PDA

Просмотр полной версии : Научите мариновать мясо на шашлык :)

ДусяЯ
22.05.2010, 20:22
Жду рецептов ;)

Любимая мамулечка
22.05.2010, 21:21
я вот обычно беру шею, нарезаю на куски, побольше лука, специй для шашлыка, и мариную в смеси майонеза и кетчупа, моим нравится)))
еще вкусно на кефире, и на минералке с лимоном. На уксусе- н е люблю

Венок
23.05.2010, 01:39
На минералке хорошо!

kuzy
23.05.2010, 12:33
В последнее время делаю только на майонезе + лук + специи (готовые наборы).

Сама я
23.05.2010, 17:43
и еще один важный момент - мясо при мариновании не надо солить! Если в соли держать - соки выходят, а так - сочно. Подсаливать слегка только при нанизывании, а можно и вообще обойтись без соли, майонез ведь тоже содержит соль.

Литана
24.05.2010, 00:16
я вот обычно беру шею, нарезаю на куски, побольше лука, специй для шашлыка, и мариную в смеси майонеза и кетчупа, моим нравится)))
еще вкусно на кефире, и на минералке с лимоном. На уксусе- н е люблю
А как мариновать на минералке и на какой? Напишите поподробнее, пожалуйста :)

Аня17
24.05.2010, 00:40
Мой муж готовит очень вкусный шашлык. Мясо маринует в лимонном соке. На 1,5 кг мяса сок 2 лимонов, лук, приправы,все перемешать и оставить на 2-3 часа. Потом все это заливает кефиром, солит и оставляет еще на 30 минут.

veda
24.05.2010, 09:29
На сметане с лимонным соком(или белым вином) шашлык маринуется практически минут за 20

Marsha
24.05.2010, 16:14
Белое вино, лук и много лимонов

акулёнок
24.05.2010, 18:16
я мариную в соевом соусе. немного кетчупа и майонеза добавляю. маринуется 4 часа. солить не надо. очень сочное мясо получается)

sagenka
24.05.2010, 23:15
Очень вкусно просто в помидорах со специями и луком,
а еще в пиве можно замариновать:)

Тушкан
25.05.2010, 01:32
Рецепт для тех, кто на диете по состоянию здоровья-куриное филе/можно и другие части/ мариную в смеси оливкового масла/немного/, томатного сока, трав и соли/не меньше суток/ Получается изумительно нежно и вкусно!!!

Маруча
25.05.2010, 11:20
я мариную в кефире, но мы последнее время "подсели" на куриный шашлык..
очень вкусно и ребенку можно дать, уксус и майонез - не едим.

беру приправу камис "травы для птицы", кефир, соль
и мариную :019:

Маринечик
25.05.2010, 14:36
Мы тоже чаще всего на кефире, очень нежное мясо получается.

Viviena
26.05.2010, 14:07
На лимонном соке или гранатовом соусе=) И лук обязательно!

obzhorka
28.05.2010, 01:01
предпочитаем только лук и помидоры (нужны такие уже мягкие).

Ну а это так, для инфы. если нужно шашлык прямо сейчас, то в маринад киви штучку добавить (раздавить), держать не более 20 минут. Также я знаю говядину жестковатую с киви мешают, чтобы она мягкая была. ну это не для шашлыка а для др.блюд, типа тушеная

Lubania
28.05.2010, 02:43
Мы тоже давно отказались от уксуса. Только лимоны - на 2 кг мяса 3 лимона, 3 больших луковицы и специи.
И главное - никаких шампуров!!! Купите решетку. Не пожалейте денег и купите ту, которая стоит больше 500р. Попробуйте, не пожалеете! В нее можно запихивать абсолютно все - мясо, рыбу, крылья, сосиски...

Минор
28.05.2010, 13:28
Мы тоже давно отказались от уксуса. Только лимоны - на 2 кг мяса 3 лимона, 3 больших луковицы и специи.
И главное - никаких шампуров!!! Купите решетку. Не пожалейте денег и купите ту, которая стоит больше 500р. Попробуйте, не пожалеете! В нее можно запихивать абсолютно все - мясо, рыбу, крылья, сосиски...
Где смотреть решетку? чтобы сразу купить не искать.....подскажите, пож

Lubania
28.05.2010, 14:04
Решетку смотреть в дачных отделах супермаркетов. Она есть почти везде. Помните про цену - чем дороже, тем лучше. Объясню, почему - мы вначале купили дешевую, к ней просто все прилипает, и практически невозможно отодрать, ни зубами, ни песком, ничем. И потом, в самый ответственный момент развалилась ручка. :wife: К дорогой решетке, если что и прилипнет, то отчищается просто.

^Solnыsh^
28.05.2010, 14:22
А если мариновать в вине, то в каком? В сухом белом или полусладком?

Бяшка78
28.05.2010, 14:28
Если вопросо про мясо, то в красном... Сухом, конечно.
А рыбу все-таки лучше в лимонном соке, хотя можно и в вине, тоже только сухом :)

Lubania
28.05.2010, 15:46
Рыбу в сухом белом.

Кошка сама по себе
29.05.2010, 14:40
Грят, быстро маринуется мясо ,если положить половинку киви. но ставить ненадолго, т.к. мясо распадется на волокна,если передержать. Лучше всего добавить киви в маринад за пол-часа-час до жарки. Мясо будет очень-очень нежным. еще очень хорошо добавить в маринад ложку горчицы, жесткое мясо тоже будет сочное и нежное (а у баранины исчезнет специфический запах). У нас в семье шашлыки всегда делаю я, всем нравится.

ДусяЯ
29.05.2010, 17:08
Спасибо,столько рецептов:) все хочется попробовать:))

Blizzard
29.05.2010, 19:27
Слышала, что лука должно быть о-очень много!!!

Время Веры
29.05.2010, 19:44

+много:flower:
Мы тоже еперешли на решетку-отличная вещь.:091:

Морская нимфа
30.05.2010, 15:14
Получились очень нежные шашлыки на пиве!

Морская нимфа
30.05.2010, 15:15
Очень вкусно просто в помидорах со специями и луком,
а еще в пиве можно замариновать:)

да! помидоры обязательно:)

мама Дана
30.05.2010, 18:15
мясо маринует муж , для маринада использует пиво и много разных специй ( Для шашлыка , для свинины , для гриля...)
ну и много лука конечно:)

Ranetochka
30.05.2010, 19:35
У меня муж уже года 2 делает только на КЕФИРЕ другого не признаем:019: очень нежненький получается:)

Метеор
30.05.2010, 20:56
Жду рецептов ;)

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.

И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования.

Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Метеор
30.05.2010, 20:58
. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".

17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.

19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.

20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.

Метеор
30.05.2010, 20:59
РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.

Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.

А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.

Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

Кошка сама по себе
30.05.2010, 21:41
Грят, быстро маринуется мясо ,если положить половинку киви. но ставить ненадолго, т.к. мясо распадется на волокна,если передержать. Лучше всего добавить киви в маринад за пол-часа-час до жарки. Мясо будет очень-очень нежным. еще очень хорошо добавить в маринад ложку горчицы, жесткое мясо тоже будет сочное и нежное (а у баранины исчезнет специфический запах). У нас в семье шашлыки всегда делаю я, всем нравится.

Девочки, сегодня опробовала этот рецепт маринада. ездили на природу, мариновала баранину и свинину. Пол-часа или час много, мясо сверху превратилось в кашу, внутри было мягкое и нежное. но :ded: я вчера вечером не утерпела, просто пару кусков свинины перед жаркой на 10 минут положила с киви протертым, мне таааак понравилось! Я его жарила, и оно получилось не сухое и не жесткое, а просто таяло во рту!

madona
31.05.2010, 00:04
Ух ты, сколько рецептов! Очень актуальная и полезная темка=)

Lubania
31.05.2010, 02:16
Девочки! Кто спрашивал про решетку? Сегодня посмотрела в Ленте - решетка типа нашей стоит 599р по карте.

Animashka
24.06.2010, 15:06
У меня муж уже года 2 делает только на КЕФИРЕ другого не признаем:019: очень нежненький получается:)

А что кроме кефира туда нужно класть? И сколько мариновать?

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

И еще кто-нить знает какой у шашлыка срок хранения без холодильника?

Один из Вас
24.06.2010, 16:48
Мне на кефире не очень :005:, да мягкое..., но уксуса на мой личный вкус не хватает. Вот думаю на лимоне тоже должно понравиться...

mihail10
24.06.2010, 21:06
В мясо,после того как вы его посолили,поперчили,добавили приправу,лук,зелень.Вы попробуйте вместо маринада добавить обычное светлое пиво.Заливаете на 1 час.Накрываете чем нибудь не очень тяжёлым. Мясо получается очень нежным и если вы дадите его кому нибудь попробовать,то никто не догадается в чём вы его мариновали.

Rosaliak
25.06.2010, 14:50
Из личного опыта:

если шашлык планируется свиной, то беру шею, режу на такие крупные куски и мариную на 12ч. с применением следующего: красное сухое вино, помидор (очень вкусный и спелый!!!!), лук, соль, перец свежемолотый, базилик (можно сушеный или реган), специи такие южные "для шашлыка" (беру в Сочи, но думаю на наших рынках такого завались) и минералочка с газом.

yana105
25.06.2010, 15:14
лучше всего мариновать на пиве, безопаснее, т.к. при жарении выделяются канцерогены, а пивной маринад нейтрализует эти канцерогены-амины. на втором месте маринад на основе красного сухого вина!
будьте здоровы!!!!!

Николай Николаев
25.06.2010, 15:23
После многих экспериментов теперь мариную (свинину) только так:
белое сухое вино, кинза, базилик (свежие и много), пару луковиц натереть или прогнать через мясорубку + 4-5 луковиц просто нарезать, черный молотый перец. Мариновать 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой!!! При таком мариновании даже окорок получается мягким и сочным.
И ещё. У вас никогда не получится хорошего шашлыка, если мясо - гуано! Лучше купить свежак на рынке, а не якобы охлаждённое и непойми чем обработанное в гипермаркете.

airnbru
25.06.2010, 18:50
Рекомендую видео
рецепт приготовления шашлыка (http://receptj.ru/index.php/video/72-video-from-youtube/123-sashluk).

samelka
25.06.2010, 22:20
сильногазированнная минералка+аджика+майонез

МамаДини
25.06.2010, 23:54
подскажите: сколько по времени мясо должно мариноваться в кефире?

airnbru
26.06.2010, 00:03

1) свинина в кефире 3-4 часа
2) говядина 5-6

Чем дольше будет мариноваться, тем мягче будет шашлык. Можно мариновать и сутки в холодном месте! Сам не пробовал- рекомендуют в кефире мариновать курицу.

mihail10
26.06.2010, 01:26
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Если свинина свежая,то достаточно 2 часа.

mamochka+
27.06.2010, 18:42
Свинина не жилистая, шея, лопатка и пр.
Крепкая заварка, соль, перец, много лука. Достаточно 2-3 часов. Мясо нежное!

Вишня
27.06.2010, 19:01
Очень вкусно получается мясо маринованное в гранатовом соке,а мой самый любимый маринад это майонез.

Surgeon
27.06.2010, 21:11
Тертый на крупной терке лук в большом количестве. Луковый сок и есть маринад. + соль и перец по вкусу. Мясо получается нежнейшее!

Ольгутка
27.06.2010, 23:01
Что-то поначиталась я, что лучше не смешивать маринады
Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.
, и теперь хочется спросить:
сочетаются ли кефир и лимон при мариновании шашлыка? Или же если что-то одно из этого добавлено, то другое уже нельзя?
Вроде как сочетала это дело раньше, да и на первой же странице темы тоже есть рецепт, содержащий и лимоны, и кефир, а теперь вот задумалась...
P.S. Если важно для ответа, сообщаю, что мне не нужно быстрое маринование. Мариную сейчас, а буду использовать лишь послезавтра.

Аloha
22.04.2011, 18:42
мясо маринует муж , для маринада использует пиво и много разных специй ( Для шашлыка , для свинины , для гриля...)
ну и много лука конечно:)

а нам на пиве не понравилось. такой потом привкус пивной не в тему был)

Elsi
22.04.2011, 19:10
Мы много вариантов перепробовали, остановились на таком:
Перед выездом на шашлык: беру шею порезанную, туда много лука, соевый соус и ложку горчицы, не солить.
Пока едем на природу, пока ставим палатку, это все маринуется.
Готовим на шампурах, но последнее время все чаще на решетке. В бутылочку с водой, которой поливаем угли и шашлычок, добавляю соль.

А еще на решетке очень вкусно запекать баклажаны, помидорки и мелкий лук. Мммм...Вкуснятина!

Elsi
22.04.2011, 19:14
Из вышеописанных рецептов понравился вариант где мясо, лук на терке, соль и перец. Обязательно попробую. Автору спасибо!

Audrey
24.04.2011, 02:12
У меня муж делает очень вкусный шашлык.Он всегда получается сочный и упаковывается компактно.Муж говорит,что уксус делает мясо жёстким.Можно полить мясо водой разбавленной с уксусом во время готовки,когда шашлык почти готов,но в маринад ни-ни:ded:
Шея кусочками,лук(мы режем мелко,т.к. готовим острую заправку к шашалыку),специи.
Складываем шашлык в миску,добавляем специи,соль и поливаем кукурузным маслом.Перемешиваем .Укладываем мяско в пакет(например Лентовский).Стараемся,что-бы в пакете около мяса оставалось меньше воздуха.Сжимаем в кулак пакет над мясом и крутим,крутим,крутим .Получается очень компактный,плотный свёрток с хвостиком :).На ночь кладём его в холодильник,а утром едем на пикник:019::014:
Острый соус:кетчуп+репчатый лук полукольцами.Но это на любителя,ибо очень остро.

nika PR
29.04.2011, 15:13
у нас шашлык тож дело мужское))и всегда получается суперски!
помидоры, перчик болгарский, пол-апельсина выдавить сок, рубленная зелень, майонез, лук белый кольцами, перец молотый, соль. мариновать пару часов

для курицы на решетке недавно попробовала, получилось обалденно - почти как хе, сырую есть можно было))
концетрат или натур.сок лимона, капельку винного красного уксуса (яблочный тож подойдет), оливковое масло, лук колечками красный, перец молотый, соль

на самом деле любая фруктовая кислота (лимон, апельсин, ананас, облепиха, гранат, киви) сделает мясо нежным, т.к.кислота разрушает жесткие волокна. так что экспереминтируйте! а еще мне нра шашлык "лайт" его называем - просто цукини + черри. их же нанизываем между кусочками мяса. ням!

1503t
29.04.2011, 15:40
Курица в пиве :019:
Хотя пиво я не пью :)

You lost me
29.04.2011, 16:54
По мне , самый вкусный шашлык делается так- шея средними кусками + черный молотый перец+ много лука колцами + вода (чтобы мясо в нем плавало) + немного уксус (пропорции не помню, но могу уточнить). Солить перед жаркой! Больше НИКАКИХ специй не добавялется! Прикол данного рецепта в том, что вы после приготовления чувствуете вкус МЯСА, а не заправки или специй.
ЗЫ Еще раньше (пока не оценила рецепт с уксусом) готовила так- шея средним кусками + лук колцами + соевый соус, смешанный с майонезом (майонеза немного, а консистенция этого соуса должна быть жидкая, но не сильно соленая). Получается не очень жирно, как чисто с майонезом, и достаточно сочно!

AnyaRyjaya
29.04.2011, 23:03
Мы на шашлыки ездим часто
Я поклонница разных экспериментов, а муж в этом вопросе консервативен:))

Я то в уксусе, то в кефире/пиве/лимоне/айране свою половину мяса мариную, а муж всегда добавляет в мясо только соль, перец и лук. Его мясо всегда такое натуральное, нежное и сочное:019:, у меня то сухое, то воняет, то кислое :001:
Но я еще не все перепробовала, вот про киви вычитала, бум пробовать :))

Тушкан
01.05.2011, 00:47
А кто-нибудь делал шашлык в чайном маринаде-где-то читала, что получается божественно мягкое мясо, но чай надо делать очень-очень крепкий, ну-просто чифирь!Может, кто делал?

TerraKota
04.05.2011, 17:04
А кто-нибудь делал шашлык в чайном маринаде-где-то читала, что получается божественно мягкое мясо, но чай надо делать очень-очень крепкий, ну-просто чифирь!Может, кто делал?
В прошлом году у соседей по даче ела. Очень вкусно.

Сама делаю лимон+лук или горчица+лук.

Укропчик
05.05.2011, 23:38
Я свинину мариную в белом вине с луком и специями, а курицу в кефире с луком и специями для куры. Получаются очень вкусными.

Марина888
06.05.2011, 06:23
я мариную в кефир+специи

Murrrka
06.05.2011, 11:14
Свинину (я не люблю шею,беру лопатку или окорок) режем кусками,выкладываем слоями:свинина,лук кольцами,соль-перец-зерна горчицы,помидоры кольцами (ну или томатный сок).Каждый слой уминаем хорошо руками.Маринуется от получаса до суток-как вам угодно.Мясо всегда сочное и очень нежное!

Гайденыш
06.05.2011, 11:46
Подскажите, а половинку киви можно положить в любой маринад?

Кошка сама по себе
08.05.2011, 20:15
я с киви делала,мне не понравилось. совсем. верхний слой мяса такой...полуразложившийся,хотя выдерживала строго по рецепту -за пол-часа до жарки добавила киви.

очень-очень понравился рецепт,где мясо выдерживают в персиковом или абрикосовом соке, все мои тоже согласились,что этот рецепт самый удачный из всех пробованных заранее ( пробовала множество разных,от просто лука до кефира,гранатового ,томатного сока, минералки и пр)Мясо получается несладкое,но с тонким привкусом абрикоса 9я использовала абрикосовый сок)

маринад:
Для маринада:
1 стакан абрикосового или персикового сока,
2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 почки гвоздики,
1 зубчик чеснока, растертого с солью, молотый черный перец, соль.

Диванна
09.05.2011, 01:13
Спасибо за рецепты.

чёртова принцесса
09.05.2011, 01:57
В последнее время делаю только на майонезе + лук + специи (готовые наборы).

плюсану

специи беру кнорр для курицы, или мяса:ded:
либо из свиной шеи, или белое мясо индейки, очень вкусно:019:

Lubania
09.05.2011, 02:10
плюсану

специи беру кнорр для курицы, или мяса:ded:
либо из свиной шеи, или белое мясо индейки, очень вкусно:019:

Кнорр с глутаматом..:ded:

чёртова принцесса
09.05.2011, 02:27
Кнорр с глутаматом..:ded:

а в чем его нет?

Lubania
09.05.2011, 02:31
а в чем его нет?

Ну вот на данный момент взяла на пробу (тока у мну для курицы) - Галео, Камис, лентовская 365 дней - все без глутамата. Думаю, для мяса тоже есть. Я теперь все внимательно читаю :040:

чёртова принцесса
09.05.2011, 02:43
Ну вот на данный момент взяла на пробу (тока у мну для курицы) - Галео, Камис, лентовская 365 дней - все без глутамата. Думаю, для мяса тоже есть. Я теперь все внимательно читаю :040:

да я видела состав, ну уж больно вкусно получчается

камис дома есть, по случаю с ним попробую

Жена_Вовы_Коровкина
09.05.2011, 12:47
Тертый на крупной терке лук в большом количестве. Луковый сок и есть маринад. + соль и перец по вкусу. Мясо получается нежнейшее!

Соглашусь, самый лучший маринад без излишеств! Такой шашлык едим уже лет 10 и другого не хочется. Жарим на решетке.

KATJAM2000
09.05.2011, 19:52
а еще можно мариновать в краснодарском соусе. это который продается в стеклянных банках. делала и свинину и курицу.

Лолка
11.05.2011, 15:47
Замечательный маринад "Гранатовый сок с водкой" для свинины. Для курицы суховато получается.
На 5 частей гранатового сока 1 часть водки + лук+ соль+специи. Вкуснятинка!!!

KiSSуля
11.05.2011, 15:59
Шашлыков хочу:0075::0075::0075:

Айлира
11.05.2011, 21:35
Шашлыков хочу:0075::0075::0075:

ох....:014:

Ракель
13.05.2011, 08:11
предпочитаем только лук и помидоры (нужны такие уже мягкие).

Ну а это так, для инфы. если нужно шашлык прямо сейчас, то в маринад киви штучку добавить (раздавить), держать не более 20 минут. Также я знаю говядину жестковатую с киви мешают, чтобы она мягкая была. ну это не для шашлыка а для др.блюд, типа тушеная
Если с киви мешать, то осторожнее, он может руки разъесть, лучше в перчатках делать.

Ну на одной решетке как-то приедается :005: Мы тоже все как-то на решетке, да на решетке, а последний раз все дружно заявили, что надоело и хочется нормального человечекого шашлыка, чтоб с шампура сдирать :))

Я делаю на минералки (беру Ессентуки обычно), тад лук и специи. Но что-то приелось последнее время, надо еще рецепты поискать.
В майонезе. помидорах, пиве, кефире... не нравится, я люблю такое островатое мясо, а во всем этом получается пресное :005:
А вообще, моя голубая мечта-научится делать так, как шашлычники на улицах продают :008: У нас раньше рядом с домом стояла палатка, там так вкусно делали шашлыки, прям с тарелочкой съешь :019: Хотя моя подружка была убеждена, что такое мясо получается такое вкусное, потому что его с собачатины делают :005:

yljasha
13.05.2011, 16:50
обычно делаю минералка+кефир,всегда получается оочень вкусно,а еще рецептик с фантой(растительное масло,лук, перец,соль,).очень хорошо волокна размягчает,только специй надо так положить,чтобы сладкий вкус перебить,а то раз ели сладкий шашлык))

NataYYY
15.05.2011, 16:25
Классная темка! столько рецептов! =)))

А мы в прошлом году вкусняцкое мясо жарили-
бутылка красного вина + лук кольцами + специи всякие-разные + парная свинина

через 2 часа был нежнейший шашлык...

почему-то сейчас на вине шашлык не делают - а нам так очень понравилось...

хотя делали и на пиве, и на майонезе и на кефире =))

а вообще - шашлык и лето просто созданы друг для друга!

Sopusha
16.05.2011, 15:36
Мой муж готовит очень вкусный шашлык. Мясо маринует в лимонном соке. На 1,5 кг мяса сок 2 лимонов, лук, приправы,все перемешать и оставить на 2-3 часа. Потом все это заливает кефиром, солит и оставляет еще на 30 минут.

И нас соседи научили в лимонном соке мариновать. Теперь только так и делаем :019:
Только пропорции немного другие и без кефира: на каждый кг мяса 1 лимон. Две - три луковицы на мелкой терке или блендере в кашу натереть/размолоть, хорошенько руками помять мясо с солью, черным перцем, луковой кашицей и лимонным соком, добавить лук колечками и мариновать минимум на 3 часа.

Шашлык подаем с маринованным луком:
лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и тут же сполоснуть ледяной водой (чтобы лук остался хрустящим). Приготовить заливку: уксус, растительное масло, черный перец, соль, сахар. Заправить лук и оставить часа на 2. Пропорции заливки на глазок: кто-то любит более кислый, кто-то более перченый и т.д.

Хочу попробовать замариновать лук в сумахе. Он тоже кислый, его вместо уксуса используют при мариновании мяса и т.п. Сумах купила, но еще не делала.

Юлькин 73
16.05.2011, 16:01
Девочки, я тоже вкусняшкой поделюсь (не мясо, правда): Шампиньоны почистить, ножки не отрезать, добавить майонез, соль, укроп и чеснок, перемешать аккуратненько и на ночь в холодильник. Готовить на решетке. Вкуснятина - просто не передать какая! И красиво очень получаеться.
Ну а с мясом у нас как у всех :
Свинина - 2 большие помидорины с кинзой в блендере, много лука, соль, свежемолотый черный перец.
Крылышки - мед, соевый соус, карри, чеснок.
Баранина - Архыз, тертое зеленое яблоко (на мелкой терке), мелконарезанный красный лук.
Форель - соль, перец, укроп, коньяк (немного, чтоб рыбка не разваливалась) в бутылку. из которой поливать - мартини ( или сухое белое) пополам с водой и чуть лимонного сока.

Панна
16.05.2011, 16:51
Как все вкусно описано!
Я пока читала придумала свой рецепт. Наверное в следующий раз попробую сделать сама так:
майонез сделаю сама в блендере с добавлением лимонного сока перца и соли. Закину туда лук мелко порубленный (тоже в блендере). + петрушку, укроп и кинзу.
Как думаете вкусно будет?

hoha
23.05.2011, 12:13
а мы в кефире маринуем

ShamANN
24.05.2011, 14:41
Муж шеф-повар маринует охлажденную шею 1,5 часа со специей для шашлыка(личного приготовления) и луком и усё.Никакх кефиров,чесноков,минералок и.т.п.Получается отличный сочный ароматный шашель.

My Cherry
24.05.2011, 16:24
Поделюсь и я своим рецептом :ded:

1. Мясо(баранина или свинина) режится на кусочки и складывается в эмалированную кастрюлю.
2. Нарезаное мясо следует посолить и поперчить красным и черным перцем.
3. Нарезается лук-целая луковица пополам и затем каждая половинка тонкими ломтиками поперек из расчета на 1 кг мяса 300 грамм лука.
4. Маленькая булка (300-400 грамм) ржаного хлеба нарезается кусочками 1х2 см. и высыпается в мясо.
5. Нарезанный кавардак заливается двумя разбитыми яйцами и томатным соком (1 литр сока "Я").
6. Все тщательно перемешивается руками накрывается перевернутой эмалированной тарелкой и оставляется в прохладном месте на 1 сутки.
7. В течение суток маринад следует несколько раз перемешать с силой руками и оставить под тарелкой.

ПыСЫ: много перепробовала разных маринадов..и в луке, и в кефире и в лимоне....мне очень этот рецептик нравится....работает уж много лет для меня, родственников и моих друзей:008: