PDA

Просмотр полной версии : Теперь уши прокалывают и мальчикам)

Страницы : [1] 2

Комплимент
23.05.2010, 20:43
Вчера ездили в летний лагерь на обустройство территории, встретила мальчика 5 лет с проколотым ухом, спросила зачем ему это, он ответил, чтобы быть крутым. Интересно узнать ваше отношение к этому. Или мои взгляды безнадежно устарели?:)

lilari
23.05.2010, 20:53
Я отношусь спокойно. Я в истории не сильна, но и на Руси уши мальчикам прокалывали (казакам, то ли младшему, то ли страшему)... Муж у меня долгое время с сережкой ходил.

витаминka
23.05.2010, 20:56
Нормально отношусь, мой племянник лет в 10 тоже захотел проколоть , пошли прокололи в салоне, пришел в школу, стали смеяться, что в этом ухе носят серьгу только педики, пошел опять в салон , проколол другое ухо, долго ходил с серьгой, теперь 12 лет, последний раз видела, не заметила.

КартошкаFREE
23.05.2010, 21:27
оТНОШУСЬ положительно,Если это осознанное желание ребенка,а не прихоть родителей,как это делают например девочкам годовалым забив болт на их желание или не желание,а чистА ради своей родительской прихоти.
Вот будет ему лет 13,скажет: мама хочу серьгу,сама отведу к хорошему пирсеру и проколим,а в 5 лет это родительская блажь. Может эти бедные мальчики и девочки не захотят носить серьги и что будут дыры?

Leloma
23.05.2010, 21:31
У меня тоже почему-то с педиками ассоциация... Простите, если кого задела.
Просто знакомый с серьгой в ухе, которого я не перевариваю, вызывает именно такие мысли (не только у меня).

Баляля
23.05.2010, 21:40
Спокойно отношусь и к сексуальным меньшинствам мужчин с серьгой в ухе ни как не отношу! А кому то это и правда очень идет.

Кин-дза-дза!
23.05.2010, 21:48
Отношусь отрицательно, как к татуировкам. Взрослый пусть делает со своим телом что угодно (ну, подросток хотя бы), а ребенку такого возраста ни к чему. У девочек это традиционно. Шотландцы вон в юбках ходят. Есть желающие надеть юбку на сына в клеточку?

MaMa_Roma
23.05.2010, 21:51
лет до 10, имхо, ни к чему...
потом - будем обсуждать...:073:
:)

MAGEY
23.05.2010, 21:52
Не очень хорошо к этому отношусь именно в раннем возрасте!! Лет с 20 нормально..=))))))))

Ненагляда
23.05.2010, 21:54
очень хорошо отношусь. серьга у мальчика - это некая альтернатива, способность к расширенному восприятию.
я хочу старшему проколоть, ему на пользу будет. а вот мелкому не стану, а то он и впрямь будет на меньшинство походить. сладкий он:008:

Байдзарка
23.05.2010, 22:02
Для мальчиков (и мужчин тоже) не приемлю серьгу в ухе вообще, в любом возрасте.
Да и девочкам раньше лет 10 , наверное, тоже не прокалывала бы, дабы избежать травм мочек ушей.

Комплимент
23.05.2010, 22:04
Я этого мальчика спросила, и что после прокола ты чувствуешь себя крутым, он замялся и не смог ответить. Спросила своего сына хотел бы он серьгу в ухо, он сказал, что это вправду круто, только больно наверно очень...Нет, что вы ассоциации с гомо...у меня и не было, просто так странно как-то показалось, с девочками-то все понятно, а мальчикам к чему такие украшательства в столь юном возрасте?

kuzena
23.05.2010, 22:18
ответила "другое",т.к. все равно,что там мамы делают с ушами своих сыновей....и уши мальчикам прокалывать стали не только теперь,это появилось уже давно:))

Olga (m)
23.05.2010, 22:19
мне нравится...и у девочек маленьких и у мальчиков)
и вправду круто!

моей девочке 5 лет скоро..и ушки НЕ проколоты!ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ. ЗАХОТЕЛА БЫ - ПРОКОЛОла бы наверное...против воли не пойду))

RozeMarine
23.05.2010, 22:31
Никак не отношусь.

Витка
23.05.2010, 22:36
Мои взгляды тоже устарели, наверно. Не понимаю этого.

Laymute
23.05.2010, 23:19
К серьгам нормально отношусь! А вот к ТУНЕЛЯМ или Тонелям...:001: не знаю как правильно.. Не очень:ded:. К сожалению,своему брату я не могла запретить :015:. Это было его личное желание на тонель и на оба ухаха. Тонель можно тянуть специальными серьгами,а можно сразу у пирсера вырезать кусок и на тебе тонель. Вообщем нарезал брат эти дыры :001:,впринципе,ему шло,он вообще модный и интересный 16-ти летний парень. Но уши загнили.... и конечно,ухаживать за этим делом надо. Пошол и зашил дыры! Я еще не видела как там у него все(мы живем в разных странах),но говорят будут шрамы!:wife:
Вообще не приятно,когда тонели под нижней губой. От туда текут слюни,а чаще молодеж туда язык свой высовывает. И еще хуже,тонель в щеках. И уж никуда не вписывается эти подвешивания на крючках за спину себя. Вот так молодежь сейчас отрывается,развлекается и самоутверждается.А!Вспомнила,еще язык пополам сейчас можно у пирсеров резать :065:

=Ирина=
23.05.2010, 23:21
отношусь спокойно

Баффи
23.05.2010, 23:37
У маленьких девочек к проколотым ушкам отношусь спокойно, но только если ушки проколоты с их желания. Мы вот дочке недавно прокололи, потому, что она увидела сережки золотые и несколько дней твердила:"Хотю сеёзьки!", думали, она забудет - нет, не забыла. Отвела в салон, дочка чуть испугалась, я спросила еще раз:"Может уйдем, прокалывать не будем???" В ответ было упрямое:"Неть, будем!". Прокололи, дочка-хвастушка, всем похвасталась "сеёзьками", ушки прокололи быстро и профессионально. А вот мальчику до 13 лет категорически не стала бы прокалывать. А уж потом я не против. Знали бы вы, какие дебаты обычно ведутся у нас с мужем и дедом по этому поводу :065:. Я не исключаю, что старший сын скоро попросит ухо проколоть, уже такие мысли бродят в его голове. Я не против аккуратной сережки, а муж и дед против. У меня умный парень, отличник и мне все равно с серьгой он или нет (хотя аккуратная сережка в ухе у молодого человека мне даже симпатична :008:), а мужчины считают, что это дурь. Ох, похоже, нам с сыном придется отстаивать его (сына) желание и его точку зрения в этом вопросе. Ну а уж если проколотое ухо не будет нужно ему, я не собираюсь прокалывать уши мальчикам, без желания самого ребенка - это только родительские амбиции (ИМХО, конечно).

Комплимент
23.05.2010, 23:41
К серьгам нормально отношусь! А вот к ТУНЕЛЯМ или Тонелям...:001: не знаю как правильно.. Не очень:ded:. К сожалению,своему брату я не могла запретить :015:. Это было его личное желание на тонель и на оба ухаха. Тонель можно тянуть специальными серьгами,а можно сразу у пирсера вырезать кусок и на тебе тонель. Вообщем нарезал брат эти дыры :001:,впринципе,ему шло,он вообще модный и интересный 16-ти летний парень. Но уши загнили.... и конечно,ухаживать за этим делом надо. Пошол и зашил дыры! Я еще не видела как там у него все(мы живем в разных странах),но говорят будут шрамы!:wife:
Вообще не приятно,когда тонели под нижней губой. От туда текут слюни,а чаще молодеж туда язык свой высовывает. И еще хуже,тонель в щеках. И уж никуда не вписывается эти подвешивания на крючках за спину себя. Вот так молодежь сейчас отрывается,развлекается и самоутверждается.А!Вспомнила,еще язык пополам сейчас можно у пирсеров резать :065:
ММММА-ма ДО-ро-ГАЯ!!! Да серьги в ушах, это так-с баловство-с)

Прасковья
23.05.2010, 23:41
Спокойно отношусь.
Я бы тоже проколола сыну уже давно, но не делаю этого из соображений безопасности.
Боюсь, вдруг зацепится за что-нибудь...
Поэтому мы только с длинными волосами ходим.

Вихрик
24.05.2010, 00:05
а мне нравится... Только сегодня подумала, не проколоть ли мелкому ухо..:)

zhanet70
24.05.2010, 00:27
Я отношусь спокойно. Я в истории не сильна, но и на Руси уши мальчикам прокалывали (казакам, то ли младшему, то ли страшему)... Муж у меня долгое время с сережкой ходил.

Если не ошибаюсь, о ухо прокалывали единственному мальчику в семье. А когда главный отправлял казаков на опасное задание, то командовал "на лево" , видел у кого серьги иоставлял их в отряде. Это что бы род не прерывался.

А по теме, если захочет и не испугается, то проколю, в салоне, разумеется.
А вот тоннели и прочее буду запрещать. Нечего себя уродовать

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
24.05.2010, 13:29
Если очень-очень сам захочет и в сознательном возрасте.А круто это когда 5 летний ребенок успешен в учебе,спорте, творчестве, а не дыра в ухе, носу и пр.частях тела.ИМХО. Вообще против насаждения субкультуры маленьким детям, выростут сами решат что им надо или нет.

Аризона
24.05.2010, 13:38
Я бы уже проколола, но папа против. А сын вроде бы за))) К мальчикам с серьгами отношусь хорошо, также как и к геям и лесбиянкам.
А у меня тату есть и еще одну сделаю)))

Витка
24.05.2010, 13:47
К мальчикам с серьгами отношусь хорошо, также как и к геям и лесбиянкам.
А что, это как-то ассоциируется? Я серьезно, не в курсе:(
К геям и лесбиянкам отношусь нормально. Но они такие есть, а не делают себя специально.

Шелкопряд
24.05.2010, 14:29
Даже как-то и в голову не приходило,что это показатель крутоты.А завтра будем обсуждать повседневный макияж для 3-6 летних мальчиков...

Комплимент
24.05.2010, 14:41
Если очень-очень сам захочет и в сознательном возрасте.А круто это когда 5 летний ребенок успешен в учебе,спорте, творчестве, а не дыра в ухе, носу и пр.частях тела.ИМХО. Вообще против насаждения субкультуры маленьким детям, выростут сами решат что им надо или нет.
Вот, Вы высказали мои мысли, для меня тоже круто, когда малыш проявляет себя в талантах и способностях а не во внешних атрибутах.

nasturzia
24.05.2010, 14:43
Мне кажется, возможность самовыражения-это абсолютно нормально (категоричной критики по этому поводу хватало в 80-90е, см. х/ф АССА, ужас-ужас:001:). Единственно, что хочется уточнить- возраст: до 10 лет- пирсинг может быть просто недостаточно обдуманным, может потом разонравиться (из серии: "Почему вы мне разрешили"), ИМХО.

Leopardini
24.05.2010, 14:51
Даже как-то и в голову не приходило,что это показатель крутоты.А завтра будем обсуждать повседневный макияж для 3-6 летних мальчиков...

Точно.
А через несколько лет появятся темки примерно с таким заголовком:"Какой рисунок тату быбрать для 4х-летнего мальчика/девочки?"

А хирурги откроют новое направление в спектре своей деятельности - пирсинг малышам!
Будут детки в песочнице украшениями в пупке хвастаться.

snadya
24.05.2010, 15:09
в раннем возрасте - точно не нужно (так как сам мальчик не понимает что делает, а просто видит серёжки у мам и девочек)
лет с 15 - уже пусть сам решает
но отношусь к этому нормально, если у маленького мальчишки будет ухо с серьгой. (своему не сделаю до 10 наверное точно)

никакой ассоциации с меньшинствами у меня нет.

Dita Von Teese
24.05.2010, 15:28
Отношусь нормально.Если мой сын захочет серьгу,проколим.Но в 5 лет,не думаю,что мальчик сам попросил родителей ему ухо проколоть.Хотя,дети разные.Моему сыну почти 5.Я ему пару раз сказала,давай ухо проколим,он говорит,что не хочет,что это больно.

Я.ник
24.05.2010, 17:55
+1000
Я бы еще добавила, что это круто не только в 5-летнем возрасте, но и в любом возрасте.
Но я явно устарела: у меня само слово "КРУТО" ассоциируется с бездумным подражанием всяким более или менее шокирующим или просто обращающим на себя внимание "обычаям". Он же не сам придумал, что ухо можно проколоть?! В чем тогда оригинальность и самовыражение?...
На днях видела картину в садике: проходят детки подгот.группы в дверь садика (а я рядом ждала). У первого из мальчишек прическа - хвостик выстрижен, по бокам выбрит рисунок. Надо же - думаю, - какая прическа. В дверь входит второй мальчик - прическа один в один. Дальше третий, четвертый - все одинаковые!!! Я вот до сих пор думаю: это и называется КРУТО или у родителей мозговое затмение?

TARKET
30.07.2010, 22:34
У меня брату 12 лет и ему на День Рождения прокололи ухо, вставили красивое маленькое золотое колечко и мне нравится, все пацаны во дворе завидуют, а я горжусь, что у меня такой старший брат, ведь по характеру он не изменился, всё такой же добрый и всегда меня защищает. Ведь Лёшка получил то, о чём мечтал*):080:
Люблю его*) сильно* очень))* :support:

Юлёнок
30.07.2010, 22:41
Мне не нравится, когда у мальчика серьга :010:
Отрицательно отношусь.

Уолт Ковальски
30.07.2010, 23:06
Нейтрально отношусь.Ни хорошо,ни плохо.Лишь бы здоровенькие были,а там с сережками,без-абсолютно пофих.А уж чужих детей тем более)))
Если б сын захотел-прокололи бы.Не просит-не будем.

ЕленаМихайловна
30.07.2010, 23:09
Я вообще категорически негативно отношусь к проколу ушей детям, не достигшим сознательного возраста (как минимум лет 8-10). И мне все равно, мальчик это или девочка.
Хотя про мальчика - еще более негативно. Потому как не мужское это дело. Своему никогда не проколю.

nkshine
30.07.2010, 23:57
оТНОШУСЬ положительно,Если это осознанное желание ребенка,а не прихоть родителей,как это делают например девочкам годовалым забив болт на их желание или не желание,а чистА ради своей родительской прихоти.
Вот будет ему лет 13,скажет: мама хочу серьгу,сама отведу к хорошему пирсеру и проколим,а в 5 лет это родительская блажь. Может эти бедные мальчики и девочки не захотят носить серьги и что будут дыры?
+ мульён.
Я знаю, что в детских коллективах не всегда то, что мы, взрослые, считаем "стильным и крутым", принимают нормально. А вдруг, в садике или школе проколотое ухо у мальчика дети воспримут как признак "голубизны"? Не хотела бы быть виноватой в том, чтобы сына засмеивали.:001:
Но если он сам в достаточно сознательном возрасте (хотя бы 8-9 лет) скажет, что хочет проколоть ухо - не буду препятствовать. Пусть будет "крутым" :))

БагИра
31.07.2010, 00:03
лично мне не нравится ни мальчики, ни мужчины с проколотыми ушами ...но проколоты уши или нет у других/чужих мальчиков-мне все равно

Miss Alisa
31.07.2010, 00:09
до лет 12 нет смысла, потом ребенок пусть решает

LidochkaS
31.07.2010, 00:31
нормально отношусь, но мелкому прокалывать не буду.:)

от мертвого осла уши
31.07.2010, 00:33
сама прокалывать не буду, но если попросит, то почему бы и нет...

k@tya
31.07.2010, 00:39
Ответила отрицательно, тк воспитываю МУЖЧИНУ!

Hechicera
31.07.2010, 00:39
А вдруг, в садике или школе проколотое ухо у мальчика дети воспримут как признак "голубизны"?
А что, в садиках дети уже в курсе таких подробностей? :010: Или это родители сознательно доводят до сведения детей такие вещи? :005:

ЗЫ. От испытывания негативных чувств по поводу проколотых ушей очень далека, если честно, вообще не рассматриваю чужих детей и что там у них проколото или нет. Главное, чтобы человек был хороший, а как он выглядит - это вторично, имхо. Если мои мальчишки захотят проколоть себе уши - без проблем. Заодно сделаем доброе дело, поможем какой-нибудь неудовлетворённой тёте слить свой яд, а то вдруг захлебнётся.

Bulo4ka
31.07.2010, 00:46
абсолютно спокойно отношусь к сережкам у мальчиков. а также к татуировкам и пирсингу, сама являюсь их обладательницей в большом количестве. если мой сын захочет себе сделать, сама отведу в хорошую студию к хорошему мастеру. если не захочет - не стану ни делать, ни уговаривать, это его тело и его жизнь. однако возрастные ограничения, на мой взгляд, должны быть, хотя бы потому, что мальчики носятся и лазают везде, по крайней мере мой, и я боюсь, что серьга элементарно сможет мешать и травмировать ухо.

КартошкаFREE
31.07.2010, 00:59
Ответила отрицательно, тк воспитываю МУЖЧИНУ!

Логики не уловила,я знаю мужчин настоящих с проколытыми ушами,а и знаю существ мужского пола с непроколотыми ;) прокол в ухе никак не влияет на воспитание мальчика и превращение его в мужчину ;)

Летняя
31.07.2010, 01:23
а мне все равно

Всё к лучшему
31.07.2010, 01:28
Что значит "не ДОЛЖНО быть"? кто вообще устанавливает какие-то рамки? Если человеку нравится- пусть прокалывает, следите за своими детьми. Серьга в ухе никак не сказывается на умственном или физическом развитии личности и если б у меня был сын- я бы прокола ему, если бы он очень просил.

Всё к лучшему
31.07.2010, 01:33
А что, в садиках дети уже в курсе таких подробностей? :010: Или это родители сознательно доводят до сведения детей такие вещи? :005:

ЗЫ. От испытывания негативных чувств по поводу проколотых ушей очень далека, если честно, вообще не рассматриваю чужих детей и что там у них проколото или нет. Главное, чтобы человек был хороший, а как он выглядит - это вторично, имхо. Если мои мальчишки захотят проколоть себе уши - без проблем. Заодно сделаем доброе дело, поможем какой-нибудь неудовлетворённой тёте слить свой яд, а то вдруг захлебнётся.

вот! очень хорошо!:)

nkshine
31.07.2010, 01:48

Ой, о чем только в старших группах и школе дети не знают! :)) Телевизор, родители, согруппники и окружающие с удовольствием вносят все новые данные в их жадный до сведений мозг :))

Если насчет яда - про меня, то я таки писала, что не против сережки у ребенка. Так что не по адресу ;)

АнАлАр
31.07.2010, 02:07
лет до 10, имхо, ни к чему...
потом - будем обсуждать...:073:
:)

Имею такое же мнение. До 10-12 вообще АБСУРД!!!!! А потом видно будет!!!!!

Сиреневая краска
31.07.2010, 02:14
Я этого мальчика спросила, и что после прокола ты чувствуешь себя крутым, он замялся и не смог ответить. Спросила своего сына хотел бы он серьгу в ухо, он сказал, что это вправду круто, только больно наверно очень...Нет, что вы ассоциации с гомо...у меня и не было, просто так странно как-то показалось, с девочками-то все понятно, а мальчикам к чему такие украшательства в столь юном возрасте?
В 6 лет меня сын просто задолбал этой темой. С разрешения папы пошли прокололи. Сейчас ему 8 - носит серебряную серьгу с черепом. Но ему идет, это правда:008:. Черный, смуглый, на цыгана похож.

ФЕБА
31.07.2010, 10:40
Мне не особо нравиться, но и категоричности нет. Каждому свое

niko4ka
31.07.2010, 13:00
В 12 лет мой сынуля себе ухо проколол.Я нормально к этому отношусь.До 10 лет не стала бы прокалывать сыну ухо.

Криптан
31.07.2010, 14:55
ИМХО, дыры в ушах у мальчиков до лет так 9-10 - блажь родителей. Захочет уши сам проколоть - пусть прокалывает.

еще неизвестно, как лет так через цать будут оноситься к мужчинам с проколотыми ушами.

девочки малеькие - тоже плохо отношусь. особенно если у детей до года. ну убейте меня веником! ну не может ребенок до 2-х лет яро хотеть сережки.

Filis78™
31.07.2010, 16:44
Отношусь отрицательно, как к татуировкам. Взрослый пусть делает со своим телом что угодно (ну, подросток хотя бы), а ребенку такого возраста ни к чему. У девочек это традиционно. Шотландцы вон в юбках ходят. Есть желающие надеть юбку на сына в клеточку?

+1

NEVINKA
31.07.2010, 19:11
Сейчас даже не знаю, была бы против наверное, а вот в будущем пусть решает сам. У мужа ухо проколото было ещё до армии, мне нравится :))

Morticia
31.07.2010, 19:19
ИМХО, дыры в ушах у мальчиков до лет так 9-10 - блажь родителей. ...............................ну не может ребенок до 2-х лет яро хотеть сережки.
Между 9-10 и 2 годами пропасть. В 2 года вряд ли сам попросит, а вот до 10 лет легко. И еще как просить будет.

На тему серьги в ушах девочек традиционно. Я че-то не догоняю, но вот в моем не таком уж и далеком совеццком детстве в школу с сережками в начальной школе совершенно точно ходить было нельзя. У нас одной девочке в классе прокололи уши по причине золотухе, так от родиетелей потребовали принести справку о том ,что ей это необходимо по медицинским показаниям. А так, никаких сережек, о чем речь?
Так что не знаю кто и о каких традициях, но никто маленьким девочкам уши не колол. Это была скорее редкость.

Что до сережек в ушах у чужих детей. Лично мне наплевать. Хоть мальчики, хоть девочки. Своим проколю только когда попросят. Хотя, признаюсь, дочке бы проколола, ей пойдет. Но она сама не желает, говорит больно будет :))

Yaposha
31.07.2010, 19:33
Правильнее этот опрос устраивать среди детей и подростков, у них своя мода и понятие крутости и им уши колоть (или еще что), мы свое уже выбрали.

Топинамбур
31.07.2010, 19:57
мне совершенно безразлично чужое проколотое ухо. своему прокалывать не собираюсь.

☼Natalya-S☼
31.07.2010, 20:10
мне совершенно безразлично чужое проколотое ухо. своему прокалывать не собираюсь.
аналогично

я еще и травм боюсь
мальчишки, все же больше шанс зацепить или кто-то дернет и порвет ухо

Счастливица
31.07.2010, 20:25
Мне нравится. Был бы у меня сын и захотел бы проколоть - согласилась бы :)) В общем, нравится мне :)) Хотя дочке уши до сих пор не прокололи, хотя серьги лежат (и не одна пара) - не хочет дитятко... :(

У самой меня проколоты были уши по всей раковине. Многие дырки сама ковыряла. Хрящ прокалывать было больно самой.

Считаю вообще, что если ребёнок хочет как-то самовыражаться, то мешать ему не стоит. Ну, конечно, если способ его самовыражения не запределен. Но дырка в ухе - не страшно.

бывшая блондинка
01.08.2010, 01:16
отрицательно.

а вот интересно даже самой стало, чтобы сказала своему ребенку, если бы он подошел ко мне с просьбой проколоть ухо...

Дисанна
01.08.2010, 01:44
у меня у самой ни разу в жизни не были проколоты уши , не знаю почему , родители не прокололи , а я так и не собралась потому что даже не тянуло сделать это ни разу ,теперь иногда думаю может пойти дочке проколоть , ну чего , все чуть ли не с рождения прокалывают, пусть ходит красотуля красуется , но так и ходим до сих пор обе с девственными ушами , вот потом вырастет и скажет - эх мать , че ж ты мне ухи то не проколола , не знаю ,то ли лень , то ли судьба наша такая , а так я не против , ни против мальчиков , ни против девочек, нравится , пусть хоть уши , хоть губы с ноздрями если желание есть проколют

А.Пулен
01.08.2010, 02:40
Тема старая , оказывается я в ней голосовала ,
но не помню , :008:
Если попросит сын , проколю сама , сережки будут сразу в 2х ушах,одно не допущу и
будем выбирать вместе ,не лоховские , не золото и не серебро ,
а маленькие симпатичные пирсинговые из хирургической стали .,колечки с шариками
для начала , потом на гвоздики перекинемся ,
к 12 -15 годам и тоннели поставлю если захочет .
К 20 годам посоветую у кого тату делать,если жива буду :)

орлица-мать
01.08.2010, 03:02
отрицательно, пока маленький- нефиг, потом- ассоциация с " людьми нетрадиционной ориентации", выделиться из массы и быть крутым не = проколотые уши. Это дурь и больше ничего.
уже писала в одном топе, повторюсь
цитата из одного форума, позабавила)
"Что означает сережка в левом ухе - у мальчика папа казак Что означает сережка в правом ухе - мальчик гей Что означают сережки в обоих ушах - папе-казаку не повезло."©

Мариинка
01.08.2010, 10:59
Я отношусь спокойно. Некоторым мальчикам очень идут серёжки.
У меня пока только девочка.(мальчик появиться во вторник) Ей уши прокололи в 2 года.
А сынуле пока не знаю.

Alisija
01.08.2010, 12:27
Отношусь спокойно, но не 5-летнему. Когда вырастет, в подростковом возрасте захочет сам проколет, а нет, так и не надо. Ребенку не проколю.

Мама-354
01.08.2010, 13:14
Мне категорически не нравится."Крутые" не нравятся тоже

Авро
01.08.2010, 13:26
Мне проколола бабушка в косметической клинике. Маму хватил удар, когда увидела. Но серьги мне доставили одно мучение. У меня дырочки гноятся от любого метала, от любых вереврчек. Золото, серебро и пр, пр не подходят. 2 часа носки серег - мучений на 2 недели.
Дочки не прокалываю. Она не просит. Попросит проколю.
Мальчику? Да мне все равно. лишь бы все было во время. В 4 года рано. А так отношусь спокойно.

Marusik
01.08.2010, 13:32
Отношусь спокойно..особенно у подростков...

Anuta85
01.08.2010, 16:12
Безразлично отношусь к серьгам в ушах чужих сыновей.

Своему бы 5-летнему сыну не проколола :)

Бездельница.ру
01.08.2010, 17:13

:046:

Бездельница.ру
01.08.2010, 17:26
Своему прокалывать не собираюсь(4г)Хотя парень у нас модный:)) Не вижу, в проколотых мальчуковых:001: и мужских:046:ушах, мягко говоря, ничего привлекательного и тем более современного:019: К рассуждениям типа"моему так идёёёёт" отношусь с юмором...по мне, так это може пойти только цыганятам:)) Моё ИМХО:)П.с.не будем забывать, что мы разделе 3-6, а не школьников и подростков;)

SvelinA
01.08.2010, 17:28
Прокалывали ухо младшему в семье - последнему. Для того, чтобы его не посылали на опасные задания. и что-то там с призывом связано - чтобы род продолжался

*МАКСЮША*
01.08.2010, 17:29
Бывают мальчики(большие и маленькие) которые очень органично сочетаются с сережками,браслетами,татту,длинными волосами и прочими "излишествами".И при этом мужского начала в них содержится предостаточно.

крошка-капитошка
01.08.2010, 21:52
Своему не проколю (ну может быть я бы и .., но муж ни-ни), но отношусь к этому положительно, главное, чтобы родителям и ребёнку нравилось, это их личное дело

Morticia
01.08.2010, 22:00
Прокалывали ухо младшему в семье - последнему. Для того, чтобы его не посылали на опасные задания. и что-то там с призывом связано - чтобы род продолжался
ээхххх... дифченки, единственному сыну. Единственному. Чтобы род продолжался, чтобы им не рисковали.
Младший-то кому нужен, если старшие есть, они род и продолжат

распутя
01.08.2010, 22:23
Интересно,а у пап этих мальчиков тоже ухо "проколото"????
У старшего во 2 классе мальчик пришел с серьгой в ухе....догадываетесь,что детки ему сказали????
мое мнение-из "серой толпы" есть масса других способов выделиться!!!

А.Пулен
01.08.2010, 23:44
Интересно,а у пап этих мальчиков тоже ухо "проколото"????
У старшего во 2 классе мальчик пришел с серьгой в ухе....догадываетесь,что детки ему сказали????
мое мнение-из "серой толпы" есть масса других способов выделиться!!!
У нашего папы оба уха , с большими пирсинговыми кольцами :)),их он
у меня перед родами отобрал со словами -А вдруг с тобой что нидь при родах случится ,
надо металл убрать , чтоб если электрошоккером не коротнуло :001:,
к слову , снимаются они только инструментом специальным , в дом условиях-плоскогубцами :))
Родила Пашку , подарил новые :love:
Я не троллю , честно , так и было ..

Morticia
02.08.2010, 00:26
неа. Не догадываюсь, если честно.
Что интересно 8 летние дети могли на сей счет сказать? Если что-то скабрезное, то это собственно характеризует их, а не мальчика с серьгой.
Вообще своих детей учу терпимо относиться к тем, кто не похож на них. Если других родители этому не научили, то, увы, это им минус, а не родителям мальчика с серьгой.

NasyPiter
02.08.2010, 00:52
если разговор о детях(в разделе от трёх до шести),то против.Решение родителей,а не детей.Как у девочек,так и у мальчиков-зачем серёжки?
в более взрослом и осознанном возрасте-пожалуйста,пойди сам(сама)и проколи в салоне,а раньше-блажь,да и травмоопасно(помню,тема была про мальчика,который в садике проглотил серьгу девочки...:001: )зацепиться можно...

ГЕЙША
02.08.2010, 01:15
если разговор о детях(в разделе от трёх до шести),то против.Решение родителей,а не детей.Как у девочек,так и у мальчиков-зачем серёжки?
в более взрослом и осознанном возрасте-пожалуйста,пойди сам(сама)и проколи в салоне,а раньше-блажь,да и травмоопасно(помню,тема была про мальчика,который в садике проглотил серьгу девочки...:001: )зацепиться можно...
Надеюсь, только серьгу, без уха.:))
По сабжу... спокойно отношусь к серьгам в ушах мальчиков и девочек, если только это не тоннели (или как там правильно?)

распутя
02.08.2010, 02:00
неа. Не догадываюсь, если честно.
Что интересно 8 летние дети могли на сей счет сказать? Если что-то скабрезное, то это собственно характеризует их, а не мальчика с серьгой.
Вообще своих детей учу терпимо относиться к тем, кто не похож на них. Если других родители этому не научили, то, увы, это им минус, а не родителям мальчика с серьгой.

в том то и дело,что детки "злобными" бывают...мой тогда пришел и спросил значение слова "гей"....а так-ему параллельно-серьга ли или раскосые глаза....
просто в ЭТОМ возрасте я против...а уж ,если захочет в осознанном,пусть(хотя папа это примет в штыки)

Валери-я
02.08.2010, 10:43
Мне абсолютно без разницы что там прокалывают родители своим детям, пусть хоть тату набивают. Это их ЛИЧНОЕ дело!
И точно так же я против чтоб чужие люди лезли со своими советами в мою семью. У моей дочки уши проколоты с 11 месяцев, если что. Только вот какое вам до этого дело, уважаемые прохожие?

Veronika_Ov
02.08.2010, 10:55
Серьга в ухе у подростков вызывает улыбку, у мужчин - параллельно, не вызывает никаких эмоций. У мальчиков не видела еще. В целом все равно, это дело каждой семьи в отдельности. Хотя своему бы точно не прокалывала (если бы был :) ) Я и дочери то не хочу рано прокалывать. Помню в Испании очень удивилась, когда увидела у большинства новорожденных девочек сережки в ушах. Просто это вопрос предпочтений, культурных традиций и стереотипов. Не стоит своё перекладывать на других.

klushka
02.08.2010, 11:08
Выглядит забавно, но непонятно ЗАЧЕМ?
Ответила "Отрицательно".

Badger
02.08.2010, 11:10
На уши чужих детей мне лично наплевать. Своему прокалывать не буду однозначно и категорически. Серьги, шмотки, игрушки никого и никогда не делали крутыми, имхо.
ПыСы у меня серьги с полутора лет а сестре прокололи еще до года - по причине золотухи кажется. Думаю во взрослом и сознательном возрасте я бы на это не пошла - любой металл кроме золота и серебра вызывает нагноения, покраснения и зуд.

Morticia
02.08.2010, 11:42
в том то и дело,что детки "злобными" бывают...мой тогда пришел и спросил значение слова "гей"....а так-ему параллельно-серьга ли или раскосые глаза....
Злобный дети найдут к чему придраться по любому. Очки, рыжие волосы, курносый нос..... ну будет не гей, а очкарик или рыжий. Или еще что.
Вопрос в том ,что есть взрослые, которые должны как-то объяснять детям, что это не повод. Да и вообще какой должен быть повод для травли одноклассника.....
В общем, ИМХО ,причина со следствием перепутана.
Чисто по жизни я против сережек у меленьких детей. Но если моему ребенку приспичит серьга, то я меньше всего буду думать, а что об этом подумают окружающие....
просто в ЭТОМ возрасте я против...а уж ,если захочет в осознанном,пусть(хотя папа это примет в штыки)
В этом возрасте просто обзываются, а в другом морду набьют такие же "злобные" Чем лучше-то?

alfortia
02.08.2010, 11:42
Надеюсь, только серьгу, без уха.:))
По сабжу... спокойно отношусь к серьгам в ушах мальчиков и девочек, если только это не тоннели (или как там правильно?)

Да тоннели это нечто, по своим подросткам вижу, как тяжело они потом заживают. Да и безобразно это.
А если по теме, то мне вообщем то всё равно. Видела мальчишек и 5 и 7 лет с серьгой. Ни каких отрицательных эмоций не вызывают. Серьга в ухе, уверена, не приводит ни к умственной ни к физической отсталости и уж тем более не влияет на половую ориентацию :))

slowwalts
02.08.2010, 11:43
Я нормально отношусь к сережкам у мужчин, я больше не понимаю когда едет полугодовалый карапузик уже с сережками и не важно мальчик это или девочка.

Ливерпуль
02.08.2010, 12:14
Вместо эпиграфа – анекдот:
Отец говорит своему сыну, проколовшему ухо:
– Я знаю только два вида парней, которые носят серёжку в ухе. И это либо пираты, либо гомосексуалисты. Так вот... корабля я что-то здесь не вижу…

статья по теме:

Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, и многие все еще находятся во власти стереотипов: если мужчина прокалывает себе ухо, значит, он… мягко говоря, не такой, как все. Не гомосексуалист, так изнеженный метросексуал (для тех, кто не следит за западной модой: метросексуал – мужчина, тщательно следящий за своей внешностью и модой, женоподобный, но «натуральной» ориентации). На самом же деле, сережка в ухе может быть не просто украшением, а своего рода тайным знаком… более того, это украшение и появилось-то для мужчин!.. Подробности см. ниже.

Для милого дружка…

Когда и кто придумал цеплять на мочки ушей всякую ерунду, уже не установить, но доподлинно известно, что уже семь тысяч лет назад в древней Азии серьги изготавливали профессиональные ювелиры. В каждом государстве серьга в ухе мужчины означала что-то свое: в древнем Риме – раб (как и у древних иудеев), древней Греции – «мальчик для любовных утех», в Египте и Ассирии – аристократ и вообще очень важная персона. Пирсинг сосков (мужских) был символом храбрости. Не брезговали этим аксессуаром и средневековая аристократия (в те времена, когда не были модны длинные волосы), и… те, кто всегда служил для нас образцом мужества, – простые русские солдаты. Причем, что интересно, последние носили именно женские серьги, которые служили оберегом от пуль. Собственно, от этого обычая и пошла поговорка насчет «милого дружка».

Какой же цыган или пират без серьги в ухе? Но и тут минимум соображений эстетики, максимум тайного смысла – у цыган украшение надевали ребенку после смерти предыдущего чада. Пираты каждой сережкой обозначали захваченный корабль, а простым морякам, перешедшим экватор (именно они имели право обзавестись этой побрякушкой), разрешалось, имея оную… класть ноги на стол в портовых кабаках. Впрочем, существует и та пессимистичная версия, что серьга в ухе – плата за похороны тела, случись какая беда.

А казакам сережка могла, наоборот, спасти жизнь, – в одном ухе она обозначала последнего сына, в двух – последнего мужчину в семье вообще. Таких людей не посылали на заведомо гибельные задания, их щадили в бою.

Ну, и, конечно, во все времена серьги считались талисманом от злых духов и своеобразным «кастовым знаком», – так, на той же Руси богатые люди могли позволить себе золотые серьги с самоцветами, серебро было уделом купечества, ну, а кто победнее, обходился медью.

Впрочем, в наше время серьги чаще всего носят либо законченные стиляги, либо поклонники неформального молодежного движения. И отрадно, что теперь такой аксессуар воспринимается совершенно нормально, даже если человек одет в деловой костюм.

Или, может, современные мужчины вкладывают в это какой-то особый смысл?

Советуют профессионалы

За мнением же специалиста мы обратились к профессионалу в сфере внешности и красоты Анастасии Жигуновской, администратору Центра красоты и здоровья «Жеталь».

– Скажите, Анастасия, в каком возрасте обычно мужчины идут на этот, скажем, довольно необычный шаг?

– В основном популярностью сережки пользуются у молодёжи от 16 до 25 лет. Ребята помладше встречаются редко – как правило, не одобряют родители; старше тоже – «перегорают» к этому возрасту. Большинство из них – студенты, и, что интересно, «очники». Студенты заочного отделения, имеющие работу, на подобные эксперименты с внешностью идут гораздо реже, хотя, конечно, встречаются и такие. Возраст требует выделяться среди других.
– И что же, внешний вид этих ребят тоже весьма экстравагантен?
– Ну, по внешнему виду всех можно разбить на несколько групп. Первая, самая многочисленная, включает людей, стремящихся следовать моде. Одежда, обувь и причёска у них обычно соответствует современным «уличным» тенденциям, серьга в ухе призвана дополнить образ. Ко второй группе относятся люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией или старательно создающие подобный имидж. А их, кстати, немногим меньше, чем мужчин и женщин гетеросексуалов. И, наконец, группа собирательная, куда входят все, кто не попал в первые две – метросексуалы, деловые люди, типичные «отличники», эмо и другие. Но таких меньшинство.
– С мастерами они не делятся причинами, по которым им захотелось изменить что-то во внешности?
– Нет, о причинах обычно не распространяются. Просто потому, что не хватает времени – все приходят по записи, никто никого не ждёт. К сожалению, разговориться с людьми удаётся далеко не всегда. Самая обсуждаемая тема – выбор серьги. Обычно останавливаемся на нейтральном варианте: неброские гвоздики без камня. Хотя встречаются желающие сверкнуть: и белым, и синим, и голубым. В моей практике был даже один любитель ярко-алого цвета.

Честно говоря, я стараюсь классифицировать людей по другим критериям. Но скорее «за», чем «против». Главное правило, которое касается внешности в целом – чтобы всё было гармонично и стильно. Если серьга «ложится» на образ – носи на здоровье. Если очень уж откровенно из него выбивается – лучше не надо. И, опять-таки, прокол уха – не та деталь, которая способна кардинально изменить стиль. Сегодня это совершенно привычное дело. И я к нему отношусь гораздо положительней, чем к выставлению на всеобщее обозрение, например, немыслимых тоннелей или повсеместного пирсинга. Лучше уж так. Главное – чтобы в удовольствие!

главное, – не бояться необычных способов самовыражения! И это может изменить не только ваш внешний вид, но и личность. Возможно, у вас в жизни были примеры, когда новая прическа или одежда просто меняли судьбу человека?

Хулио Иглесиас
02.08.2010, 12:33
Мне фиалетово что у кого и во сколько было проколото. Если сын когда-нибудь захочет проколоть, то тогда и будем разговаривать

Смилла...
02.08.2010, 12:41
совершенно спокойно, если у у других:) если бы попросил мой...и при этом старше 10, то вполне вероятно разрешила (если честно мне нравится)), муж 100% был бы против. Но сейчас ребенку 13, ему это не надо...
А у дочки уши проколоты с года...
Просто по моему постановка, серьга, потому что круто, немного не верна...

vikkinal
02.08.2010, 12:55
Мне нравится, был бы сын тоже проколола б)))))) И тату нравится. Если дочь придет со школы и скажет хочу тату, пойдем в салон, если конечно это будет не Винкс)))))))))))))))

Snow White
02.08.2010, 14:15
Мне нравится, был бы сын тоже проколола б)))))) И тату нравится. Если дочь придет со школы и скажет хочу тату, пойдем в салон, если конечно это будет не Винкс)))))))))))))))

+1)))

иркинский
02.08.2010, 22:35
отрицательно!!! в моем понимании, настоящий мужчина никогда не проколет уши (или ухо), "проколотые" для меня если и не люди с нетрадиционной ориентацией, то близкие к этому....Это типа, а может мне бороду и усы отрастить:009:

Пиня
02.08.2010, 22:44
отрицательно отношщусь.. т..к если мой сын захочет проколоть ухо.пусть это будет ЕГО ОСОЗНАННОЕ решение.. а не моя прихоть!

Ягодка13
02.08.2010, 22:52
мальчику-нет

хобби
02.08.2010, 22:55
да сейчас к сожалени. самовырожаются как то внешне, носколько сложнго быть крутым напрмер уметь сделать самолет самостоятельно, помочь маме на кухне и т.д этому учат родители это эхо 90 годов к сожалению