Просмотр полной версии : Кто топит ТОРФОБРИКЕТАМИ?
интересно, не слышала про такое.
А они только для каминов? Баню можно топить или это вредно?
Svetik Semitsvetik
07.11.2011, 18:12
Здесь не пробовали спросить?
http://www.plusds.ru/torfobriketi.html
Позвонила, там дороговато 7200 за тонну :(
Yohanga Бегемотовна
07.11.2011, 18:25
Девочки, нашла производителя (я ищу исключительно топливные брикеты Pini key), заказываю, а они уже несколько дней доставку переносят...не знаю, кидалово или нет, говорят, что раз мы стоим в очереди, то привезут обязательно..
Так что пока нет новых отзывов..
Может кто еще хочет заказать? Всеволожский район.
dokAlena
08.11.2011, 00:14
О, а я сегодня звонила-звонила по этой ссылке, меня все просили позвонить попозже - дескать, цены еще не знает. А вот Светик-Семицветик дозвонилась... Мерси, теперь хоть знаю, почем. Действительно, дороговато... Давеча в Метрике купила 12 кг брикетов, только не торфяные, а опилочные - тяжеленные! ТАкие беленькие аккуратненькие кирпичики, стоили вроде 144р - тоже не слабо, по 12 р кг считай. Но если учесть, что прошлый раз привезли не дрова, а просто хлам, и 3000 р взяли - то может быть, есть смысл и не жадничать?
Svetik Semitsvetik
08.11.2011, 13:00
Девочки, нашла производителя (я ищу исключительно топливные брикеты Pini key), заказываю, а они уже несколько дней доставку переносят...не знаю, кидалово или нет, говорят, что раз мы стоим в очереди, то привезут обязательно..
Так что пока нет новых отзывов..
Может кто еще хочет заказать? Всеволожский район.
Поделитесь координатами, пожалуйста!:flower:
Мама и Киклан
09.11.2011, 07:25
подскажите, а где можно купить торфобрикеты (не опилочные) в небольшом кол-ве?
на пробу, так сказать
топим дровами (у нас печь-камин Мета), но в холодное время хочется что-то на ночь оставить потлеть
dokAlena
10.11.2011, 15:39
Пошарила в и-нете на тему "торфобрикеты" - кучу информации нашла, негатива нету. Топить можно любую твердотопливную систему - печь, камин, котел - все. Имеет смысл искать поближе к себе, т.к. доставка - расход ощутимый.
Контакты
Тел.: (921) 790-33-18
e-mail: info@spbautovikup.ru - это в РЫбацком, цена мирная, есть доставка.
Yohanga Бегемотовна
11.11.2011, 12:30
Завтра должны мне привезти, напишу о результате!
Расскажу о своих результатах. Купиили мешок торфобрикетов (черные тяжелые прямоугольники). Положили в печку. Целую ночь они тлели... Но с другой стороны они закоптили всю печку, дымоход, стекло. И это с одной штучки!!!!!
Может мы не те купили?
Отзовитесь, у кого есть такие брикеты - у Вас такие же черные в мешках используются? почему тогда у других не коптят, а у нас все закоптили ((((
Yohanga Бегемотовна
12.11.2011, 18:12
Ну что, привезли нам Pini Key, разгружали сами. Горят хорошо, жару много. Но пока рано судить в целом.
Расскажу о своих результатах. Купиили мешок торфобрикетов (черные тяжелые прямоугольники). Положили в печку. Целую ночь они тлели... Но с другой стороны они закоптили всю печку, дымоход, стекло. И это с одной штучки!!!!!
Может мы не те купили?
Отзовитесь, у кого есть такие брикеты - у Вас такие же черные в мешках используются? почему тогда у других не коптят, а у нас все закоптили ((((
Всегда кладем их в протопленный котел,когда много красных угольков ...не разу не коптели...может они отсырели???
Мама и Киклан
12.11.2011, 23:05
Всегда кладем их в протопленный котел,когда много красных угольков ...не разу не коптели...может они отсырели???
продайте штучек 5 на пробу, хоть посмотрим, что это такое
пожалуйста
вроде, и соседи мы:008:
Наташа и Зоя
12.11.2011, 23:57
пожалуйста
а потом нам расскажете:flower: тоже очень хочу попробовать!!
Мама и Киклан
12.11.2011, 23:59
а потом нам расскажете:flower: тоже очень хочу попробовать!!
да уж расскажу:)
если со мной кто поделится:008:
как дела Ваши?
пожалуйста
Если только весной :) мы сейчас на дачу не ездим ...в середине декабря ждем пополнения в семействе :)
Мама и Киклан
13.11.2011, 01:13
Если только весной :) мы сейчас на дачу не ездим ...в середине декабря ждем пополнения в семействе :)
эххх...
спасибо, что отозвались
буду еще искать тогда
эххх...
спасибо, что отозвались
буду еще искать тогда
Если не найдете, весной напомните --привезем:)
Кстати да, они у нас в подвале лежали, могли и отсыреть! Теперь получается, что надо их просушить, а потом в топку бросать? Спасибо! Попробуем просушить!!!
Я не понимаю, вы топите угольный котел торфяными брикетами? У кого, какие печки? Наверное не для всех подходит и сколько времени держится тепло?
N-P-N Переход
13.11.2011, 20:16
Мы перешли на торфобрикеты, действительно экономнее в разы получается.Дрова у нас быстро сгорали , а торфобрикеты тлеют. Вечером закладываем, а утром еще красные угли.
Зачем торфобрикеты,когда лес халявный под боком после бурелома.
Дрова горят быстро.
Я не понимаю, вы топите угольный котел торфяными брикетами? У кого, какие печки? Наверное не для всех подходит и сколько времени держится тепло?
У нас варочно-отопительная печь с водяным контуром, т.е. дальше тепло по трубам в батареи поступает.
Она предназначена для круглосуточного горения. Туда мы и ищем что-нибудь, что горит дольше дров. Так как дрова вечером закладываешь, а утром все батареи холодные и печь потухшая.
Дрова намного быстрее сгорают. Ночью приходится вставать подкладывать.
В этом году действительно сложно купить. ПРосто много желающих стало, а поставщиков мало.
А как торфянные брикеты выглядят? Длинные как карандаши? Хочу тоже на пробу взять.
N-P-N Переход
14.11.2011, 16:26
Дрова намного быстрее сгорают. Ночью приходится вставать подкладывать.
В этом году действительно сложно купить. ПРосто много желающих стало, а поставщиков мало.
Если жить круглый сезон в доме с таким отоплением можно разориться.
А как торфянные брикеты выглядят? Длинные как карандаши? Хочу тоже на пробу взять.
Торфяные брикеты у нас выглядят как черные кирпичики. И длинные как карандаши - это топливные брикеты (спрессованные опилки).
Мы купилпи в пятницу за 5500 руб. тонна в Рыбацком тел для связи 8-921-915-01-41
Дрова горят быстро.
это точно
это точно
Да еще от них сажи много..у нас один раз чуть пожар не случился,вовремя заметили.
Подскажите, кто топит торфобрикетами вместо дров, действительно ли экономно получается?
видел тут в Метрике 10 кило за 75 рублей панет приятно,но не понял ,а как розжигать то :углями или жидкостью.
И сколько таких пачек надо ,чтобы кирпич в ледяном помещении стал горячим...
Я по старинке :береза,сосна,осина,ольха для аромата.
там тоже опилки пресованные................
Anna Aleksandrovna
22.11.2011, 14:28
Разжечь брикеты можно бумагой. Они быстро загораются, даже в холодной печи (намного быстрее дров с улицы). И горят раза в 3 дольше... Нам очень понравилось. Но даже 75р (в Метрике по распродаже) за коробку - это дороговато...
Мама и Киклан
22.11.2011, 18:45
видел тут в Метрике 10 кило за 75 рублей панет приятно,но не понял ,а как розжигать то :углями или жидкостью.
И сколько таких пачек надо ,чтобы кирпич в ледяном помещении стал горячим...
Я по старинке :береза,сосна,осина,ольха для аромата.
так это не торфобрикеты
а евродрова
так это не торфобрикеты
а евродрова
А есть разница ?
Мама и Киклан
23.11.2011, 07:09
А есть разница ?
да
евродрова из опилок
да
евродрова из опилок
ну и в Метрике из опилок.
Мама и Киклан
24.11.2011, 07:09
ну и в Метрике из опилок.
так в том и дело
они прогорают быстрее
я хотела именно торобрикеты попробовать
уже нашла, где 1 мешочек взять
так в том и дело
они прогорают быстрее
я хотела именно торобрикеты попробовать
уже нашла, где 1 мешочек взять
А не подскажите где взять, мы тоже хотим попробовать и у нас тоже Мета
dokAlena
26.11.2011, 11:45
Присоединяюсь, поделитесь информацией, где можно взять чуть-чуть...
dokAlena
29.11.2011, 17:54
КСТАТИ, О ПТИЧКАХ.
На этих выходных пробовала топить печь брикетами - опилочными. Как полагается, положила в растопленную печь, на горящие дрова. Что правда, то правда - загорелись быстро. И что радует - теплотворная способность действительно выше. НО!!! Прогорели без остатка за 2 часа (2 брикета) и комната стала остывать. В этот раз не ночевали, так что было неактуально. Но сделала вывод, что ночью будет то же самое - прогорят к 2 часам и дальше будет остывать. Так что ДАЕШЬ ТОРФЯНЫЕ!!! НУ, скажите уже, где можно купить немножко, на проверить? А то дороговатый уикенд получается, 150р на тепло, лучше уже конвектор поставить электрический, дешевле выйдет.
Мама и Киклан
29.11.2011, 18:48
КСТАТИ, О ПТИЧКАХ.
На этих выходных пробовала топить печь брикетами - опилочными. Как полагается, положила в растопленную печь, на горящие дрова. Что правда, то правда - загорелись быстро. И что радует - теплотворная способность действительно выше. НО!!! Прогорели без остатка за 2 часа (2 брикета) и комната стала остывать. В этот раз не ночевали, так что было неактуально. Но сделала вывод, что ночью будет то же самое - прогорят к 2 часам и дальше будет остывать. Так что ДАЕШЬ ТОРФЯНЫЕ!!! НУ, скажите уже, где можно купить немножко, на проверить? А то дороговатый уикенд получается, 150р на тепло, лучше уже конвектор поставить электрический, дешевле выйдет.
150 р на тепло - дорого? у нас электричество дороже получается на выходные
КСТАТИ, О ПТИЧКАХ.
У нас в камине и печке есть такая затворка, что если ее почти закрыть, то евродрова будут долго тлеть. А если открыть на полную мощность, то евродрова сразу охватывает красивое пламя, и они горят намного быстрее с большой теплоотдачей. Сразу становится тепло!
На ночь мы оставляем евродрова тлеть потихоньку, утром они все сгорают, но печка теплая.
dokAlena
29.11.2011, 23:48
У нас в камине и печке есть такая затворка, что если ее почти закрыть, то евродрова будут долго тлеть. А если открыть на полную мощность, то евродрова сразу охватывает красивое пламя, и они горят намного быстрее с большой теплоотдачей. Сразу становится тепло!
На ночь мы оставляем евродрова тлеть потихоньку, утром они все сгорают, но печка теплая.
Ну да, тлели, но все равно быстро "ушли". А вы, наверное, много брикетов кладете в печку? Я, вообще-то, истопник "со стажем" и люблю смотреть на горящие поленья, ну и тут, конечно, смотрела в полное удовольствие - стекло же!. И вывод был однозначный - горят быстрее, чем обещано. А вы торфяными брикетами топите, или опилочными? И печка у вас кирпичная, или чугунная?
Простите, я запуталась. Это что - торфяные брикеты?
Мы купилпи в пятницу за 5500 руб. тонна в Рыбацком тел для связи 8-921-915-01-41
Ну да, тлели, но все равно быстро "ушли". А вы, наверное, много брикетов кладете в печку? Я, вообще-то, истопник "со стажем" и люблю смотреть на горящие поленья, ну и тут, конечно, смотрела в полное удовольствие - стекло же!. И вывод был однозначный - горят быстрее, чем обещано. А вы торфяными брикетами топите, или опилочными? И печка у вас кирпичная, или чугунная?
Мы кладем по 1-2 паленья, причем муж ломает их на 2 части и бросает по разным сторонам, что бы не загорались, а тлели. Мы топим опилочными брикетами. Печка чугунная!
N-P-N Переход
03.12.2011, 14:05
Мы кладем по 1-2 паленья, причем муж ломает их на 2 части и бросает по разным сторонам, что бы не загорались, а тлели. Мы топим опилочными брикетами. Печка чугунная!
Ну правильно металл быстро прогревается и быстро остужается.
А кирпич наоборот медленно прогревается и долго отдает тепло.
так все же...
где торфобрикеты в городе можно взять попробовать???
опилочные пробовал. хорошо, но быстро ))))
дрова обычные березовые дольше горят
dokAlena
04.12.2011, 20:59
так все же...
где торфобрикеты в городе можно взять попробовать???
опилочные пробовал. хорошо, но быстро ))))
дрова обычные березовые дольше горят
Согласна, если хорошо высушены - то березовые и горят долго и тепла дают много. Соседи ольховые дрова предпочитают. А я все-таки тоже жду контактов на торфяные для пробы, немножко. Ну, расскажите уже жаждущим!!!
Согласна, если хорошо высушены - то березовые и горят долго и тепла дают много. Соседи ольховые дрова предпочитают. А я все-таки тоже жду контактов на торфяные для пробы, немножко. Ну, расскажите уже жаждущим!!!
А что, на первой странице ссылка есть - там не продают? Год назад мы брали там!
Мама и Киклан
04.12.2011, 23:20
;)
dokAlena
05.12.2011, 13:20
Звонила по телефону, указанному на сайте - мне сказали, что сейчас нет торфобрикетов, цены на них нет, звоните.
dokAlena
05.12.2011, 13:21
А в Рыбацком - от 1 тонны. А вдруг не понравится? И еще, мне письмо прислали с подтверждением, что сырости боятся брикеты, что их нужно сразу в помещение складывать.
А в Рыбацком - от 1 тонны. А вдруг не понравится? И еще, мне письмо прислали с подтверждением, что сырости боятся брикеты, что их нужно сразу в помещение складывать.
Можете тогда у нас забрать 1,5 мешка. Но у нас хранились в подвале, как я уже писала, наверное отсырели. Мы живем у Рощино. Если можно их просушить - то забирайте!!!
Мама и Киклан
05.12.2011, 14:17
Можете тогда у нас забрать 1,5 мешка. Но у нас хранились в подвале, как я уже писала, наверное отсырели. Мы живем у Рощино. Если можно их просушить - то забирайте!!!
если dokAlena не заберет - с удовольствием возьму, мы тоже почти в Рощино
или оставьте на пробу хоть пяток брикетиков для меня:008:
:flower:
если dokAlena не заберет - с удовольствием возьму, мы тоже почти в Рощино
или оставьте на пробу хоть пяток брикетиков для меня:008:
:flower:
Забирайте! Телефон в личке скинула )))
Наташа и Зоя
05.12.2011, 16:57
и мне оставьте пять штучек на пробу )) Мы в Белоострове - тоже рядом)
Мама и Киклан
05.12.2011, 21:00
и мне оставьте пять штучек на пробу )) Мы в Белоострове - тоже рядом)
я оставлю
N-P-N Переход
07.12.2011, 17:57
зима грядет..интересно в трескучие морозы тоже брикетами топят ?
Закупились на выходных брикетами (до этого все понемногу в гиперах покупали, теперь наконец-то взяли сразу тонну).
Купили 0,5 т торфяных и 0,5 тонны древесных (ну, с древесными для нас было все понятно - всю прошлую зиму ими топили, а вот торфяные брали впервые).
Впечатления:
торфяные брикеты, конечно, пахнут, держать их в доме, как древесные, нереально. Привезли их в мешках по 25 кг, мешки не очень чистые, так что складировать их лучше где-то в дровянике и заноситьь в дом помере необходимости. Причем, при горении никакого запаха нет, т.е. проблема только, как их лучше держать "в сыром виде".
Горят они действительно на порядок дольше, чем древесные брикеты, последнюю партию закинули в камин где-то в час ночи - в 11 утра в угли еще тлели. Ни с дровами, ни с древесными брикетами такое невозможно. Жара от них, конечно меньше, чем от древесные (КПД у них примерно одинаковый, но выдается за другой временной период), но при такой "забортной" температуре как раз отлично. Что будет в -20 - посмотрим. Да, золы от них остается действительно много, но на дачном участке это не проблема.
Древесные брикеты приехали в цивильном виде, упакованные в пленку по 10 кг, их сложили в доме, как и планировали.
В общем, собираемся начинать топить древесными бикетами, а на ночь уже закладывать топки торфяными (это относится к камину и печи-камину). Обычную кирпичную печь топить ими неинтересно - там надо побыстрее кирпичи прогреть, дождаться, чтобы в топке все угли прогорели изадвижку закрыть)
Где купили? Бросьте телефончик. Заранее благодарю.
dokAlena
06.01.2012, 21:12
Пока я подменяла всех отпускников перед Новым Годом, тут такое интересное предложение, чуть не пропустила. Еще в силе? Бросьте контактик в личку, созвонимся-договоримся...
Мама и Киклан
06.01.2012, 21:32
Пока я подменяла всех отпускников перед Новым Годом, тут такое интересное предложение, чуть не пропустила. Еще в силе? Бросьте контактик в личку, созвонимся-договоримся...
мы уже забрали
и почти все использовали:008:
да, стекло коптят сильно (но я не парюсь, все равно чаще дровами топим - нагар сгорает), и золы много
если побольше в прогретую печь-камин (у нас Мета) заложить на горячие угли, закрыть поддувало и оставить только верхнюю тягу - то температуру поддерживают, достаточно долго
karkussha
06.04.2012, 11:02
Звонила по контактному телефону,сказали,что брикетов нет по городу и будут только в конце лета.Жаль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.