Просмотр полной версии : Не люблю готовить
Видимо, такая супруга принимает таблЭтки для рассасывания моСКа.
Ей, всё пофиг.
Вот оно как...много таких, в семье откормленных, на компотах выращенных, типа каженный день- полноценный ОБЭД! И работа до 6-ти. И жена в фартуке. Причем работающая до 4-х, чтобы мужу успела котлеты пожарить. :028:а сранья - КАААШКУ с какао, блин!
Ну да, ну да, и еще недоволен, что жена мало внимания уделяет (читай, мало жрачку готовит, и не всегда поспевает ему подать, когда он хочет), потому как ушла в работу, задерживается, и ему, бедненькому, приходится ужин приготовить. Ниче, правда, что троих детей настрогал, ими не занимается вообще, и кредит на нее повесил за машину дорогую, сам зарабатывает 15 тр, она вкалывает, соотв., чтоб кредит выплачивать, ну и на все остальное, понятно.
Но ЖРАЧКА - это главное в любви и семейной жизни, и должна быть!
О чем договорятся в семье, то и является...
Мне про дефолтные интересно. Вот готовка, как я поняла из топика, по дефолту женское дело.
Вынос мусора, наверное :)) а также мозга, по поводу все той же готовки.
Вынес мусор - вынеси моск жене :))
Контраст
24.05.2010, 13:11
Мне про дефолтные интересно. Вот готовка, как я поняла из топика, по дефолту женское дело.
Да мало ли дел...
В магазин сходить, ребенка выпороть... Трубы прочистить опять же...:))
Да мало ли дел...
В магазин сходить, ребенка выпороть... Трубы прочистить опять же...:))
Ну вот, все легкое мужчинам :(
Маруся Климова
24.05.2010, 13:32
Лично для меня человек, который во главу угла при выборе жены ставит наличие ежедневной самостоятельно приготовленной ею пищи, не существует.
Уверена, что вопрос нормального питания может быть решен сотней способов, не предполагающих ежедневную готовку женой.
Собственно, я сама так живу уже почти 9 лет.
Контраст
24.05.2010, 13:34
Лично для меня человек, который во главу угла при выборе жены ставит наличие ежедневной самостоятельно приготовленной ею пищи, не существует.
Уверена, что вопрос нормального питания может быть решен сотней способов, не предполагающих ежедневную готовку женой.
А муж Ваш как живет? Я чисто уточнить, если чо...
отношения между мужчиной и женщиной это торг)каждый хочет взять лучьшее при этом на себя особо то не смотрят)Например сама и постели ноль и хозяйка никаккая а подавай принца чтоб холил и лелеял и заробатывал и воообще супер пупер)Ну сама никакая а хочешь мужика?ну возьми бомжа он будет тебе в рот смотреть.Не хочешь?Ну тогда либо зацепи мужика чем то другим-хатой сексом беспроблемностью чем там еще?либо бери изначально ниже себя
Маруся Климова
24.05.2010, 13:52
А муж Ваш как живет? Я чисто уточнить, если чо...
Что именно Вас интересует?
За годы брака он прибавил 1,5 кг:fifa:
Иначе говоря, люди, живущие не так, как Вы для Вас не существуют? :)
Маруся Климова
24.05.2010, 14:36
Всякое бывает, конечно, но вышеописанный персонаж в качестве потенциального спутника жизни мне попасться не может, следовательно - не существует для меня. Сам по себе он, наверное, существует.
Контраст
24.05.2010, 14:42
Всякое бывает, конечно, но вышеописанный персонаж в качестве потенциального спутника жизни мне попасться не может, следовательно - не существует для меня. Сам по себе он, наверное, существует.
Сейчас мОден мужчина богатый, умный и неприхотливый...:ded:
Маруся Климова
24.05.2010, 14:44
Не, мне нравятся красивые и глупые. Деньги, бытовая прихотливость не интересуют - мне ж не замуж за них.
если кратко, то если один человек отчетливо видит, что другому человеку ради него лениво попу от дивана оторвать - ни к чему хорошему в их отношениях это не приведет...
Это если мушш кран не починил или полочку не прибил, люстру не повесил.. если елка стоит до апреля или обои который месяц не поклеить - это оно и есть?
Сейчас мОден мужчина богатый, умный и неприхотливый...:ded:
+ красивый, сексуальный, опытный однолюб :ded:
:)):)):))
Контраст
24.05.2010, 14:46
Это если мушш кран не починил или полочку не прибил, люстру не повесил.. если елка стоит до апреля или обои который месяц не поклеить - это оно и есть?Ага...
Примерно тоже самое...
Ага...
Примерно тоже самое...
теткам обычно в таком случае советуют "специально обученных людей" или "сама-сама":fifa:
Сейчас мОден мужчина ...:ded:
ага, типа аксессуара:))
Контраст
24.05.2010, 15:00
теткам обычно в таком случае советуют "специально обученных людей" или "сама-сама":fifa:Если денех дофимного, то можно и так...
та не переживайте...в семье моих родителей всегда готовит папа...то, что готовит мама съедается с большой голодухи и ввиду отсутствия папы....:))
И у нас так!
Ольга Шурухт
24.05.2010, 16:12
Ищите сыроеда)))
Даже дряхлые, можно сказать.../*это я про себя, если чо*/:ded:
Я вот токо не пойму, почему стоко ржача в теме...
Строго говоря, если бы кое кто подумал, он провел прямую параллель с радостным гоготанием в этом топе и плакалками в других...
Очень, знаете ли, четкая взаимосвязь, если дать себе труд проследить...
Не, ну объясните, если у нас с вами одинаковый доход, хотя, я подозреваю, что у меня побольше будет, то почему я должна готовить, а не вы?
Контраст
24.05.2010, 17:32
Не, ну объясните, если у нас с вами одинаковый доход, хотя, я подозреваю, что у меня побольше будет, то почему я должна готовить, а не вы?
Вы? Мне? Должны? Да господь с вами... Низакакиековрижки...
И уже с той позиции, что когда человек встает в позу "апочемуякомутодолжен" - ничего просить уже не хочется категорически...
Вы? Мне? Должны? Да господь с вами... Низакакиековрижки...
И уже с той позиции, что когда человек встает в позу "апочемуякомутодолжен" - ничего просить уже не хочется категорически...
Вот не надо уходить от темы.
Основания по какой причине домом занимаеся женщина вы можете привести? Почему не мужчина???
Контраст
24.05.2010, 17:36
Вот не надо уходить от темы.
Основания по какой причине домом занимаеся женщина вы можете привести? Почему не мужчина???Почему не мужчина? Удивился...
И мужчина, и женщина должны заниматься домом...
Но вот сложилась такая традиционная модель, что приготовлением пищи занимается женщина...
Не хотите, не занимайтесь - ваше право...
А выбирать тех, кто хочет заниматься - наше право, хех...
Почему не мужчина? Удивился...
И мужчина, и женщина должны заниматься домом...
Но вот сложилась такая традиционная модель, что приготовлением пищи занимается женщина...
Не хотите, не занимайтесь - ваше право...
А выбирать тех, кто хочет заниматься - наше право, хех...
Вы до сих пор так и не поняли. что выбирает женщина?
Готовит женщина, а мужчина-то что делает?)
Контраст
24.05.2010, 18:00
Готовит женщина, а мужчина-то что делает?)
Я так понимаю, в доме окромя жрачки - делать нечего?
Контраст
24.05.2010, 18:01
Вы до сих пор так и не поняли. что выбирает женщина?
Да, бывает и такое...
Выберет себе - а потом гоняет козлов без устали...
...
гы) традиционно сложилось, что женщина занимается всей работой, с которой может справиться физически. вот куда не плюнь - все "по дому" - традиционно женское. и по странному стечению обстоятельств - работа эта занудная и неблагодарная. а мужчина (типа "традиционно") помогает - если сочтет нужным (т.е. это еще доказать надо, что полочку прибить таки нужно, а не "итак сойдет") и у него есть в данный момент настроение. такие вот "традиционности".:065:
интересно, а бывают такие, которые каждый день готовят потому что вот прям хотят-не-могут?:046:
Я чувствую себя пережитком прошлого в этом топе. :))
Я. :008: :) Я люблю, умею и хочу готовить. И получаю от этого удовольствие. :) Более того, мне даже в повседневной жизни нужно, чтобы на тарелке еда "смотрелась". Ну чтобы красиво. И стол должен быть сервирован. Не так как в праздник, скромнее, но приятно глазу и аппетитно. Я фанат льняных салфеток, дорожек для стола, скатертей и посуды. :) Готовлю каждый день. Предвосхищая вопрос- ДА! Когда работала ( а работала я до 9 вечера) было так же. Но у меня муж приходил позже меня. За час я все успевала. ;) Люблю себя любимую сажать за красивый стол, пусть даже там просто яичница к завтраку и рукола на тостах. :)
( посмотрела в зеркало - на занюханную, воняющую луком домохозяйку-кухарку в рваном халате, вроде, не похожа. :)) )
Да... забыла. Есть один большой минус. Я не только люблю готовить, я и с удовольствием уписываю все, что готовлю... :005: :))
Контраст
24.05.2010, 18:28
гы) традиционно сложилось, что женщина занимается всей работой, с которой может справиться физически. вот куда не плюнь - все "по дому" - традиционно женское. и по странному стечению обстоятельств - работа эта занудная и неблагодарная. а мужчина (типа "традиционно") помогает - если сочтет нужным (т.е. это еще доказать надо, что полочку прибить таки нужно, а не "итак сойдет") и у него есть в данный момент настроение. такие вот "традиционности".:065:Глупости...
Не перетрудитесь, ладно?:))
Контраст
24.05.2010, 18:36
Собственно, наблюдение из жизни....
Те барышни, которые умеют и поддерживают быт(пусть даже умело руководя мужем), и умеют готовить - никогда не ноют о том, что их используют, заставляют и делают рабынями мужыков-тиранов...
И напротив - те, у кого в доме бардак, грязища и позавчерашняя яишница уныло сохнет, не преминут рассказать о том, насколько сильно они устают и что они не обязаны угождать всяким там недочеловекам...
гы) традиционно сложилось, что женщина занимается всей работой, с которой может справиться физически. вот куда не плюнь - все "по дому" - традиционно женское. и по странному стечению обстоятельств - работа эта занудная и неблагодарная. а мужчина (типа "традиционно") помогает - если сочтет нужным (т.е. это еще доказать надо, что полочку прибить таки нужно, а не "итак сойдет") и у него есть в данный момент настроение. такие вот "традиционности".:065:
Вот мне тоже так кажется.
Я так понимаю, в доме окромя жрачки - делать нечего?
А что еще? Уборка? Тоже вроде традиционно женское занятие.
Да, бывает и такое...
Выберет себе - а потом гоняет козлов без устали...
Вам виднее, вас ведь выгнали....:046::046::046:
Контраст
24.05.2010, 18:40
То-то вас выгнали....:046::046::046:
Когда это успели?
Те барышни, которые умеют и поддерживают быт(пусть даже умело руководя мужем), и умеют готовить - никогда не ноют о том, что их используют, заставляют и делают рабынями мужыков-тиранов...
И напротив - те, у кого в доме бардак, грязища и позавчерашняя яишница уныло сохнет, не преминут рассказать о том, насколько сильно они устают и что они не обязаны угождать всяким там недочеловекам...
Добавь сюда еще моралисток, которые долдонят о верности и нравственности и высоких отношениях в "настоящих, основанных на чистой любви" семьях. :)) Кто у нас чаще всего шарицца по карманам, контакту и телефону верных мужей ? Только их верные, не допускающие мыслей об изменах, жены... :fifa: :))
Контраст
24.05.2010, 18:42
Добавь сюда еще моралисток, которые долдонят о верности и нравственности и высоких отношениях в "настоящих, основанных на чистой любви" семьях. :)) Кто у нас чаще всего шарицца по карманам, контакту и телефону верных мужей ? Только их верные, не допускающие мыслей об изменах, жены... :fifa: :)):))
Когда это успели?
Тебя выгнали?! :010: :001: :)) КАДА??? КУДЫ??? :))
Контраст
24.05.2010, 18:48
Тебя выгнали?! :010: :001: :)) КАДА??? КУДЫ??? :))
Пока не знаю... Но чуствую, куда то далеко...:091:
А Вы считаете, что женщина никогда не может уставать и должна кормить недочеловеков?
Для меня вот усталость - очень серьезный жизненный фактор, я много от чего в жизни вообще отказалась и кое от чего - частично, именно потому, что очень устаю, сил на все не хватает.
А Вы считаете, что женщина никогда не может уставать и должна кормить недочеловеков?
Для меня вот усталость - очень серьезный жизненный фактор, я много от чего в жизни вообще отказалась и кое от чего - частично, именно потому, что очень устаю, сил на все не хватает.
Отказались от чего? ;) У вас дома бардак, грязища и позавчерашний засохший омлет? :)
Контраст
24.05.2010, 19:17
Согласитесь, что отказываются от наименее важного...
Так вот, когда под этим соусом отказываются от дел на благо семьи, возникает подозрение, что этим наименее важным как раз таки семья и является...
Оспидя, ну свет клином сошелся на этой жрачке.
Прямо, краеугольный камень в семейной жЫзни.
опять (вечный) спор между мужчиной и женщиной:)) Хотя я не причисляю себя к армии феминисток, но считаю труд по дому - должен быть совместным. Но если конечно муж миллионер, и может нанять домработницу, то тут вопросов нет:)
Отказались от чего? ;) У вас дома бардак, грязища и позавчерашний засохший омлет? :)
Ну, я стараюсь поддерживать порядок, в меру сил опять же. Посуду могу не мыть несколько дней, если нет сил вечером. Белье из машины могу всю рабочую неделю не вынимать, если нет сил развешивать. Из холодильника выбрасываю периодически не только вчерашнее, но и месячной давности засохшее и заплесневевшее, т.к. сготовишь - никто не жрет, у самой нет сил и желания ужинать частенько. Но раз в неделю полы помыть стараюсь, если не получается все, то хотя бы частично. Ну, это так, по мелочи.
В приоритете - сделать с ребенком уроки и пообщаться, а остальное - по остаточному принципу, хватает сил - делаю, нет - и ладно.
А по крупному, я очень много от чего отказалась именно из-за слабости организма и усталости.
Да и приоритеты жизненные у меня другие, меня физиологически-материально-бытовое всегда мало интересовало. Я лучше книжку почитаю, музыку послушаю или с ребенком гулять пойду. Зависать над готовкой-едой на несколько часов в день - это как жизнь-то свою не жалеть надо, а она-то одна, и не такая длинная, как кажется.
А Вы считаете, что женщина никогда не может уставать и должна кормить недочеловеков?.
Женщина никогда не устает.:ded: Ночью с дитем, укачивая на руках, поразвлекается, потом на работе отдохнет, а затем к плите встает веселицца.
Согласитесь, что отказываются от наименее важного...
Так вот, когда под этим соусом отказываются от дел на благо семьи, возникает подозрение, что этим наименее важным как раз таки семья и является...
Ну да...а т.к. мужчины отказались практически от всех дел на благо семьи, то и получается вывод, что им семья вообще не нужна. Что, в принципе, и наблюдается на практике.
Контраст
24.05.2010, 19:28
Ну да...а т.к. мужчины отказались практически от всех дел на благо семьи, то и получается вывод, что им семья вообще не нужна. Что, в принципе, и наблюдается на практике.Обратно глупости...
Обратно глупости...
Ну, Вы, например, так и не смогли сказать, чем же мужчина априори каждодневно занимается по хозяйству несколько часов между работой и сном.
Обратно глупости...
Так что же мужчины делают-то?)
Контраст
24.05.2010, 19:34
Ну, Вы, например, так и не смогли сказать, чем же мужчина априори каждодневно занимается по хозяйству несколько часов между работой и сном.
Ну, если нет появившихся дел, связанных со специфичными вещами(розетко коротит, трубы забились, гвоздь невбитый валяеццо, обои отодрались), то моно посидеть с ребенком, пол вымыть, в магазин сходить, картошко почистить... Да мало ли текучки...
Кстати, лично я считаю одной из женских функций - это указать(в хорошем смысле) мужу, что он может делать в данный момент из "текучки"(хоть ванну драить, хоть белье в стиралку запихивать)... Обратно, если нет чего нить специфического...
Ну, если нет появившихся дел, связанных со специфичными вещами(розетко коротит, трубы забились, гвоздь невбитый валяеццо), то моно посидеть с ребенком, пол вымыть, в магазин сходить... Да мало ли текучки...
Можно, конечно...только я немного видела таких мужчин, которые это делали бы, тм более регулярно каждый день. У одной подружки муж ужин готовит, и может пол протереть иногда. С ребенком не сидит - засыпает сразу. У других - вообще ничего: ужин подай принеси, а он с пивом у телека полежит, невзирая ни на какое кол-во детей и что-либо еще.
Контраст
24.05.2010, 19:41
Можно, конечно...только я немного видела таких мужчин, которые это делали бы, тм более регулярно каждый день. У одной подружки муж ужин готовит, и может пол протереть иногда. С ребенком не сидит - засыпает сразу. У других - вообще ничего: ужин подай принеси, а он с пивом у телека полежит, невзирая ни на какое кол-во детей и что-либо еще.Вам вообще очень не везет с примерами мужчин, насколько успел заметить...
Есть мнение, что в этом повинна хроническая усталость...
И жаление собственной жизни...
Кстати, лично я считаю одной из женских функций - это указать мужу, что он может делать в данный момент из "текучки"(хоть ванну драить, хоть белье в тиралку запихивать)... Обратно, если нет чего нить специфического...
да Вы что! мужу указывать! Это вообще смерти подобно, это мозгоклюйство и муж сразу обижается, что это какая-то баба им тут командует, и после этого вообще отказывается что-либо делать. Плавали - знаем.
Контраст
24.05.2010, 19:43
да Вы что! мужу указывать! Это вообще смерти подобно, это мозгоклюйство и муж сразу обижается, что это какая-то баба им тут командует, и после этого вообще отказывается что-либо делать. Плавали - знаем.
Командовать и сказать, что он в данный момент может делать - несколько разные вещи...
Ну, я стараюсь поддерживать порядок, в меру сил опять же. Посуду могу не мыть несколько дней, если нет сил вечером. Белье из машины могу всю рабочую неделю не вынимать, если нет сил развешивать. Из холодильника выбрасываю периодически не только вчерашнее, но и месячной давности засохшее и заплесневевшее, т.к. сготовишь - никто не жрет, у самой нет сил и желания ужинать частенько. Но раз в неделю полы помыть стараюсь, если не получается все, то хотя бы частично. Ну, это так, по мелочи.
В приоритете - сделать с ребенком уроки и пообщаться, а остальное - по остаточному принципу, хватает сил - делаю, нет - и ладно.
А по крупному, я очень много от чего отказалась именно из-за слабости организма и усталости.
Да и приоритеты жизненные у меня другие, меня физиологически-материально-бытовое всегда мало интересовало. Я лучше книжку почитаю, музыку послушаю или с ребенком гулять пойду. Зависать над готовкой-едой на несколько часов в день - это как жизнь-то свою не жалеть надо, а она-то одна, и не такая длинная, как кажется.
Какие несколько часов-то??? Новый Год не каждый день. Мясо с сыром и специями занимает 20 минут. :)
Вас быт мало интересует, а мне в страшном сне не приснится, что у меня посуда несколько дней в раковине, а я книги читаю. Посуду вымыть- 5 минут. Много посуды- у меня есть посудомойка. Не знаю какие такие "силы" нужны, чтобы за собой чашку вымыть.
А на вопрос ПОЧЕМУ женщина должна все это делать??? Ответ ( у меня, конечно) простой- чтобы было чисто и хорошо. :) У меня нет бардака- я все убираю сразу, поэтому мне не надо тратить "драгоценное" время на кошмарные генеральные уборки. ;)
Простите, а вы кем работаете?
Вам вообще очень не везет с примерами мужчин, насколько успел заметить...
Есть мнение, что в этом повинна хроническая усталость...
Причем тут моя усталость к порядкам в чужих семьях. Моя усталость заболеваниями вызвана хроническими и генетикой не очень хорошей. Как это может сказаться на чужих мужьях - мне непонятно.
Просто это сермяжная правда жизни, с которой Вы не хотите согласиться, потому что некомфортно, вот и все.
Командовать и сказать, что он в данный момент может делать - несколько разные вещи...
но воспринимается одинаково
Какие несколько часов-то??? Новый Год не каждый день. Мясо с сыром и специями занимает 20 минут. :)
Вас быт мало интересует, а мне в страшном сне не приснится, что у меня посуда несколько дней в раковине, а я книги читаю. Посуду вымыть- 5 минут. Много посуды- у меня есть посудомойка. Не знаю какие такие "силы" нужны, чтобы за собой чашку вымыть.
А на вопрос ПОЧЕМУ женщина должна все это делать??? Ответ ( у меня, конечно) простой- чтобы было чисто и хорошо. :) У меня нет бардака- я все убираю сразу, поэтому мне не надо тратить "драгоценное" время на кошмарные генеральные уборки. ;)
Я работаю главным бухгалтером.
У Вас силы есть, потому и не понимаете. Сытый голодному не товарищ.
Контраст
24.05.2010, 19:48
Причем тут моя усталость к порядкам в чужих семьях. Моя усталость заболеваниями вызвана хроническими и генетикой не очень хорошей. Как это может сказаться на чужих мужьях - мне непонятно.
Просто это сермяжная правда жизни, с которой Вы не хотите согласиться, потому что некомфортно, вот и все.
Я не хочу? Да я просто не могу согласиться, потому как вижу неоднократные примеры обратного...
Контраст
24.05.2010, 19:49
Просто это сермяжная правда жизни, с которой Вы не хотите согласиться, потому что некомфортно, вот и все.Пласт социума...
Радость Жизни
24.05.2010, 19:54
:flower:
это хороший домашний тайм-менеджмент:support:
Пласт социума...
Все равно не поняла. И в каких же пластах обитают мужчины, которые выполняют домашнюю работу? Просто интерсуюсь...
Я работаю главным бухгалтером.
У Вас силы есть, потому и не понимаете. Сытый голодному не товарищ.
У меня свекровь главбух. И годиков ей 62. И ноги болят и спина, и *опа, и голова. Порядку в ее доме можно позавидовать. Когда у меня нет на что-то сил, я делаю через силу. Потому что потом будет еще больше дел. Я просто сначала все делаю, а потом могу расслабиться. И рациональна в своем времени. Впрочем, я вас нисколько не сужу, просто мне кажется, что пока я шевелюсь и силы будут. :) Вам здоровья, конечно, и не болеть.
Контраст
24.05.2010, 19:57
Все равно не поняла. И в каких же пластах обитают мужчины, которые выполняют домашнюю работу? Просто интерсуюсь...
Ну, вот в моём попадаются...:))
Контраст
24.05.2010, 20:04
У меня свекровь главбух. И годиков ей 62. И ноги болят и спина, и *опа, и голова. Порядку в ее доме можно позавидовать. Когда у меня нет на что-то сил, я делаю через силу. Потому что потом будет еще больше дел. Я просто сначала все делаю, а потом могу расслабиться. И рациональна в своем времени. Впрочем, я вас нисколько не сужу, просто мне кажется, что пока я шевелюсь и силы будут. :) Вам здоровья, конечно, и не болеть.
Кстати, да... Правильная фишка...
Если придти с работы и залечь с мыслью "вотщасполчасикаполежу и всёсделаю" - сразу понятно чем это закончится...
Надо хотя бы по инерции усё доделать и тогда уже плюхаться...
Кстати, да... Правильная фишка...
Если придти с работы и залечь с мыслью "вотщасполчасикаполежу и всёсделаю" - сразу понятно чем это закончится...
Надо хотя бы по инерции усё доделать и тогда уже плюхаться...
Ту дык, если посуда еще сама помоется, то ужин мне инопланетяне не сделают. :))
Кстати, вот еще подметила. Очень часто любовь к готовке напрямую зависит от доходов. Если вы можете себе позволить покупать стейки из семги, спаржу, каштаны, черный рис и мангольд с мицуной для салатика - желание творить кулинарные изыски растет необыкновенно. :)
Радость Жизни
24.05.2010, 20:12
Так что же мужчины делают-то?)
Могу про своего сказать - полы моет только муж, покупка продуктов и бытового на нем, ребенка купаем вместе, посуду моет кто свободнее, да и гладит белье тоже (включая постельное, ворчит, но гладит :)) ). Да я вообще не знаю, что муж может НЕ делать дома, то что может делать жена))
Но в нашей семье нет понятия - вечером лежать с пивом на диване. :support:
:flower:
это хороший домашний тайм-менеджмент:support:
Спасибо. :)
Могу про своего сказать - полы моет только муж, покупка продуктов и бытового на нем, ребенка купаем вместе, посуду моет кто свободнее, да и гладит белье тоже (включая постельное, ворчит, но гладит :)) ). Да я вообще не знаю, что муж может НЕ делать дома, то что может делать жена))
Но в нашей семье нет понятия - вечером лежать с пивом на диване. :support:
Так у Вас, получается, разделение домашнего, традиционно женского труда, такой вариант и мне симпатичен :flower:
Я чувствую себя пережитком прошлого в этом топе. :))
Я. :008: :) Я люблю, умею и хочу готовить. И получаю от этого удовольствие. :) Более того, мне даже в повседневной жизни нужно, чтобы на тарелке еда "смотрелась". Ну чтобы красиво. И стол должен быть сервирован. Не так как в праздник, скромнее, но приятно глазу и аппетитно. Я фанат льняных салфеток, дорожек для стола, скатертей и посуды. :) Готовлю каждый день. )
Забавно, но я, в общем и целом, тоже люблю готовить.(насколько умею - не мне судить... но едят) И тоже важно, чтоб то, что в тарелке смотрелось красиво. не салфеточек фанат - но глинянной посуды. :019: Но вот как-то не могу сказать, что меня хлебом не корми - дай тока приготовить что-нить. Когда это каждый или почти каждый день - как ни крути это обязанность уже, а не хобби. Пусть и та, которая напрягает куда меньше других и та, в которой присутствует какое-то творческое начало.
Зато вот убираться не люблю. И вот если мне кто когда скажет, что я это еще и с любовью делать должна - я тоже подробно расскажу куда идти. Поэтому хорошо понимаю эмоции в этом топе тех, кто не любит готовить.:support:
Забавно, но я, в общем и целом, тоже люблю готовить.(насколько умею - не мне судить... но едят) И тоже важно, чтоб то, что в тарелке смотрелось красиво. не салфеточек фанат - но глинянной посуды. :019: Но вот как-то не могу сказать, что меня хлебом не корми - дай тока приготовить что-нить. Когда это каждый или почти каждый день - как ни крути это обязанность уже, а не хобби. Пусть и та, которая напрягает куда меньше других и та, в которой присутствует какое-то творческое начало.
Зато вот убираться не люблю. И вот если мне кто когда скажет, что я это еще и с любовью делать должна - я тоже подробно расскажу куда идти. Поэтому хорошо понимаю эмоции в этом топе тех, кто не любит готовить.:support:
Убираться тоже не люблю, но люблю когда все на местах и чисто. :) Пить кофе на чистенькой кухне мне гораздо приятнее. ;) Про готовку- ну , конечно," не хлебом не корми", но ведь есть надо будет? Поэтому готовлю с удовольствием то, что сама бы хотела поесть. Я же не с утра до вечера на кухне! :)
Обратно глупости...
да почему? очень многое из того, что "традиционно" считается делом мужским - а-ля розетку поменять, или как там его.. сифон? у раковины.. и все такое - делают "специально обученные люди". И это вроде как уже считается нормой.:017:
да почему? очень многое из того, что "традиционно" считается делом мужским - а-ля розетку поменять, или как там его.. сифон? у раковины.. и все такое - делают "специально обученные люди". И это вроде как уже считается нормой.:017:
Ну вот смотрите. Я люблю готовить и убираюсь дома. При этом не умею совершенно плести кружева и вязать спицами. Если мне нужен вязанный свитер, я его покупаю и ну и что, что "Маша вяжет сама". Я не вышиваю и не умею печь торты. Не знаю почему, но мою выпечку лучше не пробовать ( кроме простых кексов) :))
Мужчины могут носить тяжести и собрать велосипед, почему при этом они должны уметь менять колено под мойкой?
Убираться тоже не люблю, но люблю когда все на местах и чисто. :) Пить кофе на чистенькой кухне мне гораздо приятнее. ;) Про готовку- ну , конечно," не хлебом не корми", но ведь есть надо будет? Поэтому готовлю с удовольствием то, что сама бы хотела поесть. Я же не с утра до вечера на кухне! :)
аха. в первую очередь "есть-то надо будет?" а раз все равно надо - то пусть уж (если все равно попу поднимать:008:) будет красиво и вкусно.
Я щас последние деньки у родителей, готовлю почти каждый день, даже после гор. Но, если б этого делать не надо было - чесслово, не расстроилась бы:))
.
+1
кто началку не прошел, тот пороху еще не нюхал, я считаю:))
лично я приезжала домой, отпускала няню и садилась проверять уроки и разучивать до ночи иностранные...а их со 2-го класса уже было два, один вообще убойный:010:
когда готовила? конечно по ночам!!! после 11-ти велкам на кухню готовить на завтра:080:
какое там любить готовку...просто на ногах устоять - уже хорошо, победа над собой:083:
(вопрос чистоты тоже не обсуждался...надА!, каждый день чужой человек в "гостях")
Ну вот смотрите. Я люблю готовить и убираюсь дома. При этом не умею совершенно плести кружева и вязать спицами. Если мне нужен вязанный свитер, я его покупаю и ну и что, что "Маша вяжет сама". Я не вышиваю и не умею печь торты. Не знаю почему, но мою выпечку лучше не пробовать ( кроме простых кексов) :))
Мужчины могут носить тяжести и собрать велосипед, почему при этом они должны уметь менять колено под мойкой?
ну вот а кто-то свитера вяжет (ТС как раз вроде). А вот готовить каждый день и так чтоб "разносолы" - вот бррр.
я поменяю и колено и розетку - но вот ни за какие коврижки не стану одевать пододеяльник на одеяло. и за продуктами терпеть ненавижу ходить.
просто если у мужчин свободный подход к тому, чего они должны 1) уметь 2) делать с любовью:010: - то чиво теток гнобить?
ну вот а кто-то свитера вяжет (ТС как раз вроде). А вот готовить каждый день и так чтоб "разносолы" - вот бррр.
я поменяю и колено и розетку - но вот ни за какие коврижки не стану одевать пододеяльник на одеяло. и за продуктами терпеть ненавижу ходить.
просто если у мужчин свободный подход к тому, чего они должны 1) уметь 2) делать с любовью:010: - то чиво теток гнобить?
Так без связанного собственнолапно женой свитера мужчина может прожить, а кушать хочется всегда. :))
Мне трудно судить, потому как я готовлю не для кого-то, а в первую очередь для себя. Многие себе не готовят, типа, "а... мне одной ниче не надо- пиццу запихну в себя или сосиски куплю". А я так не могу - я и себе бы одной делала мяско и салатик. :008: Ну вот не лень мне! :)) Заливное из кефали варится 10 -15 минут. Столько же стоит в морозилке. А потом с ентой рыбкой с лимончиком и зеленушечкой берешь бокальчик белого и идешь смотреть кину какую. :019: Свалилась рыбка с вилочки на хрудь, а ты ее салфеточкой в клеточку. Лепота же! :))
В моем понимании мужчина только одну вещь должен и уметь и делать с любовью. :)) А вторую как минимум уметь.
Маруся Климова
24.05.2010, 21:38
Мне трудно судить, потому как я готовлю не для кого-то, а в первую очередь для себя. Многие себе не готовят, типа, "а... мне одной ниче не надо- пиццу запихну в себя или сосиски куплю". А я так не могу - я и себе бы одной делала мяско и салатик. Ну вот не лень мне! Заливное из кефали варится 10 -15 минут. Столько же стоит в морозилке. А потом с ентой рыбкой с лимончиком и зеленушечкой берешь бокальчик белого и идешь смотреть кину какую. Свалилась рыбка с вилочки на хрудь, а ты ее салфеточкой в клеточку. Лепота же! вы очень вкусно описываете :) Думаю, многие Вас поймут. :flower:
А вот представляете, мне все это кажется таким бессмысленным переводом времени, сил, продуктов... Ну и что?... покупала в магазине кефаль и прочее, потом готовила, потом мыла посуду, а все равно в результате - набитый живот.. и воспоминания... Я гораздо с большим удовольствием посмотрю то же кино со стаканом сока или шоколадкой. Еще и потому, конечно, что мое "заливное их кефали" можно будет смело выкинуть в помойку - невозможно научиться хорошо готовить человеку, которому в принципе, теоретически, вообще не слишком приятно сознание, что человек должен есть.
Для меня неприятно, что еда - это необходимость. Я бы очень хотела, чтобы человек мог есть, а мог и не есть.
Так без связанного собственнолапно женой свитера мужчина может прожить, а кушать хочется всегда. :))
Мне трудно судить, потому как я готовлю не для кого-то, а в первую очередь для себя. Многие себе не готовят, типа, "а... мне одной ниче не надо- пиццу запихну в себя или сосиски куплю". А я так не могу - я и себе бы одной делала мяско и салатик. :008: Ну вот не лень мне! :)) Заливное из кефали варится 10 -15 минут. Столько же стоит в морозилке. А потом с ентой рыбкой с лимончиком и зеленушечкой берешь бокальчик белого и идешь смотреть кину какую. :019: Свалилась рыбка с вилочки на хрудь, а ты ее салфеточкой в клеточку. Лепота же! :))
ну дык и тот же лисапед починить дело не срочное, а вот кран какой порой - караул.
и с "мне одной" тоже есть таки разница. Я вот живу одна, захотела - сварганила и вот тоже за киношкку. а лениво, или устала как черт, или просто есть не хоцца особо - выпила кефирчика и хорошо. в сожительствах так не расслаблялась ибо вроде как ответственна была за питание.:065:
"для себя" я просто огурец схрумкаю (мне так вкуснее) а если не только для себя - то надо именно салатик. ну и все в этом роде.
В моем понимании мужчина только одну вещь должен и уметь и делать с любовью. :)) А вторую как минимум уметь.
а кран (ну или что там у вас) - без любови?:010: ужос, каквытакживете:010::))
вы очень вкусно описываете :) Думаю, многие Вас поймут. :flower:
А вот представляете, мне все это кажется таким бессмысленным переводом времени, сил, продуктов... Ну и что?... покупала в магазине кефаль и прочее, потом готовила, потом мыла посуду, а все равно в результате - набитый живот.. и воспоминания... Я гораздо с большим удовольствием посмотрю то же кино со стаканом сока или шоколадкой. Еще и потому, конечно, что мое "заливное их кефали" можно будет смело выкинуть в помойку - невозможно научиться хорошо готовить человеку, которому в принципе, теоретически, вообще не слишком приятно сознание, что человек должен есть.
Для меня неприятно, что еда - это необходимость. Я бы очень хотела, чтобы человек мог есть, а мог и не есть.
Я ж и написала- минус в том, што я и есть люблю! :)) Я бы тожа хотела с соком... а тянет к мясу. :010: :))
Вот подскажите, ДЕУшки, замуж теперь не возьмет никто? В том смысле, что мужчины приемлемой для меня возрастной категории (35-50) ищут все-таки чтобы сытно и уютно, а я не то, чтобы не умею, голодный не будет, но в лом мне чтоб каждый день и первое и второе. и желательно разное. и не полуфабрикаты.
Просто много всего инетерсно есть в жизни, чтобы на готовку время тратить. Да и я много чего другого умею.
Кто что скажет на эту тему. Может повара искать? А может это бабушкины партиархальные гены гооврят? :))
Того, кто не будет критиковать неудачные попытки готовить, и поэтому помогать в этой трудной задаче - переводить продукты
а кран (ну или что там у вас) - без любови?:010: ужос, каквытакживете:010::))
Мой муж вапче не знает , что краны можно чинить. Он их просто покупает. :))
1." Уметь и делать это с любовью. "В моем понимании именно так мужчина должен заниматься сексом.
2. "Уметь. " Зарабатывать деньги.
:)) :)) :))
Мой муж вапче не знает , что краны можно чинить. Он их просто покупает. :))
1." Уметь и делать это с любовью. "В моем понимании именно так мужчина должен заниматься сексом.
2. "Уметь. " Зарабатывать деньги.
:)) :)) :))
меня в топе больше всего возмутило даже не то что женщина готовить уметь должна - но то, что это еще и любить обязана.:010: Иначе и не женщина,а так.. 3 сорт не брак. а если любит - то это вроде как не труд никакой, а так, развлекушечки. :065:
Звёздочка
24.05.2010, 22:08
Ну, не любить готовить, но уметь - это ещё пол-беды. Вот когда наоборот... любит, но не умеет, вот это тушите свет :))
Моя подруга и не любит, и не умеет..
Более того, терпеть не может покупать продукты да и вообще планировать подобные покупки. Может что-либо купить и приготовить, но в случае крайней необходимости.. Ей под 40, второй раз семью создавала, когда ей было уже за 30..
Покупает продукты и готовит муж.
меня в топе больше всего возмутило даже не то что женщина готовить уметь должна - но то, что это еще и любить обязана.:010: Иначе и не женщина,а так.. 3 сорт не брак. а если любит - то это вроде как не труд никакой, а так, развлекушечки. :065:
Не воспринимайте все так буквально! ;) На самом деле никто ничего не должен, если речь о взрослых людях. Это маленьким детям мы должны. А все остальное - желательно бы должны :) , но не обязаны. Но и выбор тоже есть у каждого. Если мужчина зарабатывает деньги он может нанять кухарку, а в жены взять порномодель, которая умеет только красиво лежать. :)) и готовить она точно не будет. Но если муж зарабатывает 6 рублей в день, а требует теляпию и ризотто, а жена и умеет готовить, да не из чего... Пусть не удивляется, что рано или поздно жена начнет готовить другому. ;)
А если порномодель великолепно готовит и выходит замуж за миллионера, который сам вешает полки и чинит унитаз - потому как мужчине это в радость - это или удивительное совпадение, что раз в 100 лет, или сказка! :))
Уверена, что вопрос нормального питания может быть решен сотней способов, не предполагающих ежедневную готовку женой.Собственно, я сама так живу уже почти 9 лет.
Я люблю, умею и хочу готовить. И получаю от этого удовольствие. :) Готовлю каждый день... Я не только люблю готовить, я и с удовольствием уписываю все, что готовлю... :005: :))
Контраст, вы не правы. Никак нельзя вывести такую дурацкую закономерность.:)
Я не готовлю вообще практически никогда... так получилось:) Готовит муж, или никто не готовит...:001: :)) Иногда мне хочется, и я делаю что-нибудь вкусненькое, и мужу очень нравится.Дома тоже скорее бардак, чем чистота... Да, ужас ужасный для кого-то, наверное, но не для нас.
А вот Мама Оскара обожает готовить, и ее семья счастлива таким, более традиционным образом. И я уверена, что она не будет насмехаться и говорить, что только ее модель семьи правильная.:)
Контраст, вы не правы. Никак нельзя вывести такую дурацкую закономерность.:)
Я не готовлю вообще практически никогда... так получилось:) Готовит муж, или никто не готовит...:001: :)) Иногда мне хочется, и я делаю что-нибудь вкусненькое, и мужу очень нравится.Дома тоже скорее бардак, чем чистота... Да, ужас ужасный для кого-то, наверное, но не для нас.
А вот Мама Оскара обожает готовить, и ее семья счастлива таким, более традиционным образом. И я уверена, что она не будет насмехаться и говорить, что только ее модель семьи правильная.:)
Мама Оскара оценила грамотно вставленную лесть и говорить не будет. :))
Господи, ну конечно, не буду! Какая там модель семьи??? :) Все живут как им удобно. Я действительно, традиционна. Хотя в этом топе как-то все наоборот. :))
Но, знаешь, Контраст не далек от истины. Сколько раз замечала, что "ой, я бытом совершенно не заморачиваюсь!" говорят те, у кого тапки липнут к полу. Что, вобщем-то , логично, не находишь? :)) Я не про тебя сейчас- твой бардак не трудно представить- скорее всего, это книга на кухне, носки не там где надо и вещи на стульях. ;) Я про жутчайший бардак. Про грязь непролазную. :001: :))
Я готовку скорее не люблю даже. Но что же делать, приходится. Муж готовить не умеет, но зато моет посуду. Так что кухонное рабство поделено на двоих. :))
Ну, если нет появившихся дел, связанных со специфичными вещами(розетко коротит, трубы забились, гвоздь невбитый валяеццо, обои отодрались), то моно посидеть с ребенком, пол вымыть, в магазин сходить, картошко почистить... Да мало ли текучки...
Кстати, лично я считаю одной из женских функций - это указать(в хорошем смысле) мужу, что он может делать в данный момент из "текучки"(хоть ванну драить, хоть белье в стиралку запихивать)... Обратно, если нет чего нить специфического...
Хиии....
жена- менеджер проекта прям... Не в офисе чай. :))
Ту дык, если посуда еще сама помоется, то ужин мне инопланетяне не сделают. :))
Кстати, вот еще подметила. Очень часто любовь к готовке напрямую зависит от доходов. Если вы можете себе позволить покупать стейки из семги, спаржу, каштаны, черный рис и мангольд с мицуной для салатика - желание творить кулинарные изыски растет необыкновенно. :)
Не растет, проверено.
Не растет, проверено.
Но легче-то хоть стало? :)
Но легче-то хоть стало? :)
Неа, у меня кухня заставлена всякими приспособлениями, подруга увезла коту своему половину моего холодильника (чтоб не выбрасывать), так как есть я предпочитаю нарезанную кубиками редьку маргеланскую. 14 р. кг...
Зато как вкусно и полезно. :))
Неа, у меня кухня заставлена всякими приспособлениями, подруга увезла коту своему половину моего холодильника (чтоб не выбрасывать), так как есть я предпочитаю нарезанную кубиками редьку маргеланскую. 14 р. кг...
Зато как вкусно и полезно. :))
А супруг и детки имеюццо? :) Супружник в восторгах от ежедневной редьки? :))
Мама Оскара оценила грамотно вставленную лесть и говорить не будет. :))
Господи, ну конечно, не буду! Какая там модель семьи??? :) Все живут как им удобно. Я действительно, традиционна. Хотя в этом топе как-то все наоборот. :))
Но, знаешь, Контраст не далек от истины. Сколько раз замечала, что "ой, я бытом совершенно не заморачиваюсь!" говорят те, у кого тапки липнут к полу. Что, вобщем-то , логично, не находишь? :)) Я не про тебя сейчас- твой бардак не трудно представить- скорее всего, это книга на кухне, носки не там где надо и вещи на стульях. ;) Я про жутчайший бардак. Про грязь непролазную. :001: :))
Может быть:) Вообще замечала, что от бардака страшно портится настроение, так что приходится убирать ради сохранности личности:)) Но готовить - только когда вдохновение и желание:)
Charlika
25.05.2010, 00:17
Девочки, с годами отношение к готовке меняется. Я тоже так в юности говорила: " Не буду готовить:059:, мужа-кухарку подавайте". Сейчас часто готовлю и с удовольствием)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.