Просмотр полной версии : А как вы относитесь к людям , разгуливающим по городу в офисной одежде в такую жару?
Jinny Joe
21.05.2010, 19:23
Мне их жалко.
Плотные юбки, блузки, колготки, туфли.
Официальные костюмы. Ужас.
Melifaro
21.05.2010, 19:29
Ну, не сменную же одежду им с собой носить? И, если машина и офис с кондиционерами, то и жалеть их не приходится.
Гyлливep
21.05.2010, 19:29
Закомплексованные ботаны.
Jinny Joe
21.05.2010, 19:35
Не, дресс код.
И мне иногда так приходится ходить. Колготки-это вооще жесть....
Жалею... Люди они подневольные, вот и приходится :)
Впрочем, может у них в офисах так холодно, что они на улице потом долго согреться не могут :))
С сочувствием. Как хорошо, что я работаю не в офисе :))
Melifaro
21.05.2010, 19:45
Вы в офисе никогда не работали?
Charlika
21.05.2010, 19:45
Разные костюмы бывают, у меня льняной - совсем не жарко)))
Mr. Mistoffelees
21.05.2010, 19:47
Нормально, дресс код, все-таки, ничего не поделаешь.
У нас на работе дресс-кода нет, но постоянно работающий кондиционер заставляет одеваться потеплее.
Mammifere
21.05.2010, 19:48
Ха! Я тут недавно на работу ехала в брюках и в белой блузке. В машине. Встала в пробку - бросила машину у ближайшего метро и почесааааааала в брюках и с сумкой наперевес по городу. А навстречу все в юбочках, шортиках, шлёпанцах... И я не закомплексованный ботан, просто так сложилось)
Гyлливep
21.05.2010, 19:48
Вы в офисе никогда не работали?
Повспоминал, было пол-года, но зимой.
Melifaro
21.05.2010, 19:51
Повспоминал, было пол-года, но зимой.
Вот, видите, как Вам повезло:)) А Вы их закомплексованными ботанами...
Гyлливep
21.05.2010, 19:53
Ладно, забираю слова про ботанов обратно...
Я вот костюм ни разу со дня свадьбы не одевал, счастлив )
Впрочем, может у них в офисах так холодно, что они на улице потом долго согреться не могут :))
Это я... хожу как дурочка в черных брюках, черных туфлях и светлой однотонной блузке, а поверх всего этого пиджак. И в нашем здании действительно холодно.:014:
Jinny Joe
21.05.2010, 20:21
Это я... хожу как дурочка в черных брюках, черных туфлях и светлой однотонной блузке, а поверх всего этого пиджак. И в нашем здании действительно холодно.:014:
А что юбку нельзя? Или светленький костюмчик?
В некоторых офисах, знаю, нельзя короткий рукав :(
Марго Хоботова
21.05.2010, 20:24
я бы не стала работать там где есть дресс-код. имхо
к счастью моя профессия мне это позволяет!
Умка питерская
21.05.2010, 20:29
Сейчас, в такую милую погоду, я радуюсь, что сижу с ребенком. :080:
Жалко мне офисных работничков. Пусть даже и офис у них с кондиционером.
Людочка-кошечка
21.05.2010, 21:03
Глубоко сочуствую, но при желании всегда можно переодеться.
А что юбку нельзя? Или светленький костюмчик?
В некоторых офисах, знаю, нельзя короткий рукав :(
Юбку можно, но попе холодно. Светленький костюмчик низзя... рукав 3/4...
но, говорят, начальство смилостивилось и обещало с 1 июня форму одежды до конца лета отменить :008: пошла сарафаны доставать :support: буду в сарафане и теплой кофте сидеть :073:.
Мне их жалко.
Жалко мне их. Я в жару чулки носила. Хоть как-то легче.
babariha
21.05.2010, 21:46
Отношусь отлично, т.к. я в их числе.
Kimberly
21.05.2010, 21:46
Я много лет была одной из них. Знаете, когда доезжаешь на работу на машине с кондиционером, а потом сидишь в офисе при +18, то как-то жальче тех, кто тащится в душном городе по пыли, потом спрессован в толпе метро, а на работе сидит в помещении с +30 в легком сарафане и шлепках ;)
Дресс-код есть дресс-код. Сотрудницы, которые ездили на метро, у нас обычно надевали пиджаки и колготки, придя на работу.
Сейчас у меня дресс-кода особого нет. Но ходить на работу с голыми ногами я все равно уже не могу - привыкла. Ношу либо летние брюки, либо "сеточки" с юбкой.
Чулки Вам в помощь:046:
marina777
21.05.2010, 22:02
ну а если офис с кондеем, а потом они из этого офиса в машинку с кондеем /или даже без кондея, но где можно пиджак снять и окошки открыть/, то чего их жалеть?
а тех, кто без машинок, жалко, конечно...
Мать Моржиха
21.05.2010, 22:06
туповатый какой то вопрос...как к ним относиться?я вот напрямую отношусь.При моей должности в купальнике на работу не придешь. Хотя...в понедельник обязательно возбму с собой сменку.А че...в туалете переоденусь,когда домой поеду.Шоп меня не жалели сердобольцы на улице
Я работаю не в офисе, а в достаточно известной торговой компании ( не продавец, руководитель).Так вот, нас обязывают под подпись носить униформу( ужас):
Нельзя джинсы,
Нельзя открытая обувь(совсем кошмар)
Униформа состоит из клеенчатой блузы мужского покроя, жилетки на СИНТЕПОНЕ, и брюк из "полиэтилена"
Борюсь ,как могу
Все моё существо борется с системой, ну не могу я ходить строем в униформе.
Я ЖЕНЩИНА, А НЕ СОЛДАТ ИЗ СЕРОЙ МАССЫ!!!!
Но когда приезжает проверка- это ....опа!!!!
Приходиться надевать на свое свежее, благоухающее тельце этот ужас, после получаса носки этой "одежды", чувстуешь себя вокзальным БОМЖем.
А еще нам нельзя носить крупную бижутерию(все цацки), креативные прически и яркий макияж!
Хожу ярко накрашеная,всегда с декольте, креативная стрижка,без формы, только бейдж и.т.д
Ругаюсь с начальством, но ничего не могу с собой поделать, они похоже смирились........т.т.т.
yavredina
21.05.2010, 23:02
+1
наташок
и мне нельзя джинсы,яркий маникюр (мне все равно пофик-крашу красным,бордовым,черным-короткие аккуратные ногти)
макияж-не проблема,только ресницы и румяна,но больше всего не люблю брююкииии-рубашки
беру с собой и переодеваюсь(а так прихожу в сандалетках и майках)
зато у всех потом такое удивление-утром такая девочка-школьница,во время работы-деловая колбаса
А как дети в школе-форма!
нам было запрещено ходить с голыми ногами, даже в чулках (если заметят, стучали сами сотрудники) ((( так и жили
Mама Сладкой Малины
21.05.2010, 23:15
Вчера такого повстречала:костюм мятый, пыльный... рубашка под пиджаком жёваная (видимо, поэтому и пиджак не снимает), боты пыльные... ногу, видимо, натёр - хромает..
Downshifter
21.05.2010, 23:49
Помню свою пятилетнюю офисную жизнь с дресс-кодом Business Best с пн по чт и Вusiness Сasual в отдельные пятницы. Летом боялась выходить из офиса до конца рабочего дня. Вечером еще переодеться можно, а перед обедом и после обеда переодеваться каждый раз не будешь.
Если зарплата оправдывает дресс-код:001:, то наверное можно потерпеть, но тож в меру!!!
Но какая должна быть з/п, что б заматывать в 28 % жару в чёрные колготки и пиджак( вообще уужаас)
Наверноое или очень активная карьерная лестница или минимум полтос на руки!
@Svetlana@
22.05.2010, 00:37
ох...как же я жалею своего мужа...каждое утро в такую жару, когда он одевает рубашку, галстук и костюм. и даже кондиционер не шибко в машине спасает :( ну а куды деваться? кормить нас кто-то должен :)
passer-by
22.05.2010, 01:27
А как вы относитесь к людям , разгуливающим по городу в офисной одежде в такую жару?
с сочувствием
а еще с большим сочувствием к военным и пр. людям в форме.
Офисную одежду хоть варьировать самому можно, а военным, что выдали, то и носи, а форма пока у них к жаре не располагает.
щас спою
22.05.2010, 02:00
Как много однако на ЛВ людей с ТДО, так чутко переживающих за посторонних людей, всегда готовых посочувствовать им. И тем кто в костюмах и тем кто в шортах.
irinaand
22.05.2010, 02:18
Как много однако на ЛВ людей с ТДО, так чутко переживающих за посторонних людей, всегда готовых посочувствовать им. И тем кто в костюмах и тем кто в шортах.
+ мульон......
А сегодни пятниСО - мона и джинсыэ ;)
Но в них всё равно жарко
Вчера такого повстречала:костюм мятый, пыльный... рубашка под пиджаком жёваная (видимо, поэтому и пиджак не снимает), боты пыльные... ногу, видимо, натёр - хромает..
:065:
Не, дресс код.для начальства его нет. а планктон не жалко - расходники
Ольгутка
22.05.2010, 02:43
Ну, если много работать, то и не замечается особо жара. Утром еще прохладно. Вечером уже прохладно. А что происходит на улице днем, так и не замечается как-то, т.к. за пределами здания это.
nikolale
22.05.2010, 02:55
Я отношусь к ним по разному - то с ехидством, то с сочувствием :065:
В зависимости от настроения :008:
Можно колготки на чулки сменить - чуток спасает.
Разные костюмы бывают, у меня льняной - совсем не жарко)))Костюмы-то разные бывают, но мне сейчас, например, и вовсе без костюма жарко... в смысле - снять уже нечего, а все равно жарко. Вот такая вот беда!:))
Машина с кондеем, в офисе не жарко. А очень большая з.плата компенсирует все неудобства. :)
Дочь Кузнеца
22.05.2010, 03:54
А я обожаю людей без шлемаков и в костюмчиках на спортбайках.
прыг из офиса и свободааааа
Костюмы-то разные бывают, но мне сейчас, например, и вовсе без костюма жарко... в смысле - снять уже нечего, а все равно жарко. Вот такая вот беда!:))
+1.
Мну и в легкой одежде бывает жарко, поэтому когда я вижу людей, которые по долгу службы "упакованы" - я им очень сочувствую.
с сочувствием
а еще с большим сочувствием к военным и пр. людям в форме.
Офисную одежду хоть варьировать самому можно, а военным, что выдали, то и носи, а форма пока у них к жаре не располагает.
Вот, вот, я вчера матроса на часах в каске видела. :010:
ЧАРОВНИЦА
22.05.2010, 10:21
да уж бедные,жалко мне их.
Да уж. Сочувствую им.:flower:
Не понимаю, почему пиджаки не снимают.... хотя бы на время.
Ануксунамун
22.05.2010, 11:12
вчера сама так ходила,тк нужно было выглядить официально)))жарко,в колготках и платье было очень жарко!
Тебе повезлоУ, ты не такой как все...
Мне и ЗДЕСЬ в колготках приходится... :065:
А у кого машины с кондеем нет:065:? У меня сейчас стоит моя и ждет ремонта, а я езжу на маршрутках. Вот это жесть:010:! После рабочего дня люди, закутанные в плотные ( и не плотные:ded:) одежды из-за дресс-кода , едут домой в переполненной маршрутке. И источают отнюдь не утреннее свежее благоухание:001:.
Понаехала
22.05.2010, 14:15
С сочувствием к ним отношусь, наверняка не по своей воле так выряжаются. Нас на работе тоже дрючат за то, что без колготок ходят и в футболках с коротким рукавом.
Магдалина
22.05.2010, 14:21
Очень-очень сочувствую этим беднягам. Помню, как самой в такую жарищу приходилось ходить в костюме, в туфлях и в колготках- у нас с этим очень строго было на работе. Кондиционера к тому же не было в нашем кабинете, а дорые коллеги у окна сидящие, не разрешали его открывать.
Бедные, надо запретить законом. Пусть в офисе переодеваются в шорты и тапки.
Вот, вот, я вчера матроса на часах в каске видела. :010:
да уж бедные,жалко мне их.
А я видела рекламного медведя-собаку-или-кто-там-еще листовки раздает? В огрооооомном таком плюшевом костюме с накладной головой. У метро.
Уф...
http://freegameportal.ru/wp-content/uploads/31.JPG (http://freegameportal.ru/wp-content/uploads/31.JPG)
http://www.kulto.ru/bolero/masanya/mult6-2.gif (http://www.kulto.ru/bolero/masanya/mult6-2.gif)
Странно. Кондиционер в офисе и климат в машине. Ну пожалейте нас, ага. При этом вот лично я могу и в шортах и в кедах на работу приползти, нет у меня дресс-кода. Но предпочитаю одеваться так как мне нравится. Пиджаки конечно в жару не ношу, но колготки - пока ноги не загорели для себя считаю обязательным. А в солярий не хожу потому что чешусь после него!:))
А высказывание про закомплексованных ботанов - вообще улет! Вот по мне так это те, кому покоя не дает кто как одет
Мне не нравится, когда народ в офис приходит в сланцах с ярко-малиновыми вульгарными ногтями, но я от этого в обморок не падаю, да и пожалеть никого в голову не приходит
я бы не стала работать там где есть дресс-код. имхо
к счастью моя профессия мне это позволяет!
Я бы тоже.
Только вот приключилась со мной незадача - его, ба, взяли и ввели. Перед летом :001:.
Увольняться только из-за этого-глупо :005:. Борюсь со своей ТДО.
Holly Dolly
22.05.2010, 18:15
Гораздо больше сочувствия вызывают люди раздающие рекламу в костюмах медведей, собачек, белочек и т.д. в жару. Вот уж кому не позавидуешь :(
НоваяЖизнь
22.05.2010, 18:19
Сочувствую. Это кошмар. Если б у мну была такая работа, то я до нее шлепала бы в шлепках и "пляжной одежде", а там уж переодевалась бы.. А вообще лучше уволиться.
Kusochek
22.05.2010, 20:52
О, да... Выходим на улицу погреться и назад, в холодильник... :))
А у меня сменная одежка была. Даже в машине куда комфортней в шортах или джинсах, недели в чулках и пиджаке. Беее, как вспомню- вздрогну.
LANA ZOLOTOVA
22.05.2010, 21:17
+1.А как вам алисаманы,панки и пр.,которые в жару ходят в кожанных куртках и громадных ботинках?:010::010::010:
Добрались и до этого стиля одежды :)
Нормально отношусь, гораздо хуже к сандалям/пляжкам шортам и прозрачным майкам...т.е. к пляжной одежде в городе
Ситуация:
Вчера ходила к племяннику на выпускной мл.школы. Он в костюме, галстуке, белой рубашечке с рукавами, я в строгом элегантном платье с болеро. Освобождаемся в 3 часа дня. Выясняется, что забыли ключи от дома. Гуляли на Неве в такую жарищу до пол 7-го, ждали бабушку с ключами. Знаете,как на нас смотрели, чуть у виска не крутили.. все вокруг в шортиках и маечках, шлёпках.. Одна тётенька почему-то вообще в лицо рассмеялась.. :001: Не стала у неё спрашивать причину. Вдруг сумасшедшая.. :065:
Так что, ситуации разные бывают. Не надо на нас ТАК смотреть.
ириска 80
22.05.2010, 22:39
Нормально отношусь.Кстати,увольняться из-за дресс-кода с работы,которая всем устраивает,дает нормальный доход и моральное удовлетворение-как-то не умно,наверное...Я бы точно не стала,хотя я не очень люблю все эти условности.Это легко можно пережить.
Странная тема. По мне так неприлично в офисе с голыми ногами...
Что подневольные,то это точно!
Работала я на "Рыбинской" стройбазе на Выборгском шоссе ( нынче " Метрикой зовется) 6 лет назад.... Так вот, в начале июля приехали к нам с проверкой и придрались БОССЫ к внешнему виду сотрудников... обязали и нас , кассиров, сидеть на кассах в белых блузочках,юбочках ниже колена,туфельки с закрытими носами и пятками,ну и колготочки!!!!! Сначала мы так и вырядились, Но в жару,когда в кассе(бронированный вагончик с железной крышей) нагрелось до +40 к вечеру,я сказала- ХВАТИТ! и разделась! Проверка нагрянула через 2 недели и обнаружила кассиров( меня в первую очередь:)):)):))) в шортах,топе и босаножках( жилетка от Рыбинской все равно на мне болталась не смотря на жару), втавили мне пистон и хотели штрафом наказать... Но я сумела доходчиво дядям объяснить,как это, сидеть и преть во всех местах,начиная с кончиков пальцев на ногах,кончая кончиками волос на голове,и посоветовала им самим попробовать колготочки одеть с сеточкой для волос и коробочкой для яиц.... С тех пор нас не мучали! Как сейчас там- не знаю,давно там не работаю.
Personality
22.05.2010, 23:25
Обычно такой строгий дресс-код в очень приличных и состоятельных конторах. Думаю, что они достаточно платят своим сотрудникам, чтобы те не чувствовали себя в этих костюмах какими-то рабами подневольными.
А если все же чувствую-то никто ведь не держит. Иди помидорами на рынке торгуй в халате и резиновых тапках на носок... или создай свою компанию и ходи там хоть голый... :fifa:
Что подневольные,то это точно!
Работала я на "Рыбинской" стройбазе на Выборгском шоссе ( нынче " Метрикой зовется) 6 лет назад....
Оспидябожемой! Стройбаза, дресс-код! Ну нет слов, чесслово:)):010:
Вот уж не ожидала:)
Оспидябожемой! Стройбаза, дресс-код! Ну нет слов, чесслово:)):010:
Вот уж не ожидала:)
Сама не ожидала! :))
Там вечная пыль,опилки, а еще дяди любят на кассы ставить мешки с сыпучкой,и все это на белые блузочки!:))
НоваяЖизнь
22.05.2010, 23:33
Обычно такой строгий дресс-код в очень приличных и состоятельных конторах. Думаю, что они достаточно платят своим сотрудникам, чтобы те не чувствовали себя в этих костюмах какими-то рабами подневольными.
А если все же чувствую-то никто ведь не держит. Иди помидорами на рынке торгуй в халате и резиновых тапках на носок... или создай свою компанию и ходи там хоть голый... :fifa:
Или думают, что достаточно платят сотрудникам.. В моем случае было именно так, они думали.. Хорошо, что есть масса мест, где почти никаких требований к одежде, необязательно это работа на рынке.
Personality
22.05.2010, 23:38
Или думают, что достаточно платят сотрудникам.. В моем случае было именно так, они думали.. Хорошо, что есть масса мест, где почти никаких требований к одежде, необязательно это работа на рынке.
Да понятно, что работнику сколько не плати-все мало... :))
НоваяЖизнь
22.05.2010, 23:40
Да понятно, что работнику сколько не плати-все мало... :))
Работодатели очень жадные, им все кажется, что они платят много..
LANA ZOLOTOVA
22.05.2010, 23:50
Моя тётя,когда работала на "Северном сиянии" бухгалтером, при старом начальстве ходила на работу,одетая как все обычные люди,а когда их предприятие купили американцы,то начался тот самый дресс-код.
Cartinka
23.05.2010, 14:40
Мне их жалко.
да нормально я отношусь... потому что сама так одета.... если меня абсолютно всё устраивает на работе: и з/п и обязанности и начальство, то дресс-код - это просто ерунда... плюсы перевесят данный незначительный минус...
А мне себя не жалко. Лучше буду в тоненьких колготках, супермодной юбке до колена, секси-шелковой светлой блузке и в туфлях с закрытым носком, чем в шортах с бубенчиками, толстым животом и пожеванной майке. А еще забыла грязные пальцы, выглядывающие из шлепок. Неопрятно, ИМХО.
А мне себя не жалко. Лучше буду в тоненьких колготках, супермодной юбке до колена, секси-шелковой светлой блузке и в туфлях с закрытым носком, чем в шортах с бубенчиками, толстым животом и пожеванной майке. А еще забыла грязные пальцы, выглядывающие из шлепок. Неопрятно, ИМХО.
полностью согласна.
Антиклуша
23.07.2010, 14:52
С сожалением:)как же еще.
Ага, а если у людей свадьба?
Жених - в костюме (пиджак, брюки, шарф на шее - галстук), невеста в платье, фате, чулках и при прическе с макияжем.
Что теперь летом не жениться что-ли.
Надо просто подбирать правильные ткани и фасоны.
Гадюкина
23.07.2010, 14:57
В офисе не жарко, там кондиционеры. А вот кассиров в ОК жалко, несмотря на то что они в полупляжной одежде и продукты жалко (вернее себя после их употребления). Почему такая громадная сеть не может обеспечить нормальную температуру в продуктовом магазине. Куда СЭС смотрит?
Сардинка
23.07.2010, 15:00
Аналогично.
Кудри вьются...
23.07.2010, 15:00
Работодатели очень жадные, им все кажется, что они платят много..
Те работники, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят дорого, цену свою всегда получают. И эта цена, как правило, позволяет соблюдать дресс-код из хороших натуральных тканей и мягкой кожаной обуви. Что в сочетании с кондеем в офисе и в машине - не так уж и страшно.
Странная тема. По мне так неприлично в офисе с голыми ногами...
:016: у нас нет дресс кода - могу ходить как хочу , ни чего не приличного в этом не вижу :004:
грымзочка
23.07.2010, 15:04
А че 21 мая была жара?
sunny1978
23.07.2010, 18:10
Думаю, что они очень даже неплохо зарабатывают... Ибо только в о-о-очень серъезных компаниях требуют солюдать дресс-код... Особенно, летом... Вряд ли эти люди сами по себе, раз, и напялили костюм... Скорее всего, их кто-то заставил это сделать... За определенное вознаграждение в виде высокой зарплаты...
Антиклуша
23.07.2010, 18:18
Думаю, что они очень даже неплохо зарабатывают... Ибо только в о-о-очень серъезных компаниях требуют солюдать дресс-код... Особенно, летом... Вряд ли эти люди сами по себе, раз, и напялили костюм... Скорее всего, их кто-то заставил это сделать... За определенное вознаграждение в виде высокой зарплаты...
Увы,все немного не так.Как раз мелкие конторки зачастую любят выпендрится а ля Газпром.
Мне их жалко.
С другой стороны, мне, например, очень неприятно смотреть на "офисного работника" в шортах, майке и шлепанцах.
tranzoid
23.07.2010, 18:28
С другой стороны, мне, например, очень неприятно смотреть на "офисного работника" в шортах, майке и шлепанцах.
у нас сисадмин ходит в гавайской рубашке и шортах:065:
Нарушает! Где борода и свитор?!
:)
Нарушает! Где борода и свитор?!
:)
:085::085::085::085::085::085::085::085::085:
Те работники, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят дорого, цену свою всегда получают. И эта цена, как правило, позволяет соблюдать дресс-код из хороших натуральных тканей и мягкой кожаной обуви. Что в сочетании с кондеем в офисе и в машине - не так уж и страшно.
От компании требование дрес-кода не зависит.
В обычных каких-то магазинах или банках платят не так много, но форму требуют. :001:
В налоговых и таможнях тоже требуют, но никаких условий не дают, вот и ходят там кто как. :065:
Выше Радуги
23.07.2010, 18:38
Дресс-код дресс-коду рознь. Когда офисные общаются с офисными, это одно дело, там друг друга понимают и это уже типа своей секты. А вот дресс-код не в офисе - это ужас! Доводилось мне работать в институте. С каким сочувствием, а иногда и сарказмом смотрели на преподавателей студенты, и с какой завистью смотрели на студентов преподаватели! Вся кафедра (молодой очень состав, надо заметить), в чулках, костюмчиках, туфлях, мужчины в "гаврилках", как ласково называли студенты галстуки. Студентки в легких сарафанах, босоножках, парни в легких брюках и футболках с сандалиями. Очень хотелось сказать: ребята, мы нормальные, мы тоже люди, нас заставили!
Вижу~цветные~сны
23.07.2010, 18:42
А почему? Вы думаете его стиль одежды отражается на профессиональных качествах - и будь он в костюме, а не в шортах - он общался бы с Вами по-другому?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.