Просмотр полной версии : Помогите составить маршрут прогулки по Хельсинки
Всем добрый день! Едем с мужем и ребенком на пароме в Хельсинки открывать визы. И встал вопрос , куда пойти и главное как передвигаться по городу. Всегда ездили на машине и с навигатором и проблем не было, а тут своим ходом. Паром прибывает в Южный порт Олимпик ( там где Силья Лайн) в 9 утра и в пять вечера обратно. Хотели посетить зоопарк ( при наличии хорошей погоды) и походить по торговому центру в районе железнодорожного вокзала, по старому городу. Если у вас есть возможность подскажите как и каким транспортом лучше добираться:support:. Заранее спасибо всем откликнувшимся:flower: Если есть идеи по поводу где лучше провести время с удовольствием выслушаю.
в соседней теме уже писал, в зоопарк отходит теплоход прямо из того же порта (чуть пройти к рыночной площади) 13 евро взрослый, 7 евро ребенок билет на теплоход туда-обратно и билет в зоопарк. До вокзала пешком примерно 25 минут от порта.
Из прикрепленного топа
# общественный транспорт (общая информация) (http://www.helsinki.ru/turizm/transport/obschestvennyi-transport)
# Транспорт в Хельсинки, карта метро (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=525870)
# "конструктор маршрута по Хельсинки" (http://www.reittiopas.fi/en/)
Большое спасибо за ответ, но не подскажете еще для совсем тупых))) в какую сторону идти к рыночной площади и к вокзалу ?
Спасибо пытаюсь освоить конструктор, но что то плохо получается)))
Бирюзовые глаза
21.05.2010, 15:45
с ребенком съездите в луна-парк Линанмяки, нам понравилось, там даже для малышей ростом до 100 см есть 11 аттракционов.
А - терминал Олимпия
В - Рыночная площадь
С- жд вокзал
Всем добрый день! Едем с мужем и ребенком на пароме в Хельсинки открывать визы. И встал вопрос , куда пойти и главное как передвигаться по городу. Всегда ездили на машине и с навигатором и проблем не было, а тут своим ходом. Паром прибывает в Южный порт Олимпик ( там где Силья Лайн) в 9 утра и в пять вечера обратно. Хотели посетить зоопарк ( при наличии хорошей погоды) и походить по торговому центру в районе железнодорожного вокзала, по старому городу. Если у вас есть возможность подскажите как и каким транспортом лучше добираться:support:. Заранее спасибо всем откликнувшимся:flower: Если есть идеи по поводу где лучше провести время с удовольствием выслушаю.
+ 100000 Мы тоже едем открывать визу. Планируем поехать а Эврику.
Мне кажется что для Эврики слишком мало времени, мы обычно там на цылый день, но все равно там очень классно, советую
Мне кажется что для Эврики слишком мало времени, мы обычно там на цылый день, но все равно там очень классно, советую
присоединяюсь к советам посетить Эврику. Мы там недавно были, ребенок (8 лет) был в восторге. Ехали на электричке от жд вокзала (он там один, минут 15-20 пешком от причала через центр) до ст. Тиккурила. Электрички ходят часто. Конечно, в Эврику хорошо ехать на целый день, но зависит от возраста и выносливости ребенка. Мы приехали к 10.00 (к открытию), в 16.00 ушли, уже сил не было, некоторые стенды по 3 раза посмотрели, 2 фильма осилили и хим. лабораторию, на улице поболтались. А в залы для более взрослых не пошли (там где про атомы и т.п.).
Мы тоже плывем на пароме в Хельсинки с детьми. Начиталась про Эврику, хотим поехать туда, возник вопрос:
- как оплачивать проезд в электричке?
Подскажите пожалуйста, бывалые товарищи:)
Ну и хочется советов и свежих впечатлений от уже съездивших.
Мы тоже плывем на пароме в Хельсинки с детьми. Начиталась про Эврику, хотим поехать туда, возник вопрос:
- как оплачивать проезд в электричке?Подскажите пожалуйста, бывалые товарищи:)
вообще карточкой общей...но можно в метро купить билет вроде 2.50 стоит и если будет кондуктор то покажите его...можно и по мобильному телефону...но надо чтоб номер финский был.
- как оплачивать проезд в электричке?
Подскажите пожалуйста, бывалые товарищи:)
Мы покупали билеты на вокзале в кассе.
Приходите на вокзал, центральный вход. Зашли. Смотрим налево - там будет зал с билетыми кассами, синие указатели наверху - написано tikets. В зале сразу рядом со входом автомат, который выдает номерки на очередь. Там, кажется, несколько кнопок на выбор, нам нужно слово regional (местные поезда). Получаете номерок, смотрите на кассу, где высветится. Там покупаете билеты до станции TIKKURILA, говорите, сколько взрослых - сколько детских. Взрослый стоил 4 евро, детский (моему ребенку 8 лет было на момент покупки билетов) - 2 евро. Оплатить можно кредитной картой. Табло с электронным расписанием есть прямо в кассовом зале, напротив касс. Нас кассир спросил, знаем ли мы поезд, и сам написал время отправления ближайшей электрички и номер платформы на билете. Билет действует в течение 1 часа, купил - поехал. В электричке при входе в вагон есть компостер, билет надо прокомпостировать при посадке.
По вагону потом ходил кондуктор, многие покупали билеты у него.
В Тиккурила останавливаются практически все поезда, даже дальнего следования, но билеты на них дороже. А есть электрички, которые останавливаются на каждой станции, и едут долго. Вам в идеале нужна электричка, которая делает 2 остановки - Пасила и Тиккурила.
Спасибо большое за такую подробную инструкцию.:flower:
Navigarus
29.05.2010, 21:22
А какого числа собираетесь ехать? У меня один офис напротив Олимпия-терминал, и бегаю я со своими 140 кг в пресс-центр на вокзал каждый день, если только в городе...Мог бы захватить, да и рассказал бы по дороге...;)
Chestnut
10.06.2010, 20:11
Всем добрый день. Тоже плывем на один день на пароме. Ребенок требует аквапарк. Куда проще и удобнее доехать до Сирены или до Фламинго, если мы без машины? Так чтобы покупаться, перекусить и на паром не опоздать:008:.
После Фламинго ведь можно еще и в Юмбо пошопиться немного, а в Сирене аквапарк побольше. На распутье я:):009:
А что такое Эврика?
Мы поедем в Хельсинки на недлю. Детю 3 года, а у мамы еще и пузожитель в животике имеется.
Вот кроме зоопарка куда можно еще сходить с таким набором :073:?
Всем добрый день. Тоже плывем на один день на пароме. Ребенок требует аквапарк. Куда проще и удобнее доехать до Сирены или до Фламинго, если мы без машины? Так чтобы покупаться, перекусить и на паром не опоздать:008:.
После Фламинго ведь можно еще и в Юмбо пошопиться немного, а в Сирене аквапарк побольше. На распутье я:):009:
наверное быстрее доехать до Фламинги, но ребенку там может быть скучновато...
Мы тоже едем на 1 день у нас 2 варианта маршрута:
1) зоопарк и свеаборг (если погода хорошая) + несколько достопримечательностей в центре.
2) фламинго+юмбо (если будет дождь) (во фламингу идет автобус от остановки недалеко от порта)
Табернемонтана
11.06.2010, 17:02
в соседней теме уже писал, в зоопарк отходит теплоход прямо из того же порта (чуть пройти к рыночной площади) 13 евро взрослый, 7 евро ребенок билет на теплоход туда-обратно и билет в зоопарк. До вокзала пешком примерно 25 минут от порта.
Не подскажите, где посмотреть расписание этого теплохода, что в зоопарк отвезёт? Или он регулярно ходит, и ждать не придётся?
Всё, уже нашла, пишут, что каждые полчаса..
АКВАМАРИНа
11.06.2010, 19:00
Мы едем на пароме , 14-го тоже хотели в зоопарк наведаться. Спасибо alnem за карту:flower:. Усиленно вспоминаю тему по англ. про зоопарк, т.к. на разных сайтах цена билета разная.:001:
Chestnut
11.06.2010, 19:07
наверное быстрее доехать до Фламинги, но ребенку там может быть скучновато...
Мы тоже едем на 1 день у нас 2 варианта маршрута:
1) зоопарк и свеаборг (если погода хорошая) + несколько достопримечательностей в центре.
2) фламинго+юмбо (если будет дождь) (во фламингу идет автобус от остановки недалеко от порта)
А не подскажите, какой автобус и где конкретно можно на него сесть. Я нашла только 615 от вокзала, а если есть автобус недалеко от порта - это было бы удобнее.
Табернемонтана
11.06.2010, 20:11
А в Свеаборг пароходик с того же места уходит, что и в зоопарк?
Мы едем на пароме , 14-го тоже хотели в зоопарк наведаться. Спасибо alnem за карту:flower:. Усиленно вспоминаю тему по англ. про зоопарк, т.к. на разных сайтах цена билета разная.:001:
Я нашла инфо, со взрослого12 Евро за кораблик и вход в зоопарк
АКВАМАРИНа
11.06.2010, 20:17
Я нашла инфо, со взрослого12 Евро за кораблик и вход в зоопарк
Здесь 13 взрослый: http://finnish.ru/relax/kids/korkeasaari.php
Здесь 12 : http://www.suomi-holiday.com/routs/zoo.html
А где-то мне аж 17 евро попалось :010:
http://www.hel2.fi/kaumuseo/jugend/jugend_kavely_en_ve.pdf
http://www.visithelsinki.fi/loader.aspx?id=4b31a7ff-b7af-48d9-a8ff-f7277e14b8e0
Зоопарк все-таки 16 для взрослого. На Свеаборг ходит государственный транспорт и "маршрутка". У первых 3.80, у вторых 6.50, туда-обратно. Приходят в крепость на разные причалы.
А не подскажете, где лучше оставить машину, чтобы удобней было попасть на кораблик, который в зоопарк плывет?Есть ли там поблизости у рыночной площади бесплатная парковка?
PONYULIA
18.06.2010, 19:22
А не подскажете, где лучше оставить машину, чтобы удобней было попасть на кораблик, который в зоопарк плывет?Есть ли там поблизости у рыночной площади бесплатная парковка?
тоже интересуюсь
Есть ли там поблизости у рыночной площади бесплатная парковка?
Шутите?
Самая дешевая из ближайших наверное парковка на терминале Linda Line
http://www.portofhelsinki.fi/default.asp?docId=12741
Вовсе не шучу. Просто хочу понять, как и где удобней припарковаться, чтобы с ребенком пешком недалеко идти. А не знаете случайно, отель Skandic Grand Marina далеко от рыночной площади?
Табернемонтана
20.06.2010, 16:45
Зоопарк и Свеаборг, понятно, на хорошую погоду, а на случай дождя:001:, как от Морского вокзала до Эврики добраться:091:?
АКВАМАРИНа
21.06.2010, 10:25
По билетам в зоопарк на кораблике: были 14.06., взрослый- 16 евро, детский-8 евро. Нам за 2 взрослых +2 детских дали групповой билет за 47 евро ( 1 евро экономия :)) ) Билеты можно купить в кассе, а можно и в процессе пути.
Табернемонтана
21.06.2010, 12:08
По билетам в зоопарк на кораблике: были 14.06., взрослый- 18 евро, детский-9 евро. Нам за 2 взрослых +2 детских дали групповой билет за 47 евро ( 1 евро экономия :)) ) Билеты можно купить в кассе, а можно и в процессе пути.
Групповой билет - это здорово:), разве не 7 Евро экономия?
АКВАМАРИНа
21.06.2010, 12:42
Групповой билет - это здорово:), разве не 7 Евро экономия?
На билете было написано 47 евро:001:
Это я ступила :016: По 16 евро взрослый, 8-детский. Сейчас исправлю :))
Табернемонтана
21.06.2010, 12:44
А платить надо за всех детей, или до какого-то возраста бесплатно?
АКВАМАРИНа
21.06.2010, 12:49
А платить надо за всех детей, или до какого-то возраста бесплатно?
Вроде до 6 лет бесплатно. Но точно не помню, т.к. мои уже большие. Там на кассе написано.
Табернемонтана
21.06.2010, 12:58
Вроде до 6 лет бесплатно. Но точно не помню, т.к. мои уже большие. Там на кассе написано.
Понятно. У меня одному 6 - интересно, попадает под льготу или нет?
Табернемонтана
21.06.2010, 16:04
Хорошая картинка, а нельзя ли ещё точку отправления в Эврику пририсовать:008:?
АКВАМАРИНа
21.06.2010, 16:06
Понятно. У меня одному 6 - интересно, попадает под льготу или нет?
На кораблике возраст детей не проверяли :)
про зоопарк добавлю на всякий случай
стоимость билетов включает: паромчик туда-обратно и вход в зоопарк.
мы бабушку и матушку выгуливали в Хельсинки - они уже пенсионеры по нашему законодательству.
так вот спросили можно ли им пенсионные билетики, нам ответили что можно - 10 евро.
Студентам тоже по 10 евро (но наверное надо предъявлять ISIC).
ходят кораблики с 10 утра каждые полчаса.
в самом зоопарке можно на входе купить карту на русском за 1 евро...она правда кривая немного (чего-то нет, что-то в другом месте), но тем не менее.
...А не знаете случайно, отель Skandic Grand Marina далеко от рыночной площади?
совсем недалеко:) 10 минут прогулочным шагом с карапузом:019:
Хорошая картинка, а нельзя ли ещё точку отправления в Эврику пририсовать:008:?
Эврика это немножко не в ту степь. До нее надо ехать с ж.д. вокзала.
http://www.heureka.fi/ap-pics/kartat/heureka_satamat_1.jpg
совсем недалеко:) 10 минут прогулочным шагом с карапузом:019:
Большое спасибо.
А кто-нибудь может подсказать, где сам зоопарк находится? куда на кораблике-то везут? ;)
А кто-нибудь может подсказать, где сам зоопарк находится? куда на кораблике-то везут? ;)
Везут из точки А в точку В (примерно)
anjutik88
04.08.2010, 11:55
фламинго+юмбо (во фламингу идет автобус от остановки недалеко от порта)
Подскажите, будем в Хельсинки 1 день в субботу. 4 взрослых. Нужен хороший шоппинг :))
Чтобы и на взрослых одежды прикупить и детям (Рейма, Ленни, Экко и т.д.)
Присмотрела Юмбо.
Скажите, есть ли смысл туда ехать, или проще походить по центру Хельсинки?
Все ли нужные мне магазины я там найду? :)) Или есть более интересеный Торговый центр?
Сколько стоит автобус до Юмбо, и если можно на карте отметить, откуда он отправляется! И сколько примерно ехать по времени?
И сколько до туда будет стоить такси на 4-х человек?
Как называются отделы в Юмбо, где продается Reima и Lenne ?
И сколько нужно времени, чтобы обойти весь Юмбо?
Заранее спасибо :flower:
karkussha
08.08.2010, 16:53
Едем на пароме в Хельсинки.Подскажите пожалуйста,как из порта попасть в аквапарк Сирена и в зоопарк.И реально ли за 1 день с 4х летним ребенком попасть туда и туда.А может быть кто-нибудь подскажет куда еще можно с ребенком попасть.
*Смородинка*
08.08.2010, 20:57
При выходе с парома идете направо, минут 5 до рыночной площади, там увидите, как люди садяться на водные трамвайчики - до крепости отдельно,следующая пристань - до зоопарка. Поторопитесь - мы сели в 10 утра, считаю поздновато. Билетики или в будке у пристани (можно купить по карте), или на самом кораблике(cash only).
Если ребенок лет до 6 - берите там у входа в зоопарк коляску за 1 евро, не пожалеете - территория большая, в жару мелкие устают быстро. Карта продается на русском за 1 евро. Мы застали, как кормили верблюдов и леопарда - животные очень оживились. Мишка с наслаждением купался. Очень интересная зона Африказия - змеи, черепахи, жуки в красивых природных интерьерах. Есть прекрасная детская площадка. Рядом с ней территория для пикника на берегу озера - столик со скамьями в тенечке. Там же бесплатный туалет с комнатой матери и ребенка.
Я бы не совмещала зоопарк и аквапарк - тяжело для ребенка. Мой так устал, что уснул на руках, какой уж после этого аквапарк.
Мы сели в трамвайчик 3Т - прямо около рыночной площади и прокатились по всему Хельсинки. Причем я бы пару раз проехала, так красиво и неутомительно, но старшей обещали музей - сходили в Атенеум, на соборную площадь. Если бы не жара, ещё куда-нибудь бы успели.
anjutik88
10.08.2010, 13:48
Съездили мы в Хельсинки :))
Не стали тратить время на Юмбо, ходили по центру :))
Поделитесь, пож-ста, а чем так интересен Свеаборг? Я там была один раз с 8-летним сыном. Походили, посетили музей Игрушек. Всё довольно мило, но как-то без особых восторгов. Ну крепость, ну укрепления, может, я чего-то не увидела?
*Смородинка*
11.08.2010, 09:40
О, вспомнила!
Девы, не одевайте обувь на шпильке - там ходить в такой обуви невозможно из-за мощеных камнем тротуаров.
Если кто-то сразу вспомнил Задорнова объясню: у меня без каблука ноги сильнее устают, есть удобняцкие босоножки на маленьком 4-см каблуке, так вот оказалось, что основание каблука узкое и то, что удобно по нашему асфальту, оказалось проблемой там.
*Смородинка*
11.08.2010, 09:47
Поделитесь, пож-ста, а чем так интересен Свеаборг? Я там была один раз с 8-летним сыном. Походили, посетили музей Игрушек. Всё довольно мило, но как-то без особых восторгов. Ну крепость, ну укрепления, может, я чего-то не увидела?
Когда в очередной раз ко мне приехали друзья из другого города, я в стопийсят первый раз подходя к Дворцовому мосту сказала им: "Ну пошли быстрее, чего тут фотографироваться":)
А серьезно - когда нет гида, можно заранее в интернете посмотреть историю данного объекта, что это, зачем и почему, с какими событиями связан, а там уж решать - ехать-идти туда или нет.
Ну вот про Свеаборг довольно подробно: http://www.afanarenko.ru/?p=79
[Ну вот про Свеаборг довольно подробно: http://www.afanarenko.ru/?p=79
[/QUOTE]
Спасибо большое, очень интересное описание. Полагаю, что мальчикам и мужчинам всё же интереснее будет.
karkussha
16.08.2010, 13:27
[QUOTE=*Смородинка*;46799864]При выходе с парома идете направо, минут 5 до рыночной площади, там увидите, как люди садяться на водные трамвайчики - до крепости отдельно,следующая пристань - до зоопарка. Поторопитесь - мы сели в 10 утра, считаю поздновато. Билетики или в будке у пристани (можно купить по карте), или на самом кораблике(cash only).
Если ребенок лет до 6 - берите там у входа в зоопарк коляску за 1 евро, не пожалеете - территория большая, в жару мелкие устают быстро. Карта продается на русском за 1 евро. Мы застали, как кормили верблюдов и леопарда - животные очень оживились. Мишка с наслаждением купался. Очень интересная зона Африказия - змеи, черепахи, жуки в красивых природных интерьерах. Есть прекрасная детская площадка. Рядом с ней территория для пикника на берегу озера - столик со скамьями в тенечке. Там же бесплатный туалет с комнатой матери и ребенка.
Я бы не совмещала зоопарк и аквапарк - тяжело для ребенка. Мой так устал, что уснул на руках, какой уж после этого аквапарк.
Мы сели в трамвайчик 3Т - прямо около рыночной площади и прокатились по всему Хельсинки. Причем я бы пару раз проехала, так красиво и неутомительно, но старшей обещали музей - сходили в Атенеум, на соборную площадь. Если бы не жара, ещё куда-нибудь бы успели.[/QUO
Огромное спасибо за такой подробный отчет!!!!:flower:
Мы собираемся посетить Хельсинки в октябре. Подскажите, пожалуйста, в зоопарк мы сможем попасть? Лунапарк ведь уже не будет работать? Что еще интересного показать пятилетнему ребетенку? Спасибо!
викуська
23.09.2010, 20:35
Мы собираемся посетить Хельсинки в октябре. Подскажите, пожалуйста, в зоопарк мы сможем попасть? Лунапарк ведь уже не будет работать? Что еще интересного показать пятилетнему ребетенку? Спасибо!
и меня точно такие же вопросы интересуют!!!
и ответьте пожалуйста что такое ЕВРИКА? с какого возраста она интересна?
Uusi pilvi
24.09.2010, 09:29
и ответьте пожалуйста что такое ЕВРИКА? с какого возраста она интересна?
http://www.heureka.fi/portal/englanti/
Да, и мне про Зоопрак интересно. Как-то была там с мужем в декабре, т.е. он открыт, но по воде похоже не добраться. Это так?
Uusi pilvi
24.09.2010, 19:43
Да, и мне про Зоопрак интересно. Как-то была там с мужем в декабре, т.е. он открыт, но по воде похоже не добраться. Это так?
По воде нет, но есть другие способы: http://www.korkeasaari.fi/service.cntum?pageId=130077
викуська
24.09.2010, 22:37
Спасибо, а расскажите пожалуйста как тогда от порта добраться до жд вокзала чтобы там сесть на автобус?
Спасибо всем!!!
Uusi pilvi
25.09.2010, 11:18
Спасибо, а расскажите пожалуйста как тогда от порта добраться до жд вокзала чтобы там сесть на автобус?
Спасибо всем!!!
Там идет трамвай 3 B, прямо до ж/д вокзала) Можно пешком, там минут 20 идти, заодно посмотрите Рыночную площадь, бульвар Эспланади и проспект Маннергейма)
викуська
25.09.2010, 18:34
Спасибо большое!!! Мы просто с детками будет все от погоды зависит!!!
verena10
22.02.2011, 11:43
а кто нибудь был в ХопЛопах - картинки не открываются, текст дан общего плана - так и не поняла что так)))
Аленушка К
22.02.2011, 11:55
Знатоки, подскжите: Луна-парк 7 марта работать не будет еще? куда можно податься с 3 детьми? (приезжаем на пароме). Младшей еще нет 2 лет.
verena10
22.02.2011, 12:48
в Луна Парк по такому холоду? я не рискую даже если будет работать...
Аленушка К
22.02.2011, 13:02
Я рассчитываю, что 7 марта будет значительно теплее, чем сейчас.
Что еще посоветуете как времяпрепровождение?
verena10
22.02.2011, 14:46
традиционно Эврика, Киасма (мне нравится, чтобы не говорили), хочу попробовать Хоплоп - но там похоже никого не было еще нет отзывов. Зоопарк, Свиаборг, Нантали еще холодно, аквапарки - боюсь простыть... но если паром будет опаздывать и приплывет пол первого то в Эспоо или Ванту уже тоже побоюсь ехать
verena10
22.02.2011, 14:49
океанариум есть еще ...
автобус 2х этажный экскурсионный только с мая по моему
minchorro!!!
28.04.2011, 02:31
интересно)))
беру на заметку!
Подскажите, 8-го мая что нибудь работает в Хельсинки?
Зоопарк будет работать? Или лучше в аквапарк?
Едем на пароме в Хельсинки. Где можно купить проездной на сутки возле порта? Чтобы с парома и на трамвайчик. Этот суточный проездной действителен на всех видах общественного транспорта, включая электрички (если буду покупать региональный суточный проездной)?
Подскажите, 8-го мая что нибудь работает в Хельсинки?
Зоопарк будет работать? Или лучше в аквапарк?
На сайте зоопарка написано, что работают круглый год. Май- август с 10 до 8.
Едем на пароме в Хельсинки. Где можно купить проездной на сутки возле порта? Чтобы с парома и на трамвайчик.
На рыночной площади есть большой павильон-касса паромов в Свеаборг. Там стоят билетные автоматы.
[QUOTE=alnem;60783744]На рыночной площади есть большой павильон-касса паромов в Свеаборг. Там стоят билетные автоматы.[/QUOTE
Спасибо за ответ. Буду наедятся что с автоматами разберемся. Этот автомат переключается на английский? Если что, сможем купить разовый у водителя? Водителю в окошко надо постучать или оно открыто у него? Сорри за глупые вопросы.
спасибо!!! очень полезная инфа
маруссся
29.04.2011, 18:56
Подскажите, а у Эврики есть рядом бесплатная парковка, или где лучше машину припарковать пока в мы "Эврике"
Подскажите, а у Эврики есть рядом бесплатная парковка, или где лучше машину припарковать пока в мы "Эврике"
Как для автомобилей, так и для автобусов имеется большое число бесплатных парковочных мест. Адрес автостоянки выставки Эврика расположена по адресу Kuninkaalantie 7.
маруссся
30.04.2011, 00:38
Большое спасибо
Воробушки
02.05.2011, 21:19
Мы сели в трамвайчик 3Т - прямо около рыночной площади и прокатились по всему Хельсинки. Причем я бы пару раз проехала, так красиво и неутомительно, но старшей обещали музей - сходили в Атенеум, на соборную площадь. Если бы не жара, ещё куда-нибудь бы успели.
Подскажите а где билеты купить на трамвайчик?
полонеzz
08.05.2011, 19:06
спасибо большое за тему, а нет ли информации по такси в Хельсинки?
как и где их лучше "брать":))?
занозочка
08.05.2011, 22:46
И еще разок : можно ли в Хельсинки где-то бесплатно припарковать машину ? И если да, то где - может у каких то торговых центров?
Uusi pilvi
09.05.2011, 11:27
спасибо большое за тему, а нет ли информации по такси в Хельсинки?
как и где их лучше "брать":))?
Позвонить по телефону +3581000700, сказать куда требуется вызвать, приезжают быстро :) Оплата по счетчику
полонеzz
09.05.2011, 20:23
Позвонить по телефону +3581000700, сказать куда требуется вызвать, приезжают быстро :) Оплата по счетчику
:flower::flower::flower:
Вопрос про зоопарк - есть ли вело-дорожка на мостах, ведущих к острову с зоопарком? Есть ли вело-парковка у зоопарка?
Спасибо!
А подскажите еще - если выбирать между зоопарком и Эврикой - что интереснее? Мы будем семьей с 5-летней дочкой и думаем, стоит ли заморачиваться с поездкой в почти загород...
Uusi pilvi
13.05.2011, 20:24
А подскажите еще - если выбирать между зоопарком и Эврикой - что интереснее? Мы будем семьей с 5-летней дочкой и думаем, стоит ли заморачиваться с поездкой в почти загород...
Возможно 5-летнему ребенку больше подойдут зверушки, а опыты в Эврике - уже для более старших. Хотя все индивидуально, конечно...
khvatova
13.05.2011, 22:16
Мы вернулись только из Хельсинки. Дочкам 11 лет и 3 года. Я была удивлена, что 3-х летней Эврика понравилась больше, чем 11-летней, да к тому же больше, чем зоопарк. Хотя думаю, ей просто понравилось бегать, да кнопки нажимать на экспонатах. Смысл вряд ли она поняла. Однако это нестандартная ситуация, а так, я бы тоже посоветовала зоопарк на 5 лет.
fktyeirf
14.05.2011, 00:11
подскажите.РЯДОМ С паромом , есть рыночная площадь(как я поняла из топик). ПОЧЕМУ ОНА ТАК НАЗЫВАЕТСЯ? ТАМ ТОРГУЮТ, рынок ?
Когда мы были там зимой, на площади торговали сувенирами, оленьими шкурами и другими штуковинами для туристов в основном. Летом может торговля пошире разворачивается.
Я была удивлена, что 3-х летней Эврика понравилась больше, чем 11-летней, да к тому же больше, чем зоопарк.
а вообще зоопарк в Хельсинки и правда хороший? Я даже не сравниваю с нашим - у нас считаем, что его просто нет... а вот с Пражским, например, там-то просто шикарно на мой взгляд. В Хельсинки попроще, наверное?
Uusi pilvi
14.05.2011, 11:25
Когда мы были там зимой, на площади торговали сувенирами, оленьими шкурами и другими штуковинами для туристов в основном. Летом может торговля пошире разворачивается.
Летом там оч оживленно, хотя цены действительно "туристические". Еще крытый рынок есть, где тоже вкусности разные как съедобные, так и не очень http://www.wanhakauppahalli.com/
Еще хотела про крепость Свеаборг узнать.
По этой схеме ( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45270421&postcount=37 ) видно, что туда можно добраться на пароме и на маршрутке - есть между ними разница в цене, в частоте хождения?
khvatova
14.05.2011, 15:09
а вообще зоопарк в Хельсинки и правда хороший? Я даже не сравниваю с нашим - у нас считаем, что его просто нет... а вот с Пражским, например, там-то просто шикарно на мой взгляд. В Хельсинки попроще, наверное?
Еще хотела про крепость Свеаборг узнать.
По этой схеме ( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45270421&postcount=37 ) видно, что туда можно добраться на пароме и на маршрутке - есть между ними разница в цене, в частоте хождения?
Ну, про Пражский зоопарк я Вам не подскажу, не была, а в Хельсинки в зоопарке была дважды. Это целый остров Коркеасаари, на котором расположены большие вольеры с животными. В кафе, где мы обедали, например, видовое окно, за которым гуляют очень ухоженные бурые медведи. Мне нравится.)) Павлины гуляют без присмотра по дорожкам, есть места для пикника (деревянные столы и скамьи на берегу с видом на воду), даже гриль стоит, только дрова или угли свои приносить надо, ну и еду, конечно, что жарить. В прошлый раз несколько лет назад меня очень впечатлили фламинго, которые очень живописно смотрелись на гранитных скалах. Сейчас их вроде лиса зимой съела. По льду перешла с берега, но врать не буду, точно не знаю.
Насчет Свеаборга, тоже плавали с детьми на майских. Плавали не на маршрутке, а на обычном пароме. На 2 взрослых +ребенок 11 лет (младшая бесплатно) билет стоит туда-обратно 10 евро. В зоопарк на тот же состав 40 Евро (но это включая входной билет в зоопарк).
Паром идет быстро, четко каждые 20 минут. Подходишь к причалу, там на табло высвечивается сколько до ближайшего парома осталось минут. Отплывает строго по расписанию. Мне крепость очень понравилась, рекомендую. Мы были на буднях, там еще практически все кафе, музеи были закрыты. Впечатлило обилие туалетов,причем чистых и бесплатных. И они так замаскированы в ландшафте, что не бросаются в глаза, не то что наши синие будки, которых в парке не найти, а если и есть, то видно за километр.
hvatova, спасибо за информацию! А как думаете, реально в один день (нас с парома часов на 8 всего отпускают) и в зоопарк и в крепость успеть?Сейчас их вроде лиса зимой съела. По льду перешла с берега, но врать не буду, точно не знаю.
.
:065: Жалко птичек!
Птичек сожрали ещё прошлой зимой,злобная лиса.
В крепость можно попасть и по проездному билету региона Хельсинки.Стоит 6,70 евро на день.Детский в 2 раза дешевле,дети до 7 лет бесплатно.Я покупала билет в Кампи, в бюро HKL, там же брала карту Хельсинки, с описанием маршрутов городского транспорта.Такой билет можно купить и в инфо центре на Эспланадах.Вот только не помню были ли последний раз там карты, по городскому транпорту.
Ольгутка
14.05.2011, 17:43
Добавлю про Свеаборг. Тоже ездила на пароме. Про маршрутку не знаю. Подошла к месту продажи билетов на паром и спросила расписание отправок. Сначала интервал составляет минут 20, потом (совсем поздно) час между паромчиками. Расписание мне выдали на бумажке, а также дали схему-карту островов. Зимой паромы раз в час ходят.
Почему подошла туда? Потому, что мне принципиально было уточнить последний паром с крепости на Торговую площадь, т.к. я довольно поздно собралась туда, а на каком-то сайте прочитала, что паромчики до 19-30 ходят. Оказалось, что информация на том сайте была ошибочной, и ходят они почти до 2 ночи.
Я не покупала отдельный билет на паром, а изначально на день покупала туристический проездной билет на день, по которому можно в течение суток кататься на любом виде транспорта. Паромчики входят в эти виды транспорта, так что нам было это выгодно.
Покупала билет в автомате для продажи билетов в метро. Стоил взрослый билет 7 евро на день. Почитала сейчас сообщение Joka чуть выше. Возможно, и по-разному билеты стоят. Возможно, в автомате дороже.
Возможно, и по-разному билеты стоят. Возможно, в автомате дороже.
В этом году 7, в прошлом 6.80
И это только сам Хельсинки, не региональный.
Uusi pilvi
14.05.2011, 20:03
В этом году 7, в прошлом 6.80
И это только сам Хельсинки, не региональный.
Если часто ездить на транспорте, цена себя оправдывает)
khvatova
14.05.2011, 22:39
hvatova, спасибо за информацию! А как думаете, реально в один день (нас с парома часов на 8 всего отпускают) и в зоопарк и в крепость успеть?
С нами плыла в зоопарк бабушка с ребенком с Принцессы Анастасии первым рейсом в 10 утра. Думаю, реально успеть в оба места, главное, чтобы ноги позволили.:) Просто немного сократите пребывание и там, и там. Карту зоопарка можно купить на причале на острове при входе. Чтобы выбрать наиболее интересных зверей, а чем-то пожертвовать.
На крепость можно часа 2-3 оставить, если лимит во времени.
Мы на каждый маршрут по целому дню посвящали. Но у меня маленькая ногами плохо ходит, мы с коляской ходили, да и вообще мы никуда не торопились, на несколько дней в Хельсинки ездили гулять.
Да,извините,забыла что проезд подорожал. Но всё равно, если целый день ездить по городу,то выгоднее брать такие билеты.Тем более,что общественный транспорт ходит хорошо,на остановках часто есть табло,где видно сколько осталось до прихода того или иного маршрута трамвая.Такие HKL карточки можно купить еще и в R-киосках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.