PDA

Просмотр полной версии : Свидетельница и ее отношение к свадьбе

Страницы : [1] 2

No_ Joy
20.05.2010, 16:49
ТЕМА ЗАКРЫТА ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!:flower: И ХОРОШО ВСЕМ ПРОВЕСТИ ПОСЛЕДНИЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ!!!

Лямбда
20.05.2010, 16:54
ИМХО, оставьте все как есть. Спокойная, позитивная свидетельница - это очень хорошо :)

тамагочи
20.05.2010, 16:55
мда...на 2 части не разорваться. но не зря ведь говорят старый друг лучше новых 2х. а по поводу ее мужчины может стоит сразу ей честно сказать что вы не жаждите его видеть???

Oceanborn
20.05.2010, 16:57
вот была у меня свадьба..не так уж много и бегала - и хорошо, что одна, а не со свидетельницей..
все были рады, но радость проявляли по-разному..
поверьте - какая свидетельница на свадьбе, это полная ерунда..ее дело - расписаться где надо и в конкрусах поучаствовать, и всееее!

Oceanborn
20.05.2010, 16:58
да, выдайте ей приглашение только на одного! вот пусть и думает, как приходить...и с кем...

DEVANGE
20.05.2010, 16:59
Вы определитесь - вам свидетельница или бесплатный свадебный генерал нужен? Если второе - меняйте, если первое - девушка вполне адекватно себя ведёт.

digital
20.05.2010, 17:00
мда...на 2 части не разорваться. но не зря ведь говорят старый друг лучше новых 2х. а по поводу ее мужчины может стоит сразу ей честно сказать что вы не жаждите его видеть???

с этим поаккуратней, некоторые не допускают чтобы их половина ходила на свадьбу без них,да еще свидетельницей :046:

digital
20.05.2010, 17:00
Пусть свидетель выберет кто ему по душе :)

No_ Joy
20.05.2010, 17:01

У нас как то сложно сейчас *( Мы тогда перестали общаться 2 года назад именно из за того что

когда мы с Б.М разошлись на 2 месяца и я зверски переживала, с аллергическим дерматитом дома от психов сидела*))) она так и не могла найти всремя со мной встретиться ибо у нее тогда завязались как раз эти отношения.

Irina123
20.05.2010, 17:02
Странно. Всегда считала, что приглашать можно либо пару, либо никого. Если бы меня куда-либо пригласили в гости вот так вот именно одну - просто не пошла бы и в общем-то обиделась бы, лучше не приглашать вовсе.

digital
20.05.2010, 17:02
ну и сокращение" БМ", здесь принято этим другое обозначать

No_ Joy
20.05.2010, 17:03

Ему нравится К . Н. считает гламурной стервой. Но он не обьективен- сам волосатый рокер*))

No_ Joy
20.05.2010, 17:04
ну и сокращение" БМ", здесь принято этим другое обозначать

Я здесь нечасто а свадебном топе именно так обозначают будушего мужа.

Твинкл
20.05.2010, 17:04
[QUOTE=No_ Joy;43952324] С другой стороны свадьба - это один из случаев в жизни когда я имею реальное право делать только то, что мне хочется без оглядки на правила приличия?
QUOTE]

Абсолютно точно!

Имхо, мне кажется Вы уже решили, что делать..;)

Скумбрия
20.05.2010, 17:05
А свидетельница оказывается должна участвовать в организации свадьбы и быть у невесты на посылках?! Была и невестой, и свидетельницей и впервые сталкиваюсь с такой позицией.

Noa
20.05.2010, 17:06
сохраните топик, перечитайте через 2 года и поймите, какая все это туфта :))

No_ Joy
20.05.2010, 17:07
Странно. Всегда считала, что приглашать можно либо пару, либо никого. Если бы меня куда-либо пригласили в гости вот так вот именно одну - просто не пошла бы и в общем-то обиделась бы, лучше не приглашать вовсе.

Это не гости это свадьба. Мы никогда не встрчаемся с ними пара на пару. только с ней одной и это ее инициатива. это в порядке вещей. А зачем звать человека которого видел один раз в жизни + это не муж и они не живут вместе- просто встречаются.

Мне кажется свадьба это личный праздник- зачем мне люди которые мне безразличны или я вообще их незнаю?

DEVANGE
20.05.2010, 17:08
А свидетельница оказывается должна участвовать в организации свадьбы и быть у невесты на посылках?! Была и невестой и свидетельницеи и впервые сталкиваюсь с такой позицией.
+1. Когда была свидетельницей меня попросили только выкуп невесты провести (да и то не сильно настаивали), всё остальное только по личной инициативе, даже дресс-кода не навязывали :009:

Скумбрия
Ему нравится К . Н. считает гламурной стервой. Но он не обьективен- сам волосатый рокер*))
Они вдвоём будут хорошо смотреться на фотографиях. Выбирайте в свидетельницы гламурную стерву!

Твинкл
А свидетельница оказывается должна участвовать в организации свадьбы и быть у невесты на посылках?! Была и невестой и свидетельницеи и впервые сталкиваюсь с такой позицией.

Ну вообще хотелось бы... чтоб помогала, а не только на самой свадьбе на почетном))) месте рядом сидела....

No_ Joy
20.05.2010, 17:09
[QUOTE=No_ Joy;43952324] С другой стороны свадьба - это один из случаев в жизни когда я имею реальное право делать только то, что мне хочется без оглядки на правила приличия?
QUOTE]

Абсолютно точно!

Имхо, мне кажется Вы уже решили, что делать..;)

К сожалению нет. просто получила сегодня поддержку от двух прошлогодних невест которые это и советуют.

Скумбрия
20.05.2010, 17:10
Я здесь нечасто а свадебном топе именно так обозначают будушего мужа.
Нехорошая это традиция. А ведь есть замечательное слово - жених. Сокращённо можно просто Ж:065:.

Твинкл
20.05.2010, 17:10
[QUOTE=Твинкл;43953158]

К сожалению нет. просто получила сегодня поддержку от двух прошлогодних невест которые это и советуют.

С другой стороны, до августа еще есть время...:flower:

тамагочи
20.05.2010, 17:11
с этим поаккуратней, некоторые не допускают чтобы их половина ходила на свадьбу без них,да еще свидетельницей :046:
осспади...суеверные какие.

а что??? хороший вариант!!! :))

У нас как то сложно сейчас *( Мы тогда перестали общаться 2 года назад именно из за того что

когда мы с Б.М разошлись на 2 месяца и я зверски переживала, с аллергическим дерматитом дома от психов сидела*))) она так и не могла найти всремя со мной встретиться ибо у нее тогда завязались как раз эти отношения.

тогда могу вам сказать относитесь проще к роли свидетельницы!

No_ Joy
20.05.2010, 17:11
А свидетельница оказывается должна участвовать в организации свадьбы и быть у невесты на посылках?! Была и невестой, и свидетельницей и впервые сталкиваюсь с такой позицией.

Разумеется нет . она должна просто расписаться в книге актов гражданского состояния + радостно бухать всю свадьбу.

Я не навязывала свою позицию а просила о помощи так как я всегда оч много колеблюсь ( Весы :)

а когда получила отказ и на 10 раз удивилась и расстроилась

No_ Joy
20.05.2010, 17:14

тогда могу вам сказать относитесь проще к роли свидетельницы!

Да мне можно посоветовать в принципе быть проще да непоможет. Это мой косяк знаю это.

Как можно нехотеть чтобы все было идеально на своей свадьбе? Разумеется мало шансов что так и выйдет. Но постараться то стоит!

Твинкл
20.05.2010, 17:14
Так вышло с подругой дества -Н. не общалась два года- ( разошлись во мнениях и общение сошло на нет ) с.

Гарантий нет, что после свадьбы Вы с Н. продолжите общаться...
А раз такой гарантии нет, то стоит ли потом сожалеть, тем более если неплохой запасной вариант есть...
Да и приятнее это время переживать когда рядом с Вами радующаяся позитивная подружка;)

Скумбрия
20.05.2010, 17:15
Разумеется нет . она должна просто расписаться в книге актов гражданского состояния + радостно бухать всю свадьбу.

Конечно. А что она должна делать по-вашему?
Ну, все люди разные. Я свидетельницу вообще ни о чём не просила. Разве, что только на свадьбу прийти.

digital
20.05.2010, 17:16

причем здесь суеверие? :)

No_ Joy
А раз такой гарантии нет, то стоит ли потом сожалеть, тем более если неплохой запасной вариант есть...
Да и приятнее это время переживать когда рядом с Вами радующаяся позитивная подружка;)

Спасибо большое! Вы меня понимаете! :flower:

DEVANGE
Знаете что... имхо - меняйте. Из Ваших сообщений у меня сложилось впечатление что Вы хотели и хотите от этой девушки гораздо больше внимания чем она согласна Вам дать. Найдите девушку которой будут устраивать Ваши требования (только озвучте их заранее, чтобы снова не вышло недопонимания).

ishma
20.05.2010, 17:17
маньяк я шо ли. Моя сидетельница организовала выкуп, сама, по собственному почину. То есть он не предполагался, просто она решила что так будет правильнее. Но больше она ничего не делала. И даже мыслей не было, что должна. Сама с мужем все смотрела. Платье выбрала одна...

Не, я уверена, если бы я свою свидетельницу попросила - она бы помогла. Но как-то... в голову не пришло.

Мож вам нужно попросить ее о помощи, а не ждать ее инициативы?

Ожидания невест от свидетельниц разные... И свидетельниц от невест

digital
20.05.2010, 17:17
кстати свадьба обычно полностью окупается, так что зовите народе побольше, сами сильно пожалели потом что урезали список гостей :(

No_ Joy
20.05.2010, 17:19
Конечно. А что она должна делать по-вашему?
Ну, все люди разные. Я свидетельницу вообще ни о чём не просила. Разве, что только на свадьбу прийти.

я предупредила ее что именно я хотела бы чтобы она мне в том-то и том-то помогла делать. Она сама предложила любую помощь, еще пока не стала свидетельницей. А как дошло до конкретики все время небыло времени. Очень много раз.

Скумбрия
20.05.2010, 17:21
;)
Нет гарантий, что после свадьбы автор и с К. продолжит общаться. Ни в чём и не в ком нельзя быть уверенной.:065:

No_ Joy
20.05.2010, 17:22
Девушки ну я же тоже не маниак ! я не требовала а просила! Жених с января по март был в коммандировке - с кем мне все это было делать? я предполагала что для этого и нужны свидетельницы. За 3 месяца она только один раз и сходила в ресторан рядом с ее домом.

Дейсвительно думаете что я зажралась?

тамагочи
20.05.2010, 17:24
причем здесь суеверие? :)

ну там типа того что свидетель со свидетельницей переспать должны дабы молодые жили долго и счастливо...

Скумбрия
20.05.2010, 17:25
А что за дела-то были - выбрать платье, туфли, фату, ресторан, заказать лимузин. Это всё невозможно сделать без свидетельницы. Бельё для первой брачной ночи нужно приобретать только с участием и под чутким руководством свидетельницы?
ПС. Вы что за свидетельницу замуж выходите?:065:

digital
20.05.2010, 17:26
ну там типа того что свидетель со свидетельницей переспать должны дабы молодые жили долго и счастливо...

ну все предпосылки обычно для этого есть :support:

Твинкл
20.05.2010, 17:26
Спасибо большое! Вы меня понимаете! :flower:

Да у меня просто такая же ситуация была)))
Была подружка еще со школы, не разлей вода... потом в институте друг от друга отдалились... И я вот тоже таким нехитрым способом хотела как-то восстановить близкую дружбу.
Не помогло)))))))))) Зато друзья мужа до сих пор мне переодически напоминают, чего она у меня на свадьбе учудила....

У человека уже своя жизнь, как мне кажется. Надо в свидетельницы брать НА НЫНЕШНИЙ момент близкого человека...

Чтобы потом не сожалеть, что и на свадьбе не все так вышло как хотелось, и дружбу не воостановили.... Просто мне, кажется, свадьба - это не тот вариант, чтобы пробовать снова подружиться.... Да и поведение Вашей старой подружки об этом свидетельствуют...(((

тамагочи
20.05.2010, 17:27
Да мне можно посоветовать в принципе быть проще да не поможет. Это мой косяк знаю это.

Как можно не хотеть чтобы все было идеально на своей свадьбе? Разумеется мало шансов что так и выйдет. Но постараться то стоит!

тогда определитесь кого вам будет приятно видеть в роли свидетельницы?? плевав на всех. главное чтоб вам было хорошо. к или н?????? советов то сейчас мильён настрочим это не вопрос. Но решение принимать вам и только вам.

No_ Joy
20.05.2010, 17:27
А что за дела-то были - выбрать платье, туфли, фату, ресторан, заказать лимузин. Это всё невозможно сделать без свидетельницы. Бельё для первой брачной ночи нужно приобретать только с участием и под чутким руководством свидетельницы?
ПС. Вы что за свидетельницу замуж выходите?:065:

Разные люди разное отношение к свадьбе. Мою позицию я сразу обозначила что помощи мне будет надо много! я уже который раз пишу что сразу обьяснила что именно жду и человек был рад помоч и согласен. а как дошло до дела все время немог.

тамагочи
20.05.2010, 17:28
ну все предпосылки обычно для этого есть :support:

хм...не знаааааааааааю....2 раза была свидетельницей и что то мне какие то свидетели доставалаись шибздиковатые обнять и плакать....

digital
20.05.2010, 17:29
А что за дела-то были - выбрать платье, туфли, фату, ресторан, заказать лимузин. Это всё невозможно сделать без свидетельницы.

обычно свидетельница всякие выкупы организует, ну и за место тамады если на нем сэкономили

Бельё для первой брачной ночи нужно приобретать только с участием и под чутким руководством свидетельницы?

главное свидетеля не забыть, чтобы с мужской стороны рекомендации давал :046:и на примерке присутствовал

Скумбрия
20.05.2010, 17:29
О! Вот значит кто виноват в моём разводе! :065:У меня, правда, были 2 разные свидетельницы в ЗАГСе и на венчании, и один свидетель. Не справились они все со своей миссией, значит. Упустили важный момент.

No_ Joy
20.05.2010, 17:30
тогда определитесь кого вам будет приятно видеть в роли свидетельницы?? плевав на всех. главное чтоб вам было хорошо. к или н?????? советов то сейчас мильён настрочим это не вопрос. Но решение принимать вам и только вам.

Я это понимаю конечно. Спасибо большое за советы!

3DMan
20.05.2010, 17:30
конечно сколько людей столько мнений. Но я на такие свадьбы не ходок. С приглашением без одного без пары. С какими-то сложностями. ну нафик.

3DMan
20.05.2010, 17:33
ещё больше всего не навижу ублюдошные конкурсы, с проводкой яблока через штанины, беганием со стульями, раздеваниями у прочей хренью.

Ань Я
20.05.2010, 17:37
Девушки ну я же тоже не маниак ! я не требовала а просила! Жених с января по март был в коммандировке - с кем мне все это было делать? я предполагала что для этого и нужны свидетельницы. Дейсвительно думаете что я зажралась?
Жениху то зато как повезло!
;)Простите, конечно..... а какая его роль в организации свадьбы?

No_ Joy
20.05.2010, 17:37
[QUOTE=Твинкл;43954386]Да у меня просто такая же ситуация была)))

Моя начальница сегодня такую же историю рассказала! как ее свидетельница одела красное миниплатье и первой напилась в хлам*)) А до этого , ну сама невинность -юбка ниже колен и очечки*))

Вот и я так боюсь что мы теперь чужие друг другу люди, что дружба прошла и ничего не вернуть.Нужна определенная доля мужества чтобы суметь себе в этом признаться и не тянуть до последнего. Она говорит что нехочет меня терять , что скучала . но это слова а поступки все теже.

No_ Joy
20.05.2010, 17:39

Ой я сразу знала что от него даже если бы он тут толку было бы мало.Для меня в этом нет ничего страшного, достаточно распостраненная ситуация.

3DMan
20.05.2010, 17:40
автор вам нужен помошник, я вас понимаю, вот только свидетель им быть никак не обязан. только по собственному желанию.

Твинкл
20.05.2010, 17:42
[QUOTE=Твинкл;43954386]Да у меня просто такая же ситуация была)))

Моя начальница сегодня такую же историю рассказала! как ее свидетельница одела красное миниплатье и первой напилась в хлам*)) А до этого , ну сама невинность -юбка ниже колен и очечки*)).

Ай, мАладца!:support:
Мою со свидетеля оттаскавали....))))))))))

No_ Joy
20.05.2010, 17:42
конечно сколько людей столько мнений. Но я на такие свадьбы не ходок. С приглашением без одного без пары. С какими-то сложностями. ну нафик.

Мне бы никогда в голову непришло звать своего жениха на свадьбу к людям которых он и они его незнают. Зачем это и тем и тем ? Мы зовем парами тех кого знаем , с кем общаемся .

И вы бы так и сказали неприду к вам на свадьбу потому что моего (мою) пусичку непозвали?*)

No_ Joy
20.05.2010, 17:44
автор вам нужен помошник, я вас понимаю, вот только свидетель им быть никак не обязан. только по собственному желанию.

уЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ*) Я ОБГОВОРИЛА ЗАРАНЕЕ В ЧЕМ МНЕ БУДЕТ НУЖНА ПОМОЩЬ*) Девушка радостно согласилась! а как дошло до дела- все время немогу!

No_ Joy
20.05.2010, 17:45
Ай, мАладца!:support:
Мою со свидетеля оттаскавали....))))))))))[/QUOTE]

оЙ мне такое не горозит ни с той ни с той*) очень уж колоритный свидетель у меня*):love:

3DMan
20.05.2010, 17:46
И вы бы так и сказали неприду к вам на свадьбу потому что моего (мою) пусичку непозвали?*)
Я бы пошёл только на регистрацию, вручил букет, подарок и домой.

Ань Я
20.05.2010, 17:47
Ой я сразу знала что от него даже если бы он тут толку было бы мало.Для меня в этом нет ничего страшного, достаточно распостраненная ситуация.Правда????:016:Интерресный подход..;)
А вообще- свидетели, это всего лишь свидетели. Близкие люди, которые "засведетельствовали " ваш брак.
Для походов за платьем, ресторана и т.п. можно было брать любую подругу, чье мнение вам ВАЖНО.

digital
Д
Зато друзья мужа до сих пор мне переодически напоминают, чего она у меня на свадьбе учудила....

тааак, теперь придется рассказывать

У человека уже своя жизнь, как мне кажется. Надо в свидетельницы брать НА НЫНЕШНИЙ момент близкого человека...

верно

barrister
К тому же Н. решила идти на свадьбу с бойфрендом (3 года , но не живут вместе) . Мы его один раз видели и честно говоря он нам не очень. Я ради приличия спросила пойдет ли она с парой ,хотя предупреждала что многих зовем по одиночке- хочется чтобы были только все свои, без кучи людей которые нас незнают и мы их незнаем. Как сказать что он мне на моей свадьбе ну совсем ненужен незнаю*(((

т.е. МЧ свидетельницы, с которым она встречается 3 (!) года для вас лишний человек? Он вам не очень?

по-моему приглашать или парой, или лучше не приглашать совсем, а лучше отпраздновать свадьбу с только с БМ вдвоем- там точно лишних не будет.

Fiamma
20.05.2010, 17:49
Мне кажется, что если невеста хотела свидетельницу-помощницу, надо было такую и выбирать, либо хотя бы сказать Н. чего вы от нее ждете. А получилось- полфорума говорит- сама невеста виновата, ты вообще чего хотела. Не совсем верно, имхо

3DMan
20.05.2010, 17:49
тоесть вы хотите помощи от человека, сделали её свидетельницей а её МЧ и приглашать не хотите? Интересный подход.

barrister
20.05.2010, 17:50
именно так (хотя вопрос был не мне:))).

No_ Joy
20.05.2010, 17:51
т.е. МЧ свидетельницы, с которым она встречается 3 (!) года для вас лишний человек? Он вам не очень?

по-моему приглашать или парой, или лучше не приглашать совсем, а лучше отпраздновать свадьбу с только с БМ вдвоем- там точно лишних не будет.

я кажется уточнила что мы видели его один раз в жизни полчаса. Свадьба для меня и жениха а не чтобы мои друзья с парами хорошо потусили. или я ошибаюсь? очень удивляет такая позиция.

No_ Joy
20.05.2010, 17:52
Мне кажется, что если невеста хотела свидетельницу-помощницу, надо было такую и выбирать, либо хотя бы сказать Н. чего вы от нее ждете. А получилось- полфорума говорит- сама невеста виновата, ты вообще чего хотела. Не совсем верно, имхо

я уже везде где могла написала что предупредила о том чего от нее жду*)

Ань Я
20.05.2010, 17:54
Мне бы никогда в голову непришло звать своего жениха на свадьбу к людям которых он и они его незнают. Зачем это и тем и тем ? Мы зовем парами тех кого знаем , с кем общаемся .

Вроде как в первом посте вы писали, что свидетельница сказала, что хотела бы прийти к вам на свадьбу со своим бойфрендом. Вы ей намекнули, что нет. Как-то не комильфо.. хотя бы в плане приличия.
Я бы тоже "отделалась" по- быренькому, как 3D

No_ Joy
20.05.2010, 17:59
тоесть вы хотите помощи от человека, сделали её свидетельницей а её МЧ и приглашать не хотите? Интересный подход.

изначально разумеется я собиралсь звать их двоих. но в свете того что я с ним незнакома + незная его , а только ради Н. я устроила его на работу с своей маме а он там облажался . мне бы нехотелось его видеть. и учитывая что моя мама будет на свадьбе я вообще непонимаю зачем он собирается туда идти.

Fiamma
20.05.2010, 18:02
я уже везде где могла написала что предупредила о том чего от нее жду*)
Да видела я. Это я общо написала. Я бы на вашем месте поменяла свидетельницу. Свадьба ваша, и вы впрае получить то, чего вам хочется, в том числе и внимания со стороны свидетельницы. По поводу МЧ- не знаю. С одной стороны, кормить всех незнакомцев потому что они "вторые половинки"- нафихнафих, лучше друзей побольше пригласить. С другой стороны- не пригласить тож не комильфо. Тут уж решайте сами, опять же, ваша свадьба, делайте как вам комфортней.

Катеринка***
я кажется уточнила что мы видели его один раз в жизни полчаса. Свадьба для меня и жениха а не чтобы мои друзья с парами хорошо потусили. или я ошибаюсь? очень удивляет такая позиция.

А то, что это ваша свадьба, значит ваши друзья не имеют права "хорошо потусить". Это два взаимоисключаюших явления?
Меня удивляет ваша позиция.

No_ Joy
Вроде как в первом посте вы писали, что свидетельница сказала, что хотела бы прийти к вам на свадьбу со своим бойфрендом. Вы ей намекнули, что нет. Как-то не комильфо.. хотя бы в плане приличия.

Она это неприяняла на свой сяет. решила что я про других.

Не все так просто молодой человек оч специфический. ее жизнь ее выбор но мы же не обязаны с ним дружить? позиция нейтралитета не включает приглашения на свою свадьбу . Он любит выпить, принимает легкие наркотики.. чего я могу от него ожидать?

3DMan
20.05.2010, 18:04

Не все так просто молодой человек оч специфический. ее жизнь ее выбор но мы же не обязаны с ним дружить? позиция нейтралитета не включает приглашения на свою свадьбу . Он любит выпить, принимает легкие наркотики.. чего я могу от него ожидать?
и ругается матом небось....ну тогда точно не приглашать.:)

Твинкл
20.05.2010, 18:05

Ну так и отказалась бы от роли свидетельницы тогда...:004:

No_ Joy
20.05.2010, 18:08
А то, что это ваша свадьба, значит ваши друзья не имеют права "хорошо потусить". Это два взаимоисключаюших явления?
Меня удивляет ваша позиция.

и я зову друзей. а этот человек мне не друг.даже не приятель.

No_ Joy
20.05.2010, 18:13
и ругается матом небось....ну тогда точно не приглашать.:)

Наша ячейка общества упаси господи не осуждает это ( легкие наркотики). но нам это ненравится и для нас это неприемлимо. Вступить в конфликт с собственными убеждениями ради мнимых правил приличия?

Ань Я
20.05.2010, 18:14

дак вроде ж дружить с ним Вас никто не обязывает;).. На мой взгляд, приглашение в паре- соблюдение элементарных правил этикета... И это... Вы про всех своих друзей все знаете и ожидаете на свадьбе , что никто не оплошает??:001: Свадьба- дело непредсказуемое... и веселое:)Ну это так... отступление.
Как-то мне жалко Вашу свидетельницу... на нее столько всего должно быть возложено. :091:Поменяйте лучше, пока не поздно. А ее пригласите в качестве пподруги.

Locky
20.05.2010, 18:15
Нехорошая это традиция. А ведь есть замечательное слово - жених. Сокращённо можно просто Ж:065:.
гм. тоже многосмысленное сокращение...:073:

ulyana
20.05.2010, 18:19
мда... вот они современные свадьбы...
если бы мой МЧ "неочень" моей подруге- не пошла бы на свадьбу. максимум на регистрацию.
мы пара- и везде и всегда вместе. и если ктото не любит иеня- то и мой МЧ без меня бы не пошел.
а вы бы пошли без мужа на свадьбу этой подруги? стали бы устраивать ЕЕ свадьбу несколько месяцев зная что ваш муж не приглашен? как бы вы сказали мужу что идете на весь вечер развлекаться без него?

Locky
20.05.2010, 18:19
Я бы пошёл только на регистрацию, вручил букет, подарок и домой.
какой выгодный гость:065:

добрый скорп
20.05.2010, 18:20
Поменяйте лучше свидетельницу, иначе помощи на свадьбе тоже не дождетесь. Будет много ситуаций, когда жених с невестой заняты и проблемы решают свидетели. Вы уверены, что ваша нынешняя свидетельница будет это делать?

No_ Joy
20.05.2010, 18:22
[QUOTE=Ань Я;43956864]дак вроде ж дружить с ним Вас никто не обязывает;).. На мой взгляд, приглашение в паре- соблюдение элементарных правил этикета..

Я не медийная персона. Откуда этот этикет? Это негласные правила для всех?
Зову всех кого знаю. кого не знаю не зову.
Свадьба очень личное, можно сказать интимное мероприятие .

3DMan
20.05.2010, 18:22
какие проблемы могут быть? :) ну если только никто не хочеть как сайгак в конкурсах скакать то свидетель идёт.

3DMan
20.05.2010, 18:23
....

добрый скорп
20.05.2010, 18:26
какие проблемы могут быть? :)

Ну например загнать всех гостей по автобусам, проследить, чтоб никого не потеряли во время прогулки, расплатиться с фотографом-оператором-тамадой-шофером, проследить за подарками и цветами... да много еще чего может приключиться.
В конце-конце-концов свидетели нужны не только для участия в конкурсах и росписи.

digital
20.05.2010, 18:26

ух ты, чего только не прочитаешь на ЛО :support:

добрый скорп
20.05.2010, 18:27
какие проблемы могут быть? :) ну если только никто не хочеть как сайгак в конкурсах скакать то свидетель идёт.

Ну вы видимо не часто бывали на свадьбах, ну или никак не в роли свидетеля. Это гости отдыхают, а жених, невеста и свидетели следят, чтобы все прошло гладко. Без накладок свадеб не бывает

No_ Joy
20.05.2010, 18:28
мда... вот они современные свадьбы...
если бы мой МЧ "неочень" моей подруге- не пошла бы на свадьбу. максимум на регистрацию.
мы пара- и везде и всегда вместе. и если ктото не любит иеня- то и мой МЧ без меня бы не пошел.
а вы бы пошли без мужа на свадьбу этой подруги? стали бы устраивать ЕЕ свадьбу несколько месяцев зная что ваш муж не приглашен? как бы вы сказали мужу что идете на весь вечер развлекаться без него?

Мой будущий муж спокойно ходил на две свадьбы без меня. И я бы без него пошла -не вижу в этом криминала вообще.Я не есть часть пары. я самостоятельная единица . И совершенно нормально что мы куда то ходим друг без друга.

No_ Joy
20.05.2010, 18:30
ух ты, чего только не прочитаешь на ЛО :support:

А то вы незнали что Лв это вообще неисчерпаемый колодец интересностей? :004:

Ань Я
20.05.2010, 18:30
[QUOTE=Ань Я;43956864]дак вроде ж дружить с ним Вас никто не обязывает;).. На мой взгляд, приглашение в паре- соблюдение элементарных правил этикета..

Я не медийная персона. Откуда этот этикет? Это негласные правила для всех?
Зову всех кого знаю. кого не знаю не зову.
Да, это негласные правила хорошего тона.И ваше уважение к желанию подруги. Вы же обижаетесь на ее бездействие по организации Вашей свадьбы... и кстати ее помощь Вам тоже не зафиксирована никакими "правилами",если на то пошло.;)

No_ Joy
20.05.2010, 18:31
Ну вы видимо не часто бывали на свадьбах, ну или никак не в роли свидетеля. Это гости отдыхают, а жених, невеста и свидетели следят, чтобы все прошло гладко. Без накладок свадеб не бывает

Воооот...
а свидетельница будет занята своим напившимся и накурившимся дружком*(( Наверно поэтому советуют брать в свидетельницы холостую девушку*)

добрый скорп
20.05.2010, 18:34
Воооот...
а свидетельница будет занята своим напившимся и накурившимся дружком*(( Наверно поэтому советуют брать в свидетельницы холостую девушку*)

Ну вообще-то это чисто человеческие качества и ваша дружба, которые не зависят от того холостая ваша свидетельница или нет

Ань Я
20.05.2010, 18:36
Жениха тут вообще отодвинули.... в длительную командировку
Цитата:
Сообщение от Ань Я http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43954971#post43954971)

Ой я сразу знала что от него даже если бы он тут толку было бы мало.Для меня в этом нет ничего страшного, достаточно распостраненная ситуация.

За всем будет следить невеста.

No_ Joy
20.05.2010, 18:37
Ну вообще-то это чисто человеческие качества и ваша дружба, которые не зависят от того холостая ваша свидетельница или нет

Наверно все правы и я слишком многого хочу. эх пойду пожалею свидетельницу! бедная! сколько ей досталось*(:001:

Амаранта
20.05.2010, 18:38
Можно я скажу по поводу пар: если это официальные муж и жена, если это гражданский брак или если люди встречаются, я их знаю обоих и общаюсь как с парой, то приглашаю вторую половину, но если спутника или спутницу не знаю, то приглашать не буду и считаю это абсолютно нормальным. Зачем мне на свадьбе посторонние люди?

добрый скорп
Цитата:
Сообщение от Ань Я http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43954971#post43954971)

Да уж, женихи крайне редко активно участвуют в подготовке свадьбы:))

No_ Joy
Цитата:

Обижаете! в ночь накануне свадьбы жених изволит быть! сонный уставший но выполнит свой долг перед отечеством!

No_ Joy
Можно я скажу по поводу пар: если это официальные муж и жена, если это гражданский брак или если люди встречаются, я их знаю обоих и общаюсь как с парой, то приглашаю вторую половину, но если спутника или спутницу не знаю, то приглашать не буду и считаю это абсолютно нормальным. Зачем мне на свадьбе посторонние люди?

Дайте я вас поцелую!!!!:flower:

добрый скорп
20.05.2010, 18:39
Наверно все правы и я слишком многого хочу. эх пойду пожалею свидетельницу! бедная! сколько ей досталось*(:001:

Вот читаю тему и думаю, что я неправильной свидетельницей была. Причем все 3 раза. Надо было забивать на подготовку и спокойно жить, так нет, покой нам только снился...:))

No_ Joy
20.05.2010, 18:40
Вот читаю тему и думаю, что я неправильной свидетельницей была. Причем все 3 раза. Надо было забивать на подготовку и спокойно жить, так нет, покой нам только снился...:))

Хотите быть моей свидетельницей?*) :014:

Slonk@
20.05.2010, 18:41

+1, по этой причине мы не позвали друга будущего мужа: его жену терпеть не можем оба, много нам гадостей сделала. Лучше уж никого, чем делить пару.

добрый скорп
20.05.2010, 18:42
Хотите быть моей свидетельницей?*) :014:

:046::046::046: я ж могу и согласится, любимое занятие было последние 3 года. Помогать свадьбы организовавыть:))