в государственной поликлинике?
Так сразу и подумала по вашему тону :))
Надеюсь, в государственной поликлинике?
в самой что ни на есть, в коммерцию ни ногой:065:
И,кстати очень,свекор предложил нам проконсультировать ребенка у профессора аллерголога-иммунолога,она на кафедре в мед.вузе преподает,сомнений в ее компетентности у меня не возникает,раз уж она лекции читает-значит знает предмет более четко,нежели заведующая.
а вот это не всегда так :005:
порой такие преподаватели в медицине бывают, что просто :010:
Наталья Гребенникова
25.05.2010, 22:41
Кэта-Я,разделяю Вашу позицию в отношении коммерции частично,приятно,что среди медиков есть такие,которые хотят работать за копейки. Только не понятно мне Ваше высказывание о психоневрологических!:005:
приятно,что среди медиков есть такие,которые хотят работать за копейки.
Почему же вам это приятно? :009:
Natalija
25.05.2010, 23:45
Почему же вам это приятно? :009:
Тоже не поняла...
Наталья Гребенникова
26.05.2010, 01:06
Потому что есть еще надежда попасть к врачу в поликлинике,который работает о призванию,любит свою профессию,а не просто работает в бюджетной поликлинике от того,что в коммерцию не может устроиться))) Почему-то лично у меня сложилось впечатление от врачебных консультаций следующее: чем грамотнее врач-тем дороже стоит его консультация,тут уж он осмотрит пациента и историю его тщательно изучит,и лечение эффективное назначит.
К примеру в нашей пол-ке хороший хирург,очень мне нравится,а вот с ЛОРом беда,была одна тетя-доктор,или от больших сверхспособностей или от непрофессионализма,как-то при передней риноскопии аденоиды увидела у ребенка!!!Теперь говорят она куда-то ушла...
Потому что есть еще надежда попасть к врачу в поликлинике,который работает о призванию,любит свою профессию,а не просто работает в бюджетной поликлинике от того,что в коммерцию не может устроиться)))
Правильно. Поэтому подросшего ребенка не в СПбГУ ориентируйте (там нищенская зарплата у лохов-преподов), а в какой-нибудь красивый частный вуз.
Наталья Гребенникова
26.05.2010, 13:06
Я бы не стала "преподов" называть лохами,-able,мне кажется Вы перегибаете палку! Все мы получали образование,каждый по мере своих возможностей и способностей.Мы то тогда кто,по Вашей теории,если нас "лохи" учили???Я вот сама тоже бюджетник. Что же касается врачей,то я отрицательно отзывалась только о нашем уч.докторе и ЛОРе в нашей поликлинике,но есть там и хорошие специалисты,к сожалению их мало. Дело не в том,кто где учился,а в том кто как к своей работе относится.
GRanatka
26.05.2010, 13:40
смените кое-что другое, тьфу, думала психоневрологические только в терапии, оказывается в педиатрии тоже:065:
що то гумор то на уровне убойной силы :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.