Просмотр полной версии : Показалось странным, куда-то обратиться?
Nataijal
23.05.2010, 22:15
Сейчас мои мама с дочкой вернулись с прогулки. Их удивило, что какая-то женщина в мусульманской одежде фотографировала через забор детский сад № 100. Она оглядывалась, их увидела и отошла, потом еще фотографировала с другого места. Куда-то сообщить? Или это уже мои домыслы? Но, в связи с событиями, которые происходят с печальной регулярностью, ситуация неоднозначная.
Матильда Жабовски
23.05.2010, 22:16
в парандже?
Мама и Киклан
23.05.2010, 22:18
Я бы в милицию сообщила - лучше, в районное УВД. И завтра позвонила бы заведующей в сад - предупредила.
Может, в милицию?
Я бы сообщила . Может, это уже паранойя:(, но это все же детское учреждение, поэтому я бы перестраховалась.
Я бы в милицию сообщила - лучше, в районное УВД. И завтра позвонила бы заведующей в сад - предупредила.
+1
кукольная мамочка
23.05.2010, 22:24
лучше перестраховаться и сообщить в милицию...
Единственное ,что думаю её след уже простыл.
паранойя не паранойя,но школа в Беслане была захвачена:( и терроризм имеет места быть.
No problem
23.05.2010, 22:27
Может, в милицию?
Я бы сообщила . Может, это уже паранойя:(, но это все же детское учреждение, поэтому я бы перестраховалась.
Памятуя недавний ужас в Москве тут однозначно лучше пере6деть
О6ратитесь в милицию только лучше или через 02 они все фиксируют, или с о6язательным уточнением у дежурного его звания и фамилии
DIGI-Kisss
В данном случае, Автор, считаю, что лучше сообщить. По крайнем мере, поставят на контроль
Матильда Жабовски
Подозреваю сильно, что таки паранойя это.
IRILLIKA
в парандже?
Мусульманки паранджу кажется уже не носят.
Вам надо было ее сфотографировать наверное. И сообщить в милицию и заведующей этого сада, она должна принять меры.
+10000 Я бы в милицию сообщила - лучше, в районное УВД. И завтра позвонила бы заведующей в сад - предупредила.
Дежурная часть ГУВД 702 21 95
Матильда Жабовски
23.05.2010, 22:29
Вам надо было ее сфотографировать наверное. И сообщить в милицию и заведующей этого сада, она должна принять меры.
А какие меры должна принять заведующая?
Или у нас запрещено фотографировать дет.садики??
Тот кому НАДО - то не будет в "мусульманской" одежде, озираясь, средь бела дня делать фотки.
бабка-ежка
23.05.2010, 22:29
Я тоже подозреваю, что паранойя, но сама бы позвонила.
Тот кому НАДО - то не будет в "мусульманской" одежде, озираясь, средь бела дня делать фотки.
Это ВЫ так думаете, а кто же знает, что в голове у этих людей.
DIGI-Kisss
23.05.2010, 22:30
Ань, да Бог его знает. А заведующая, по крайней мере, проследит за тем, чтобы чужие по территории не шлялись
Я тоже подозреваю, что паранойя, но сама бы позвонила.
+ 1
Матильда Жабовски
23.05.2010, 22:32
Это ВЫ так думаете, а кто же знает, что в голове у этих людей.
В голове у этих людей, подозреваю четкая организация труда.
Ань, да Бог его знает. А заведующая, по крайней мере, проследит за тем, чтобы чужие по территории не шлялись
Ну если только заради собственного успокоения...
НоваяЖизнь
23.05.2010, 22:32
Честно говоря я бы в управление по ЧС позвонила. Я мнительная.
Сардинка
23.05.2010, 22:33
К счастью жители дома по Новоселов в Рязани не побоялись прослыть параноиками.
DIGI-Kisss
23.05.2010, 22:34
Я с тобой согласна про четкость. Но, ну его нафик, думать потом, если ребенок в садик ходит. Мысль то течет...
а Вы вспомните сколько людей после трагедии в Беслане вспомнило что один видел что то странное, другой то же видел третий то же видел и все подумали ........ да бог с ним , не моё дело....:(
Martesha
23.05.2010, 22:38
Нашем родителям в голову бы не пришло переживать из-за фотографирования дет.сада.
А что же будет пугать наших детей через десяток-другой лет...
Грустно.
по сабжу: меня бы тоже насторожило, наверное, сообщила бы в милицию для очистки совести.
IRILLIKA
23.05.2010, 22:45
Конечно не запрещено! Заведующая может сказать охраннику быть более бдительным. Они ведь кажется сейчас в каждом дет.саду должны быть?
А по поводу "кому НАДО"...в новостях говорили, что в московском метро за несколько минут до взрывов женщина молилась на платформе и никто не насторожился.
Матильда Жабовски
23.05.2010, 22:53
А по поводу "кому НАДО"...в новостях говорили, что в московском метро за несколько минут до взрывов женщина молилась на платформе и никто не насторожился.
Там много чего говорят.
аффтар, почему вы её не задержали?
+100. Террористка была бы в бейсболке, футболочке и джинсах. И не вызвала бы никаких подозрений.
НоваяЖизнь
23.05.2010, 22:58
+100. Террористка была бы в бейсболке, футболочке и джинсах. И не вызвала бы никаких подозрений.
Не одеваются они так никогда, нельзя им..
Кто они? терористы? почему нельзя?
Матильда Жабовски
23.05.2010, 23:01
кому им то?
Те кто организует эти мероприятия продумывают и проплачивают все до мелочей.
Где нужно - паранджу нацепят, где нужно - джинсы с футболкой.
Ну вот в метро-то вроде не в джинсах были. То есть сознательно повышали риск быть осмотренными при входе.
Ну вот в метро-то вроде не в джинсах были. То есть сознательно повышали риск быть осмотренными при входе.
ммм а как на джинсы и топик нацепить пояс шахида?
и только метро у всех в памяти. НордОст забыт?
там тоже не раз предварительно бывали на спектале и как то без никабов обошлись, было бы желание ;)
но тут мухи с котлетами как обычно в куче
НоваяЖизнь
23.05.2010, 23:07
Кто они? терористы? почему нельзя?
Женщинам мусульманкам положено одеваться соответствующим образом.
кому им то?
Те кто организует эти мероприятия продумывают и проплачивают все до мелочей.
Где нужно - паранджу нацепят, где нужно - джинсы с футболкой.
Нет. Вряд-ли.
Denebola
23.05.2010, 23:09
Я бы позвонила, а там пусть милиция думает - паранойя это или нет.
.
Да? т.е. мусульманки не носят джинсы и футболки?:))
а мусульманкам положено взрывать себя с кучей народа?
(просто спросила)
ммм а как на джинсы и топик нацепить пояс шахида?
Да ладно. Тунику какую-нибудь, под ней бандаж дородовый, и никто пальцем не тронет. Было бы желание.;)
Хорошая девочка
23.05.2010, 23:16
Обязательно позвоните!!!
НоваяЖизнь
23.05.2010, 23:17
Да? т.е. мусульманки не носят джинсы и футболки?:))
а мусульманкам положено взрывать себя с кучей народа?
(просто спросила)
Конечно же не носят. Я уж в курсе их модных тенденций, ибо вон их сколько.. вокруг..
Насчет положено ли взрывать незнаю.. но раз взрывают..
Краем глаза смотрела некую передачу, там показывали бывшую мусульманку, которая ныне борется за права женщин.. Она рассказывала, что одежду полностью скрывающую лицо и тело женщины в общем-то не хотят носить, но им могут это приказать отец, либо муж:001:
Эта женщина одевается и выглядит как европейская женщина.. У дома круглосуточно дежурит полиция.. Чтоб не убили.. Толерантные мужчины.. просвещенных взглядов.. Но очень преданы своей вере..
Да ладно. Тунику какую-нибудь, под ней бандаж дородовый, и никто пальцем не тронет. Было бы желание.;)
так одну точно за беременную приняли ;)
кстати есть фото как он были одеты? глядишь и тунику разглядим :))
пс. объяснять, что те кто на это идут, фанатки и готовятся предстать в нужном виде перед конкретным создателем лентяво :)) просто пофлудю :fifa:
Ну фоткать действительно можно и в джинсах, пояс шахида в этот момент ни к чему.
И еще на тему - летом, перед трагедией в Беслане, я работала в детском лагере, тогда всему персоналу было сказано " увеличить бдительность, тк есть информация что готовятся террористические акты на детские учреждения". То есть органы правопорядка ЗНАЛИ, но не смогли предотвратить Беслан.
По конкретной ситуации - мне как-то больше вериться в то что сумашедшая мусульманская мамашка у которой ребенок вполне может ходить в этот садик просто фоткала чтоб родственникам фото послать, похвастаться. Садик красивый, территория ухоженая?
Конечно же не носят. Я уж в курсе их модных тенденций, ..
откуда в курсе то? :))
если Вы не видели мусульманок одетых в обычную одежду и в очень открытую, не значит, что их не существует
похоже Вы и понять можете мусульманка она или нет только по наличию хиджаба :046:
позавчера в сбере сидела мусульманка, ога-операторм :065: в рубашке с кортоким рукавком, такая вся от соседней русской колеги мал чем на первый взглд отличавшаяся:020:
куда бечь сообщать о шахидке?:))
Эйяфьятлайокудль
23.05.2010, 23:22
Меня как-то пару лет назад знакомая попросила пофоткать садик, куда она хотела ребенка записывать (из др. района, садик какой-то специальный), чтобы ей не тащиться- попросила сфоткать песочницы, какие там снаряды для детей на прогулочной части, ну и часы приема заведующей с телефонами. Так и меня могли под белы рученьки и в фсб. :)) и докажи потом, что я не смертница.
Одета как мусульманка это в платке и в тунике до колена?
olgamart
23.05.2010, 23:27
у нас в детском садике в каждой группе висят телефоны куда нужно звонить в подозрительных случаях.
Я бы позвонила по этим телефонам и обязательно рассказала бы заведующей. Я думаю в наше время это нормально.
Ника.net
23.05.2010, 23:33
Я хотела бы всё-таки увидеть комментарий автора топа по каким внешним признакам она (или ее мама) поняла, что подозрительная женщина была мусульманкой?
позавчера в сбере сидела мусульманка, ога-операторм :065: в рубашке с кортоким рукавком, такая вся от соседней русской колеги мал чем на первый взглд отличавшаяся:020:
А куда надо смотреть, чтоб отличить мусульманку от прочих и иных? :008:
Я к тем, кто считает, что лучше пере... ,чем недо....
И не надо стесняться показаться смешной ;) Скажите заведующей ДС, а она дальше пусть сама бдит.
А куда надо смотреть, чтоб отличить мусульманку от прочих и иных? :008:
никуда не нужно :)) их может так случиться и вообще не отличишь от прочих у той конкретно было-сура Корана и имя на бейдже в целом все
Конечно не запрещено! Заведующая может сказать охраннику быть более бдительным. Они ведь кажется сейчас в каждом дет.саду должны быть?
охранников в детских садах нету..есть домофоны в каждой группе...но откроют позвонив в любую:(
:001: мама...... это наш садик. Завтра скажу воспитательнице.
Nataijal
24.05.2010, 00:13
Ну фоткать действительно можно и в джинсах, пояс шахида в этот момент ни к чему.
И еще на тему - летом, перед трагедией в Беслане, я работала в детском лагере, тогда всему персоналу было сказано " увеличить бдительность, тк есть информация что готовятся террористические акты на детские учреждения". То есть органы правопорядка ЗНАЛИ, но не смогли предотвратить Беслан.
По конкретной ситуации - мне как-то больше вериться в то что сумашедшая мусульманская мамашка у которой ребенок вполне может ходить в этот садик просто фоткала чтоб родственникам фото послать, похвастаться. Садик красивый, территория ухоженая?
Садик не красивый, территория не слишком ухоженная. И в 9 часов вечера, когда там никого нет, фотографировать как-то странно. Позвонили в ФСБ, у нас только что были из милиции, мама объяснительную написала.
А чего нормальной мамашке шарахаться от людей, если она ничего такого неприличного не делает? (эта сбежала как-то торопливо, что нашу бабушку и насторжило).
Отвечаю особо интересующимся по поводу религиозной идентификации: голубой платок, повязанный своеобразным способом+черная одежда до пят. (платье, скорее всего, либо брюки и длинная туника, бабушка как-то не акцентировала свое внимание на деталях).
Ради выполнения священной цели (джихад, например) аллах разрешает смертницам одеваться в любую одежду.
Так в одной передаче сказал религиовед по исламу.
olga1611
24.05.2010, 00:34
Садик не красивый, территория не слишком ухоженная. И в 9 часов вечера, когда там никого нет, фотографировать как-то странно. Позвонили в ФСБ, у нас только что были из милиции, мама объяснительную написала.
А чего нормальной мамашке шарахаться от людей, если она ничего такого неприличного не делает? (эта сбежала как-то торопливо, что нашу бабушку и насторжило).
Отвечаю особо интересующимся по поводу религиозной идентификации: голубой платок, повязанный своеобразным способом+черная одежда до пят. (платье, скорее всего, либо брюки и длинная туника, бабушка как-то не акцентировала свое внимание на деталях).
Вы всё сделали правильно! :flower:Поддерживаю!
этих садов №100 как грязи, оказывается... автор, Вы по какому адресу?
один такой 100 у меня под окнами:001:
Nataijal
24.05.2010, 00:41
этих садов №100 как грязи, оказывается... автор, Вы по какому адресу?
один такой 100 у меня под окнами:001:
На Энгельса 65/2.
тамагочи
24.05.2010, 00:50
Господи! страсти то какие!!!!! упаси Бог от таких напастей!!!! автор ваша маманька молодец!!!! Господи только б ничего не случилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне все же кажется, что это параноя
Bogatova
24.05.2010, 00:58
Всё правильно сделали.
Nataijal
24.05.2010, 00:59
50 на 50. Пусть лучше будет паранойя.:)
olgamart
24.05.2010, 01:02
Поддерживаю!:flower:
тамагочи
24.05.2010, 01:02
Не дай боже что случится!!!!!!!!! это безопасность наших ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! лучше перебдеть чем недобдеть!
Вы молодец,действительно такое время ,что лучше перебдеть..
обычно милиция первой предпочитает считать, что это паранойя. Меня гораздо больше насторожило то, что они так внимательно к этому сообщению отнеслись. Все-таки их мнению в этих вопросах я доверяю больше, чем мнению "экспертов" с ЛВ, тем более, что многие имеют предвзятое отношение к мусульманам (как позитивное, так и негативное)
50 на 50. Сейчас нам еще раз звонили, уточняли приметы. Пусть лучше будет паранойя.:)
похоже у них есть ориентировка
:(
Иришечка
24.05.2010, 01:24
Автор :flower:
Автор, Вы молодец! :flower:
Поддерживаю! Все правильно сделали, автор!! ПУсть все говорят, что паранойя, но жизни детей дороже!!
50 на 50. Сейчас нам еще раз звонили, уточняли приметы. Пусть лучше будет паранойя.:)
Ну это да! Пусть все обойдется и будет хорошо.
Автор, Вы молодец! :flower::053:
Так теперь она на любой другой сад может перекинуться или школу...чего ждать на 1 сентября?
мороз по коже....... :(
Ленивая жадина
24.05.2010, 10:43
Автор - молодец, все правильно сделала. Так все мы должны поступать, если увидим что-то подозрительное.
+1
Автор правильно все сделали, хочется верить, что параноя, ИМХО данном случае, лучше прослыть перестраховшиком
сама несколько раз к милиции на улице приставала, тоже чувствовала себя не уютно, один раз сумку с мусором у метро заставила ментов потрошить)полчаса ждала знакомую, а эта самая сумка там эти полчаса стояла одна одинешенька, подошла к постовому, оказалось что кто-то мусор оставил, посреди площади у метро...
ощущение не из приятных, но знаете, пусть лучше я дурой параноидальной буду, чем, не дай Бог что, знать что ты видела и промолчала...
автор правильно поступила
Автор-вы молодец!:flower:
Фыва Пролдж
24.05.2010, 11:51
добавлю свои 5 коп. недавно проявила сознательность, обалдела от того, насколько народ у нас... непуганый, так скажем.
села в маршрутку, на предпоследний ряд кресел. Заглянула на последние. а там на полу стоит мужской черный портфель. На остановке громко. на весь автобус, сказала об этом водиле. Он переспросил пару раз, все на меня уставились, поехали дальше. На следующей остановке я забрала деньги, вышла, сказав что-то типа, если вам так нравится летать...
На остановке с мобилы позвонила по 911, там на выбор предложили ментов, пожарных и тд. Выбрала ментов, соединили с местным дежурным. Четко обяснила ситуацию, назвала номер маршрутки, госномер, все-все. Он сначала долго переспрашивал. орал, что ничего не понимает, потом сказал, где же мы его будем искать, он уже уехал:009: К слову, маршрутка из Петергофа в город. Отъехала от остановки 2 минуты назад.
Потом начал орать, что не бывает таких номеров, что у них идет буковка. потом 3 цифирки, потом еще буковки, а как я сказала - АР 972, таких не бывает.
В общем, повторила я ему еще 5 раз все, ладно, спасибо, грит. Поехала на другом автобусе, долго смотрела по сторонам - не застопили ли ту маршрутку, не стоит ли толпа на остановке...Нет, все чисто...
А к слову о номерах - это т.н. желтые номера, у всех корейских маршруток такие.
Вот захочется еще раз проявлять сознательность??? Главное, народ в маршрутке спокооойный, я одна с богатым воображением.:ded:
Фрау Линдеманн
24.05.2010, 11:53
присоединюсь к похвалам в адрес автора. :flower:
Но добавлю, что когда сама что-то фотографирую и обнаруживаю, что на меня обращают внимание - чувствую себя неуютно. Оглядываюсь, шарахаюсь и т.д. (Русская, православная, 45 кг, волосы русые, джинсы, майка - для интересующихся)
Но лучше перебдеть!!! Увы, кроме нас, никто наших детей не защитит.
Автора поддерживаю. Я бы тоже так сделала бы, не задумываясь.
Nataijal
24.05.2010, 12:08
Да это не автор молодец, это бабушка наша.:) А внимание на эту женщину вообще моя дочка обратила - бабушке показала и говорит: "Как-то это подозрительно".
На остановке громко. на весь автобус, сказала об этом водиле. Он переспросил пару раз, все на меня уставились, поехали дальше.
У меня велеее было: еду в переполненном атобусе, тут женщина замечает что возле кабины водителя, за первым седеньем лежит пакет (достаточно объяёмный) и тикает...:001:
Естественно она стучит в кабину водителя, поясняет ситуацию, водитель останавливает автобус, заходит в салон, посмотрел, подозвал кондуктора...
Что тут началось, мама дорогая! Крику было! И чё вы лезете куда не надо? И кто вам дал право отвлекать водителя от движения! И вообще - не ваше не трогайте, развелось любопытных! :wife:
Короче - у неё там пакет с завтраком был, а под ним какой-то автобусный тикающий прибор стоял. :))
Littlemama
24.05.2010, 13:22
Да это не автор молодец, это бабушка наша.:) А внимание на эту женщину вообще моя дочка обратила - бабушке показала и говорит: "Как-то это подозрительно".
Вы все большие молодцы.:flower: Возможно, ваши действия спасли жизнь детей
лучше показаться параноиком, чем потом сожалеть о не сделанном
У меня велеее было: еду в переполненном атобусе, тут женщина замечает что возле кабины водителя, за первым седеньем лежит пакет (достаточно объяёмный) и тикает...:001:
Естественно она стучит в кабину водителя, поясняет ситуацию, водитель останавливает автобус, заходит в салон, посмотрел, подозвал кондуктора...
Что тут началось, мама дорогая! Крику было! И чё вы лезете куда не надо? И кто вам дал право отвлекать водителя от движения! И вообще - не ваше не трогайте, развелось любопытных! :wife:
Короче - у неё там пакет с завтраком был, а под ним какой-то автобусный тикающий прибор стоял. :))
Позвоните в парк и нажалуйтесь на хамское поведение кондуктора. Мало ли дур...
...
Но добавлю, что когда сама что-то фотографирую и обнаруживаю, что на меня обращают внимание - чувствую себя неуютно. Оглядываюсь, шарахаюсь и т.д. (Русская, православная, 45 кг, волосы русые, джинсы, майка - для интересующихся)
...
+1 :) Хотя вот зимой ко мне подошел дедок в центре и рассказал, с какого ракурса интересующий меня дом снимать еще круче. :) Жалко, что я просто мимо бежала, опаздывая, поэтому времени не было обегать дом так, как сказал мужчина. Да и сосульки там как раз рядом сбивали. Но обязательно приеду туда еще по возможности, домик красивый, а на той улице я отчего-то никогда раньше не проходила.
Bonnie Blue
24.05.2010, 14:31
страшно становится...честно,какие мы уже все запуганные...и ведь не приведи Господь:001:
автор,спасибо Вам за бдительность:flower:
лиса-олисава
24.05.2010, 14:41
правильно сделали! уж лучше быть параноиком
Я вот все думаю: в" Ришаре" есть женщина,ортопед.Так вот она мусульманка,на дом приходит в платке и длинной черной одежде.Представляю,каково ей сейчас...а ведь врач-то отличный!и человек замечательный.отзывчивый и честный.
по теме: Автор,все правильно сделали.лучше перестраховаться.
Амариллис
24.05.2010, 16:13
Я вот все думаю: в" Ришаре" есть женщина,ортопед.Так вот она мусульманка,на дом приходит в платке и длинной черной одежде.Представляю,каково ей сейчас...а ведь врач-то отличный!и человек замечательный.отзывчивый и честный.
я думаю, что адекватные люди понимают проблему (имею ввиду именно мусульман). у них тоже дети есть.
Я думаю, если она врач отличный, то и человек разумный. Она все понимает и не обижается на пустом месте.
Вишневый компот
24.05.2010, 16:29
Как работник соседнего сада, скажу что эта женщина-мусульманка работает в саду (она по национальности русская, так получилось, что приняла ислам). А фотографируют сад перед летним периодом для отчетов:))))
И потом, если ь это была террористка, думаю, оделась бы под наших и фоткала бы тогда, когда никто не видит)))
EGSokolova
24.05.2010, 16:29
знаете, скорее всего, ничего там нет, т.к. злоумышленники не наряжаются так, чтоб привлечь внимание...но вообще-то ,фотографирующие дома напрягают и очень сильно....у меня напротив дома школа - месяц назад с таким же волнением,как и автор, наблюдала , как немолодой полулысый дядька с разных мест через забор щелкал (с огромным объективом) школу и мам ,стоящих у крыльца....ну много мыслей посетило..неприятных...то ли слежка .то ли ......
Просто она и тогда говорила с сожалением о том,что могие отказываюся от визита,узнав о ее вероисповедании.предполагаю,что сейчас с адекватностью еще хуже стало.хотя глупо.для меня важен профессионализм, прежде всего.
Как работник соседнего сада, скажу что эта женщина-мусульманка работает в саду (она по национальности русская, так получилось, что приняла ислам). А фотографируют сад перед летним периодом для отчетов:))))
И потом, если ь это была террористка, думаю, оделась бы под наших и фоткала бы тогда, когда никто не видит)))
а почему же тогда она оглядывалась и шугалась? не понятно.:009:.... если фоткаешь свой же садик, так и бояться нечего!
nezabvennaya
24.05.2010, 16:36
Ну вот, у нее теперь, наверное, могут быть неприятности...
Знаю всех сотрудников нашего д.с., напрягаюсь и никак не могу вспомнить сотрудниц, носящих хиджаб.... Не напомните, кем именно она работает?
Знаю всех сотрудников нашего д.с., напрягаюсь и никак не могу вспомнить сотрудниц, носящих хиджаб.... Не напомните, кем именно она работает?
Здесь собрались все из одного садика??????????!!!!!!!!!!!
MarinaRuda
24.05.2010, 17:06
Здесь собрались все из одного садика??????????!!!!!!!!!!!
Угу, мы все тут следим, волнуемся, переживаем…
Тоже напрягала память, единственная версия, что может это сотрудник другого садика.
Галя,:099: :support::love::014:
P.S. Заведующей о данном топике сообщила.
Иришечка
24.05.2010, 17:09
:046: ну Вы даете....встретились тут :))
Почему сразу теракт готовят??
У меня например на работе объект-реконструкция ГРП,а рядом детский сад,в опасной близости.Тоже ездили на объект и все фотографировали.А в отделе работают люди не только славянской внешности,так что...
Скоро праздник города,а также День Химика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.