Просмотр полной версии : Реакция на прививку...
Всем доброго времени суток. Подскажите , что делать... Дочке сделали АКДС в четверг, вчера заметила рядом с уколом сильное покраснение, не вокруг, а рядом. Сегодня пятно уже с ладонь, похоже на гематомку, скажите, зто нормально??? У нас никогда не было никаких реакций, а тут на тебе, может это просто неудачно укололи и все пройдет, темп. нет, дочь активна как всегда, но меня пятно напрягает...
У нас так же было. Сказали мазать Троксевазином. Все быстро прошло.
tanya_sound
23.05.2010, 02:01
Нам педиатр сказала, что если будет покраснение на месте укола, то мазать Фенистил гелем, но у нас не было, поэтому как помогает на практике, сказать не могу.
Завтра прикуплю. Сейчас прочитала, что это одна из реакций на прививку - не страшно, чуть отпустило.
Happy Mother
23.05.2010, 02:20
На 3-й день прошло, тоже Траксивазином мазала.
кормулева
23.05.2010, 09:53
Тем же самым мазали
молочная фея
23.05.2010, 10:31
а уплотнение есть ??? у нас там еще кроме покраснения и уплотнение было....капусту привязывала и мазала фенистилом....
У нас тоже покраснение и опухшая ножка (Инфанрикс делали). Мажу троксевазином и фенистил даю (в каплях), сегодня вроде не жалуется на ножку. но небольшой отек остался. Прививку тоже в четверг делали.
Вика, покажитесь хирургу завтра, я в прошлую пятницу видела у маленького малыша конкретный такой абсцесс как раз после прививки, им хирург лечение назначал.
Всем доброго времени суток. Подскажите , что делать... Дочке сделали АКДС в четверг, вчера заметила рядом с уколом сильное покраснение, не вокруг, а рядом. Сегодня пятно уже с ладонь, похоже на гематомку, скажите, зто нормально??? У нас никогда не было никаких реакций, а тут на тебе, может это просто неудачно укололи и все пройдет, темп. нет, дочь активна как всегда, но меня пятно напрягает...
у нас была такая реакция на вторую АКДС,а на третью пятно еще больше было.Мазали троксевазином и еще накладывали повязку со свежей капустой,перед следжующей прививкой обязательно за 3 дня начинайте пить супрастин
Джонни Инглиш
23.05.2010, 17:22
для абсцесса еще рано, а понаблюдать надо. мочить нельзя, мазать местными средствами...может реакция, может инфильтрат, что угодно может...последите за температурой. беспокоит - вызывайте неотложку.
Абсцесс всегда высокую темпу дает,скорее всего просто инфильтрат,после вакцинации нашей русской АКДСкой это очень частое осложнение
анюшонок
23.05.2010, 20:16
Доброе время суток!Кроме реакции на прививку(что скорее всего,и это вполне нормальная реакция),это может быть кожная реакция на спирт,которым обрабатывали кожу перед прививкой.В любом случае,нужно пить десенсибилизирующие(фенистил,сипрастин,кларитин,зи ртек и т.п.),а местно-троксевазиновую мазь.Будет увеличиваться и /или уплотняться-обязательно вызывайте врача.Удачи!
Джонни Инглиш
24.05.2010, 11:19
Абсцесс всегда высокую темпу дает,скорее всего просто инфильтрат,после вакцинации нашей русской АКДСкой это очень частое осложнение
дело скорее не в вакцине, а в умении ее ставить..:017:
Вика, покажитесь хирургу завтра, я в прошлую пятницу видела у маленького малыша конкретный такой абсцесс как раз после прививки, им хирург лечение назначал.
Все как-то быстро прошло, даже мазь не пригодилась. т.т.т.
Доброе время суток!Кроме реакции на прививку(что скорее всего,и это вполне нормальная реакция),это может быть кожная реакция на спирт,которым обрабатывали кожу перед прививкой.В любом случае,нужно пить десенсибилизирующие(фенистил,сипрастин,кларитин,зи ртек и т.п.),а местно-троксевазиновую мазь.Будет увеличиваться и /или уплотняться-обязательно вызывайте врача.Удачи!
Температуры не было, ребенок активный, все прошло быстро, волновалась только я, второй ребенок, последняя прививка и с таким впервые столкнулась, теперь благодаря всем ответившим буду знать что к чему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.