Просмотр полной версии : Кто топит ТОРФОБРИКЕТАМИ?
Подскажите, кто топит торфобрикетами вместо дров, действительно ли экономно получается?
АУ! Кто-нибудь знает , что это за зверь?
Василиса Прекрасная
25.05.2010, 10:47
Мы перешли на торфобрикеты, действительно экономнее в разы получается.Дрова у нас быстро сгорали , а торфобрикеты тлеют. Вечером закладываем, а утром еще красные угли.
Для каких каминов предназначены торфобрикеты?
Василиса Прекрасная
25.05.2010, 11:27
Для всех.
скажите , как их хранить, много ли от них мусора, где покупаете и по чем?
Василиса Прекрасная
27.05.2010, 12:31
Хранить удобно,т.к. брикеты расфасованы в мешки по 25 кг, можно и в доме и на улице хранить, вообщем как дрова.
Мусора нет ,а от дров замучилась убирать.
САми искали где купить, почему то в Питере не очень еще знают о них, в отличие от Москвы. В итоге нашли человека, который занимается торфобрикетами, он и доставляет нам в садоводство. Нас несколько человек набралось, поэтому доставка совсем не дорого получается. Он, кстати, дает на пробу, с ним можно в городе встретиться.А покупаем по 6 р. кг.
Хранить удобно,т.к. брикеты расфасованы в мешки по 25 кг, можно и в доме и на улице хранить, вообщем как дрова.
САми искали где купить, почему то в Питере не очень еще знают о них, в отличие от Москвы. В итоге нашли человека, который занимается торфобрикетами, он и доставляет нам в садоводство. Нас несколько человек набралось, поэтому доставка совсем не дорого получается. Он, кстати, дает на пробу, с ним можно в городе встретиться.А покупаем по 6 р. кг.
Очень интересно. А тепло от них, как от дров? Сколько примерно надо на один раз? Если можно, дайте координаты в личку.
тоже заинтересовалась
нашла вот это
http://www.111everest-briket.ru/index.php?page=price (http://www.everest-briket.ru/index.php?page=price)
тоже заинтересовалась
нашла вот это
http://www.111everest-briket.ru/index.php?page=price (http://www.everest-briket.ru/index.php?page=price)
Спасибо за ссылку
Василиса Прекрасная
28.05.2010, 16:23
Такое же тепло как от дров,только горят на много дольше, точнее тлеют. Выглядят как кирпичики, примерно 15см Х 8см.
Покупаем здесь 8-903-098-24-63.
Мамашка со стажем
28.05.2010, 16:33
А я отказалась от дров в пользу топливных брикетов!
дрова привозят ВСЕГДА сырые, а то и грязные. их еще складывать, сушить и т.д.
а брикеты- и горят дольше, и теплоотдача больше , и привозят их упакованными в полиэтилен,и много-много -много еще разных плюсов
Василиса Прекрасная
28.05.2010, 17:02
вот согласна с вами на все 100%.
Покупала в ОБИ и торговом доме Вимос в Зеленогорске.Очень нравится!
Аурелита
30.05.2010, 01:36
Покупала в ОБИ и торговом доме Вимос в Зеленогорске.Очень нравится!
Ой, ну, вот, только что из ОБИ. А там они как продаются, какими... эээ... дозами? :)
olgastar
30.05.2010, 03:45
а банню ими можно натопить или угарно будет?
Хочу купить на попробовать. интересно сколько надо ? 3 или 4 штуки? и где купить так мало?
rioritta
30.05.2010, 16:22
Я покупала в Ленте по 195 руб (кажется) упаковку 12 шт. Действительно горяд дольше, тепло дают более равномерное. Чтобы быстро разогреть наш печь-камин (металлический) первую закладку делаем дровами, а затем уже брикеты. НО! От брикетов моментально коптиться стекло в камине!
Qwerty123456
30.05.2010, 21:37
Я покупала в Ленте по 195 руб (кажется) упаковку 12 шт. Действительно горяд дольше, тепло дают более равномерное. Чтобы быстро разогреть наш печь-камин (металлический) первую закладку делаем дровами, а затем уже брикеты. НО! От брикетов моментально коптиться стекло в камине!
Интересно тогда, что происходит с дымоходом:016:? не забьется он за сезон:005: или два? у нас печка уже 6 год топится ( дрова разные- много сосны), пока тттт все нормально..... хотя очень хочется на ночь использовать, бросил брикетик и спать...если всю ночь будет тлеть. так это здорово...
Ой, ну, вот, только что из ОБИ. А там они как продаются, какими... эээ... дозами? :)
Упаковками в полиэтилене,штук там 20 ,наверное,я дома,а они на даче.Продаются в отделе каминных прибамбасов.Кстати ,в Вимосе купленные мне понравились больше.Они крупнее,соответственно действуют дольше.
Василиса Прекрасная
30.05.2010, 23:36
а банню ими можно натопить или угарно будет?
мы топим ими баню, все в порядке.
Василиса Прекрасная
02.06.2010, 12:01
что-то уж очень дорого в Ленте. Вы уверены что это торфо брикеты? Может все таки вы купили спресованные дрова или евродрова их еще называют? Если так, то это совсем другое.
Василиса Прекрасная, спасибо за телефончик.
Мы недавно заказали эти чудные торфо брикеты и были приятно удивлены результатом.Действительно вечером бросили несколько штук, а утром еще были красные угли. В доме так тепло. Не надо ночью подкладывать, это приятно.Хотим еще в запас купить.Благо места занимают не много. Соседи посмотрели на это чудо и тоже заказали.
Я тоже хочу телефончик:flower:
Perpetuum_Mobile
28.10.2010, 14:26
а где можно на пробу упаковочку купить?
посмотрела на сайте, дорогова-то... хочется попробовать сначала)))
Perpetuum_Mobile
28.10.2010, 14:27
что-то уж очень дорого в Ленте. Вы уверены что это торфо брикеты? Может все таки вы купили спресованные дрова или евродрова их еще называют? Если так, то это совсем другое.
у нас тоже евродрова все закоптили, мы от них отказались...
Я тоже хочу на пробу упаковочку купить.
Вы про эти топливные брикеты говорите?
Мы тоже хотели сначала топиться торфяными брикетами, но нас отговорили.
Я говорю про коричневые. А почему Вас отговорили? Чем то плохи?
Нам сказали, что засоряет сильно дымоход.
Perpetuum_Mobile
28.10.2010, 18:47
то, что у Вас на картинке, это не ТОРФЯНЫЕ, а ТОПЛИВНЫЕ брикеты, это разные вещи. такие,как на картинке действительно сильно засоряют, смолы ужас как много!!!!!
это я знаю, что топливные брикеты, но здесь уже идет обсуждение не только за торфяные. Хочется понять что же лучше.
на картинке топливные брикеты (березовая пыль)
IZzyumochka
02.11.2010, 12:22
у меня у свекрови такие брикеты, говорит экономнее да и места значительно меньше занимают
Perpetuum_Mobile
02.11.2010, 13:07
мы вчера на пробу взяли четыре мешка, вечером затопили, перематюкались!!! очень уж трудно их разжечь:))
но зато утром были довольны как слоны, потомучто батарейки были тепленькие и угольки еще тлели!!!
мы вчера на пробу взяли четыре мешка, вечером затопили, перематюкались!!! очень уж трудно их разжечь:))
но зато утром были довольны как слоны, потомучто батарейки были тепленькие и угольки еще тлели!!!
А где на пробу взяли?
Perpetuum_Mobile
02.11.2010, 15:32
А где на пробу взяли?
на первой странице кто-то давал ссылку на сайт, мы туда позвонили, мужчина предложил или в офис приехать в Гатчину или в городе пересечься и передать ( мы встречались в городе, хотя нам и в гатчине удобно).
Стоит 150 руб./мешок - 25 кг.
LusiaVladimirova
03.11.2010, 02:27
на первой странице кто-то давал ссылку на сайт, мы туда позвонили, мужчина предложил или в офис приехать в Гатчину или в городе пересечься и передать ( мы встречались в городе, хотя нам и в гатчине удобно).
Стоит 150 руб./мешок - 25 кг.
Скажите пожалуйста , а сколько вы штук закинули ? И сколько в этих 25 кг штук?
просто интересно на сколько хватит
Спасибо!
Perpetuum_Mobile
03.11.2010, 11:58
Скажите пожалуйста , а сколько вы штук закинули ? И сколько в этих 25 кг штук?
просто интересно на сколько хватит
Спасибо!
у нас твердотопливный котел (не печь), закинули пять штук, 3 крупных брикета и 2 маленьких. Не знаю сколько это, но в мешке еще много.
Топить начали где-то в 22-30, час провозились разжигая, потом плюнули, (на температуре 60 градусов) закрыли вьюшку (или как там она называется)) и пошли спать.
Утром градусов сорок в батареях было и в котле еще угольки теплились.
С углем такое не проходит, если не подбрасывать, батареи к утру ледяные.
LusiaVladimirova
03.11.2010, 14:16
у нас твердотопливный котел (не печь), закинули пять штук, 3 крупных брикета и 2 маленьких. Не знаю сколько это, но в мешке еще много.
Топить начали где-то в 22-30, час провозились разжигая, потом плюнули, (на температуре 60 градусов) закрыли вьюшку (или как там она называется)) и пошли спать.
Утром градусов сорок в батареях было и в котле еще угольки теплились.
С углем такое не проходит, если не подбрасывать, батареи к утру ледяные.
Спасибо! У нас печь , надо будет тоже заказать.
Мы сначала разжигаем дрова, как обычно, а потом подбрасываем торфобрикеты. Еще можно жидкостью для розжига.
А где на пробу взяли?
Я видела в Девяткино ,напротив Вимоса, есть магазин строительный, там можно купить.
Мама и Киклан
04.11.2010, 22:13
а кто-нибудь подскажет - где бы посмотреть КПД таких брикетов, в сравнении с березовыми дровами?
на сайте по ссылке так написано все -:0019:
ps ужо нашла:)
Don&Magdalina
16.11.2010, 10:11
Коллеги, т.е. надо покупать торфобрикеты, а не топливные брикеты, да? Торфобрикеты не забивают дымоход?
Perpetuum_Mobile
16.11.2010, 13:16
Коллеги, т.е. надо покупать торфобрикеты, а не топливные брикеты, да? Торфобрикеты не забивают дымоход?
мы ими уже пару недель топим, нет, дымоход не забивают. Вот топливные брикеты забивают конкретно, смола аж по стенкам стекает. С торфобрикетами такого нет.
Мне еще нравится как они пахнут, когда горят...а мужу нет, говорит, навозом каким-то...
Don&Magdalina
16.11.2010, 15:15
А у вас камин или печка?
Писали выше, что сильно коптится стекло, но, вероятно, речь именно о топливных брикетах, а не о торфо?
Perpetuum_Mobile
16.11.2010, 16:46
А у вас камин или печка?
Писали выше, что сильно коптится стекло, но, вероятно, речь именно о топливных брикетах, а не о торфо?
у нас котел, мы углем всегда топили, а ву крайних случаях евродрова покупали (топливные брикеты)- они-то как раз и забили нам трубу...
А в этом году решили торфобрикеты попробовать, пока довольны, посмотрим, как дальше будет, морозов-то еще не было...
у нас котел, мы углем всегда топили, а ву крайних случаях евродрова покупали (топливные брикеты)- они-то как раз и забили нам трубу...
А в этом году решили торфобрикеты попробовать, пока довольны, посмотрим, как дальше будет, морозов-то еще не было...
А какие топливные брикеты покупали? Я брала на пробу березовые мне понравились. Попробовала торфобрикеты. У меня камин(касетный) и я сделала вывод, что сначала нужно протопить хорошо дровами/брикетами, а на ночь заложила торфобрикеты для поддержания тепла. Сразу торфобрикетами не смогла хорошо натопить.
Здесь все обобщают топливные брикеты, но они же бывают разные. Или я что-то не понимаю.
У нас сейчас березовые и ничего, все нормально
У нас сейчас березовые и ничего, все нормально
Я тоже брола на пробу березовые мне понравились стекло чистое копоти не заметила. А где приобретаете если не секрет и почем?
Чуть позже отправлю данные в личку. Дешевле на 50% чем в магазине.
Don&Magdalina
17.11.2010, 13:57
И мне, если можно
Don&Magdalina
17.11.2010, 15:37
Спасибо!
Silentium
18.11.2010, 14:40
а я слышала что под такое топливо нужно специальные печки, то так или нет?
Нет, Вы путаете с пеллетами. Для пеллетов. нужны специальные котлы, печи.
покупаем теперь торфобрикеты на Парнасе самовывозом по 5 р. 30 коп. за кг. Там можно и с доставкой.
покупаем теперь торфобрикеты на Парнасе самовывозом по 5 р. 30 коп. за кг. Там можно и с доставкой.
Вы не могли бы адрес дать?( в личку)
=inessa=
25.01.2011, 03:10
Мне тоже можно координаты!?
А какие они ? Тоже березовые? Можно мне тоже в личку координаты?
А можно мне тоже координаты, плиз?
А какие они ? Тоже березовые? Можно мне тоже в личку координаты?
Нет, не березовые, а торфобрикеты.
Муж звонит по этому телефону 8-921-955-75-83 и договаривается, когда подъедет.
Находятся они за виадуком, который за Гранд Каньоном. 5р.30 коп. это самовывоз . Если на
пробу , то вроде 6 руб. Доставка, вроде, тоже есть.
Мы сами забираем по 500кг.
Ирина 812
01.02.2011, 16:15
Перепробовали много разных брикетов-примерно все тож самое, различия:цилиндриками-выкатиться норовят,кирпичиками которые-удобнее показались,темно -коричневые карандаши с отверстием посередине навряд ли будем снова брать-упаковка дурацкая-ПП мешок,переломались все,переносить неудобно,руки потом как у кочегара черные.Торфяные и не берем-не для металлических печей они-чтоб там не писали-по теплотворной способности они почти как уголь-тут за обычными брикетами если поздно прикроешь вытяжку-печь местами раскаляется до малинового цвета-это уже опасно как и с пожарной точки зрения ,так и для печи-уже начинает металл выгорать-срок службы сильно сокращается,многие производители продают защитные экраны внутрь печей своих-ну чтоб они защищали конструктив,прогорают они ,а не сама печь или кассета,но дилеры местные не любят связываться с мелочовкой,поэтому в продаже не найти-точно знаю-муж связывался с производителем.А у кого кассеты с облицовкой так там и не видно как себя металл ведет-может тоже красный?Муж обычно поверх брикетов еще пару дровишек кладет-это защищает печь.В месяц уходит тонна брикетов(без разницы каких) на дом 600м.куб,машину дров купили -но это было в последний раз,теперь на брикетах.
А русскую печку можно топить торфобрикетами?
они для любых печей.
На Парнасе , кстати , можно частями вывозить. Т.е. заплатил, например, за 500 кг. и вывози за несколько раз.
А они не вбирают в себя влагу. Если их хранить на улице, в дровнике ?
burchalka
12.02.2011, 23:52
а запах какой? В смысле, вот у нас летом торфяники горят - дышать нечем, а вот тут...Понятно, что дымоходы есть, но когда все прогорит - то есть запах или нет?
разбойница
13.02.2011, 02:16
а запах какой? В смысле, вот у нас летом торфяники горят - дышать нечем, а вот тут...Понятно, что дымоходы есть, но когда все прогорит - то есть запах или нет?
Запах есть.... у нас котёл в коридоре - поэтому нам не мешает...
разбойница
13.02.2011, 02:19
А они не вбирают в себя влагу. Если их хранить на улице, в дровнике ?
Отсыревают...
Мы положили в сарай , иногда наметает туда снега (немного) - но за месяц не отсырели, успели всё сжечь.
На улице лежит на деревянном поддоне, закрыто плёнкой - не отсырели.
ТО есть если не класть в лужу, в сугроб снега, то всё будет ОКей
Yohanga Бегемотовна
28.09.2011, 17:04
Здравствуйте! Подниму тему!
Кто знает, где дешевле купить топливные брикеты?
и для идиотов:торфобрикеты и топливные брикеты это разные же штуки?Мы топили несколько раз теми"штуками",что продают в ИКЕА,но у нас печка,не камин!Пожалуйста,растолкуйте вкратце,про разницу и назначение!Муж как-то умудрился купить брикеты из шелухи подсолнечника,теперь спрашивает везде,а нету...
Yohanga Бегемотовна
11.10.2011, 22:47
Я так понимаю, что топливные брикеты-это прессованные опилки.
А торфобрикеты - это прочные куски из торфа после его измельчения.
Valio 78
11.10.2011, 23:15
А не считали сколько по деньгам в сутки выходит?
Perpetuum_Mobile
11.10.2011, 23:20
А не считали сколько по деньгам в сутки выходит?
в морозы сжигали 2 мешка в сутки, мешок- 150 рублев = 300 руб/сутки
Valio 78
12.10.2011, 00:49
в морозы сжигали 2 мешка в сутки, мешок- 150 рублев = 300 руб/сутки
А сколько у вас квадратов дом?Этож 9т в мес получается Жутко дорого
Perpetuum_Mobile
13.10.2011, 15:01
примерно 100 кв.м. но 2 мешка, это когда - 20 было, а когда не так холодно, то т1-го мешка в сутки вполне хватает.
как то много получается. Они же долго горят, мы кладем вечером и за ночь ни разу не подкладываем.
Perpetuum_Mobile
14.10.2011, 18:51
как то много получается. Они же долго горят, мы кладем вечером и за ночь ни разу не подкладываем.
когда сильный мороз, мы ночью подтапливаем, а если не очень холодно, то тоже только вечером загружаем и все, до утра....
но у нас еще котел плохенький((( наверное это тоже играет роль(((
Объясните мне непонятливой, а в обычную печь и камин можно эти торфобрикеты кидать или она может не выдержать?
Мы уже давно пользуемся торфобрикетами,у нас котел,оч.удобно особенно зимой,не надо дрова подкладывать...тлеет себе потихоньку..
Yohanga Бегемотовна
24.10.2011, 14:11
Девочки, так кто-нибудь скажет, где купить подешевле?
Ну или поделитесь контактами, вообще где покупаете, пожалуйста...
Девочки, так кто-нибудь скажет, где купить подешевле?
Ну или поделитесь контактами, вообще где покупаете, пожалуйста...
У нас дача во Псковской ,там покупаем в Гортопе, а в Питере слышала где-то в Рыбацком продают,вроде тонна 4 или 5 тыс
Yohanga Бегемотовна
25.10.2011, 18:31
Да выбор-то есть, но хотелось бы у проверенных поставщиков, да если еще и чуть подешевле, то вообще...
Да выбор-то есть, но хотелось бы у проверенных поставщиков, да если еще и чуть подешевле, то вообще...
Эт точно...мы один раз попали,привезли почти одну труху..и так бывает :(
А где покупаете? Не поделитесь информацией? И какова стоимость?
Мы уже давно пользуемся торфобрикетами,у нас котел,оч.удобно особенно зимой,не надо дрова подкладывать...тлеет себе потихоньку..
Perpetuum_Mobile
26.10.2011, 20:16
мы в Гатчине покупаем
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
28.10.2011, 00:18
Брикеты - это очень экономично, только очень коптится стекло в камине.
мы в Гатчине покупаем
Если не секрет, где в Гатчине?
Yohanga Бегемотовна
31.10.2011, 16:20
Подниму тему, так как все еще хочу узнать контакты проверенного поставщика!
Svetik Semitsvetik
31.10.2011, 18:17
Подниму тему, так как все еще хочу узнать контакты проверенного поставщика!
Присоеденяюсь, хотела бы затариться:008:
Наташа и Зоя
01.11.2011, 02:00
как то много получается. Они же долго горят, мы кладем вечером и за ночь ни разу не подкладываем.скажите, а получается что Вы трубу не закрываете? Т.е. у вас всю ночь она открыта?
Брикеты - это очень экономично, только очень коптится стекло в камине.
Так все же коптится или нет стекло от ТОРФОбрикетов?
Или только от прессованных березовых?? Кто знает !! Расскажите!!!
мы в Гатчине покупаем
Второй год топим торфобрикетами- супер! Но вот проблема- в этом сезоне их не купить! Мне нужно пол тонны, или даже тонну возьму. Подскажите, где именно в Гатчине? Можно контакт? По старым контактам ( они есть в начале топика) отказали!!! СоС! Где купить?Заранее большущее спасибо всем, кто поделиться информацией о надежных поставщиках!
В самом деле, напишите кто-нибудь контактные данные с проверенными поставщиками торфяных брикетов. И пожалуйста цену, если возможно.
Фирма где находится?
мы в Гатчине покупаем
Perpetuum_Mobile
05.11.2011, 20:06
не купить в этом году торфобрикеты(((((
муж звонил, сказали вставать в очередь (((
если не достанется, даже не знаю, чем будем топить...((
Здесь не пробовали спросить?
http://www.plusds.ru/torfobriketi.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.