Просмотр полной версии : День рождения 10 лет и ...лимузин? Это "барство" или...
Родители друга моей дочки (ходили в одну группу, в д/с) заказали лимузин, чтобы доехать до Музея воды и обратно.
Мальчику исполняется 10 лет.
В машине- фрукты , хороший кондиционер и аниматор.
Неожиданно (от человека, которого я уважаю)
услышала неодобрительный отзыв:
"Нельзя детей с детства приучать к показной роскоши. :ded:
Это только у нас в стране!" :005:
Сама я думаю, что это удобно и приятно.
И, зная цены на детские праздники, я не считаю, что это настолько "ужасно"...:010:
(цена вопроса 7000 руб, с доставкой к школе)
Интересны мнения на этот счет...:016:
(Если честно, я сама давно мечтаю прокатиться на лимузине, но никто не зовет...а мне ужО далеко за 10...:))
Ленивая жадина
21.05.2010, 17:27
да ради бога! детям же интересно там проехаться, если есть деньги у родителей, пусть едут, будут долго вспоминать эту поездку.
у меня дочка 7 лет мечтает на лимузине прокатиться
Katarina
21.05.2010, 17:32
А мне кажется - проще всего научить детей покупать развлечения.
Я бы не стала такое делать даже не вдаваясь в цену вопроса.
КОнечно, можно сказать, что лимузин не более чем автобус. Но лимузин все же статусная вещь. К чему это детям?
КОнечно, можно сказать, что лимузин не более чем автобус. Но лимузин все же статусная вещь. К чему это детям?
Вот именно. Так и было сказано.
Вопрос: "Как добраться до Музея воды детям с Гражданки в пяяятницу после 15 часов?" :091:
(думаю, кто сам за рулем, меня поймут)
Ответ: "На автобусе. С кондиционером. Лимузин - роскошь, а не средство передвижения".
Меня беспокоит этот вопрос, потому что я тоже хочу на лимузииине...:065: :fifa:
Статусная вещь - это только для некоторых взрослых :)), далеко не всех, кстати. А для ребенка это - просто интересно, необычно, и запомнится всем детям как классное приключение. Если есть деньги - почему нет? Молодцы родители, необычный вариант!
stratonnikoff
21.05.2010, 17:49
Статусная вещь - это только для некоторых взрослых :)), далеко не всех, кстати. А для ребенка это - просто интересно, необычно, и запомнится всем детям как классное приключение. Если есть деньги - почему нет? Молодцы родители, необычный вариант!
полностью согласна. мой ребенок дважды побывал на днях рождениях, которые устраивали в виде поездок на лимузине. дети это не воспринимают как роскошь, зато впечатлений у моего ребенка масса. если бы у нас все друзья переносили автомобиль, то заказали бы и мы.
Natochka
21.05.2010, 18:25
проголосовала против "барства"
согласна.
хотя сама бы свой д/р таким не делала(мне как-то неудобно будет, как-будто мне "слава голливуда" покоя не дает, но это чисто мои совествие комплексы)
А вот сыну, влюбленному во все автомобильное, с удовольствием сделаю такой подарок. Осталось только подкопить ден.знаков.:));)
Вопрос: "Как добраться до Музея воды детям с Гражданки в пяяятницу после 15 часов?" :091:
Ответ: "На автобусе. С кондиционером. Лимузин - роскошь, а не средство передвижения".
Как водитель, скажу, что лимузин - это не лучший вариант - даже в машине с кондиционером добираться будете ой как долго :005:
В опросе ответила что это барство. Ну вот не нравится мне что на детский день рождения лимузины заказывают,но это так, сугубо мое.
pogranec
21.05.2010, 18:51
Первая реакция, как человека, приехавшего на собственную свадьбу на метро :)), - "барство". Но, подумав - ответила второй вариант, т.к., например, мой парень воспринимает лимузины на улице просто как "классные машинки". Понятно, что и прокатился бы с удовольствием. Т.ч., если у родителей деньги есть - почему бы не порадовать ребёнка...
Конечно, это здорово! Какое барство-то... Во время поездки - праздник! Мы были на таком ДР. Очень здорово (хотя сама лимузины не лю). Кстати, на одной из остановочек (выходили по дороге несколько раз в красивых местах), моя дочь сказала - "Я в автобусе посижу.")))
Так что дети-то в полной норме, это родители некоторые больны советскими комплексами.
barbaris
21.05.2010, 20:13
Тань, а мне нра идея с лимузином, утащу себе:)). Ну и пусть барство, детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники:)).
Там же праздник будет внутри этой машинки....а на автобусе-это просто "из пункта А в пункт Б"....
Тань, а мне нра идея с лимузином, утащу себе:)). Ну и пусть барство, детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники:)).
Там же праздник будет внутри этой машинки....а на автобусе-это просто "из пункта А в пункт Б"....
Только нас не забудьте пригласить :)
Dushechki
21.05.2010, 20:50
Статусная вещь
А Вас не смущает, что на лимузине на окнах налеплены телефонные номера? Дико-с :(
(Если честно, я сама давно мечтаю прокатиться на лимузине, но никто не зовет...а мне ужО далеко за 10...:))
:
"Когда тебе за 30, кто тебя посадит на велосипед?" (с):))
А Вас не смущает, что на лимузине на окнах налеплены телефонные номера? Дико-с :(
А автобусы вааще все в рекламе:))
эльвирка
21.05.2010, 21:07
мне кажется,что это у нас отношение к лимузинам-роскошь....хотя сейчас уже это не так....а действительно красивая и удобная машинка для перевозки людей...
koshka2-80
21.05.2010, 21:19
Ну мы в 6 лет катали на др ребеночка с подружками-друзьями,после кафе с аниматором,лабиринта и тд.Детям понравилось.Ездили по традиционным свадебным местам,выходили шарики выпускать,пофотаться и тп. Играли в салоне Ранетки-детки отрывались,благо рост позволял не нагибаться.Было весело,а что там кто скажет нам по фигу,главное детки веселились и уже год прошел,а периодически вспоминают.
Кстати,кому надо-могу телефончик компании в личку скинуть-понравилась она тем,что мы заказывали Хаммер 20 местный,а он по пути из Новгорода в пробке застрял,так они точно ко времени Кадиллак 22-х местный прислали,который дороже был по прайсу,и еще извинялись,что заменили машину.У конкурентов их всё плачевнее-могут просто без объяснений машину отменить(((
Dushechki
21.05.2010, 21:27
А автобусы вааще все в рекламе:))
ну там про статус никто и не говорит :))
Тань, а мне нра идея с лимузином, утащу себе:)). Ну и пусть барство, детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники:)).....
Пррравильно! :075:
"Когда тебе за 30, кто тебя посадит на велосипед?" (с):))
Аааа...:0072:
:))
мне кажется,что это у нас отношение к лимузинам-роскошь....хотя сейчас уже это не так....а действительно красивая и удобная машинка для перевозки людей...
Интересно: какое отношение к этому в Европе? В Америке?
На д/р или на работу? :016:
Опрос интересен.
Ровненько идём!
Тихий вечер
21.05.2010, 23:20
Так что дети-то в полной норме, это родители некоторые больны советскими комплексами.
+100
Katarina
21.05.2010, 23:29
Эх господа... ну вот причем тут советские комплексы? Я честно не могу понять - зачем оно потребление сверх разумного? Ну вот нафига, скажите мне, покупать ребенку 15 по счету шапку? Ему просто не нужно столько шапок. Точно так же и лимузин. Зачем , если можно добраться как-то попроще? Может у противников не совковые комплексы срабатывают, а просто другой взгляд на структуру потребления? Ну я вот хоть убей меня не куплю сумку за 30 000 рублей. Просто потому, что на мой взгляд, пусть она трижды от шанель, ни одна сумка на свете не стоит таких денег. Причем тут комплексы???
Эх господа... ну вот причем тут советские комплексы? Я честно не могу понять - зачем оно потребление сверх разумного? Ну вот нафига, скажите мне, покупать ребенку 15 по счету шапку? Ему просто не нужно столько шапок. Точно так же и лимузин. Зачем , если можно добраться как-то попроще? Может у противников это не совковые комплексы, а просто другой взгляд на структуру потребления? Ну я вот хоть убей меня не куплю сумку за 30 000 рублей. Просто потому, что на мой взгляд, пусть она трижды от шанель, ни одна сумка на свете не стоит таких денег. Причем тут комплексы???
ППКС
ну , вот уж я и не знаю ... Сначала подумала, что барство , потом подумала, что дей-но, интересно. Мой вот , видит лимузины и наверняка ему будет интересно посидеть в нем. А уж проехать , да с развлечениями - вообще- супер!!!
У меня двоякое мнение... Поэтому не уверена , что сделала бы для своего ребенка такое, но в тоже время не осудила бы того, кто выбрал такое развлечение.
pogranec
21.05.2010, 23:38
Эх господа... ну вот причем тут советские комплексы? Я честно не могу понять - зачем оно потребление сверх разумного?
Ну, видимо, у каждого своя "граница разумного". По мне так неразумно шубы и брюлики носить, и на свадьбу тратить годовой доход, и ... да я, вообще, очень "разумная" :)) по меркам ЛВ.
Но некоторые мои знакомые, узнав, что я купила ребёнку мембранную обувь, тоже сочли, что я "потребляю сверх разумного" :)
Katarina
21.05.2010, 23:45
Ну, видимо, у каждого своя "граница разумного". :)
Золотые слова!
ПризракБелойДамы
21.05.2010, 23:59
Точно так же и лимузин. Зачем , если можно добраться как-то попроще?
Скажу Вам по секрету, что аренда лимузина дешевле аренды автобуса ;)
Дочка, правда на 15 лет, каталась с подружками в лимузине. По мне - дурацкое занятие, а им понравилось :))
Ну я вот хоть убей меня не куплю сумку за 30 000 рублей.
я тоже.
дей-но, интересно. .
В этом и дело.:ded:
Благодаря разговору, я поняла для себя, что именно "не сходится":009:
Я рассматриваю "лимузин", как еще один "творческий проект", чтобы интересно отметить день рождения, а не как "роскошь-блеск-богатство"...
Эх господа... ну вот причем тут советские комплексы? Я честно не могу понять - зачем оно потребление сверх разумного? Ну вот нафига, скажите мне, покупать ребенку 15 по счету шапку? Ему просто не нужно столько шапок. Точно так же и лимузин. Зачем , если можно добраться как-то попроще? Может у противников не совковые комплексы срабатывают, а просто другой взгляд на структуру потребления? Ну я вот хоть убей меня не куплю сумку за 30 000 рублей. Просто потому, что на мой взгляд, пусть она трижды от шанель, ни одна сумка на свете не стоит таких денег. Причем тут комплексы???
И я сумку не куплю. Даже за 10000... да, ладно... за 5000 не куплю.
А шаров на ДР ребёнкин закажу на 5000. Это так здоооорово! Они их потом в небо выпустят и мы будем кричать УРАААА!!!:080::080::080:
:057::057::057:
Elenochka
22.05.2010, 00:11
По мне - дурацкое занятие, а им понравилось :))
Как то так. Когда в лимузин набиваются взрослые тети, мне это как-то не очень понятно (что там такого интересного?) А детям новые впечатления - прикольно, пусть катаются.
Я рассматриваю "лимузин", как еще один "творческий проект", чтобы интересно отметить день рождения, а не как "роскошь-блеск-богатство"...
Да, именно так. Ну хочет деточко на ДР на большой машинке покататься - мне что, жалко?
ПС Мы тут давеча с детьми впервые в их жизни в метро проехали, им дико понравилось, они теперь просят на метро кататься - тоже роскошь и выпендреж? А детям реально классно оказалось :)
А шаров на ДР ребёнкин закажу на 5000. Это так здоооорово! Они их потом в небо выпустят и мы будем кричать УРАААА!!!:080:::
:)) :support:
ПС Мы тут давеча с детьми впервые в их жизни в метро проехали, им дико понравилось, они теперь просят на метро кататься - тоже роскошь и выпендреж? А детям реально классно оказалось :)
Кстати, да...
Меня удивила девочка из нашего класса. Папа попросил ее довезти до СКК.
Я поехала на метро (как умная).
Девочка очень странно себя вела : смотрела удивленно по сторонам, потом чуть не упала на эскалаторе...
Оказалось, что это ее первая в жизни поездка на метро! (8 лет)
Elenochka
22.05.2010, 00:27
Ну да, у нас 7 лет старшему :) - первый опыт метро. Правда, боюсь, мы не показательно ехали - в выходной, метро пустое было, мы сидели.
Дети теперь в предвкушении выходных спрашивают меня с придыханием и надеждой в голосе: "А на метро поедем покататься?" Электрички, трамваи, троллейбусы и маршрутки у нас тоже пока не освоены - так что будет чем заняться на выходных, если заскучаем :).
JoyStick
22.05.2010, 00:39
Ну да, у нас 7 лет старшему :) - первый опыт метро. Правда, боюсь, мы не показательно ехали - в выходной, метро пустое было, мы сидели.
Дети теперь в предвкушении выходных спрашивают меня с придыханием и надеждой в голосе: "А на метро поедем покататься?" Электрички, трамваи, троллейбусы и маршрутки у нас тоже пока не освоены - так что будет чем заняться на выходных, если заскучаем :).
уже классика жанра "Будешь себя хорошо вести - прокачу на метро!!!!"
даже не знаю, Таня. с одной стороны. такое развлечение не все себе позволют- значит, уже выпендрёж получается -для тех кто не может будут так считать. а с другой -детям интересно и весело -так пусть веселятся, если родители такое могут оплатить и хотят.
так что . как посмотреть. с какой стороны.
У нас тоже аниматора не все в классе могут себе позволить ( 6 тыс. з а 2 часа) или может и могут, но не будут так тратиться. и тогда можно расценить это тоже как некое излишество?
А шаров на ДР ребёнкин закажу на 5000. Это так здоооорово! Они их потом в небо выпустят и мы будем кричать УРАААА!!!:080::080::080:
да вы романтик :love:
У нас вчера подготовишки в садике поехали в лимузине на свой выпускной, абальдеть скока щастия было, а вы говорите в 10 лет- барство)))))))
J.Anderssen
22.05.2010, 03:07
Согласна. Мне вообще на дорогие вещи денег жалко, они быстро из моды выходят.
А вот яркие детские воспоминания о праздниках, долгожданных подарках и т.п. остаются с тобой на всю жизнь и очень часто помогают настроиться на позитив во взрослой жизни.
Я за полгода начинаю планировать дочкино ДР. Каждый раз стараюсь придумывать что-то новое. За идею с лимузином спасибо!
К тому, что так дешевле. И для прикола.
:)) :support:
Кстати, да...
Меня удивила девочка из нашего класса. Папа попросил ее довезти до СКК.
Я поехала на метро (как умная).
Девочка очень странно себя вела : смотрела удивленно по сторонам, потом чуть не упала на эскалаторе...
Лет 10 назад таких детей было очень много, пробок меньше было. У мужа на работе многие дети коллег первый раз в метро попали в 5м классе.
Это вот и мое мнение. Дети не так наивны, даже в самом нежном возрасте (дошкольном) они понимают, что это "круто". И нравится им поездка на лимузине прежде всего статусностью, а уж потом всем остальным.
Да и, вообще, вот на мой взгляд, с какой стороны ни крути, - чего в этом хорошего? Отсутствие свежего воздуха, отсутствие возможности подвигаться, развлечение ни уму, ни сердцу. Получается просто игра в "красивую жизнь" - но я-то стараюсь, чтобы у моих ребят красивая жизнь ассоциировалась с другими вещами.
ИМХО, конечно.:)
кукольная мамочка
22.05.2010, 10:37
Идея отличная,надо взять на заметку.Думаю многие мои близкие осудят,скажут "барство".
Но для эмоции ребенка важнее ,всяких осуждений.
У нас вчера подготовишки в садике поехали в лимузине на свой выпускной, абальдеть скока щастия было, а вы говорите в 10 лет- барство)))))))
:010:
А вот яркие детские воспоминания о праздниках, долгожданных подарках и т.п. остаются с тобой на всю жизнь и очень часто помогают настроиться на позитив во взрослой жизни.
Я за полгода начинаю планировать дочкино ДР.!
Да! Именно в детстве яркие впечатления остаются "праздником на всю жизнь"...
Подумала:
вот бы кто позвал на вертолете полетать, ух, как здорово бы это было! :support:
Это вот и мое мнение. Дети не так наивны, даже в самом нежном возрасте (дошкольном) они понимают, что это "круто". И нравится им поездка на лимузине прежде всего статусностью, а уж потом всем остальным.
о.:)
Работаю и общаюсь с детьми много лет.
Не соглашусь.
Вот если бы ребенок домой пришел и попросил бы купить лимузин (маааленький) :fifa: , а я бы помчалась его покупать...тогда -да! "круто"! :))
:010:
Да! Именно в детстве яркие впечатления остаются "праздником на всю жизнь"...
Подумала:
вот бы кто позвал на вертолете полетать, ух, как здорово бы это было! :support:
Про вертолет - возможно. А про лимузин - Вы всерьез считаете, что это то впечатление, которое должно остаться с ребенком на всю жизнь? :008: Как символ радости и счастья? Или как-то по-другому?
pogranec
22.05.2010, 11:08
Про вертолет - возможно. А про лимузин - Вы всерьез считаете, что это то впечатление, которое должно остаться с ребенком на всю жизнь? :008: Как символ радости и счастья? Или как-то по-другому?
Зачем сразу "как символ счастья"? Почему бы просто не "а мы до музея доехали в такой классной большой машине - там ещё телек смотреть можно и не душно" :). Просто ещё одно из ярких впечатлений, как для кого-то на метро прокатиться :))
Да, считаю, потому что для меня это "необычное путешествие"!
еще раз сообщаю, что в лимузине сама я ни разу не сидела..а хочется:019:
Дочка сказала, что "там очень удобные диванчики, прожекторы, веселая музыка и...картошка фри! "
:support:
Петербурженка
22.05.2010, 11:31
В прошлом году выпуск начальной школы в одном из классов тоже был на лимузинах...Все было шикарно....Это уже родители должны решать : нужно это или нет? Мнения разделились.......
Да и, вообще, вот на мой взгляд, с какой стороны ни крути, - чего в этом хорошего? Отсутствие свежего воздуха, отсутствие возможности подвигаться, развлечение ни уму, ни сердцу. Получается просто игра в "красивую жизнь" - но я-то стараюсь, чтобы у моих ребят красивая жизнь ассоциировалась с другими вещами.
ИМХО, конечно.:)
очень сильно зависит от семьи,в которой растет дошкольник,ну и от окружения,конечно.
у меня куча детей знакомых от 6 до 12 лет(включая мою дочь)-ни для одного лимузин не ассоциируется с крутостью вообще.уж не знаю и почему.
что же касается второй части поста-зачем воспринимать ситуацию вне контекста.по сюжету дети группой(до 12-13 чем,как я догадываюсь)должны были в сопровождении только одного взрослого доехать из пункта А в пункт Б и обратно.Прогулки,полезности,развлечения "для сердца и ума" не предполагались в это время изначально.Поэтому самое разумное ИМХО -это лимузин заказывать.Дешевле.Возможно,и прикольно(тут не знаю).
Ну а по поводу собственного мнения по вопросу Автора-у нас на всех детских днях рождениях на которых предполагался "забор детей от определенного места и обратно" присутствовал этот буржуазный элемент сладкой жизни-лимузин:) Поскольку,это дешевле (как многие здесь уже отметили) автобуса и проще-понятней заказать. Только о том,что некоторыми это трактуется как "барство" я узнала только сейчас.Реально:)
Мне кажется, что лимузин это транспортное средство.
На нём можно проехаться от пункта А к пункту В, в особо торжественный день, в соответствующих нарядах. Но воспринимать саму поездку как праздник...:009: Не понимаю.
Mама Сладкой Малины
22.05.2010, 12:37
На мой взгляд это просто пошло.
Из той же области накрашенные девочки лет 5-11.
Mама Сладкой Малины
22.05.2010, 12:40
Сама скорее заказала бы детям микроавтобус. Пусть с аниматором. До музея и обратно.
Mама Сладкой Малины
22.05.2010, 12:42
Сама в лимузине была, никакого восторга не испытала. Но допускаю возможность заказать его себе на юбилей свадьбы.
Мне кажется, что лимузин это транспортное средство.
На нём можно проехаться от пункта А к пункту В, в особо торжественный день, в соответствующих нарядах. Но воспринимать саму поездку как праздник...:009: Не понимаю.
С ними играли в машине, они общались, немножко перекусили...
Праздник был внутри! :017:
Я что-то не встречаю накрашенных девочек лет 5-11 лет.
...:016:
Тань, мне кажется, что детям много места надо для праздника. В лимузине его не будет. Насколько я понимаю, туалета там тоже нет (не ездила не разу :))) Моим было бы некомжортно точно. Предполагаю, что лимузин - все-таки в первую очередь желание выпендриться и почувствовать себя крутым. А оно так нужно???
Работаю и общаюсь с детьми много лет.
Не соглашусь.
Вот если бы ребенок домой пришел и попросил бы купить лимузин (маааленький) :fifa: , а я бы помчалась его покупать...тогда -да! "круто"! :))
Могу сказать, что у моего ребёнка вообще нет понятия "круто". Не то, что слова в обиходе, а именно понятия. Может быть что-то красивое, что-то интересное, захватывающее, необычное. Есть то, что мы не можем себе позволить, потому что выбираем другое. Есть что-то, что хочется совершить, чтобы порадовать или удивить окружающих (детей, взрослых).
Вот спросила, на чём было бы лучше доехать компании детей куда-то, на лимузине или автобусе. Она выбрала лимузин, потому что там все друг к другу лицом сидят, а в автобусе "каждый в свой телефон уткнётся".
И опять: дети - наше отражение;). Для меня вообще непонятная категория "статусность". Мне бы вот статус "многодетная мать" - это даааа! А на лимузине - разве это статус?:(
Дочка была на ДР в аквапарке, после которого всех обещали развезти на лимузине по-домам...сначала "классно", "прикольно", а потом "жара", "укачало", "скорей до любого метро и домой"... по нашим узким улочкам лимузин движется со скоростью черепахи, объезжая все узкие места.... нужно сразу оговаривать маршрут иначе будет везти в Париж через Вашингтон, они ведь зачастую от времени работают, а не от расстояния... так что нужно 10 раз все взвесить и обдумать...
Тань, мне кажется, что детям много места надо для праздника. В лимузине его не будет. Насколько я понимаю, туалета там тоже нет (не ездила не разу :))) Моим было бы некомжортно точно. Предполагаю, что лимузин - все-таки в первую очередь желание выпендриться и почувствовать себя крутым. А оно так нужно???
Мне кажется, не все понимают, что не поездка - праздник. На машине доедут до праздника!;)
Просто ехать будут не скучно, а весело (в метро и автобусах/маршрутках тоже туалетов нет, а машину и остановить можно в любом месте, в тч там, где есть места общего пользования;))
Предполагаю, что лимузин - все-таки в первую очередь желание выпендриться и почувствовать себя крутым. А оно так нужно???
Знаю хорошо родителей этого мальчика.
В данной ситуации никакого "выпендрежа" нет.
Культурные интеллигентные люди.
Mама Сладкой Малины
22.05.2010, 13:20
Я что-то не встречаю накрашенных девочек лет 5-11 лет.
Счастливица! А как же выпускные и новый год в садах и в начальной школе: прынцессные платья, голые плечи,вавилоны на головах, тушь/румяна/блеск для губ?
По-моему это здорово! Потому что в лимузине не один мальчик, а с одноклассниками! А про барство, выпендреж и прочее - это же мы, взрослые, выдумываем, детям мозг точим, растим комплексы. Все дети получили удовольствие, а не один мальчик. Вот что важно. И по деньгам это - не очень дорого. В кафе ДР стоит 5-12тыров с анимацией. В музее - до 15. А тут классное приключение!
а у нас детей на выступление красят обязательно правда не с 5 лет, а с 7 :017:
Пошло да :))
И иногда приходилось в общественном транспорте накрашенных везти:004:
Жуть, какие мы пошлые оказывается
Могу сказать, что у моего ребёнка вообще нет понятия "круто". Не то, что слова в обиходе, а именно понятия. Может быть что-то красивое, что-то интересное, захватывающее, необычное. Есть то, что мы не можем себе позволить, потому что выбираем другое. Есть что-то, что хочется совершить, чтобы порадовать или удивить окружающих (детей, взрослых).
Вот спросила, на чём было бы лучше доехать компании детей куда-то, на лимузине или автобусе. Она выбрала лимузин, потому что там все друг к другу лицом сидят, а в автобусе "каждый в свой телефон уткнётся".
И опять: дети - наше отражение;). Для меня вообще непонятная категория "статусность". Мне бы вот статус "многодетная мать" - это даааа! А на лимузине - разве это статус?:(
Лиза, как Вам это удается? Завидую!
У меня и у мужа тоже нет заморочек по поводу статуса, богатства и прочих причиндалов, но мы не в безвоздушном пространстве живем.:( Соседи по даче разбогатели в одночасье (по-настоящему разбогатели, на уровне олигархов), их сын выражения вроде "высокий статус нашей семьи", "ездить можно только на мерседесах", "одеваться - только в Италии" выучил года в 4. А он ровесник Феди (а его мама - моя ровесница, мы выросли вместе), мне же его не прогнать. Конечно, я объяснила детям свой взгляд на жизнь и они, надеюсь, его усвоили. Однако тот факт, что есть вещи, соответствующие богатому положению, они знают. А в школе "круто" - это как раз по поводу таких вещей. Мои ведут разъяснительную работу среди одноклассников, но те пока остаются при своем мнении.:008:
Счастливица! А как же выпускные и новый год в садах и в начальной школе: прынцессные платья, голые плечи,вавилоны на головах, тушь/румяна/блеск для губ?
Были на выпускном два раза.
Да, конечно, были "принцессные платья" :017:, на головах - разные творческие "завитушки" (спасибо учителям с ЛВ) ,
туши, румян и блеска не было...:008:
Хотя я знаю, что для выступления на сцене детям наносят грим.
Отношусь к этому спокойно,как к необходимости.
По-моему это здорово! Потому что в лимузине не один мальчик, а с одноклассниками! А про барство, выпендреж и прочее - это же мы, взрослые, выдумываем,
полностью согласна!
ИринкаКартинка
22.05.2010, 14:43
Очередная борьба против мельниц:015: У нас давным давно страна богатых младенцев - рожают на пике карьеры (лет в 30-35) ползуночки "гуччи", распашоночки "прада", день рождение в ресторане, поездка в "лагерь" на "лазурку", бюджет скромного новогоднего подарка 20 000 руб, выпускной из детского сада как небольшая свадьба, выпускной из началки как богатая свадьба...
Кстати, выпускной из 11 класса побледнее будет. Родителям уже за 40, карьера (и доходы) в лучшем случае не падают. Потом скромная студенческая свадебка (родители пенсионеры много не помогут), потом детей рожать не куда и растить не на что - до 30 лет зарабатываем, рожаем...И круг замыкается:073:
Лично я тоже хочу лимузин дочке на ДР, и на 8 марта...и на выходные... И хочу одевать её в Италии, и на море возить не в Крым, а во Францию, и... Стремлюсь, и тихо по доброму завидую тем кто может
Мама-354
22.05.2010, 14:54
Ответила п.1.Лично мне не нравится.Но каждому своё.
Очередная борьба против мельниц:015: У нас давным давно страна богатых младенцев - рожают на пике карьеры (лет в 30-35) ползуночки "гуччи", распашоночки "прада", день рождение в ресторане, поездка в "лагерь" на "лазурку", бюджет скромного новогоднего подарка 20 000 руб, выпускной из детского сада как небольшая свадьба, выпускной из началки как богатая свадьба...
Кстати, выпускной из 11 класса побледнее будет. Родителям уже за 40, карьера (и доходы) в лучшем случае не падают. Потом скромная студенческая свадебка (родители пенсионеры много не помогут), потом детей рожать не куда и растить не на что - до 30 лет зарабатываем, рожаем...И круг замыкается:073:
Лично я тоже хочу лимузин дочке на ДР, и на 8 марта...и на выходные... И хочу одевать её в Италии, и на море возить не в Крым, а во Францию, и... Стремлюсь, и тихо по доброму завидую тем кто может
Очень по-доброму завидуете :004:.
Кстати, при удачной карьере, доходы после 40 лет только растут:)). Студенческих свадеб практически не бывает - дети ориентированы на свободную жизнь как минимум до 30 -лет :).
Проблем с квартирами (некуда рожать) тоже в обеспеченных семьях не бывает, надо будет купить квартиру - она будет куплена. Делов-то.
Так что, учите матчасть.:))
Между прочим распашонки от "прада" безумно удобные:fifa: 7 лет назад нам их подарили на рождение второй дочери одни знакомые. Так вот их было всего 2 штуки,но я предпочитала только их. Остальные так и лежали на полке. И не пому что я понтовалась.(Кто там увидит прадо это или еще чего?). А потому что реально все продумано в них было.:004:
По теме. Ну лимузин? И чн в этом нынче барского? По моему у нас этим уже не понтануться никак. Обыденно слишком видеть на улицах лимузины. А детям возможно интересно. Идея понравилась:)
ириска 80
22.05.2010, 15:37
Я даже не знаю....Я лично лимузин воспринимаю просто как транспортное средство.Если позволяют средства-то почему бы нет.Сама в данный момент времени не в состоянии оплачивать своей старшей дочери такие развлечения на ДР-но расстраиваться по этому поводу не собираюсь))))У меня вообще принцип-жить по средствам и не париться по поводу того,что могут позволить себе другие.Мы вот вчера отметили выпускной из начальной школы-особо не выпендривались,но получилось мило-детки в восторге.
papamama1
22.05.2010, 16:26
мне тоже идея понравилась
Morticia
22.05.2010, 16:28
Вот реально мне кажется, что автобус типа форда или мерса с кондеем для детей было бы удобнее. Лимузин действительно статусная вещь. Но лично мне абсолютно фиолетово, если люди хотят и могут, то не вижу причины почему нет :))
Так что сама бы заказала автобус, а если кто-то закажет лимузин, то за ради Бога, у детей будет дополнительное развлечение. Уверена, что за однократную поездку на лимузине дети не придут к мысли о том ,что развлечение нужно покупать и так далее :))
Может парню страшно нравятся лимузины. Или мама как раз-таки мечтает на лимузине покататься. Чем не повод для заказа лимузина?
Mама Сладкой Малины
22.05.2010, 16:31
а у нас детей на выступление красят обязательно правда не с 5 лет, а с 7
Так это совсем другое дело. Бальные или гимнастика? Там ненакрашенной = без купальника/без платья.
Mама Сладкой Малины
22.05.2010, 16:43
Кстати, позволяли бы мои средства серьёзно потратиться на д/р ребёнка, я вместо лимузина заказала бы вертолётную прогулку. Это - действительно классно.
Лимузин - официоз какой-то. Не детский.
Nataijal
22.05.2010, 17:21
Не знаю. Если есть возможность - почему нет? Вопрос, как отреагируют другие дети и их родители. Вариантов может быть масса, и "чего выпендриваться?" - не самый редкий из них.
(Своей я предложила такой вариант, она отказалась.)
ИринкаКартинка
22.05.2010, 20:52
Кстати, при удачной карьере, доходы после 40 лет только растут:)). Студенческих свадеб практически не бывает - дети ориентированы на свободную жизнь как минимум до 30 -лет :).
Проблем с квартирами (некуда рожать) тоже в обеспеченных семьях не бывает, надо будет купить квартиру - она будет куплена. Делов-то.
Так что, учите матчасть.:))
В России??? Многолетняя стабильность???? Ого, да я в пещере в живу... Пошла учить... и матчасть в том числе...
Я собственно, свой пост написала к тому, что по моему лимузин на десятилетие сейчас воспринимается как должное, и чего тут рассуждать
Кстати, позволяли бы мои средства серьёзно потратиться на д/р ребёнка, я вместо лимузина заказала бы вертолётную прогулку. Это - действительно классно.
Лимузин - официоз какой-то. Не детский.
+1000. Моя вот просит, но в 4 годика кто нас пустит в вертолет:)
бабка-ежка
22.05.2010, 21:45
Не знаю. Если есть возможность - почему нет? Вопрос, как отреагируют другие дети и их родители. Вариантов может быть масса, и "чего выпендриваться?" - не самый редкий из них.
(Своей я предложила такой вариант, она отказалась.)
Мой сын, кстати, тоже отказался (ему тогда уже, правда, 12 исполнялось).
А прикиньте, что ребенок попал на такой ДР и потом просит на свой такое же, а у родителей нет возможности.... Каково потом слышать от сверстников, что он "бедный" и не может всех пригласить покататься на лимузине...
бабка-ежка
22.05.2010, 21:54
ДР в каком-нибудь развлекательном комплексе тоже влетает в копеечку, и не каждая семья может себе это позволить.
Белый тюльпан
22.05.2010, 22:02
Читаю я этот топ и ни как не могу понять, в чем собственно проблема :009:??? Девочки, вы наверное не в курсе, но прокат лимузина стоит не таких больших денег, как вам всем кажется. И позволить это могут себе многие, просто не знают об этом ;)... Это существенно дешевле того же автобуса. А если детей много и их надо как-то довезти до места, то лимузин - не самый плохой вариант, а главное торжественный и прикольный. Вы считаете, что тащить детей в метро в час пик лучше? Зато не барство ... :073:
ИМХО
Читаю я этот топ и ни как не могу понять, в чем собственно проблема :009:??? Девочки, вы наверное не в курсе, но прокат лимузина стоит не таких больших денег, как вам всем кажется. И позволить это могут себе многие, просто не знают об этом ;)... Это существенно дешевле того же автобуса. А если детей много и их надо как-то довезти до места, то лимузин - не самый плохой вариант, а главное торжественный и прикольный. Вы считаете, что тащить детей в метро в час пик лучше? Зато не барство ... :073:
ИМХО
А мне кажется, что дело не в цене. Это спор о вкусах.
Мне не пришло бы в голову нанять лимузин на д.р. совсем не из экономических соображений.:065:
Nataijal
22.05.2010, 22:09
ИМХО
Да, это правда не так уж неимоверно дорого. И, по-моему, чем на большее время берешь, тем больше скидка.
Morticia
22.05.2010, 22:09
А прикиньте, что ребенок попал на такой ДР и потом просит на свой такое же, а у родителей нет возможности.... Каково потом слышать от сверстников, что он "бедный" и не может всех пригласить покататься на лимузине...
Ух ты, а что делать, когда однокласснику покупают крутейший телефон. а ты своему не можешь?
Сосед по парте едет отдыхать на каникулах на Мальдивы, а твой в Лен область. Пойти и застрелицца?
А кто-то и отдых в лен области себе позволить не может, и что, ему вообще не жить? Жизнь не справедлива и общество не однородно. Это не новость, детям с этим придется жить
Morticia
22.05.2010, 22:11
Это существенно дешевле того же автобуса. А если детей много и их надо как-то довезти до места, то лимузин - не самый плохой вариант, а главное торжественный и прикольный.
Это не так. Приличный микроавтобус обойдется дешевле. А если детей больше 12, то они вообще влезут только в джип-лимузин. А это еще дороже. Да и вообще лимузин лимузину рознь, их тоже можно заказать за разные деньги
Nataijal
22.05.2010, 22:14
Ух ты, а что делать, когда однокласснику покупают крутейший телефон. а ты своему не можешь?
Сосед по парте едет отдыхать на каникулах на Мальдивы, а твой в Лен область. Пойти и застрелицца?
А кто-то и отдых в лен области себе позволить не может, и что, ему вообще не жить? Жизнь не справедлива и общество не однородно. Это не новость, детям с этим придется жить
У ребенка должны формироваться СВОИ интересы, это, своего рода, противоядие против зависти и масскульта. Вспомнился вот анекдот.
Дети во дворе общаются. Первый: "А у моего папы 3 Мерседеса". Второй: "А у моего - вилла в Испании". Третий: "А у моего есть во-о-от такая крыса в подвале!"
Оба другие, с завистью: "Ух ты! Вот класс!!! Покажешь?!" :))
Так что у каждого, самого необеспеченного ребенка должна быть такая "крыса в подвале". ИМХО. :) Тогда ни лимузин, ни супер-телефон, ни Мальдивы не будут смыслом жизни.
Не могу, как мама девочки, не вставить свое "мяу" по поводу декора (макияжа-причесок-вечерних туалетов). Вкуса никто не отменял. Вчера у нас был выпускной в младшей школе. Ну, очень разные наряды были. Были девочки, одетые элегантно, без закрученных кудрей, без краски на личиках. Мило и просто, нарядно и не по взрослому. Были и те, кто наряжал дочек в декольтированные платья, в черные вечерние туалеты, с тушью-тенями-румянами-помадой, а одну бедняжку видела на шпильках.:( . Если их мамам кажется, что это круто - так флаг им в руки.
Но ведь успеют еще...Хочется подчеркнуть нежность, самое начало юности (11-12 лет).
Morticia
22.05.2010, 22:35
У ребенка должны формироваться СВОИ интересы, это, своего рода, противоядие против зависти и масскульта. Вспомнился вот анекдот.
Дети во дворе общаются. Первый: "А у моего папы 3 Мерседеса". Второй: "А у моего - вилла в Испании". Третий: "А у моего есть во-о-от такая крыса в подвале!"
Оба другие, с завистью: "Ух ты! Вот класс!!! Покажешь?!" :))
Так что у каждого, самого необеспеченного ребенка должна быть такая "крыса в подвале". ИМХО. :) Тогда ни лимузин, ни супер-телефон, ни Мальдивы не будут смыслом жизни.
Да я-то в общем в курсе :))
Это был ответ на то, что ребенок может пожелать то, что его родители не смогут себе позволить.
Ну не смогут, ну и что.
Не могу, как мама девочки, не вставить свое "мяу" по поводу декора (макияжа-причесок-вечерних туалетов).....
А у нас на выпускном в садике девочка была с крашеными волосами (в блондинку), да еще и с колорированием. :001: Это ей едва 7 лет исполнилось. Ну ладно, праздник. Тут совсем недавно пересеклись они с мамой с нашими общими знакомыми - так и ходит она крашеная. Мама очень горда собой. Девочка очень и очень красивая, действительно, но вот красить-то ее зачем? Так к 18-летию уже и волосы могут испортиться, нет? (Я неопытная в этом деле, седины пока мало, не крашусь :008:).
... Это спор о вкусах.
Мне не пришло бы в голову нанять лимузин на д.р. совсем не из экономических соображений.:065:
Ах, Сова.:010: Может, Вам и pin-up не по душе? Снобизм это все:ded:, надо быть ближе к народу.:)
Ах, Сова.:010: Может, Вам и pin-up не по душе? Снобизм это все:ded:, надо быть ближе к народу.:)
Ооо...:008: Мне стыдно...
Что ещё надо полюбить?:103:
Белая галка
22.05.2010, 23:04
Ооо...:008: Мне стыдно...
Что ещё надо полюбить?:103:
Девушку с веслом.:)) Семь фарфоровых слоников. Фикус в кадке. "Хотя фикус ни в чем не виноват"(с)
Девушку с веслом.:)) Семь фарфоровых слоников. Фикус в кадке. "Хотя фикус ни в чем не виноват"(с)
Ага!:)) Трюмо, трельяж и зефир в шоколаде!
Белая галка
22.05.2010, 23:11
Ага!:)) Трюмо, трельяж и зефир в шоколаде!
Трельяж, грильяж и прочий антураж - тогда в шоколаде будет даже трюмо.
Nataijal
22.05.2010, 23:12
А у нас на выпускном в садике девочка была с крашеными волосами (в блондинку), да еще и с колорированием. :001: Это ей едва 7 лет исполнилось. Ну ладно, праздник. Тут совсем недавно пересеклись они с мамой с нашими общими знакомыми - так и ходит она крашеная. Мама очень горда собой. Девочка очень и очень красивая, действительно, но вот красить-то ее зачем? Так к 18-летию уже и волосы могут испортиться, нет? (Я неопытная в этом деле, седины пока мало, не крашусь :008:).
А к 20-ти потом можно будет купить такой милый парик. Потому как свои вылезут, не выдержав издевательств. :(
бабка-ежка
22.05.2010, 23:14
Очень стыдно...а что это такое?
Лиза, как Вам это удается? Завидую!
У меня и у мужа тоже нет заморочек по поводу статуса, богатства и прочих причиндалов, но мы не в безвоздушном пространстве живем.:( Соседи по даче разбогатели в одночасье (по-настоящему разбогатели, на уровне олигархов), их сын выражения вроде "высокий статус нашей семьи", "ездить можно только на мерседесах", "одеваться - только в Италии" выучил года в 4. А он ровесник Феди (а его мама - моя ровесница, мы выросли вместе), мне же его не прогнать. Конечно, я объяснила детям свой взгляд на жизнь и они, надеюсь, его усвоили. Однако тот факт, что есть вещи, соответствующие богатому положению, они знают. А в школе "круто" - это как раз по поводу таких вещей. Мои ведут разъяснительную работу среди одноклассников, но те пока остаются при своем мнении.:008:
Не знаю как... Как-то естественно:008:.
Вот получилось так, что у дочки есть дорогущий телефон (подарили). Он висит дома на крючке. Хотя я вижу, как в классе дети гордо своими крутят друг перед другом.
Хотела сказать, что много других интересов, некогда думать про какие-то там вещи... Но у вас точно не меньше. Так что вопрос КАК - открыт:008:
Белая галка
22.05.2010, 23:16
Очень стыдно...а что это такое?
Максимальное приближение искусства к народу :))
Очень максимальное! Дубль два:
бабка-ежка
22.05.2010, 23:21
Белая галка
22.05.2010, 23:25
Это Сове спасибо. :flower:
Сова, у вас эти постеры по стенам развешаны? :009: Где вы красоту такую берете? :080:
Белая галка
22.05.2010, 23:27
Кстати, такая дамочка должна неплохо смотреться в лимузине. :008:
Это Сове спасибо. :flower:
Сова, у вас эти постеры по стенам развешаны? :009: Где вы красоту такую берете? :080:
Оссспидя....:fifa:
Открою страааашную тайну! Набираю в GOOGLE "пинап" и вуаля...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.