Просмотр полной версии : Теперь уши прокалывают и мальчикам)
Лунный свет
02.08.2010, 22:58
кошмар
Шелкопряд
02.08.2010, 23:14
Вернулась в темку.:)Серьга в ухе маленького мальчика ничего не говорит о самом мальчике,скорее о вкусе его родителей,и их представлений о крутоте и красоте.На мой взгляд ,детские лица настолько красивы и совершенны сами по себе,что никакие серьезные дополнительные украшения им не нужны:020:.Подобрать ребенку одежду и стрижки,в соответствии его характеру и темпераменту-этого на данном этапе достаточно.А прокол в ухе-это же не мое ухо,как я могу решать за другого человека,даже если это мой ребенок.:001:Примеры казаков,пиратов и цыган как-то мало убеждают,что это необходимо моему сыну.:073:
у меня у брата старшего ухо проколото и ничего всё равно хорошо учится и меня любит, хотя ему 12 лет а мне 11.
:support:
Мой братик крут, тоже с ссерьгой и его друг тоже.
Ну, учитывая то, в каком разделе задан вопрос, п.2
Не рановато ли мальчугану от 3-х до 6-ти серьгу в ухо? уместнее в более старшем возрасте,но тут тоже спорный вопрос, имхо. Мне лично не нравятся мужики с проколотыми ушами:004:
У меня дочке 3 года, серьги нам бабушки подарили еще на годик, но ушки мы так еще и не прокололи.
Busy_lady
19.08.2010, 10:01
Чесслово...мне всё равно. Ну прокололи ухо - для кого-то круто, для кого-то нет. Не Ваше чадо - значит не Ваше дело:ded:
Чесслово...мне всё равно. Ну прокололи ухо - для кого-то круто, для кого-то нет. Не Ваше чадо - значит не Ваше дело:ded:
+10000000
Вырастет мальчик и пускай себе прокалывает все, что хочет, а в раннем возрасте - это не его желание, а желание его родителей:)
Вырастет мальчик и пускай себе прокалывает все, что хочет, а в раннем возрасте - это не его желание, а желание его родителей:)
А если ребенок сам попросит?
Поезд в Австралию
19.08.2010, 15:19
Своему сыну я бы не проколола, даже если попросил бы.
Murrenka
19.08.2010, 15:35
Я тоже крайне отрицательно отношусь, своим бы запретила прокалывать и дружить тоже с мальчиками в серьгах. Но я вообще плохо отношусь к прокалыванию ушей и у девочек тоже. После 18 разрешу своей дочери, может быть...
И вообще к украшениям у мужчин плохо отношусь, максимум часы :)
и честно, не вижу крутости в серьге у парня, вот ум, мышцы :)), чувство юмора и собственного достоинства покруче будут...
Комплимент
19.08.2010, 15:37
Простите, но с Вами не соглашусь, глядя на этого мальчика, мой может сказать, что тоже хочет, может просто я от жизни отстала и теперь это норма. Поэтому и спрашиваю, я просто была в недоумении..Зачем это надо малышу???
Комплимент
19.08.2010, 15:39
На некотрыфх континентах , например, замуж девушку не возьмут, если у неё губа, к примеру не растянута, может что-то подобное и у нас теперь...
в опросе выбрала другое - т к твердо убеждена, что независимо от пола - ребенок сам вырастет и сам решит - нужно ли ему это или нет. Почему если девочка, так обязательно уши проколоты должны быть? О_о
не говоря уже о мальчике..
странная логика, мне этого не понять совершенно.
При чем тут крутизна? что хотят показать этим? недоумение вызывает и все..
видела как-то на улице пару родителей - оба полностью в пирсинге и у малыша оба уха проколоты. Почему родители уверены, что сын вырастет и ему это все понравится? гхм..
Прекрасное Жестоко!!
19.08.2010, 15:56
Я уже дважды встречала мальчишек (3-4 лет) с серьгой в ухе.Собственно никак эмоций у меня это не вызвало. Если им (родителям) нравится то и ладно..деть подрасте и сам поймет круто ему или нет.
Я тоже крайне отрицательно отношусь, своим бы запретила прокалывать и дружить тоже с мальчиками в серьгах. Но я вообще плохо отношусь к прокалыванию ушей и у девочек тоже. После 18 разрешу своей дочери, может быть...
И вообще к украшениям у мужчин плохо отношусь, максимум часы :)
и честно, не вижу крутости в серьге у парня, вот ум, мышцы :)), чувство юмора и собственного достоинства покруче будут...
Все понимаю, но вот это... :010: Почему Вы будете запрещать дружить с такими мальчиками??!! Разве проколотые уши влияют на мозг? Или это признак неблагополучной семьи (хотя я не уверена что в неблагополучных семьях дети обязательно будут неблагополучными;))??!! Почему Вы будете наказывать ребенка за решение ЕГО РОДИТЕЛЕЙ? Он-то в чем виноват?:009:
ИМХО, но я бы не радовалась, если бы мой ребенок дружил с детьми столь категоричных родителей, которые так придирчиво отбирают ДОСТОЙНЫХ друзей для своих деток. :065:
mamamalchikov
19.08.2010, 16:07
Слышала от младшего брата что в молодёжной среде принято прокалывать уши у гомосексуалистов (вроде левое, точно не помню). Не хотелось бы, чтоб моего сына принимали за гомика, имхо. Впрочем, у меня у самой не проколоты и я и девочке ушки прокалывать бы не стала, не считаю нужным.
Патрикевна
19.08.2010, 16:26
Хм.. майская тема...
Автор, мне всё равно , проколоты ли уши у ЧУЖОГО 5-летнего мальчика (хотя своему бы ни в 5 ни в 7 не проколола - но он и не просит, интересы другие), меня другое интересует - что это за лагерь такой, где23, если не ошибаюсь, мая, 5-летние дети шарятся одни по территории и какого ж фига чужие тётки к ним пристают с распрсами об их внешности???!!!
Судя по серьге - ребенок не сирота (в ДД фих бы разрешили, мне кажется). У вас вопросы к внешности мальчика - wellcome к его родителям/законным представителям, чего ребенка то терзать?!
ВЫ в лагере "занимались обустройством" - это чем, что за туманная формулировка? В общем , пока все вопросы только к ТС...
Murrenka
19.08.2010, 16:30
Может я конечно и не права, но мне кажется, что человек должен заботится о целостности своего кожного покрова :).
А тут сначала уши, потом вены... имхо разумеется.
речь не о детях от 3 до 6 конечно.
а запретила бы, чтоб "крутости" не поднабрался. А то потом кто нюхает и колет (или что там сейчас круто?) будет крут, чтоб вообще с "крутыми" не водились.
в остальном я не так уж категорична.
Может я конечно и не права, но мне кажется, что человек должен заботится о целостности своего кожного покрова :).
речь не о детях от 3 до 6 конечно.
а запретила бы, чтоб "крутости" не поднабрался. А то потом кто нюхает и колет (или что там сейчас круто?) будет крут, чтоб вообще с "крутыми" не водились.
в остальном я не так уж категорична.
Из разряда "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" :))
Murrenka
19.08.2010, 16:51
Если вам так интересно, то то, что я отрицательно отношусь, совсем не значит, что я буду этому ребенку или его родителям говорить свое фи, конечно, это их дело. Но отношусь к такому явлению плохо, факт. Почему я должна ломать свое видение мира из-за того, что кто-то считает, что это нормально и даже круто??
А на тему как проколотые уши влияют на мозг и другие органы, это не ко мне, а к знатокам акупунктуры (или как ее) :))
Из разряда "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" :))
:080::support::080:
Мне чужие уши параллельны.
Но своей, не проколю лет до шести, ибо рано.:019:
Если вам так интересно, то то, что я отрицательно отношусь, совсем не значит, что я буду этому ребенку или его родителям говорить свое фи, конечно, это их дело. Но отношусь к такому явлению плохо, факт. Почему я должна ломать свое видение мира из-за того, что кто-то считает, что это нормально и даже круто??
А на тему как проколотые уши влияют на мозг и другие органы, это не ко мне, а к знатокам акупунктуры (или как ее) :))
Возмущает не Ваше отношение к прокалыванию ушей мальчикам (сама не стала бы этого делать своему сыну), а Ваше отношение к мальчикам, которым родители прокололи уши. Чем ребенок виноват? И почему Вы будете обижать его, запрещая с ним водиться своим детям? На эти вопросы Вы так и не смогли подыскать адекватный ответ.
У меня двое мальчишек. Если захотят серёжку - проколем, но не ранее среднего школьного возраста - как раз у них там к этому времени свой коллектив образуется, и уже и им понятно будет, кто да как к этому относится. Правильно тут писали - мало ли проколотое ухо будет признаком... да чего угодно признаком...
В общем, лет с 9-10 препятствовать не буду.
Президентиха
19.08.2010, 17:15
честно, пирсинг у взрослых мне нравится (сама обладательница пирсинга не только в ушах), но я категорически против пирсинга и любого другого нарушения кожных покровов у детей лет до 14... максимум 2 аккуратные сережки у девочек младшего школьного возраста.
А на тему "разрешать ли своим детям общаться с детьми с проколотыми ушами" - если поведение ребенка с пирсингом адекватно - то почему бы и нет, аргументы, акромя элементарного запрета, для своего чада я по-любому найду
Morticia
19.08.2010, 17:19
ну так вот никак не влияют. ;)
Morticia
19.08.2010, 17:20
Смеялсо... будет она Вас спрашивать что ли?
Я в 14 сама проколола. Хотя мама была категорически против. А в 18 уж :))
ну так вот никак не влияют. ;)
Влияют-влияют! Потому-то все бабы-дуры! :ded: :))
Президентиха
19.08.2010, 17:23
бугага :0098:
и чем больше проколов на теле, тем дурнее:031:
Morticia
19.08.2010, 17:25
Простите, но с Вами не соглашусь, глядя на этого мальчика, мой может сказать, что тоже хочет, может просто я от жизни отстала и теперь это норма. Поэтому и спрашиваю, я просто была в недоумении..Зачем это надо малышу???
Слушайте ,а у кого-то дети едят чипсы и пьют кока-колу. А я своим не разрешаю. Нахожу же как-то аргументы ;) Всегда дети разных родителей чем-то отличаются друг от друга. Кому-то можно ходить по лужам, кому-то нет. Кому-то можно тащить в дом каждую дворовую собаку, кому-о нет. Что ж теперь своим разрешать все то, что другие разрешают?
ВЫ в лагере "занимались обустройством" - это чем, что за туманная формулировка? В общем , пока все вопросы только к ТС...
В некоторых лагерях приняты "субботники", когда родители приезжают ДО заезда детей и помогают в уборке и обустройстве территрии. 23 мая - самое время. С 1 июня заезд детей
ой и не гооврите. Только почему среди женщин наркомания не больше распространена, интересно? А то понапрокалывают ушей, а потом и веня в ход пойдут :073:
Morticia
19.08.2010, 17:26
и наркоманки!
и наркоманки!
А чем все заканчивается?;)
ЛВ-манки :065:!
Вот до чего доводят проколотые уши.:080:
Margorett
19.08.2010, 17:49
ну я бы точно сыну в детстве не стала бы прокалывать, подрастет - сам решит нужно ему это или нет
Патрикевна
19.08.2010, 18:01
В некоторых лагерях приняты "субботники", когда родители приезжают ДО заезда детей и помогают в уборке и обустройстве территрии. 23 мая - самое время. С 1 июня заезд детей
Угу-угу. Сами говорите - ДО заезда детей. Откуда тогда 5-ти летний ребенок на территории? Возраст, всёж , если это не специализированно-спортивный лагерь - ну никак не "лагерный". И какого ... надо к нему лезть с распросами? Ну поудивляйся ты в сторонке!
ИМХО, дитятке нифига не 5 (а, напр. 8) - тогда и к серьге вопросов все меньше, и к комментариям. Но всё равно - позиция ТС - для меня - возмутительна. Не нужно приставать к чужим детям (и неплохо бы быть лояльнее, и к мальчикам и к сережкам в том числе). Давайте каждый будет следить за собой...
Кстати, не так давно висел тут топик-хвасталка сыном - убей бог не помню автора. Там были фото мальчишки то ли 4 то ли 5 лет, и мама, радуясь успехам сына, в т.ч. перечисляла и демонстрировала и классную стрижку и серьгу в ухе. Ругани быыылооо:001:.
Я это к тому, что до определённого возраста - внешний вид ребенка - личное дело его родителей и его (ребёнкиного) желания - и не важно серьги это, шорты с колготами, стрижка под "0" девочек в годик и т.п. А все косые взгляды и непонимания - в сад!
Поучайте лучше ваших паучат...
Своему сыну я бы не проколола, даже если попросил бы.
Я и не прокалывала, сам пошел и проколол в 12 лет.Нормально отношусь, даже нравиться.Если кому-то нравиться проколоть уши сыну в 5-6 лет-пусть колит, это только его дело.
После 18 разрешу своей дочери, может быть...
...
Вы думаете, она в 18 лет будет бояться уши проколоть, если Вы не разрешаете?Хотя незнаю, конечно, какие у Вас отношения с дочкой.Может я конечно и не права, но мне кажется, что человек должен заботится о целостности своего кожного покрова :).
.
Ну все мне теперь с проколотыми ушами, пупком и носом, осталось вены, а я думаю что еще проколоть-то?:))Вы в кучу все не гребите?Мозги должны быть, а они не зависят от наличия или отсутствия пирсинга.
Morticia
19.08.2010, 18:06
Угу-угу. Сами говорите - ДО заезда детей.
так с родителями приехал. Куда его девать-то? Родители где-то листья гребут, а он гулет по территории
Откуда тогда 5-ти летний ребенок на территории? Возраст, всёж , если это не специализированно-спортивный лагерь - ну никак не "лагерный".
я с 6 лет в лагерь ездила.
И какого ... надо к нему лезть с распросами? Ну поудивляйся ты в сторонке! это да :))
я бы проколола сыну...тем более что говорят от частых отитов помогает)
егоровна
20.08.2010, 00:24
Судя по количеству проголосовавших что "это круто" , я поняла ,что через несколько лет в классе у моего сына каждый четвёртый мальчик будет с серёжкой в ухе...:010:
мама Ledi Di
20.08.2010, 02:30
К серьгам нормально отношусь! А вот к ТУНЕЛЯМ или Тонелям...:001:
+100
мне даже нравится:)
Всадница
20.08.2010, 03:04
я бы проколола сыну...тем более что говорят от частых отитов помогает)
кто говорит?:005:
Отношусь спокойно. Если им надо проколоть уши, значит нравится, о вкусах же не спорят. Мне кажется, что вопрос в том, что носить в этих проколотых ушах. Вот вчера видела мальчишку, подростка, так у него висят длинные кольца, смотрится не комильфо,а аккуратненький гвоздик в одном ушке, почему бы и нет?
♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 12:12
ответила "другое"
мне всё равно, у кого там что проколото. мне свой ребенок интересен.
А если ребенок сам попросит?
Если он попросит вас полететь на луну?:)
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
20.08.2010, 18:45
У Вас простите какое образование? и где Вы живете? если деревня такая -то такого то района и такой-то области и три класса церковно-приходской школы,то тогда ясно,вопросов больше не имею :))
Это уже хамство...
КартошкаFREE
20.08.2010, 18:58
Это уже хамство...
Где?:))
Leopardini
20.08.2010, 21:50
Честно говоря, ни разу не видела мальчика с сережками в обоих ушках, часто одно проколото. Оба круче? Я не знала. мне нравится сережка в ушке, может, и в обоих ничего.
Я была бы не против, если бы это было самостоятельно принятым решением моего рабенка. А не так - вот у Васи ухо проколото и мне надо поэтому)))
А вообще у меня еще и дочка есть -она уже с сережками в ушках и у нее их уже больше чем у меня, нравится мне очень! Она сама просила, и я хотела, в 4 года осуществили.
Если бы дочки не было - не знаю... может, и мальчишку бы украсила)))
Смеялсо... будет она Вас спрашивать что ли?
Я в 14 сама проколола. Хотя мама была категорически против. А в 18 уж :))
тоже самое в 13 проколола вопреки родителям ,а уж в 18 замуж выходят не спрашивая......ну конечно в каждой семье по разному..
и вообще не поняла при чем здесь вены бред какой то....у моего мужа до сих пор(ему30)серьга в ухе,в свое время мне это очень нравиось,и могу точно сказать к венам и гомосек-алам это не имеет никакого отношения:065:
а по теме тоже хотела бы сыну сережку,считаю что это современно,но должно все быть в образе прическа,одежда,поведение...и наш папа против,говорит что только когда сам захочет это должно быть его желание а не наше,хотя дочку в 2года никто не спрашивал:))видимо в наше время проколотые уши у девочек это скорее норма.....а вообще снял сережки,заросли уши делов то.....как будто ничего и не было;)
А я вот отношусь к прокалыванию ушей мальчикам абсолютно равнодушно :)) Хотят - прокалывают, не хотят - не прокалывают.
Morticia
21.08.2010, 16:51
Где?:))
в том сообщении, которое процитировано
КартошкаFREE
21.08.2010, 18:20
в том сообщении, которое процитировано
Ну что поделать если человек говорит глупости,над оему намекнуть на это:)) думать головой,заниматься саморазвитием никому не помешает :))
пс: я считаю хамством и дибилизмом называть людей с проколыми ушами практически готовыми наркоманами :))
Morticia
21.08.2010, 18:23
Ну что поделать если человек говорит глупости,над оему намекнуть на это:)) думать головой,заниматься саморазвитием никому не помешает :))
пс: я считаю хамством и дибилизмом называть людей с проколыми ушами практически готовыми наркоманами :))
Думаю, что для Вас не секрет, что любую мысль можно выразить по-разному. Если у Вас есть желание уподобляться тем, кому Вы "намекаете" ,то это безусловно Ваше личное дело, но есть еще правила ЛВ.
В общем, своими "намеками" Вы не человеку что-то объяснили, а себя выставили в ......ммммм.... невыгодном свете.
КартошкаFREE
21.08.2010, 18:37
Думаю, что для Вас не секрет, что любую мысль можно выразить по-разному. Если у Вас есть желание уподобляться тем, кому Вы "намекаете" ,то это безусловно Ваше личное дело, но есть еще правила ЛВ.
В общем, своими "намеками" Вы не человеку что-то объяснили, а себя выставили в ......ммммм.... невыгодном свете.
А какой пункт правил был нарушен?:016:
"с волками жить-по влчьи выть" ,это на тему уподобления ;) когда я общаюсь с быдлом я говорю с ними на их языке чтобы понимали,когда с иностранными гражданами-на английском чтобы тоже понимали и тп,с человеком надо общаться чтобы он понял :)) Вы что-то имеет простив взаимопонимания между гражданами? :065:
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
21.08.2010, 20:41
А какой пункт правил был нарушен?:016:
"с волками жить-по влчьи выть" ,это на тему уподобления ;) когда я общаюсь с быдлом я говорю с ними на их языке чтобы понимали,когда с иностранными гражданами-на английском чтобы тоже понимали и тп,с человеком надо общаться чтобы он понял :)) Вы что-то имеет простив взаимопонимания между гражданами? :065:
Вы ,выражения-то ,выбирайте...
Вас неприятно читать
MariaQ22
07.11.2010, 23:08
А вот у меня двое старших сыновей 2 года назад попросили проколоть уши(естественно по одной серьге).Дело было зимой.Я им сказала,что если они хорошо закончат школу,без троек,то мы по итогам пойдём в салон прокалывать уши!Оба были только за!И стимул у детей был!
Учились они тогда в 6-м и 5-м классе.
В итоге троек нет ни у одного...Мы идём и прокалываем.
В сентябре пошли в школу и там некоторые учителя не разрешали присутствовать на уроке с серёжками!!!Старший переодически снимал,а потом решил,что это не его и снял серьгу.
А средний так и носит,вроде бы все отстали...И учится хорошо(лучший из мальчиков в классе!).
а мне всё равно. не думала над этим вопросом относительно своего ребёнка, но у того мальчика есть свои родители, которым лучше знать, что позволять своему ребёнку, а что-нет
Anny-Fanny
07.11.2010, 23:28
У подруги сын просит СЕРЕЖКУ пять лет подряд!!!!! С пяти лет. Сейчас ему десять. Против папа. Я считаю,что лучше - разрешить.
Мне всё-равно.Наверное, у каждого свои причины носить\не носить. А может, они какой-нибудь канал стимулируют в ухе, а может им это врач посоветовал...
У меня у сынишки ( 4,10) проколоты оба ушка. ему нравится - нам нравится :). прокололи в этом году. Не потому что так круто или ешё что - просто нам нравится :). Носит с удовольствием. захочет снять - снимем.
millimama
08.11.2010, 00:57
Отношусь спокойно, но своему не разрешу до определенного возраста, т.к. очень травмоопасно.
Babuinna
08.11.2010, 02:04
:016:
Почему бы и нет,если ребенок САМ хочет.
Газировочка
08.11.2010, 10:51
это не те ценности, которым стоит учить ребенка.
Я девочек-то с удивлением оглядываю, у которых с младенчества уши проколоты.
Сама прокалывала в 15 лет. Сама и осознанно.
Дочке тоже не скоро проколю.
Мальчику....для меня это необычно, как минимум. Но неприемлемо.
pogranec
08.11.2010, 11:07
Что там проколото у других - мне всё равно. Для своего бы пацана этого не хотела, но уж если очень ему захочется - препятствовать не буду.
ЗЫ: У меня самой уши не проколоты и не хочу.
К чужим мальчикам с проколотыми ушами отношусь спокойно, но своему 4летнему сыну прокалывать не собираюсь пока. Если подрастет и будет просить, то будем думать. Пока муж категорически против.
Vishenka$
08.11.2010, 17:00
Отношусь отрицательно к мужскому пирсингу.
Положительно! Нравится, если мужчине действительно идет серьга (и по нраву, и по стилю) и сама серьга не пабрикушка, а красивая ювелирная работа. У сына серьга, муж, глядя тоже проколол, хотя в его возрасте кто их имел - обычно давно сняли (за 30).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.