Просмотр полной версии : на побережье чтобы природа красивая, горы, где в краснодарском крае?
mamamochka
21.05.2010, 11:39
Собираемся в июне с детьми детей....7 чел но и взрослые дети есть им хочется природных красот, подскажите пожалуйста что выбрать архипо осиповка, благовещенская или вообще нужно в абхазию забираться
ЗАБЕРИТЕСЬ вАбхазию,не пожалеете.
Можно в Цандрипш или в Новый Афон.
Здесь поменьше отдыхающих.
Marsella
21.05.2010, 13:55
Благовещенская- вообще степь! Горы красивые в Утрише, Дюрсо. Ну и Абхазия.
А как же Сочи? Вот где горы красивые. Красная Поляна, например.
А мы отдыхаем в Вишнёвке, Лазаревский район природа просто красота.
Геленджик - предгорье, спокойное море, в районе Сочи, насколько мне помниться, гор не видно, но зато если доехать до Красной поляны-вот оно счастье, Сочи и Лазаревское-море не такое спокойное, штормит частенько, купаться невозможно. Абхазия - мне понаравилось море в Пицунде-очень теплое. А вообще, чтобы и море, и горы- это ЮБК Крым)
Рашид Тешев
22.05.2010, 10:41
Геленджик - предгорье, спокойное море, в районе Сочи, насколько мне помниться, гор не видно, но зато если доехать до Красной поляны-вот оно счастье. А вообще, чтобы и море, и горы- это ЮБК Крым)
Не вводите людей в заблуждение. Горы начинаются в районе Новороссийска и тянутся в сторону Абхазии и далее. Соответственно Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Лазаревское-Сочи-Адлер-Абхазия-это горы и море. Анапа-это степь и предгорья. Тамань и Азовское море-это степь.
mamamochka если Вам нужна красивая субтропическая природа, с экзотическими растениями, горами, водопадами, пещерами, дольменами и т.п. Вам нужно рассматривать местность начиная от Лазаревского до Адлера и далее до Сухума.
Ну, может быть я не так выразилась-но горы в геленджике больше похожи на высокие холмы, покрытые густой растительностью
Вот, с сайта о Геленджике:
Именно горы Геленджика являются основанием, то есть началом великого Кавказского хребта, следовательно, их высота в сравнении с множеством ныне известных гор, относительно небольшая. К примеру, самая высокая гора Геленджика - гора Тхаб, ее высота достигает девятисот пяти метров, а остальные горы, значительно ниже от семисот семидесяти до шестисот пятидесяти метров. Ландшафт этой местности неоднороден, здесь горы встречаются как на морском берегу, вплотную, приближающиеся к кромке воды, и образующие отвесные обрывы, так и поодаль, освобождая пространство под небольшие равнины - бухты.
Да, природу Лазаревского не сравнить с прородой Геленджика, но там тоже очень красиво, город в обрамлении покрытых густой растительностью холмов (гор), но пальм нет. В Лазаревском природа другая, конечно, водопады там очень красивые и растительность более шикарная, но море, которое штормит не переставая мне настроение в отпуске подпортило.
могу фотки и из Геленджика, и из Лазаревского, и из Пицунды кинуть с природой.
natka2009
22.05.2010, 21:42
Самая красивая природа это конечно Красная поляна, дорога туда - это просто сказка. Каждый год отдыхаем в Адлере и обязательно посещаем Красную поляну. Сначала брали экскурсию, а теперь ездим просто на маршрутке. Сейчас там открыт большой тоннель и пустили много общественного транспорта. Там в горах снимали Кавказскую пленницу. Однажды в августе поднялись на подъемнике на высоту 2300м, а там лежал снег. Жара стояла около 30, а ты бежишь босиком по снегу...............это не передать словами. Из Адлера также есть экскурсии в Абхазию.
Вот фото с вершины горы в Красной поляне.
Красная поляна, море в Лазаревском (обратите внимание на высоту волны) и растительность Лазаревского.
Абхазия - Гагра, Голубое озеро и озеро Рица
Marsella
23.05.2010, 00:17
Абрау
http://cs4357.vkontakte.ru/u1745517/95825417/x_c26220c1.jpg И Дюрсо
http://cs4357.vkontakte.ru/u1745517/95825417/x_2c2881cf.jpg
А вообще, в Краснодарском крае куда не поедешь, везде сказочно, но природу я больше люблю на ЮБК в Крыму) Может, потому, что именно там впервые увидела море и горы - в Мисхоре )
Ну, может быть я не так выразилась-но горы в геленджике больше похожи на высокие холмы, покрытые густой растительностью
Вот, с сайта о Геленджике:
Именно горы Геленджика являются основанием, то есть началом великого Кавказского хребта, следовательно, их высота в сравнении с множеством ныне известных гор, относительно небольшая. К примеру, самая высокая гора Геленджика - гора Тхаб, ее высота достигает девятисот пяти метров, а остальные горы, значительно ниже от семисот семидесяти до шестисот пятидесяти метров. Ландшафт этой местности неоднороден, здесь горы встречаются как на морском берегу, вплотную, приближающиеся к кромке воды, и образующие отвесные обрывы, так и поодаль, освобождая пространство под небольшие равнины - бухты.
Да, природу Лазаревского не сравнить с прородой Геленджика, но там тоже очень красиво, город в обрамлении покрытых густой растительностью холмов (гор), но пальм нет. В Лазаревском природа другая, конечно, водопады там очень красивые и растительность более шикарная, но море, которое штормит не переставая мне настроение в отпуске подпортило.
могу фотки и из Геленджика, и из Лазаревского, и из Пицунды кинуть с природой.
Геленджик находится в бухте, окружен горами. На одной раньше была надпись "Ленин с нами" (типо HOLLIWOOD). Сейчас уже заросла или ее заменили на "Геленджик".
Прекрасная природа и чистое море (там где галечные пляжи, кажется Тонкий мыс - дальше от Новороссийска. Центральный городской - песчанный пляж, но вода мутновата от песка).
И насколько там высокие горы - это не важно, люди на море едут, а не альпинизмом заниматься. Они есть и защищают бухту от ветров. Там замечательно, но очень многолюдно.
Очень чистое море, несмотря на то, что очень много народа -в Голубой бухте, мы туда ездили на автобусе. Соглашусь, что там замечательно).
Почитала топ, посмотрела фото и поняла что хочу в Абхазию! Вот только вопрос если ехать одной с ребенком, не опасно? и надо какую нибудь бумагу от отца что он согласен или на границе не требуют?
Katarina
24.05.2010, 14:57
ИМХО - в Абхазии и Краснодарскоем крае далеко не лучшее соотношение цена-качество. Цены дальнего зарубежья, а сервис .. В Крыму и природа лучше, и Климат, и ценовые предложения более разнообразные.
kostina--В Абхазии не опасней любой страны. Поезжайте,не пожалеете,бумаги от родителя не нужно,если ребенок едет с одним из родителем.
kostina--В Абхазии не опасней любой страны. Поезжайте,не пожалеете,бумаги от родителя не нужно,если ребенок едет с одним из родителем.
спасибо!:))
kostina---есть вопросы -пишите в личку,с удовольствием помогу (по Абхазии).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.