Просмотр полной версии : Отчётик о велопоездке вдоль Рейна (Германия)
Бахилки сама делала :) Резиновые сапоги ну никак не вписывались ни по весу ни по размеру в мой и так не маленький вещмешок :))
Судя по фото, вы ткань пристрачивали и, видимо, потом проклеивали? Или не так?
И еще вопрос - вы детей в обед как кормили? Завтрак и ужин понятно, а вот дневная еда для ребенка лично у меня всегда проблема, в течении 3 недель кормить ребенка бутерами и чаем конечно не смертельно, но... Просто мы так катаемся, что далеко не всегда у нас днем есть кафешка рядом. Супы из пакета не катят. Поделитесь, пожалуйста, опытом обедов для ребенка без кафешек :flower:
Мне правда больше нравится , когда самостоятельный велосипедик пристёгнут к родительскому. Не люблю халявщиков :)) Вот такой крепёж я как раз буду придумывать, т.к. у нас он как-то немилосердно дорого стоит...
Здесь есть инфа о прикреплении детского велосипеда ко взрослому:
http://konstantin.shemyak.com/cycling/Tandem/index.ru.html
@mushka@
08.06.2010, 15:51
Здесь есть инфа о прикреплении детского велосипеда ко взрослому:
http://konstantin.shemyak.com/cycling/Tandem/index.ru.html
:)) Да-да, Катя!!! Я как раз эту страничку себе ещё год назад в полезности утащила :)) Хочу что-нибудь такое сварганить :) С Константином посоветуюсь, если что-то будет не получаться
Правда до тандема я пока не созрела :)
Судя по фото, вы ткань пристрачивали и, видимо, потом проклеивали? Или не так?
И еще вопрос - вы детей в обед как кормили? Завтрак и ужин понятно, а вот дневная еда для ребенка лично у меня всегда проблема, в течении 3 недель кормить ребенка бутерами и чаем конечно не смертельно, но... Просто мы так катаемся, что далеко не всегда у нас днем есть кафешка рядом. Супы из пакета не катят. Поделитесь, пожалуйста, опытом обедов для ребенка без кафешек :flower:
Ага, проклеивала! Получилсь очень даже ничего. Ноги у детей в них были всегда сухие!
Если нет кафешек, то можно сделать супчик из сушеного мяса и сушеных овощей + бутерброды в догонку. (вариант автонома)
Я обломалась с мясом, т.к. его должны были взять мои спутники... Т.ч. обед у нас был в кафешках + творог+ йогурт. Так как магазинов много, то можно и овощей замороженных купить и быстренько сготовить их.
Если нет кафешек, то можно сделать супчик из сушеного мяса и сушеных овощей + бутерброды в догонку. (вариант автонома)
.
Вот это интересно. А мясо сами сушите или покупаете сушеное? Был опыт самостоятельного сушения мяса, потом приходилось его с вечера замачивать :005: что бы в обед разгрызть можно было. Если покупаете, то что и где? Спасибо!
Да, кстати, а ввозить сушеное мясо в страны шенгена можно ли?
@mushka@
08.06.2010, 16:04
Вот это интересно. А мясо сами сушите или покупаете сушеное? Был опыт самостоятельного сушения мяса, потом приходилось его с вечера замачивать :005: что бы в обед разгрызть можно было. Если покупаете, то что и где? Спасибо!
Да, кстати, а ввозить сушеное мясо в страны шенгена можно ли?
Сами сушили самодельный фаршик. Кто в духовке, кто в сушилке. Получается очень даже ничего! Всяко лучше чем без мяса совсем или чем соя и тушонка...
Можно и купить сублимированное мясо, но стоит оно ого-го и найти его у нас трудновато.
Ну ввоз сухого мяса не знаю разрешен или нет, но не будут же к какому-то мешочку с чем-то сушеным придираться. Может там у меня малина сушеная :))
Спасибо за подробные ответы :). Очередной вопрос - про десткие спальники. Где дети спали? Старшая одна, а младший с вами? Если у вас для детей были именно детские спальники, то покупали ли вы их или сами шили (подозреваю, что второе, я никогда не видела в продаже маленьких спальников). Если сами шили, то какой размер?
@mushka@
08.06.2010, 16:18
Спасибо за подробные ответы :). Очередной вопрос - про десткие спальники. Где дети спали? Старшая одна, а младший с вами? Если у вас для детей были именно детские спальники, то покупали ли вы их или сами шили (подозреваю, что второе, я никогда не видела в продаже маленьких спальников). Если сами шили, то какой размер?
Ну детские спальники сейчас,по-моему, везде продаются :)
Я ездила в спарке - мой взрослый + Муськин детский :) Очень удивилась и обрадовалась, что можно вот так вот их спарить. Может конечно не слишком комфортно трим сразу спать, но всем тепло и все влезают. А главное - размер и вес минимум!!! :))
(я привыкла спать с детьми, т.к. утром всегда просыпаюсь бутербродом - с одной стороны Муська обнимает, а с другой Санька :)) )
Ну детские спальники сейчас,по-моему, везде продаются :)
Я ездила в спарке - мой взрослый + Муськин детский :)
Хм, видимо я отстала от жизни, но вот например на сайте снаряжения есть только один вариант на 165 см и весом под 2 кг :001:. Есть еще меньше? А какой у вас фирмы детский спальник?
@mushka@
08.06.2010, 16:35
Хм, видимо я отстала от жизни, но вот например на сайте снаряжения есть только один вариант на 165 см и весом под 2 кг :001:. Есть еще меньше? А какой у вас фирмы детский спальник?
ой... а я сейчас сказать не смогу. Т.к. мне его подарили для Муськи . Но весит он 1500 вроде... Посмотрю дома и скажу :)
shelvick
09.06.2010, 00:25
Только сейчас увидела отчет.
Не буду оригинальна - РЕСПЕКТ!!!
У меня тоже кучка вопросов - как часто была дорога вверх (мой старший лентяй - вверх ехать не любит)?
Как крепила рюкзак? Брала ли что-то для починки вела? Что за велик у Маши?
Мы пока только около 20 км с детьми ездили, но без перерывов.
@mushka@
09.06.2010, 09:43
Только сейчас увидела отчет.
Не буду оригинальна - РЕСПЕКТ!!!
У меня тоже кучка вопросов - как часто была дорога вверх (мой старший лентяй - вверх ехать не любит)?
Как крепила рюкзак? Брала ли что-то для починки вела? Что за велик у Маши?
Мы пока только около 20 км с детьми ездили, но без перерывов.
:)) :)) :))
Хорошо я похвасталась - до сих пор хвалят :))
Спасибо!!!
Дорога была замечательна тем, что была почти всё время или ровная или вниз. Мы же ехали вниз по течению. У меня Маруська тоже не любительница ехать в горку :)
Рюкзак крепила под кресло. Для этого пришлось удлиннить багажник, купить другой крепёж для велокресла - повыше чем родной. Рюкзак крепила стандартно - за подседельную трубу или за багажник.
Для починки велосипеда брала клей, заплатки и запасную камеру.
Велик Муськи - Автор-Космик (вроде...)
Муська тоже может 20 км отмахать не слезая с седла, но жалко ребенка (пока :)) )
shelvick
09.06.2010, 10:56
:)) :)) :))
Хорошо я похвасталась - до сих пор хвалят :))
Спасибо!!!
Дорога была замечательна тем, что была почти всё время или ровная или вниз. Мы же ехали вниз по течению. У меня Маруська тоже не любительница ехать в горку :)
Рюкзак крепила под кресло. Для этого пришлось удлиннить багажник, купить другой крепёж для велокресла - повыше чем родной. Рюкзак крепила стандартно - за подседельную трубу или за багажник.
Для починки велосипеда брала клей, заплатки и запасную камеру.
Велик Муськи - Автор-Космик (вроде...)
Муська тоже может 20 км отмахать не слезая с седла, но жалко ребенка (пока :)) )
Ну это понятно. Моему старшему 9:073:. А в вашем возрасте он и столько не проезжал.:008:
я таки купил себе велоприцеп. И очень рад.
Он очень легко собирается, в собранном виде занимает мало места
http://img-fotki.**********/get/4306/golfclubspb.1f/0_54ab1_293e04f0_XL.jpg
полностью собранный представляет из себя просторную кабинку для одного, или двух (не очень больших и дружных) детей:-)
с защитой от комаров или даже дождя
http://img-fotki.**********/get/4206/golfclubspb.1f/0_54ab0_363d589f_XL.jpg
первый выезд произвёл впечатление не только для членов семьи, но и на всех посетителей парка:-)
http://img-fotki.**********/get/4205/golfclubspb.1f/0_54ab3_d1f9d007_XL.jpg
Мата Хари
29.06.2010, 02:45
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!! КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
Мне не хвататет смелости организоваться так с детьми... вот и совершаем только короткие вылазки на великах в Фнляндию,ни одного велопробега не совершили ещё с ночёвками,а я так мечтаю:) Обожаю велики!!!
ЗЫ вот не приходило мне даже в голову,что на самолёте можно велики превезти. думала только на авто можно с собой их взять...ужас,просто серость я:009:
ЗЗЫ уже приктически начинаю планировать велопутешествие,огроменное спасибо Вам:flower:
автор, подскажите, пожалуйста, что у вас за детское кресло, которое можно на велорюкзак поместить. мой муж сомневается, что можно одновременно везти и рюкзак, и ребенка в кресле, предлагает купить прицеп
все, ушла читать с начала)
По Аландским островам - наша первая такая вылазка. Тоже одна с детёнышами :)
Могу тоже похвастаться :)) http://vk.com/album525182_94777170
Спасибо!
Ага... Я когда каталась во взрослой такой покатушке по Европе, наблюдала за мамочками, которые одни путешествуют с детьми на велосипедах. Поняла, что самое сложное из всей будущей поездке- это участок пути в России...
мы тоже были на Аландах, с машиной 2 раза (во время бер-ти и в 8 мес. ребенка)
и на великах заезжали еще до свадьбы
Яков, а сколько стоит такое чудо? и какая ширина сидения?
я таки купил себе велоприцеп. И очень рад.
Он очень легко собирается, в собранном виде занимает мало места
http://img-fotki.**********/get/4306/golfclubspb.1f/0_54ab1_293e04f0_XL.jpg
]
у меня муж склоняется к такому варианту вместо велокресла
Вы через интернет покупали?
это странно. В большинстве европейских кемпингов, где мы останавливались последние три года, кухоньки были. А проблему с газом, наверное, можно было решить в любом магазине аксессуаров для караванинга, купив баллон вместе с компактной горелкой:-) И не дорого, и запасы легко восполнимы. сугубо ИМХО.
p.s. С удовольствием составим вам компанию в велопрогулках по ближайшему зарубежью:-)
а вот мы ездили по Франции, Италии и Испании, и могу сказать, что на югах встретить кемпинг с кухней - редкость. у нас с собой чайничек был, правда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.