Просмотр полной версии : Отчётик о велопоездке вдоль Рейна (Германия)
@mushka@
20.05.2010, 17:03
:-)
Фото обработаны и можно потихоньку начинать хвастаться соим авантюрным путешествием!!!
(все фото или даже чуть больше есть здесь : ) http://vk.com/album525182_109827120
Участники :
Я
дочька Муська 6,5 лет
сынишка Санька 2 годика
1-е мая... Выезжаем из дома в дождь...
В аэропорту узнаём , что летим одни, т.к. друзья заболели и не смогут с нами лететь...
Дети перелёт продрыхли. Очень было спокойно и хорошо.
Очень быстро нашли наш багаж и пошли искать выход на вокзал. Аэропорт огромный и сначала ничего не понятно, куда идти дальше и где сообственно вокзал.
Но когда разобралась... боже, как же там удобно всё! Между этажами аэропорта ходят для пассажиров с грузом и инвалидов лифты, да такие большие, что может машина по-моему влезть!
На двух маленьких вагончиках доставляют народ до вокзала. парковки и ещё куда-то.
Очень удобно! Никаких тебе лестниц...
Путь: Ж/д вокзал Висбадена - ближайший кемпинг на Рейне.
Наколесили неизвестно где 15км...
Приехали в Висбаден. Начало нашего маршрута.
Сегодня надо добраться до кемпинга и отдыхать.
@mushka@
1. Висбаден, куда мы приехали на электричке из аэропорта - очень симпатичный городок. Первый наш город в Германии :)
2. кемпинг
На сколько я поняла - кемпинг этот для каякеров. На нас с удивлением посмотрели, но разрешили поставить полатку. И вообще очень радушно встретила. Всего 5 евро заплатила за стоянку. Больше такого дешового кемпинга мне не встречалось.
Дама, которая нам всё показывала (где туалет, где душ) пыталась с нами болтать на немецком, твёрдо уверовав, что если она будет произносить слова медленно и чётко, то я её пойму :)))
3.Первые дни готовила на спиртовой горелочке...
Надеялась купить газ или в супермаркете в понедельник или в большом кемпинге с магазином.
Но газ продавался только в нескольких кемпингах и то только "кемпинггаз". А у меня как раз не было ни горелки ни переходника к таким баллонам.
В итоге готовила несколько дней только на спиртовке, а через несколько дней мне встретились москвичи на кемпере, которые поделились нужным мне газом. Они просто меня спасли!!!
4. 2-е мая
Путь от кемпинга между Висбаденом и кемпингом в Kempten
32.5 км (итого 47,5)
5. Иногда нам попадались такие дорожки. Мне они больше нравились, чем ехать по асфальту на велодорожке рядом с автомобильной.
6. Делаем довольно часто остановочки, т.к. ножки Муськи и попа Саньки ещё не привыкли, да и просто хочется детям побегать :-)
@mushka@
1. Какая-то развалина. Наверное когда-то в прошлом мост.
За ним сразу наш кемпинг, где мы кидаем наши велосипеды и идём гулять по окресностям.
2. Из-за вечного тумана снять что-либо на том берергу Рейна очень сложно.
Это статуя Германия
3. Бескрайние виноградники!!!
4.Таки забрались на вершинку ближайшей горушки.
5. С горки спускались галопом! Тучки совсем не радовали... Мочится не хотелось, т.к. одежды взято по минимому!
Влетели в палатку с первыми каплями и ливень уже слушали валяясь вне его достигаемости :-р
6. в кемпинге в палатке
@mushka@
20.05.2010, 17:04
1. Всё цветёт!
2. На той стороне Рейна какой-то городочек карабкается на перевал.
3.Муська везла важный груз! спальники! 3 кг примерно.
4. Бахарах
5. Опять Бахарах
6. Просто домик на пути к кемпингу.
@mushka@
20.05.2010, 17:04
1. велосипеды оставили в кемпинге и пошли гулять - искать очередной замок!
2. Тот самый замок! Мы до него дошли, но оказалось, что там отель. Так что поглазели на него снаружи :)
3. Просто вид оттуда.
4. на детской площадке кемпинга
5.
4 мая.
Путь : Кемпинг под Св. Гоаром - Кобленц.
42,5км (итого 126,5км)
6. Продолжаем наш путь. Сегодня пожалуй самый сложный день, т.к. ночью дети замёрзли, и хоть дождика не было почти, но был очень сильный холоднющий ветер!
KukushonOk
20.05.2010, 17:24
ой, как тут интересно, жду еще фотоК:)
lenandana
20.05.2010, 17:34
Планируем проехать по Германии через пару дней. Скажите, а какие там крупные супермаркеты? А то названия магазинов в Навигаторе есть, но не расписано, что именно это за магазин. Приедем за сосиками - а это окажется мебельный. :-)
@mushka@
20.05.2010, 17:38
Планируем проехать по Германии через пару дней. Скажите, а какие там крупные супермаркеты? А то названия магазинов в Навигаторе есть, но не расписано, что именно это за магазин. Приедем за сосиками - а это окажется мебельный. :-)
Ну наверное вы поедете не по таким маленьким городочкам как я :)
Магазины мне попадались KIK и REWE. А ещё вроде LIDL.
Что меня неприятно удивило, что в маленьких городах в системе KIK и некоторых других я не смогла расплатиться карточкой Мастеркард... Хорошо, что была наличнось!!! В больших городах такой проблемы нет
манерная сновка
20.05.2010, 17:41
@mushka@, ВОТ ЭТО ДА! с двумя детьми, да еще и на великах! примите мое восхищение, и сыну с дочкой передавайте, они большие молодцы.
Кот Обормот
20.05.2010, 17:42
Анюта,ждем дааальшеееее!!!
Здорово как! Такие славные счастливые дети! :)
Я просто потрясена вашей семьей! Супермегагигареспект! А велики ваши, они с вами прилетели?
super.yulia
20.05.2010, 18:38
Я просто потрясена вашей семьей! Супермегагигареспект! А велики ваши, они с вами прилетели?
+МНОГО!!!!!
Я бы со своими детками не решилась поехать ТАК одна....
А как ваша дочка переносила достаточно большие переезды на велике?всё таки она ещё маленькая....
Аннушка Май
20.05.2010, 18:55
@mushka@, ВОТ ЭТО ДА! с двумя детьми, да еще и на великах! примите мое восхищение, и сыну с дочкой передавайте, они большие молодцы.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Тут подругу спрашивала не хочет ли она до Финки прокатиться (ее деткам 1 год сыну и 6 лет дочке). Она сказала что маленькими детишками очень тяжело такие переезды! ВЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!! :flower:
И я в восхищении Вами и детками!!!!:flower: Ждем продолжения!
@mushka@
20.05.2010, 20:27
+МНОГО!!!!!
Я бы со своими детками не решилась поехать ТАК одна....
А как ваша дочка переносила достаточно большие переезды на велике?всё таки она ещё маленькая....
Дочка легко! В последний день как-то незаметно 60 км проехали.
Она в прошлом году в Финке 30 км проезжала. А было ей 5.5 всего!
Я составляла маршрут по Германии в расчёте на 25 км в день, а вышло 30-40, т.к. меньше ехать скучно.
Завтра, завтра! :)
++++ мульен!!!:flower: Восторгаюсь Вашей смелостью!!!!! Тоже так хочу, но боюсь)))))
Анька! Молодец!
Не взирая на трудности и явно не балующую вас погоду!
:flower::flower::flower:
Сколько по деньгам в итоге вышло именно в путешествии? Без перелета.
@mushka@
20.05.2010, 21:01
Анька! Молодец!
Не взирая на трудности и явно не балующую вас погоду!
:flower::flower::flower:
Сколько по деньгам в итоге вышло именно в путешествии? Без перелета.
500евро ровненько!
Молодцы!Есть женщины в русских селеньях,с двумя детьми да ещё такого возраста,я в шоке.
500евро ровненько!
А перелет? И скока за велики?
@mushka@
20.05.2010, 22:54
А перелет? И скока за велики?
Перелёт туда-обратно за троих (ибо с двух лет уже за детёныша платишь почти по полной) вышло 15000тыщ. (вроде даже чуть дешевле) + 20ев. обратно велосипед
туда ехали Россией - за вел не надо платить, а обратно - Аэроберлином - 20ев.
Спасибо! Еще раз респект!
Таня+Аня
20.05.2010, 23:48
Присоединяюсь....сама я на такие подвиги не способна, поэтому могу только искренне восхищаться людьми вроде Вас...:091: и Вашей девочки:flower:
Мамочка мега-молодчина :) Вашим деткам с Вами повезло:flower: Отчет интересный, не скупитесь на подробности:080:
@mushka@
21.05.2010, 10:09
Поехали дальше :))
1. Прятались от ветра, съезжая с велодорожки в городишки. И ветра поменьше и поглазеть на дома интересно.А ещё можно найти тёплую кондитерскую с вкусными горячими плюшками и какао :-)
Для детей наверное это было самым интересным :)
2. В этом городочке встретили очень пожилого немца, который, когда узназнал, что мы русские, впал в какое-то непонятное мне возбуждение. Особенно его впечатлили почему-то дети... Дети как дети...
В итоге он нас проводил до супермаркета, который я искала (а он был не близко!) и потом подарил детям по большому яблоку, а Муське всунул деньги на вкусняшку...
На пути нашем встречалось таких пожилых немцев довольно много. Причём все они твердили "Русиш киндер!!!!!!"
3. Разминаем ножки :)
Саньке навязала шарфик на нос, что бы не надуло. и вообще он у меня очень тепло одет, т.к. сидит без движения :-)
4. Река, горы-берега...
5. Очередной городок. Ни одного человека в нём не встретили... Только дымок из труб въется :-) Холодно! Все по домам сидят :-)
6. ....
@mushka@
21.05.2010, 10:13
1. Кусочек солнышка! Единственный за день наверное
2. Домик! ;)
Приехали в Кобленц. Причём долго не могли понять, что же это за город , доехали мы или нет :)))
Нашли вокзал ирешили поселиться рядом в гостиннице, а не в кемпинге, т.к. все промёрзли и одёжку надо было тоже посушить.
Гулять почти не выходили, только в магазин , т.к. дети на улицу и нос казать не хотели. Наслаждались теплом, строили домики и просто бесились
3. Чистые и счастливые смотрят мультики :)
4. 5 мая.
Кобленц - Ицбург - электричка
Ицбург - кемпинг за Трабеном - велосипед
35.5 км ( итого 162км )
5. На вокзале Кобленца.
Ласковое солнышко светит. Настроение просто отличное!!!
Как здорово. Вы большая молодец , путешествие очень интересное. А маленькому понравилось? Не уставал сидеть все время в дороге?
У меня муж увлекается велоспортом и как то взяли в покатушку с собой ребенка, так он через час сказал-хватит, хочу бегать и гулять:)
Расскажите пожалуйста про кемпинги, можно ли их заранее забронировать, если да, то где искать эту информацию?
Никогда не отдыхали подобным образом, а вчера начали читать ваш отчет и решили,что мы тоже так хотим.
С чего начинать?
Велики, палатки , все везли с собой?
@mushka@
21.05.2010, 10:30
Как здорово. Вы большая молодец , путешествие очень интересное. А маленькому понравилось? Не уставал сидеть все время в дороге?
У меня муж увлекается велоспортом и как то взяли в покатушку с собой ребенка, так он через час сказал-хватит, хочу бегать и гулять:)
Расскажите пожалуйста про кемпинги, можно ли их заранее забронировать, если да, то где искать эту информацию?
Никогда не отдыхали подобным образом, а вчера начали читать ваш отчет и решили,что мы тоже так хотим.
С чего начинать?
Велики, палатки , все везли с собой?
Ну наверное если бы 4 часа подряд сидел, то тоже бы взвыл! Но 4 часа то мы ехали весь деть! Ну пол дня...
Очень часто останавливались на погулять на детских площадках или просто побегать, в кафешку в обед зайти или просто погреться забежать в булочную.
Так что дети не ныли ВООБЩЕ!!! Что для меня было удивительно... особенно моя старшая красавица не любит нагрузки :)
Бронировать некоторые кемпинги можно. Я когда искала информацию, то натыклась на сайты кемпингов,, где была услуга бронирования.
Правда не уверенна, что это нужно, если едите с палаткой. С кемпером могут быть наверное проблемы, т.к. места может и не быть , а для палатки то всегда найдётся!
Вот здесь может найдёте что-то полезное http://vk.com/topic-12290459_22244351
Всё везла с собой. И велики и палатки и спальники. Проблема там с газом!!! Так что или берите переходник под кемпинггаз или на бензине идите. Кухонок как в Финке там нет, т.ч. готовить только на своих горелках приходится или есть в кафе. Но дети у меня есть так долго такую еду не могут, да и я тоже...
А ещё в маленьких городках у меня не брали карточку Мастеркард... Только в крупных городах. Т.ч. наличность должна быть обязательно!
Анюта, замечательная поездка и отчет! :flower::flower::flower:
Мы тоже как-нибудь обязательно поедем в похожий велопоход по Рейну (через пару-тройку лет :) в "планы" уже поставили :))
Спасибо большое. Может и решимся спонтанно летом на такое путешествие.
ПРо карточку я в курсе, что не везде берут. Мы недавно вернулись из Испании, в крупных городах берут везде, а в маленьких все больше налички уходило-кафе, магазины, в некоторых супермаркетах можно было расплатиться карточкой при покупке от 40-50 евро.
@mushka@
21.05.2010, 10:35
1. Ждём нашу электричку. Они ходят буквально каждые полчаса.
2. А вот и наш вагончик со знаком велосипеда.
3.Саняка сторожил велосипеды. И всем кто проходил мимо сообщал , что они его :-)
В кои веки чумадан не спрятан в чехол от дождя :-)
4. Высадились практически в поле! Можно кричать АУ! никто не услышит :)
Обычная лесенка, по которой пришлось спускаться и подниматься ...Тяжело кнечно тащить даже просто велосипед с рюкзаком без Саньки.
Залезла в КПК в IGO и нашлась!
5. моя маленькая компания :)
Отражение в дорожном зеркале.
Не знаю как оно называется, но очень правильная штука, что бы видеть кто там за поворотом. Мне часто не хватает такой на наших дорогах...
6. Мозель!
@mushka@
21.05.2010, 10:36
Спасибо большое. Может и решимся спонтанно летом на такое путешествие.
ПРо карточку я в курсе, что не везде берут. Мы недавно вернулись из Испании, в крупных городах берут везде, а в маленьких все больше налички уходило-кафе, магазины, в некоторых супермаркетах можно было расплатиться карточкой при покупке от 40-50 евро.
Всё очень легко!!!! Интересного путешествия вам!!! :)
@mushka@
21.05.2010, 10:39
1. В Ирциге на полях винорад завязывают сердечками :)
2. Солнечные часы.
А ещё на склонах часто можно встретить специальные ниши, выложенные камнем.
Что бы прятать сбор урожая?
3. Щас как торт упадёт! Надо успеть пошире рот открыть! ;-)
4. Замечательная скульптурка!
Не поняла, что она делает в этом магазинчике, но очень повеселила :))))
5. ....
6. Приехали в Трабен-Трарбах
Госпадяяя, как же вы грузились в вагончик с великом с таким грузом, да еще с малявкой?? И как шестилетняя Маша справлялась со своим? Как я завидую вашим детям (и сама, и как мать)
@mushka@
21.05.2010, 10:44
1. Трабен-Трарбах
2. Витрина кукольного магазина.Муська как всегда прилипла к витрине :) Куколки!!!!
3. Лебеди плавают по асфальту. Мешают движению :)
4. С этой штуки детей было не снять!
Даже Саньку, хотя вроде он ещё и маленький для таких развлечений. (но я с ним конечно набегалась %-) )
5. Мне тоже очень понравилось :)))
Хотя Муська и бурчала, что это развлечение для детей, а не для взрослых тёть и не хорошо отнимать у детей игрушку :)))
6. 6 мая.
Путь : кемпинг под Целлью - кемпинг за Кохемом
52км (всего 214км )
@mushka@
21.05.2010, 10:48
Госпадяяя, как же вы грузились в вагончик с великом с таким грузом, да еще с малявкой?? И как шестилетняя Маша справлялась со своим? Как я завидую вашим детям (и сама, и как мать)
Ну так ведь не в наш поезд на полустанке влезала в Тверской области ... Цивилизация!!!! Там на платформу - лифт, в вагон - заезд с минимальным промежутком между поездом и перроном. Маша справлялась в таких условиях сама легко!!!
Один раз пришлось мне по лесенке спускать велосипед - в Ирциге. И всё!
@mushka@, вау, восхищаюсь Вашей смелостью!
veneciana
21.05.2010, 11:05
потрясающе...:010: огромное Вам мое уважениеи Вашим деткам тоже.:flower:
Очень вдохновляюще! Огромное спасибо!
А с какой скоростью обычно ехали, особенно если какой-то длинный кусок попадался? И сколько времени в день уходило именно на езду?
@mushka@
21.05.2010, 11:13
@mushka@, вау, восхищаюсь Вашей смелостью!
потрясающе...:010: огромное Вам мое уважениеи Вашим деткам тоже.:flower:
Очень вдохновляюще! Огромное спасибо!
А с какой скоростью обычно ехали, особенно если какой-то длинный кусок попадался? И сколько времени в день уходило именно на езду?
Захвалили прям!!!!:017::017::017:
скорость средняя 12 км/час.т.к. ехали по течению. Под моросящем дождём и когда Санька спал иногда да 20 км ехали без остановок.
На езду уходило 3-4 часа всего в день.
Здорово! вторая часть еще лучше первой! Очень интересно читать!
О! Это мой размерчик. ;) (Взрослая тетя, наверно, сможет справиться с нагрузкой как для 6-летки) :008:
@mushka@
21.05.2010, 12:16
О! Это мой размерчик. ;) (Взрослая тетя, наверно, сможет справиться с нагрузкой как для 6-летки) :008:
:)) Сможет!!!
Я , если честно подзамерзала в таком темпе ехать, а Маруське было постоянно жарко, т.к. для неё это была нормальная нагрузка.
кукла Фекла
23.05.2010, 16:01
очень здорово!!! молодцы!!!
пойду еще фотки посмотрю
natalishka
23.05.2010, 16:52
Ань, клево! просто фотки в котакте не смотрела, некогда вчено! а вот на отчет нашгла время! Здоровско!!!! Вы молодцы! (у меня вот плохо получаетя на велике ездить с Макаром за спиной. вернее, страшно. он вертится и вечно пытается нарушить центр тяжести.... возьму у тебя пару мастер-классов!)
просто супер путешествие, я вся обзавидовалась прямо
@mushka@
24.05.2010, 11:08
1. 6 мая
Погода как буд-то бы спохватилась, что слишком на нас расстратила вчера много солнца... весь день мелкий дождик.
2. Въехали в Целль.
На перекрёстке чинили пеше-вело дорожку и нам пришлось проезжать по главной дороге. Нас спокойно пропустили, никто не бибикал, не обгонял... Совершенно не страшно ехать!
3. Смешной такой частный дворик :)
4. Где-то там на том берегу наверное есть крепости... некоторые даже чуть-чуть видно :-)
5. Въехали в Кохем... Очень симпатичный городишко!!!!
Жалко, что я не смогла его сфотографировать, т.к. зарядил приличный дождь. В кафе переждать дождь Муська напрочь отказывалась. Но её можно было понять...
Киллометров много проехали да ещё и под постоянным дождём, т.е. стоянок побегать и попрыгать почти не было. Силёнок у неё на любование городом уже не осталось. Я не стала настаивать и так дочурка умница, не хныкала.
6. Доехали наконец-то до кемпинга. Просто чудо, что оказалась специальная комната отдыха в нём. Дети смогли отдохнуть, посмотреть мультики, а я высушить на батареях всю одёжку.
Здесь встретили Немцев, тоже путешествующих на велосипедах с палаткой с двумя мелкими детьми . Очень хорошие и интересные люди оказались. Жалко, что я знаю так плохо язык... Но пообщаться всё равно смогли :-)
@mushka@
24.05.2010, 11:13
1. 7 мая.
Путь : Кемпинг под Кохемом - кемпинг в начале пешего пути в крепость Эльц. + прогулка до Эльца и обратно (примерно 10км всего пешком туда и обратно)
21.7 км (всего 235.7 км)
2. Совершенно обычное утро...
Туман и морось %-)
Заехали под мостик и я дрожащими от холода руками пытаюсь сфотографировать городочки на том берегу и виды. А Муська терпеливо ждёт :-)
3. Ура! Доехали до Кемпинга!
Сегодня совсем мало на велосипеде проехали, зато предстоит много пройти!
2,5 км по асфальту мимо домиков и леса.
4. Потом 2.5 км по размытым дождём тропинкам...
Пока шли все камни были покорены, улитки выдрессированны :-)
Дети были... ну не очень чистые... А так как я несла Саньку частично на руках переодически поднимая его из грязных луж, то тоже не блистала чистотой... Стыдно!!!!!
5. Вон он виднеется... замок Эльц!
6. Дошли!!!!
И пусть моё чудо грязное, но зато очень жизнерадостное! :))
@mushka@
24.05.2010, 11:17
1. замок.
2. Когда сели на следующее утро завтракать, из соседнего кемпера вышла бабушка с едой... Хотела накормить голодных детей бутербродами, а то русские бедные дети кашу горячую по утрам едят...
3. В этом кемпинге встретили наших знакомых уже немцев по прошлому кемпингу. Оказывается они живут в Кобленце, а сюда приехали на своём кемпере отдыхать. И вчера просто выезжали на 2 дня с палаткой :)
Старший их мальчуган и Маруська быстро подружились и носились по дорожкам на велосипедах. Их мелкий парнишка гулял рядом и иногда пытался подойти ко мне поближе. Но Санька был бдителен и отгонял его оповещая, что это его мама и он её никому не отдаст! :))
У мегня жутко чумазые дети!!!
Но перед выездом из кемпинга я их умыла, причесала и вообще старалась сделать из поросят ребят... честно-честно! :)))
4. 8 мая
Путь : кемпинг в начале пешеходной тропинки к замку Эльц - кемпинг в Коблинце
39,3км (всего 275км)
мегареспект Вам и детям:flower:
очень жалко, что вы не смогли погулять по Кохему и пофотографировать его. Я в восторге от этого городка, как и от всех маленьких городков Франции и Германии.
@mushka@
24.05.2010, 11:42
очень жалко, что вы не смогли погулять по Кохему и пофотографировать его. Я в восторге от этого городка, как и от всех маленьких городков Франции и Германии.
Это точно :( Была расстроена, но погулять мы всё же успели немножко, т.к. по набережной велодорожка была закрыта и нам пришлось пройти по главной улочке. Красота!!!!
@mushka@
24.05.2010, 16:50
1. замок в тумане. Утро опять прохладное и туманное.
2. ещё
3. Начались дорожки без участка чётко разделяющего дорогу и велодорожку. Стало немножко беспокойно ехать...
4. Это конечно не велодорожка, но я не нашла более безопасного пути. Велодорожка маршрута по Мозелю выходила на узкую проезжую часть, там забиралась в горку с сильными поворотами. Я испугалась пускать Маруську.
5. ...
6. Доехали до кемпинга в Кобленце. Детям счастье :)
@mushka@
24.05.2010, 17:00
1. вид с территории кемпинга.
2.Маленький кораблик возит от кемпинга на другой берег Мозеля за 1 ев.
Мы проехались на нём, погуляли в центре и потом же на нём вернулись. Расписания, как я поняла, нет. Видит людей на пирсе и приплывает :)
3. детям очень понравилось плыть на кораблике :) Капитан был очень радушный :)
4. Поднялись на верх памятника
5. фантанчик - что интересно символизирует?
Дети побрызгались. День солнечный!
6. На территории кемпинга росли деревья грецкого ореха. Дети даже находили хорошие орехи и лопали их :)
veneciana
24.05.2010, 17:29
продолжаю восхищаться... :flower: пора своего лентяя сажать за руль трехколесного...
Просто нет слов. Вы супермегамолдчина! Меня как-то потряс отчет в инете, как девушка одна на оке доехала до Марокко, Ваш отчет вызывает такое же восхищение.
Всё обсуждение не читала, огромнейший респект такой сильной и жизнерадостной маме!
И это пройдет...
24.05.2010, 22:20
Прочитала Ваш отчет, и посмотрела альбомы ВКонтакте. Целый день нахожусь под впечатлением!
У меня у самой двое детей похожего возраста, и мы тоже туристы, но по сравнению с Вами - мы просто домашние тапочки :)
Восхищаюсь Вами и Вашими детьми!
Red Grape
25.05.2010, 01:34
Я даже не могу в себя прийти - такое путешествие!!!! С детишками!!! А другие поездки уже были у Вас?
Ну так ведь не в наш поезд на полустанке влезала в Тверской области ... Цивилизация!!!! Там на платформу - лифт, в вагон - заезд с минимальным промежутком между поездом и перроном. Маша справлялась в таких условиях сама легко!!!
Один раз пришлось мне по лесенке спускать велосипед - в Ирциге. И всё!
Знаете, ваш отчет внушает мне то, что я давно уже сама наблюдаю... но никак не могу поверить: у них, буржуев, все просто... все без проблем... Но все равно респект Маше:flower:
ПС и маме такого милого семейства...и малявке на пассажирском сидении маминого велика...
@mushka@
25.05.2010, 09:13
Я даже не могу в себя прийти - такое путешествие!!!! С детишками!!! А другие поездки уже были у Вас?
По Аландским островам - наша первая такая вылазка. Тоже одна с детёнышами :)
Могу тоже похвастаться :)) http://vk.com/album525182_94777170
Знаете, ваш отчет внушает мне то, что я давно уже сама наблюдаю... но никак не могу поверить: у них, буржуев, все просто... все без проблем... Но все равно респект Маше:flower:
ПС и маме такого милого семейства...и малявке на пассажирском сидении маминого велика...
Спасибо!
Ага... Я когда каталась во взрослой такой покатушке по Европе, наблюдала за мамочками, которые одни путешествуют с детьми на велосипедах. Поняла, что самое сложное из всей будущей поездке- это участок пути в России...
antonovamaria
25.05.2010, 10:16
Я уже, наверное, тысячная, кто это говорит, но все же: Аня, вы просто Супер-пупер молодцы!!! И вы, и ваши детки!!!
Полночи вчера изучала ваши отчетики - одни эмоции!!! Какие же вы все-таки умнички!!!
Особенно поражаюсь вашей дочкой - в 6 лет мало того, что сама на велике, так еще и спальники возит...:010: Мы вон нашу 6-летку никак не можем научить нормально кататься, папа в шоке..
Аня,скажите,а вы в таких поездках с местным населением на каком языке общаетесь??? Наверное, надо знать свободно как минимум английский... У нас главная проблема всех поездок - почти полное незнание языка, все, что когда-то училось, забыто за долгие годы :((
@mushka@
25.05.2010, 10:54
Я уже, наверное, тысячная, кто это говорит, но все же: Аня, вы просто Супер-пупер молодцы!!! И вы, и ваши детки!!!
Полночи вчера изучала ваши отчетики - одни эмоции!!! Какие же вы все-таки умнички!!!
Особенно поражаюсь вашей дочкой - в 6 лет мало того, что сама на велике, так еще и спальники возит...:010: Мы вон нашу 6-летку никак не можем научить нормально кататься, папа в шоке..
Аня,скажите,а вы в таких поездках с местным населением на каком языке общаетесь??? Наверное, надо знать свободно как минимум английский... У нас главная проблема всех поездок - почти полное незнание языка, все, что когда-то училось, забыто за долгие годы :((
:)) :)):))
Какой такой язык?
Инглиш вери литтл! :)) :)) :))
Общалась на английском, уровень которого у меня ниже 1-го класса... Обходилась наверное 20-тью словами :)
Да и английский там тоже мало кто знает. Язык жестов - универсален :))
Да и общаться мне много не приходилось. Один раз с немцами в кемпинге, с детьми которых Муська играла, да с полисменами, но об этом дальше ;)
@mushka@
25.05.2010, 11:21
1. 9 мая
Путь: Кобленц - кемпинг перед Ремагеном
47 км (всего 322км)
2. Продолжаем наш путь.
От Кобленца до Кёлна уже не такие красивые берега. И вместо замков в тумане можно увидеть заводы по изготовлению этого тумана ...
3. Но симпатичные городишки ещё встречаются. Вернее места в городишках.
4. велодорожка под автомобильным мостом, который огибает гору.
5. Иногда дорожки из-за заводов уходят от реки и идёт по красивым полям.
А иногда по садовым участкам. Участочки маааааленькие у немцев - по 2 сотки наверное, а то и меньше. Но все с такой любовью и аккуратностью возделаны!
6. Часто я сомневалась, а по нужной ли велодорожке мы едем? Уж больно странные места...
@mushka@
25.05.2010, 11:25
1. Муська пытается меня сфотографировать... Фотографировать улиток у неё явно лучше получается :)))
2. Доехали до кемпинга в Ремагене. Я хотела в Мишлене остановиться, но уже подустали и решили оставить на завтра эти 10 км :)
Кемпинг огромный! С озерцом посередине и интересной детской площадкой :)
3. На озере в кемпинге плавал лебедь. Очень красивый! И по началу казалось, что ручной :)
4. Я подошла к самому берегу, сфотографировать это чудо!
Обрадовалась, что лебедь так хорошо мне позирует.
Санька тоже полез посмотреть на гуся :)
А этот гусь кааааак прыгнет!!!!!!!
Вообщем общипал этот лебедь и меня и Санька! Еле ноги унесли!
Санька сразу запомнил, что эта птичка не гусь, а лебедь и подходить к ним не стоит :) :) :)
5.В Ремагене. Остатки от моста. На противоположном берегу такие-же.
А вот что изображает данная скульптура я не поняла %-)
@mushka@
25.05.2010, 16:11
1. 10 мая
Путь: Ремаген - кемпинг под Кёльном
61км (всего 383км)
2.
3.
4.
5.Виднеется завод.
Пытались найти местечко с красивым пейзажем для перекуса, но к сожалению не смогли... Трубы, трубы, трубы...
6.Жутко хотелось одеть противогаз, т.к. запах конечно удушающий...
@mushka@
25.05.2010, 16:14
1. Ура! 61км позади! Доехали до кемпинга
Муська познакомилась с мальчишкой - катались на велосипедах и ловили зайцев на территории кемпинга.
Муська постоянно сокрушалась, что не знает английского... и обещалась, что в первом классе обязательно его выучит :)
2. кемпинг
3. 11 мая.
Добираемся до Кёльна, садимся на поезд до аэропорта в Дюссельдорф.
где-то умудрились намотать за день 25км...
Итого почти 400км за всё путешествие :)
4.Кёльн
5. Т.к. времени было море, решили поехать в зоопарк.
Зоопарк не понравился... В Праге намного интересней. Хотя, если с нашим сравнить, всё равно сказка...
Все налопались сосисок на прощанье :)
Жутко волновалась за велосипед, т.к. он стоял на входе один одинёшенек...
6.Муська так засмотрелась на фантанчик с гномиками, что не заметила как я уехала... А я раскрыла рот на собор и не заметила , что она не едет за мной...
Через 5 минут спохватилась и поехала назад, надеясь, что она твёрдо помнит правило стоять, где потерялся и ждать маму...
Муська стояла так же у фантана, только глаза у неё были жутко испуганные. Молодчинка моя! Не пошла меня искать :)
@mushka@
25.05.2010, 16:16
1. Кёльнский собор... Он меня сразил!!!
2. он же
3. он же
4. Сели в Кёльне на поезд, который нас довёз до специальных вагончиков, которые в свою очередь уже отвозят на парковки и в аэропорт.
5. Два вагончика - от станции"аэропорт" до самого аэропорта
6. Нашли самое тихое и безлюдное место.
Упаковка заняла где-то 4 часа %-)
@mushka@
25.05.2010, 16:18
1. Дрыхнут после килограмма мороженного на каждого :)
Через два часа моих стараний по упихиванию всего добра в рюкзак и собиранию с матом велосипедов, которые в этот раз ну ни как не хотели помещаться в один чехол, к нам подошли полисмены...
Дети носятся и как я ни пшикаю на Муську - она не понимает, что нужно сейчас тихонечко сесть и вести себя как мышка, а я не могу устроить при полиции разбор полётов.
Полицейские спросили меня, что я делаю здесь и попросили документы. Очень удивились, что я хочу остаться в аэропорту с детьми ночевать... т.к. не положено! Но когда, после их вопроса "а где остальная компания", я сказала, что путешествую одна...кажется они не только удивились, но больше обеспокоились , косо поглядывая, здорова ли я :)) :)) :))
Когда я спросила, есть ли у них в таком большом и современном аэропорте специальная комната " матери и ребёнка" где можно переночевать, если рано утром самолёт, они окончательно сконфузились и стали извиняться :) :) :)
Целый час они пытались разобраться, что со мной делать. Вызвали ещё кого-то и ещё подумали... Как итог поняли, что бессмысленно мне сейчас куда-то ехать, т.к. со своим багажом, мне всё равно через 4-6 часов возвращаться, что бы успеть упаковаться до самолёта, что нереально с двумя детьми.
Когда мы уже собрались и гуляли по их огромному аэропорту, они нас нашли и вручили пледы для детей и меня. Обратно я их вернуть не смогла - никто не брал. Пришлось забрать с собой :)
2. Смешные жирафчики в аэропорту
@mushka@
25.05.2010, 16:19
КОНЕЦ!
Всем досвидания и до новых встреч! :)
veneciana
25.05.2010, 17:04
снова и снова - Вы - молодец!!! и фотки с Аландов глянула :008: понимаю, к чему стремиться в воспитании ребенка :)
КОНЕЦ!
Всем досвидания и до новых встреч! :)
Аня, спасибо за отчет!
Есть к чему стремиться :)
princesa
27.05.2010, 14:16
Спасибо за рассказ! Только нашла его!! Не буду оригинальной.. но МОИ ВОСХИЩЕНИЯ Вами и детьми!!!:flower:
ЗНАЮ МЕРУ
28.05.2010, 11:47
+100000000000!!!!!!!
Невероятная мама!!!!!!! МОЛОДЧИНА :flower::flower::flower:
Анечка, вам нужно организовать клуб самоходных мамочек! Вы пример для подражания! Я бы со своими моляввками с удовольствием к вам присоединилась. Посмотрела все альбомы в контакте, потрясающе!!! И на байдарках, и на роликах, и на лыжах, и на велосипедах!!! Хочу так же, для этого все есть (снаряжение соответствующие), а вот компании единомышленников нет.
Мне нечего добавить... я в ауте :) Восхищение всякими великим путешественниками, типа Колумба, Марко Поло и Тура Хейердала с Сенкевичем ушло на задний план - они были взрослыми и путешествовали без детей.
Мне нечего добавить... я в ауте :) Восхищение всякими великим путешественниками, типа Колумба, Марко Поло и Тура Хейердала с Сенкевичем ушло на задний план - они были взрослыми и путешествовали без детей.
Lemur (:flower:), я всегда восхищаюсь и буду восхщаться вашей семьей, но вы хоть папу с собой берете:) и детки постарше:)
мама Вадимки
30.05.2010, 01:14
Оболдеть!!!:flower: Я просто в ауте:010:
Вы просто молодец!!!:flower::flower::flower:
Вы пример для подражания;)
Есть женщины в русских селеньях!!!! Дети вызывают восхищение!!! Под огромным впечатлением!!
Аня, отвага Ваша впечатляет !!! Дочка от мамы не отстает - ей отдельное восхищение !
Спасибо за отчёт, расширил границы возможного ! :flower:
А расскажите, пожалуйста, как составляется веломаршрут ? Все велодорожки нанесены на карту ?
@mushka@
31.05.2010, 15:41
Аня, отвага Ваша впечатляет !!! Дочка от мамы не отстает - ей отдельное восхищение !
Спасибо за отчёт, расширил границы возможного ! :flower:
А расскажите, пожалуйста, как составляется веломаршрут ? Все велодорожки нанесены на карту ?
Ну да. У меня была карта (вернее схема), где вдоль Рейна была нарисована велодорожка и отмечены кемпинги. У меня такое ощущение правда сложилось, что их намного больше :)
А сеть велодорожек в Европе очень развита и на любой заправке видела карты для вело.
Более детально я смотрела по Гуггл - планета Земля. - киллометраж.
Ну больше - не меньше :)). То есть можно такие схемы в интернете найти ?
Дети вспоминают поездку ? То есть старшая, конечно :)
@mushka@
31.05.2010, 18:13
Ну больше - не меньше :)). То есть можно такие схемы в интернете найти ?
Дети вспоминают поездку ? То есть старшая, конечно :)
Старшая вовсю хвастается перед подружками. Правда те её не понимают. Т.к. в садике по большей частью дети телевизора.
Ну и младший выучил много слов типа кемпинг, газ и т.д. :)
Муська и Финляндию прошлогоднюю хорошо помнит! Даже те моменты, которые я давно забыла :)
В интернете конечно можно найти! Там по-моему всё можно найти - большая помойка! Главное разобраться в ней :)
Я брала у знакомых схемку и карты. Вернее познакомилась, постучавшись в личку с наглым вопросом " Карту дайте - видела, что катались" :))
У меня мальчик впечатлился когда я рассказала - ОГО ! 400 км ! КРУТО ! :)).
И правда, несмотря на некторую авантюрность поездки одной, есть чувство что всё-таки довольно безопасно всё было. Так сказать, в надёжных руках дети :).
А Вы в коротенькие велопоездки не ездите по области там или по пригородам ? И правда, надо Вам собрать небольшую группу, мы бы вот с удовольствием примкнули :).
@mushka@
01.06.2010, 16:10
У меня мальчик впечатлился когда я рассказала - ОГО ! 400 км ! КРУТО ! :)).
И правда, несмотря на некторую авантюрность поездки одной, есть чувство что всё-таки довольно безопасно всё было. Так сказать, в надёжных руках дети :).
А Вы в коротенькие велопоездки не ездите по области там или по пригородам ? И правда, надо Вам собрать небольшую группу, мы бы вот с удовольствием примкнули :).
Так у нас в России, я боюсь ездить с детьми, тем более одна:001:
И не знаю пока дорог, которые свободны от бешенных машин и с нормальным покрытием. Раньше Муська была маленькой совсем и её мотало по дороге, а теперь Санька тяжёлый и уже меня мотает - по лесным дорожкам не поездишь. Вот подрастут, тогда и можно и по бездорожью покататься , если компания будет:))
Так что ближайший пригород для поездок для меня -Финляндия :)
А группа такая кстати в Контакте есть. Они выезжают с детьми как раз на небольшие вылазки.
@mushka@
01.06.2010, 16:17
Riksha , а я Вас где то явно видела.... На аватарке лицо ну очень знакомое... только вот где не помню.:009:
Может быть в Сосновке :) ?
А вообще, по поездке ещё вопрос :).
На электричке вы куда, через Рейн переправлялись ?
А вот этот промышленный райончик вонючий, под Кёльном, никак нельзя было объяехать ?
@mushka@
02.06.2010, 14:50
Может быть в Сосновке :) ?
А вообще, по поездке ещё вопрос :).
На электричке вы куда, через Рейн переправлялись ?
А вот этот промышленный райончик вонючий, под Кёльном, никак нельзя было объяехать ?
Может быть и в Сосновке, а может и на Крепком Орешке , например :)
На электричке -
Франкфурт-Висбаден (по Майне до Рейна)
Кобленц-Ирциг (от Рена по Мозелю)
Кёльн - Дюссельдорф ( по Рейну)
Как объехать этот райончик - не знаю. Т.к. его вообще в моих планах не было... Лучше вообще из Кобленца в Кёльн на электричке доехать, а освободившиеся время на Мозеле провести!
Аня, скажите, пожалуста, что вы брали из обуви на себя и детей?
Я тоже восхищена вашими путешествиями.
А скажите, вот не было вам боязно, если бы с велосипедом что-то случилось, колесо пробили и пр. неприятности, я вот не смогла бы самостоятельно устранить.
случались ли такие неприятности и как вы их решали?
@mushka@
07.06.2010, 16:07
Аня, скажите, пожалуста, что вы брали из обуви на себя и детей?
Себе - кроссовки и всё. Бахилы от дождя не успела купить себе, что было конечно неприятно.
Детям кроссовки, сандали мелкому, калошки с непромокаемым тканевым верхом - обоим.
Я тоже восхищена вашими путешествиями.
А скажите, вот не было вам боязно, если бы с велосипедом что-то случилось, колесо пробили и пр. неприятности, я вот не смогла бы самостоятельно устранить.
случались ли такие неприятности и как вы их решали?
Нет, не боялась, т.к. ехали не по бескрайним безлюдным просторам, а по населённой местности. Если бы не смогла найти поблизости веломагазин, то постучалась бы к местным . У них у всех по велосипеду и не по одному, т.ч. думаю пропасть бы нам не дали :)
с огромным удовольствием и восхищением прочитал ваш отчёт. респект и вам,и, особенно - детям.
Уж нам то крутят пальца у виска, что ребёнка с 4-х месяцев по заграницам таскаем, ну так то на всём готовым, то на кемпере, то с караваном, а вы - прям эталон. Хотя я лично считаю, что подобные путешествия - вовсе не авантюра. Это нормальная реализация собственных желаний и возможностей. Кто хочет - воплощает в жизнь, а остальные ищут поводы не ездить:-)
Правда очень многое зависит от детей. Вам явно повезло.
Проблема там с газом!!! . Кухонок как в Финке там нет, т.ч. готовить только на своих горелках приходится или есть в кафе.
это странно. В большинстве европейских кемпингов, где мы останавливались последние три года, кухоньки были. А проблему с газом, наверное, можно было решить в любом магазине аксессуаров для караванинга, купив баллон вместе с компактной горелкой:-) И не дорого, и запасы легко восполнимы. сугубо ИМХО.
p.s. С удовольствием составим вам компанию в велопрогулках по ближайшему зарубежью:-)
кстати, а вам не удобнее было бы ездить с таким прицепчиком для младшего?
http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/27/large/27-262_l.jpg
наверное дороже в перевозке самолётом, зато комфортнее малышу и легче вам.
Во всяком случае, я для своей дочке планирую такой купить:-)
@mushka@
08.06.2010, 15:10
кстати, а вам не удобнее было бы ездить с таким прицепчиком для младшего?
http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/27/large/27-262_l.jpg
наверное дороже в перевозке самолётом, зато комфортнее малышу и легче вам.
Во всяком случае, я для своей дочке планирую такой купить:-)
Удобная штучка! Но я же за границу выезжаю с детьми один ну два раза в год. В нашей стране я такой каретой не знаю где пользоваться. По дорогам страшно, а по тропинкам неудобно. А на 2 года (считай 4 раза) покупать дроговато.
В 5 лет уже сам будет крутить педали :)
! А как в электрички пусть даже в европейские с таким караваном влезать? Не. Это вариант, когда машина до точки нужной везёт, а не когда сам на перекладных добираешься :)
Себе - кроссовки и всё. Бахилы от дождя не успела купить себе, что было конечно неприятно.
Детям кроссовки, сандали мелкому, калошки с непромокаемым тканевым верхом - обоим.
:)
А вы где-то покупали такие калошки или сами делали? Поделитесь, пожалуйста :flower:. Они сильно легче резиновых сапожек?
И еще вопрос - ваша старшая с какого возраста сама катается? Ну, то есть не просто на велике катается, а едет самостоятельно в походе? Просто нашему 4, пока даже мысли такой не возникает, только в кресле...
@mushka@
08.06.2010, 15:17
Правда очень многое зависит от детей. Вам явно повезло.:-)
Спасибо!!! :)
это странно. В большинстве европейских кемпингов, где мы останавливались последние три года, кухоньки были. А проблему с газом, наверное, можно было решить в любом магазине аксессуаров для караванинга, купив баллон вместе с компактной горелкой:-) И не дорого, и запасы легко восполнимы. сугубо ИМХО.
Так в первый раз ездила самостоятельно в европу, да ещё и на самолёте, т.ч. и не знала, что у них только кемпинггаз продаётся. А горелок компактных (100гр.) я не видела в кемпингах. Со мной была горелочка на примус и дихлофос (переходник). Не угадала :)
А по поводу кухонок я сама очень была неприятно удивлена! Только в последних двух кемпингах в больших городах были "кухни" , а в маленьких, как раз по таким я и ездила, моё желание самой приготовить еду вызывало удивление :))
В нашей стране я такой каретой не знаю где пользоваться. По дорогам страшно, а по тропинкам неудобно.
тут я полностью согласен, и так же планирую использовать только в Финляндии, куда частенько катаемся, и в отпуске, во всяких там европах. Кстати, именно там я живьём видел очень часто такие прицепчики, потмоу и загорелся. У нас дочка уже весит 16 кг, с таким "грузом" и высоким центром тяжести страшновато иногда рулить:-)
@mushka@
08.06.2010, 15:26
А вы где-то покупали такие калошки или сами делали? Поделитесь, пожалуйста :flower:. Они сильно легче резиновых сапожек?
И еще вопрос - ваша старшая с какого возраста сама катается? Ну, то есть не просто на велике катается, а едет самостоятельно в походе? Просто нашему 4, пока даже мысли такой не возникает, только в кресле...
В 4.5 года в Финляндии рядом вокруг гостиницы по разным горкам на каналы ездили смотреть. Была приятно удивлина, что Муська смогла поехать 20-25 км за день.
В 5.5 года на неделю по Аландским островам (Финляндия) походик - до 30км легко.
В 6.5 лет - 40-60км в день по Германии
Бахилки сама делала :) Резиновые сапоги ну никак не вписывались ни по весу ни по размеру в мой и так не маленький вещмешок :))
Фото:
Санькины походные ботинки-непромокайки от небольших лужиц и росы :-)
вес 180гр. - пара (380- Санькины магазинные)
@mushka@
08.06.2010, 15:29
тут я полностью согласен, и так же планирую использовать только в Финляндии, куда частенько катаемся, и в отпуске, во всяких там европах. Кстати, именно там я живьём видел очень часто такие прицепчики, потмоу и загорелся. У нас дочка уже весит 16 кг, с таким "грузом" и высоким центром тяжести страшновато иногда рулить:-)
Ну так у Вас кемпер! Собрал эту чудо-карету и в путь! и ребёнок и вещи - всё там. Удобно :)
Мне правда больше нравится , когда самостоятельный велосипедик пристёгнут к родительскому. Не люблю халявщиков :)) Вот такой крепёж я как раз буду придумывать, т.к. у нас он как-то немилосердно дорого стоит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.