Просмотр полной версии : Свидетельница и ее отношение к свадьбе
Амаранта
20.05.2010, 18:44
+1, по этой причине мы не позвали друга будущего мужа: его жену терпеть не можем оба, много нам гадостей сделала. Лучше уж никого, чем делить пару.
А что Вы вкладываете в понятие пара?
Наверно все правы и я слишком многого хочу. эх пойду пожалею свидетельницу! бедная! сколько ей досталось*(:001:
И правда пожалейте-поменяйте на вторую подружку, готовую кинуться на амбразуру:))Гости, автобусы, сборы денег и подарков, смотреть кто напился, а кто еще нет;). "Оттянется" по полной:support::028:
Булкина мать
20.05.2010, 18:46
у меня на свадьбе не было свидетельницы. я считаю, что свадьба - это событие , которое должны готовить жених и невеста, а там уж, кто захочет.
имхо, не должно быть такого: вот ты свидетельница-ты должна.
а потом бедной подруге сбагрить шлейф, букет и всё остальное.
если покупаете платье со шлейфом или на 8 кольцах надо рассчитывать на себя.
это имхо.
мне было приятно, что на моей свадьбе подруги веселились и не заморачивались. и кстати, она сами заботились обо мне, без всяких статусов и т.д.
и ещё: если Ваша подруга живёт 3 года с МЧ, то на до приглашать обоих. они семья, они вместе.
представьте, вот Вы ещё не замужем и Вас кто-то приглашает на свадьбу без спутника...
добрый скорп
20.05.2010, 18:47
И правда пожалейте-поменяйте на вторую подружку, готовую кинуться на амбразуру:))Гости, автобусы, сборы денег и подарков, смотреть кто напился, а кто еще нет;). "Оттянется" по полной:support::028:
В принципе, если нет хорошего свидетеля, то жениху с невестой придется еще и этим заниматься. А им и так не до чего в этот день
добрый скорп
20.05.2010, 18:50
у меня на свадьбе не было свидетельницы. я считаю, что свадьба - это событие , которое должны готовить жених и невеста, а там уж, кто захочет.
имхо, не должно быть такого: вот ты свидетельница-ты должна.
а потом бедной подруге сбагрить шлейф, букет и всё остальное.
если покупаете платье со шлейфом или на 8 кольцах надо рассчитывать на себя.
это имхо.
мне было приятно, что на моей свадьбе подруги веселились и не заморачивались. и кстати, она сами заботились обо мне, без всяких статусов и т.д.
и ещё: если Ваша подруга живёт 3 года с МЧ, то на до приглашать обоих. они семья, они вместе.
представьте, вот Вы ещё не замужем и Вас кто-то приглашает на свадьбу без спутника...
Все таки должность свидетельницы накладывает определенные обязанности, разве нет?
НЕ готова брать их на себя, не соглашайся быть свидетельницей:004:
у меня свидетельница сама горела желанием и платье,ресторан,места для фоток выбирать... но пришлось ее огорчить что уже все определено и все куплено... выкуп она сама готовила,я только высказала пожелания чего не хочет жених ни под каким соусом.
а по поводу кого не приглашать... для меня дико что можно пригласить одного из пары а другого нет. да,свадьба для жениха и невесты,но вот так я бы не смогла. кого я не хотела видеть тех и не было не смотря на то в паре они или одиночки. вот я бы с удовольствием не приглашала племянницу с племянником (со стороны мужа). но они были и я не обращала на них внимания больше чем требует элементарная учтивость.
Булкина мать
20.05.2010, 18:53
Все таки должность свидетельницы накладывает определенные обязанности, разве нет?
тоже верно.
Странно. Всегда считала, что приглашать можно либо пару, либо никого. Если бы меня куда-либо пригласили в гости вот так вот именно одну - просто не пошла бы и в общем-то обиделась бы, лучше не приглашать вовсе.
Мне кажется, даже чисто с экономической точки зрения, приглашать всех парами совершенно невозможно, если ты не дочка олигарха. Я к своей лучшей подруге на свадьбу собиралась без мужа идти, т.к. они всего несколько раз виделись, а с ее женихом мой муж и вовсе незнаком был. И если б не было сурово сказано "чтоб мужа привела", то я бы его с чистой совестью оставила дома :065:
По теме: я бы поменяла свидетельницу, если та не обидится. Просто сказать, что вот так и так, мне нужна помощь от свидетельницы.
Та же моя лучшая подруга изначально обещала мне, что я буду свидетельницей на ее свадьбе. В итоге свидетельницей она выбрала другую нашу подругу, которая их с мужем познакомила. Мне показалось, что это вполне справедливо, хотя, конечно, чуточку обидно ;)
верно. но в эти обязханности не входит организация в подготовке свадьбы.
с чисто экономической надо в ресторане вдвоём посидеть и всё.
она с ним не живет. и еще оч долго не собирается. я об этом писала.
добрый скорп
20.05.2010, 18:59
верно. но в эти обязханности не входит организация в подготовке свадьбы.
Почему не входит? еще как входит. А уж платье и выкуп-вообще святое...
snake.venomous
20.05.2010, 18:59
А если свидетельницу не менять, а просто попросить помочь вторую, более заинтересованную, подругу?
И приглашать надо б парами...По-одиночке как-то совсем жалко...
с чисто экономической надо в ресторане вдвоём посидеть и всё.
Надо походить разумно. есль люди которых ну никак нельзя звать без пары - это родственники и те кто женат. а есть те кого можно да и нехочется звать.
Почему не входит? еще как входит. А уж платье и выкуп-вообще святое...
У меня вообще нет выкупа . и в чем тогда была помощь?
А если свидетельницу не менять, а просто попросить помочь вторую, более заинтересованную, подругу?
И приглашать надо б парами...По-одиночке как-то совсем жалко...
Я не всех зову по одиночке. только тех кого незнаю. один раз видела- это значит незнаю.
А что Вы вкладываете в понятие пара?
В данном конкретном случае - муж и жена.
Кроме того:
Позвали друга с невестой, хотя видели ее 1 раз (у них свадьба через 2 мес. после нас).
Позвали мою подругу с парнем (живут вместе около 3 лет), хотя я его видела 1 раз, а жених - вообще ни разу.
Просто я хочу чтобы гостям на моей свадьбе было комфортно:004:
добрый скорп
20.05.2010, 19:09
У меня вообще нет выкупа . и в чем тогда была помощь?
В вашем случае? ни в чем.
мы кого знали звали парами, если не знали, то говорили сами решайте приходить с парой или без
кучу народу видели в первый раз, некоторые стали потом друзьями :flower:
У меня вообще нет выкупа . и в чем тогда была помощь? Какое-то у Вас потребительское отношение к свидетельнице. С Вашими ожиданиями разумнее нанять кого-то:)). Я выбирала свидетельницу по степени близости, т.е ту подругу, которая мне ближе всего. Поверьте, хорошая свадьба та, на которой всем весело и комфортно. А организовать это - дело жениха и невесты
Какое-то у Вас потребительское отношение к свидетельнице. С Вашими ожиданиями разумнее нанять кого-то:)). Я выбирала свидетельницу по степени близости, т.е ту подругу, которая мне ближе всего. Поверьте, хорошая свадьба та, на которой всем весело и комфортно. А организовать это - дело жениха и невесты
Вот утрировать ненадо. я считала что свидетельница это помошница в организации свадьбы и ее об этом предупредила,и свое видение ее помощи рассказала. Девушка согласилась.
Persona grata
20.05.2010, 20:19
Так это Вы считали, далеко не все так считают. Вам надо было тогда обозначить ей письменно в 3-х экземплярах по пунктикам все, что Вы от нее хотите. И пойти к нотариусу и договор до кучи подписать. А потом в суд подать.
Вам тут уже писали - сохраните топ, через пару лет почитаете - офигеете))
Так это Вы считали, далеко не все так считают. Вам надо было тогда обозначить ей письменно в 3-х экземплярах по пунктикам все, что Вы от нее хотите. И пойти к нотариусу и договор до кучи подписать. А потом в суд подать.
Вам тут уже писали - сохраните топ, через пару лет почитаете - офигеете))
ну само собой это это моя проблема как и на что я рассчитывала. речь то и о том стоит ли з брать в свидетели человека который подвел тебя . а обещать и не сделать это значит подвести правильно?
Persona grata
20.05.2010, 20:30
не, вот Вы скажите, Вы ей конкретизировали свои требоввания к этой "великой" роли? Прям вот так говорили - ты должна со мной выбирать платье, ездить на примерки....не знаю что там еще? И она согласилась на это все, а потом кинула?
Т.е Вы отдаете себе отчет в том, что хотели, чтобы кто-то забил на свои дела, работу, личную жизнь, отдых, развлечения, учебу и тд и это время посвятил Вашей свадьбе?? Я б, мягко сказать, отказалась сразу от такой "завидной роли"))
Извините за резкость, но Вы оч молода и видимо, юношеский эгоизм у Вас еще не перерос во взрослое отношение к жизни. Пора начинать понимать простую вещь, что Вы не пуп Вселенной и никто вам ничего не должен!
не, вот Вы скажите, Вы ей конкретизировали свои требоввания к этой "великой" роли? Прям вот так говорили - ты должна со мной выбирать платье, ездить на примерки....не знаю что там еще? И она согласилась на это все, а потом кинула?
Т.е Вы отдаете себе отчет в том, что хотели, чтобы кто-то забил на свои дела, работу, личную жизнь, отдых, развлечения, учебу и тд и это время посвятил Вашей свадьбе?? Я б, мягко сказать, отказалась сразу от такой "завидной роли"))
Извините за резкость, но Вы оч молода и видимо, юношеский эгоизм у Вас еще не перерос во взрослое отношение к жизни. Пора начинать понимать простую вещь, что Вы не пуп Вселенной и никто вам ничего не должен!
По- моему для этого и нужны друзья. я ничего не требовала. я просила о помощи конкретно и намного заранее. Если при всем при этом человек сказал да я тебя понял, конечно все сделаем и потом не сделал - разве это нормально? Если никто никому ничего недолжен и никто не жертвует временем-работаой -отдыхом ради друзей то что есть дружба?
Скумбрия
20.05.2010, 21:00
и я зову друзей. а этот человек мне не друг.даже не приятель.
Автор, а вы бы не обиделись, если бы вашего будущего мужа кто-нибудь пригласил на свадьбу, но без вас? Ну, потому что этот некто видел вас 3 раза. Ну и муж пошёл бы на это мероприятие без вас. Вас бы не задело?
Persona grata
20.05.2010, 21:02
Да поймите Вы, Ваша свадьба - это Ваша свадьба! Ну не смогла свидетельница - позовите вторую подругу, тем более она все так радостно воспринимает. Какая проблема ваще? Ну мож не любит человек по магазинам шататься с подругами (как я например, мне одной комфортней) Да потом еще обиду какую-то таить и думать 3 недели об этом!! Вам что, подумать больше не о чем? У каждого человека есть свое отношение к любой ситуации. Если Ваше видение отличаецца от другого, это не значит, что оно единственно верное. А верность друзей Вы со временем проверите другими вещами.
Попроще ко всему относитесь, и будет у Вас великолепная свадьба с кучей довольных гостей! Да, и не забудьте позвать МЧ своей свидетельницы!! :flower:
Автор, а вы бы не обиделись, если бы вашего будущего мужа кто-нибудь пригласил на свадьбу, но без вас? Ну, потому что этот некто видел вас 3 раза. Ну и муж пошёл бы на это мероприятие без вас. Вас бы не задело?
я отвечала на этот вопрос два раза уже. разумеется я бы не обиделась. Это нормально= ходить куда то без мужа как и ему без жены.И на праздник людей которых я незнаю я бы непошла-это неуместно.
Да поймите Вы, Ваша свадьба - это Ваша свадьба! Ну не смогла свидетельница - позовите вторую подругу, тем более она все так радостно воспринимает. Какая проблема ваще? Ну мож не любит человек по магазинам шататься с подругами (как я например, мне одной комфортней) Да потом еще обиду какую-то таить и думать 3 недели об этом!! Вам что, подумать больше не о чем? У каждого человека есть свое отношение к любой ситуации. Если Ваше видение отличаецца от другого, это не значит, что оно единственно верное. А верность друзей Вы со временем проверите другими вещами.
Попроще ко всему относитесь, и будет у Вас великолепная свадьба с кучей довольных гостей! Да, и не забудьте позвать МЧ своей свидетельницы!! :flower:
мммм вот вы воообще поняли о чем я спрашиваю? вы читали мой месседж общественности?
Persona grata
20.05.2010, 21:17
Вопрос. Честно -очень мучаюсь . Я слишком многого хочу от своей свидетельницы ? Или я просто ошиблась в выборе и мне стоит поменять метсами К. и Н.? Если я это сделаю это конечно будет некрасиво, и скорее всего я нарушу начинающиеся налаживаться отношения с Н. С другой стороны свадьба - это один из случаев в жизни когда я имею реальное право делать только то, что мне хочется без оглядки на правила приличия?
че не так-то??Мой ответ - да Вы слишком много хотите от свидетельницы)))
В который раз убеждаюсь, что свадьба - мерзчайшее событие, причиняющее массу геморроя окружающим :)) :)) :))
Поддержу тех, кто считает, что свадьба - это Ваша забота, поэтому либо не ждите какой-то чрезмерной помощи от первой подруги, либо выберите вторую - более легкую на подъем.
SWEET HEART
20.05.2010, 21:33
многих зовем по одиночке- хочется чтобы были только все свои, без кучи людей которые нас незнают и мы их незнаем. Как сказать что он мне на моей свадьбе ну совсем ненужен незнаю*(((
эта фраза меня очень удивила
Странно. Всегда считала, что приглашать можно либо пару, либо никого
+1
эта фраза меня очень удивила
+1
сейчас мало у кого есть деньги чтобы соблюдать правила приличия и этикета в таких масштабах.
тогда проблема не в том что вам не нравится друг свидетельницы, а вы просто экономите деньги.и пытаетесь как то себя оправдать...
тогда проблема не в том что вам не нравится друг свидетельницы, а вы просто экономите деньги.и пытаетесь как то себя оправдать...
А это здесь при чем? я об этом не спрашиваю вообще.
Дано. Свадьба в августе. На вакансию свидетельницы близкие и очень разные подруги Н . и К.
.....................................
П.С не бейте по голове тапками у меня ПМС- иначе бы не написала здесь но думаю об этом уже 3 недели- так что вопрос назревший, не сиюминутный.
Автор,
во-первых, а просто помогать в подготовке свадьбы ваша подруга-не свидетельница не может? :)) Если Вам так нужна помощь, а она так рада, пусть помогает, не как свидетельница, а как подруга.
Я, кстати, первый раз слышу, что святая обязанность свидетельницы - помогать в организации :016: Хотя... Логично, что свидетельницей становится лучшая подруга, а именно лучших подруг о помощи и просят. Но у Вас 2 подруги, радуйтесь этому =) Пусть одна будет свидетельницей, а другая помощницей в организации. Имхо, это очень приятные хлопоты :love:
во-вторых, имхо, Вы настолько будете заняты процессом, поздравлениями и пр. в день свадьбы, что наличие МЧ вашей подруги даже не заметите =) Я бы присутствовала только на регистрации, если бы меня попросили прийти без мужа :ded: Поставьте себя на место подруги.
Не накручивайте себя, не ищите проблемы там, где их нет ;) Вы просто взволнованы, и опять же, сами написали, пмс :)) На самом деле всё гараздо проще =)
Я всегда считала, что свидетелям лучше приходить без пары, если же это не возможно, то лучше от этой почетной должности отказаться, ИМХО
В который раз убеждаюсь, что свадьба - мерзчайшее событие, причиняющее массу геморроя окружающим :)) :)) :))
Поддержу тех, кто считает, что свадьба - это Ваша забота, поэтому либо не ждите какой-то чрезмерной помощи от первой подруги, либо выберите вторую - более легкую на подъем.
Согласна.
Свадьба---в августе. Уже сейчас Ваша голова опухла от дум.
Ужасы.
Автор:flower::flower::flower:!!!!
Не заморачивайтесь!
Предлагаю прекрасный вариант, на европейский манер;)....
Сделайте не одну свидетельницу,а двух подружек невесты и можно для полной
картины, двух друзей жениха и будет Вам счастье)))
А вообще, наслаждайтесь:080: каждой минуткой подготовки и считайте дни, пусть запомниться только самое хорошее;)!
Девушки спасибо горомное!!!! всем вам!!!!:flower::flower::flower::flower:
Со свидетельницей оставим все как есть. - мы поторопились с выбором - мы же виноваты. Это мне жених все по полкам разложил. его спросить раньше я разумеется недогадалась*)))
Но вот насчет Мч свидетельницы мы решили так- если за 3 месяца еще хоть пару раз его увидим то смиримся ежели нет- то постараемся объснить что да как. Все таки это не семья а просто отношения люди не живут вместе и не собираются.
barrister
21.05.2010, 10:03
я кажется уточнила что мы видели его один раз в жизни полчаса. Свадьба для меня и жениха а не чтобы мои друзья с парами хорошо потусили. или я ошибаюсь? очень удивляет такая позиция.
вот именно ВЫ видели полчаса, а свидетельница встречается с ним 3 года. Вы себя то поставьте на ее место - как скажите мужу "дорогой, я иду на свадьбу, а ты сиди дома, тк тебя не звали".
Если свадьба только для вас и жениха, так празднуйте вдвоем. Расписались - и отправились в путешествие в этот же день.
У нас была свадьба для всех наших друзей. Может вам и еду в ресторане на них не заказывать, ведь празднование устраивается не для того, чтоб друзья хорошо провели время вместе с вами в важный для вас день.
Чего я переубеждаю? Дело Ваше. Меня лично очень удивляет ваша позиция.
Zakuraeva
21.05.2010, 10:14
слушайте, главное чтобы на вашей свадьбе было комфортно ВАМ! это ваш день, так может стоит поменять свидетельницу пока не поздно? и позвать помогать вам в этот день человека- который искренне радуется за вас и предлагает помощь?
слушайте, главное чтобы на вашей свадьбе было комфортно ВАМ! это ваш день, так может стоит поменять свидетельницу пока не поздно? и позвать помогать вам в этот день человека- который искренне радуется за вас и предлагает помощь?
Ой спасибо!:flower: Всегда мне очень импонировала ваша точка зрения на различные темы и " "форумный "образ в целом*))
Да переубеждать бесполезно, действительно. Я была на ее месте и поэтому совершенно спокойно незову людей, с которыми незнакома. Очень напрягает такая сильная привязанность к мужчинам и воспринимание чужого невоспринимания их как "единого целого" величайшим оскорблением )
Zakuraeva
21.05.2010, 10:53
о, кстати! подруге с МЧ можно предложить прийти на свадьбу гостями, а так как свидетельница будет метаться и помогать и вообще разруливать кучу вопрсов по ходу, то вы сочли лучшим решением дать подруге спокойно побывать на свадьбе в качестве почетного гостя:073:
слушайте, главное чтобы на вашей свадьбе было комфортно ВАМ!
Если свадьба не на двоих, а приглашают гостей,значит,надо,чтобы гостям было более-менее комфортно тоже. Комфорт не в плане шикарной свадьбы и дорог.ресторана, а в психологическом смысле.ИМХО
Мы всех приглашали парами, не зависимо,есть штамп или нет,у кого пары не было,тот приходил один.
Мы вообще, свидетелей не хотели,но в ЗАГСе попросили,чтобы поторжественнее было,мы из толпы наших гостей быстро выбрали(вернее они сами выбрались,даже где-то быстро даже достали ленты свидетелей).
Вообще,перекладывать на плечи свидетельницы какие-то дела мне бы и в голову не пришло,захочет сама что-то сделать,помочь,съездить,то пожалуйста.А вообще, автор,это ваша же свадьба,приятнее самой всё выбирать,ездить.Меня,например,свадебные хлопоты окрыляли, я с замиранием сердца бегала по магазинам и салонам,хотя времени на это было у меня мало,но мне бы не хотелось,чтобы я это перекладывала на плечи свидетельницы и подруг и в приказном порядке говорить "ах,ты ДОЛЖНА со мной ездить,выбирать,покупать,заказывать и т.д.,иначе ты такая плохая свидетельница,всё больше не дружу,поменяю на другую подружку и т.д."Детский сад. в общем.Я бы,если бы мне тыкали,что я всё ОБЯЗАНА( а я бы по каким-то причинам не могла помочь) или я меняю тебя на другую,не приходи со своим парнем и т.д.,я бы на такую свадьбу и не пошла бы.НО, к счастью среди моих знакомых такого нет.
о, кстати! подруге с МЧ можно предложить прийти на свадьбу гостями, а так как свидетельница будет метаться и помогать и вообще разруливать кучу вопрсов по ходу, то вы сочли лучшим решением дать подруге спокойно побывать на свадьбе в качестве почетного гостя:073:
Да это конечно вариант хороший, сама думала. но как бы так это все тактично развернуть непонятно.
Если свадьба не на двоих, а приглашают гостей,значит,надо,чтобы гостям было более-менее комфортно тоже.ИМХО
Мы всех приглашали парами, не зависимо,есть штамп или нет,у кого пары не было,тот приходил один.
Мы вообще, свидетелей не хотели,но в ЗАГСе попросили,чтобы пторжественнее было,мы из толпы наших гостей быстро выбрали(вернее они сами выбрались,даже где-то быстро даже достали ленты свидетелей).
Вообще,перекладывать на плечи свидетельницы какие-то дела мне бы и в голову не пришло,захочет сама что-то сделать,помочь,съездить,то пожалуйста.А вообще, автор,это ваша же свадьба,приятнее самой всё выбирать,ездить.Меня,например,свадебные хлопоты окрыляли, я с замиранием сердца бегала по магазинам и салонам,хотя времени на это было у меня мало,но мне бы не хотелось,чтобы я это перекладывала на плечи свидетельницы и подруг и в приказном порядке говорить "ах,ты ДОЛЖНА со мной ездить,выбирать,покупать,заказывать и т.д.,иначе ты такая плохая свидетельница,всё больше не дружу,поменяю на другую подружку и т.д."Детский сад. в общем.Я бы,если бы мне тыкали,что я всё ОБЯЗАНА( а я бы по каким-то причинам не могла пмочь) или я меняю тебя на другую,не приходи со своим парнем и т.д.,я бы на такую свадьбу и не пошла бы.НО, к счастью среди моих знакомых такого нет.
Вы видимо вообще ничего кроме моего первого сообщения не читали. Извините даж комментить небуду.
Zakuraeva
21.05.2010, 11:05
Да это конечно вариант хороший, сама думала. но как бы так это все тактично развернуть непонятно.
ну как...подруге звоните и говорите: милая, так не хочу напрягать тебя с этой опдготовкой, и МЧ у тебя на свадьбе будет без присмотра, давай вы почетными гостями будете? сможете спокойно провести этот день вдвоем на аншей свадьбе, с другими гостями пообщаться, а в свидетельницы думаю позвать ....она без МЧ, пусть разруливает все вопросы...вот как-то так:016:
вот именно ВЫ видели полчаса, а свидетельница встречается с ним 3 года. Вы себя то поставьте на ее место - как скажите мужу "дорогой, я иду на свадьбу, а ты сиди дома, тк тебя не звали".
Если свадьба только для вас и жениха, так празднуйте вдвоем. Расписались - и отправились в путешествие в этот же день.
У нас была свадьба для всех наших друзей. Может вам и еду в ресторане на них не заказывать, ведь празднование устраивается не для того, чтоб друзья хорошо провели время вместе с вами в важный для вас день.
А мне всегда казалось, что люди на свадьбу приходят, чтоб порадоваться за жениха и невесту и их поздравить... А не потусить со своей второй половиной. И вопщем-то жених и невеста вправе сами выбирать кого хотят видеть в этот день рядом. При этом вы сами пишете, что ваша свадьба была для ваших друзей. А этот МЧ- им совсем не друг, да еще и сомнения вызывает. А три года девушка может встречаться вообще с кем попало, это ее дело.
Тактично и честно ей объясните, что вам все-таки нужна помощь, и свободной свидетельнице будет легче справиться.
barrister
21.05.2010, 12:27
А мне всегда казалось, что люди на свадьбу приходят, чтоб порадоваться за жениха и невесту и их поздравить... А не потусить со своей второй половиной. И вопщем-то жених и невеста вправе сами выбирать кого хотят видеть в этот день рядом. При этом вы сами пишете, что ваша свадьба была для ваших друзей. А этот МЧ- им совсем не друг, да еще и сомнения вызывает. А три года девушка может встречаться вообще с кем попало, это ее дело.
тоже так считаю.
в остальном, можно слушать, но не слышать.
КартошкаFREE
21.05.2010, 16:23
Я как раз про нее думала что наверное она будет безтолковой свидетельницей.
А со стороны Н. просто спокойствие, позитивное.
й.
О боже:065::065::065:оказывается свидетельница это не легкий труд и обязанность которую над озаслужить и СУМЕТЬ ею быть:065::065:че за бред??? Автор,Вам сколько лет?
Я не знаю, как там у кого принято...но я, как свидетельница, принимала бы активное участие в выборе платья и прочего, если бы меня попросила невеста. Свидетель в моем понимании - это почти тамада. Это организатор.
Tigreshka
22.05.2010, 00:27
А я за то, чтобы поменять свидетельницу :)
Так как сама была в подобной ситуации, но у меня девочка была с ребенком на руках, согласилась быть свидетельницей, Я переживала месяц,наверное, ... что ребенок капризный, муж почти никудышный у нее(не сможет успокоить ребенка) и я буду в свой день вся на нервах. Учитывая, что я ничего не требовала от свидетельницы, кроме ночевки в последний день и кое-что помочь на самом событии, то все же приняла решение, сообщить ей, что вынуждена ее "сменить" :)) по таким-то причинам. Она радостно сообщила, что долго думала, как же мне сказать, что из-за ребенка роль свидетельницы никак ей не подойдет:))
На этом и порешили, все были счастливы! :support:
Причем я не ошиблась, малышка закапризничала прямо в самый тот момент!!! и ей пришлось с ней выбежать ;)
Не трепите себе нервы, а поменяйте свидетельницу и все дела!!!
Так как сама была в подобной ситуации, но у меня девочка была с ребенком на руках, согласилась быть свидетельницей, Я переживала месяц,наверное, ... что ребенок капризный, муж почти никудышный у нее(не сможет успокоить ребенка) и я буду в свой день вся на нервах. Учитывая, что я ничего не требовала от свидетельницы, кроме ночевки в последний день и кое-что помочь на самом событии, то все же приняла решение, сообщить ей, что вынуждена ее "сменить" :)) по таким-то причинам. Она радостно сообщила, что долго думала, как же мне сказать, что из-за ребенка роль свидетельницы никак ей не подойдет:))
Причем я не ошиблась, малышка закапризничала прямо в самый тот момент!!! и ей пришлось с ней выбежать ;)
:flower: Спасибо большое! к тому и склоняюсь!
моя свидетельница мне во всем помогала!!!!!!!! вообще спасибо ей огромное! мы свадьбу готовили вдвоем (мой муж все время работал)! так что я тоже за смену свидетельницы!!!!!
Всё к лучшему
22.05.2010, 02:01
автор! моя свидетельница вообще атас. больше 10 лет подруга, опыт свидетельства- раза 3 до моей свадьбы был уже. Так вот, единственное, что она сделала- приехала накануне и мы вместе поехали в ресторан проверить всё ли готово. И еще вызвала нам такси. когда нам с мужем надоело тусить с гостями.
честно говоря, я другой помощи не ждала...тамаду выбирали мы с мужем, платье мы выбирали с мамой, торт- тоже с мужем, ресторан, одежду ему- все с ним.
Мне кажется, что нужно просто объяснить- я хочу твоей помощи. И вообще, очень часто бывает так, что "налаживающиеся" отношения вызывают лишь раздражение, так как пути разошлись и понимание утеряно навсегда!
Всё к лучшему
22.05.2010, 02:04
однажды я поругалась со знакомой, почти подругой из-за того, что мне её муж запретил приходить с ребенком на свадьбу. Я её свадьбы очень ждала, только была не свидетельницей а просто гостьей. Причем она сама постеснялась сказать, что было еще хуже...
До сих пор не простила ей этого....
а что такого в том, что на свадьбе-банкете не хотели присутствия детей? все-таки жених с невестой свою свадьбу ждали скорее всего больше, чем вы ))
Автор, создалось впечатление, что Вы пытаетесь выстроить действительность согласно какому-то идеальному, Вами выдуманному, сценарию: объекты, люди, их поступки, собственные ощущения... И уже заложено в этом сценарии Ваше разочарование, если что-то пойдет не так. Но если можно запланировать платье и форму торта, то нельзя заставить людей вести себя так, как Вы хотите, как написано в Вашем сценарии. И можно поменять свидетельницу, и запретить кому-то приходить в паре, но все равно будут моменты, которых нет в Вашем сценарии: приглашенный без пары будет сидеть с постным лицом, кто-то выпив начнет нести какую-нить хрень, кто-нибудь из гостей возомнит себя звездой вечера и будет "зажигать"... да мало ли что...
Хреново, когда настроение, ощущение счастья и довольства жизнью зависит от других людей. Хорошо, когда все это зависит только (или в определяющей доле) от собственных действий. Тогда не возникает желания "строить" сообразно своим представлениям других людей, свидетельницу, например, и разочарований тогда значительно меньше.
моя ситуация : когда подруга выходила замуж и я была приглашена на свадьбу свидетельницей я искрение желала ей счастья и очень переживала за предстоящее событие но из за занятости на работе совсем не имела возможности ей помогать ,,мне очень было жалко когда сказали что во мне не нуждаются ((( я понимаю что это очень важно сама теперь невеста) но ведь не выбрать либо работа либо свадьба подруги... сейчас моя свидетельница живет далеко и приедет только ко дню свадьбы ну и ладно я и сама справлюсь самое главное это что б в этот день вы видели только улыбающийся лица и чувствовали что за вас рады что вас любят ...
Девушки неактуально уже. :love:
Но я в шоке если честно от количества людей не думающих вообще ни о чем кроме своего собственного удовольствия- придти на свадьбу с парой, ребенком, мамой собачкой. И плевать что это ваш третий бойфренд за месяц- он ваша половинка сейчас*)) И что ребенок дурно воспитан и орет и бегает вокруг столов на банкете- "это же ребенок !" И никто никому ничего недолжен- ваша свадьба - вы с ней и []*)) а возмущаетесь что [] в одиночку и нет помощи - празднуйте вообще вдвоем! Ваша свадьба- чтобы ваша свидетельница и куча друзей с их половинками хорошо провели время. Мы без половинок и детей непойдем!
Ах вы половинок не зовете потому что денех жалеете - вы жмот ! тогда даже на регистрацию с гвоздичкой непридем!
Апофигей абсудрда! Но всем большое спасибо! :support:
Свидетельницу поменяю или вообще откажусь от идеи свидетельницы- сейчас распись как таковая ненужна. И звать буду кого ЗАХОЧУ ВИДЕТЬ а не кого требуют приличия.
Чё-то от темы осадок неприятный.
Не совсем понятно, зачем автор вообще тему заводила - ей и так все понятно, а всех несогласных послала лесом. :))
Всё к лучшему
22.05.2010, 12:42
а что такого в том, что на свадьбе-банкете не хотели присутствия детей? все-таки жених с невестой свою свадьбу ждали скорее всего больше, чем вы ))
дело в том, что на моей свадьбе были и дети, и даже если бы были груднички, для меня просто дико сказать такое подруге- сиди дома, потому что у тебя ребенок...:010:
Кстати, на следующей же свадьбе была молодая девушка с грудничком- и все прошло отлично, так что это все предрассудки.
Девушки неактуально уже. :love:
Но я в шоке если честно от количества людей не думающих вообще ни о чем кроме своего собственного удовольствия- придти на свадьбу с парой, ребенком, мамой собачкой. И плевать что это ваш третий бойфренд за месяц- он ваша половинка сейчас*)) И что ребенок дурно воспитан и орет и бегает вокруг столов на банкете- "это же ребенок !" И никто никому ничего недолжен- ваша свадьба - вы с ней и []*)) а возмущаетесь что[] в одиночку и нет помощи - празднуйте вообще вдвоем! Ваша свадьба- чтобы ваша свидетельница и куча друзей с их половинками хорошо провели время. Мы без половинок и детей непойдем!
Ах вы половинок не зовете потому что денех жалеете - вы жмот ! тогда даже на регистрацию с гвоздичкой непридем!
Апофигей абсудрда! Но всем большое спасибо! :support:
Свидетельницу поменяю или вообще откажусь от идеи свидетельницы- сейчас распись как таковая ненужна. И звать буду кого ЗАХОЧУ ВИДЕТЬ а не кого требуют приличия.
какая прелесть!
вы такая милая.:005: с таким настроем, ненавидя всех гостей. потому что вы из-за них вынуждены .... как вы выразились- лучше вообще без свадьбы. Это чистое, светлое событие - а у вас одна грязь.
Я бы свидетельницу поменяла, что и сделала в свое время причем образы подружек похожи, одна с детства и после длительной размолвки, вторая позже...Свадьба Ваша, Вам и решать, кто будет рядом. Я бы предпочла ту которая вся в восторгах ибо очень приятно это + помощь и поддержка + 100% поможет, если понадобится прямо на свадьбе, а не уйдет с головой в празднование. Я бы пригласила первую с МЧ (всё равно Вы его там не заметите) и объяснила бы, что мне нужно будет стооолько помощи в этот день, а тебе ведь еще надо МЧ развлекать ибо он никого не знает, поэтому свидетелем будет К, а вы повеселитесь в честь нас))))
Ну, собсно, по 163 посту треугольничек нажала, сходите, ТС, охолонитесь, может полегчает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.