Просмотр полной версии : Помогите составить маршрут прогулки по Хельсинки
Прокатился в субботу на 3 по кольцу в 7 утра. Погода была жуткая, т.ч. трамвайчик оказался в самый раз. Полное кольцо заняло 1.10 минут. Причем водитель подтормаживает на остановках, когда идет быстрее расписания. При поездке в трамвае учитывайте. что если внутри у дверей никто не нажимает кнопку и нет людей на остановке, проедете без остановки.
Соня Ореховая
16.05.2011, 19:19
Подскажите, пожалуйста, а в центре Хельсинки есть что-нибудь, куда можно сходить с 2-летним малышом?:008:
полонеzz
16.05.2011, 19:38
Когда мы были там зимой, на площади торговали сувенирами, оленьими шкурами и другими штуковинами для туристов в основном. Летом может торговля пошире разворачивается.
а вообще зоопарк в Хельсинки и правда хороший? Я даже не сравниваю с нашим - у нас считаем, что его просто нет... а вот с Пражским, например, там-то просто шикарно на мой взгляд. В Хельсинки попроще, наверное?
Да, пражский -это просто высший класс;)
В Хельсинки - он совсем другой, нам все равно очень понравилось, особенно гуляющие павлины, медведи и кораблики в качестве транспорта:))
Глупый вопрос ко всем. А вы когда спрашиваете что-то насчет билета или покупаете что-то в киоске, вы это делаете по-английски?) Кто-нить там по-русски говорит?
Ольгутка
17.05.2011, 17:36
Глупый вопрос ко всем. А вы когда спрашиваете что-то насчет билета или покупаете что-то в киоске, вы это делаете по-английски?) Кто-нить там по-русски говорит?
Билеты я покупала в автомате. Выбирала в меню английский язык. Когда что-то покупаю и в остальных случаях при общении использую английский. Иногда (крайне редко, случайно) оказывается человек, который понимает русский язык, но это скорее редкость, типа кто-то из бывших наших, или из Прибалтики, или из Польши-Чехии там живет и работает. Но это, наверное, с такой же вероятностью, как и здесь кто-то из работающих знает, скажем, финский или шведский, ну может чуть бОльшей вероятностью.
Билеты я покупала в автомате. Выбирала в меню английский язык. Когда что-то покупаю и в остальных случаях при общении использую английский. Иногда (крайне редко, случайно) оказывается человек, который понимает русский язык, но это скорее редкость, типа кто-то из бывших наших, или из Прибалтики, или из Польши-Чехии там живет и работает. Но это, наверное, с такой же вероятностью, как и здесь кто-то из работающих знает, скажем, финский или шведский, ну может чуть бОльшей вероятностью.
+1
везде общаемся по-английски, редко где начинают отвечать по-русски. Мне это скорее неприятно, чем нравится.
fktyeirf
05.06.2011, 01:31
подскажите, как добраться от терминала(куда приходит паром принцесса Мария)до блошиного рынка
Блошиный рынок Hietalahti (Hietalahti).посмотрела по карте, составила маршрут , и не могу понять,,,пешком вроде не дойти,ИЛИ ВСЕ ТАКИ ТАМ НЕ ДОЛГО ИДТИ,А ЕСЛИ НА АВТОБУСЕ, (ТО КАКОЙ НОМЕР).И СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ НА АВТОБУС 2 ВЗР И РЕБЕН 1ОЛЕТ
пешком вроде не дойти
От Makasiiniterminaali до Hietalahti меньше двух километров. Центр маленький, обратите внимание на масштаб карты =)
Uusi pilvi
05.06.2011, 10:57
подскажите, как добраться от терминала(куда приходит паром принцесса Мария)до блошиного рынка
Блошиный рынок Hietalahti (Hietalahti).посмотрела по карте, составила маршрут , и не могу понять,,,пешком вроде не дойти,ИЛИ ВСЕ ТАКИ ТАМ НЕ ДОЛГО ИДТИ,А ЕСЛИ НА АВТОБУСЕ, (ТО КАКОЙ НОМЕР).И СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ НА АВТОБУС 2 ВЗР И РЕБЕН 1ОЛЕТ
Пешком идете по Esplanadi прямо до Erottaja, там переходете дорогу и идете прямо по Bulevardi и практически до конца, там уже залив будет виден и по правую руку увидите блошиный рынок, в крайнем случае на Bulevardi можете сесть на трамвай номер 6, но в этом смысла нет, посколько там и пешком близко :flower:
Ольгутка
05.06.2011, 13:44
Прокатился в субботу на 3 по кольцу в 7 утра. Погода была жуткая, т.ч. трамвайчик оказался в самый раз. Полное кольцо заняло 1.10 минут. Причем водитель подтормаживает на остановках, когда идет быстрее расписания. При поездке в трамвае учитывайте. что если внутри у дверей никто не нажимает кнопку и нет людей на остановке, проедете без остановки.
Что-то я упустила этот момент.... Не напомните ли номер трамвайчика и где примерно ходит? Это тот трамвай, про который пишут, что он идет мимо всех основных достопримечательностей и можно выйти, осмотреть их, а потом войти, так ведь? Где на него можно сесть, если, например, находиться у ж/д вокзала?
Jul4onok
05.06.2011, 14:24
Что-то я упустила этот момент.... Не напомните ли номер трамвайчика и где примерно ходит? Это тот трамвай, про который пишут, что он идет мимо всех основных достопримечательностей и можно выйти, осмотреть их, а потом войти, так ведь? Где на него можно сесть, если, например, находиться у ж/д вокзала?
Даже по обычному трамвайному билету (1,8 Е в автомате) можно ездить 1 час - в течении этого времени можно выходить и заходить сколько угодно.
По обычному билету на общественный транспорт (2,5 Е у водителя) можно в течении 1 часа ездить на всех видах общественного транспорта в пределах города. В
ся информация есть в прикрепленном топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113)(там же есть ссылка на страничку Общественный транспорт Хельсинки. (http://www.helsinki.ru/turizm/transport/obschestvennyi-transport))
Карты с маршрутами трамваев есть на всех остановках
Ольгутка
05.06.2011, 14:38
Даже по обычному трамвайному билету (1,8 Е в автомате) можно ездить 1 час - в течении этого времени можно выходить и заходить сколько угодно.
По обычному билету на общественный транспорт (2,5 Е у водителя) можно в течении 1 часа ездить на всех видах общественного транспорта в пределах города. В
ся информация есть в прикрепленном топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113)(там же есть ссылка на страничку Общественный транспорт Хельсинки. (http://www.helsinki.ru/turizm/transport/obschestvennyi-transport))
Карты с маршрутами трамваев есть на всех остановках
Вы отвечаете мне не на тот вопрос, который я задавала.
Я прекрасно знаю, сколько времени можно ездить на общественном транспорте. Я прекрасно знаю о существовании и туристического билета на день. Я прекрасно знаю о существовании прикрепленного топика и сайта, с которого Вы дали ссылку на страницу.
Я спрашивала конкретно господина alnem о том, где и как он катался, а также о конкретном трамвае "достопримечательностей".
Если хотите за него ответить, можете ответить, где он катался, на каком номере, и где у этого номера остановка, ближайшая к ж/д вокзалу.
Фнуфелла
05.06.2011, 15:13
Маршрут трамвая №3 круговой, причем одни "тройки" едут по часовой стрелке, другие против. Отличие в буквах на маршруте (3Т и 3В). Если стоять лицом к вокзалу (на площади), то остановка слева находится.
Маршрут трамвая №3 круговой,
Этим летом нет. Такой маршрут (http://www.hsl.fi/FI/aikataulutjareitit/Documents/Ratikat_kesa2011_poikkeusreitit_tekstill%C3%A4.pdf ) до середины августа.
Этим летом нет. Такой маршрут (http://www.hsl.fi/FI/aikataulutjareitit/Documents/Ratikat_kesa2011_poikkeusreitit_tekstill%C3%A4.pdf ) до середины августа.
Упс, и там ремонты :)
От стоянки Марии фигово станет добираться до вокзала.
От стоянки Марии фигово станет добираться до вокзала.
Почему? Временная 5-ка идет с интервалом ~10 минут.
Почему? Временная 5-ка идет с интервалом ~10 минут.
Только в обратную сторону, 12 остановок вместо 4.
Только в обратную сторону, 12 остановок вместо 4.
На 3T дорога занимала 9 минут, на 5 этим летом целых 16 минут, согласно планировщику маршрутов (http://www.reittiopas.fi/ru/?from_in=Etel%C3%A4ranta+1%2C+Helsinki&from=address*Etel%C3%A4ranta+1%2C+Helsinki*2553057 *6673111&searchformtype=advanced&via_in=&via=&via_time=0&to_in=Kaivokatu+1%2C+Helsinki&to=address*Kaivokatu+1%2C+Helsinki*2552439*6673649&hour=13&minute=40&timetype=departure&day=06&month=06&year=2011&cmargin=3&wspeed=70&method=4&stz=0&mc1=0&mc2=0&mc3=0&mc4=0&mc5=0&mc6=0&mc0=0&nroutes=3). Ужас-ужас! А уж пешком километр до вокзала вообще не пройти.
А где можно утром, часов в 9 позавтракать в районе рыночной площади?
Uusi pilvi
10.06.2011, 20:24
А где можно утром, часов в 9 позавтракать в районе рыночной площади?
На рыночной площади и можно, крытый рынок, например, с 8 утра открыт по будням и субботам, там есть едальные места и с собой можно купить :)
Паром идет быстро, четко каждые 20 минут. Подходишь к причалу, там на табло высвечивается сколько до ближайшего парома осталось минут. Отплывает строго по расписанию. Мне крепость очень понравилась, рекомендую. Мы были на буднях, там еще практически все кафе, музеи были закрыты. Впечатлило обилие туалетов,причем чистых и бесплатных. И они так замаскированы в ландшафте, что не бросаются в глаза, не то что наши синие будки, которых в парке не найти, а если и есть, то видно за километр.
:020:много прочитала всего про зоопарк... пытаюсь прикинуть - сколько времени в среднем может занять прогулка по этому самому зоопарку... а то мы на 1 денёк на пароме - весь день в Зоо проводить не хотелось бы... :fifa:
В зоопарке можете потратить много времени.
В зоопарке можете потратить много времени.
2-3-4 часа? :020:
Да, и 4 часа реально. Так что если еще куда-то хотите, то планируйте время!
vassilissa
15.06.2011, 14:55
Вопрос к тем, кто воспользовался предложением от Серены (нашла на сайте Серены, но подробностей нет): Fun Tour (Serena & Puuhamaa)31,00 €.???Можно подробней об условиях.
И как лучше без машины добраться от Серены в Пуухумаа? Помогите, плиз советом!!!
Планирую в июле с детьми-подростками на 3 дня/ 2 ночи: Серена - Пуухумаа - Эврика., Может что дельное посоветуете? Планирую остановиться в Meripuisto (Эспоо).
Да, и 4 часа реально. Так что если еще куда-то хотите, то планируйте время!
ясно:020: буду сидеть планировать что к чему, а то у меня кроме детей, ещё и взрослые имеются :065:
:020:много прочитала всего про зоопарк... пытаюсь прикинуть - сколько времени в среднем может занять прогулка по этому самому зоопарку... а то мы на 1 денёк на пароме - весь день в Зоо проводить не хотелось бы... :fifa:
Если будет жарко, то и 2 часов хватит за глаза, зверей все равно не увидите.
Uusi pilvi
15.06.2011, 23:45
+1, мы как-то в жару приехали и впустую только потратили время и деньги, т.к. все звери попрятались, а мы больше получаса на острове не выдержали :001:
пока жару не обещают на следующую неделю!
пока жару не обещают на следующую неделю!
угу - что-то около +20 :020:
надеюсь, что звери не испугаются :065:
khvatova
16.06.2011, 12:16
Ну, не знаю, ездили как-то в начале августа, был жаркий день, но всех зверей увидели, никто не прятался. А по времени планируйте столько, сколько Вам надо. Купите карту за 1 евро на причале на входе, можно же не целый день там гулять, кого-то пропустить из животных. Там можно и целый день провести, пикник устроить, а можно быстренько пробежаться часа за 1,5-2.:)
Ну, не знаю, ездили как-то в начале августа, был жаркий день, но всех зверей увидели, никто не прятался.
Мы ездили в июле прошлым летом (все наверное помнят какой был июль :065:), было около +35, и на самом деле все звери попрятались, только какие то еноты бодро бегали.
кто-нибудь подскажет точные адреса аквапарков(на случай плохой погоды в субботу) и как лучше добраться с порта(принцесса Мария).Заранее благодарю:flower::flower::flower:
кто-нибудь подскажет точные адреса аквапарков(на случай плохой погоды в субботу) и как лучше добраться с порта(принцесса Мария).Заранее благодарю:flower::flower::flower:
Я была только в этом http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Etusivu/flamingo-spa.html
мне понравился, на сайте есть раздел "как нас найти".
Есть еще аквапарк Серена, адрес можно найти в гугле без труда. И про Серену и про Фламинго здесь на форуме есть отдельные большие темы.
Королько
17.06.2011, 01:02
:))))
Я была только в этом http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Etusivu/flamingo-spa.html
мне понравился, на сайте есть раздел "как нас найти".
Есть еще аквапарк Серена, адрес можно найти в гугле без труда. И про Серену и про Фламинго здесь на форуме есть отдельные большие темы.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Подскажите, как от парома добраться до луна-парка Линнанмяки? Сколько примерно по времени может занять туда дорога? Хотим за один день побывать в зоопарке и Луна-парке. Это реально? Ребенку 3 года
Kate-harizma
05.07.2011, 16:40
А в зоопарк тоже по билету на общественный транспорт можно?
Подскажите, как от парома добраться до луна-парка Линнанмяки? Сколько примерно по времени может занять туда дорога? Хотим за один день побывать в зоопарке и Луна-парке. Это реально? Ребенку 3 года
планировщик маршрутов (http://www.reittiopas.fi/ru/?from_in=Olympiaterminaali%2C+Helsinki&from=poi*Olympiaterminaali%2C+Helsinki*2553409*667 2487&via_in=&via=&via_time=0&to_in=Linnanm%C3%A4ki+Amusement+Park%2C+Helsinki&to=poi*Linnanm%C3%A4ki+Amusement+Park%2C+Helsinki* 2552311*6675514&hour=10&minute=00&timetype=departure&day=06&month=07&year=2011&cmargin=3&wspeed=70&method=1&stz=0&mc1=0&mc2=0&mc3=0&mc4=0&mc5=0&mc6=0&mc0=0&nroutes=3) (по-русски)
Если терминал другой, поменять в поиске.
А в зоопарк тоже по билету на общественный транспорт можно?Доехать можно, будет плата за вход в зоопарк.
Kate-harizma
06.07.2011, 16:24
А сколько сейчас только входной в зоопарк стоит? Гулять по Суомелине же бесплатно? Спасибо.
А сколько сейчас только входной в зоопарк стоит?
http://www.korkeasaari.fi/services/visitorinformation/prices
колонка "BY LAND"
Гулять по Суомелине же бесплатно?
Да, кроме музеев.
Zhaninka
02.08.2011, 14:49
Подскажите пожалуйста, а поздней осенью в зоопарке есть что посмотреть? Звери в открытых или закрытых вольерах? Не замерзнем с ребенком?
Рыба-меч
09.08.2011, 15:14
Подскажите пожалуйста, а поздней осенью в зоопарке есть что посмотреть? Звери в открытых или закрытых вольерах? Не замерзнем с ребенком?
+1
мы тоже хотим в ноябре :005: есть ли смысл? или зверьё уже попрячется?
подскажите, как от парома принцесса Мария добраться до Юмбо???
или есть что поближе?? надо детям зимнее купить - рейму, викинги....
Irishadem
17.08.2011, 12:51
Мы были там в ноябре. Добираться до зоопрака надо на автобусе, остановка рядом с набережной. Он не совсем нас до ZOO довез, надо было идти пешком. В осеннее и зимнее время зоопарк работает по моему до 16.00. Посмотрели хороший закрытый павильон с тропическими растениями и животными, мишек, тюленя и ламу. Больше животных не нашли :008:, но правду сказать, приехали поздно туда и временем не располагали. Летом, конечно, лучше. Осенью мы обычно ездим в тиккурилу в "Эврику", совсем рядом с Хельсинки, незабываемые впечатления для всех!
малышоныш
18.08.2011, 16:57
Подскажите , пожалуйста едим с мужем на прин. Марии на 1 день , хотели бы взять обзорную экскурсию по Хельсинке, где и как это сделать, приплывем на вокзал. И как на общественном транспорте добраться до аквапарка Серены?
Подскажите , пожалуйста едим с мужем на прин. Марии на 1 день , хотели бы взять обзорную экскурсию по Хельсинке, где и как это сделать, приплывем на вокзал. И как на общественном транспорте добраться до аквапарка Серены?
:)):))
Подскажите, плиз, правильно ли я понимаю , что 9 сентября 2011г. зоопарк днем будет закрыт? (в связи с "Ночью кошек")
подскажите пожалуйста
правильно ли я понимаю что 2 сентября
и фламинго и сирена закрыты?
или я ошибаюсь?
СПАСИБО
Александрия
30.12.2011, 23:43
Подскажите пожалуйста, как будет удобнее и дешевле добраться до центра Хельсинки от Вантаа?
1 вариант - доехать на машине до стадиона и сесть на трамвай в центр (какой номер и сколько стоит билет может кто подскажет)
2 вариант - доехать от Вантаа в центр на поезде (вроде ходят там поезда или нет?, или может есть какой прямой автобус или другой транспорт?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.