Просмотр полной версии : Требуются услуги юриста,компетентного в защите прав пациента
Наталья Гребенникова
20.05.2010, 13:08
Добрый день! В кратце опишу нашу историю.Моему ребенку 2,6лет была сделана ревакцинация АКДС.Врач направила нас на нее,выписала разрешение,я подписала согласие на проведение прививки,сделали ее.Через 2-3 часа после прививки ребенок не смог встать на ножку,кроме того,в месте введения вакцины появился инфильтрат,гиперемия,местная гипертермия.Меня смутило место вкола-не бедро,как этого требуют правила,прививка была сделана прямо над тазобедренным суставом!!! Вечером того же дня мы поехали в стационар(своим ходом,т.к.неотложка приехать к нам отказалась),нас госпитализировали,лечили консервативно,диагноз "Постинъекционный инфильтрат левого бедра,эпид.номер№№№"
Хотелось бы получить правовую поддержку по данному вопросу.Подскажите куда и к кому обратиться.
Всем спасибо
Наталья Гребенникова
20.05.2010, 14:01
Забыла добавить:вчера я получила заключение врача педиатра-аллерголога-иммунолога о том,что прививку нам нельзя было делать,т.к. менее 2-х месяцев назад ребенок переболел аллергическим трахеобронхитом)))))))) И второй пункт заключения-медсестра-вакцинатор нарушила технику введения вакцины,место вкола-нетипично!
У ребенка пищевая аллергия,атопический дерматит..Прививки нам теперь, даже манту делать нельзя.Расшатан иммунитет в рез-те таких действий.Все лето будем принимать кучу препаратов восстанавливающих здоровье.
Скажите , а чего Вы хотите добиться? увольнения ?- вряд ли ! 3 года назад попыталась добиться правды от врачей по ДМС , которые пропустили болезнь у ребенка - потратила напрасно время и деньги на адвокатов ....
максимум, чего добьетесь- выговор.Медсестре.
Врачу ничего не будет. Вы подписали согласие ;)
максимум, чего добьетесь- выговор.Медсестре.
Врачу ничего не будет. Вы подписали согласие ;)
Но, ведь согласие подписано после того, как врач ввёл родителя в заблуждение по поводу здоровья ребёнка ввиду своей некомпетентности, видимо....
Родители не обязаны иметь мед. образование. Думаю можно попробовать добиться мат. компенсации лечения и восстановления иммунитета.
Это вы на Ленинском в 38 детской делали?
Тогда даже не удивляюсь... у них там новая медсестра в прививочном - так у меня у ребенка и у двух знакомых были такие же проблемы - сильный отек, инфильтрат, температура, тоже АКДС делали (месяца(2 назад). Ребенок еще месяц хромал... Конечно мы не лечились ничем существенным, но у ребенка никаких сопутствующих. И ларинготрахеит недавно был - никто внимания на это не обратил.:( Вам удачи и здоровья масику.
Пусечкина
20.05.2010, 17:47
В Страховую ребенка жалобу написали?
Еще и в Комитет по здравоохранению стоит написать
тел.: 571-09-06 Комитета по здравоохранению, уточните на кого написать жалобу
ЗЫ:Малышу здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалуйтесь в комитет по здравоохранению. Если повезет, то их накажут, нам повезло...
Даша-Петя
20.05.2010, 19:38
Добрый день! В кратце опишу нашу историю.Моему ребенку 2,6лет была сделана ревакцинация АКДС.Врач направила нас на нее,выписала разрешение,я подписала согласие на проведение прививки,сделали ее.Через 2-3 часа после прививки ребенок не смог встать на ножку,кроме того,в месте введения вакцины появился инфильтрат,гиперемия,местная гипертермия.Меня смутило место вкола-не бедро,как этого требуют правила,прививка была сделана прямо над тазобедренным суставом!!! Вечером того же дня мы поехали в стационар(своим ходом,т.к.неотложка приехать к нам отказалась),нас госпитализировали,лечили консервативно,диагноз "Постинъекционный инфильтрат левого бедра,эпид.номер№№№"
Хотелось бы получить правовую поддержку по данному вопросу.Подскажите куда и к кому обратиться.
Всем спасибо
Забыла добавить:вчера я получила заключение врача педиатра-аллерголога-иммунолога о том,что прививку нам нельзя было делать,т.к. менее 2-х месяцев назад ребенок переболел аллергическим трахеобронхитом)))))))) И второй пункт заключения-медсестра-вакцинатор нарушила технику введения вакцины,место вкола-нетипично!
У ребенка пищевая аллергия,атопический дерматит..Прививки нам теперь, даже манту делать нельзя.Расшатан иммунитет в рез-те таких действий.Все лето будем принимать кучу препаратов восстанавливающих здоровье.
Итак...
Ребёнок был осмотрен врачом непосредственно перед прививкой и его состояние признано удовлетворительным, чтобы проводить вакцинацию. Вы подписали согласие. Т.е. у вас тоже не было никаких возражений против проведения вакцинации. Какие могут быть у вас претензии?
К тому же местная реакция на инъекцию в виде инфильтрата достаточно обычная ситуация, практически никогда не требующая госпитализации, только если имеется нагноение и т.п. ТАк что вы совершенно напрасно паниковали. Если воспользуетесь поиском по форуму, то увидите, что чуть ли не каждый второй ребёнок так реагирует на введение вакцины. Проходит само. Единственное, к чему можно придраться - неправильное место введения вакцины.
По поводу "аллергического бронхита 2 месяца назад" - это не противопоказание для вакцинации, так что участковый врач не виноват, а вот аллерголог не прав. После острой инфекции достаточно отвода на 2-4 недели от прививок. При аллергических заболеваниях вне обострения (ведь на момент вакцинации не было обострения?) прививки выполняются.
В общем, совершенно не понятно, на что вы хотите пожаловаться, кроме неправильного места введения вакцины. А с этой претензией можно обратиться к зав. отделением поликлиники и м/с сделают, возможно, выговор.
Пищевая аллергия - соблюдайте диету. При чём тут прививка?
Susan Sto Helit
20.05.2010, 19:47
Итак...
Ребёнок был осмотрен врачом непосредственно перед прививкой и его состояние признано удовлетворительным, чтобы проводить вакцинацию. Вы подписали согласие. Т.е. у вас тоже не было никаких возражений против проведения вакцинации. Какие могут быть у вас претензии?
Т.е. Вы хотите сказать, что если за неправильным решением врача стоит подпись родителя о согласии, то врач за это решение не отвечает?! А нахрена они тогда вообще нужны (пзф), такие врачи?!
Даша-Петя
20.05.2010, 19:47
Но, ведь согласие подписано после того, как врач ввёл родителя в заблуждение по поводу здоровья ребёнка ввиду своей некомпетентности, видимо....
Родители не обязаны иметь мед. образование. Думаю можно попробовать добиться мат. компенсации лечения и восстановления иммунитета.
На прививка.ру можно прочитать об истинных противопоказаниях для вакцинации. Например, автор не упоминает ни об обострении аллергии или другого хронического заболевания, ни об остром заболевании на момент вакцинации.
Следующий вопрос: а каким образом доказано "снижение иммунитета", связь этого "снижения" с прививкой и, наконец, какими методами это состояние лечится?
Даша-Петя
20.05.2010, 19:50
Т.е. Вы хотите сказать, что если за неправильным решением врача стоит подпись родителя о согласии, то врач за это решение не отвечает?! А нахрена они тогда вообще нужны (пзф), такие врачи?!
Понимаете, если мама подписала согласие, то наверняка она сама тоже не имела никаких претензий к состоянию здоровья своего ребёнка на момент вакцинации.
Автор, а Вы сами-то врачу сказали про то, что ребенок болел 2 месяца назад? :073:
кстати так, к слову, даже есть в правильное место уколоть, то тоже может быть и отек, и инфильтрат, и гематома :073:
Наталья Гребенникова
21.05.2010, 01:23
Менее 2-х месяцев прошло у нас после бронхита,и за это время насморк был,поскольку врач дала допуск на прививку,я подписала согласие.А что касается аллерголога-врач опытный,компетентный,осмотр ребенка,изучение карты,беседа наша длилась больше часа,в отличие от нашей "дерганой" участковой врачихи,той лишь бы отписАться! :009:
Аллерголог-иммунолог сказала,что раз мы за этот(2010) год неоднократно болели,лежали в стационаре,2 обструктивных бронхита перенесли-все это является мед.отводом от такой серьезной прививки как АКДС!
При ослабленном иммунитете,аллергических заболеваниях аллерголог-иммунолог вообще сказала нельзя делать прививки,они лишь провоцируют обострение аллергии,осложняют состояние ребенка!
Мнение многих мам,навязанное нам участковыми врачами,у которых,кстати говоря,есть план прививок,точнее будет сказать-они обязаны привить определенное кол-во детей каждый месяц,что уплотнение=инфильтрат в месте инъекции это норма ОШИБОЧНО,т.к.инфильтрат-это инфекционное заболевание,имеющее эпид.номер,оно регистрируется также,как корь,ветрянка,и др. :015:
И еще врач мне сказала,что при наличии грамотного юриста дело,касаемо данной истории можно легко выиграть в суде,материальная компенсация достигает до 100.000 рублей! Вот я и ищу информацию на этот счет. Честно говоря наказать врача давно пора за ее халатное отношение к маленьким пациентам,зачем вообще идти работать с детьми,если не владеешь необходимыми знаниями,постоянно раздражаешься на приеме,или не хочешь работать...Календарь прививок она вообще не знает! однажды направила нас на краснуху и паротит одновременно!!!! хорошо у меня возникли сомнения о совместимости этих двух вакцин и я поднялась к заведующей!!! она позвонила иммунологу и выяснилось,что делать их вместе нельзя....:wife:
Наталья Гребенникова
21.05.2010, 18:18
Ходить по поликлинике стало одно удовольствие,все такие вежливые вдруг стали! :flower:
Сегодня местный аллерголог-иммунолог мне позвонила,здоровьем нашим интересуется,заволновалась,услышав,что карту мы сдали на изучение адвокату(хотя пока это не так).Объяснительную с нее требуют,трясти их видимо начали!!!
А мне надо опять на повторное УЗИ прививки как-то попасть,боюсь нагноения...Говорят,если оно вообще происходит,то обычно на вторую неделю или позже.
Автор, я Вас полностью поддерживаю!! И дело не в материальной компенсации - чем больше будет таких исков тем больше шансов повышения ответственности врачей! Удачи Вам!!
Наталья Гребенникова
21.05.2010, 20:29
Спасибо! Тоже думаю,чем больше им достанется от нас-тем меньше пострадает в последующем детишек! может научатся быть повнимательнее к своим пациентам!
Арсенина мама
21.05.2010, 21:02
Автор, удачи, сил и терпения!
Автор, я Вас полностью поддерживаю!! И дело не в материальной компенсации - чем больше будет таких исков тем больше шансов повышения ответственности врачей! Удачи Вам!!
Так а что не так врач сделала? Понять не могу.
Автор, поддерживаю целиком и полностью. Вот, может пригодится:
http://defender.spb.ru/edi.htm
Календарь прививок она вообще не знает! однажды направила нас на краснуху и паротит одновременно!!!! хорошо у меня возникли сомнения о совместимости этих двух вакцин и я поднялась к заведующей!!! она позвонила иммунологу и выяснилось,что делать их вместе нельзя....:wife:
Эээ, Вы что-то путаете. В каком смысле "нельзя делать вместе"? Вакцина Priorix - от паротита, кори, краснухи, в одном, так сказать, флаконе.
Может, имелось ввиду, что Вашему ребенку вообще нельзя многокомпонентную вакцину?
Вот ещё:
http://mosmedicina.ru/static/contacts/
И ещё:
http://www.med-advokat.ru/
И еще врач мне сказала,что при наличии грамотного юриста дело,касаемо данной истории можно легко выиграть в суде,материальная компенсация достигает до 100.000 рублей!
однако , какой " юридически-грамотный врач"...:065:
о 100т.р. можно говорить тогда , если вы эту сумму потратили на лечение и есть все чеки и справки на этот счет ...моральный вред в нашей стране - понятие эфемерное и на это можно особо не рассчитывать
Автор , начните все-таки с адвоката и все станет понятно...сначала консультация - 1т.р. ( в среднем) + отдельная плата за просмотр и оценку записей в карточке ...потом предложат заключить договор на ведение дела ( около 30т.р. "для ребенка-со скидкой")+ мед.экспертиза -за Ваш счет (15-20 тысяч) + выезд адвоката на каждое заседание оплачивается отдельно ( заседаний может быть много , как мне сказали - "ваш ребенок успеет пойти в школу")....в случае вашего выигрыша ( что мало вероятно) - судебные издержки компенсируются на усмотрение суда - т.е. не на 100%...:fifa:
На стадии заключения договора с юр.центром , который специализируется на мед.делах , лично я реально оценила свои материальные и моральные возможности и приняла решение не связываться...а поначалу тоже очень "активно махала скалкой ":010:
Раба Любви
22.05.2010, 02:04
Эээ, Вы что-то путаете. В каком смысле "нельзя делать вместе"? Вакцина Priorix - от паротита, кори, краснухи, в одном, так сказать, флаконе.
Может, имелось ввиду, что Вашему ребенку вообще нельзя многокомпонентную вакцину?
вот тоже хотела об этом написать.стандартная прививка.возможно у ребёнка аллергия на куриный белок,на основе которого вводится прививка?
у двоих моих близких знакомых была реакция на АКДС такая же как вы описываете.
Наталья Гребенникова
22.05.2010, 12:31
Путаю конечно! Полиомиелит и краснуху она нам вместе хотела сделать:))
Наталья Гребенникова
22.05.2010, 12:40
Вопросы о компенсации и в досудебном порядке можно решить,насчет получится или нет-тоже сомневаюсь)))))))
Но ведь к здоровью детей сейчас начал более внимательно относиться! У меня ребенок в январе выпил капли в нос детские,отравился и мы попали в больницу.А нашел он их,а я пока со старой бабушкой возилась(ей 88 лет,она в моразме) не досмотрела за ним,так на меня и то чуть уголовное дело не завели "за доведение ребенка 2,2лет до суицида!!!!!!!!! Участковый брал объяснительные с нас с мужем,хотя тот на работе был когда все случилось. В итоге мне выписали штраф 300 рэ за "недобросовестное исполнение материнских обязанностей!!!! Хочу сказать,что ребенок у меня "верхолаз",сам подвинул стул,залез на стол и вынул капли из навесного шкафа....
Хозяйка_Медной_горы
22.05.2010, 12:40
Менее 2-х месяцев прошло у нас после бронхита,и за это время насморк был,поскольку врач дала допуск на прививку,я подписала согласие.А что касается аллерголога-врач опытный,компетентный,осмотр ребенка,изучение карты,беседа наша длилась больше часа,в отличие от нашей "дерганой" участковой врачихи,той лишь бы отписАться! :009:
Аллерголог-иммунолог сказала,что раз мы за этот(2010) год неоднократно болели,лежали в стационаре,2 обструктивных бронхита перенесли-все это является мед.отводом от такой серьезной прививки как АКДС!
При ослабленном иммунитете,аллергических заболеваниях аллерголог-иммунолог вообще сказала нельзя делать прививки,они лишь провоцируют обострение аллергии,осложняют состояние ребенка!
Мнение многих мам,навязанное нам участковыми врачами,у которых,кстати говоря,есть план прививок,точнее будет сказать-они обязаны привить определенное кол-во детей каждый месяц,что уплотнение=инфильтрат в месте инъекции это норма ОШИБОЧНО,т.к.инфильтрат-это инфекционное заболевание,имеющее эпид.номер,оно регистрируется также,как корь,ветрянка,и др. :015:
И еще врач мне сказала,что при наличии грамотного юриста дело,касаемо данной истории можно легко выиграть в суде,материальная компенсация достигает до 100.000 рублей! Вот я и ищу информацию на этот счет. Честно говоря наказать врача давно пора за ее халатное отношение к маленьким пациентам,зачем вообще идти работать с детьми,если не владеешь необходимыми знаниями,постоянно раздражаешься на приеме,или не хочешь работать...Календарь прививок она вообще не знает! однажды направила нас на краснуху и паротит одновременно!!!! хорошо у меня возникли сомнения о совместимости этих двух вакцин и я поднялась к заведующей!!! она позвонила иммунологу и выяснилось,что делать их вместе нельзя....:wife:
да нуууууууу?????????:))
анализы перед прививкой что не сделали,а??
Наталья Гребенникова
22.05.2010, 12:45
Анализы сдали,все в норме было,но их я сама просила сдать,вообще нашу карту почитать-обхохочешься! там ошибок много,упущений врача,хочу с ней сходить на Стачек 18,аллерголог мне подсказала к кому там обратиться.Все равно так дело не оставлю,добьюсь по меньшей мере извинения! Выговор врачу уже обеспечен.
Подтверждением тому,что инфильтрат более 2 см не "обычное дело" и является то,что этот вопрос сейчас уже расследуется,с местного аллерголога-иммунолога поликлиники просят объяснительную,думаю и с участкового врача она понадобится! У нас инфильтрат достигал 8 см в диаметре.
Наталья Гребенникова
22.05.2010, 12:51
Даффна,спасибо за ссылки,обязательно воспользуюсь!
Хозяйка_Медной_горы
22.05.2010, 12:53
Анализы сдали,все в норме было,но их я сама просила сдать,вообще нашу карту почитать-обхохочешься! там ошибок много,упущений врача,хочу с ней сходить на Стачек 18,аллерголог мне подсказала к кому там обратиться.Все равно так дело не оставлю,добьюсь по меньшей мере извинения! Выговор врачу уже обеспечен.
Подтверждением тому,что инфильтрат более 2 см не "обычное дело" и является то,что этот вопрос сейчас уже расследуется,с местного аллерголога-иммунолога поликлиники просят объяснительную,думаю и с участкового врача она понадобится! У нас инфильтрат достигал 8 см в диаметре.
выше Даша- Петя Вам все очень грамотно расписала по поводу инфильтратов и пр...
а вообще, зачем нужны извинения врача?? допустим, врач плохой. ну так меняйте врача! ну извиниться он разок. извиниться другой...
Мелкий Танк
22.05.2010, 12:53
И нафик эти прививки!
Ничего вы не добьетесь, только нервы потеряете, а они не восстанавливаются
Скажите , а чего Вы хотите добиться? увольнения ?- вряд ли ! 3 года назад попыталась добиться правды от врачей по ДМС , которые пропустили болезнь у ребенка - потратила напрасно время и деньги на адвокатов ....
Там по закону положена компенсация 100 МРОТ.
Закон об иммунопрофилактике говроит, что за последствия вакцинации отвечает государство материально. Это не зависит от того кто виноват. Даже если все сделано правильно, ребенку здоровому и в правильное место ввели вакцину, часто возникают фатальные последствия. Государство в этом случае все равно обязано выдать компенсацию.
однако , какой " юридически-грамотный врач"...:065:
о 100т.р. можно говорить тогда , если вы эту сумму потратили на лечение и есть все чеки и справки на этот счет ...моральный вред в нашей стране - понятие эфемерное и на это можно особо не рассчитывать:
Нет, даже если лечение не требуется, положена компенсация.
Федеральный закон
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
* бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
* социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
* отказ от профилактических прививок.
Глава V. Социальная защита граждан при возникновении
поствакцинальных осложнений
Статья 18. Право граждан на социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений.
1. При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности.
2. Выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций производятся за счет средств федерального бюджета органами социальной защиты населения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Выплаты пособий по временной нетрудоспособности производятся из средств государственного социального страхования.
Статья 19. Государственные единовременные пособия.
1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 100 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанного пособия.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 300 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанного пособия, имеют члены его семьи. Круг членов семьи, имеющих право на получение указанного пособия, определяется в соответствии со статьями 50 и 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации.
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанной компенсации.
Статья 21. Пособия по временной нетрудоспособности.
Гражданин, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
Один из родителей либо иной законный представитель несовершеннолетнего имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за все время болезни несовершеннолетнего, связанной с поствакцинальным осложнением, в размере 100 процентов от среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
МРОТ сейчас 6000?
Значит компенсация 600 000 рублей положена.
Дааа, сколько народу хочет на ровном месте нажиться на скандалах с врачами, я просто фигею. Раздувают судебное дело из-за ерунды. Страшно жить. Скоро врачами работать никто не захочет - зарплата никакая, ответственность огромная, еще и постоянно либо безумные, либо ушлые пациенты в тюрьму посадить хотят. Нет ни одного врача, который сможет угодить всем-всем-всем пациентам. Всегда найдутся недовольные - кому-то покажется, что грубо разговаривал, кому-то, что - информацию не всю предоставил, кому-то - что неправильное лечение назначил (например, сказал о необходимости операции, а больной хочет лечиться примочками), еще кто-нибудь будет не согласен с диагнозом (ну кому понравиться то, что у него опухоль, давайте лучше скажем - доктор идиот, хам и вообще, некомпетентен, а я здоров).
А в целом, подобные ситуации - это отражение отношения нашего государства к медицине вообще и к врачам в частности.
МРОТ сейчас 6000?
:)) Там ниже есть еще: "Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения." Вы думаете, инфильтрат есть в перечне?
А вообще удивительно, насколько людям нечем заняться. :005:
Мама-354
22.05.2010, 15:10
Дааа, сколько народу хочет на ровном месте нажиться на скандалах с врачами, я просто фигею. Раздувают судебное дело из-за ерунды. Страшно жить. Скоро врачами работать никто не захочет - зарплата никакая, ответственность огромная, еще и постоянно либо безумные, либо ушлые пациенты в тюрьму посадить хотят. Нет ни одного врача, который сможет угодить всем-всем-всем пациентам. Всегда найдутся недовольные - кому-то покажется, что грубо разговаривал, кому-то, что - информацию не всю предоставил, кому-то - что неправильное лечение назначил (например, сказал о необходимости операции, а больной хочет лечиться примочками), еще кто-нибудь будет не согласен с диагнозом (ну кому понравиться то, что у него опухоль, давайте лучше скажем - доктор идиот, хам и вообще, некомпетентен, а я здоров).
А в целом, подобные ситуации - это отражение отношения нашего государства к медицине вообще и к врачам в частности.
ППКС!::053:
:)) Там ниже есть еще: "Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения." Вы думаете, инфильтрат есть в перечне?
А вообще удивительно, насколько людям нечем заняться. :005:
Абсцесс в месте введения все вакцины до 7 суток все прививки в перечне есть.
http://www.privivka.ru/info/library/russian/?id=20#sub_1000
абсцесс и инфильтрат - разные вещи. Надеюсь, у ребенка автора не будет никакого абсцесса.
Во-первых, это перечень осложнений, подлежащих расследованию и регистрации. Про 600 000 там не сказано. Во-вторых, там нет инфильтрата, а про абсцесс автор не писала.
Осложнения были и будут всегда, об этом надо просто помнить. Если по поводу каждого взрывать людям мозги (а инфильтрат даже лечить не надо, сам проходит), то работать за эти деньги никто не будет.
Во-первых, это перечень осложнений, подлежащих расследованию и регистрации. Про 600 000 там не сказано. Во-вторых, там нет инфильтрата, а про абсцесс автор не писала.
Осложнения были и будут всегда, об этом надо просто помнить. Если по поводу каждого взрывать людям мозги (а инфильтрат даже лечить не надо, сам проходит), то работать за эти деньги никто не будет.
Да бедные нищие врачи, а чего это в мед вуз без взяток не поступить?
Осложнения были и будут всегда, об этом надо просто помнить. Если по поводу каждого взрывать людям мозги, то работать за эти деньги никто не будет.Железная логика :))
Следуя ей, странно, что учителям нельзя немножко и хотя бы иногда калечить детей.
Железная логика :))
Следуя ей, странно, что учителям нельзя немножко и хотя бы иногда калечить детей.
Да это у вас с логикой напряженка. ;) От усердной учебы может появиться геморрой, миопия или невроз, но вряд ли данные осложнения являются основанием для штрафа учителю.
На мой взгляд любой специалист, оказывающий услугу (а вакцинация - не помощь, а услуга), просто обязан предоставить клиенту (пациенту) исчерпывающую информацию о возможных осложнениях от его действий.
Его низкую зарплату я, как потребитель, своей виной не считаю. А если считает он, то честнее было бы предупреждать до любых манипуляций о том, что его уровень доходов является серьёзным препятствием к правильному выполнению своих обязанностей. И тогда у потребителя появился бы выбор, к кому обратиться в данном случае.
МРОТ сейчас 6000?
Вы ничего не перепутали? 300т.р. .извините , дают за смерть пациента
вот были бы суды забиты желающими 600тыр срубить за инфильтрат..:065:
Даша-Петя
22.05.2010, 22:46
Вы ничего не перепутали? 300т.р. .извините , дают за смерть пациента
вот были бы суды забиты желающими 600тыр срубить за инфильтрат..:065:
угу... представляете, если каждый, кому хоть раз делали внутримышечные уколы и у кого образовывались на этом месте "шишки" (а это и есть инфильтраты) будет в суд подавать и требовать денег...
Даша-Петя
22.05.2010, 23:04
Менее 2-х месяцев прошло у нас после бронхита (ещё раз: медотвод от вакцинации после острых инфекционных заболеваний - 2-4 недели. Тем более какие могут быть претензии, если вы и анализы сдали, и они оказались нормальными?),и за это время насморк был,поскольку врач дала допуск на прививку,я подписала согласие (т.е. у вас лично не было претензий к здоровью собственного ребёнка, которого вы, в отличие от "врачихи", наблюдаете ежедневно?).А что касается аллерголога-врач опытный,компетентный,осмотр ребенка,изучение карты,беседа наша длилась больше часа,в отличие от нашей "дерганой" участковой врачихи,той лишь бы отписАться! :009:
Аллерголог-иммунолог сказала,что раз мы за этот(2010) год неоднократно болели,лежали в стационаре,2 обструктивных бронхита перенесли-все это является мед.отводом от такой серьезной прививки как АКДС! Это только личное мнение вашего аллерголога. Ничто из перечисленного не является истинным противопоказанием для вакцинации. Более того, часто болеющим детям, аллергикам предлагают дополнительную вакцинацию.
При ослабленном иммунитете,аллергических заболеваниях аллерголог-иммунолог вообще сказала нельзя делать прививки,они лишь провоцируют обострение аллергии,осложняют состояние ребенка! Нельзя делать прививки только при обострении аллергии, вне обострения как раз-таки можно.
Немножко справочной информации с "прививки":
ъ
Плановая вакцинация в случае острого заболевания откладывается до выздоровления (или периода реконвалесценции), хотя опыт проведения прививок по эпидемическим показаниям в таких случаях показал хорошую иммуногенность и низкую реактогенность вакцин. Это связано с тем, что развитие осложнения основного заболевания или его неблагоприятный исход могут быть истолкованы как следствие проведенной вакцинации. Врач определяет необходимый интервал (в пределах 2 — 4 недель), руководствуясь, в первую очередь, степенью риска развития осложнения заболевания.
Перенесших менингококковый менингит и другие острые тяжелые заболевания нервной системы прививают через более длительные интервалы (до 6 месяцев от начала болезни) после стабилизации остаточных изменений, которые при более ранней вакцинации могут быть истолкованы как ее последствия.
Вакцинация по тем же соображениям не проводится во время обострения хронической болезни: она откладывается до наступления ремиссии — полной или максимально достижимой, в т.ч. на фоне поддерживающего лечения (кроме иммуносупрессивного).
Вакцинацию детей с отклонениями в состоянии здоровья не следует обозначать как «щадящую вакцинацию», поскольку речь идет не об использовании какой-то другой вакцины или снижении ее дозы, а о выборе оптимального времени прививки и лекарственном «прикрытии». Неправомерен и термин «подготовка к вакцинации», используемый нередко при назначении витаминов, «общеукрепляющих» и других подобных средств «ослабленному ребенку»; в отсутствие обострения хронической болезни следует провести вакцинацию, назначив необходимые средства.
Аллергические заболевания являются скорее показанием к вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бета-агонистов при астме).
Инфильтрат - это даже не осложнение после вакцинации, а местная реакция. А вот абсцесс - осложнение. Тут же об абсцессе речи не идёт.
Даша-Петя
22.05.2010, 23:09
Ещё...
АКДС-вакцины являются наиболее реактогенными, "тяжелыми" вакцинами детского возраста. В среднем побочные реакции встречаются у трети привитых, причем не на каждую прививку. Пик частоты реакций отмечается, как правило, на третье и четвертое введения вакцины, что совпадает с пиковыми показателями выработки иммунитета.
В некотором смысле появление побочных реакций на вакцинацию является закономерным, как "побочный продукт" процесса формирования иммунитета. Дело в том, что при иммунной реакции в кровь попадают особые вещества-посредники, внутренние иммуностимуляторы организма, которые, в том числе, обладают провоцирующими воспалительные процессы свойствами. С другой стороны, при создании вакцин используются все возможности, чтобы минимизировать хоть и закономерные, но все же неприятные побочные проявления, что достигается минимизацией содержания балластных веществ и особым балансом между количеством и качеством антигенов.
В целом, наличие нетяжелых побочных реакций - это благоприятный признак, косвенно указывающий на правильное формирование иммунной системы ребенка и эффективность формируемого иммунитета. С другой стороны, как результат усилий по минимизации риска побочных реакций, их отсутствие не следует воспринимать как сигнал тревоги или трактовать как дефект в иммунной системе.
....
Помимо нормальных, могут отмечаться тяжелые побочные реакции, частота которых подлежит учету отслеживается контролирующими организациями, с целью исключения попадания в практику некачественных серий вакцин. В случае превышения определенных величин (для исключения случаев индивидуальной реакции отдельных детей), конкретные серии вакцин могут быть изъяты из обращения или отозваны производителем.
К тяжелым побочным реакциям относят:
* Длительный необычный плач, когда спустя несколько часов после вакцинации ребенок начинает громко плакать, причем плач скорее напоминает визг. Причиной этой реакции является боль в месте укола и, предположительно, головная боль. Частота подобной реакции - 1 на 200 прививок.
* Повышение температуры тела (измеренной в подмышечной области) свыше 39оС.
* Значительный отек в месте введения вакцины, охватывающий область, превышающую 8 см в диаметре.
Собственно поэтому вашему "инфильтрату" и присвоили эпид.номер, чтобы учесть его как "тяжёлую побочную реакцию".
Автор я вас поддержу,сьешьте им мозг :ded:обнаглевшие до предела,мало платят? пусть на рынок идут торговать!
а вообще, зачем нужны извинения врача?? допустим, врач плохой. ну так меняйте врача! ну извиниться он разок. извиниться другой...
А вот с этим не согласна категорически,хотя конечно, это самый простой вариант..
Но это не правильно,если не наказывать то так и будет продолжаться бардак этот. Один раз извинится,второй,потом и на деньги накажут..а то и похуже.А так все мочат=всё хорошо?!
Они же как влипнут-сразу шёлковые и внимательные,вобщем надо в тонусе держать,чтоб не расслаблялись!
Нам в карте писали последствия прививок вобще от балды! Она должна была отзвониться,но почему то этого не сделала и писала что хотела.Потом я устроила скандал,при мне всё замазали и написали правильные сведения.Это мелочь казало-бы,но не фиг так делать! От куда у них вобще это? написать в мед.карте (офиц.документе) то чего нет?!:wife:
Потом с прививкой,тоже отправляли нас на прививку,а я считаю-ну никак не выходит у меня,через 2,5 мес. только надо делать.Уже пришли в прививочный кабинет,там я напрягла пересчитать ещё раз уже медсестру.Вобщем нашему педиатру распечатку прививок дали с ошибкой:010:Ну нормально это? бардак!:015:
У меня есть утопическая идея-мечта:
1. Увеличить количество исков по врачебным ошибкам по максимуму, чтобы лишний раз думали перед тем как делать.
2. Зарплату разбежавшихся поделить между оставшимися.
3. Результат приблизить к английскому варианту здравоохранения.
Конкурс в медвузы вырастет в разы, т.к. профессия станет престижной и оплачиваемой. Количество профанов, бездарностей и просто разгильдяев в профессии заметно уменьшится.
обнаглевшие до предела,мало платят? пусть на рынок идут торговать!
:support: А пусть! И учителя тоже. А рыночные торговцы будут лечить и учить ваших детей. Во веселуха-то будет.
Даша-Петя
22.05.2010, 23:21
1. Увеличить количество исков по врачебным ошибкам по максимуму, чтобы лишний раз думали перед тем как делать.
Конкурс в медвузы вырастет в разы, т.к. профессия станет престижной и оплачиваемой. Количество профанов, бездарностей и просто разгильдяев в профессии заметно уменьшится.
Предположим, что из пятерых "разбежалось" четверо, остался один...
Не знаю как остальные, я вот, ни за какие деньги не готова работать за пятерых.
Предположим, что из пятерых "разбежалось" четверо, остался один...
Я думаю, один разбежится, один останется :))
За двоих за двойную зарплату вполне можно при условии КАК у нас сейчас работают.
:support: А пусть! И учителя тоже. А рыночные торговцы будут лечить и учить ваших детей. Во веселуха-то будет.
ну да,ну да..Сейчас то всё супер просто,сплошные светила..
На одну ставку есть нечего, на две - некогда. (ц) :))
ну да,ну да..Сейчас то всё супер просто,сплошные светила..
Это вы за меня додумали? Не стоит. Сейчас даже близко не супер, но то, что может стать сильно хуже, я легко себе представляю.
Просто надо свою работу хорошо,качественно выполнять,тогда и всё нормально будет.А у нас привыкли всё на авось делать,вдруг прокатит..
Natalija
22.05.2010, 23:37
Автор, поговрите с грамотным юристом для начала.
За моральный ущерб суд может назначить выплату в 1000 р :)) вы еще побегаете много, чтобы ее получить.
Вообще, если хотите наказать безответственную медсестру и врача, лучше жалобу написать. А если денег хотите, то тогда, да, только в суд. Но это долго, дорого и нет гарантии успеха.
Mammifere
22.05.2010, 23:39
Меня удивляет, что врач (или медсестра) не занет, куда прививку делать надо.
Я однажды по собственному желанию в 23 года решила сделать прививку от краснухи (рожать когда-то придётся, а я не болела). Пришла в платную клинику (название могу дать, о ней много нелестных отзывов), захожу в кабинет врача, разговариваю с ней...Во-первых, меня не спросили, не беременна ли я (ну или соответствующие вопросы). А вдруг у меня мозгов нет, и я решу на беременность ещё и прививочку добавить - для кучи? Отвечать-то врач будет.
Во-вторых, на мой вопрос, куда делается прививка, мне сказали (простите) в попу! Я была в шоке! Не поверила своим ушам и послала их... уточнить. Пришли, сказали в плечо. Ну надо же, совсем чуть-чуть ошиблись.
Ну, и в-третьих, до сих пор ржу, сделали укол, а потом заклеили пластырем НА 5 СМ ВЫШЕ. А когда кровь выступила - аккуратненько так её пльчиком смахнули...
Но это всё был офф, вопрос у меня есть. А что действительно может быть врачу или медсестре, если прививка будет сделана не туда?
Наталья Гребенникова
22.05.2010, 23:44
Я сегодня была у адвоката.Составили претензию,пока хочу с ней обратиться к заведке поликлиникой,далее,если в течение 10 суток не удовлетворят мои требования или не ответят на них-пойду в прокуратуру и минздрав.
И не раздуваю я ничего,как думают некоторые.У нас не просто инфильтрат,а тяжелые поствакцинальные осложнения.Обусловлены они нарушением сроков вакцинации: 5.04 нам поставлен дз "аллергический трахеобронхит,15.04 я обратилась на прием с жалобами на кашель,поставлен д-з "орз" А 14 мая сделана прививка,причем в этот же день я была с ребенком у нефроуролога с подозрением на инфекцию мочевыводящих путей.Инфекцию исключили по данным анализов,осмотра. Также врач наша не учла,что предыдущую АКДС мы перенесли тяжело,с высокой температурой,но это было год назад,естественно я об этом забыла! плохое быстро забывается,и к тому же болеем часто,но в карте есть записи после предыдущей прививки!.А вот врач перед прививкой,если бы относилась ответственно,изучила бы историю болезни.
И еще-мы наблюдаемся у невропатолога с рождения с диагнозом"..",так что перед прививкой врач должна была направить нас к невропатологу за допуском,и к аллергологу.Обо всем этом я узнала только сейчас,когда столкнулась с этим!
А что касается зарплаты врачей: вместо патронажей многие они зарабатывают массажами,выдают липовые справки о здоровье для садика.наша так делает,выписывает болеющим детям справку "здоров",по просьбе родителей.
Natalija
22.05.2010, 23:57
причем в этот же день я была с ребенком у нефроуролога с подозрением на инфекцию мочевыводящих путей.Инфекцию исключили по данным анализов,осмотра. Также врач наша не учла,что предыдущую АКДС мы перенесли тяжело,с высокой температурой,но это было год назад,естественно я об этом забыла!
А вы то сами о чем думали, если у вас подозрение на инфекцию мочевыводящих путей, а вы на прививку дите ведете???
А что должен сделать врач, т.е. как он должен учесть, то, что у вас преведущая реакция на прививку была тяжелой?
А что должен сделать врач, т.е. как он должен учесть, то, что у вас преведущая реакция на прививку была тяжелой?
Ну он же не ветеринар? Можно и поговорить с пациентом (родителем).
Natalija
23.05.2010, 00:17
Ну он же не ветеринар? Можно и поговорить с пациентом (родителем).
Врач, конечно, должен предупредить о возможных побочных явлениях,может что-то врач и сказала, мы не знаем.
Но мама забыла, что у ребенка после прививки была температура, мне кажется это очень странным? Мама не знает, что делать когда поднимается температура?
Врач, конечно, должен предупредить о возможных побочных явлениях,может что-то врач и сказала, мы не знаем.
Но мама забыла, что у ребенка после прививки была температура, мне кажется это очень странным? Мама не знает, что делать когда поднимается температура?
А ещё бывают вообще бестолковые мамы и даже просто совсем дуры. Разве это даёт право врачу плевать на их детей?
Я думаю, здесь многие люди работают с клиентами в различных областях. Все они знают, какими разными бывают те, с кем приходится иметь дело. И это совсем не отменяет их прямых обязанностей и ответственности за свою работу.
С4астливая
23.05.2010, 00:37
Надо же, некоторые в этом топе всерьез думают, что инфильтрат постинъекционный - это так фигня, прыщик, сама мамаша виновата. Многие люди, как ни странно, до сих пор доверяют врачам и знать не знают о том, что прививка - это серьезная иммунологическая операция. Не все интересуются этим вопросом.
Очень надеюсь что у топикстартера всё получится!
Natalija
23.05.2010, 00:44
А ещё бывают вообще бестолковые мамы и даже просто совсем дуры.
Нет, не отменяет.
Просто в своем завлении автор указала, на то, что врач не учел, то, что у ребенка раньше проявлялись побочные эффекты после прививки. Вот поинтересовалась, как врач должен был это учесть. Ведь действия врача будет динаковыми вне зависимости от того поднималась у ребенка температура раньше или нет.
Нет, не отменяет.
Просто в своем завлении автор указала, на то, что врач не учел, то, что у ребенка раньше проявлялись побочные эффекты после прививки. Вот поинтересовалась, как врач должен был это учесть. Ведь действия врача будет динаковыми вне зависимости от того поднималась у ребенка температура раньше или нет.
Вобще то после каждой прививки идёт запись в карту,о последствиях.Так что,при желании,можно отследить..:ded:
Наталья Гребенникова
23.05.2010, 11:54
Врач,чтобы не было к ней претензий должным образом должна была объяснить мне все возможные осложнения,предложить как альтернативу платную вакцину,я о возможности сделать платную прививку(более адаптированную) в нашей поликлинике узнала слишком поздно,нет у меня знакомых,которые бы о ней мне говорили.И предполагать об этих осложнениях у меня не было и в мыслях. Про предыдущую реакцию я забыла,т.к.было это год назад,и за это время у нас еще другие болезни были,но в карте не случайно есть запись о прошлой реакции,тогда врач к нам на дом 2 дня подряд, еще без вызова, бегала,но зачем тогда писать в карте,если потом не листаешь ее!???
И потом врач,чтоб прикрыть свою попу,должна была нас направить к невропатологу и аллергологу..Почему-то аллерголог после беды нами заинтересовалась,а раньше заочно писала в нашей карте! Почему-то на врачей заочно не учат,а работать они так умеют!
Вообще,если для некоторых мам инфильтрат-это фигня,пусть так дальше и думают.Если бы инфильтрат был у меня,я бы ничего и не делала,но тут,простите,о здоровье ребенка речь идет!
Если вакцинация у нас так обязательна,пусть виновные в осложнениях медики,или государство добровольно и компенсируют издержки родителей на лечение осложнений!
Отстаивать наши права буду,хотя повторюсь,что не уверена в благополучном исходе для себя. Обо всех результатах напишу здесь.И все же может в следующий раз после всей этой заварухи у врача появится желание полистать карту ребенка перед прививкой.
А мы продолжаем лечить уплотнение,уже вторая неделя пошла,а оно еще теплое..
Спасибо девочки за поддержку!
Я наверное как раз из тех "дур-мамаш":065:,но объясните мне-уплотнение должно быть после прививки и пройти,и у вас не прошло?Или не должно быть,но у вас (ребенка в смысле)из-за неправильно сделанной прививки-теперь есть?
А то нам тоже скоро делать..страшнаааа:001:
Автор я вас поддержу,сьешьте им мозг :ded:обнаглевшие до предела,мало платят? пусть на рынок идут торговать!
а если все соберутся и пойдут? :073:
простите, но :046::046::046:
Я сегодня была у адвоката.Составили претензию,пока хочу с ней обратиться к заведке поликлиникой,далее,если в течение 10 суток не удовлетворят мои требования или не ответят на них-пойду в прокуратуру и минздрав.
И не раздуваю я ничего,как думают некоторые.У нас не просто инфильтрат,а тяжелые поствакцинальные осложнения.Обусловлены они нарушением сроков вакцинации: 5.04 нам поставлен дз "аллергический трахеобронхит,15.04 я обратилась на прием с жалобами на кашель,поставлен д-з "орз" А 14 мая сделана прививка,причем в этот же день я была с ребенком у нефроуролога с подозрением на инфекцию мочевыводящих путей.Инфекцию исключили по данным анализов,осмотра. Также врач наша не учла,что предыдущую АКДС мы перенесли тяжело,с высокой температурой,но это было год назад,естественно я об этом забыла! плохое быстро забывается,и к тому же болеем часто,но в карте есть записи после предыдущей прививки!.А вот врач перед прививкой,если бы относилась ответственно,изучила бы историю болезни.
И еще-мы наблюдаемся у невропатолога с рождения с диагнозом"..",так что перед прививкой врач должна была направить нас к невропатологу за допуском,и к аллергологу.Обо всем этом я узнала только сейчас,когда столкнулась с этим!
А что касается зарплаты врачей: вместо патронажей многие они зарабатывают массажами,выдают липовые справки о здоровье для садика.наша так делает,выписывает болеющим детям справку "здоров",по просьбе родителей.
ну, во 1-х, заведующей, а не заведке.
во 2-х.... инфекция мочевыводящих путей... а Вы простите, сами чем думали? :010:
про плохопренесенную прошлую АКДС Вы сказали врачу?:009:
Наталья Гребенникова
23.05.2010, 16:33
Спасибо за исправления, Шутка!
Вот если бы все мы не сидели дома с осложнениями от прививок,а шли бы и разбирались что к чему,так может и вакцины стали бы совершенствовать,а то и всем бесплатно делали импортную прививку,или нашу более адаптированную разработали! А пока все так и остаётся! Прав своих мы не знаем,а если и знаем,то боимся их отстаивать,потому что надежды мало на благоприятное для нас решение вопроса,и лень с бумажками бегать.
А дело то в здоровье наших детей!
Наталья Гребенникова
23.05.2010, 16:40
Я наверное как раз из тех "дур-мамаш":065:,но объясните мне-уплотнение должно быть после прививки и пройти,и у вас не прошло?Или не должно быть,но у вас (ребенка в смысле)из-за неправильно сделанной прививки-теперь есть?
А то нам тоже скоро делать..страшнаааа:001:
Уплотнение может быть до2-х см в пределах нормы,может быть невысокая температура в норме,не выше 38,но симптомы должны быстро и бесследно пройти.
У нас оно сейчас 2-2,5 см,плотное, горячее,боюсь нагноения!
Знать бы заранее о таких осложнениях и предложена была бы платная вакцина-никаких бы денег не пожалела на неё,а теперь сиди и переживай рассосется или нагноится!!!!!!!! А у нас билеты на самолет на 7 июня.
Спасибо за исправления, Шутка!
Вот если бы все мы не сидели дома с осложнениями от прививок,а шли бы и разбирались что к чему,так может и вакцины стали бы совершенствовать,а то и всем бесплатно делали импортную прививку,или нашу более адаптированную разработали! А пока все так и остаётся! Прав своих мы не знаем,а если и знаем,то боимся их отстаивать,потому что надежды мало на благоприятное для нас решение вопроса,и лень с бумажками бегать.
А дело то в здоровье наших детей!
А кто Вам мешает узнавать свои права?
Открываем законодательство и читаем ;) Открываем сайт прививка.ру и читаем все про прививки ;)
или пока не приспичит, ничего читать не будем? :073:
Наталья Гребенникова
23.05.2010, 16:49
1.А вы то сами о чем думали, если у вас подозрение на инфекцию мочевыводящих путей, а вы на прививку дите ведете???
2.А что должен сделать врач, т.е. как он должен учесть, то, что у вас преведущая реакция на прививку была тяжелой?
1-инфекцию по анализам исключили.Но можно было бы еще пересдать мочу..._
2.Врач должна была назначить подготовку к прививке в виде приема антигистаминных препаратов,я обычно давала их,а в этот раз забыла! Но она то в рамках своих должностных обязанностей должна была это сделать! ________________
А кто Вам мешает узнавать свои права?
Открываем законодательство и читаем ;) Открываем сайт прививка.ру и читаем все про прививки ;)
или пока не приспичит, ничего читать не будем? :073:
Судя по тону, Вы врач? :))
2.Врач должна была назначить подготовку к прививке в виде приема антигистаминных препаратов,я обычно давала их,а в этот раз забыла! Но она то в рамках своих должностных обязанностей должна была это сделать! ________________
а Вы не считатете своими должностными обязанностями (как мамы своего ребенка) помнить и приеме антигистаминных? :073:
Судя по тону, Вы врач? :))
не совсем.
лучшая подруга- врач. и многому меня научила ;) очень многому ;)
в том числе и знать свои права ;)
а Вы не считатете своими должностными обязанностями (как мамы своего ребенка) помнить и приеме антигистаминных? :073:
"Должностная обязанность" мамы - обратиться к врачу, вообще-то.
Наталья Гребенникова
23.05.2010, 16:54
Шутка,а Вы сами не врач?
Я вот и начиталась,проконсультировалась.У нас у многих в стране "пока гром не грянет-мужик не перекрестится"! но невозможно же всех и всегда проверять и подозревать! Если бы наш врач свои обязанности профессиональные исполняла грамотно,то к ней бы не было таких претензий!
А у нас билеты на самолет на 7 июня.
интересно, если бы у вас не было бы отлета, Вы бы так же заводили бы все разбирательства?
не совсем.
лучшая подруга- врач. и многому меня научила ;) очень многому ;)
в том числе и знать свои права ;)
А я из семьи врачей. И ещё куча родственников - врачи :))
Это научило меня перестать слепо верить в нашу медицину.
"Должностная обязанность" мамы - обратиться к врачу, вообще-то.
ок, даже если так.
а разве мама не должна напомнить врачу?
у меня нет детей. но когда я сама иду к врачу, то на всякий случай напоминаю, что у меня то, то и то ;)
Наталья Гребенникова
23.05.2010, 16:57
интересно, если бы у вас не было бы отлета, Вы бы так же заводили бы все разбирательства?
Почему не заводила бы? Заводила бы и разбиралась,только более спокойно,без лишней суеты и спешки.
Думаю, надо ещё подать иск на возмещение вреда в связи с пропавшим отпуском. Билеты, путёвки, моральный вред и т.д.
А я из семьи врачей. И ещё куча родственников - врачи :))
Это научило меня перестать слепо верить в нашу медицину.
я где-то написала, что надо слепо верить?
как раз таки знать свои права это не есть слепо верить.
ок, даже если так.
а разве мама не должна напомнить врачу?
у меня нет детей. но когда я сама иду к врачу, то на всякий случай напоминаю, что у меня то, то и то ;)
А когда Вы к юристу обращаетесь, тоже всё сами ему напоминаете? А нафига он в этом случае нужен? :))
Думаю, надо ещё подать иск на возмещение вреда в связи с пропавшим отпуском. Билеты, путёвки, моральный вред и т.д.
т.е. Вы думаете, что все возместят?
сильно сомневаюсь почему-то :005:
как уже писала в начале топа, максимум- выговор медсестре и врачу.
я где-то написала, что надо слепо верить?
как раз таки знать свои права это не есть слепо верить.
Вот автор и защищает свои права :))
Правильно делает.
А когда Вы к юристу обращаетесь, тоже всё сами ему напоминаете? А нафига он в этом случае нужен? :))
Вы меня неправильно поняли.
когда я прихожу к врачу, допустим, с ангиной, то лучше на всякий случай напомню, что у меня аллергия на некоторые антибиотики ;) да, он должен прочитать в карте, увидеть пометку, но все-таки я лучше напомню лишний раз ;)
т.е. Вы думаете, что все возместят?
сильно сомневаюсь почему-то :005:
как уже писала в начале топа, максимум- выговор медсестре и врачу.
Не, могут вообще прокатить. Как пойдёт. У нас тут не Америка :))
А я бы от скуки адвоката взяла хорошего, привлекла прессу и настучала бы по кумполу всем, кому достала бы. Может выиграла бы меньше в рублях :)), так хоть волна пошла бы. Прецедент, так сказать. Хотя у нас, вроде, не прецедентное право? Врочем, всё равно.
угу... представляете, если каждый, кому хоть раз делали внутримышечные уколы и у кого образовывались на этом месте "шишки" (а это и есть инфильтраты) будет в суд подавать и требовать денег...
Так в законе написано. Вот для чего нужен грамотный юрист. Не любому под силу такое дело.
когда я прихожу к врачу, допустим, с ангиной, то лучше на всякий случай напомню, что у меня аллергия на некоторые антибиотики ;) да, он должен прочитать в карте, увидеть пометку, но все-таки я лучше напомню лишний раз ;)
Это Вы меня не поняли :)) "Лучше и на всякий случай" - это Вы. А вот "обязан выяснить" - это он, врач.
Наталья Гребенникова
23.05.2010, 17:07
1.До прививки про столь длительные мед.отводы я не знала,это я уже теперь знаю.
2.Аллергию выявили несколько месяцев назад,поэтому я изучила лишь диету,об осложнениях прививок выполненных через короткое время после обострения аллергических заболеваний узнала на горьком опыте,так врач и допускает на прививки детей,значит он должен учитывать и объяснять это родителям,мы сами ведь не можем пойти в прививочный кабинет без осмотра врача! А на что врач тогда смотрит перед прививкой-на одежду что-ли?
3.Исходя из первого и второго пункта я не могла предположить возможных осложнений ввиду неокрепшего здоровья после болезни!
А надо было всего-то подождать еще некоторое время,но в поликлинике же план,они всех берут на прививку!
Никто не будет лечить и продолжительность жизни резко увеличится. В США был прецедент. Врачи бастовали неделю. За эту неделю резко сократилось число умерших людей.
Медицина выполняет социальный заказ - до предела сократить число пенсионеров. Так что утопии не дадут сбыться.
То есть любой пациент должен быть грамотнее врача. Ну что уже так и есть.
Автор,это ваш и только ваш ребёнок. Проштудируйте всю лит-ру на тему прививок и сделайте вывод относительно только своего ребёнка.
Когда-то много лет назад мне было гораздо сложнее, ибо прессинг общества велик - будь как все. Только с последствиями у конкретно вашего ребёнка быудете бороться только вы, а не общество.
Жизнь - как пазлы, у каждого они со своими и только своими картинками.
А на что врач тогда смотрит перед прививкой-на одежду что-ли?
+1000 :065:
У нас так было разок по-настоящему. Смеялись с мужем долго.
Ему в машине скучно было ждать пошёл с нами. Пока там чай-кофе попить. (Мы наблюдаемся очень платно) Наша педиатр задержалась, подошла другая поболтать-развлечь и говорит: "А вы что это без прививок, вон какие красивые, нарядные, могли бы и карту нам красивую сделать, а не с отказом! И папа у вас вон какой представительный..." Шутка, конечно, но в каждой шутке, как грицца...
То есть любой пациент должен быть грамотнее врача. Ну что уже так и есть.
+1000
Парногор Егореев
23.05.2010, 18:19
Вы, простите, не тот перечень показываете.
Парногор Егореев
23.05.2010, 18:23
ЯУ нас не просто инфильтрат,а тяжелые поствакцинальные осложнения.
А вы можете написать, в чем выражаются ваши тяжелые поствакцинальные осложнения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.